5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】 尾を引く「矢野ショック」 面目をつぶされた参院自民党 入閣漏れ巡り首相官邸と溝 臨時国会の運営に影響も?

1 :セクシービーフφ ★:2007/08/29(水) 07:09:20 ID:???0
★参院自民、尾を引く「矢野ショック」・入閣漏れ巡り官邸と溝

 安倍改造内閣で参院自民党の矢野哲朗前国会対策委員長の起用が見送られたショックが
尾を引いている。参院自民執行部にしてみれば、閣僚2人の枠は維持したものの、
矢野氏を最優先で推薦した経緯があるだけに、面目をつぶされた格好になったためだ。
首相官邸と参院自民のぎすぎすした関係が続くようだと、9月10日召集予定の臨時国会の
運営にも影響がでかねない。

 「私も合点がいかない。なぜこうなったのか」。
青木幹雄前参院議員会長は28日、都内の事務所を訪れた同僚議員にこう語った。
参院自民は内閣改造にあたり、当選回数や党務・国会運営での貢献度などをもとに閣僚候補2人を推薦してきた。
当選回数を中心にした序列の厳格さが秩序を保ってきた側面もある。(07:02)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070829AT3S2801E28082007.html

▽関連スレ
【自民党】 「なぜ駄目なのか」 矢野哲朗氏が安倍首相に電話で25分抗議 内閣改造で自らの入閣見送りに★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188274204/
【内閣改造】 尾辻参議院議員会長「矢野氏がなぜ入閣できなかったのか理解できない」 安倍首相「個別の人事については答えられない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188334665/

2 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:09:24 ID:Akn5z7QA0
                  2getくまー
                 r -、,, - 、
             __    ヽ/    ヽ__
  2getくまー    ,"- `ヽ, / ●     l )
          /  ● \__ (● ● i"
         __/   ●)      ̄ )"__ "`;
       .(_i  ●    ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i
         丶_ ,i⌒i,,_(_/    ● i ̄ ̄ )_|__
       __, '"   ̄ ヽ! ● ●)  ミ~ ̄_● ヽ)
2getくまー (_/     ● i    ∪  / ⊂{●  | 2getくまー
        l ●( _●) (  ̄)-    /   -'  i
      /ヽ、   |∪l   T      i     ● '")
             2getくまー

3 :矢野氏に抗議電話「そんなに大臣になりたいのか」:2007/08/29(水) 07:10:24 ID:YqJ8nM0T0
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070829-OHT1T00059.htm
 内閣改造から一夜明けた28日、組閣が行われた27日夜、安倍晋三首相に直接抗議の電話をかけた
自民党の矢野哲朗参院議員(60)のもとに「そんなに大臣のイスが欲しいのか」などの抗議電話が
届いていたことがわかった。矢野氏は入閣確実とされ、モーニングを準備して事務所で待機する姿が
テレビで報じられながら、見送られていた。矢野氏の事務所では「なぜ、こんなことになったのか…」と
戸惑いを隠せない様子だ。
 内閣改造当日、モーニングを用意し、テレビカメラの前で今か今かと吉報を待った矢野氏。だが、
待てど暮らせど電話は鳴らず。「外されちゃったよ」としょんぼりする姿がブラウン管に映し出された。
大臣というポストを目の前にし一喜一憂するその姿は、一部の視聴者のかんに障ってしまったようだ。
 「そんなに大臣のイスが欲しいのか」―。矢野氏の事務所によると、テレビで矢野氏を見たという
視聴者から何件かの苦情が届いたという。事務所では「なぜ、こんなことになってしまったのか、
本当にわからない」と困惑気味だ。
(後略)

4 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:11:01 ID:gwJM0Bjh0

矢野を大臣にしなくて、安倍GJに思える。


5 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:14:11 ID:vhIqOzIQ0
そもそも矢野って誰よ?
何か役に立ってるの?特に北チョン拉致に対しては?



6 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:15:37 ID:PZe43ajV0
こいつ小泉批判を繰り返してたんだよな。
宇都宮の街頭演説で小泉首相(当時)の悪口ばかり言ってた。

7 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:15:37 ID:wkiDHx7a0
矢野を農水大臣にしてやったらよかったのにw

8 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:16:07 ID:sZwp5HNBO
大臣省設立すればいいんじゃね。
第一大臣、第二大臣、、、

9 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:16:17 ID:toXKM3kA0
画像ようつべにない?

10 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:17:14 ID:rFxfUrDE0
マスゴミ今度はこのネタ引っ張り出したか

ほんとゴミ屑みたいな発想だな

11 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:17:40 ID:iXz/HbhJ0
武士の情けで助けてやったのに、記者会見でも開いて理由を説明しろってか

12 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:18:16 ID:4P/JPDLL0
>ブラウン管に映し出された。

いつまでブラウン管なのよ

13 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:18:41 ID:27Sr36vn0
大喜利でもやったらどう?

困った安倍首相は新しく大臣枠を、無理につくらなければならなくなりました。
さて?何大臣を作った?

14 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:19:00 ID:9Z0T9nBQ0
矢野「納得できない!」

安倍「じゃあ、今日から矢野さんは『影の大臣』ということでw」

15 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:19:20 ID:DQ/UTbaMO
確定パターンからガセるときには、恥かかさないように、ナイナイに示唆するよな、普通。

16 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:19:21 ID:LIcoy1LY0
こんなの談合の最たるところじゃねーか

17 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:19:55 ID:h1835vFK0
>>12
なんだと? うちは全部ブラウン管だぞ。

18 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:20:54 ID:pDMf4bXm0
>>17
あ、デジャブ・・・

19 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:21:28 ID:NkeBDyCoO
得意分野のアピールならまだしも、大臣になることがステータスなだけといったところかな。
参院自民は比率が下がってるんだから舛添ひとりだけで充分だし。

20 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:21:46 ID:xETYaz7t0


You は Shock!



21 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:22:35 ID:E0xIg7OhO
そんなに大臣になりかったのか

なりたかったんですよね、先生。

何年か前から常に「次は大臣だ、次は大臣だ」って言ってましたものね

自ら「国対委員長という重責を…」って言っちゃう柔道のタワラ選手みたいな発言してましたものね


もう終わりかな。

22 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:22:53 ID:TTegdDzj0
>>12
そこかよw

23 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:23:05 ID:cy9LCmMh0
どうでもいいよばか。

24 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:24:53 ID:RTH+CZf00
マスコミも2chも踊らされまくりだな。
俺の見解は違うね。
部屋にモーニングか掛かってるのはおかしいだろ?
んで、派閥に意識した人事。
極めつけは、森元総理の芝居。

ここまで材料があってわからなかったら助手は失格だよワトソン君。

25 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:27:12 ID:iCbO9EvnO
矢野哀れw
矢野哀れw

だがこんな大臣くれくれ厨の小物を
大臣にしなくてよかったな。

矢野哀れw

26 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:27:29 ID:JZ0b3rq10
日経の因縁か?

27 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:28:28 ID:hr+3xV2j0
肩書きが欲しいだけの馬鹿

28 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:28:47 ID:/euAtE530
惨敗した時点で既に面目なんてなかったろ

29 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:29:28 ID:xedJ0CnT0
かえって、この騒ぎは安倍氏の好感度を上げたな。

30 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:29:31 ID:8RZphVDb0
誰だかわからん奴をひっぱってきて、失敗人事だと煽り立ててるのか?

31 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:30:41 ID:nRwVJlCc0
  歴      し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ ブ
  史 あ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  ラ え
  的 れ    L_ /                /        ヽ  ウ  |
  建 が    / '                '           i  ン マ
  造 許    /                 /           く 管  ジ
  物 さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶 !?,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  け る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  だ の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  よ は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
  ね     ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐ l   ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


32 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:31:56 ID:4QFPBuGr0
「農水大臣だけにはなりたくなかった」と言ってる奴と入れ替えろ。


33 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:32:16 ID:M9zBlBDCO
党への貢献と大臣の適正度は関係ないだろ。
残したくない昭和の遺物。

34 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:32:23 ID:Fg4bNcCx0
つーか、安倍独特の要領の悪さだな。

35 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:33:15 ID:x8Hc64bp0
なんで政治家ってのは、あんなにクソジジイばっかなのに
頭ん中は幼児レベルなのかね

36 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:33:22 ID:NjYA4C5C0
>>12
目のつけどころが違うな

37 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:34:39 ID:vVolIKYy0
つーか、額賀や二階がよくてなんで自分はダメなんだってのはある罠

38 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:34:48 ID:672zcGk60
ヤマタクのポストが空いてるんじゃないの?
なんだっけ?

39 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:35:38 ID:2KRuWD670
矢野を調査したら、金の問題で真っ黒だったからじゃねーの?

40 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:35:54 ID:IapKQeTC0
副総裁だったっけな。
やまたく。

41 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:36:28 ID:RpezJw+A0
>>36
亀山液晶パネルw

42 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:36:37 ID:QIp/o2UaO
>>37
下半身スキャンダルとか出てくるんじゃね?
そうとうどぎついのが

43 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:37:52 ID:a8MJ0blXO
だいたい人事は安倍に一任するって決定してたじゃねーか
何いまさら文句言ってんだ?
このバカは

44 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:38:15 ID:gEN9EzDE0
身体検査にひっかかった。それだけ。


45 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:40:45 ID:vVolIKYy0
これも茶番な気がしてきたなw
指導力実行緑演出じゃねーのw
こいつも名前売れたし、次ぎの入閣、容認されやすくなったし
プンプンするぜw

46 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:41:13 ID:Q79YsK7/0
あれでいいだろ
ネクストなんたら大臣って奴でもやっとけw

47 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:41:21 ID:Qnrzt8S90
序列序列って…こんなんだから馬鹿な政治家しかいないんだろうが。
政治家も実力主義にすべきだな。国への貢献度が高い政治家が上にいく。
判断は年1回国民に投票を義務付けて決める。

48 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:42:56 ID:hfM+/U/Z0
小泉の時郵政反対で除名処分になった奴らを復党させたのが青木
青木は復党させないのなら参院選挙は協力出来ないと言って安部を脅した
しかし結果は見てのとおり
いまさら参院自民に配慮なんか出来るかよ

49 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:43:52 ID:Vjkgk8nq0
根回しできるやつが一番偉いってことか
それを回避したのは評価できるけど
昔に戻ったな

50 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:43:57 ID:qUeEi9/p0



>>47

そんな頭脳ないだろw

51 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:44:52 ID:7xjrXK3o0
ぎゃーぎゃー騒げば騒ぐほど
大臣になれなかった理由が浮き彫りになっていくなwwww

52 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:45:56 ID:NM+ATjCH0
おぉ、安倍支持の書き込みが多いな。
これが狙いか、やるな。

つーか、参院会長辞めたのに何故青木にコメントを取るのか私も合点がいかない。
悪しき参院権力をはやく潰すべきだろう。

53 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:45:58 ID:NjYA4C5C0
>>48
なるほど、そんなからくりか。
造反復党が、支持率低下のケチのつきはじめだからなぁ。

54 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:46:24 ID:7H+f50/iO
農水相か、なんたら担当大臣にでもしとけば良かったのに。それとも身体検査に引っかかったのかね?

55 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:46:35 ID:WgFx65TL0
矢野さんの為に新しい大臣でも作ってあげたらどうですか

56 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:47:52 ID:PfisDKhG0
>>15
それは身体検査を無事にパスした場合のことでしょ。

57 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:48:35 ID:RifXyHEpO
虎乃介大爆笑www

58 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:49:58 ID:oSl7jDu40
興信所がフル活動した結果だろ。

59 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:50:08 ID:fmBw+vEv0
つうか負けた参院がなんでえらそうなのか
そこがわからない。

60 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:50:11 ID:vUoHP2qRO
大臣になってすぐボロが出て、大恥かくより遥かに良かったよな

61 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:50:54 ID:x8Hc64bp0
>>55
つ舛添のマッサージ予約担当大臣
つアッキーブログのサクラのコメント担当大臣
つ2ちゃんねるν速+工作担当大臣

どれでも好きなのもってけ。

62 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:51:06 ID:zkG3tL7Y0
往生際の悪さみるからに、入閣させなくて正解だと思う。

63 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:51:51 ID:YGmNok2g0
まあそれだけ安倍さんが軽く見られてるということだろ。

64 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:52:16 ID:7WSmj5nP0
つーか、グリーンピアより黒いってのは在りえるのか?

65 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:55:00 ID:QgnNnfqlO
新党日本でブログのサクラを募集してるよ。

新党日本【チームニッポン】の平山誠と田中康夫の素顔

【田中知事の取り巻きはIT音痴だった ボランティアは難しい】
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=440

>> 驚いたのは
>> 「ブログでサクラをやって欲しい」
>> と頼まれたことです。

>> 反対すると、
>> 「目的を達成するには汚いこともするべき」
>> 等と反論されました。

※ 田中知事の取り巻きはIT音痴だった ボランティアは難しい
http://eiji.txt-nifty.com/diary/2006/07/post_a9f2.html

「チームニッポン」の驚く内情!元ボランティアがレポート
http://blog.livedoor.jp/tuigeki/archives/51024382.html

平山が党の工作員に自作自演を指示していますな。
集まってきた熱烈な支持者たちが、田中の周辺で仕事をすると
数年も経たずに次々と田中に愛想をつかして去っていく。
離反者が異常に多い現実を良く考えてみる事です。

◇メディアとは完全に別人になる田中康夫
テレビ等とはまったく違っていて、大きな声で怒鳴ったり!
初対面の人に「お前」等と乱暴な言葉遣いをする人でした。


66 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:56:15 ID:x8Hc64bp0
http://www1.ocn.ne.jp/~tetsuro/tokui.html

政策も提言も一切ないな。

67 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:58:36 ID:plryh33g0
>>64
あまりに黒すぎて見えないんだよ。
白いところに黒い染みがあると目立つけれど、
真っ黒なところに、白い染みだと良いところだけが目立つ。
これだと思うよ。

68 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:58:48 ID:PFrJUC6x0
みっともない
恥ずかしい
情けない
見苦しい

他ありますか?

69 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 07:59:04 ID:KLJtxco90
参院なんてどうでもいいが
身体検査にひっかかったんじゃまいか

70 :出川哲朗:2007/08/29(水) 08:02:51 ID:PfisDKhG0
青木大明神の院政・後ろ盾で、入閣できると信じきっていたのだろう。
でも、 >>48 の指摘通りで、青木はついに本物のお飾りになった。

流れの読めなさは、小林興起並。
矢野ちゃん・・・ヤバイヨ、ヤバイヨ。

安倍ちゃん、まさか参院選わざと負けたんじゃないよねwww

71 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:03:44 ID:nPxp9XKT0
モーニング注文担当大臣にしてやれ。

72 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:07:23 ID:TkDjwAZUO
結局大臣になりたいだけなのね、政治家って…。

73 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:14:38 ID:LnlT7NIM0
この時期に大臣になりたい政治家って判断力あるの?ってかんじ
選ばれない方が運が良かったんだよ

74 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:26:52 ID:ncda9izL0
>>54
担当大臣の発表のときに
「担当大臣なんてやだよ〜」って言ってた。
ので興味なし。

75 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:45:34 ID:ii92+vQ40
TVでショボ〜んよりも、総理に電話で25分も抗議したってことにあきれるよ。

76 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:47:40 ID:e2oxE1T6O
参院自民は要らない子

77 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:48:33 ID:VUa9LBAM0
マスゴミって安倍が矢野を入閣させたら青木に屈したとか書くくせに


78 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:48:33 ID:VRJKsp6bO
参院いらね、とっとと無くそうぜ

79 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:48:59 ID:09X7HRbxO
農林水産大臣も辞めろ!

80 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:50:58 ID:8aAguL9D0
151 名前:地元民[] 投稿日:2007/08/29(水) 05:09:37 ID:DpgmDvEv
矢野さんよー、この際だから言わせてもらうけどな!
あんた、40キロも離れた親の実家の人間達に、庭木の手入れさせるの、
もうやめな!よーく考えなさい!あんたが!農家の忙しい時に、
せめて1日でも手伝いに行ってみなさい!少しは、そののぼせ上がった
頭も静まるだろうから!
それからな!医者には自分から受診に出向きなさい!
結婚式で医者と同席した事があるだろう!私はその隣にいた人間だ!
あんた、その医者に体の事なんか相談していただろう。
「時間がとれたら精密検査してみますから、いつでもいらっしゃって
下さい」って言ってくれたのに、あんた、「俺が出向くのか?!」
って、どこの世界に、精密検査の医療機器をあんたのところに
運んで診させて下さいなんて・・・あー!胸糞悪い!
それから、最悪はな、ある家の母親の通夜のお清めの席についたのは
いいんだけどな、その家の父親が亡くなって何年経つかって、
あんた聞いたよな、そしたら即答できない喪主にむかって
「なんだわからんのか!」って怒鳴ったよなー!俺はすぐ後ろに
座っててな、びっくりして酒こぼしちゃったっての!
あの喪主はな、母親の介護を20年も続けてな、最後は末期ガン
で、無理心中まで考えたくらいで、憔悴しきってたっつーの!
あったく、あれで俺はあんたの応援やめたんだよ!
親父さんは謙虚で、人の為に尽くしきる立派な人だったから、
その息子さんだから応援してたんだぞ!勘違いしてねーか?!
あんた、あの農水の、顔に絆創膏貼ったボンボンより、
はるかにタチガワルイ!政治生命云々以前の問題だ!
人として、あんたまちがっとる!!!
兄貴は謙虚で親父さんそっくりだが、あんたはクソだ!

81 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:51:20 ID:L7uyNyAo0
程度、内容の差はあれ安部は小泉からの改革路線を継続してるという事だな。
何故矢野を入閣させなかったのか。この象徴的人事そのものが
安部の永田町に向かって発した無言のメッセージだ。

82 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:53:26 ID:MjiSz5Xp0
>>77
べつにマスコミは矢野を入閣させなかったことを責めてはいない。

83 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:55:05 ID:hOllvcIo0
>>71
acof

84 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:55:14 ID:Z/4xDXKi0
ここまで小物の政治家がよく当選を重ねたな

85 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:55:15 ID:YzDzYB8EO
あさましい奴だな。「俺、大臣になりたいよ〜」「ぼくちゃん、大臣にさせてあげないもん」

86 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:55:20 ID:ZboFMC3K0
政治家の事はよくわからんが、この矢野の行動を見るにつけ、
こいつが大臣に選ばれなかったのは正解だと思う。

87 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:56:31 ID:2957S3lu0
日経は第二の朝日だしな

なんで朝日新聞なんかと提携したんだろこの新聞社

88 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:56:31 ID:ahu5IxKF0
つか一議員に抗議の電話を30分も貰うような総理大臣ってどうよ?
いくらなんでも党内でなめられすぎじゃないのか、安倍は。威厳も統率力もなさすぎ。

89 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:56:56 ID:1Vg6/NGZ0
マスコミ激怒www
ネタ掴んで待ってたのに事前にスルーで回避され

90 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 08:59:03 ID:l+I2H1FE0
モーニング注文担当大臣にワラタwwwwwwww

91 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:00:35 ID:k5JWT9BJ0
阿部首相「あなたは身体検査不合格でした」

92 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:00:36 ID:uczaLO8v0
参院選惨敗した総理に威厳があるはずはない。
一方、選挙に大勝した総理(小泉など)はカリスマ性を帯びてくる。


93 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:00:52 ID:lEbhPjaz0
くやしいのうwくやしいのうwwwて言えよ誰かwwwww


94 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:02:28 ID:Prn/mhnI0
影響?
ないないw

95 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:02:54 ID:3hvp0GxE0
モーニング男な。


                    キモイけど・・・・。

96 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:02:54 ID:QIp/o2UaO
>>80
この矢野めは松岡に続いて首吊らなくて済んでよかったんじゃないか?
次回は刺客立てろよ

97 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:03:02 ID:/Ld+QJ5R0
昨日のTV で、自分にいつ電話がかかってくるか
ワクテカしながら待っていた映像を見て心底吐き気がした。
何で自分が選ばれると思うのか、逆に聞きたいよ。
権力ギラギラの顔したおっさんよ。

98 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:03:07 ID:ZAr2vcF6O
怒ってるのは栃木県民だけだろ

99 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:03:27 ID:q5itZrnhO
で、モーニング注文担当大臣は何が身辺調査にひっかかったの?w

100 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:03:31 ID:vQ+eoOX70
当選回数や党務・国会運営での貢献度などをもとに閣僚候補2人を推薦

はいはい。能力は二の次ですね。



101 :8wxsz:2007/08/29(水) 09:04:27 ID:eSEIqkp80
誰だい、、、この矢野つうのは・・・一体全体。

102 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:05:06 ID:nrIrVU7N0
>>80

日頃の言動が大事だよな
壁に耳ありだなぁ
面白かったよ
矢野は相当のどら息子の様だね、今回の件はいいお灸だ

103 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:08:33 ID:jMS60+W+0


モーニング娘に入るしかない!

104 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:08:44 ID:57pMc+9Q0
ごちゃごちゃ言うんだったら矢野は自民党除名でいいだろ
自分が思うように大物だとしたらどこぞの党が拾ってくれるだろ

105 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:09:09 ID:frjUw+lT0
これは推薦と言うより裏口みたいなモンだろ


106 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:10:27 ID:Cm/GoaLQO
この小物はだれなんだ?

107 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:11:12 ID:ahu5IxKF0
>>97
俺は「農水大臣だけはやりたくなかった」と連呼していた遠藤のほうが腹が立ったがな。
そんなに農水大臣がやりたくないなら辞退すりゃいいだろうが。
大臣ポストはお前の箔付けのためにあるんじゃねえ、と思った。

つか安倍も農水大臣にふさわしいから選んだんじゃないのがバレバレで、
農水ポストをたらい回しにしたあげく、大臣ポストだけのために、別に農水政策なんか
どうでもいいのに遠藤が大臣になったという構図があからさまで失望したよ。


108 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:12:23 ID:YV5IEm8v0
今回の行動で、次期内閣の芽も無くなったように思う。
現内閣は麻生や福田等入ってもおかしくない人が入っていないから少しは察して大人しくしていれば良かったのに。

109 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:12:43 ID:c3h5JvYP0
身体検査に引っかかったんだろ
そんなの大臣になんてできないじゃん

110 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:13:38 ID:cHIwdh6U0
>>107
一応副大臣してたしそっちの分野にはそれなりに強いんだよ>遠藤
冗談半分で言ったんだろうけどテレビいること考えれば冗談でも言っちゃまずかったとは思うが

111 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:13:54 ID:lctQhuov0
そもそも未だに【枠】とか言っていることが恥ずかしい。

112 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:14:39 ID:upyVY4S00
なるほど、文句言ってる輩が癌ってことだな

113 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:14:58 ID:G1iKwuOp0
バカか? 矢野って老い耄れは
栃木くんだりの田舎モンの分際で、直接首相に話しかけるな 無礼者めが

とっとと辞職しやがれ!役立たず!!

114 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:15:23 ID:MrdJbSHT0
ZAKZAKのこの記事のページに
矢幡洋『マジ切れする人,逆切れする人』の広告が載っていたのにはワロタ

115 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:16:15 ID:ucPKBAkJ0
>>102
もうお灸すえられて変わるような年じゃないだろ

116 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:16:39 ID:6oQUzS3y0
疑問があれば質問するのは当然で、何がいけないのか
分らない。
陰に篭って陰でヒソヒソいうより、よほど良いじゃねえか。

117 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:16:52 ID:yfFOGmbE0
>>33
△ 昭和の遺物

○ 田中角栄の遺物

角栄以前の組閣では一本釣りは普通にあった。

118 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:18:07 ID:DJinZxJT0
身体検査でアウトだったのに何言ってんだ。大臣になってボコボコにされたかったのか?


119 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:18:45 ID:WZWZs19k0
モー爺は完全に男を下げたな

120 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:19:11 ID:J+BzX7or0
矢野っていかにも身体検査に引っかかっていますって顔をしてるもん。

121 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:21:21 ID:pJu11NOoO
てか矢野なんて単なる老害だろ
こんなじじぃさっさと議員辞職させろよ

122 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:21:55 ID:ii92+vQ40
>116
だからって25分も抗議電話していいってもんじゃないだろw
88みたいに考えるヤシもいるわけだし

123 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:27:29 ID:pak5E9pD0
青木の犬なら入閣させるのは絶対ダメだろw
桝添はお手並み拝見ってとこだけど、年金より医師や看護士補助してやれ
厚生省もかなり伏魔殿だからな

124 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:28:25 ID:kp+R+cIC0
おともだち内閣>>(老人が越えるにはきつい壁)>>おとしより内閣

125 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:29:08 ID:6oQUzS3y0
>>122
それは安倍の説明ぶりにもよるわな。
説得力と威厳ある説明な、ら引き下がるだろう。
「25分」かかったのが即怪しからんという
ことにはならない。


126 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:30:14 ID:CX553yuO0
どうせ「身体検査」でアウトだったんだろ?
潔くないな。ただの駄々っ子。

127 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:30:30 ID:wVhL1GPYO
メディアを通して有権者に
あんな醜態さらすのが
どんだけマイナスになるのかわからなくなるくらいショックだったのかよ


128 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:30:38 ID:tnGmEUuv0
>「外されちゃったよ」としょんぼりする姿がブラウン管に映し出された。

液晶とプラズマTVの人は見れなかったの?
ブラウン管のみに映し出されたの?

129 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:31:42 ID:sElvXU6Q0
>>80
こ、こ、これは・・・大丈夫か?

130 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:33:23 ID:a39IQg6pO
「なんで俺が部長じゃないのか」ってバカはどこの会社にもでもいるけど、
人事なんて相談や納得ずくでやるかって。
矢野は60にもなってそんなこともしらんのか。
偉そうなことは、社会常識を身に付けてから言うべきだ。


131 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:33:33 ID:C9W8ge7i0
抗議電話ってバカかこいつw
大臣ってのは国の役職であって、自民党の序列なんぞは本来関係ない事なんだよ。

132 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:34:05 ID:W/HgJHbc0
矢野さんて、アニマル浜口に似てない?

133 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:34:22 ID:ahu5IxKF0
>>122
だから安倍は自民党内でよほど舐められてるんだろ。

一議員が現職の総理大臣に30分も電話で抗議するなんて前代未聞。
それが許されるような力量しか持たない安倍だから、そういうことが起きる。

134 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:35:38 ID:yfFOGmbE0
>>80
これはひどいwwwwwwwwwwwwwwww

135 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:37:07 ID:PfisDKhG0
>>128
そうらしいよ。

136 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:37:47 ID:RifXyHEpO
リアル電凸カコワルイ

137 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:38:38 ID:mkNo1hdk0
>>80

(ノ∀`)アタタタ

138 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:38:40 ID:QIp/o2UaO
>>123
青木の犬がマスゾエで矢野は青木のライバルだった村上正邦の子分だろ

139 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:40:28 ID:a39IQg6pO
>>133
うんうん。
しかも安倍は、こんど入閣させるから、みたいなこと言ったらしいじゃないか。政策実行内閣だから、あなたを選べなかった、といえばいい。


140 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:41:29 ID:nENDDxMP0
身辺調査で真っ黒だった己を責めろよ、能無しw

141 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:43:22 ID:QIp/o2UaO
>>139
栃木担当大臣かなんかならいいんじゃね
栃木県民の御用聞きだけをする大臣

無給で

142 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:44:41 ID:s0k8pxx30
矢野より舛添のがいいに決まってるだろw
だいたい参議院は郵政解散のきっかけもつくったし
選挙でも大物が落選して
自分らも責任感じろよ
矢野の栃木も自民落選してるし

143 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:45:22 ID:u7EHl3Sg0
お得意の張り出し大臣にしてあげればよかったのになw
マスコミ風評被害担当大臣とか

144 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:45:43 ID:zXV++Vus0
勝手にマスコミが入閣するんじゃないかと騒ぎ出して、
入閣しなければ安倍首相が悪いってあんたwww

こいつの落選理由を話さなければならないのなら、全ての入閣を逃した議員について理由を説明しなければならないではないか

145 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:48:46 ID:8ewBYgkR0
こんなゴネる人がまともな仕事できるわけないじゃない

146 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:49:49 ID:yfYG8E4l0
>>144
今回は入閣する人間の身辺調査は徹底したんだろうからな。
察してくれよって話なんじゃないかなw

147 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:51:20 ID:yfFOGmbE0
>>144
参院執行部(+青木)からの推薦があったから、
本人もその気になってたんでしょ。今までは大体その推薦がそのまま通ってたから。

入閣確実と煽ったマスゴミも悪いが。

148 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:52:59 ID:ijEzVOrz0
昔から矢野は考えなしに動くきらいがある。
まあ、支援者への人間にバーターが果たせないんだから
再選は無理かもな。そんで焦って「何かくれ」と言う。
でももうだめよ。自分の力のなさが露呈してんだから。
今まで支持してきた人間も「当選させても、旨みがない」
って鞍替え先見つけるだろうね。

149 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:53:04 ID:K5Z3RFYB0
>>130
俺も抗議すりゃ良かったんかな
滅茶苦茶有能なのに、後輩にも抜かれてヒラで、アホ臭くて退職したが。

150 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:53:31 ID:nq7xOZvA0
片山トラは潔かった。
あの人大嫌いだったが、見直した。
こいつは心が狭すぎる。
こんなことでいい仕事できるのかね。

151 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:56:58 ID:R8qcUmR50
矢野はダメだろ
あんなの大臣にしたら、また金の問題で批判されるの見えてるし
事務所費問題のきっかけになった伊吹派だからな
伊吹自身も問題起こしたし、自殺した松岡も伊吹派だったし

もし大臣なんてなったら伊吹派で3人目の自殺者になってるだろう
むしろ安倍に感謝しろといいたい

152 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:58:26 ID:NtJmOasd0
まだゴネてんのかよ
もう便所掃除でも生き物係でも、
なんでもいいからあてがってやれ

153 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:58:28 ID:vWpQ8wjc0
多数のマスコミに囲まれてモーニングまで用意して準備していたのに.....

豚だオッチョコチョイだブー

まるで俺を見ているようで.....泣けてきた(ノД`)

154 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:59:30 ID:NmTJpZLL0
マスコミ的には今まで通りの選考方式で矢野が入閣して、何か不祥事が起きて
内閣がぶっつぶれる方がおいしいからね

155 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 09:59:47 ID:s0k8pxx30
>>150

片山トラは
辞めてから良くなったねw

156 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:01:31 ID:4pMBWQDP0
遅Reだけど
>>20くそワロタ

157 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:02:45 ID:bND1+A5bO
外堀は捨てたってことか

158 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:04:38 ID:zXV++Vus0
矢野 「僕、クラス級長選ばれると思ったのに〜、もうこんな馬鹿みたいな学校こない〜!!!」
一部アホな煽るの大好きマスコミ
    「そうよね〜、こんな酷い学校見たことないは!!最低ね!!矢野ちゃんお家に帰るわよ!!」

↑これとこの現状、どこに違いがあるの?教えてエロい人

159 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:05:05 ID:1lnE1xVA0
矢野可哀想って言えば可哀想だがそれ以上にここまで騒ぐのは恥の上塗りだよなあ
抗議なんかせずにただ一言「私は必要ない、と言うことでしょう・・・」とか言っていれば同情買えたのに

160 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:06:21 ID:NbUuPiVS0
>>80
ニヤニヤ こりゃ身体検査だめだな
山田くん 週刊誌にもってって
        ノ)
  ∧__∧_  / ノ  ♪
 ( ´・ω・)' ./
 ( -、   ~⌒`つ

161 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:06:36 ID:hJ/EC+G4O
大臣になる為に今まで頑張ってきたのに・・・
これじゃ何の為に政治家やってきたのか分からないじゃないか!

とか思ってたりして

162 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:06:39 ID:plaoKqJd0
こういうことは、文句言えば言うほど自分を貶めるんだが。

安倍さん、非情になれ。

163 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:07:17 ID:TfOb8tH80
矢野より舛添だわなまともな人なら

164 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:07:29 ID:L8WfFQ3GO
安倍が嫌いだから矢野はやめた!なら気持ちはわかるけど、身体検査でひっかかったんだろ?w原因はモロにモーニング矢野じゃないかww

165 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:09:35 ID:25TpC7j+0
マスコミの観測気球にまんまと釣られただけなんだろうな>矢野

166 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:12:43 ID:ObRZlXdX0
慣行をぶっこわせ

167 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:15:56 ID:NtJmOasd0
毎日新聞によると、
改造内閣:キーワードの一つは「政治とカネ」
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20070828k0000m010116000c.html
>首相が「あなたには身体検査に関し問題がある」と指摘すると、
>矢野氏は「だったら、私に直接確認してくれればいいじゃないですか。
>週に1回は会っている仲なんだから」となじったという。

週に1回は会っている仲って、それほど親密な仲かね
毎日会っていても、言葉すら交わさない仲の人もいっぱいいるけどね
まるで勘違いストーカーだね

168 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:16:47 ID:nrIrVU7N0
矢野の行動は見苦しいが同情できるとすれば
今回は安倍総理は一切参議院の推薦を無視したってことだ
あの小泉でも2名の参議院枠はまもり青木の推薦通り採用した
今回は尾辻参議院会長が矢野を推薦してマスコミも確定のような扱いであったから
外されたことによるショックは大きかったのだろう
衆議院議員のように指名待ちの状態ならこんなに矢部も騒がなかっただろう
落選の原因が身体検査って白日の下にさらされたことはさらにおおきな痛手を受けることに

169 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:17:16 ID:zXV++Vus0
週に一回あってるだけで、大臣になれるなら
首相にお付の記者たちはとっくに大臣になれますが何か?

170 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:19:35 ID:0prd9owK0
>>168
世間に醜態をさらさせる理由があったのかもな。
うっとうしい存在だったんだろ。

171 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:19:53 ID:CoFFkV5D0
安倍内閣も、もう終わりだね。
日本経済も糸の切れたタコみたいに迷走し、腰折れするだろう。

10月過ぎれば、アメリカ経済の下降が露見し、
日本経済も引きずられる形で落ちていくだろう。
格差が広がって、さらに生活が疲弊すれば、
何が起こるか分からんよ。


172 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:19:55 ID:u3wjv9b+0
本当は、舛添が 参議院のやり方を慮って 辞退しなければならないところ
でしゃばりで 大臣なりたい気持ちが強い舛添が、受けちゃったんだね。

173 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:23:08 ID:X100jf8y0
>>172
クスクス

174 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:31:50 ID:zXV++Vus0
>>171 迷走ってwww 経済学勉強した方がいんじゃね?
     株価が暴落するのとか、以前から言われてたことだしww

175 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:32:53 ID:mSXi164G0
話しを作るな!腐れマスゴミ

176 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:33:18 ID:fBkuHCIf0
>>171
<丶`∀´><何が起こるか分からんよ

177 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:34:49 ID:XuLJeHYu0
もう矢野は終わったな

178 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:36:12 ID:qkj2a0ZHO
哲朗 GOODモーニング!!

179 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:38:16 ID:GBWlCvs20
>>21
> 自ら「国対委員長という重責を…」って言っちゃう柔道のタワラ選手みたいな発言
まあ、国体委員長が重責なのは間違ってないがw

180 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:38:37 ID:dlThRAHj0
矢野さんのモーニングはもう一生・・・出番ナシ?

181 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:40:09 ID:yfFOGmbE0
>>180
安倍が次回改造時入閣の手形を振り出してしまったから、
確率的にはそれなりにあるだろう。

182 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:40:56 ID:NmTJpZLL0
>>180
こういうやつはあらゆる手を使って入閣してくる。
安倍内閣もそれほど持たないだろうから次の内閣でごり押しで入ってくるだろうな


183 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:41:42 ID:GBWlCvs20
>>52
> つーか、参院会長辞めたのに何故青木にコメントを取るのか私も合点がいかない。
創価学会の話に会長ではなく池田名誉会長が出てくるのと同じ。

184 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:42:38 ID:VJLjF0Jj0
>>181
だからぁ
不祥事があるということで入閣拒否したのに、どうやったら次の内閣では入閣させることが出来るの?

安倍が次の改造するころには、矢野の不祥事が煙のように消えてしまってるわけ?

185 :ダミアナ:2007/08/29(水) 10:43:18 ID:SViQUvDj0
谷野って松岡のにおいがする

186 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:43:27 ID:b0n+awFN0
嫁テナーイ

187 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:43:44 ID:GBWlCvs20
>>59
参院が負けたのは参院のせいじゃなくて安倍さんのせいだから。

188 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:44:17 ID:vIVL2VsK0
この人 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  


http://www1.ocn.ne.jp/~tetsuro/

189 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:44:18 ID:Ojtl+V3Z0
【レス抽出】
対象スレ: 【自民党】 尾を引く「矢野ショック」 面目をつぶされた参院自民党 入閣漏れ巡り首相官邸と溝 臨時国会の運営に影響も?
キーワード: ネオニート





抽出レス数:0


おいおい、おまえらもっとがんばれ

190 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:44:31 ID:nrIrVU7N0
次には必ず入れるって、身体検査はウソか?
本当に安倍は矢野に約束したのか
検査に引っかかる人を入れたらヤバイだろうよ

191 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:45:37 ID:tcA7sksH0
モーニング院はもうなくしても構わないんじゃねw

192 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:47:53 ID:HzFmxcSx0
はからずして矢野の不適格度合いが証明された気がする。

193 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:48:11 ID:GBWlCvs20
>>97
> 何で自分が選ばれると思うのか、逆に聞きたいよ。
これまではそういう決まりだったから。

194 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:48:40 ID:wTLAoZNt0
>>190
「次には必ず入れる」
と安倍総理が言った

と言ったのは矢野か?
なら、あまり信用できないが。

195 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:50:12 ID:GBWlCvs20
>>100
> はいはい。能力は二の次ですね。
3年も国体委員長をやった人なんで、まあそれなりには能力はある。

>>105
いや、推薦。

196 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:50:16 ID:AyBC9o1X0
まぁ、安部があえて理由を言わなかったのは公にしたらやのセンセは国会議員やめなきゃいけないからなんだけどなw

自分から議員辞職する=大臣にしなかった理由を明らかに汁と言ってるんだから真性のバカだな

数少ないのに参院自民の議席がひとつ減ったwww

197 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:50:22 ID:opt+obvW0
不満なら、民主党に移籍すればいいじゃん。

198 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:50:26 ID:qfinsm310
>>188

国政の大舞台を全力で駆け抜けた10周年
http://www1.ocn.ne.jp/~tetsuro/10.html

なんか中小企業の社史みたいだ。

199 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:51:30 ID:PtA7FvIj0
こんな下らん事でも安倍叩きに利用するんだなマスゴミはw

200 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:51:57 ID:c4IxBCXr0
栃木エリアの『サンクス』仕切ってるのは矢野だと記憶しているがどうだ。


201 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:52:16 ID:GBWlCvs20
>>116
人事について質問するような奴はいねえ罠

202 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:53:54 ID:MBWAFWxF0
これは醜い
両方共

203 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:54:31 ID:GBWlCvs20
>>141
担当大臣なんかイヤなんだって

204 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:55:51 ID:8aAguL9D0
>>200
うーん
違います

205 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:56:37 ID:GBWlCvs20
>>144
> 勝手にマスコミが入閣するんじゃないかと騒ぎ出して、
別にマスゴミが勝手に入閣するんじゃないかと騒いだわけではない。
参院自民の連中はみんな矢野は入閣すると思ってたわけで。

206 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:58:55 ID:GBWlCvs20
>>165
いや、推薦されたんだが?

207 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 10:59:24 ID:b0n+awFN0
ま、まさか無言電話とかつけ狙うとかしないよね、ね。

208 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:00:56 ID:GBWlCvs20
>>169
お付きの記者は国対委員長してるわけじゃないから。

209 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:00:59 ID:R7pgaA4c0
このクソ今後入閣無理でしょ。
閑職に追いやられるな

210 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:01:49 ID:MZ/eV7tx0
慣例など慣例でしかないわな。
身体検査で引っかかる人間を推薦した参院自民が悪いだけの話。

211 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:02:10 ID:ZjhPPJxz0
身体検査しようとパンツ一丁になったらパンツにうんこついてたって感じじゃね

212 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:02:15 ID:zXV++Vus0
>>205 だから、それが“勝手に騒いで”なわけで。
     首相本人が、「矢野は入閣する」って言った確証のある情報源が無いにもかかわらず、勝手に部屋に集まってはやし立てたものの一人だし。
     そもそも首相は誰からの推薦も受けないって明言してたではないか

213 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:03:38 ID:GBWlCvs20
>>212
慣例だから。

214 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:04:23 ID:0QmaNzRD0
入閣させないなら事前に連絡しとかないとね。

215 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:04:40 ID:D96ioeHv0
矢野は今度の選挙で定数が減る選挙区なんで、必死だったんだよ。

216 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:05:00 ID:8aAguL9D0
>>212
確証ありまくりだったのにこの様なんですわ

もうね、なんだかね

217 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:05:52 ID:zXV++Vus0
>>213 慣例なのは分かるけど、事前に「推薦は受け付けません」って首相本人が明言したから。
   
     そりゃ、マスコミが確かでもない情報でも議員に張り付き取材するのは分かるが、それが肩透かし食らったからってワーワー騒がれてもね

218 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:07:12 ID:JRihh+lV0
>>80 がすべてを物語ってるな

219 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:07:44 ID:MZ/eV7tx0
>>214
入閣させる人間に連絡するのは当然だが、
入閣させない人間に連絡取る必要がどこにあるんだ?
議員なんて何百人もいるんだがそいつら全員に電話するの?そんなわけがない。

身体検査に引っかかる人間推薦しておいて何が面子を潰されただ。

220 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:09:29 ID:jklsVPLH0
安倍と矢野の器の大きさがわかる事件。
表にでるとボロがでる議員の多いこと。

221 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:10:25 ID:3AUqPA2j0
自民党をぶっ壊すっていうのは、
こういう旧態依然とした慣例を壊すことも含まれてたんじゃないの?

222 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:10:50 ID:AQi77zwsO
>>80

223 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:11:13 ID:GBWlCvs20
>>214
そう思う。

224 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:13:06 ID:3UFCz7c80
>>1
馬鹿な苦情を出してるなと思ったら同調者多数か。
こりゃよっぽど今まで年功序列とかが有効だったんだね。
ひどいもんだ。
安倍GJ

225 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:13:15 ID:GBWlCvs20
>>215
だね。

>>217
いや、それなら尾辻さんが推薦してきた時に尾辻さんにきちんと言えば良かった。

>>219
矢野は推薦されてたんだが?

226 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:13:24 ID:ZjhPPJxz0
東京衣裳「矢野様、お貸ししたモーニングの返却がまだでございます」

227 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:13:31 ID:1qL8EDF+0
参院自民なんてもはや不用品て事。

228 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:15:07 ID:wTLAoZNt0
>>225
推薦を蹴ることに意義がある。

229 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:16:02 ID:MZ/eV7tx0
>>225
ダメだったと事前に言えば今度は参院が次の人事ねじ込んでくるだけだろ。

身体検査に問題ある人間を推薦したんだから、これを機に参院の意向無視で
自分で人事を決めるのは当然だわな。

もし文句を言ってきても、"身体検査に問題ある人間推薦する方が悪い"で終わり。


大体参院ごときが調子乗りすぎなんだよ。

230 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:17:08 ID:6RBBJwWVO
>>80
…………………………(・д・;)y~~

231 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:18:47 ID:GBWlCvs20
>>229
> ダメだったと事前に言えば今度は参院が次の人事ねじ込んでくるだけだろ。
推薦を受けないのならそう言えばいい。

232 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:20:49 ID:MZ/eV7tx0
>>231
お前さ、

212 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/08/29(水) 11:02:15 ID:zXV++Vus0
>>205 だから、それが“勝手に騒いで”なわけで。
     首相本人が、「矢野は入閣する」って言った確証のある情報源が無いにもかかわらず、勝手に部屋に集まってはやし立てたものの一人だし。
     そもそも首相は誰からの推薦も受けないって明言してたではないか

213 名前: 名無しさん@八周年 [sage] 投稿日: 2007/08/29(水) 11:03:38 ID:GBWlCvs20
>>212
慣例だから。


その発言これに矛盾してるんだか理解してるか???www
安倍は最初から推薦受けないって言ってるじゃん。

233 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:21:38 ID:nrIrVU7N0
本当に安倍総理は身体検査が原因と言ったのか?
だれかTVで見た人いるか?
俺が見た映像では安倍は言ってなかったが
それとも二人のやり取りを矢野本人が言ったのか?
もしそうだとすると矢野は逮捕覚悟で騒いでいるのかい
事実なら相当の間抜けだと思うぞ

234 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:22:35 ID:cftkE0Iz0
抗議電話殺到中。
お前らもうやめとけよw

235 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:22:55 ID:MZ/eV7tx0
>>233
>矢野氏は「私の政治生命がかかっている。なぜダメだったのかをはっきり
>言っていただかないと困る」
>首相が「あなたには身体検査に関し問題がある」と指摘
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20070828k0000m010116000c.html

236 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:24:59 ID:1AbdBPCQ0
矢野みたいな厚顔無恥なバカ議員は即刻辞めてもらいたい。
どーせこのバカが大臣になってもスキャンダルですぐ退場だろw

237 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:26:49 ID:NtJmOasd0
大勢のマスコミを事務所に呼び寄せたのは矢野本人だから、
もしかすると、最初から入閣以来の電話なんか来ない事をしりながら、
ゴネるためにマスコミを利用したのだ、とも考えられる。
あの人はそういうタイプの人。

238 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:27:32 ID:fBkuHCIf0
>>226
「おお、忘れておった」
矢野が支払ったのは鉄扇であった

239 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:28:36 ID:Q/+PkWQD0
>>80
岳ちゃんにもそれとなーーくアドバイスしとこっと♪

打倒柚木!

240 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:33:46 ID:W7S3MQtZ0
>>235
これじゃ取材源がどちらなのかわからん。
電話のやりとりを盗聴してたわけじゃないだろうし。
考えられるのは、

○首相サイド→例によって井上秘書官の勇み足
△矢野サイド→身体検査に問題なんて暴露したら自殺行為
×記者の妄想→論外


241 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:36:42 ID:3AUqPA2j0
矢野の身体に問題があるとしても、それを攻撃してしまえば、
逆に、矢野を切った安倍の判断が適切だったいう事になってしまう。

そういう意味では、矢野は野党・マスコミのきつい批判は受けないかもしれないな…

242 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:37:03 ID:W7S3MQtZ0
ttp://www.asahi.com/politics/update/0829/TKY200708290035.html

> 官邸側は「政治とカネ」をめぐり逮捕された村上正邦元参院自民党会長との関係が原因だとも指摘する。

だそうだ。

官邸側=井上秘書官ね。


243 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:38:10 ID:jDcA+uaT0
緊急特命第二大臣でいいんじゃないか

244 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:39:45 ID:Kw8/dtu90
>>3
またおまえらかw

245 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:40:20 ID:b8/9FXrc0
>1
>当選回数を中心にした序列の厳格さが秩序を保ってきた側面もある。

鋼の年功序列

246 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:41:25 ID:6LVwiWLO0
ネクスト大臣でいいじゃん

247 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:41:51 ID:CBzndOBw0
参議院議員の側から見たら、衆議院の大臣の先生方の失態、失言、総理の決断の遅さ、
そーいう類のもので、今回参議院で大敗した。自民的なものが嫌われた面があったにせよ、ここまで大敗せずには済んだはず。
総理が適切に処理していたら、総理がもっとはやく首きってたら、キュウマがよけいなこといわなきゃ、
松岡が自殺したあとがまに、赤城みたいなのを据えなければ、参議院選挙でこんな大敗をしなかった。
そして問題をつくった先生方はいまだに議員バッチつけている。
結局、大臣と総理の失態で、関係ない参議院だけが責任とらされた形になった。

ここまで負けた原因は選挙前なのに、無神経な発言をした大臣とか、総理の対応のまずさにある。
もちろん、当選した議員、改選にならなかった議員だとて、参議院の主導権を今後6年握れなくなるというデメリットをこうむっており、
マスゾエが総理に文句いってたのもある意味当然である。
そして参議院をまとめてた青木が首になったとたん、総理が参議院の推薦をうけつけなくなった。

これは参議院議員からみたら、ものすごく腹が立つ話。
参議院は良識の府として、衆議院や内閣からある程度独立性を保とうというのが本来の意義であり、
総理の命令にもそんな簡単に従わないですむ。(解散がないからね。)
だから参議院内部で、取りまとめ、それを総理に推薦するという形は、ある程度しかたない。

ところが、推薦を無視したのが安部。参議院をメタメタにした癖に、参議院議員の

と考えると矢野のほうがかわいそうだが、ここで矢野本人に不正があって火種抱えてたら別。
矢野が爆弾になってるなら、そんなの今更総理は大臣にはできないわな。
矢野さんはおこらざるを得ない。矢野の入閣なし→矢野はやっぱ不正があったんじゃん?
こー疑われる。だから怒ってる。総理と矢野のどっちがただしいかは、矢野の不正があったかどうか次第。
ないなら、流石にかわいそう。あるなら自業自得。


248 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:44:47 ID:yfFOGmbE0
当選回数・派閥順送り人事は慣例と言っても、
せいぜい30年強の歴史しかないけどな。

田中角栄内閣以降にできた「慣例」。

249 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:47:00 ID:yfFOGmbE0
>>184
それはそうなんだが、安倍がそう言っているわけだからw

250 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:50:46 ID:EULCISZbO
まあ期待させたのが悪いな。
大勢の前で恥かかせてしまうのは痛い

251 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:52:44 ID:cftkE0Iz0
>>247
参院なんていらないもの。
衆院だけにしてオール小選挙区にすりゃいいんだ

252 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:56:02 ID:GBWlCvs20
>>232
???

253 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:56:18 ID:x/rRy5zL0
参院なんか不要だよな
結局6年間安泰で先生って言われたい人だけで構成されているんだし
さくらパパのようなひとばっかりなんでしょ?


254 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 11:58:03 ID:GBWlCvs20
>>233
> もしそうだとすると矢野は逮捕覚悟で騒いでいるのかい
逮捕されるような内容なのかどうかわからんしねえ

>>237
ゴネて、その後どーするつもり?

255 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:00:45 ID:Xl7XQMgh0
国民にとってみれば自民の誰がやろうがもうだめ

256 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:01:50 ID:GBWlCvs20
>>250
そのとおり。
ダメならダメで早く言わないと。

257 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:03:16 ID:xmTNGMkw0
てめーの面目なんて知るか
国民を舐めてるのか? 60のくせにまだ分かってねーの?

258 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:03:30 ID:MZ/eV7tx0
>>252
分かってないのか。

安倍は最初から派閥の推薦を受けないといっている。
派閥には参院自民も入るから、参院からも推薦を受けないといってるのと同義。

つまり、>>231でお前が主張した、
>推薦を受けないのならそう言えばいい。
は、すでに安倍はやっている。


参院は、最初から推薦受けないといった人間に問題人物をねじ込もうとして、
それが採用されない上に事前の連絡がなかったと勝手に切れてるだけ。
そもそも推薦受けないといっているんだから、勝手に推薦してきた人間に答える義務は当然ない。

259 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:07:00 ID:vvYu2OZh0
沸き立つ大地に輝る男ー
参院の要 矢野 狙い打ち
かっ飛ばせー やーの

260 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:07:35 ID:GBWlCvs20
>>258
> 安倍は最初から派閥の推薦を受けないといっている。
> 派閥には参院自民も入るから、参院からも推薦を受けないといってるのと同義。
???

> つまり、>>231でお前が主張した、
> >推薦を受けないのならそう言えばいい。
> は、すでに安倍はやっている。
???

> 参院は、最初から推薦受けないといった人間に問題人物をねじ込もうとして、
> それが採用されない上に事前の連絡がなかったと勝手に切れてるだけ。
> そもそも推薦受けないといっているんだから、勝手に推薦してきた人間に答える義務は当然ない。
???

261 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:09:50 ID:lSVk7M890
機能テレビで見たときわらた。
なんか幼稚園児みたいでw

262 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:12:14 ID:MZ/eV7tx0
>>260
そういう???で言ってる意味が分からない振りして
あくまで事前に言うべきだったと主張するつもりか。

263 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:15:30 ID:GBWlCvs20
>>262
> そういう???で言ってる意味が分からない振りして
わからないふりじゃなくて、マジでわからない。あまりにユニークな考え過ぎてw

> あくまで事前に言うべきだったと主張するつもりか。
当たり前。

264 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:17:26 ID:MZ/eV7tx0
>>263
だから、事前に"推薦受けない"って言ってると何度言ったら分かるの?
お前アホなの?
"推薦 受けない"でぐぐってこいや。

265 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:17:57 ID:GBWlCvs20
>>264
アホはおまえだから。

266 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:19:27 ID:3AUqPA2j0
>>264
一般論として「推薦を受けない」と言うのと平行して、
実際に推薦されてきた人間に対して、
個別的に「推薦は受けない」と言った方がより良いという程度の意味では?

267 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:20:06 ID:VJLjF0Jj0
>>264
「推薦受けない」とかこれは矢野もわかった上での参議院との出来レースだと思うけどな
安倍の新体制をクリーンなものと印象付けるための


安倍の最終目標は 憲 法 改 正 
参議院自民党の協力は 絶 対 必要なのに、あそこまで露骨に参議院の面子をつぶすわけ無い

268 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:20:24 ID:MZ/eV7tx0
>>265
派閥推薦受けない 内閣改造で塩崎官房長官|政局|政治|Sankei WEB
http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070730/skk070730004.htm

内閣改造、派閥推薦受けぬと首相
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe7700/news/20070803it05.htm

ほら言ってますよ?ちゃーんと推薦受けないと。
まさか参院は聖域で推薦通るとでも思ったの?
そりゃ参院が慣例に縛られたアホなだけ。

269 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:21:01 ID:t4/ZSUTIO
>>264の言ってることは俺的にはスジが通ってると思うんだが>>265は?ばかりつかわずに説明してくれまいか?

270 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:21:23 ID:rE4HYigb0
事前に推薦受けないといいながら、参議院だけは小泉内閣でも
安倍内閣の最初の組閣でも推薦受けてるんだよ

「今回は本当に参議院でも推薦を受けません」
と事前にはっきり尾辻に言っておけばよかっただけ

例によって安倍と飯島気取りの無能井上秘書官がバカやらかしただけだろ

271 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:21:34 ID:x/rRy5zL0
でもさ
知らせる為に
電話したら
返ってショックなんじゃね?

電話キター
わくわくどの大臣だろうwww

え マジで?

ツーツーツー

記者パシャパシャ



272 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:22:29 ID:jyd+aH480
事前に一言入閣ないよと言ってやれば良かったんじゃねw

273 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:22:52 ID:Y7DRkv0K0
昨日ニュースで初めて見た。
痛々しくて見てらんなかった。
途中でチャンネル変えた。

274 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:22:54 ID:MZ/eV7tx0
>>270
そりゃ参院は自分達は聖域だと勝手に勘違いしてただけだろww

275 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:23:11 ID:7pfr8ks2O
舛添なんてサプライズ誰も望んでないのにな

1年生議員の時から大物ぶって態度だけがでかいし

更に調子づかせてどうすんだか
当選回数のベテラン議員からしても不満だろ



276 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:24:02 ID:GBWlCvs20
>>268
本当にアホだな。
とりあえず、「派閥の推薦を受けない=参院自民の推薦を受けない」が成り立つという説明をしてみ。
でもって、尾辻さんが安倍さんと推薦の話をした時になぜ安倍さんがハッキリ断らなかったのかも説明してみ。

277 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:26:16 ID:JgaJ/327P
なぜ入閣できないのかってw

278 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:27:33 ID:x/rRy5zL0
サプライズがあるとサプライズで政治はできないと批判するのに
サプライズがないとサプライズがないのがサプライズと批判する鳩は
とりあえず批判することしかできない小人なんだよなと認識した


279 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:29:15 ID:3blcOK5m0
安倍が総理「大臣」のポストを矢野に譲ればいい。
安倍みたいな気持ち悪いボンクラでも総理大臣が
一応形だけは務まっているのだから矢野何某でも務まるだろう。

>>275
舛添は安倍内閣を内部から木っ端微塵にする爆弾のスイッチ。
舛添のおかげで内閣支持率が上がったが、これは逆に言えば、
舛添に何か不祥事が起きた時に期待の裏返しとしての
猛反発で支持率が急落することを同時に意味する。

280 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:29:23 ID:MZ/eV7tx0
>>276
>「派閥の推薦を受けない=参院自民の推薦を受けない」
普通に成り立ちますよ。参院自民も派閥です。

>尾辻さんが安倍さんと推薦の話をした時になぜ安倍さんがハッキリ断らなかったのかも説明してみ。
その時は問題人物と分かってなかったからだろ。
ひょっとしたら参院の推薦と安倍の人選が一致する可能性もあるかもしれんしな。
それで身体検査で引っかかったので、これ幸いと参院自民の推薦けったと。

最初にきっちり派閥の推薦受けないと言ってるから、無視しても問題ないわな。

281 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:32:39 ID:W7S3MQtZ0
> 参院自民も派閥です。

そんな珍説聞いたことない。


282 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:34:23 ID:3blcOK5m0
>>281
俺も聞いたことがない。
苦し紛れの言い逃れだったと理解しているw

283 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:36:44 ID:MZ/eV7tx0
>>281
成り立つよ。

派閥
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%BE%E9%96%A5
派閥(はばつ)とは組織内において利害で結びついた人々によって形成する集団。

解釈次第でいかようにも出来る。

284 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:37:28 ID:YV5IEm8v0
>275
あれは潰すためだから。
今回の内閣は入閣しない方が後々幸せになれるように思う。

285 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:37:49 ID:3blcOK5m0
>>280
『自民党派閥の基礎知識』(by All About)
http://allabout.co.jp/career/politicsabc/closeup/CU20060919A/index.htm

286 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:39:32 ID:I/EvolR70
ブラウン管という表現の後継は、TVモニタ。

287 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:40:20 ID:k+Afs7Zv0
自民党から大臣が出るラストチャンスだってこと気がついてるからかな?

288 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:42:48 ID:VJLjF0Jj0
>>284
枡添は、安倍の仕返しリストNO.3までに入ってるからなw

289 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:44:44 ID:cJlfR01z0
何で矢野氏がこんなに必死だったか
・「もし大臣になれなかったらマンションでも何でも好きなものかってやるぞ」と
  家族に大見得きっていた
・「大臣にならなかった離婚」と嫁にいいわたされていた
・「大臣にならなかったら老後の介護しないよ」と子供にいわれていた

あんがいこんな理由だったりしてね

290 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:46:38 ID:FGp9t/i60
話が大きくなりすぎてないか?
個人の感情の話じゃないの?

291 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:47:14 ID:MZ/eV7tx0
それに、安倍は参院からの推薦を受け付けるとは一言も言ってないよな。

衆院側の派閥からは推薦受け付けないけど、参院自民からは推薦受け付けるはずだなんて
安倍の文言からは全く読み取れないわな。

で、出てくる言葉が慣例だよ慣例。
参院与党過半数割ってるのにまだ慣例って言ってるんだよ。

しかも、内閣改造で安倍の支持率上昇して、
この人選が世間からの一定評価を受けたって事になっちゃった。

哀れとしか言いようがないな。

292 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:48:04 ID:vmfP1TxP0
こんな泥船内閣に入閣するより見送られた方が良かったんじゃないかと

293 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:51:55 ID:C4VOpSspO
最初から勘違いしてるアフォ議員を晒してぶちのめすのが目的だったんでしょ

294 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 12:57:55 ID:Lh1qhe8z0
こんなやつ入閣させんでええよ、器小さすぎ
マスコミに乗せされる時点で賢いとは言えないしな

295 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 13:01:00 ID:Jk7Kv+TH0
矢野ってのはゴミか?
後で文句言うなよ鬱陶しい。
自然とこの人じゃなきゃだめと言う器になって見返せばいいだけ。
例えばこの状態で“じゃあ君に頼む”と言う事になっても
誰が支持するか?

296 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 13:01:58 ID:wrDDYN4l0
モーニングまで用意していたんだろ?、はー恥ずかしい奴だw wahha,hahahaー


297 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 13:03:14 ID:zi83pgZ60
>>249
次回改造はないっていう空手形だったりw

298 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 13:04:37 ID:M7v6DZ7k0
入閣する人物では無かっただけのことだろ。文句を言う前にそういう器になれと言うことなんだが。
もっともこんなことで文句を言うような人物は大臣になってもろくな仕事はしないだろうけどね。

299 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 13:08:29 ID:aAmANgie0
矢野ショックを一掃するには
マスコミに身体検査の結果を公表するのが
よろしいかと。それで矢野もあきらめるんじゃね?
もしくは、結果を矢野につきつけてみるとかさ。


300 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 13:20:55 ID:cftkE0Iz0
もう事務所炎上してる。
参院選大敗で青木、虎を潰せて結果オーライ
つか、マジで参院いらねえ。
とりあえず改選1回で総入れ替え出来る80議席まで定員減らして
任期も4年でいいよ。
でないとこんな矢野みたいな馬鹿が出てくる。
参院の国対なんてなーーーーーーーーんにも仕事してなかったのに
がんばっただ?

矢野、お前馬鹿だろ?
ほんと馬鹿だろ?

301 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 13:23:30 ID:rSDlR4dl0
20分も延々と文句言うなんてまるでヤクザの恫喝まがいだね

302 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 13:24:40 ID:+8Krd3gd0
>>289
「モーニングのレンタル料は自腹だった」も付け足しといてくれ


303 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 13:28:30 ID:LAih1JTJ0
> 内閣改造当日、モーニングを用意し、テレビカメラの前で今か今かと吉報を待った矢野氏。だが、
>待てど暮らせど電話は鳴らず。「外されちゃったよ」としょんぼりする姿がブラウン管に映し出された。

こういうヌカ喜びしている人間をニヤニヤ眺めるのが何よりも好きです。

304 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 13:28:45 ID:cftkE0Iz0
レンタルってことはやっぱり入閣は無いと知ってたんだろ?
本気なら新調するはず。

305 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 13:31:17 ID:hjZD29qI0
中国の化学兵器廃棄処理を熱烈推進してるんだっけ?

306 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 13:42:15 ID:fUGbcW9j0
矢野叩くの結構だけど、これで参院自民はサボタージュするだけだよ。
面目潰されたと言って。これから参院を中心に野党と対決するのにどうすんだと。

307 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 13:47:33 ID:cftkE0Iz0
いや、参院は無視で良いよ。
意味無い議会なんだし

308 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 13:53:39 ID:72UokkL60
自民党改造人間キタ−−−−−−−−−−−!!!

309 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 13:54:13 ID:xqHMT5KM0
>>306
でもどうせ参院与党は過半数割れしてるんだから、
いてもいなくても同じだろw

310 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 14:08:05 ID:887oL4Vj0
>>306
そんなことしてたら、それこそ(参院)自民党をぶっ壊されるw
今後慣例通りの順送り人事はしないという党首脳部のメッセージでしょ。
小泉さんが任期中手が付けられなかった参院のしこり(青木勢力)を
ここで整理したということでは。

311 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 14:09:24 ID:U5jCFPb10
また糞自民の揉め事か

312 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 14:12:03 ID:iGlWXri40
>>310
小泉の出来ないことを小沢がするわけねw

313 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 14:22:26 ID:KkUDgkAa0
矢野って帰化人やろ


314 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 14:25:05 ID:UIj8N2oo0
参院勝ってれば重用したかもしれないけどねえ
状況がこんなんなんだからあきらめろ

315 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 14:32:36 ID:sGGu6ANQ0
この矢野って人ニュースで見たけど親にお菓子をねだる餓鬼みたいな人だな

316 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 14:32:57 ID:xl+dqtzl0
●世界最大の日本人拉致国家は北朝鮮ではなく韓国です。
●すでに6500人以上の日本人女性を洗脳し韓国人男性の性奴隷にしました。

☆★韓国人と結婚して韓国に住んでいる日本人女性の9割は、カルト・統一協会信者です★☆

http://www.chosunonline.com/article/20060427000052
>法務部は26日、韓国人男性と結婚し、韓国に居住している女性移民者の数は昨年末現在 、
>計6万6,659人であるとした。国別には在中韓国人の居住地域が2万7,717人(41.6%)と最も多く、
>次いでは中国1万3,401人(20.1%)、ベトナム7,426人(11.1%)、日本10.7%(7,145人)だった。

韓国人男性と結婚し、韓国に居住している日本人女性移民者の数は7,145人

http://www.christiantoday.co.jp/news.php?id=393&code=sn
>日本基督教団統一原理問題連絡会主催の統一協会問題日韓教会フォーラムで、日本側は、韓国で
>統一協会の合同結婚式に参加した後、行方不明になった日本人女性6500人の捜索を韓国教会
>に要請した。韓国教会側は教団と団体が協力し、問題解決に積極的に対処していくことに合意した。

韓国で統一協会の合同結婚式に参加した後、行方不明になった日本人女性6500人。

つまり、韓国人と結婚して韓国に住んでいる日本人女性の9割は、カルト・統一協会信者です。

【韓国】在韓日本人2万1000人 10年で倍 半数以上は反日行動が目を引く統一教会関係者[09/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1126292146/

韓国の田舎者信者と結婚させられ、韓国の山村に送り込まれる日本女性信者
http://72.14.235.104/search?q=cache:1MEzV0QflXYJ:hikamituki.up.seesaa.net/html/hamamatyu.htm+%E9%9F%93%E5%9B%BD%E5%9C%A8%E4%BD%8F%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E7%B5%B1%E8%A8%88&hl=ja&ct=clnk&cd=24

317 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 14:50:08 ID:4mThEdAx0
初めて矢野tって参議院議員がいるって知った
国民は99.8%gyらいというくらい無名



318 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 14:52:00 ID:fUGbcW9j0
参院自民が協力しなかったら、やることなすこと全部民主との対決になるよ
議会戦術次第で押し返したり妥協したりできる部分もあるだろうに。
安倍の面子に関わるようなことなら、なおのこと強烈な意趣返しがあると思う。

319 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 14:52:42 ID:MCpYuZUV0

国民の事より大臣のいす取り合戦に熱心な本性が
よくわかる話だな

おまえらトットと下野しろ!

320 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 15:20:33 ID:XrF6qP9u0
矢野はわかりやすい「抵抗勢力」になっちゃったから
次の選挙で落選するよ

321 : :2007/08/29(水) 15:24:54 ID:lsfJCC0V0
矢野って誰?

322 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 15:28:08 ID:HnKkG6bV0
そもそも矢野さんって誰

323 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 15:45:22 ID:XrF6qP9u0
害虫。
その内逮捕されるから憶えておくと良い

324 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 15:56:53 ID:c4IxBCXr0
>>286
TVモニタじゃなくてただの『モニタ』だ。
それにもう既に使われているぞ。

325 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 16:03:44 ID:eDftrPth0
矢野が落とされた一番の要因は、おまいらが推薦したからだろ>青木

326 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 16:25:41 ID:87mFdbxTO
そりゃ「アンタ身体検査で引っかかったから」とは公表できんわな

327 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 16:40:16 ID:c4IxBCXr0
矢野よ、こうなったら安部と戦って完全燃焼汁!

328 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 16:42:46 ID:sfZTwKBE0
参院の国対委員長は次の組閣で入閣するのが不文律だからね
矢野も外されてビックリしたでしょう

329 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:12:00 ID:McKWvXuI0
人気取りばかりを考える阿呆な安倍がまたしでかした。
理念も知恵もない安倍、安倍、安倍・・・・。

330 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:13:05 ID:oXvTJuqR0
ボロ負けした参院が何言ってやがる。2枠維持してもらえてだけでも感謝しろカス

331 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:14:44 ID:wTLAoZNt0
矢野が安倍本人になぜ自分が入閣できなかったのか電話をかけると、
安倍から「あなたには(事務所費関連の)問題がある」と返されて(´・ω・`)ショボ〜ン‥となった。(2007年8月28日付毎日新聞2面より)。


ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A2%E9%87%8E%E5%93%B2%E6%9C%97

332 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:15:50 ID:gI4k+Z1T0
矢野はやばい案件抱えてるんだろどうせ。

つーかその程度の調査能力しか無い新聞社かよ。

333 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:17:53 ID:H597LVYQ0
ターザン山本のコラム(元週刊プロレス編集長)

安倍改造内閣について。・結局、寄らば大樹の陰!
http://www.ibjcafe.com/talk/tarzan/a/2007/20070829054402.htm

月曜日(8月27日)から、テレビで安倍改造内閣のニュースを、片っ端から見た。
まあ、どの局も同じことばかり。内容的にはほとんど差がない。
そこで私が気が付いたことを書く。
まず大臣になった人の多くは「挙党体制」という言葉を口にする。
もうその言葉が一番しょっぱかった。
それって自分が自民党を、優先順位の第一位に考えて守ってという発想だろう。
はっきり言って自民党はすでに党として「死に体」なのだ。
そのことをあの人たちはわかっているのかと言いたい。
そんな党に民間から増田寛也氏と大田弘子氏(留任)の2人が、大臣を引き受けた。
私にはその神経がわからない。
ごくごく常識的な考えを持っているなら、まずは自民党の否定から始まるはず。
結局、寄らば大樹の陰。大臣になりたかったのかとかんぐるしかない。
厚労相になった舛添さんだってコメントでしきりに「我が党」という言い方をした。
それが最も説得力がないんだよなあ。
舛添さん、増田さんが東大。川口さんは一橋大。やっぱりわかっていない。
彼らの目線は本人の意志に関係なく上からのも。
これは仕方がない。自分を捨てきっている雰囲気がまったくないからだ。
政治家とは「私」を捨てることにあるからだ。
政治と金がテーマになっている以上、自民党は今すぐに解党、解散しろなのだ。
政治家失格だからだ。
もう一つ政治は起こっているあらゆる現実に対して、完全に後手、後手になっている。
改革だあ、政策だあと言っていること自体が、もう「後手政治」そのものだ。
それで国民は迷惑し、困っていて、その結果として格差社会を作ってしまったのだ。
後手政治家かあ。そんなふうにしてみると、
たしかに大臣になった人はみんなそんなふうな顔をしていた


334 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:20:32 ID:aTPI0q5b0
安倍ちゃんは見限ってたとこもあるけど
この人事は久々にGJとしかいいようがない

335 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:21:11 ID:saej55ph0
矢野?誰それ?

336 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:21:42 ID:zWK5PKqe0
矢野があぶれたのは2Fの所為

337 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:23:29 ID:nrIrVU7N0
>ボロ負けした参院が何言ってやがる。

誰のせい? オマエのせいだ>安倍


338 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:23:33 ID:2VyEHC9U0
マスゴミはいかにも裏がある奴が一人減って悔しいのではないか

339 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:23:47 ID:gI4k+Z1T0
>>333
なんか的はずれの批評だな。
根本的に収集しているデータがおかしい感じ。

340 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:24:08 ID:87mFdbxTO
>>333
あんなショボイ事務所費騒ぎごときで解党なら、あろうことか党首が25億の不動産で私腹を肥やし朝鮮総連からも献金だらけの民主党は破防法適用するしかないな(笑)

341 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:24:13 ID:8N87KLNz0
151 名前:地元民[] 投稿日:2007/08/29(水) 05:09:37 ID:DpgmDvEv
矢野さんよー、この際だから言わせてもらうけどな!
あんた、40キロも離れた親の実家の人間達に、庭木の手入れさせるの、
もうやめな!よーく考えなさい!あんたが!農家の忙しい時に、
せめて1日でも手伝いに行ってみなさい!少しは、そののぼせ上がった
頭も静まるだろうから!
それからな!医者には自分から受診に出向きなさい!
結婚式で医者と同席した事があるだろう!私はその隣にいた人間だ!
あんた、その医者に体の事なんか相談していただろう。
「時間がとれたら精密検査してみますから、いつでもいらっしゃって
下さい」って言ってくれたのに、あんた、「俺が出向くのか?!」
って、どこの世界に、精密検査の医療機器をあんたのところに
運んで診させて下さいなんて・・・あー!胸糞悪い!
それから、最悪はな、ある家の母親の通夜のお清めの席についたのは
いいんだけどな、その家の父親が亡くなって何年経つかって、
あんた聞いたよな、そしたら即答できない喪主にむかって
「なんだわからんのか!」って怒鳴ったよなー!俺はすぐ後ろに
座っててな、びっくりして酒こぼしちゃったっての!
あの喪主はな、母親の介護を20年も続けてな、最後は末期ガン
で、無理心中まで考えたくらいで、憔悴しきってたっつーの!
あったく、あれで俺はあんたの応援やめたんだよ!
親父さんは謙虚で、人の為に尽くしきる立派な人だったから、
その息子さんだから応援してたんだぞ!勘違いしてねーか?!
あんた、あの農水の、顔に絆創膏貼ったボンボンより、
はるかにタチガワルイ!政治生命云々以前の問題だ!
人として、あんたまちがっとる!!!
兄貴は謙虚で親父さんそっくりだが、あんたはクソだ!




342 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:25:17 ID:iWq+Co8e0

プロレスラー禁止にしようぜ。

343 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:26:28 ID:9yU3JpFe0
俺を大臣にしないのはおかしいとか、何々大臣だけはいやだとか
こいつら何なの?

344 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:28:19 ID:87mFdbxTO
>>341
なんだよただのゴミヤローか
はじいて正解(笑)

345 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:31:15 ID:1hwIgU85O
要はマスコミは派閥政治支持って事でオケ?



346 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:35:30 ID:irIO2KZd0
全力で安倍の判断の正しさを証明し続ける矢野ってなんなの?

TVで見るかぎりDQN丸出しなんだが

347 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:37:34 ID:wOu6AWrj0
人相悪いから落とされたんだろ

348 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:56:05 ID:2MZz3he40
今日本で一番カッコイイイ男だな

349 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:07:03 ID:sKm4/VuCO
カッチョ良かったね、モーニング用意して、マスコミ呼んで
最後まで要請電話無くて、自分の携帯から、文句の電話掛けてさ
次も大臣みたいな要職なんてさせない方がいい
ロクなタイプじゃない

350 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:11:12 ID:8aAguL9D0
>>317
国対委員長としてそこそこ有名でしたよ

一応自民党幹部だったし

まぁ今回一気にきたけどwwww


351 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:18:38 ID:YsTYfz+aO
入閣するまえから問題起こす人が入閣できるかW

352 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:21:11 ID:fjqPJb0PO
矢野といい防衛省の守屋といい…

353 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:21:28 ID:0SiEDJWz0
おまえはすでに死んでいる。

安倍シーーーー。

354 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:22:34 ID:sHumdEjIO
>>341
やはり古い自民党は潰さんと駄目だな…

355 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:22:47 ID:bNP9zcFv0
内ゲバで自分の首締めるの好きだな自民

356 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:26:02 ID:aQ8PHUfs0
TVで誰かが言ってたけど
青木の言う事は聞かないよと言う安倍の意思表示らしい

357 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:26:18 ID:5Dxsy/Nr0
で、自殺した大臣の追及はいつになったらやるの?

358 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:35:54 ID:Sd4Fcfji0
あのゴルフ焼けした面とキッタない笑顔を見れば入閣はむりだろ。

身体検査でまッ黒だったんだろうけど。


359 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:42:07 ID:x4uHmUekO
あの見苦しい様子を見れば大臣にしなくて正解
いまどきメンツがどうの言う古い体質の連中に国民の目は厳しい
いいかげん周りを見てほしい

360 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:49:52 ID:j8O2Wisa0
憲法68条1項本文
内閣総理大臣は、国務大臣を任免する。

任免権は総理大臣にあるだひゃ。

361 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:50:21 ID:V7vq/9wR0
あんなやつが大臣ならなくて本当にいかった
安部タソ GJ ! 

362 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:50:47 ID:PfisDKhG0
>>290
矢野厨という新種の生き物がそうしているだけです。

363 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:52:06 ID:XziGajyx0
いくら頑張っても正社員にはなれないんだよ矢野さん

364 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:58:56 ID:y4WSogKp0
まぁ、先に伝えといておけば、
矢野にしても無駄な恥はかかずに済んだ訳で、
安倍も意地悪だよな。

365 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:59:39 ID:DdjSioA10
矢野サンマジカッコワルイwww

366 :8wxsz:2007/08/29(水) 19:23:13 ID:eSEIqkp80
こういう奴(YKっての??)は、とっとと議員を辞めて欲しい。

367 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 19:48:15 ID:CrA+uXt80
面接で不採用になったやつが、受けた会社に文句の電話入れてるみたいやのw

368 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 20:00:31 ID:UQWV64l00
モーニング親父。
矢野マシーン

369 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 20:05:47 ID:GI4y2oL60
「お中元が、まだ届いてませんよ」

370 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 20:08:27 ID:n8R3qqMm0
参議院枠対策大臣という役職を作って、大臣にしてあげれば良いかな。仕事は、規定時間を所定の場所
で過ごす事。外部への働きかけや、外部からの連絡は一切不可という事で。

371 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 20:09:28 ID:l69Kq8S80
まだまだ、自民も余裕だな。
こんなバカが、ハバきかせているようだったら。
臨時国会の運営に支障が?
衆院選に向けて、またまたうちわから、まだ支持率下げるか。

372 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 20:12:06 ID:tiRX9EGT0
みっともねえええええええええええええwwwwwwwwwwwwwww

373 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 20:17:00 ID:URRvJtl70
最高に格好悪いな、矢野w

小学生かよw

374 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 20:18:32 ID:dKdaiTdeO
可哀相だが、今や参議院が衆議院脅すことができなくなったからな。
これまでは青木が衆議院に対して「言うことをきけ。
さもないと法案を通さないぞ」と小沢並の脅しかけてたし。

尾辻じゃ青木の代わりはムリポ。

375 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 20:38:50 ID:AJn7t+i/O
参議院はまだ旧橋本派の影響力が強いから?
旧橋本派潰すため参院選わざと負けたとかいう説もあったな

376 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 20:42:58 ID:r0Ah2JTq0

上司がお見合いの話を持ってきました。
取引先の遠縁の人ということでした。

「気が進まないときは自由に断っていいから。会うだけでいいんだ。」
ということで、その席に行きました。

相手のお嬢さまは才色そろった、清楚な方でした。
しかし、結婚の対象としては気が進みませんでしたので、
その日のうちに、上司にわびて断りました。
上司は「いいんだ。おれの顔もたった。」とあっさり了承してくれました。

恐怖はその翌日からはじまりました。
お嬢さまから「断った理由を聞きたい」と電話がありました。
しどろもどろであたりさわりのない言い訳をしましたが、納得してもらえず、
その日のうちに母親と一緒に会社に訪ねてきて、退社時間まで詰問が続きました。

アパートに帰ったら、そこに二人が先回りしていました。
隣近所への手前上、部屋に入ってもらいました。
お嬢さまは顔面蒼白で、母親は目がつりあがり、
「これまで、断ったことは数限りなくあったが、断られたのははじめてで、これ以上の屈辱はない」
という趣旨のことを深夜まで、くどくどとまくしたてられました。

377 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 20:52:31 ID:fb7onE3w0
やっぱりみっともないよね、どっかの村の村八分訴訟と同じで脳みそガチガチジジィが大杉。

378 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 21:25:19 ID:r+Lwm5rQ0
さくらパパがバカやってくれてる時に何、輪をかけてバカやってんだよ矢野はw

379 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 21:49:12 ID:nJGYW5TM0
モーニング矢野シェンシェーはこんな人
http://www5f.biglobe.ne.jp/〜kokumin-shinbun/H14/1411/141165yano.html
事情通によると、矢野はかつて参院外交防衛委員長を務めていたが、
KSD事件で失脚した親台派の村上正邦被告と共に訪台し、

 「新幹線」絡みの利権

 に触手を伸ばしていたという。

 民進党政権になって利権の魅力はなくなり、今度はタカリに走る。

 訪台した際、台北で女を漁り、金がなくなると台湾当局に金を持っ
て来いと威張り、空港で高級カラスミ40箱を買い日本に送る。その
代金は全て台湾関係者に付け回して払わせる。

 こういった“最低の男”の行動に、李氏は愛想を尽かすようになっ
た。これを逆恨みして、昨年4月、李氏訪日の際、

 「俺が来日を阻止する」

 と意気巻く。

380 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 21:50:49 ID:ZIoyzTt00
政策実行内閣  政策実行内閣  わかる?

381 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 21:51:48 ID:mNy0vScs0
あの微妙な雰囲気wwww
最高の見世物だったわwww

382 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 21:53:13 ID:nJGYW5TM0
モーニング矢野シェンシェーはこんな人
http://www5f.biglobe.ne.jp/〜kokumin-shinbun/H16/1603/1603101chemical.html平成14年11月、慶応大学で講演するため訪日を希望した台湾の李登輝
前総統へのビザ発給を、事実上拒否した当時外務副大臣の矢野哲朗参院議員
(自民=写真右下)が、巨大ビジネスと化した化学兵器処理事業に食い込ん
でいる。


 福岡県苅田町の苅田港で発見された旧日本軍の遺棄化学兵器の処理事業を
巡り、昨年秋、矢野議員が防衛庁に対して処理技術選定をやり直すよう働き
掛け、処理業者選定の一般競争入札を遅れさせていた。矢野議員は特定企業
に有利な政治介入をしたとされる。

 なお同議員は親中派として、中国での化学兵器処理事業も狙っていると
いう。

383 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 21:54:48 ID:MUsMsSym0
身体検査に引っかかる人が
なぜ国会議員でいられるのか

摩訶不思議

384 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 22:03:23 ID:QUcHVeChO
入閣をマスコミが手ぐすね引いて待っていたらしい。
入閣したって結局はマスコミにボコボコにされて辞職だろ。
入閣させなかった安倍に感謝しろよ。


385 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 22:04:26 ID:DENi1qZF0
や〜の

386 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 22:03:47 ID:nJGYW5TM0
事情通によると、矢野はかつて参院外交防衛委員長を務めていたが、
KSD事件で失脚した親台派の村上正邦被告と共に訪台し、

 「新幹線」絡みの利権

 に触手を伸ばしていたという。

 民進党政権になって利権の魅力はなくなり、今度はタカリに走る。

 訪台した際、台北で女を漁り、金がなくなると台湾当局に金を持っ
て来いと威張り、空港で高級カラスミ40箱を買い日本に送る。その
代金は全て台湾関係者に付け回して払わせる。

 こういった“最低の男”の行動に、李氏は愛想を尽かすようになっ
た。これを逆恨みして、昨年4月、李氏訪日の際、

 「俺が来日を阻止する」

 と意気巻く。

387 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 22:06:42 ID:0uzS6RfHO
年上にこういう恥のかかせ方をする人間がトップにいる美しい国

388 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 22:08:59 ID:WOvMjhXp0
感想

大変楽しかったです。

389 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 22:15:59 ID:nJGYW5TM0
小泉は郵政民営化でどうしても参院自民の協力が必要だったので、肥だめのようなダーティー青木の
要求に屈し、やむを得ず参院から二人閣僚に任命していた。あの看護婦出身の無能法務大臣覚えてるだろ。
皮肉な事に、今回参院で与党は過半数を割ってしまったため、参院自民の協力があろうがなかろうがどっちにしろ
法案はミンスに否決されてしまうので、参院自民の影響力がなくなってしまった。おかげで安倍さんは参院に強気に出れ
るんだろうな。しかし、参議院自民は本当にクズばっかり推薦してくるな。恥を知れ、尾辻に青木!


390 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 22:21:49 ID:o3PDSHSg0
techan@yano-tetsuro.com

391 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 22:22:17 ID:HDfEHB360
これからの重要度
参院民主党>>>>参院自民党

参院自民党はもういらないってこと。

392 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 22:31:46 ID:PfisDKhG0
>>384
ということは、マスコミは入閣させなかった安倍を逆恨みしていますな。
間違いなくw

393 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 22:38:24 ID:h44cluT70
>>384
むしろ、北利権、中華利権にどっぷりだから半島や宗主国様の為に入閣して欲しかったんじゃ?
そうじゃなきゃ安倍政権にマイナスの影響が無いこんなどうでもいいネタを流すとは思えん。

394 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 22:39:46 ID:DdRf0yOF0
おまえらみんな芝居に乗せられてるな。
仮に本当に入閣でもめてたとしても、あんなに大っぴらに騒いだりしないって。

コイケと次官もそうだな。喧嘩してるふりしてるだけ。



395 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 22:40:22 ID:Wn7/dnCw0
>>333
支離滅裂としかいいようがない駄文ですね。

396 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 22:42:24 ID:nJGYW5TM0
>>395
シーッ。バカを相手にするな。

397 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 22:45:26 ID:4j6fKggF0
もし調査した結果問題がありそうだったと言うことだと、
表立っては理由を言えないしな…

398 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 22:51:44 ID:Mmj/bB9FO
尾辻さんのことは悪く言わないで下さい。


399 :一市民:2007/08/29(水) 22:51:47 ID:d4GEA/wc0
からすみって、辛いだけじゃん

400 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 22:56:56 ID:x2Yhjplu0
矢野は首相官邸公認のスキャンダル持ちなんだからマスコミはちゃんと追及しろ。
原因は金なのか女なのかそれ以外か。

401 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 23:01:37 ID:Mmj/bB9FO
参院側が抗議しているのは、矢野さんの怒りをなだめるため?
矢野さんは身体検査に引っ掛かったんでしょ。

402 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 23:04:12 ID:QUcHVeChO
よし!この際自民党離党して民主党だ! 


403 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 23:09:23 ID:6ePUeWCm0
水曜どうでしょう2007年SPで、
「水曜どうで省を作ったので大臣になって下さい」
と矢野先生に懇願する内容を企画した

鳥取砂丘に埋めてくる

404 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 23:24:15 ID:rb512NiC0
神画像 女子アナ国会議員
丸川珠代(まるたま)さんのパンチラ。たけしのテレビ番組で。四番目の写真。 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1182387820/83

小泉チルドレン佐藤ゆかりタンのパンチラが無ーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!

405 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 23:27:44 ID:bB8i/G3h0
悪い人って長生きだよね

406 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 23:28:59 ID:FovLZJwv0
本人も知らないかもしれない病気だな
政治と金の問題なら、本人が一番承知しているからこういう展開にはならないはず
ま、矢野本人じゃなけりゃ、禿骸骨の余命が短い情報を掴んでいて先に回してやったような気もするが

407 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 23:34:47 ID:kQbVMYlk0

で、モーニングを用意してソワソワしている画面がTVで放映されたというが、

動画、どこにありますか?

408 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 23:43:05 ID:RRprgy5RO
なんでこの人を入閣させなきゃ?
どんだけ優秀なの?

409 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 01:19:27 ID:Fp8isvKk0
>>407
http://www1.ntv.co.jp/news/wmtram/dw/ng.html?m_url=070828044&n_url=91690

410 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 01:26:49 ID:V2kbGBhn0
矢野って外務副大臣で無派閥だけど言わずと知れた麻生派だよね なぜ入閣できなかったんだろ
身体検査にひっかかったのが原因はホンとなんじゃん???

411 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 01:45:00 ID:OIokl+lV0
さっさと氏ねばいいのに

412 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 01:46:21 ID:9pCOteO20

衆議院自民党は時代の流れに従って新しくなってるのに、参議院は古いまま。

だから参議院選挙ではいつも負けてるのに、頭が古い参議院の連中はわからんのだよ。

413 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 01:48:07 ID:N67pJhDC0
一週間以内に矢野センセイの不祥事が明るみになるに一票

414 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 01:49:59 ID:A8UzRJgw0
矢野が身体検査でひっかかったのが
法律に違反したものなら

阿部は犯罪を隠蔽してるってこと?

415 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 01:54:43 ID:OIokl+lV0
おまえ一回、安倍って打てよ

416 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 02:12:21 ID:N4856o/A0
……俗物が

417 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 02:14:48 ID:C9ShK4gY0
まぁこれで安倍の不支持率が下がるでしょ

418 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 02:16:38 ID:YyNpD+CN0
くだらね。
参議院無くせ。

419 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 02:21:49 ID:6I0d8Y0pP
今まで汗かいてきた、防衛厚労特命NGって、何しに来るんだ?

420 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 02:24:14 ID:qnv1CrZX0
ここでスキャンダルor疑惑を仕立てて、
安倍が「前から怪しいと思ってました」のシナリオもありかな

421 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 02:31:07 ID:6I0d8Y0pP
矢野先生には問題はありませんという印象をつけるために
マスコミはコイツのネタを持ってても絶対に表に出しません

422 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 02:35:11 ID:/sEvbR1s0
安倍は総理の座から降りたらもう終わりだな
こういう敵の作り方は後から効いてくるよ

423 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 02:44:01 ID:Q7QsTKjj0
恥の上塗りじゃん


424 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 02:45:26 ID:miZTpBqVO
敵のつくりかたって、矢野の自爆だろ。
次の?日の尾辻の態度みりゃわかんだろ。

425 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 09:21:19 ID:UQClH0Mb0
矢野さんは、古い自民党を演じていたのです。

426 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 11:33:07 ID:jKfdKob30
入閣要請待ちではしゃいでるときの動画下さい

427 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 18:01:17 ID:6vnJ2brBO
矢野さん、本日地元で言い訳の会だってさ

いきてえー

428 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 18:07:04 ID:uwLlFjWhO
>>418
議員内閣制で一院制って可能なの?
特別国会で首班指名中に、有事が起こっても対応できなくね?

天皇陛下が一時的に、権力預かるの?

429 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 18:25:37 ID:TiODNvZn0
枠が一つ空くぞ!

430 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:07:47 ID:wLwsgTol0
農水省のポストが!

431 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:10:56 ID:T64OIpOB0
大臣選任は総理の専管事項なのに、
俺は入閣するはずとか確信するバカ議員いとおかし。

432 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:12:34 ID:Up0TLWGV0
安倍さん、次は入閣だっていったよね。
もうモーニング準備しているよ。

433 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:14:04 ID:1uILTC+G0
>>1
参院選、大敗しててなんてずうずうしいんだ!

434 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 19:35:31 ID:wLwsgTol0
>>427
急遽祝勝会に変更だ!

435 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 20:02:36 ID:QiUUIKuJ0
ネクスト農林水産大臣矢野マンセー

436 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 20:08:55 ID:0wp9XdNJO
いゃ〜 空振りになるかも知れんぞっ〜
そんな事は、まぁないなぁっ
がはっ がはっ〜!!

437 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 20:40:32 ID:exKjI1h10
参院自民党は守旧派の巣窟


438 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 22:39:34 ID:wLwsgTol0
遠藤大臣辞任きたぁぁぁぁぁ!!!

439 :名無しさん@八周年:2007/09/02(日) 22:47:22 ID:MICyqHKZ0
矢野農林水産大臣で確定か?
しかし、微妙なポストだよな

440 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:17:20 ID:NOqao8jg0
歴史的大惨敗後なのに参議院枠3つになっちゃうwww
矢野マジック炸裂かぁぁぁ〜

441 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:20:38 ID:LFVDOE9cO
辞任した大臣、副大臣、政務官の後任は全部参議院議員から選んでやれよw

442 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:22:22 ID:5dJXV9Ke0
再チャレンジ

443 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:24:04 ID:+8irUHSW0
遠藤みたいにならなかった事に感謝したほうがいいぞw

444 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:26:06 ID:5X5YSuL20
>>439
格好いいジャン。補欠で奇跡の内閣入り

445 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:26:11 ID:8tyShnA30
ここで矢野を後任の農水相にしたら阿部は神だな。

大臣の辞任最短記録を塗り替えるかもしれん。なんせ首相自らが「こいつクロ」と
満天下に公表したくらいのタマだからな。

446 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:28:14 ID:iMpA6hsB0
>>441 ありえねーだろ参議院はボロ負けしてんのに

447 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:28:17 ID:8+9Zv3q20
モーニング着て電話の前でwktkしている矢野さんはどのチャンネルで見れますか

448 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:29:53 ID:f7jjK+dO0
テレビで見たけど、大臣病ってこういう人の事を言うんだな。
なんかみっともなかったよ。

449 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:30:16 ID:5X5YSuL20
>>445
李登輝来日阻止しようとした親中馬鹿だからなぁ〜。

450 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:32:19 ID:SjXT1MtP0
再チャレンジ枠で参院3つ目かw
でも身体検査で黒って言ってるし、それを矢野自身が公開するという
自爆ぶりだからなあ、つうか官邸秘書官と矢野の第一秘書ぐらいで
経緯説明してもらえばよかったのに・・・・ファビョルといいことないね
黙ってれば、閣僚辞任したときポストもらえたかもしんないのに

451 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:34:13 ID:1k5oooFg0
入閣したいならまず顔をなんとかしろよ

452 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:37:31 ID:6tMDB3a00
>>447
着てはいないね、後ろに掛けてある
http://www.news24.jp/91690.html

453 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:42:37 ID:8+9Zv3q20
>>452
いや、前のじゃなく今現在の矢野先生

454 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 00:54:33 ID:nlC27jHV0
すげー
松岡→ばんそうこう→遠藤→矢野

農林大臣グダグダ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)