5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 男性が胸を刺され死亡・・・千葉県習志野市

1 :四苦八苦φ ★:2007/12/02(日) 16:21:25 ID:???0
 2日午前2時20分ごろ、千葉県習志野市谷津の市道で、
同所、会社員鈴木康幸さん(42)が胸から血を流して倒れているのを通行人が発見し、110番通報した。

 鈴木さんは包丁のような刃物で胸を刺されており、搬送先の千葉市内の病院で死亡が確認された。
習志野署は、殺人事件と断定し捜査を始めた。

 調べによると、鈴木さんは勤務する東京都内の飲食店から帰宅途中だったとみられ、うつぶせで路側帯に倒れていたという。
着衣に大きな乱れはなく、持っていた黒いショルダーバッグには財布が残ったままだった。

 現場から10数メートル離れた路上には、血のついた刃物の一部(長さ約15センチ)が落ちていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000502-yom-soci

2 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:21:50 ID:fAXw8p230
千葉ならよくあること

3 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:22:22 ID:sfT1lQVL0
怨恨ですかね

4 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:22:34 ID:6naaWeuv0
ぱらら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜



  ぱらら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:22:42 ID:GN/hDaHw0
被害者はヤス。。。

6 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:23:12 ID:zOdzFy2z0
大阪民国がある本州ではよくあること

7 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:23:35 ID:b6MNP7pd0
君に胸キュン。

8 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:23:47 ID:/B85ZS090
明らかに自殺だな。

9 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:25:17 ID:qQGo7B0K0
最近物騒だね・・・
鎧でも着て歩かなきゃならんのかしら?
時代錯誤だわー

10 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:25:18 ID:AJjf5Chv0
外出る時は鎖帷子が必須な時代がきたな。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:25:39 ID:YdzkoHIG0
刺したのは三塁手

12 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:25:44 ID:CSrqHvng0
物騒ですわね。

13 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:26:09 ID:ir9xPEF40
し・・・習志野

14 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:26:31 ID:n1RMp6no0
>>9
家にいるのが安全

借金あると皆殺しってのありうるが

15 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:26:57 ID:obv6t9qb0
>>5に負けた・・・

16 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:27:46 ID:nr+Pc8XGO
関東じゃ千葉は違う国

17 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:27:48 ID:Jx+UoGpXO
疑問なんだけど、発見者とかいう通行人はなんで110番なの?
人命を考えたら、倒れてるのが目に入ったら、直ちに救急車を呼ぶべきだろ!その後で110番。
まさか被害者をいじくってはっきり死んでると確認してるのか?

18 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:28:04 ID:mjVHkti20
胸を触られ死亡に見えた

19 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:28:49 ID:LzbLfxLf0
>>14
最近は家に引きこもってても殺される人いるやん・・・

20 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:29:19 ID:sfT1lQVL0
>>17
ぱにくって110番したんじゃないの?
ケンカで救急車呼ぶつもりが警察に通報しちゃった、
ってのがあったろ先日。
警察に通報してもきちんと救急車呼んでくれるから

21 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 16:35:26 ID:kik1ISYM0
さっきウチに警察が聞き込みに来た。

22 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:01:47 ID:oV93CNe/0
帰宅時間から考えて、チェーン系の居酒屋とかではないな。
もっと閉店の早いファミレスかなんかか?
男でも一人歩きはヤバいって事か。

23 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:09:07 ID:r/DBfCmM0
ここって船橋競馬場があるところでしょ。
結構、治安悪いよ。

24 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:28:18 ID:jIR43jyI0
>>23
習志野市谷津だから船橋競馬場は近くでは無い

25 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:34:29 ID:tiw5DPtbO
谷津の二丁目らしいね…

26 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:34:53 ID:lJ2uwzNW0
着衣に大きな乱れがあると、ある意味千葉県らしいかもしれん
ズボン脱がされてたりとか

27 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:35:20 ID:NLLbODcL0
今年から千葉に住んでるけどほんと事件多いよね、千葉。
昔からそうなのか?

28 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:37:15 ID:bZ/UOatx0
谷津にすんでるけど
現場の超近く。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:38:07 ID:9qJI69K20
俺んち、谷津6丁目
たのむよ、近所でこんな事件なんてやめてくれ。
まったくいやな御時世だなー

30 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:38:22 ID:TBTc9vJD0
馬鹿が多い場所だな
松戸に住んでる俺がいうのもなんだが

31 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:39:12 ID:xZlTJau50
習志野市ってどんなとこ?

■習志野市不正選挙疑惑@「大手マスコミはなぜ、取り上げないのか?」
冒頭に証拠とされるビデオテープの一場面を掲げておく。このテープは、
開票時、以前から開票に疑問を感じていた
市民有志が開票作業を見守れる参観人席から撮影したもの。
そこには、開票作業中、作業者の一人(市職員)が、ズボンの後ろに付けた
ポーチに、作業台から票を奪って、詰め込んでいるような様子が映っている
(拡大写真も)。
そもそも、このような疑惑を招く動作、そしてポーチを付けて作業をする
こと自体、選挙管理委員会の開票事務手引きのなかでも留意点となっている。
そして、入手したビデオ映像(DVD)には、こうした疑惑箇所がいくつも
映っている。
持ち込みを禁止されている消しゴムを使用している(投票用紙の書き込みは、
周知のように鉛筆書き)、電卓使用、携帯電話で会話している箇所も登場する。
「投票終了と同時に、まず投票数が発表されます。したがって、ただ票を持ち
去っただけではバレます。
そこで書き換えを行ったり、本物を捨て当選させたい候補者の名を書き込んだ
ニセものの票、あるいは、当選させたくない者の票を白票と入れ替えるなどの
操作がされていると思われます。電卓、携帯電話は、外の者とどの程度票を
入れ替えるか計算、連絡しあうために必要なのでしょう。
ここの当選ラインは1000票少しです」(告発者の一人)
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/05/post_74dc.html
http://straydog.way-nifty.com/photos/uncategorized/3_354.jpg
http://straydog.way-nifty.com/photos/uncategorized/3_355.jpg

32 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:45:21 ID:S27dS/Qd0
谷津ってところが、リアルで怖いな・・・

33 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:47:17 ID:3KRMqJ0wO
谷津遊園殺人事件

34 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:48:05 ID:UKDf6zoP0
ギョッ ! 地元じゃないかい。

静かな所だったのに、困ったもんだ。
最近、パトカーのサイレンの音が頻々と聞こえるし。
どうしちゃったんだ ?

35 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:48:45 ID:imFZRvjy0
最近流行ってるな
年末に強盗は減ったけど、殺人増加


36 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:48:47 ID:HdlvLYY80
京成の谷津か?

なんでまた
あんな所で?

37 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:50:29 ID:oDTPxus50
近頃の若者で谷津遊園があったなんて信じられないだろーな


38 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:51:20 ID:QlZ7JC2P0
飲食店というのが、一般の食堂のようなとこなのか
風俗系の店舗なのかが問題だ

39 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:51:53 ID:6pIxneFJO
2丁目ってもしかして向山小の裏のお墓のとこ!?

40 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:51:57 ID:0h7xQ70yO
>>28
よ、俺

41 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:52:25 ID:Jx+UoGpXO
遠い昔、谷津遊園地のプールへ行った。
今は大阪。千葉も大阪も変わらんね。

42 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:53:18 ID:qa8eOx5iO
>>27
住所不定者や刑務所から出所した人が集まりやすい場所は千葉県。
スポーツ新聞の求人広告を見ると
誰でも入れる土木の飯場とかは千葉県内がダントツに多い。
暴○団(住○会)の関係で昔からそうなってると聞いた。

43 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:55:31 ID:84pND7za0
なんというテラ美しい国だな。
防御装備をそろそろ買っておく必要がありそうだ。


44 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 17:56:50 ID:6bSyjLMYO
怨み持たれてたっぽいな
そこまでしたら金品は持ってくだろ

45 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 18:02:28 ID:o30wqUgdO
三ヶ月前に習志野来たのに……やだな

46 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 18:03:17 ID:gC/hbXAR0
「刃物の一部」って折れたって事?

47 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 18:10:38 ID:uWlOa+v/0
船橋市習志野台に住んでいる俺様が来ました

48 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 18:12:54 ID:XEHRq8vJ0
物凄く近所じゃねえか

49 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 18:14:55 ID:gC/hbXAR0
谷津遊園・・・

50 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 18:17:41 ID:hPjL322VO
2日前の同時刻に徘徊してたおいらが来ましたよ。

51 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 18:29:28 ID:UKDf6zoP0
>>41

谷津遊園の入園口傍にあったプールかな ?

かなーり古い話しだね ? だとしたら御同輩だと思うぞよ。

52 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 18:31:16 ID:XTbaVPmOO
谷津二丁目に住んでる…
お墓の所テレビに映ってたし。

53 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 18:37:23 ID:NF0MNlz90
>>50
明日、警察がオマイのうちにうかがいます。

54 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 18:42:25 ID:X+/NcFFt0
片言の日本語しか話せないチョンやチャンコロなどの不逞外国人の仕業だな。

55 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 18:43:20 ID:54+QNd/t0
犯人はヤツ

56 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 18:59:00 ID:lBOUKKCb0
しばらくわかんなかった↑

57 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 19:20:50 ID:cOtokZtzO
>>47
よう、俺

58 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 19:50:52 ID:lYzBqOCP0
おれ谷津小だった

59 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 20:17:58 ID:crxPY4HW0
3丁目在住の漏れが来ましたお⊂( ^ω^)⊃
14号〜踏み切りのあたりまであそこ真っ暗すぎ

60 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 20:21:11 ID:qYXlLQfo0
目の前に病院があるのに、わざわざ千葉の病院に搬送したのね…

61 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 20:22:40 ID:w7lpCq7F0
北習志〜野ぉ

62 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 20:23:19 ID:P3KxmBsp0
谷津遊園絡みだな

63 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 20:24:56 ID:sbL/jNmA0
うちの近くだ

64 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 20:29:34 ID:IvcJSPmF0
たまには遊園だけじゃなく干潟も思い出してください・・・

65 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 20:30:10 ID:8euNRVB60
昔好きだった相手と年齢同じ超近所似た名前だったから
ちょっとドキッとした…
元気かなあ。幸せにしてるといいなあ。


66 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 20:36:49 ID:qYXlLQfo0
>>61
フタはどこ? フタは向こうだぃ。

67 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 20:49:11 ID:NEjMnnV2O
谷津遊園懐かしい


幼稚園に入る前に町内会の旅行で船橋ヘルスセンターに行ったっけなぁ〜(^◇^)

68 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 20:52:22 ID:QxAMkSpIO
朝、5時半頃
現場近くを通った。
一瞬、検問かと……
そして、午後2時半頃
また現場近くを通った時
フジの車が止まってたのと警官が遺留品を探してた。
こっちは、るんるん気分で通過してたけど
この事件なんだ……

ご冥福を祈ります(-人-)

69 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:00:41 ID:xra7ju3t0
>>64
谷津干潟に消防の頃野鳥ウォッチングに行ったぜ
思ったより鳥がいなくて俺涙目wwwww

ただクラゲの死体が沢山いたことは覚えてる

70 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:06:58 ID:YdzkoHIG0
千葉県名無しの市

71 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:13:37 ID:uPs5mpVj0
>着衣に大きな乱れはなく

被害者が女性の時だけしかこの手の文見ない気がするけど
大阪じゃ中年男性もレイプされちゃうの?

72 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:14:55 ID:NF0MNlz90
干潮の時に干潟に言ったら、一面が緑に覆われていたので、浅瀬に草が生えているのかと思ったら、異常発生したアオサだった。

73 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:17:07 ID:uPs5mpVj0
>>71
どこにも大阪とは書いていないじゃないか
しっかりしろ、超しっかりしろ
それどころか俺の近所だ。。。

74 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:18:35 ID:J6fbAjeEO
>着衣に大きな乱れはなく

強姦以外でも物取りだったりなにか探すなら乱れるお
物取りの犯行じゃなかったってことでしょ

75 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:21:52 ID:NF0MNlz90
深夜の国道14号は爆音マフラー搭載の違法改造車だらけ。
あいつら、ささいなことで人に絡んでくるから手が付けられない。



76 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:23:28 ID:tiw5DPtbO
>>59
よう、俺。

77 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:23:45 ID:qKEb7S5w0
習志野の噂 http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%B4%A5%E7%94%B0%E6%B2%BC

78 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:26:35 ID:M/QAudf10
谷津か。
実家が隣りの八千代市だからまあけっこう知ってるが
そんな治安悪かったっけか?

79 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:35:24 ID:tItrlWnM0
そこまで治安悪い地域じゃなかったけどなぁ
高校が、センター競馬場前駅から徒歩10分のとこだったし
大学卒業までは船橋に住んでたから
よくあの辺も歩いてたけど。

80 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:40:00 ID:sbL/jNmA0
>>79
県船?

81 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:41:56 ID:tItrlWnM0
>>80
そだお

82 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:42:27 ID:jx7MR3Xf0
結構いいコックだったのに、残念です。

83 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:43:27 ID:NUo1kOp00
千葉=関東の中の大阪

84 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:46:34 ID:tItrlWnM0
合掌

85 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:51:00 ID:ZuxU2Dkj0
>>81
天才がこんな所で何してんだ

86 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:51:58 ID:dC6X3iHQ0
谷津の市道といったら、結構人がいたりしないか?

87 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 21:55:01 ID:jaf66qLXO
習志野は燃えているか

88 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 22:02:28 ID:i+70HU7eO
職場江戸川区ってニュースで言ってた。
葛西あたり?

89 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 22:13:58 ID:P3KxmBsp0
習志野台2住んでたけど習志野市と勘違いされるんだよな。

90 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 22:16:56 ID:vhCKJH4F0
>>5
殺人現場は谷津

91 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 22:19:06 ID:ZpMOu/bgO
たしかに習志野台に住む人は習志野市に勘違いされやすいですよね。船橋市在住

92 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 22:25:05 ID:MvsqzsohO
船橋市は面積が広いんだから習志野市に譲渡してやれよ

93 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 22:47:35 ID:Q3OLLCXT0
また男性刺殺事件か!!!
もういい加減にして欲しい。
こういう状況になったらこっちも殺す気で防衛、闘わないと殺られるね


94 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 22:48:37 ID:GN/hDaHw0
>>90
温泉に入ってるお姉さんのバスタオルを取るにはどうしたらいいですか?

95 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 22:48:58 ID:qswVxwuI0
ま た お ん な ですか!
もうこれは女と一回戦争したほうがいいね!
女は悪!

96 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 22:50:34 ID:e32AeCjv0
現場ってこのあたりでしょ?
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&oe=UTF-8&q=&ll=35.682002,140.015052&spn=0.001525,0.002494&t=h&z=19&om=1

この前、こんな事件があったけどさすがに実籾だとちょっと遠いか?


暴行:中学生2人、男に切りつけられる 千葉・習志野

21日午前8時40分ごろ、千葉県習志野市東習志野3の市道で、自転車で登校中の市立中学1年の女子生徒(13)が、
自転車の男にすれ違いざまに刃物で切りつけられた。約10分後、現場から北西約500メートルの東習志野2の市道で、
同じ中学1年の女子生徒(13)が後ろから来た男に左腕をつかまれ、刃物で切りつけられた。2人は制服の腹の部分を
3、4センチ切られたが、けがはなかった。県警習志野署は同じ男による暴行事件として、行方を追っている。

調べでは、男は身長約180センチでやせ形。黒のニット帽に黒のジャンパー姿。現場は京成本線実籾(みもみ)駅近くの住宅街。

ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20071121k0000e040062000c.html





97 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 22:52:18 ID:ZoJkmwmL0
谷津・・・あの辺893の事務所多いから会社員っても・・・
競馬場かオートの開催日?

98 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 22:53:20 ID:Q3OLLCXT0
男性は、刃物に対する護身術を身につけたり、護身グッズで抵抗しないとダメだな。


99 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 22:53:29 ID:n92PvKHG0
習志野って津田沼市?

100 :名無しさん@八周年:2007/12/02(日) 22:56:27 ID:8kn2G+/8O
>>41
さすがにそれはないわ
大阪は運転が荒すぎ タクシーとかこえーもん

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)