5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】路上で女性の胸を触って逮捕された県職員を停職3カ月…島根

1 :鉄火巻φ ★:2007/09/01(土) 18:06:41 ID:???0
わいせつ:県職員を停職3月 /島根

 県は31日、通りすがりの女性にわいせつな行為をしたとして、土木部の男性職員(41)を
同日付で停職3月の懲戒処分としたと発表した。

 県などによると、男性職員は7月14日午前1時ごろ、松江市伊勢宮町の路上で、勤務先の
スナックから帰宅途中の女性の胸を、すれ違いざまに服の上から触ったとして松江署に
強制わいせつ容疑で逮捕された。その後、女性と示談となり、不起訴処分となっていた。
男性職員は「大変申し訳ないことをした」と、わいせつ行為を認めているという。

 溝口善兵衛知事は「再発防止に努めたい」とコメントした。【小坂剛志】

毎日新聞 2007年9月1日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/shimane/news/20070901ddlk32040175000c.html

・元ニューススレ
【社会】強制わいせつで県職員逮捕 20歳女性の胸触る…島根・松江市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184422426/
 島根県警松江署は14日、強制わいせつの現行犯で、松江市東生馬町、島根県
職員、坂本博志容疑者(41)を逮捕した。

 調べでは、坂本容疑者は14日午前1時ごろ、同市伊勢宮町の路上で、帰宅途中
だった出雲市の飲食店アルバイト女性(20)の胸を触った疑い。女性からの電話で
駆け付けた勤務先の経営者の女性らが坂本容疑者を取り押さえ、同署員に引き
渡した。

 坂本容疑者は「酒に酔ってよく覚えていない」供述しているという。

2 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:08:42 ID:J9nif8NA0
え・・・マジでいいの;・;;

とるよ・・・2とっちゃうよ・・・僕みたいな・・こんな奴でいいの・・・?

・・・・!!!

とるよ!!!ありがとう、とっちゃうよ!!!

・・・・よしっ、2!!!! ゲッティング!!!!!!!!!

3 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:08:42 ID:nZJSqh7AO
なまやはからなわやたあは

4 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:11:28 ID:LIIAgZgMO
普通クビだろ

5 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:12:28 ID:htaGG6l/O
辞表はいつ提出するんだ?

6 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:12:59 ID:G5EDbFg00

酒に酔ってよく覚えていない、、、ウソウソ。



7 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:13:35 ID:Cnz8M9ID0
水商売の女の胸触ったくらいで、しかも示談成立で不起訴ならこんなもんだろ。
民間人なら最初っから報道すらされない程度の「事件」だろ。

8 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:13:58 ID:jZAuuA9lO
 年間給与・民間525万円<国家公務員825万、おまけにいろんな手当付き。40歳独身で独身手当
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1188626028/l50

9 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:14:02 ID:mTXWSWY10
クビでいいよ
ってか実名報道めずらしいような気が

10 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:14:21 ID:V9hCP0wNO
また強夢淫か

11 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:17:16 ID:kCp7sTdM0
どんな面して復職するんだ?
痴漢に税金に払ってる島根県民かわいそ。
さっさと辞めろ坂本博志。

12 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:17:30 ID:Srep8A/A0
>>7
店で金払った客ならまだしも、路上で触ってるんだから
水商売の女かどうかは関係ねーだろ。


13 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:18:59 ID:AtChuIY90
島根県は犯罪者飼ってんのか

14 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:21:21 ID:O2fWWEIt0
乳くらい触らせろよ。
減るもんじゃなし。

15 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:21:38 ID:HzKcjp8vO
>>7
お前国家公務員と地方公務員の区別もつかないのか?アワレだな…

16 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:22:29 ID:RcMs/Z5h0
島根県って文明から取り残されてそうだな・・・・・・

17 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:24:22 ID:7b3ywVPu0
島根はぶってぶっての近所だから仕方ない。

18 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:26:07 ID:i2REDPF30
>>1
>坂本容疑者は「酒に酔ってよく覚えていない」供述しているという。

そうか・・・飲酒運転で事故起こしてもその言い訳すればいいのか・・・
「酒の上での出来事」と大目に見てもらえるわけか。

19 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:26:40 ID:ixklQpmG0
お水の乳もんだくらいで
全国区かよ哀れ

20 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:27:29 ID:QQJ3lkZS0
>>14
          ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ <どの口が言うてんねんっ !
        R: : : :. : pq: :i}
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y <この口が言うとんのか?
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`∀´)      ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ                  {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}

21 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:33:26 ID:TRR/3VL80
公務員っていいよな 悪いことしても3ヶ月間も遊んでて給料そのまんま貰えるんだからな

22 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:37:23 ID:Cnz8M9ID0
>>21
停職中は給料出ないんだけど。

23 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:37:46 ID:wRVUN+Qw0
★大分市:痴漢行為職員、停職6カ月 /大分
・大分市は14日、女子高生のスカートをめくったなどとして県迷惑防止条例違反で現行犯逮捕
 された同市国保年金課の男性主事(29)を停職6カ月の処分にした。監督責任などで市民部長ら
 3人が訓告、総務部長ら3人が厳重注意処分を受けた。

 同市などによると、主事は5日午後4時10分ごろ、大分市内のアパート階段で、帰宅途中の
 女子高生(18)=3年=のスカートをめくって逃走。追跡した男性に現行犯逮捕され、7日、
 大分簡裁で罰金20万円の略式命令を受けた。 

 本人は「申し訳なかった。停職期間中に自分自身を見つめ直した上で、復帰したらしっかりと
 仕事を頑張りたい」などと話しているという。

 会見で衛藤嘉幸・市総務部長は「市の懲戒基準で痴漢行為は『停職』か『減給』に該当し、
 停職6カ月は一番重い処分になる」と説明。「職員が不祥事を引き起こし心からおわび
 申し上げます。信頼回復に向け職員一丸となって努力します」などと謝罪した。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/oita/news/20070615ddlk44010207000c.html

公務員マンセ〜


24 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:39:59 ID:o752xbLV0
職員互助会から生活費を貰って
家族と旅行か公務員w

25 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:42:46 ID:GVsJvu0FO
懲戒免職にならない事への驚き。

26 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:43:11 ID:vg/qnGOt0
公務員は犯罪を犯しても
「酔っていて覚えてない」で首にならない

これ豆知識な

27 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:50:06 ID:j9sxdoqC0
退職しても退職金は支払われるんでしょw

28 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:50:09 ID:uJUG5sw20
名前を出さないと同僚の女子どもの反応が。

29 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 19:04:42 ID:DIvFBezE0
公務員は痴漢しても援交しても懲戒免職にはなりませんよね。

30 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 19:15:24 ID:LUY2o20K0
今年の初夢だが、牛舎に侵入して乳搾りをしたところを、
不法侵入罪で捕まった夢みた。

31 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 19:25:48 ID:2UdiEvA10
島根では首になると他に仕事がないから非常に困ることになる
島根の大企業=公務員
島根では公務員があこがれの安定職業なのだよ

32 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 19:27:56 ID:IxEVcqR30
3ヶ月後にどんな顔して出勤するのだろうか。
オレなら耐えられない

33 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 19:28:55 ID:i2REDPF30
>>31
でも、NTTなどの全国展開企業とか、銀行とかもあるだろ?

34 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 19:30:15 ID:EDSfZxsk0
何でおっぱい触らせてくれる女が居ないの?
もみもみもみもみしたいのぉ

35 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 19:31:49 ID:i2REDPF30
>>34
風俗かキャバレーでもいけば?

36 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 19:33:57 ID:OFdcJHK10
島根県知事の名前は、Dr.スランプからの借用か?んんっ?


37 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 20:14:57 ID:wpg9+dE50
なんじゃこれは!・・・島根県民はずかしーーーーーーー
酒飲んで、20歳のおっぱいさわってってwww 
さわる場所も相手もちがうやろ!

だいたい職場から歩いていける距離なんだろう、伊勢宮って?
こうなったら県庁の位置も出雲に移したらw

職場の女が生意気で相手してくんないんで、
ストレスがこういう形になったのかもね・・ご愁傷様・・哀れ・・

20歳の女の子もトラウマならなきゃいいけど・・・

溝口さんあなたの教育不足ですよ! 
エロ職員のために税金使われるなんて、県民が悲しくなるよ・・涙・・・涙・・


38 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 20:36:52 ID:zxb4lj0YO
普通、懲戒免職でしょ
どこまで身内に寛大なんだ
退職金は身内で出し合え!

39 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 21:16:09 ID:+2iPo2yy0
溝口善兵衛は秀吉に似てるだろ

40 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 21:20:42 ID:luIOAmYB0
本人からの辞表提出がなければ 
それを許す破廉恥知事を首にしろ


41 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2007/09/01(土) 21:38:18 ID:3wpm8Rbp0
部落怖い

42 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 21:42:21 ID:Jbjd9y5S0
月曜日、坂本博志が働いてる職場を見に行ってみよう。
一緒に働いてるやつらも身内に甘い同類だし。

43 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 22:46:16 ID:12BERvyL0
酔っ払い=キチガイ

44 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 21:45:43 ID:2mSwj9mk0
こんな糞職員をどんどん解雇して人員削減すればいいのに





11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)