5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】 「隠れた本命」? 共和党の元上院議員で俳優のフレッド・トンプソン氏 9月6日に米大統領選出馬表明

1 :セクシービーフφ ★:2007/09/01(土) 07:38:26 ID:???0
★俳優のトンプソン氏、9月6日に出馬表明・米大統領選

 【ワシントン支局】米共和党の元上院議員で俳優のフレッド・トンプソン氏(65)が
9月6日に来年の米大統領選への立候補を正式に表明する考えを明らかにした。
映画「レッド・オクトーバーを追え!」などに出演し知名度の高いトンプソン氏は、
共和党有権者の世論調査ですでに支持率2位につけており、「隠れた本命」との期待が高まっている。

 トンプソン氏は支持者への電子メールで「多くの米国民が、我々の安全と繁栄が
危険にさらされていることに気づいている」と指摘。「これまでに受けた反応から、
ワシントンや米国全体の政治を変える機会があるという自信を持った」と出馬への意欲を示した。

 6日の出馬表明はホームページ上で公開するビデオを通して行い、来年1月に全米の先陣を切って
予備選が実施される予定のアイオワ、ニューハンプシャー、サウスカロライナの3州を遊説する。(22:57)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20070901AT2M3101J31082007.html

2 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 07:38:53 ID:PjubSdm30
806 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/08/31(金) 22:34:37 ID:hz6SIhvK0











            ところで天皇は式典で強烈な便意に襲われた事はあるのだろうか?












3 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 07:39:06 ID:JhB3oMxy0
ジャーーーク

4 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 07:40:55 ID:xT7R7oX20
ダイハード2の管制官のおっちゃんか。

5 :☆ばぐた☆◇JSGFLSFOXQ@☆ばぐ太☆φ ☆:2007/09/01(土) 08:55:33 ID:tcDs3fJp0
丑氏ね

6 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 11:55:03 ID:Frd032fD0
Law&Order面白いな、地味だけど。

7 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 12:03:20 ID:clv3+DjI0
カツコンペンセイターか

8 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 18:40:14 ID:cXe9ObF60
ザ・トンプソンズ

9 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 02:18:34 ID:eX6EQiuP0


                      This is the Song for USA

                      時間の波に 消えたぁ 〜

                       old  my  friends

                      今日は ここへ来てぇ 〜  
              
                      おなじ歌を 歌ってくれぇ 〜 ♪


  ☆。:.+:  ∧_∧          This is the  Song  for  USA
   .. :.   ( ´∀`)  
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。    最後の アメリカの夢をぉ 〜
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    
.:*    \_.へ--イ\  ゜ ゜ ゜    俺たちがおなじ  時代を駆けたぁ 〜
+:..♪.:。゜*.:..  (_)(_)     
 ☆。:.+::..   ☆:.°+      .. : ☆。:.+:   証しに sing for all  ♪  
   。*.:☆゜x*+゜。::.☆ο::.+。 *ρ

" CHECKERS Song for U.S.A. "  

http://www.youtube.com/watch?v=zg8q3-OklgQ


10 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 02:22:27 ID:zorEW1KjO
なんかしらんけど頑張れ

11 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 13:56:58 ID:Qun1HwS50
日本の政治はアメリカが決める。
だからトンプソンかクリキントンかは日本にとっても重要だ。

12 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 13:58:58 ID:FOvFO5X4O
>>1
写真貼れよ

13 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 17:13:46 ID:uIyI0CTK0
最近のアメリカ大統領で就任時からこんな爺さんいる?
二期目で60代ならまだしも一期目から60代は年寄り臭すぎね。

14 :サラたん ◆SALA/VWNDI :2007/09/02(日) 17:16:53 ID:m5oedvl90
共和党は関係ないでしょ。
ブッシュがバカしすぎたし、慣例からいって次は民主党から。

15 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 21:09:47 ID:t5h2bS7y0
>>14
問題は米民主党から出馬する面々がなあ...
人気で考えたらヒラリーだが、女性と言うのが難。
日本やイギリスみたいに首相ならともかく、大統領、
しかも世界最強唯一の超大国と自分達自ら自負している
アメリカ合衆国の大統領となると、選挙前はイケイケで支持しても
いざ本番の選挙になると国民は二の足踏んで土壇場になって票を入れない可能性がある。
ましてやヒラリーより人気が劣り、黒人でもあるオバマは
却って保守層の反発を受け、より可能性が低い。
ゴアあたりのごく普通の白人の、そこそこ人気のある大物男性政治家が
民主党側の候補になってれば勝利は確実なのだが...
幾らブッシュがバカ過ぎてどんな候補でも当選する確率が高くなってるからとは言え
最初から安全路線を採らずにいきなり一か八かの危険な賭け
みたいな候補ばかり出す事もないのに...


16 :名無しさん@八周年:2007/09/04(火) 10:12:19 ID:cBdSu0oa0
ゴアなんで出ないんだろう

17 :名無しさん@八周年:2007/09/04(火) 10:13:43 ID:FbtmTCzU0
脇役で活躍してたが、大して印象的でもなかったな。

18 :名無しさん@八周年:2007/09/04(火) 10:18:28 ID:n7brl/gM0
>>16
前回の予備選ですら、出ても勝てないと試算して出馬しなかったくらいだからな。


19 :名無しさん@八周年:2007/09/05(水) 00:28:54 ID:u7q/3oAl0
>>17
とは言え、今回の共和党候補のトンプソンよりは知名度はある(と思う)
まあ確かにヒラリーやオバマと比べて地味で影が薄いが、
その分無難で堅実な候補と言う印象的か高い。
ゴアなら共和党支持者や保守層でも受けが良く、手堅い支持が得られた筈。
今はブッシュの低人気のせいでで共和党は向かい風だが、
こう言うチャンスだからこそ民主党は安全路線で確実は選挙戦を
進めるべきだとは思うのだがなあ...
元大統領夫人の女と、政策がアレな黒人と言う極端な候補ばかりじゃ、
民主党支持者やリベラル派ですら選択股が狭すぎる。

20 :名無しさん@八周年:2007/09/05(水) 00:32:12 ID:2Gq1fxHB0
弁護士や政治家の役が多い、実生活でも本物の弁護士な
役者だが、今度は大統領役か。

21 :名無しさん@八周年:2007/09/05(水) 00:39:43 ID:2Gq1fxHB0
>>19
言ってる事には同意で、ゴアは極めて共和党的な
民主党議員だとも思うが。この人の昔からの悪い癖で
簡単に特定団体に肩入れして、自身の立ち位置を
見失ってしまう欠点は致命的。
誰か他の中道的な民主党候補を見つけて来ないと、
民主党鉄板のニューヨークで大量の民主党票を獲得
出来る共和党のジュリアーニに簡単に捲くられると思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)