5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「これが最後の警告だ」…EU、中国製品の輸入禁止検討。中国が懸念に回答せず

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2007/09/13(木) 22:41:31 ID:???0
 欧州連合(EU)で消費者保護問題を担当するクレバ委員は12日、
欧州議会の委員会で、安全基準を満たしていない中国製品を、10月を
めどに輸入禁止とする可能性を示唆した。

 中国の年間玩具輸出額は昨年75億ドルを記録したが、中国製玩具は
ここ数カ月安全性の問題を指摘され、食品などと合わせて自主回収や
輸入禁止の対象になっている。

 クレバ委員は「これが最後の警告だ」と語り、来月予定されている中国
当局の報告内容が不十分だった場合、中国製品の輸入禁止を含めた
措置を取る構えを示した。具体的な対象品目は不明だが、EU関係者に
よると、玩具と予備部品が含まれる可能性がある。

 EUはこれまで、製品の安全性をめぐる報告を中国から3回受けた
ものの、いずれもEU側の懸念事項に回答していないという。

ソース(CNN) http://www.cnn.co.jp/business/CNN200709130012.html

804 :名無しさん@八周年:2007/09/16(日) 13:59:01 ID:9k5OOPX90
女子十二楽亡も中国

805 :名無しさん@八周年:2007/09/16(日) 14:56:49 ID:GCyZZTb40
なぜ中国は日本以外の国には制裁されても
おとなしいですか?

答えは、すでに小日本は中国のものです。
中国の傀儡政権なので中国を怒らすと辞任にされますwwwwwwwwwwwwwww

806 :名無しさん@八周年:2007/09/16(日) 16:56:39 ID:dpAWqLSG0
>>805
ただ単に中国が本当のところヘタレだからだろう
日本も食に関してだけはまず庶民レベルで拒否が起きているので釣られて業者も拒否せざるを負えないよ
そうしている間にも中国は衰退の道を確実に歩むわけで


807 :名無しさん@八周年:2007/09/16(日) 18:50:33 ID:eUYRklJb0
とはいえ日本もまた衰退の道を歩んでるからな

808 :名無しさん@八周年:2007/09/16(日) 21:28:48 ID:dpAWqLSG0
>>807
中国が自滅するのを待つしかないな
思った以上に早くなりそうだし

809 :名無しさん@八周年:2007/09/16(日) 22:29:24 ID:cz+9oLd50
>>807
日本の場合は、経済政策の失敗という自爆だ。

810 :名無しさん@八周年:2007/09/16(日) 23:09:28 ID:fWrW8afh0

白人連合のEUも,えげつないな


白人はアジア人を家畜ぐらいにしか思ってないよ
同じ人間とは思ってない


811 :名無しさん@八周年:2007/09/16(日) 23:32:50 ID:6FGqSkoC0
>>810
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1189666094/250

812 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 08:49:02 ID:3aFL/aBk0
日本も見習おうよ。

813 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 08:50:04 ID:uwMKHKj5O
駄目な物は駄目アルヨ

814 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 08:53:11 ID:QqZK1gBo0
この国ってシステム的に自浄作用がないんだな。


815 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 08:53:16 ID:RRS+iYB+O
時代はインドだぜ?(もう大分前から)

まだ中国使ってる企業はうんこ

816 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 08:56:05 ID:yJ/2d00h0
中国も突貫工事で足場を築いてきたもんだから今更どうしていいかわからんのじゃないか?
基礎からきちんとやり直さないと。
設備買ってくれば同じものはできるけど、根本の泥臭い部分がわかってない印象。

817 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 09:03:03 ID:EKz87qJMO
あーあ、とうとうEUを怒らしちゃったな。
世界の安全環境基準は、EUがスタンダードで影響力は絶大。
今年からREACH発動させたし、名指しされた時点で終了だよ。


818 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 22:40:09 ID:tgVCRG4N0
EUはGJだろ

819 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 22:43:05 ID:tEZ5lbil0
しっかしEUは強気だな。

日本でもISOだの鉛フリーだの、EUに押されてるところはあるしな。
中国の事だから、毒プロダクトは日本行き、それ以外はEU行きかね(w

820 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 22:46:16 ID:Gicz6Ars0
まぁ度を越えてるから当然といえば当然かと

821 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 22:48:37 ID:Uo2yfLSPO
マイクロソフトも独占禁止違反確定
世界的な動きになる

822 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 22:49:42 ID:fAZulHsg0
ま、当然だな

823 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 22:52:46 ID:R2n54O3R0
世界の合言葉

支那貨排斥!
支那人排斥!

824 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 22:57:29 ID:pJo1AD7O0
部品の生産は中国
国内で組み立てした物は国産

せめて食い物は原材料からの生産国表示
義務づけてくれ

825 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 23:40:30 ID:VQr5cnp10
このままEUは北京オリンピックをボイコットしてほしい
腰抜けジャパンでは出来ないから頑張ってほしい

826 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 23:44:55 ID:IUGFiEfoO
福田になるだろうから日本のボイコットは100%ないわな

827 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 23:49:19 ID:YF0a3AUU0
さて中国株売り時かな。

828 :名無しさん@八周年:2007/09/17(月) 23:55:50 ID:i6Gy5Ce80
>>1
ソースはCNNか。 実際輸入禁止になっても日本のマスゴミは報道しないんだろうな・・・

829 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 00:00:15 ID:X7Ap2vdhO
>>828


今はネット時代ですよ、旦那。

830 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 00:03:44 ID:jsbYHgLf0
>>810

>白人はアジア人を家畜ぐらいにしか思ってないよ
>同じ人間とは思ってない

中国人は外国人を野人ぐらいにしか思ってないよ
同じ人間とは思ってない

それが中華主義



831 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 00:06:35 ID:5KMoP5hy0
中国オワタな

832 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 00:14:38 ID:yOl2aRuY0
日本もやれよ。

833 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 00:16:56 ID:BxGwTtrX0
いいなぁ、EU。
日本も追随して。

834 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 00:17:45 ID:oUA6tDDp0
( `ハ´)五輪終わったらミサイルでもお見舞いするアルね

835 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 00:21:47 ID:2FNzAHOJ0
福田さん、変な独自性出すなよー。
虎穴にいって虎に喰われるのはイヤだからな。

836 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 00:25:06 ID:gvbpBHSQ0
白人連合のEUも,えげつないな


白人はアジア人を家畜ぐらいにしか思ってないよ
同じ人間とは思ってない

日本は真の友人を見極めないと駄目だ。やっぱり真の友人は中国と東アジアだよねー

837 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 00:25:10 ID:tpHDXrVLO
>>823賛成!

838 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 00:29:31 ID:QOIWX9xU0
日本はやらんの

839 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 00:34:26 ID:VK0MrWfJP
鉛筆の塗装にも鉛が検出されて、カナダから出入り禁止くらったらしいね>中国鉛筆業界



840 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 00:38:22 ID:dSHxZG+E0
>白人連合のEUも,えげつないな

 問題のすり替え。中国人の狡さ、ここにあり。(笑)

>白人はアジア人を家畜ぐらいにしか思ってないよ
>同じ人間とは思ってない

 これも問題のすり替え。(笑)
 EUは馬鹿じゃない。安全性さえOKなら、
 経済的に有利な物を排除なんかするか?(笑)

 中国人は自分達が世界のゴミ/汚物である事を自覚すべき。
 少なくとも最低限のモラル/ルールを遵守しない限り軽蔑されても自業自得に過ぎない。
 



841 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 01:17:05 ID:9on3Uv5lO
>>836おまい支那竹だろ

842 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 18:25:03 ID:X7Ap2vdhO
晒しage

843 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 18:30:41 ID:+IaHlch8O
チャイナフリーキボンヌ

844 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 18:32:34 ID:gkG1nKSxO
中国キモい

845 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 18:40:14 ID:P7NsrqYT0
アンチシナも全世界によるの「嫉妬」ですかね??

またつまらない厨房ぽい言い訳をするのか、また「不公平」の被害者面して逆切れですかね?

おしまいに人口の数、企業の数を理由に管理できないと威張るのみしかないな。。。

846 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 18:41:01 ID:OOZ7gSMU0
中国産ボイコットは世界が足並みをそろえるべきだ。
中国人には自浄作用がまるでない。
中国でも安全なものは認めようなどと少しでも譲歩しようものなら、
一切改善されない。
徹底的にすべての中国産にノーというべきだ。
ひいてはそれが中国のためにもなる。

中国産は殺人兵器だ。

847 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 18:47:02 ID:LM9Cr0vv0
>>846
同意。こんな本も出たよ。

中国禁止! 完全ガイド保存版
―買うな、食べるな、使うな、危険な中国 (OAK MOOK 169 撃論ムック) (単行本)
西村 幸祐 (編さん)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4775510177
  ↑
  ↑
コピペ推奨!!


848 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 19:41:51 ID:125mabBRO
食物自給率が日本とは違うしなあ
強気に出られてウラヤマス

849 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 19:44:33 ID:udqXHM8n0
福田が総理になったら、
欧州で締め出し食らった中華製品が
大挙して日本に押し寄せることは確実。

850 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 19:47:20 ID:yWZ5oOTj0

【経済】東証、福田氏優勢を受け中国関連株が上昇 [09/15]

ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189831522/



851 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2007/09/18(火) 19:48:35 ID:d/Nq5qo/0
中国株!qqqqqqqqq

852 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 19:49:41 ID:sXpAgtps0
食料自給率(カロリーベース)

230% オーストラリア
180% ニュージーランド
130% フランス
120% アメリカ カナダ
100% デンマーク ドイツ
090% スウェーデン
080% スペイン EU平均
070% 英国 イタリア オランダ フィンランド
060% ノルウェー スイス オーストリア
050% アイルランド
040% 日本 韓国

853 :名無しさん@八周年:2007/09/18(火) 19:51:01 ID:FqgjDQN80
中国製品は危険な製品であるばかりかすぐに壊れて廃棄物になり
資源の無駄遣い、環境破壊そのものだ。
中国は製品管理ができていない製造を禁止すべきだ、
残り少ない資源を無駄遣いするのはすぐにやめろ。

207 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)