5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲンダイ】退院した久間元防衛相、ビクビクしているのじゃないかと日刊ゲンダイ

1 :春デブリφ ★:2007/12/03(月) 10:16:09 ID:???0
★久間元防衛相 やっと出てきた

 政界ルートの“本命”などといわれている久間章生元防衛相(66)が、30日、や
っと東京・府中市の病院を退院した。
 防衛専門商社「山田洋行」の元専務、宮崎元伸(69)は「なぜ私だけが逮捕されるの
か。久間さんも同罪ではないか」なんてぶちまけていたものだ。
 久間元防衛相は最初の守屋喚問が行われた10月29日、「あす、解離性大動脈瘤の手術
をする」と宣言。そのまま1カ月間も姿を見せていなかった。
「本当に手術したのか、病院に逃げ込んだのじゃないか、と疑いの目を向けられていた
のを本人も分かっていたようで、見舞客に“手術あと”を見せびらかしていた。すっ元
気でいつ退院してもいい状態だったのです」(政界関係者)
 その久間元大臣が「12月2日」に姿を現すのではないかと注目されている。都内で行
われる結婚式の発起人になっているからだ。これが、イラク人の結婚式ということで、
なぜイラク人の? と、またまた憶測を呼んでいる。
「そのイラク人男性は、永田町に事務所を構えるちょっとした有名人です。父親が地元
の有力者ということです。久間氏はフセイン政権とも親交があったらしく、日本イラク
友好議連の会長。しかし、それだけで発起人をするだろうか。なにか利権があるのでは
と騒がれているのです。久間氏はガーナ共和国の大統領を赤坂の韓国クラブで接待した
り、タイに頻繁に行ったりと、外からはうかがい知れない外交ルートがあるようです」
(永田町事情通)
 逮捕された守屋武昌(63)は、久間元防衛相とは犬猿の仲だった。それだけに地検に
なにを話すのかビクビクしているのじゃないか。

【2007年11月30日掲載記事】
■ソース(infoseek・日刊ゲンダイ)
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/03gendainet02034764/
■元ニューススレ
【政治】久間氏、退院
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196400858/


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)