5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内閣改造】法相に鳩山邦夫氏、環境相に鴨下一郎氏、総務省に増田寛也氏…大田経財担当相留任

1 :やっぱアホーガンよφ ★:2007/08/27(月) 16:08:57 ID:???0
実況はこちらで
ニュース実況+
http://news22.2ch.net/liveplus/

安倍改造内閣の法相に鳩山邦夫氏が内定した。
FNN Headline http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00117075.html

安倍改造内閣の環境相に鴨下一郎氏が内定した。
FNN Headline http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00117076.html

安倍改造内閣の総務相に増田寛也氏が内定した。
FNN Headline http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00117071.html

安倍改造内閣の経済財政政策担当相に大田弘子氏の留任が内定した。
FNN Headline http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00117068.html

2 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:09:13 ID:1+vWZ5Cz0
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188198188/

3 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:10:34 ID:Xcshb3AH0
小池は棄てられたか?

4 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:10:59 ID:aUsPMi0t0
鳩山は死刑に対してどうなのかねぇ

5 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:11:01 ID:IhXTtFmO0
増田寛也って前岩手県知事の増田さん?

出世したなぁ

6 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:11:27 ID:iN+ZyKgJ0
>>4
気になるよな

7 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:11:28 ID:9xnNRJpV0
中川は?

8 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:12:02 ID:DH011z7V0
鳩やら鴨やら
ここは動物園かってんだい!

9 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:13:07 ID:YEVy5Nck0
つっかえ棒内閣

10 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:13:15 ID:YHX5Wdm/0
       外相 町村信孝
     財務相 額賀福志郎
     総務相 増田寛也
     法務相 鳩山邦夫
     文科相 伊吹文明
     厚労相 舛添要一
     農水相 遠藤武彦
     経産相 甘利明
     国交相 冬柴鐵三
     環境相 鴨下一郎
     防衛相 高村正彦
  沖縄北方相 岸田文雄?
  少子化担当 上川陽子?
経済財政担当 太田弘子
   行革担当 渡辺嘉美
   国家公安 泉信也
   内閣官房 与謝野馨

        幹事長  麻生太郎
      総務会長 二階俊博
      政調会長 石原伸晃
 議員運営委員長 笹川堯
     幹事長代理 細田博之
 国会対策委員長 大島理森


これで確定。
中川酒、小池百合子は入閣せず。
テレ朝が追いかけた矢野哲朗は涙目w

11 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:14:47 ID:Xcshb3AH0
小池は小泉と結婚が一番の花道だよw

12 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:15:34 ID:t1fP2R1/0
由紀夫はよく「友愛」(フリーメイソンのキーワード)を口にし「政治は愛」などの
発言(迷言)でも知られるので、また彼の祖父がフリーメイソンのメンバーなので、
彼もメンバーだろうと疑う者は少なくない。
http://www.akashic-record.com/y2002/fmason.html

『噂の真相』 一行情報
96・12
民主党鳩山兄弟の大好きな「友愛」はフリーメーソンのキーワードとの説
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/politician2.html

 鳩山由紀夫・邦夫の祖父、鳩山一郎は、歴代総理大臣の中で唯一人の公然たる
フリーメーソンである。一郎は、第二次大戦終結後、その責任を問われて一時公職から
追放されたが、のちに政界に復帰を果たし、とうとう首相の座にまで上り詰めたという
特異な経歴の持ち主である。この奇跡的なカムバックの背景には、フリーメーソンへの
入会(公職追放解除のちょうど前年)、そして結社の強力なバックアップがあったことは
公然の秘密である。

 『友愛革命』を掲げて政界に復帰した一郎は、フリーメーソンでの正規の活動のほかに、
フリーメーソンの精神に基づいた「友愛同志会」という結社を自ら結成した。そして、
その祖父の政治理念の正統な継承者として学者畑から政治の世界に打って出、1996年、
『友愛』のスローガンを掲げて弟・邦夫とともに現在 の民主党を結成したのが兄・由紀夫
である。この友愛が、fraternity=兄弟愛・ 友愛から来ていることは言うまでもないだろう。
『フリーメーソンリー』という著書もある湯浅慎一・京都府立医科大学教授は、鳩山新党が
掲げる「友愛」について、こう語っている。

「由紀夫氏は“友愛”をわかる人間に通じる巧妙な暗号として戦略的に使っているのでは。
例えば、外国筋へのメッセージとして」  (毎日新聞 1996年7月2日付)
http://www.hehehe.net/library/lib/D-00069.html

13 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:16:36 ID:lMmGPaiW0
酒は温存か・・・

14 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:19:00 ID:+xWEUozN0
何でコイツが法務大臣・・
死刑ばんばんできるのか?

15 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:20:06 ID:t1fP2R1/0
>>12
623 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/04/01(日) 22:05:27 ID:tzAVT8+S
だいぶ前だけど、『新雑誌X』か、改名した『新雑誌21』(既に廃刊)でだったか忘れたけど、
この左翼系雑誌で、太田龍とか弁護士とか数人でユダヤ陰謀論について議論してたんだけど、
「仮に、陰謀論が正しいという結論になったとすると、じゃあ、我々は何をするべきか?」と
いう話になって、太田が「まず内部粛清だな」と発言。
そして、太田が、「そういえば今度文部大臣になった鳩山邦夫、かみさん、
ユダヤ人らしいね。エミリー夫人とかいう」と発言すると、
別の人が「彼の祖父の鳩山一郎は公然たるフリーメー損だった。」
太田 「濃厚だな」
という感じのやりとりがあった。
そして、弁護士が、「僕は仕事柄、官僚に友達が多いんだけど、彼らに『ユダヤの陰謀に
ついてどう思う?』と聞いたら、みんな、『あると思う』と答えるんですよ。『歴史の節目節目に
必ずユダヤ人が現れている』と。だけど、胡散臭く思われたくないとか、特に権力の中枢にいる
人にとっては、政治生命に関わってくるから、口にできないんです」という感じの発言をしてた。

16 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:28:59 ID:VAeHYfUM0
>11
賛同


17 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:29:29 ID:0q970RBk0
増田さんのおかげで岩手県は途方もなく
膨大な借金を抱えてしまいました
なぜ、増田さんが総務大臣になるのか不思議

18 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:30:39 ID:IUcljY4O0
加藤先生と山崎先生の入閣発表はまだですか?

19 :山拓:2007/08/27(月) 16:32:34 ID:YcFq13gy0
>>17

小沢対策だよ。


20 :山拓:2007/08/27(月) 16:34:41 ID:YcFq13gy0
新鮮味は今一だな。
留任が多すぎるぜ。
人心一新にはほど遠い。
留任で許せるのは渡辺ぐらいだろ。


21 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:36:38 ID:0+v41+dr0
面白そうな人だな、増田寛也
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A2%97%E7%94%B0%E5%AF%9B%E4%B9%9F

総務大臣が菅ちゃんじゃなくて残念だなと思ってたけど(あるいは小泉氏が来るかと思ってた)、
これはちょっと期待してしまう。


22 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:38:17 ID:q324klhK0
こいつ胡散くせー
サラ金から献金貰ってるし

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E5%B7%9D%E9%99%BD%E5%AD%90

23 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:39:42 ID:baAUdPN10
馬鹿太田留任で低所得者層対策は放置が確定

24 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 16:50:20 ID:dIjrfNxE0
全然期待していなかったんだが、
舛添要一を厚生労働大臣にするとは・・・
安部・・意外とできる男なのかも・・
今度の内閣の去就は舛添要一に懸かっている

25 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:07:28 ID:XhLWfSJp0
防衛:高村正彦(高村派)

 ・日中友好議員連盟副会長
 ・日韓議員連盟副会長
 ・北京オリンピックを支援する議員の会副会長
 ・少林寺拳法振興議員連盟会長

ソース
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%9D%91%E6%AD%A3%E5%BD%A6

26 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:10:18 ID:atcwWfLJ0
>>4
>>6

そんな心配するほど続けばいいけど・・・・・

27 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:10:31 ID:RnuypS/mO
なにこのベタな民主党対策内閣は 桝添 鳩山orz

28 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:11:28 ID:BsARvC1c0
>>24
桝添氏よく承諾したね。。。あんなに安倍氏のこと毛嫌いしてたのに。。。

29 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:12:02 ID:bUr6Pypn0
やっぱり小池は選挙対策のためだけだったんだな・・。
大した問題おこしたわけでもないのにな。



30 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:12:06 ID:hThqoSsB0
岩手住民ですけど、個人的に増田さん好きなタイプです。
几帳面そうで奥ゆかしくて。東大出身で背が高くて肩幅広くて。大出世ですね。

31 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:12:47 ID:ZTf4FAv9O
鳩山さんは死刑のハンコ押す人なの?

32 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:13:12 ID:iTsxt09c0
参院自民党執行部から推薦されてた矢野を蹴って
代わりに二階派の泉が参議院から入閣
二階本人は三役

なんという二階派優遇内閣&執行部・・・
党内最小派閥なのに・・・

33 :kick:2007/08/27(月) 17:15:51 ID:0p2bX5m+0
安倍総理の新閣僚を見て一言

「よく考えた内閣です」

あまりかわらな〜い!

ハイハイハイ!早くやめろよkick!!!

34 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:16:28 ID:GyyjCWgsO
>>28
いつぞやのマキコみたいに、
目立つポジションで暴れさせて地を公衆の下に露わにして
追放するための人事だよw

35 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:18:23 ID:WQkqUdIV0
>桝添氏よく承諾したね。。。あんなに安倍氏のこと毛嫌いしてたのに。。。

www
その毛も抜けたってこと?w

36 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:19:37 ID:22fnOgm+0
>>10
> 厚労相 舛添要一

うはは、貧乏くじw

37 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:20:03 ID:gtMVwMiv0
>>34

やっぱ、本音はそっちなのかね。

38 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:21:14 ID:X0sjJV+s0
桝添、選挙期間中も安倍批判繰り返してたね。安倍は憎しみでいっぱいのはず。
それで入閣したってことは、「いいだろう!死なばもろともだ!次はないと思え!」
という、安倍の抱き合わせ自爆特攻だ。

39 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2007/08/27(月) 17:23:13 ID:Y4Cx3e5D0
■実況は全部こっちな■

第2次安倍内閣ー組閣実況本部
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1188179054/


40 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:30:33 ID:iuFwIacV0
鳩山みたいな生粋のボンボンじゃ、死刑の判子押しそうに無いな

41 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:31:02 ID:LJxZCN250
ところでこの改造誉めてる連中、
ほんとに期待しちゃっていいの?

本気で期待させてくれると
外した時の反動もでかいぞ?

期 待 しちゃおうかな?

もう日本一般国民のために働いてくれるんだよね?

ちゃんと参院選負けた 理 由 わかってるよね?

42 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:32:09 ID:cG+O+X2d0
も〜マジで法相変えんなよ。
近年稀に見るいい法相だったのに(´・ω・`)

43 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:33:04 ID:G5Jvk9yP0
弟分を集めたお友達内閣から、同じお友達でも兄貴分が寄ってきた
「大きいお友達内閣」に替わったんだな。

44 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:33:28 ID:m94s1RFE0
渡辺留任がひどい
一太を外相に抜擢するくらいひどい

45 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:34:06 ID:hJw95yMn0
>>34 日本古来の風習の「官打ち」

分不相応な地位を得ると不幸に見舞われるというアレです。


46 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:34:14 ID:yHHdhpw+0
>>43
そんなこと言ったらお友達で作るのが「党」じゃねーかよ。
政党政治はすべてお友達内閣だ。

47 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:34:20 ID:df9vB6J+0
>>42
死刑執行しまくりだったみたいねw
正直、死刑ごときに何をためらっているのかとw

48 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:37:01 ID:G5Jvk9yP0
>>46
反論の言葉は居直りしかないのか?

49 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:37:05 ID:zzrLfUPm0
>>30
ナニ言ってるの? 岩手の借金倍にした人だよ・・・。
この人も責任ゎ全然取らない人ですから。

しかも新進党時代に小沢さんが連れてきて、そのおかげで今まで知事をやってこれただけです。
それを仇で返すとゎ・・・。

この人を応援出来る岩手の住民ゎやっぱり馬鹿ですね。

50 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:38:40 ID:WQkqUdIV0
小沢対策に増田
鳩山対策に邦夫

ていうのは安倍らしいな。

安倍はこういう人事をして攻めてると思い込むんだけど
逆にこの人材は敵に欠点も知られてるという用心がない。

丸川も朝日に恥じかかせたと大喜びして大失敗。

増田にいたっては 岩手県議あたりから
かなり不利な情報があふれ出す可能性がある。w

51 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:39:02 ID:df9vB6J+0
>>49
ヒント:句読点の使い方がおかしい

52 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:39:06 ID:G5Jvk9yP0
>>49
基本的に言ってることは間違ってないが、恩とか仇とかは政治家同士の問題で、
国民には関係ない

53 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:39:19 ID:yHHdhpw+0
鳩山対策に邦夫じゃねーよw麻生対策に邦夫だよw

54 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:44:05 ID:1+9KAMP+0
>>49
まぁ衆議院議員を途中でほったらかすような現知事とその信者に責任云々言う資格はないがなwwww

55 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:45:24 ID:1Nvrzil2O
電波利権のマスコミが増田留任を望むんじゃね?
電波利権改革路線より地方自治改革路線を望みそうだ

56 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:47:07 ID:G5Jvk9yP0
>>54
おまえもそういう天に唾するようなこと言うなよw
議員辞職して都知事選に立候補したことがある鳩山邦夫を大臣にしてるんだから

57 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:47:20 ID:yzZtEDHi0
枡添さん周りだけ散々批判してじぶんは悪くないって言って何もせず辞めそう
外務大臣は町村大臣で妥当

58 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:47:39 ID:yHHdhpw+0
当時民主党だったけどね

59 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:49:06 ID:zQRhcoOW0
>>50
>>岩手県議あたりからかなり不利な情報があふれ出す可能性
民主の事だから情報源がサスケとかでブーメランになる恐れが。

60 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:49:45 ID:jBziQ11k0
由紀夫のほうかと思って、あやうく官邸に抗議のメールを送るところだった。

61 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:50:17 ID:G5Jvk9yP0
>>58
それは何のエクスキューズにもならないよ
この場合論点になるのは、人事でそういう人間を選んだことなんだから

62 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:51:42 ID:/JdAtkPy0
顔に似合わず蝶を愛する邦夫ちゃんが法相か…。

死刑執行のサインしそうにもなくて残念。

63 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:51:56 ID:/U7xUoNV0
お友達批判はできそうにないな

64 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:52:35 ID:yHHdhpw+0
邦夫は蝶は愛するけど人は愛さないから。

65 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:52:39 ID:JwFwEQ2n0
>>59
安倍のことだからそのブーメランが直撃する可能性大


66 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:53:57 ID:1+9KAMP+0
>>56
増田の場合は3期目に当選時に4期目に立候補しないことは表明していた
そんな中で衆議院議員に立候補・当選したのが達増

鳩山は青島が2期目立候補するかしないか直前までわからない状態

全然その経緯が違うことは覚えておきましょうね

67 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:54:50 ID:zQRhcoOW0
>>65
そう言えばそうだなw
俺は前の内閣のメンバーでも良かったと思うんだよ。
総理だけ変えれば。

68 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:59:10 ID:hThqoSsB0
岩手住民ですけど そんなこたー、あなたなんぞに云われなくたって知ってますよ。だけどこの人うまいね。政治家だったんだ。さすが盛さんのご子息。よくぞ引き受けた。男だ。個人的に今の若きリーダーよりずっと好み。

69 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 18:00:56 ID:8ZchNz4K0
首相 安倍晋三
外相 町村信孝
財務相 額賀福志郎
総務相 増田寛也
法務相 鳩山邦夫
文科相 伊吹文明
厚労相 舛添要一
農水相 遠藤武彦
経産相 甘利明
国交相 冬柴鐵三
環境相 鴨下一郎
防衛相 高村正彦

【無任所大臣】
官房長官 与謝野馨
沖縄・北方相 岸田文雄
行革相 渡辺喜美
経済財政相 大田弘子
少子化相 上川陽子
国家公安委員長 泉信也

幹事長  麻生太郎
総務会長 二階俊博
政調会長 石原伸晃
幹事長代理 細田博之
議員運営委員長 笹川堯
国会対策委員長 大島理森

70 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 18:01:39 ID:G5Jvk9yP0
>>66
だから、反論にもならないことをクダクダ書くなってw
おまえ自身が言ったこと

54 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 17:44:05 ID:1+9KAMP+0
>>49
まぁ衆議院議員を途中でほったらかすような現知事とその信者に責任云々言う資格はないがなwwww

に鳩山があてはまらない点は、落選したことだけなんだから。

71 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 18:09:18 ID:1+9KAMP+0
>>70
詳しく書かないとだめか?
達増は知事になりたかったのなら衆議院議員選挙に出ずに知事選に出ればよかった、わざわざ衆議院議員選挙に出て当選した
で、増田の任期満了・4期不出馬に伴う知事選挙に衆議院議員を辞めてまで立候補した

対して鳩山の場合は兄とともに民主党を結党したが兄との対立で民主党を離党
議員辞職して青島の後継候補として知事選に立候補(結果は落選)

この無責任さの違いがわからない?

72 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 18:20:07 ID:hThqoSsB0
ぬかりなさそうなところが嫌。最年少知事さん。

73 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 18:52:22 ID:UUZumcBU0
長瀬法相は近年まれに見る中国の犬だお
死刑はきびしく
チュごく陣には甘く



74 :♪日本は俳句の国♪:2007/08/27(月) 19:07:18 ID:ZBfqjTvu0
新しき猿また欲しや百日紅     白泉

75 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 19:37:43 ID:AzfhRmfZO
昭一はー?

76 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 19:40:00 ID:iTsxt09c0
酒は近いうちくる安倍内閣総辞職に備えて
次期総裁候補となるため安倍から離れた

麻生は所詮弱小派閥に過ぎないから、有力対立候補がいれば
そう簡単に次期総裁が麻生で決まらない

77 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 20:01:47 ID:RhtWonhh0
そーいえばフリーメイソンって
死刑反対なのかな?

78 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 20:20:44 ID:mK9W122d0
長勢法相が再任しなかったのは何とも残念。
今までご苦労様でした。

後任の鳩山は死刑執行の判子を押せるかどうかと言う点で
すごく不安に感じる。




79 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 20:31:51 ID:TZH+7y3i0
鳩山氏は判子押さないと思う。
大阪で3月に100匹以上の犬から人間に感染する病気が見つかって
大阪府は殺処分を指示したがJFK(ケンネルクラブ)の鳩山氏から待った!
http://megalodon.jp/?url=http://blog.livedoor.jp/matatabivets/archives/50768295.html&date=20070310235615

80 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 20:33:45 ID:YO4vnwxZ0
そんなのより公安終了のお知らせのが問題だろ

81 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 20:43:19 ID:CAzwmvEl0
昔、こいつ鳩弟は文部大臣(当時)だった時に
「業者テストを一掃して詰め込み教育をなくしたのはオレ」みたいな事を
何かの番組で自慢げに言ってたんだよね。
ゆとり教育を推進し日本をダメにしたA級戦犯の一人と言っても
良いんじゃないかと思ってる。

82 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 20:45:23 ID:4ybyOpT80
鳩山を環境大臣にしたほうがよかっただろ

83 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 20:47:16 ID:77Shu8oV0
>>81
業者テストは一部の業者による癒着が問題になってたのでそれはいいと思いますよ
でもまた復活する兆しがありますけど

84 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 20:50:02 ID:22RL1KL+O
>>83 
県主催、問題製作○投げにすればおk

85 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 20:51:29 ID:CAzwmvEl0
>>83
あの癒着を問題にしたのって、自分たちの儲けにならない文部省の連中だろうよ?
業者テストだって天下り団体経由なら、問題にはされなかっただろうよ。

86 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 20:51:45 ID:x0HFZboF0
重厚ないい内閣だな

87 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 20:56:15 ID:9x3GMtFy0
まあ、せいぜい頑張って支持率回復に全力尽くしてくださいよwww
頭が全く変わってないのにどこまでできるのか見物だけどwww

88 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 20:59:01 ID:SKKPAS1N0
K かき集め
Y 寄せ集め



by 共産党市田


www



89 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 20:59:51 ID:ZPEe4b2NO
>>78
同意。
法務大臣だけは留任して頂きたかった…。
また死刑執行がストップしてしまうのだろうか。

90 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 21:00:31 ID:gI226OvC0
我田引水のエセ構造改革を主導する民間議員を何とかしろよ。 こいつら民意で選ばれたわけでもないんだぜ。


91 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 21:06:40 ID:m6SPQyTy0
増田って結構サプライズしたんだけど、かなり前から交渉してたの?

92 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 21:09:33 ID:gfXGXofV0
ありゃ、鳩山邦夫は環境相じゃないのか?

93 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 21:16:14 ID:RJcgvlZx0
ボンボンの二世議員ばかりだな。
しかも東大や京大に入る頭もないような奴らばかり。
甘利とかどう見てもゴミだろ。
(※励ましの言葉です)

94 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 21:21:23 ID:TReuPahu0
岩手の借金を倍にして、行政品質改善と称してトヨタ系コンサルと億単位の随契約。
その品質改善でやったことは「整理整頓しましょう!」のみ。

謎の組織改編等で県庁内部を徹底的にダメにしておいて、自分は改革派気取り。

パフォーマンスに明け暮れて、県民からの人気だけはある。

しかし、何も結果は残してない。

95 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 21:26:55 ID:aTf4c9NQ0
増田はどんだけ叩いても埃が出ないのが取り柄。
民主党に標的にされることはない。これって安倍さんにとっては結構大きい。

96 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 21:37:19 ID:gofVKXX/0
鳩山、早速事務所費のこと聞かれてたな。

97 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 21:42:43 ID:zQRhcoOW0
>>94
プライマリバランスの黒字化はパフォーマンス?

98 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 21:52:28 ID:TReuPahu0
>>97

借金増やして、その返済の為に歳出を削減した。
プライマリバランスの黒字化の為に、必要な経費等を削った。

つまり、プライマリバランスの黒字化は財政再建の手段なのに、目的にしてしまった。

パフォーマンスだろ。

99 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 21:53:36 ID:LtkBzGvmO
増田にびっくりしてる岩手出身の俺が来ましたよ

100 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 22:06:56 ID:NcuSSp+v0
岩手の時代遅れ公務員は増田さんに感謝すべき。仕事中にネットサーフしてるやついたでしょ。人数半分にして給料半分してもあま〜いよ。赤字の原因は人権費。何いってんだか。

101 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 22:09:26 ID:7hH8I30H0
伊吹留任だけはよかった

後は知らん

102 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 22:10:11 ID:TReuPahu0
>赤字の原因は人権費。

人権問題に、そんなに力を入れてたっけかなぁ・・・

103 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 22:10:17 ID:xW8UzerF0
安倍つぶれろ。

104 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 22:18:06 ID:AsUL8BupO
安倍の記者会見とか、聞けば聞くほど、うんざりなんだよ。
政治家は、夏休みの宿題をやり残した小学生じゃないんだよ。
やりようによっては、何人も人が死ぬのが政治だぜ?
安倍は、もうそういう根本的、基本的なことが、まるで全然まったく理解してないだろ。
もう、うんざりなんだよ。
うんざり

105 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 22:18:44 ID:iNItmPTk0
寛也のメット特注だし
土地開発担当の納税請求漏れとか
間伐材利用事業と言う名の失敗借金とか
12年経っても終わらないたった数百メートルの県道工事とか
肥大した借金しか残ってない

106 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 22:19:42 ID:j/ToqJN70
あべちゃんよ〜 わしや鴻池や
参議院選挙のときにせっかくわしがええこと
教えてやったのに、ゆうこときかんかったから
負けてもうたがな。
あのときわしはこう言うたよな
「国会の会期を延長したあとの参院選は全部負けてるんやで」

またええこと教えたる

「内閣改造やって浮揚した政権はないんやで。

田中、三木、竹下、橋本、森

みんな失敗してるんやで

ようおぼえときや」


107 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 22:29:23 ID:NcuSSp+v0
最も生産性の低い公務員の人件費を半分にすれば少しはましだったし、三期勤めた御自身も退職金を手土産にもっていかれた増田さんに悪口言えないよ。

108 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 22:32:15 ID:NcuSSp+v0
102さんへ 人・件・費

109 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 22:35:16 ID:TReuPahu0
>>108

えっ!それはうっかりしてたよ。

そうだよね。
すこしかんがえればわかるよね。
これからきをつけます。

(全部棒読み)

110 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 22:35:30 ID:vY+Og1LR0
岩手県民より

地元では増田は人気あるよ。ほら岩手県民は貧乏で馬鹿だから。

増田はパフォーマンスだけの男。
人柄はいいかもしれないが、見た目だけの無能で恩知らず。

まぁしがらみを気にしないのはいいが、
あの小沢に手のひら返して裏切ってて
因幡の白ウサギ状態。

雰囲気で安倍ちゃんとはお友達になれると思うがね。

111 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 22:37:48 ID:Tb6LP7XOO
岩手の県職員?ひどいのしか知らん。二股やら浮気やら当たり前だし女性正職員に仕事押し付けて自分は臨時職員で旦那探しに来てる若い子に付きっきりの奴とかばっかりでした。
コネ採用も一杯〜。

増田さんて何してくれた人なんだろ。
競馬場の借金どうすんの?


112 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 22:43:01 ID:SnguqxvY0
増田でも岩手県人でもなんでもいいけど
大臣やるからにはNHK義務化や地デジから逃げるなよ?

113 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 22:57:55 ID:NcuSSp+v0
三流駅弁大学の公務員の中で、増田さんだけ素敵に見えるから恐いよ。妬まれてちくちくいじめられてると守ってあげたくなるもん。183センチのたっぱと肩幅に初入閣のモーニング姿がお似合いであろう。

114 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 23:04:29 ID:mRTxyvuZP
鴨下?
医者が環境相やるのか?
まぁ医者が厚生労働大臣やるとずぶずぶになるかなあ.....

だいぶロートルが減ったような気はするがよくわからん布陣だな


115 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 23:07:14 ID:NmfyeDNJ0
>>114
ソーカだったのが惜しまれるが、坂口は医者出身だけど熱心に仕事してたよ。
あの人は三重の小児科の医者出身なんだが、非常に評判のいい人だった。
でもソーカで全てが台無しだったけどな。

116 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 23:13:22 ID:AsUL8BupO
アイアイ。
もう、分かったから。

早く、衆院選やろうぜ!

安倍にはもういい加減ウンザリなんだよ。うんざり。
【自民うんざり内閣】
もう飽きたし呆れ果てた

117 :名無しさん@八周年:2007/08/27(月) 23:37:22 ID:DGc3G2CX0
鳩山が死刑執行したらかなり見直す。

118 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 00:26:25 ID:R1K+Tj2B0
増田さんを素直に喜べないのか?
だからいつまでたっても駄目なんだよ。

119 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 00:30:51 ID:myMyr/gy0
岩手県民で今更増田の文句言ってる奴

在職中に落としておけよ・・・。

120 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 00:32:07 ID:O+6TS1YfO
さんざん酷い目にあわされた上司(社長だが)が出世するのを喜べるのか?

121 :アルツハイマー阿部:2007/08/28(火) 00:34:15 ID:sy/YDcIn0
麻生を幹事長にするとは!!!
なんたる愚作!!!
彼はアルツハイマー患者を蔑視しているんだぞ!!!!

122 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 00:38:46 ID:rdWN0j93O
邦夫ちゃんはいい人だから、秘書に朝食作ってるんだよな。

123 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 00:41:05 ID:n4M1TUDd0
酒は身体検査でひっかかったか。。


124 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 00:42:15 ID:nZV4pcMBO
死刑の承認印押さない法務大臣だから、犯罪者からの支持率上がるよね。

125 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 00:51:25 ID:BL2HDno8O
小泉内閣や安倍内閣発足当時の熱気と比べると、何、このニュー速の盛り下がりっぷりは
内閣改造関連のスレはどのスレも過疎っているし、どーしたの?
安倍内閣の期待外れ感は恐ろしいものがあるな

126 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 01:00:23 ID:fJEWQPAK0

鳩山邦夫はまず国民の関心事である「死刑を当たり前に執行する気があるか?」

の問に答えるべきだな。それは国会議員のそして閣僚の当然の責任だからな。


127 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 01:03:18 ID:7GScKjNR0
【法務大臣】
鳩山邦夫(はとやまくにお)
民主党の鳩山由紀夫の弟で、曽祖父の代からの国会議員4世。ルパンだって3世なのに、4世とは恐れ入ったね。奥さんは元タレントの「高見エミリー」‥‥って誰? ちなみに、名前を逆から読むと「鬼熊屋とは?」になる。


128 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 01:10:52 ID:fJEWQPAK0

鳩山起用の理由が民主党対策だとするとあまり期待してはいけないのかな?



129 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 01:11:31 ID:XxDlQxzi0
>>81
賛同! だ け ど

鳩山由起夫・民主党副代表夫人が苛立ってるだろうなぁ・・・

130 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 01:51:22 ID:NdHQrIMc0
一番仕事をしたのは、長勢法相だと思う。
彼と中川(酒)は残すべきだったのでは・・・。
安倍首相の一番の功績は犯罪被害者の人権救済。
拉致と並んで、本当の弱者に対する救済措置は過小評価されるべきじゃないと思う。
少年法再改正、犯罪被害者白書作成、杉浦元法相がサボタージュした死刑執行の断行。
安倍政権支持派の俺でも、今回に関しては虚脱感がある。
鳩山って、もうだって、ゆとり教育のあの害毒をみりゃ、説明の必要なんかないだろ。


131 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 01:54:30 ID:GxNxNnzd0
兵庫の鴻池って恐喝でマークされてるよな。スポニチだから不明だが。

132 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 01:58:01 ID:OeuauvnE0
こんな真夜中に記者会見して政治家って大変だな
政治家には労働基準法は適法されないのか?1日何時間働いてんだよw

133 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 01:59:43 ID:YqZFzata0
>>132
くま?

134 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 02:25:32 ID:vNw0HfsD0
>>130
残さないのは保険じゃね?
泥舟と一緒に全力で沈むわけにもいくまい

135 ::2007/08/28(火) 04:16:12 ID:yDaFZ1b90
大田は,もともと,リスクの経済学の観点から,セーフティネットだとか
生活安全だとかを考へるのが得意分野な人ではあるが,経済成長とその政策には明るい人ではないだらう.

すでに経済成長が順調に軌道にのってゐるときに「成長を実感に」するには向いてゐるかも
しれないが,持続的な経済成長を「実現する」ことが目標ならば,まったく不適材不適所だと思ふ.

136 ::2007/08/28(火) 04:35:04 ID:yDaFZ1b90
「ゆとり教育」は,どうも不人気だが,私は,ゆとりがなければ教育の質は高まらないと考へる.
人生は長い.「すぐに役に立つものは,すぐに役に立たなくなる」
ゆとりが軽んじられると,すぐに役に立つことばかりが優先的に教へ込まれることになるだらう.
そんなことでは,教育が長期的に,社会全体の生産性を高めることにはならない.
ゆとりを教育の現場に増やさなければならない.

ただし,ゆとりを増やすために,授業時間数を減らすのは反対だ.
そんなことをすれば,ただでさへ少ないゆとりが,ますます乏しくなってしまふ.
「ゆとり」とは,授業時間外につくるものではなく,授業時間内につくるものだ.
潤沢に授業時間を使へるからこそ「ゆとり」が生れるのだ.
ゆとりが必要だから授業時間を減らせとは,いかなる倒錯した思考回路から生れた指令であらうか.
教科書も薄すぎる,電話帳のやうに分厚い教科書を生徒に読ませてこそ真のゆとりが生れるであらう.

137 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 06:13:05 ID:rdWN0j93O
鳩山邦夫さんは、しっかり死刑執行してくれるんだろうか?

138 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 08:02:11 ID:+kgGPTsC0
穏やかな人だし、趣味は自転車なんだって。増田さん。
でも、私はプライド高そうだなと思ったよ。

安倍さんとは合うんじゃないかな。
でも、穏やかそうだが厳しいし、求めるものは高いんじゃないかな
たとえば、中村直さん、前の岩手県知事だったら、すべて代理に任せたようなことを彼は出て行ってたからね。
県立学校の入学式、卒業式。
博覧会だの発表会だのの小さなコメント
稲刈りとか、田植えとかもやってたよ。
そういう、小さなことをコツコツとやる人だね。

国政ではどうかな。
たしかに、「いわてグラフ」っていう小冊子があったけど、ああいう広報誌には税金がかかってたかもね。立派なもんだったから。
あと、増田のアキレス腱は「岩手競馬」「梁川ダム」かな。
とにかく、お金に関しては、意外とダーク。
そしてもともとは、小沢さんの息のかかってる人なんだよ。
その辺知らなかったのかな?ってびっくりした。
彼を岩手県知事に要請したのは小沢さん。

139 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 08:18:19 ID:S+BzK9zn0
現職の知事が小沢の子分だし、県職員だって民主党寄りでしょ。
前知事のスキャンダル集めるのなんて簡単。
国会で集中砲火あびる予感・・・・。

140 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 08:23:37 ID:hh+nQckdO
>>130同意!法相みたいなポストはコロコロかえない方がいいと思うのだが…下級裁判官みたいに長く在籍させるとマズイ事あんの?

141 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 08:30:25 ID:hh+nQckdO
>>132アホ 夜中やってたのは録画だよ

142 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 08:36:06 ID:YRihUuTRO

しかし、そもそも、安倍の続投からして、
自民党の人材の薄さが見えてくるな…

本当に、もうダメかも分からんね>自民党。


143 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 08:55:33 ID:lkxcRKIF0
死刑廃止論「くみせず」=鳩山法相
 鳩山邦夫法相は27日夜、法務省で記者会見し、死刑制度について「凶悪犯罪の未然防止に果たす役割は大きい。死刑制度をなくせという意見にわたしはくみしない」と述べた。
さらに「死刑を科すと裁判所が判断すれば、わたしは重んじる」と語り、状況に応じて死刑執行命令書に署名する考えを示した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007082800009

144 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 09:59:22 ID:GLCHYC8i0
増田さんのスキャンダルを民主が叩いたら薮蛇にならないか?巧みに民主も手なづけてるように見えた。節操ある寝返りがさくっとできるのは人柄と見た目がいいから。今の知事さんとのちがいはここよ。
岩手も地方も、時代錯誤した公務員天国のままじゃいけないし、自然を愛する増田さんだから素直にうれしいけどナ。

145 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 09:59:59 ID:hWQWXAhl0
>>143
ではさっそくお願いしますw

146 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 10:16:58 ID:jC+4KFBW0
鳩山の事務所は叩けば相当でてくるよ。だいたい、東京で秘書として
超安月給で働いてた若い事務所員を、駒込にある鳩山の自宅のデカイ
庭で長靴履いて毎日家庭菜園だけさせてる事務所の体制はホントいかれてる…

147 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 10:18:56 ID:GCyDAVjH0
>総務省に増田寛也氏

経歴からすると、旧自治省関連の仕事は手腕を発揮できそうだが、旧郵政省関連の方は未知数か?


148 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 10:20:34 ID:Xwpu43nr0
>143
よかった。
まず一件、民意をくんだな。

149 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 10:37:05 ID:6EvPfxEa0
増田氏は、田舎の県庁職員に

「がんばらない宣言」

などとやらせて、競馬で大赤字膨らませて逃げた人です。

岩手県民・・しかもその県庁職員に「がんばらない」って
トンチンカンも甚だしいよ。

150 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 11:17:45 ID:VytCaBfm0
>>146
いやなら秘書やめればいいだろ。
やめてったやつなんてごまんといる

151 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 17:56:20 ID:6bkfQKdW0
>>54
もっと勉強して書き込んで。物知らな過ぎ。

まぁ自民党も増田にいつ裏切られるか見物。

所詮、社会党家族。



152 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 18:00:16 ID:imtPKvHr0
>>119
サスケがトップ当選する地域だというあたりから察してください。

153 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 19:23:04 ID:beKwxI8N0
増田さんが誰を裏切ろうが、大多数の愚民を裏切らなければ勝ちよ。田舎は共産党以外、大して違わないように見えるけど。

154 :名無しさん@八周年:2007/08/28(火) 19:26:34 ID:HUuUOVhH0
増田はたしか、「ゴーマニズム宣言」を愛読書にあげていたことがあった。
知事時代、ラジオでしゃべっていたよ。

まあ、だからなんだって話なんだが。

155 :名無しさん@八周年:2007/08/30(木) 00:56:43 ID:xGuV5Dq80
毎回、新内閣発足の場合、
自分の電話に、首相か直接、電話がかかってくるのを待ち、
いつでも首相官邸に行けるように、また皇居での認証式のためモーニングを用意し、
いつでも東京にいけるように準備をしている漏れみたいな香具師




38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)