5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲンダイ】小沢民主党代表、不気味なテレビ出演 不気味な動きに、福田自民党は戦々恐々だと日刊ゲンダイ

1 :春デブリφ ★:2007/12/03(月) 10:03:15 ID:???0
 突然のワイドショー出演、過去の「がん」を告白――。小沢代表の不気味な動きに、
福田自民党は戦々恐々だ。
 29日のテレ朝の番組でのこと。小沢代表は、一連の大連立騒動について、福田首相と
安保政策などに関する“合意文書”を交わしたことなどを明かした。
 さらに20代で初当選した直後、甲状腺がんの手術を受けたことまで告白。
 この小沢発言に永田町は大騒ぎで、福田首相は「文書は存在しない」と火消しに躍起
だ。
「小沢代表は解散が近いと踏んで、テレビ出演で攻勢に打って出たのでしょう。連立騒
動については、福田首相が持ちかけてきたことをまず明言。なぜ、連立なのかとの質問
に対しては、ドイツの例を挙げながら、高速道路の無料化など民主党の政策を実現する
ためだったこと、もちろん選挙では戦うことなどを理路整然と話した。そのうえで、い
までも判断は正しかったと思っているが、党内が反対なので、やらないと説明した。話
を聞いた視聴者は、納得したはずです。それにがんを告白することで、逆に今は健康だ
ということもアピールできた。相当なイメージアップになったはずです」(永田町関係
者)
 それに対して、ダンマリを決め込んでいる福田首相は、やはり後ろめたいことがある
のじゃないか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071203-00000010-gen-ent

2 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:03:41 ID:tF+DLs2w0
2ダ

3 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:03:47 ID:Mx/mA3V10
2

4 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:04:01 ID:u23jHew+O
俺、今日誕生日。

5 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:04:38 ID:dUS1jiPW0
小沢の不気味な動きwww

6 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:04:48 ID:gyhCDUIHO
2

7 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:05:28 ID:WCXMo8PW0
今日の作文はいつにも増してレベルが低いな

8 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:05:33 ID:JYsKr3390
>>4
おめでとう。

9 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:07:03 ID:Z4NAYZyq0
>>7
誕生日おめでとう

10 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:08:59 ID:ZkD3LwWLO
俺のヘカテー

11 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:10:24 ID:/2qP0zQZ0
合意文書なる物があるならさっさと言い出しっぺの小沢が出せ。

12 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:11:21 ID:sQ4y2dTp0
>>1
ゲンダイ病

13 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:12:29 ID:rPwrJ2tf0
>>高速道路の無料化など民主党の政策を実現する
ためだったこと、もちろん選挙では戦うことなどを理路整然と話した。

理路整然????どこが理路整然なのか?
政治で遊んでるとしか思えない。
マトモなジャーナリズムよマスコミよしっかり糾してくれ。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:23:38 ID:b/JeANZl0 ?2BP(0)
今年の年末まで「防衛概念」示すって言ってた…小沢…民主幹部…。
もう、今年もあと1か月だぜ!。…「防衛概念」決めたか!、民主党…。

しょせん社会主義の政策(税金バラまき案)しか、…考えてない。
…経済政策とか日米安保とか…
ぜんぜん関係ない…って、感じだネ?。……民主党って?。


15 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:24:58 ID:Mm3f40ib0
暴カニ次男が好きだろw

16 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:26:29 ID:t2DAg/7M0
そもそもテレビ出るだけで不気味なので無問題

17 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:27:01 ID:kUXWF9bI0
ゲンダイは炎上しろ

18 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2007/12/03(月) 10:27:28 ID:fJ4Wgx8G0

<親中内閣は短命、親米内閣は長期政権
         ∧__,,∧
       ⊂(・∀・ )つ-、<これ豆知識な。
     ///    /_/:::::/    
     |:::|/⊂ヽ ノ |:::| /」
   / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 /______/ | |
 | |-----------| |

日中国交回復の田中、日中平和友好条約の福田、天皇訪中の宮沢、江沢民訪日の小渕、日中関係修復の安倍、すべて短命。
これに対して、佐藤、中曽根、小泉と、親米内閣は長期政権になりがち。安保の岸内閣は短期だが、それでも2年以上。

┐(´ー`)┌  小沢内閣だって、短命だよ。


19 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:28:24 ID:+VqAZoiZ0
以前、小沢さんが引きずってた密室談合みたいなイメージは払拭されたね。
元来口下手の人なんだが、最近の彼はすごく分かりやすい。


20 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:29:26 ID:2sZICfe5O
おざわはふしぎなおどりをおどった

21 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:30:11 ID:Z7K4E6Vl0
煽りやマスゴミが小沢神話みたいに小沢を「すごい人だぞ〜」と
誤解させてるだけ
古い政治家だし「国連信仰」なんて支持できない

22 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:30:56 ID:0/fxgFme0
TVで不思議なおどりでもおどったの?

23 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:32:47 ID:ek8cqJr+0
>>19
>小沢代表は、一連の大連立騒動について、福田首相と
>安保政策などに関する“合意文書”を交わしたことなどを明かした。

コレが密室談合でなくて、何なんだ?

24 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:34:33 ID:WKBozgO80
>>13
>マトモなジャーナリズムよマスコミよ

とりあえずヒュンダイに言ってもしょうがないだろ。

25 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:34:36 ID:4e2MumFc0
ゲンダイが何言っても、参考にならない
読売が、珍民とミンスのどちらを応援するか、に注目すべし

26 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:34:38 ID:9WJtqqqA0
ゲンダイソース大杉ですよ!

27 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:34:54 ID:SFQCNXPn0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。
このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。 この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。
もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。
とても奇妙ですが当たってませんか?

28 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:36:53 ID:rHg8Qot80
春デブリはゲンダイソース多杉
まるで荒らしだ

29 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:38:14 ID:OQ8+UkW60
>>19
頭悪そだね

30 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:38:15 ID:+VqAZoiZ0
>>23
小沢さんは一連の経緯を分かりやすく説明した。
もう一方の当事者は知らんふりを決め込み、これが不信となってるのだろう。
多少小沢さんに密室のイメージが残っても自民のほうがより汚いと
多くの国民は判断してるのでないだろうか。


31 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:39:20 ID:pZl4IEDVO
小沢は元々ブキミだろ

32 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:40:32 ID:ek8cqJr+0
>>30
>>19 が言ってた「以前、小沢さんが引きずってた密室談合みたいなイメージは払拭されたね。」
って言うのは間違いってコトだね。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:42:11 ID:0/fxgFme0
>>28
丑さんがホルホルスレ立てるから
それのカウンターなんだけどね

そういや丑ってまだ二軍落ち中?

34 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:42:20 ID:xanqUYAOO
小沢が言い続けている国連中心主義ってのには本当に呆れ果てて笑っちゃうよ。
あんな何も知らないバカが総理大臣になんかなったら日本は世界中の笑い者になって終わるぞ。


35 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:42:27 ID:xQGeKzSO0
テレビ出演よりも一連の茶番辞任以来、
守屋の件で攻めるチャンスなのに過去の例からはありえんほど静かにしてる事のがよほど不気味だ。
やっぱあの件突付くと自分や近い奴にまで火が回ってくるのか?

36 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:44:33 ID:+VqAZoiZ0
町の中に張ってある選挙のポスターをみてほしい。
確かに小沢さんの笑顔は不気味だ。それは否定しない。
が、福田総理のポスターと比べてどうなんだろうか。
今総選挙やるとどちらかをいやおうでも選択しなければならない。
果たして福田氏を選んでくれるんだろうか。そうではないと思う。


37 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:45:55 ID:bGuGp8lO0
>>30
経緯、会談内容、接触した人物を公にするということは
今後小沢に外部からの情報が集まらないということを意味してるんだがな。
もう、すでにそういう状態に陥ってるので開き直ってるんだろうけど
政治家としては終了ですよ。

38 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:46:18 ID:Z7K4E6Vl0
中国やロシアが理事国の国連に日本の運命が左右されるなんて
ほんとに恐ろしい考えだよ

39 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 10:49:38 ID:BakbmZp4O
小沢がまたなにかしでかすんじゃないかと戦々恐々してるのはミンス党幹部だろ

40 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:04:26 ID:b/JeANZl0 ?2BP(0)
>>38
そこ危険だね。民主党の主体性の無さ…「危ない国家防衛論」だね。
…自分の家族・財産を……

中国やロシアが理事国の国連に日本の運命が…自分の家族・財産が…左右されるなんて
ほんとに恐ろしい考えだよ …


41 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:05:32 ID:Jiefmh8H0
願望日記

42 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:06:01 ID:pAnAFZz50
便所の紙にもならん

43 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:07:45 ID:9yP0moE00
村山内閣時代のゲンダイが読んでみたい。
同じように批判ばかりだったのか。

44 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 11:33:23 ID:UjNHHg190
コンタックのCMキャラにも使われてるしな。
不気味だ。

45 :黒騎士:2007/12/03(月) 13:29:45 ID:aoaxqz+10
>マトモなジャーナリズムよマスコミよしっかり糾してくれ。




それはムリって物です。

そんなの「テレビ」の枠内なんかに出してもらえる訳が無い。

みーんな、お上御用達のメディアですからねぇ・・・・・・

46 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:57:07 ID:dUC4iFgHO
>>38はアホか
「国連決議と日本の国会の意志が一致したとき」海外派兵ができるんだよ

47 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 13:59:17 ID:2HHuoXce0
小沢は普段から不気味だからしょうがない

48 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:04:13 ID:S9Qb2j0Y0
うしろめたいと饒舌になるよね

49 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:11:56 ID:GY97VhDj0
小沢はあやしい踊りをおどった

福田はこんらんした

50 :シベリア鉄道:2007/12/03(月) 14:17:38 ID:vwynQQKQ0
民主党のお陰で、絶対に暫定ガソリン税は期限切れで廃止になります。
次の選挙は必ず民主党へ投票してください。

ガソリン(リッター25円〜30円安くなる)だけでなく、
物流費や物も安くなり物価が安定します。

暫定ガソリン税(年間2兆5000億程度)が国民や企業に還元されます。
10年間で66兆円地方の無駄な道路に使い切りますので、1円も余りませんと、
ほざく国土交通省に対して民主党は暫定税率の廃止を行います。


http://www.101dog.co.jp/letter/200612.pdf
ここに道路特定財源は5兆7700億とあり、19年以降は公団債務の返済がなくなり
とあります。道路特定財源で公団の何十兆円もの債務を返済していたのを知って
いました? 暫定税率も廃止しないと、また官僚や政治家が食い物にした特殊
法人や公益法人の穴埋めに使われるのは必至ですよ。 
それだったら、国民に還元するべき!!! 25年間も暫定税率などありえない!



51 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:31:28 ID:U8IPE7zS0
民主に幻想いだくのは馬鹿だけ


52 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:33:35 ID:w1O68sOy0 ?2BP(0)
>>50
…40年作った今の高速道路。もう、ボロボロになって来るよ?。
痛んでくる高速の補強とか?、財源どうすんの?。……「莫大なメンテナンス・管理・維持費」算出しないと?。
日本の道路、ぜんぶ…ボロボロになるだけだよ?。
……無気味なんだよ、…朝鮮系反日左翼は。

53 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:41:21 ID:Nw1YfDwD0
>>52
補修費が必要なのはわかる。
だがその前に道路族の懐にしまいこまれた税金をまず返せよ。

小泉が利権政治家を潰したのにまたゾロゾロ復権してきてる
こいつら自分の地元の道路工事しか興味ないんだから、たとえ
壊れてる道路がいくらあろうが地元のきれいな道路を掘り返すだけ。

まぁ民主になったら掘り返す金が半島に流れるだけだからもっと
性質が悪いんだよね。まさに日本オワタ

54 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:47:58 ID:w1O68sOy0 ?2BP(0)
>>53
>だがその前に道路族の懐にしまいこまれた税金をまず返せよ。


それは、検察が「起訴」出来る…証拠をつかむことしか……解決しようが無いよ?。
日本は、法治国家だから……検察の尻を叩いて…「激励メール」するしか。

解決方法が、…無い。…ね。


55 :名無しさん@八周年 :2007/12/03(月) 14:50:20 ID:gINOza060
人間変わった感じなんだけど 側近が変わったのか?

56 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:50:53 ID:y3nOr1aH0
TV出る暇あったら国会出ろよ

57 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:52:46 ID:329oAZ4b0
>>55 別に変わっちゃいない

TVが、あのむかつく物の言い方の部分をカットして
あたりのいいところだけ使っているだけ

一度。ミンスの党首定例会見見ながら
実況版参加してみ

58 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:53:00 ID:cOR1sX9/0
ゲンダイ一押しの小沢民主席、マジおすすめ

59 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:54:47 ID:hfwOj4A50
なんという不気味で低俗な釣り。。。

60 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:56:14 ID:pVUqDV1a0
小沢一郎の不気味なツラにお茶の間戦々恐々

だったらわかるんだがなあ。

61 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 14:56:40 ID:CzsZAoXhO
んなもんどうでもいいからチョンなのを告白しろよ

62 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 15:04:47 ID:v/p72LlI0
相変わらず不気味な作文だ>>1

63 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 15:33:13 ID:eFjOLDyh0
(永田町関係者) (笑)
(自民党関係者) (笑)
(民主党関係者) (笑)
(政界関係者) (笑)

64 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 15:35:06 ID:ceVnnGM20
>>63
それなんて友達の輪?

65 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 15:50:17 ID:+rqfXQRp0
高速道路無料化賛成なので民主に入れます。
早く解散してください。

66 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:28:24 ID:4KFvvZnQ0
民主党は永田メール事件から何も教訓を得てなかった可能性

守屋が証人喚問で事実と異なる発言をしてた疑い
偽証には問えないだろうが怪しいソースを検証もせず振り回してた模様

67 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:42:55 ID:HdjkKlfm0
小沢は存在自体が不気味だ

68 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:46:04 ID:y3nOr1aH0
>>65
例によって財源はないけどな

69 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:48:23 ID:4KFvvZnQ0
>>65
民主、道路特定財源見直しで対応定まらず
ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20071203AT3S0200G02122007.html

民主党内で道路特定財源の見直し問題で対応が定まらない。検討機関として設置した「道路特定財源に
関する小委員会」(座長・大江康弘参院議員)は近く特定財源を維持すべきだとの意見書を公表する。
党税制調査会(藤井裕久会長)は一般財源化や税負担の軽減策を検討中。意見集約は難航しそうだ。

小委は今後10年間は
(1)特定財源を維持して道路整備に充当
(2)揮発油税などに上乗せしている暫定税率は維持
――などを打ち出す方針だ。(07:03)

ここで躓いてたらどう考えても無料化なんて無理

70 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:25:03 ID:K3sJEp9g0
どこもかしこも一斉に小沢ヨイショのマスゴミの方がよっぽどブキミだよ

71 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:01:18 ID:UFodHC/b0
>>52
>莫大なメンテナンス・管理・維持費
いくらか知ってて書いてるのか?

一般国道の維持管理費が6万キロで約2000億
高速道は1万キロほどだから、単価が倍でも1千億も
行かない。

財源など必要ないし、今までの国道の計画(バイパス等)とダブる
ところは減らせるので、返って安く付くかもだ。

72 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:13:57 ID:jqfAhmkSO
>>66
フジの調査じゃ
額賀証人喚問賛成 73.8%だけどな

永田メールと騒ぎ立てて、支持率も悪化させてりゃ世話無いな

自民て自爆党にでも改名したほうがいいんじゃまいか?

73 :名無しさん@八週年:2007/12/04(火) 10:24:29 ID:/vPOv4RD0
小沢支離滅裂
それに引っ張り回されている民主と愚民ども皆で6日に北京詣でにお出かけ。
帰ってくるな。

74 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:26:13 ID:8vOOMsUv0
ダンマリを決め込んでいる福田首相

75 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:27:47 ID:+dS/YcMMO
ゲンダイがこうゆうなら、焦ってるのは小沢なんだな

76 :名無しさん@八週年:2007/12/04(火) 10:30:26 ID:/vPOv4RD0
別に不気味でも何でもない。ただ小沢が無駄口ほざいてるのを不気味だとか
何とか言って週刊誌かって欲しい日刊現代 趣味悪いね。

77 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:33:50 ID:M58EacKJO
伊集院いわく、質問出来る人が決まってたんだって。

78 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:34:57 ID:ISw7uuql0
スパモニの事かな?昨日伊集院がラジオでスパモニの事怒ってた。
他スレに書いたやつだけど。。。(記憶があいまいだからコピペはしないでね)


さっきのTBSラジオで伊集院の話

スパモニで小沢一郎をゲストに呼んだが、
鳥越以外は質問するなとスタッフに言われて伊集院激怒。
だったら、何で伊集院そこ突っ込まないとか視聴者に思われるから、
同じ画面に映りたくないと激怒。
んで、この放送の感想をほかでも一切しゃべらないでくださいと言われる、
そんな権利お前らにあるのかよとまた激怒。
でも結局伊集院おとなしくでる。
番組が始まると石丸弁護士はそんなこと一切無視して小沢に突っ込む、
フロアデイレクターそのだびに×マークを出しとめようとする。
しかし伊集院はそういったことを一切無視してまで、
小沢に質問するという気力はないので黙ってる。


79 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:36:06 ID:J1Rywpdz0
ゲンダイはどうしてこんなに自民党が嫌いなんだ?

80 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:42:49 ID:3LQeqJZYO
昨晩のラジオにおける伊集院の愚痴発言要旨
・スパモニに小沢がきた
・ゲストとして毎週出演してるからには自分にも責任がある。小沢に質問したい
・しかし鳥越以外の質問は事前却下、厳禁を言い渡される
・本番インタビュー開始。他のゲストには禁を破って質問敢行したのもいたがディレクターが徹底妨害

・自分が情けなくなった
・以上、渡辺クンの創作です。創作

81 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 10:46:15 ID:FGQ64fLi0
           ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
         /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
         |::::/          ヽヽ
         |:::ヽ  ........   ........  /:::|
         |::/    )  (     \:|
    / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)
   , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/
  l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   | 民主党には政権担当能力がない!
  |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ | 私が不気味だからだ!
  |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l    
  ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
     \      \        /    ヽ


82 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:25:41 ID:tBuXeP0Z0
>>79
小沢一郎に金もらってるから。

83 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 13:33:01 ID:c1RVuw4J0
★携帯使用料がテレビ局の資金に!? 

日本の電波の周波数帯域のうち、UHF帯は主にテレビと携帯電話などに割り当てられている。 
帯域の9割がテレビが使用しており、携帯電話は1割程度。 
帯域を使うには電波利用料を事業者は政府に支払う必要がある。 

2005年の電波利用料669億円のうち、テレビ局全体が支払ったのは30億円。全体のわずか4.6%だ。 
一方、携帯電話利用者と事業者の負担額はなんと552億円。実に全体の82.4%にあたる。 
あまり知られていないが携帯電話を契約すると1台につき年間420円の電波利用料払っており 
これが電波利用料の主要財源となっている。 

この電波利用料の主な使い道は、テレビ局の地上波デジタル化だ。 
電波利用料の4割近くが地デジ化のために使われており、2005年だけでも202億円投資されている。 
テレビ局の地デジ化のために携帯電話利用者が資金を負担させられているわけだ。 

ちなみに海外のテレビ局ではどうなってるかというと、フランスではテレビ局への電波利用料は 
免除されているが、かわりに目的税等として380億円徴収されている。 
またイギリスでは放送事業免許料として538億円徴収されている。 
一方、日本ではテレビ局1局あたりの電波利用料はわずか3億円。 
公共の財産である電波を独占的に利用して、5千億円以上の売上があり、平均年収1500万円の 
テレビ局が国に払ってる電波利用料はたったの3億円なのである。 

総務省 電波利用料の区分別収納済歳入額の推移 
http://www.tele.soumu.go.jp/j/fees/account/change.htm 
総務省 電波利用料の歳入・歳出状況 
http://www.tele.soumu.go.jp/j/fees/account/index.htm 
総務省 電波利用料額表 
http://www.tele.soumu.go.jp/j/fees/sum/money.htm 
総務省 電波利用料制度の見直しについての基本的な考え方 
http://www.soumu.go.jp/s-news/2004/pdf/040722_1_bt2.pdf 


84 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:13:01 ID:Of/5+HIZ0
19 :名無しさん@八周年 [] :2007/12/03(月) 10:28:24 ID:+VqAZoiZ0
以前、小沢さんが引きずってた密室談合みたいなイメージは払拭されたね。
元来口下手の人なんだが、最近の彼はすごく分かりやすい。

30 :名無しさん@八周年 [] :2007/12/03(月) 10:38:15 ID:+VqAZoiZ0
>>23
小沢さんは一連の経緯を分かりやすく説明した。
もう一方の当事者は知らんふりを決め込み、これが不信となってるのだろう。
多少小沢さんに密室のイメージが残っても自民のほうがより汚いと
多くの国民は判断してるのでないだろうか。

36 :名無しさん@八周年 [] :2007/12/03(月) 10:44:33 ID:+VqAZoiZ0
町の中に張ってある選挙のポスターをみてほしい。
確かに小沢さんの笑顔は不気味だ。それは否定しない。
が、福田総理のポスターと比べてどうなんだろうか。
今総選挙やるとどちらかをいやおうでも選択しなければならない。
果たして福田氏を選んでくれるんだろうか。そうではないと思う。

85 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:14:19 ID:taD4ex4qO
私は日本人に死ね

86 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 14:36:29 ID:qh2cZiAu0
>>52
ばら撒きはいかんのじゃなかった?

そもそもガソリン代が上がってきてるんだから、税収の総額としてそう大した変化はないはずだが。

87 :名無しさん@八週年:2007/12/04(火) 14:42:14 ID:/vPOv4RD0
TBS 小沢と一緒でパチンコ業界に牛耳られてるのよ。

88 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:35:30 ID:DF04n0w80
tes

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)