5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 対北朝鮮で拉致優先変わらず 町村外相が強調 「主張する外交」を目指すが外交・安保を政権浮揚のきっかけにできるかは不透明

1 :セクシービーフφ ★:2007/08/28(火) 07:13:24 ID:???0
★拉致優先、変わらず・町村外相、対北朝鮮で強調

 安倍改造内閣にとって外交・安全保障分野で焦点となるのが北朝鮮の核や拉致問題、
在日米軍再編の進展だ。安倍晋三首相は出身派閥の会長であり、政治信条も近い
町村信孝氏を外相に起用し「主張する外交」を目指すが、いずれも難題ばかり。
外交・安保を政権浮揚のきっかけにできるかは不透明だ。

 外相は27日夜、初閣議後の記者会見で「拉致問題に進展が見られれば、
経済支援やエネルギー支援の分野でいっそう積極的な役割を果たすことができる」と強調。
「拉致問題の進展なくして支援なし」との基本原則は変えない姿勢を示した。(07:02)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070828AT3S2702427082007.html

2 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 07:14:29 ID:RBh20bTzO
がんばれ

3 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 07:16:13 ID:1P71fkJz0
なるほど。主張する外交。すばらしい。サルコジのように言えるかな?wwwwwwww

イラク駐留軍の撤退明確に=初の外交演説で主張−仏大統領
http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2007082700885

4 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 07:19:29 ID:SGIa6aDm0
頼むぞ、横田めぐみさんの父さん見ちゃーおれんよ、覚悟を決めて早く解決しましょう。

5 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 07:38:11 ID:eNbxsE0k0
米国が北朝鮮をテロ国家リストから除外しようとしている。だから他国を頼っ
て、拉致問題解決なんて無理だから、日本の主権を主張するなら軍事力がもの
を言う。

6 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 07:42:47 ID:k5Z7gFlWO
拉致なんて後でいいよ。
優先順位はミサイル→核→拉致だろ、危険度から考えて。
どっちにしろ先に日本の防衛力を何とかしたほうがいいけど。

7 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 07:45:03 ID:hv3YfYnO0
最近横田パパ見なくなったな

8 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 07:45:37 ID:p+P/V+1t0
優先順位ねぇ

どれも国民の生命と財産にかかわるけどね

9 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 08:04:26 ID:Ki1I+DqK0
町村には期待

10 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 09:54:42 ID:JU5Xj6bA0
麻生が外相から外れると聞いたときには心配になったが、町村で安心した
二階とかがなったら目も当てられんよ

11 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 10:01:52 ID:QnXpMHJg0
のぶたか頑張れ

12 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 10:03:53 ID:VMTVf1yO0
さすが町村、良いこと言うな。
あとは実行だ、ガンバ!

13 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 10:06:16 ID:GEvJty000
麻生、町村のリレーで日本の害無償も確実に正常化したと信じたい

14 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 10:08:24 ID:hFlKYYVL0
きのうCS朝日ニュースターの番組で外務省官僚は町村歓迎だと言っていた

15 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 10:27:57 ID:nHvkKzHo0
>>6
実際にはその優先順位だが、北朝鮮は拉致を全面に出したほうが交渉しやすい。


16 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 10:34:43 ID:dv4E2w9J0
麻生・町村リレーは期待
唯一期待してる

17 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 10:54:43 ID:6Ga6mDdS0
外務大臣マッチーで良かった

18 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 11:15:56 ID:cIQfISM30
まっちーは応援してる

19 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 11:24:55 ID:8zqzUpvD0
北朝鮮の公式発表によれば総連への取り締まりに根を上げているので、
さらに法律の厳格な適用と新法で締め付けていくのが良い。


20 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 13:25:34 ID:ww1bQSdS0
1. そのまんま東が知事になる時代。あゆが総理になってもなんら不思議ではない。
2. 今のあゆなら東大一橋くらいなら入れる頭脳を持ってる♪
3. あゆ芸能界引退したら政界入りして、いずれ入閣するね。外務大臣になってアジア外交に一役買うと思う。
4. あゆならアジア外交うまくやれる。
5. その手腕が買われて女性初の内閣総理大臣になりそう。
6. はっきり言っていい?安倍晋三なんかよりあゆの方が遥かに世界的知名度や世界的人気高いよ。
7. あゆなら腐った政治家達を一掃してくれそう。
8. それにあゆはアメリカに対しても一歩も引かずやりあえるよ。
9. あゆは安倍より小泉型の政治家になるね。
10.歴史的に色々あった中国や韓国のみんなもあゆなら笑顔で迎えてくれる。
11.北京五輪テーマ歌う→全米デビュー→ビルボード1位→グラミー賞アカデミー賞→政界進出→当選→入閣外務大臣→総理大臣 って流れ。
12.浜崎は越路吹雪、美空ひばりと同じ匂いがする。一昔前の芸人というオーラがある、女親分肌だよね。
13.あゆにはまずは博多県知事になって思い切り行政手腕を奮って、任期満了したら金髪スーツで堂々と国会に乗り込んで行ってほしい!

21 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 16:49:47 ID:Oba9EYhF0
二国間でどんどんやってる中これからどうなるのか楽しみだな
北が最終段階にきて拉致問題の話をこれ以降持ち出すなら核やめないよって言われたら日本はどうするのか聞いてみたい
他国の拉致問題に対する本音もわかるだろうし


22 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 19:40:12 ID:DCO03RjE0
『保衛部第三局の自慢話  女の方が脂が多い

1988年の9月、私(元北朝鮮強制収容所警備隊員の脱北者である著者)は自動車運転手として訓練を受けていたが、
保衛員用の待機室で休んでいると、政治部長の運転手をしていた李ミュンハクが羨ましそうに「人間ベッド」の話をしていた。
それは女の政治犯達を筏を組むように並べ、その上にシーツを敷いていたものだ。保衛部第3局の連中はそんなベッドに寝ているという話だった。
ちなみに、保衛部第3局は秘密処刑、拷問技術の研究、生体実験を担当したと推測される。
しかし、それより凄惨だったのは人間脂搾りだった。彼らの話では政治犯達を油釜に入れて脂を搾るという話だったが、女は男より脂が多いというのが定説だった。
「女は子宮に脂の層があるし乳房にも脂が多いから、男と一緒に搾ると女の方が1.5倍余計に搾れるそうだ。男と女を逆さに吊り下げて血を搾っても、女の方がたくさん採れるらしいぜ」
ある運転手はそう言い放ったものだった。
脂を搾った“カス”は屍谷で焼却炉で処理され、政治犯達の脂は化粧品に姿を変え、首領である金親子に捧げられるということだった。』


↑図説・北朝鮮強制収容所(双葉社刊)より抜粋


↑あの国はまさに地獄ですね・・・。
先の日本の某政治家の生む機械発言で騒いでいた人達は、
こういう国のことをどのように思っているのでしょうか・・・。

23 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 14:17:37 ID:G5GUCplx0
『妊婦の処刑

北では強制収容所内での収容者の妊娠は重罪であり、裁判抜きで妊婦の処刑ができる。
処刑するときは保衛員達が、「今日はどうやろうか?」といった調子で行われる。
その方法もさまざまで、妊婦のお腹に板を乗せて足で踏みつけて胎児をだしたり、
金槌で後頭部を叩いて目玉を飛び出させたりする。
陰部からスコップの柄を差し込み、喉元まで通す方法もある。
私(元北朝鮮強制収容所警備隊員の著者)はこのやり方で殺され、腐敗したまま放置された女性を目撃した事がある。
完全統制区域内政治犯にとって妊娠は重罪であり。
なぜならば、北朝鮮において革命意識に欠ける者は人間の屑とみなされ、
その屑を増やすことになる妊娠は重罪。したがって裁判の必要はないとされる。』

↑図説・北朝鮮強制収容所(双葉社刊)より抜粋


ほとんどの政治犯は、なんのいわれもなく強制的に収容所に入れられるようです。
それは、言いがかりをつけて一般人を捕らえ、
一生奴隷的に強制労働させるためだというような趣旨のことを
同著者が記しています。

24 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 14:23:31 ID:G5GUCplx0
妊娠は重罪である○
妊娠は重罪であり×

25 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 14:34:18 ID:DPBrNIUT0
まっちー頼むぞ、期待してる

26 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 14:36:29 ID:k8h0Y9sy0
まっちー外交はねらー受けいいよな
オタク文化大嫌いで表現の自由を制限しようとしてるから、その面では嫌われてるけど

27 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 17:58:41 ID:9AfCUWNF0
     ハrキ`、y, _,,,V ソ r,
   (ケ’y,ミゝ` -彡 ミr-二ゞ 、
  ミゝ  彡 〜ミ三彡三三三 ヽ,
  彡〜二三三ミ三彡ミ三彡三二y
 ⌒ 彡三ミ三彡ミ三ミ⌒"〜     i
 二彡三彡三三三三ミ        |
 ⌒ ヾ三三彡ー三i'    _,、,,,_  ,rキ
     〜三ミ}ヘ`jii   '",iテr"i i rY
     ⌒ 彡ヽ_, ヽ   ̄〜,  |, ̄i
          T   'ー ' ヽ-、,!-/
          」 i    ,<.ニiニy'i ヽ、_
      _,、r ' " {,| ヽ, 、 'ゝ`='",{    ヽ ,
   /二ニ'" ̄ i' |   \丶, _ イ/    ヘ   ヽ、
. /      / 〉ヽ   "〜   /\   \ \ _ \
       /,、 '"  ヽ,  /  /ヘ、 i    ヽ  ヽ  \
        ̄       ̄ ̄"'    ヽl     \ ヽ,  ゝ、

   チョン・ファビョール[Chonn Va Byole]
      (1875〜1880 オランダ)

28 :名無しさん@八周年:2007/08/29(水) 18:06:09 ID:gMlahUB2O
普通さ
制裁するぞと脅して交渉し
解除するぞとちらつかせて交渉するもんだと思うんだが
安倍は一体どうしたいんだろうな
このままじゃ100%解決しない
他の国が核廃棄の見返り渡しちゃうんだから
交渉のチャンスもうないじゃん
別に拉致被害者どうでもよくてチョン攻撃したいだけなら今のままでいいけどさ

29 :名無しさん@八周年:2007/08/31(金) 11:46:45 ID:WPTk1bu10
拉致被害者家族連絡会
代表・横田滋、副代表・飯塚繁雄、蓮池透、事務局長・増元照明(2005年4月23日現在)。
関連: 救う会 1.日本会議  2.日本青年社  となっていたが、

1は北朝と蜜月の関係にあるユダヤ金融資本の手先、キリストの幕屋が入り込んで いる内情は「北朝鮮会議」である。

2は周知のとおり、住◯会系の北朝鮮右翼。

その他、統一協会系列の「チャンネル桜」も関わっているようだが、代表の横
田氏はめぐみさんを帰国させる気があるのか、それとも最初から拉致は「やらせ
」なのか?
いずれにしても「拉致被害者家族連絡会」の実情を見る限り拉致問題は最初から胡散臭い。


30 :名無しさん@八周年:2007/08/31(金) 11:56:11 ID:DYCiJRCL0
>>28
そのためには憲法改正が必要ってこった

31 :名無しさん@八周年:2007/08/31(金) 11:58:20 ID:+HeKLBTh0
安倍に釘をさされたかな?

32 :名無しさん@八周年:2007/08/31(金) 22:17:18 ID:dY7bmA+8O
みんなでここで外交について語ってやろうぜ。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=kamimine09

33 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 11:18:18 ID:TQtC+QR80
【北方領土】領土問題「政治化すべきでない」返還交渉に応じない姿勢【ロシア】

1 :関西直撃三文字φ ★:2007/08/30(木) 22:08:19 ID:???0
領土問題「政治化すべきでない」 露、返還交渉に応じない姿勢

 町村信孝新外相がロシアに北方領土の4島一括返還を
求める考えを表明したのに対し、露外務省のカムイニン報道官は
インタファクス通信に「島々の題材(北方領土問題)の
政治問題化は露日関係の発展を促進しない」などと述べた。

 領土問題が政治議題ですらないとの認識を示す強硬発言で、
事実上、真剣な返還交渉に応じない姿勢を鮮明にした形だ。

(以下ソース)


※元記事: http://www.sankei.co.jp/kokusai/world/070830/wld070830004.htm
産経新聞 平成19年08月30日


34 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 19:02:56 ID:ejARkKSS0
 【モスクワ1日共同】ロシア政府が大規模なインフラ整備に着手した北方領土で、ロシア企業と
契約した北朝鮮労働者らが建設工事に従事していることが1日分かった。
離島での低コストの労働力確保が狙いとみられ、国後島の当局者によると、中国、旧ソ連諸国からも
含め計30人前後の外国人が建設現場などで働いているという。

 ロシアは千島列島(クリール諸島)で今年から北方領土での実効支配の既成事実化を狙ったと
みられる「社会経済発展計画」に着手しており、外国人労働者の派遣がさらに拡大すれば、計画を
底辺で支えることになる。


35 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 21:15:21 ID:5Y2Zw6nJ0

『処刑された250人の美女

北朝鮮政治犯強制収容所には顔立ちが整っている政治犯の女性が多かった。
初代国家保衛部長の金ビョンハは収容所の視察にくる時は、いつも収容所内にある自分の別荘で政治犯の女性と一夜を楽しみ、
自分が寝た後に女性達を国家安全保衛部第3局の局長たちにまわしたという。
性のオモチャとして弄ばれた女性達は、結局最後には口封じのために殺されてしまった。さらにこんな残酷のこともあった。
女性政治犯との性的行為が露見し、下っ端保衛員たちが追放される事件がいちばん多く起きた70年代のことだ。
下っ端保衛員達の多くが政治犯の女性を犯した挙句、生活除隊、党籍剥奪(保衛員は例外なく朝鮮中央労働党員)、解職されることが相次いだこの時期、
綱紀粛正のためと称して前出の金ビョンハは、顔立ちの美しい政治犯の女性、特に少女達を根こそぎ殺してしまえと指示した。
これにより13号鐘城(チョンソン)収容所で250名余の少女達が非業の死を遂げたのである。』

↑図説・北朝鮮強制収容所(双葉社刊)より抜粋


北で政治犯とされている女性は
そのほとんどが旦那や父親、兄弟などのトバッチリで捕らえられた
いわば被害者らしいです。
その旦那や父親達も、そのほとんどが強制労働させるため、
いいがかりをつけられて捕らえられたそうですが・・・。

36 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 21:22:19 ID:AF4SNaPP0
北朝鮮で困るのは
日本が強制連行した朝鮮人の氏名と生死を発表できない
拉致した者を返せと言っても
こういう過去があると敵は突っ込んでくる

37 :名無しさん@八周年:2007/09/01(土) 21:28:25 ID:Gj2Xhfod0
結局、なんら変わらんということだろ。
対韓と対中で優位にたてないのだから意味無し男。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)