5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】 空飛ぶセグウェイ「VertiPod」 (画像あり)

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばく太☆φ ★:2007/12/03(月) 11:30:54 ID:???0
★空飛ぶセグウェイ「VertiPod」

・体重かけた方向にボヨ〜ンと飛ぶセグウェイ「VertiPod」です。
 米インディアナ州アンダーソンのAir Buoyant社が開発しました。

 見かけはアレですけど、乗ってるこのお方はプレジデント兼CEOのピート・ビター
 (Pete Bitar)さん。この名前で「XADS(Xtreme Alternative Defense Systems)の
 創業者!」とピピンと来たスタトレ&ミリタリーおたくは日本列島に何人いるかな?

 このAir Buoyant社は「空飛ぶ車」目指して昨年創業した会社みたいですねー。
 産業が手薄な中西部にこんな会社があったとは!

 「VertiPod」は一人乗りヘリを逆さまにした格好にちょっと似てますね。 プロペラが
 ボトムについていて、操縦士はそのプロペラの周囲に構築した背もたれつきプラット
 フォームに立って、腰の高さで操縦します。

 エンジンは440立法センチで、燃料はガソリンとエタノール。芝刈り機のようにプル
 スタートでかけます。

 VertiPodは地上1.5〜4.6メートルの高さを最高時速64.3kmで飛ぶように作られています。
 Bitarさんの話によると、週末仕事で組み立て可能な装備一式揃えて価格1万ドル、とか。

 「ホバークラフトみたいに本当に飛びますよ。単なるグラウンド・エフェクトなんです
 けどね」とBitarさん。「警察、特に国境警備隊の任務に応用が効きそうですが、発売は
 コンシューマー市場向けにする予定です」

 発売時期不詳。何か新しい情報が入ったらアップデートしますね。
 http://www.gizmodo.jp/2007/12/vertipod.html

※画像:http://www.gizmodo.jp/img/post_2683/071128Segway-of-the-Sky.JPG

2 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:31:06 ID:gTzF47mQ0
            ,r-、ノ人t-j、__,_
           ξ::::::::::::::::::::::::::::::::::、_
          /:::::::::::,r、:::::::::::::::::::::::::::::、
          t:::ア`ー '二`ーヽ、::::::::::::::、
           t'"´  ´ __ ` : : :l::::::::::::::::|
              j}(て)}:. <て)  .:}::::::,rii:::::I,
           !::⌒:ハ ⌒"  l:::::::::ノ、::::|      …で?
        。    i .::( 。`,:、:. ..: : : j/|αノ:::/
        。   ヽ/l.l ' _,, : : :' :.:::::r〈::::C
         lニlニニl>' ̄  :: : :.:.:.:.::::::、:::ノー、
             ノ::::::::.:.. ... : : : : / /  \
            `ー--、<: : :.,イ /_ 三ニノー-、

3 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:31:11 ID:cKhghhLB0
ジンジャーってなんじゃー?

4 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:31:39 ID:ZzK0lLxp0
ピピン@

5 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:31:54 ID:sbCKY4jt0
さすがに飛ぶのは意味ないと思う

6 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:33:48 ID:gTzF47mQ0
段差を無効化できるから、バリアフリーに向いてるな。
問題は静音化かな。
実用化したらおばあちゃんがこれで吹っ飛んでくるんだろう。
日本じゃまず公道使用はできんだろうがw

7 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:34:00 ID:fRunhdBZ0
>>5
馬鹿、ロマンだよ

8 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:34:20 ID:m5MUzaT/O
北海道や九州の田舎なら、結構実用性があると思う。都会じゃ使えないが。

日本では航空法とか絡むのかな?

9 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:34:46 ID:cfIyuRPp0
未来では空飛ぶ暴走族がいるのかな

10 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:35:42 ID:thW+QZbk0
MGS3に出てこなかった?

11 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:35:47 ID:1QLPAtWRO
ボヨ〜ンと飛ぶのか。
遊園地とかで乗り物として置いたら、人気でるんじゃない?

12 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:36:15 ID:27Yb8uPt0

アラブ系の人が空飛ぶセグウェイに乗っていることは分かりましたが

13 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:36:17 ID:gTzF47mQ0
まあ電車がチューブの中走るのはもはや無意味だが
(当時のその未来像の根拠は消失した
車や人くらいは空を飛んでくれんと未来って感じがしないな。
せっかく壁掛けテレビはできたんだから、もう一押し頼むよ。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:36:19 ID:2iYITXh80
ブログソースは禁止だろ

15 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:37:29 ID:JCOcR7b80
なんかすげえ楽しそう

16 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:38:33 ID:NlR0D6+w0


 メカデザイン : 鳥山明


 

17 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:38:54 ID:0wUVZfKa0
すっげー欲しい!!!!!!

1万ドルがマジなら、バカ売れの予感
この会社の株買って、儲かった金でこいつ買えないかな?

18 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:39:06 ID:SguNkAcK0
周りが埃だらけ?になるの((*´∀`))


19 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:40:02 ID:e+T5j4CVO
これ確か随分前にジェームス何とかって人が乗ってるの見たぞ。

20 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:40:13 ID:dUS1jiPW0
セグウェイは関係ないだろ。
それともセグウェイってのは一般名詞なのか?

21 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:40:29 ID:25vjviRn0
アメリカならちょっと郊外に出ればこれで思う存分遊べそう。


22 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:41:11 ID:ruQcf/Mj0
↓以下かつみさゆり禁止


23 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:41:42 ID:r0WjhsZP0
物凄い五月蝿そうwww

24 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:42:18 ID:MZOgP5qw0
筋斗雲とか如意棒の方がいいな

25 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:42:53 ID:0KVDllz60
これ、下に落ちたらプロペラに巻き込まれてミンチだな。

26 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:42:53 ID:gTzF47mQ0
わざわざ芝刈り機っていってるくらいだから、
芝刈り機みたいな音なんだろうな。
都市部で運用するのは無理だろw

27 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:42:54 ID:qMZMoECL0
サムネだと巨大コンドームに人が入ってるように見えなくも無い

28 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:43:16 ID:HQQJWHK80
これ、おじいさまが廃墟の地下都市でICチップを交換したアレに似ているわ。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:43:34 ID:HftD8As00
あと20年もしたらアメリカは交通革命が起きそうだな。リアルスターウォーズとか12モンキーズの
都市になりそう。
日本は...規制が多いから無理かな

30 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:43:43 ID:cppL18md0
>>20
全く同じこと思ったw

31 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:44:47 ID:TO93Ac540
Vert iPod?

32 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:45:48 ID:gZeY7PPzO
操縦難しそう。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:45:59 ID:cAUYjU/o0
>>24
俺も含めて2ch見てるようなヤツが筋斗雲に乗れるわけもなく。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:46:52 ID:mpcLxhng0
マロンだな

35 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:47:16 ID:J8a6Oeyk0
石油メーカーとタイヤメーカーからねらい打ちされます

36 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:47:44 ID:m5MUzaT/O
まず軍隊が使いそうだね。海岸線や砂漠・大草原・沼地をパトロールするには
ジープと同じ程度に使えるかも。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:47:51 ID:XnEVGBbF0
なんでもかんでも「Pod」ってつけるのキモイ

38 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:49:26 ID:rkhURj9D0
軍事利用しても
ライフルの的になりそうだしな・・・・

39 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:50:27 ID:Hez/GZae0
動画さがしたけどない

死亡事故多発しそうだなw

40 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:50:33 ID:J8a6Oeyk0
>>37
形がPodだからねぇ

41 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:50:40 ID:rmF84FNvP
反重力装置とかできんのか?

42 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:52:27 ID:7QEPCXiG0
バランス崩したら死ねそうだな

43 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:54:19 ID:KlhYXdpB0
フライングプラットフォームってヤツか…

44 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:54:36 ID:SpLTNRVY0
足場の底が抜けたら・・・

45 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:56:23 ID:QOYkIOTE0
>>33
筋斗雲に乗れる条件を教えてくれ

46 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:56:37 ID:iGTOeNUW0
1万ドルか... 日本円で110マソくらいなら自家用車買うの諦めてこれ買いたいな

セグウェイを試乗して楽しかったけど、あれで70マソ出すのはなんか嫌だが、
空を飛べて100マソちょっととは安いね

日本で乗る場合、ヘリコプターの操縦資格がいるのだろうか?

47 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:57:50 ID:FIWFwXaP0
>>44
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

48 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:58:08 ID:veXPHpyQ0
音楽機能が付いてそうな名前ですね。

49 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:59:38 ID:0Wjzs7FF0
うっかり頭に落ちてこられたら死ぬな

50 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:59:47 ID:OJWribZt0
>>45
よいこ

51 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:00:27 ID:P54eQ3Pi0
野球場でコンサートをやるときに、歌手が空から登場。

と、いう演出以外に使い道が思いつかない。

52 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:00:52 ID:uIhsfxKF0
>VertiPodは地上1.5〜4.6メートルの高さを最高時速64.3kmで飛ぶように作られています。
>Bitarさんの話によると、週末仕事で組み立て可能な装備一式揃えて価格1万ドル、とか。

速度も値段も申し分無いが、出きる事なら高さがもう少し欲しいな。
日本の電線に引っかからない位の高さが。

53 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:01:16 ID:1oNtoaOj0
もの凄い音がうるさそうな

54 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:01:46 ID:oztWGsKr0
中松エンジンを使えばわけないな

55 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:02:07 ID:wft8DZqm0
これで一万ドルなら即買いだろ?空飛べるんだぜ?

56 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:03:11 ID:uIhsfxKF0
これってコンピューター制御なんだろ。スゴイよな。

57 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:03:37 ID:FIWFwXaP0
車より安いのか

58 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:04:05 ID:zpteKQApP
iPod?

59 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:04:10 ID:ekmZF4EL0
なんで、4mまで浮かべるのに、それ以上浮き上がれないのかが分からん。
ビルの屋上からスタートすると、どうなるの?

60 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:04:43 ID:J7kinRbPO
スターウォーズになんか似たの有ったな

61 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:04:53 ID:FFQXb9Ke0
富士山頂に登れたり琵琶湖横断できたら買う。


62 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:05:25 ID:JfH5MaNlO
フライングプラットホームだよなこれ?

63 :ガムはロッテ チョコもロッテ:2007/12/03(月) 12:05:51 ID:ccBkqZBJ0
>>52
4mくらいならヘルメットや4点着地でなんとかなるが、
電柱を超える高さから落ちたら大ケガしてあぶないよ!

>>59
グランドエフェクト

64 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:06:11 ID:fRunhdBZ0
VipperPod

65 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:07:43 ID:rkhURj9D0
傾いて足を踏み外すと
足がなくなりそう・・・・・

66 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:07:54 ID:ZzGORFQfO
ついにタケコプターが完成か。
プロペラの位置が下側だけど。

67 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:08:06 ID:JIiIlF3g0
素直に気球に乗ってりゃエエやんけ

68 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:08:44 ID:FIWFwXaP0
プロペラ一個でぐるぐるまわっちゃったりしないのか心配

69 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:09:00 ID:QT7c7zFP0
ビッグスクーターと同じぐらいの値段だから流行れば需要は確実

70 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:09:24 ID:g2X8mMSyO
iPodに見えた

71 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:09:30 ID:sF7CuPhk0
これ海でも使えるの?

72 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:09:36 ID:FMX0YLRo0
略称は

ViP  である

73 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:09:44 ID:vLcLEBCB0
動画は無いk?

74 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:09:53 ID:xquhOOnE0
>>51
建築現場や災害救助で大活躍……するんじゃないかな安全で操縦性がよければ

75 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:11:36 ID:2qn/wsH60
ばっくとぅーざふゅーちゃ2

76 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:11:56 ID:hM3TOl780
ナウシカに出て来た「飛行がめ」っぽいな

77 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:12:39 ID:+6PIfZyB0
リュックサックみたいなの背負って飛べたロス五輪のやつはどうなった?

78 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:12:53 ID:6MEPa/j/O
フライング・プラットフォームか…

79 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:13:39 ID:DwkolAqL0
ドクター中松のニンジャーはマダー?
http://www.dr-nakamats-shop.co.jp/ninger1.html

80 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:13:41 ID:8MlFdI250
>>76
メーヴェもどっかが作ってたな。
あとは馬鹿ガラスとコルベットとペジテのガンシップだな。

81 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:14:56 ID:KAetKfEVO
ちょwwwVZ-1www

82 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:15:19 ID:uA/DsrsvO
アーミーの正式採用まだー?

83 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:15:20 ID:rkhURj9D0
>>1
もう少しデカくして300kgくらいの荷物運べるようにすれば
山小屋とか山岳救助、登山の用具運びにや重宝されると思う

84 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:15:24 ID:1aqSB1tK0
面白いが実際に動くやつは完成してるのか
昔軍事用のこんなのは開発失敗してた気がする

85 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:15:35 ID:U6xRO0G0O
体を傾けると倒れちゃった

86 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:15:43 ID:FGRORZov0




                           一方ロシアは「フライングプラットホーム」を使い続けた



















87 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:16:26 ID:YEAYMsm30
なんて夢のあるディスポーザーなんでしょう。

88 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:16:26 ID:iCI8P2yR0
テスラドライブ搭載したらいいのに・・・
そしたら飛行可能に

89 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:17:21 ID:X4v2q4Yv0
>>1
飛んでるのかこれ

90 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:19:26 ID:3z8OpP540
こういうの、ナウシカに出てこなかったっけ?

91 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:20:02 ID:YjpSbMJb0
VertiPodで検索かけても動画一枚ないなw


92 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:20:31 ID:FGRORZov0
http://homepage3.nifty.com/tompei/favorite_air.htm

53 :オーバーテクナナシー:2007/07/08(日) 20:23:55 ID:6QZDl8rh
そのサイトの下のほう。
左側が米軍仕様の二重反転ローター式のフライングプラットフォームで、右側がロシア仕様の小型ジェットエンジン式の物。


93 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:20:38 ID:JharCX7k0
ブレーキとかどうなってんのかな。
時速60kmで公道走ってて信号が変わりそうだからブレーキかけたけど
空中だからあるていど飛んで行ってしまってドッカ〜ン!とかになりそうな悪寒が・・・ておかんが言ってた。

94 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:20:53 ID:FIQmoNZ10
ジャックポットを早く発売してくれ

95 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:21:58 ID:f41tTOGw0
二重反転プロペラか?安定性はどーなんだろ。
1万ドルは安いなぁ…。
ドル安だしな。

96 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:22:18 ID:kUXWF9bI0
ワッパへ歩を一歩

97 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:23:16 ID:aii36wvW0
Apple関係なかったwww

98 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:24:18 ID:0fG+tLSBO
寒そう。

99 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:24:41 ID:1aqSB1tK0
>>93
飛び越えればいいんじゃないですか

100 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:26:18 ID:+3h/mnk/O
>>91
iPodにひっかかるな。
>>1
俺が聞いた話では、ロボットに可変するはずなんだが

101 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:26:52 ID:tj9nWxqpO
くだらねーw


102 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:27:23 ID:4nMjEUkCO
>>59
プロペラが下についてるんだから地面に向かって風を起こして反動で飛んでるじゃね?
4m以上に上がるパワーを出すと周りがエラいことになる予感。

103 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:27:41 ID:gsu3r4kG0
燃費悪そう ('A`)

104 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:29:18 ID:RwiWLc710
小泉チョン一郎には、このセグウェイでイラクへ行ってもらおう!

105 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:29:44 ID:PGJi9INBO
地表から少なくとも10m以内な空間をプロペラで飛ぶのは危険過ぎる。
即刻止めるべき。


106 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:32:05 ID:Tvis5sxP0
ザブングルにこういうの出てなかったっけ?

107 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:32:09 ID:SueewZkGO
フラップターの発表はまだ?

108 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:32:59 ID:FGRORZov0
http://jp.youtube.com/watch?v=u8sXOfIQoEQ
↑これの6:45あたりからフライングプラットホーム登場。

109 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:33:01 ID:Zp7y/ypH0
これ飛んでるから、道交法にはひっかからないなw
セグウェイは警察利権にひっかかって残念なことになったからな。

110 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:33:55 ID:KZBeIvyv0
>>102
んーと、つまりプロペラを回したときの空気抵抗による反作用を利用してるんじゃなくて、
本体の下側にたくさん空気を送って空気を圧縮して、
それから・・えーと
よくわかんねーや。

誰か4m制限の説明よろしく

111 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:34:56 ID:FGRORZov0
>>108の動画をlive2chブラウザ内でみるなら-3:00から観て。

112 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:36:10 ID:FGRORZov0
>>108のビデオではプロペラではなくジェットですね。

113 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:36:41 ID:PAYUwka+0
すげー、これで他のビル行く時に1階に下りなくて済むんだ

114 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:37:33 ID:d2QAn4PZ0
こういうのっていくら作っても公道を走れないから意味がない
庭で遊べるほどの金持ちなら、もっと良い物を買うだろう

115 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:39:46 ID:LYKYJDP40
なんか微妙にウソ臭い・・・ていうかこの写真そのものがコラに見えてしまう・・

116 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:43:23 ID:ARhyEO400
バランス崩した時のフォローとかどうなってるんだろう…

117 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:44:39 ID:VrAHhh2O0
海の上は飛べるのか?

118 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:46:44 ID:2UnyMiQX0
>>72
じゃあこれを愛用する人はVipperかw

119 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:48:55 ID:9D7TrU9L0
>>28
ひょっとしてラナか?

120 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:50:09 ID:dUS1jiPW0
第二次世界大戦中にドイツ軍か開発してた兵器みたいだな
Lerche
http://farm1.static.flickr.com/137/400758000_5bbe41abb3.jpg

121 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:50:12 ID:zrLQOjhU0
なんだ、フライングプラットフォームじゃないか。
ttp://homepage3.nifty.com/tompei/favorite_air.htm

122 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:51:27 ID:SMyJkhlY0
陸上用ホバークラフトというのは、何十年も前からいろいろ作られているが、
猛烈に砂埃を巻き上げるせいで、どれも実用には至らなかった。
想定される用途は軍用・レジャー用だが、砂埃は大きな欠点となる。
けっきょく地面効果を使う乗り物は水上でしか使えない。
……ということを、大勢の発明家が繰り返し実証してきたのがこの分野。

123 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 12:53:53 ID:9D7TrU9L0
1?の燃料で何秒浮いてられるんだろうか。

124 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:28:14 ID:7QEPCXiG0
>>122
つまりこれがその辺をぷかぷか飛んでると、スカートが捲れまくると言う事だな

125 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:28:57 ID:RH5Opk9S0
足すべらしたら、空飛ぶコショー挽きになりそうだな。

126 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:29:51 ID:bgCZAG/j0
ワッパ

127 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:31:04 ID:Wo5GM9jc0
プロペラ上に付けて大型化した方が安定するんじゃないか

128 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:32:38 ID:ON9ncYNq0
>>124
神風の術〜〜

129 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:34:28 ID:hM3TOl780
ふ、古w

130 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:35:32 ID:dUS1jiPW0
>>126
クッパクラウンのことを言いたかったんだなっ
ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/0201/level_a/211_a.jpg

131 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:37:09 ID:Rv1q9shuO
>>124
チンカラホイッ!

132 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:51:10 ID:hrxsofnC0
ttp://www.youtube.com/watch?v=KV_z4WLju-w
これが面白そう

133 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:53:02 ID:VBfGnX8s0
MGS3でこんなのあったな

134 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:54:14 ID:oa6Y+jsm0
冬寒そうだなぁ。

135 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:59:10 ID:SMyJkhlY0
>>127
そっちの方向に行くと、GEN H4 になるな。
http://www.gen-corp.jp/

136 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:01:58 ID:LAehpuD20
この大きさだと地面効果は1mほどのはず。

2台をドムにつけてジェッとストリームとか、人間エアホッケーなんか出来そう


137 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:05:33 ID:SMyJkhlY0
GEN H-4 の飛行動画。
http://www.youtube.com/watch?v=MyWxaiPQ7JY

138 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:09:39 ID:n+kf3laE0
ローラーダッシュより、
核熱ジェットホバーの方が先にできるなんて・・・。

139 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:11:51 ID:Pg1P/A+q0

吉原系

ブランドものカバンなどが好きな女はスイーツ(笑)と呼ばないで
「吉原系」って呼ぼう
吉原ソーブ嬢は全員、ヴィトンのバッグとか持ってるょ

140 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:15:52 ID:Wo5GM9jc0
>>135
ああ、これ面白そうだな
でもこれ、相当低い高度で飛ぶのにパラシュートってちょっと怖い。

>オートローテーションはできますか?
>できません。
>GEN H-4のブレードは半固定になっています。
>左右のブレードのバランスをとる為のリードラグヒンジはついていますが、
>ピッチを変える機構はついていません。
>そのためオートローテーション状態にはいっても、最後のフレアをかける操作ができない為、安全に着陸できないでしょう。
>ただし、他のヘリコプターにおいても、オートローテーションによる着陸は非常に難しいといわれています。
>GEN H-4は緊急時にはオートローテーションではなく、射出式のパラシュートを開いて緊急着陸することを計画しています。

141 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:17:31 ID:6LAylES20
>>137
スーパーミルクチャンのヘリみたいw

142 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:19:05 ID:eySZD3iK0
>>13
>まあ電車がチューブの中走るのはもはや無意味だが
会社が芝浦なんだけど、ビル街の横をモノレールが走る姿は、かなり近い物があるよ。
初めて見た時は、どこの未来都市かと思った。

空飛ぶ車の後は銀色の全身タイツだな。

143 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:19:25 ID:C513F2oE0
プロペラがとエンジンが付いてる時点ですげーうるさそうだな

144 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:20:29 ID:cKhghhLB0
飛べ飛べツチノコ

145 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:23:44 ID:lWIoFK3A0
昔ロータリーエンジンを車の4機積んで空飛ぶ車見たことあるけど、
あれどうなったのかね?

146 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:24:00 ID:yCQ6IJK80
>地上1.5〜4.6メートルの高さ
ちょっと高すぎじゃね?^^;

147 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:25:28 ID:UTda4LIt0
ピピンとこないが日本とどう関係あるんだ?

148 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:25:32 ID:dUS1jiPW0
どうやって反転トルク相殺してんだよこれ

149 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:26:11 ID:RHTrZaBq0
>>145
今年の夏かなんかに日本のTVで出てきて確か飛んでた。垂直離着陸、ちょこっと移動くらい。
所の出てるやつで、アンビリーバボーだった気がする。

昔見た時とデザインは変わらず。進行してるのか知らねw

150 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:34:16 ID:X4v2q4Yv0
これ水上では沈んじゃうよね????

151 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:37:01 ID:RHTrZaBq0
>>149
http://www.moller.com/purchase.htm
2005年の時点で予約販売開始していたらしい。
既に何台か出てるんだろうな。しかし制作が時間かかってるようだ。

152 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:40:37 ID:NEM6Jo0I0
写真見た限りでは飛ぶとは思えない
なんかのジョークだろ

153 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:41:11 ID:WLle/t8k0
これで本当に1.5mも浮き上がって飛べるのか? なんかウソくさいな。
地面効果がこのサイズの機体で1.5〜4.6mも効くか?
あと、これ普通のレシプロエンジン?
440ccには見えないな・・・

154 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:51:24 ID:RHTrZaBq0
こっちの方が実用性高いな
4輪セグウェイ(上)/座って乗れるセグウェイ(下)
http://www.gizmodo.jp/2006/08/segway_centaur.html
http://www.gizmodo.jp/2007/02/post_915.html

事故を起こされたらたまらんが、体が不自由でも体重移動くらいできる人にとっちゃ
現行の電気スクーターより座って乗れるセグウェイのほうが使いやすそうだ。

155 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 16:03:16 ID:x7TFiFqm0
コマンド∩コンカーに、こういう戦闘部隊が確かあったな。
雨はマジで創るつもりなのか・・・。

156 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:44:55 ID:NlR0D6+w0
>>43
メガゾーン23の ザコだな (´・ω・`)

157 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:49:15 ID:ble0cOpn0
地面効果使ってるから坂にも弱いぞ。
牧場で遊ぶ乗り物としては良さげ。

レースとかマジで危険&面白そう

158 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:59:02 ID:bwKTv8Oi0
これで上にのしかかれると凶器になるよね

159 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:42:52 ID:ntt+kKn90
アメリカ陸軍では、とっくに捨てられたアイディアだけど・・・・・

格好はよい。

http://www.youtube.com/watch?v=XJARrc40imk

160 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:52:07 ID:UlS4ErmO0
>>1
これ川の多い都市なんかで活躍しそうな悪寒。
川の上も移動できるなら、だけど。

161 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:55:07 ID:oTQScYWi0
セグウェイも本体価格¥200000ぐらいで歩道でも乗れるようにしてくれたらいいのに

162 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:58:49 ID:ble0cOpn0
   ↑
安くすると貧乏人が乗って事故等社会問題になるからダメ

163 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:22:31 ID:YyHNgS300

ジェームス・ボンドが使ってたよね。


164 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:25:23 ID:SlcAOmGr0
何十年も前に軍事用と言って似た様なのを見たが…


165 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:28:55 ID:p9Z7NnFF0
>>163
これはホバークラフトだから違う

166 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:31:34 ID:K1O7FUHa0
日本は海に囲まれてんだから道路で使えなくても海上を
ブヒーンと飛んでいければナイスではないか。

167 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:34:37 ID:Sue52UZL0
隙間に落ちたらミンチ自殺に・・・ガクブル

168 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:37:39 ID:JguxTGQH0
>>24
俺、如意棒は持ってるよ。あんまり伸びないけど。

169 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:39:18 ID:/6u9g8Dr0
国会がセンチメンタルだっつーあてつけか立法センチ

170 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:46:23 ID:rjcv4esuO
最近は、こういうニュースをみるとドクター中松が
また騒ぎださないかと心配になる。

171 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:47:44 ID:uNYzTBdL0
日本〜許可されたものしかダメ
米国〜禁止されてなければOK

最初の入り口からして大きさが全然違うからねぇ。

172 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:51:09 ID:XftlUir20
某中松氏が自分の発明のパクリだと言いそうな気がする

173 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:51:57 ID:jCTFE4o0O
燃料に問題があるな

174 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:57:52 ID:L5pxCXW4O
GTASAのアレかと思ったら…

175 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:01:53 ID:vOG0DtJ90
デザインをなんとかすれば 
かなり売れると思う

176 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:04:42 ID:O4AS2r6Xo
>>164
米陸軍のフライングプラットホーム"VZ-1"だね。

てか、これってVZ-1の朴李…。

177 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:05:30 ID:5sg3VyGkO
ジンジャー買うくらいならこっち買うな…
公道乗れない玩具に10万円以上使うつもりは無い。
…でも飛べるなら別格。ジンジャーに毛が生えた値段がいい!!!

178 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:09:41 ID:ZRfi7GO00
芝刈り機が・・・
http://www.youtube.com/watch?v=IE6uZKYwJG8

179 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:11:18 ID:UlS4ErmO0
つーか航続距離っていうかどれぐらいの時間飛べるのよ?
10分しか飛べません、っていうならお笑いだが。

180 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:13:00 ID:OCoHkQ6A0
電話ぶん投げて飛んだ!とか、もうバカとしか

181 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:16:17 ID:9OgDuKL40
空飛ぶスケボーはまだかね?

182 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:19:02 ID:S4BUNkCk0
g

183 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:47:40 ID:fUq8RmJs0
>>181
スケボーはちょっとヘビーだからな

184 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 20:48:28 ID:S6mynelA0
人じゃなくて荷物運ぶ用途に使えば利用価値あるんじゃね。
かなり無理の利く手押し車としてさ。

遊び用途だとジェットスキーに組み込んだら
トビウオみたいで面白そう。
手漕ぎボートでもシュールでいいかも。

185 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:06:56 ID:IF3Uqv/U0
飛びます飛びます

186 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:34:03 ID:FU+wTy4D0
地面効果で飛ぶのね。
地面効果で乗り物を作ろうとした初期の人はフィンランドとかあっちの方の人だったけど、スノーモービルみたいな使い方をするつもりだったらしいな。

187 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:05:35 ID:g9W3kEvC0
高いところ嫌いだからイラネ

188 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:38:48 ID:7rwg8vJv0
外国でどんな画期的な乗り物が発明されても
保守の極みである日本人政治家のせいで公道走れないから意味がないよ

189 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:30:31 ID:Z7eDqbtG0
>>184
階段上れれば駅の荷物搬入搬出とか便利そうだな

190 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:33:01 ID:Fc8tS6G/0
セグウェイはセカンドライフと同じ臭いがする。

191 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:43:52 ID:KPF+2i9l0
事故が起きたら、「飛行するために本来的に安全性が悪い」と売った会社が訴えられるだけ。
また採用した企業で事故が起きたら遺族に「従業員の安全配慮を欠いた」と訴えられる。
どっちも懲罰賠償でトブほどの額だろ。こんなリスキーな商品はありえない。

192 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:44:07 ID:nJ9E/l0uO
>>1
すごく不快な文章だな。
内容ではなく、文体が。

193 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 03:33:15 ID:fLAi1coX0
このエンジン、みたところ2ストのロータックス447だな。
でも、クランク軸を縦にして運転させるようには出来てないぞ。
ヘッドを下向きにする分には問題無いんだが。
それにこれじゃエンジンが十分に冷やせない。

でもプロトタイプだしこれを元にファンドを募るってことは出来るから
生暖かく見守りたい。

194 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:00:47 ID:rBpZOcFA0
死亡事故多発しそうだなw

195 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:49:56 ID:rdF664HS0
いやその前に訴訟だな。 飛ぶ飛ぶサギで。 こんなのそんなに何mも浮かばないよ。

196 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:06:15 ID:fY2tppvd0
>>88
デスラードライブってなんぞ

197 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:09:30 ID:fnE5ZgXR0
こんな機械を大発明のように言われてもねぇ・・・俺の親父は風船だけで
アメリカに行ったよ

198 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:14:55 ID:jK+5wNhW0
うーんうーん、グラウンドエフェクトで飛ぶのならいまいち怖いなあ。
海でも波が高いとやばそうだし、そうなると実際に使えるのは波の無い沼とか、実はかなり制限されそうな予感。

199 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:38:58 ID:L0xO3mIz0
「ボヨ〜ン」は違うだろ。
スプリングか何かで跳ね飛ぶのかと思ったで。
何を読んで育ったんだ、こいつは。

こういう飛行機械って、横風とかの影響はどうなのかねぇ。
簡単に転がりそうな気もするけど。

200 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:45:47 ID:X5KHXWN70
飛んでる写真はないんか 残念

201 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:57:04 ID:KUcljTsv0
>>196
こんな事もあろうかと。


202 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:18:20 ID:5HCYYp5L0
※画像:http://www.gizmodo.jp/img/post_2683/071128Segway-of-the-Sky.JPG
親父、顔濃い!
いきなり開いてビビったぞ。


ところで
>「ホバークラフトみたいに本当に飛びますよ。単なるグラウンド・エフェクトなんです
> けどね」とBitarさん。
稀代の発明だ。革命的製品。秘密のコードネームがジンジャーさ!
などと前フリ派手にやったのと比べて、謙虚で好感が持てます。
製品も楽しそうでいいんですが、これ危ないような気が・・・・

203 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:14:36 ID:bgtkslNJ0
このサイズで地面効果(グラウンド・エフェクト)なら1cmくらい浮けばいいほうだろう。
「飛ぶ」という表現は誇張の範囲を超えて、ウソ、というべき。

204 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:41:59 ID:BDWQfMua0
>>203 >VertiPodは地上1.5〜4.6メートルの高さを最高時速64.3kmで飛ぶように作られています。
>>1には書かれてるぞ。
話半分くらい、せめて3分の一くらいは実現できてるかと思ったのに。


205 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:54:57 ID:cnC1a/aq0
>>203
でもこれロータックスの2サイクルエンジン積んでるから、
馬力重量比がえらいことになってるぞ・・

206 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:35:52 ID:MqwQ7sAY0
                ィ'ミ,彡ミ 、
                .ミf_、 ,_ヾ彡  
                ミ L、 t彡
                 ヽ一_>' 
                /|/ヽ ヽ
               //|/::::> )
              ○-┳-○_ノ
                .┃ |::::::: |
                ┃ト、_/'
                ┃|::: 丿
                .┃|(:: (
                 ┃i :::ヽ
               / ̄|\/ ̄\
               |:|::|_ // ̄i__ | スィ────
               \;;;;; ̄| |>∧ 丿
                ヽ-' ̄\_/

http://www.youtube.com/watch?v=XVf2ZHUyUzU

207 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:03 ID:FYKkN9v80
アシモと合体

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)