5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 “女性専用車両の効果?” 東京都内の電車内痴漢検挙、2年連続減

602 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 16:34:32 ID:UoYdc4a/0
>566
一切の例外なくやってはいないが加害者のすべてともいえるのが男

>567
ふざけるんじゃない!
被害者に落ち度なんてあるわけがない
あなたの言っていることはレイプされる女性が悪いといっているのと同義

>573
そうだね男が痴漢をしなければ問題ない
でもそんな正論を理解することができないから隔離する

>576
女性が被害者であるという意識が抜けている
何故加害者たる男を優遇せねばならないんだ?

>597
>犯罪は女性もやりますがそんなことも知らないの?
>男性の犯罪者が多いというのなら警察白書あたりのソースを提示してください
刑法犯男78.3%女性21.7% 平成17年度18年度の犯罪白書より
男の犯罪者が多いというのは常識中の常識

痴漢を行う男性は女が構ってくれないなど社会に問題をきたしている被害者でもある
>こういった事情を無視して女性に対して不利な扱いを行うことは現状を正しく見てい>ないし差別だね
ふざけるな!被害に遭った女性がどれだけ傷ついていると思っているんだ?
性犯罪というのはこういった言葉遊びで弄んでいいものじゃない
男が被害者であるというような言動は被害者の人格をも攻撃する卑劣なものだ

603 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 17:05:50 ID:u1eP0vsw0
>>602
で、なんで女性専用車両に乗らない女性がいるの?

604 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 17:46:17 ID:F++uqv0GO
痴漢の加害者が男ばっかりというのは、今の取締のやり方を見れば仕方がないというか当然というか。
だって痴漢加害者=男って固定観念が既に出来上がってるでしょ。
痴漢って単語を聞いただけで冤罪の可能性はおろか女が加害者かもという目で最初から見てないもん。
ミラーマンにしたって容疑者の段階からもう植草が絶対やっているに違いない、早く本当の事を話せよって雰囲気だったでしょ。

それと今公表されてる痴漢件数や冤罪件数ってあんまり信憑性ないよね。
冤罪の捜査を殆どしてないんだから。

605 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 17:47:31 ID:IFtzixz30
痴漢冤罪に巻き込まれたくないので疲れていなくても空いてる席にはサッと座る。

606 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 17:48:33 ID:CupyK3Oq0
s6lfenuj0
UoYdc4a/0
もしかしてID変えて再登場??

このような考え方する人ってさ、CAPのスペシャリストじゃないの?
ttp://www.cap-j.net/
もうさ、学校現場に入り込んで活動するから困るんだよね。
そこの考え方とあまりにもそっくりなんで、ゾッとした。


607 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 18:03:33 ID:jgw4MhT90
痴漢の加害者はいつも男
強姦の加害者はいつも男
下着泥棒もいつも男
覗き・盗撮犯もいつも男
露出癖で捕まるのもいつも男

女の貞操観念を云々言うくせに性犯罪の加害者はみんな男

608 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 18:21:29 ID:zoEBshFD0
「避女権の社会的認知を」

 男性専用客室や男性専用フロアを設置するビジネスホテルが増えている
という。男性宿泊客の安全や快適性を考えた配慮だと思うが、このような
サービスが増えるのは、男性にとっては非常に喜ばしいことである。
 女性はそれ自体が社会的危険性を内包した存在なのだし、男性が受ける
ストレスの最大要因でもある。同じ施設内に女性客がいるというだけで、
不安で眠れなくなる男性もいるだろうし、以前に宿泊した女性客の残留臭
などを、生理的に受け付けられない男性もいるだろう。感覚的に女性客の
残留思念に苦しめられる男性もいる筈だ。それを男性の我儘と切り捨てる
のは乱暴である。男性には自分らしく生きる権利があり、いかなる理由で
あれ、それに制限を加えるのは男性の権利の侵害である。
 例えば、煙草の煙や臭いを嫌う人々の権利は、いまや「嫌煙権」として
社会的に広く認知され、禁煙スペースの設置・拡充は当然のこととなって
いる。同じように、女性の持つ諸要素を苦手とする男性の権利も広く認め
られるべきである。「嫌女権」というのは誤解を生じる可能性もあるので、
「避女権」と呼ぶのはどうだろうか。
 男性が自由に生きてゆける社会を作る為に、通勤電車やビジネスホテル
だけと言わず、あらゆる場所に「禁女スペース」を広げていくことが望ま
しい。

609 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 18:23:31 ID:zoEBshFD0
>>599
一部路線にあるけど

610 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 18:29:41 ID:mr6B7cDoO
自分は中央線で通勤する女性だが、女性専用車両に必ず乗れるとは限らない。
子供を保育園の保育開始と同時に預けた後駅へ向かうのだが
時間的ゆとりが少なく、一本乗り遅れると職場の始業時間に間に合わない恐れがあるため
先頭車両まで移動するのを断念してそのまま下車駅まで行くことも多い。
女は女性専用車両に乗れというのはずいぶん乱暴な意見だと思う。

611 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 19:25:46 ID:u1eP0vsw0
>>610
なるほど、さらに時間的がない父親が同じことをした場合、遅刻だね。
先頭車両まで歩くのに5分も10分もかけてるの?

612 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 19:56:18 ID:W3zIUW2Z0
痴漢をするなら集団でやりなさい。もちろん情報収集も重要です。警察に仲間がいればなおいい。
痴漢をするにも個人では限りがあります。それと仲間内に経験豊富なベテランがいるとなおいいですね。

613 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 20:00:21 ID:kFoFr6OD0
>>612
10年ぐらい前の埼京線に本当にこういう集団いたよな。
服をほとんど切られたか破かれた女子高生見たことある。
すぐに数人のおばさんと駅員の人が連れて行ったが。。

614 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 20:17:56 ID:L0jmBXi10
>610
そういう理由がある場合はあまり文句言わんよ。

せめて、隣の車両くらいには乗らんでくれというぐらいだ。

615 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 20:24:57 ID:aPxP3JuY0
男性乗車禁止車両の不当性が正論であっても、
鉄道事業者は拡大しか考えていない。

最高裁の判決でも出ないと、流れは変わらない。

616 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 20:38:02 ID:mr6B7cDoO
>>611
私の自宅最寄り駅は階段・エスカレーターから先頭車両位置まで少し距離があるのと、
混雑したホームの人混みでそう早く歩けないという補正付きで3分〜5分ほど。

夫の勤務先の方が私より遠く、夫にやらせたら完全に遅刻なので私が毎日綱渡り状態で送迎している。

なんにせよ痴漢が減ったのは良いことだ。

617 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 20:52:09 ID:YpR1ocqe0
大勝利!!

618 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 21:05:25 ID:YpR1ocqe0
痴漢が減ったんじゃなくて、女性専用車の効果があったように見せかけるために
警察が取り締まりを甘くしてるだけだと思うけどね

619 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 21:09:31 ID:3qknXXMx0
女性専用車両の盗撮ビデオあったら見たい

620 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 21:16:44 ID:oEVcf+oI0
1・午前6時にホームレスを集めてパンとコーヒー牛乳と切符を与える
2・ラッシュ時に一車両につき一人ずつホームレスを送り込む
3・自転車通勤する人が増えラッシュも緩和、ホームレスも潤う


我ながらなんという良案。これは間違いなくクフ王の知恵。
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


621 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 21:21:28 ID:/psnQdK30
都営新宿線はブスばっかりだから専用車両もっと増やしてやれよ。
この間前後左右ババァに囲まれた。

622 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 21:22:58 ID:8K/bKSjd0
>>610
痴漢されるが本当に嫌なら時間的なゆとりを作ってでも専用車に
乗るはず。痴漢されるのが大したことがないと思っているでしょうね。


623 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 21:26:15 ID:u1eP0vsw0
>>616
そういうことを言ってるんじゃないんだけどね。

まぁ、協力してくれる相手が、「お前らも協力してくれよ」っていうのを
暴言というのはいかに?
事情があっても協力してるんだよ、多くの男性は。

とりあえず「ありがとうございます」が先だと思うが。

624 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 21:31:05 ID:PWm7Grx7O
女性専用車両に、時間外だからって平気で乗ってくる男の人いるよね?
はっきり言って超ウザイんですけど。なんとかなんないんですかあれ?
あそこは「女性専用」なんだからちょっとは遠慮しろっての。ずうずうしいったらありゃしない。
ほかの車両が満員ならともかく、すいてるのに。終日女性専用にして欲しいです。

625 :ホモ侍 ◆77Wz4ddZsw :2007/08/21(火) 21:33:10 ID:y/i9mM+N0
>>624
それを障害者にやってヒンシュクかった事があったね−y( ´Д`)。oO○

626 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 21:34:34 ID:k2kjtOAq0
>>624
レス乞食だって。 今、レスのお恵みありがとうございますってニヤついているぞ

627 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 21:34:45 ID:wlU2OM2I0
朝鮮人の犯人をもみ消してるだけだろ

628 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 21:36:26 ID:/psnQdK30
秀里音子乙

女性専用車両 乗降時の配慮を
 秀里 音子(学生 21歳 東京都)

 私が日頃から通学利用している私鉄路線でも、ようやく女性専用車両が
導入された。おかげで、痴漢の被害に遭う心配も無い、快適な通学時間を
過ごせるようになったのはいいことだが、まだ万全の対策が施されている
とは言い難いのが実情だ。
 女性専用車両からそのまま降りると、いかにも自意識過剰な女性である
ように見られるのは不本意なので、隣接する一般車両に移ってから電車を
降りようとすると、その車両には男性客が乗っているのだ。これでは、
乗車中に痴漢の被害に遭うことは無くても、乗降の際に被害に遭うことが
考えられる。
 せっかく女性の安全と快適の為に導入された女性専用車両なのだから、
せめて乗降時の安全を確保する為にも、前後の隣接車両に男性を乗せない
ぐらいの配慮が必要ではないのだろうか。


629 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 21:36:42 ID:Y9Z8tiqo0
まるまる一両が女性専用座席になるというのは許せん

630 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 21:39:40 ID:fgaQULO/0
レズ痴漢とはAVのせかいだけのことなのか!
わしは現実だとしんじたい。

631 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 21:45:24 ID:zttfwNrI0
>>630
信じるなw



632 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 22:21:50 ID:YpR1ocqe0
いや、すでに女装して女性専用車両にのって痴漢やる馬鹿は出始めてるが・・・
レズの痴女もいるだろうな

633 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:00:22 ID:Up255brH0
>>632
ブリとかやりそうw

634 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:06:27 ID:2L+9y/xE0
とりあえず「女性専用」なんて馬鹿げた看板外して「弱者優先」にしろ。

老夫婦が女性車両をスルーして混んだ一般車両に乗り込んでくるのは
見るに忍びないんだよ。

635 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:08:35 ID:Up255brH0
>>634
ヒント;優先座席

636 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:12:20 ID:2L+9y/xE0
>>635
なにがヒントだかww
優先座席を素直に譲るような善人ばっかりじゃないだろ。

それよりガラガラの女性車両を老人子供に開放するほうが
よっぽど効率的だ。

637 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:12:55 ID:heqkevIZ0
男性立入禁止車両には優先席がないの?

638 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:14:46 ID:Up255brH0
>>636
優先座席譲らない奴は死刑で良いよ

639 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:15:15 ID:z0XHS/ntO
>>16
痴漢したい男と痴漢されたい女が同じ車両に乗るのか?
…女は恥ずかしがってサングラスとかマスクとかで変装したりして(;´Д`)

640 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:17:40 ID:Up255brH0
>>637
男性立入禁止車両なんかない

641 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:21:44 ID:heqkevIZ0
男性排除車両には優先席がないの?

642 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:22:04 ID:vlEp0YOy0
>>640
専用車両の乗客だけでなく駅員ですらいかなる男性でも拒否してるよ。
おかしな話だとは思うが。

643 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:23:37 ID:YpR1ocqe0
そうだそうだ、なんで男でも子供や障害者は乗れるはずなのに明示しないの?
馬鹿な女とのトラブルを引き起こしたいの? 鉄道会社は?

644 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:34:18 ID:DKyIRDUN0
男女平等の世の中で女性専用車両ってなんだよ。

もうそういう前時代的なのやめてさー。
女どもに痴漢防止服みたいの作ってあげればいいじゃん。
モビルスーツのコスみたいなやつ。

645 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:35:52 ID:vlEp0YOy0
TVでどこぞの電鉄会社に弱者(?)の件について聞いてた時は「ご協力をお願いしてる」としか言ってなかったなぁ、しかも何度も。
完全男性排除なくせに、脳の発育に問題がある人だと駅員も完全スルーとかさ。

明文も全くしないし、実運用での整合性も全然ないし、なんかむちゃむちゃだと思うわ。

646 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:35:59 ID:GYgX25Ea0
そういえば
「女性専用車両は小学生未満の男のお子様や、体の不自由な男性のお客様も
ご利用いただけます」
って車内放送してたのに、いつの間にか止めたよな。
女性客から女性をバカにするなってクレームあったのかな。
体の不自由な客に告知しないなんて、随分差別的な対応だな。

647 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:47:36 ID:YpR1ocqe0
とりあえず、あのピンクのステッカーの下に、
「障害者と小学生以下の児童は男性であってもご乗車できます」って貼れやボケ

東京だと都営地下鉄以外全部な

648 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:52:34 ID:djczMRFY0
 俺の使う電車では、最初のころ最前列(最後列)を専用車両にし
ていて困ったなあ。その頃はかなりムカついていた。行きは最前列
帰りは最後列に改札が近い電車に乗ってたので。

 今は大体列車の真ん中あたりだから気にならないけど。


>>9
 それちょっと分かるかも。まあ俺の嫁も娘もブスだけどな!!!

649 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:54:30 ID:UvLiXGgAO
尻の肉を触った触らないで大騒ぎするなんて
ガキだな

650 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:55:14 ID:iy27H0zz0
ここにいる人達へ 

つ http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/01no203.htm

651 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:57:04 ID:o8CElBiu0
泣き寝入りが増えてるだけでは?

652 :名無しさん@八周年:2007/08/21(火) 23:57:26 ID:YpR1ocqe0
>>648

東横線利用者乙 菊名駅利用者?

653 :名無しさん:2007/08/22(水) 00:06:54 ID:K6RbD+DG0
痴漢冤罪が減っただけだろ
氏ねベッキー

654 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 00:07:25 ID:goGw1zyN0
レイプなど性的虐待が心の傷になってる人 11
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1182406547/

655 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 00:08:42 ID:xFovm/Fi0
>>652
 よくわかるね・・・すげー・・・なんで??あれは困ったよね。渋谷方面は最前列
が乗換えが一番楽なんだもん。渋谷駅のホームはクソ長いし・・・

656 :652:2007/08/22(水) 00:17:22 ID:gbRQmjhR0
女性専用車両の位置を変えたのは東横線だけだし、女性専用車両で一番被害被ってたの菊名駅だったから。
位置変更も、菊名駅の利用客からの抗議が大きかったみたいね。
一番横浜よりの8号車が女性専用になっちゃったから、上り電車では菊名から7号車の混雑が酷いことになって
スーツが破れたり、携帯やノーパソが壊れたり、気分が悪くなった客が車内で嘔吐するとかが頻発してたみたい。

657 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 00:17:57 ID:9jYXvM7NO
>>651
仮にそうだとしても、女が雌車に乗ってさえいれば、泣き寝入りする必要すらなかったのにね。

658 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 00:41:09 ID:jBhUEhw50
確かに禁煙所があるんだから男禁止の場所があっても当然。

タバコ吸わない人は分かると思うけど。

659 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 00:45:38 ID:Sarj9j970
たばこを吸う吸わないは個人の自由だが、男は女になれないだろww
白人専用車両とか日本人専用車両ってのと同じだろこりゃ
三国人の犯罪が多いから日本人専用車両を導入しろって鉄道会社に投書してるんだが、未だに返事が来ない

660 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 00:49:47 ID:daxjku8F0
>>658
おれは非喫煙者だがその考えは狂ってる。
おとこはブスとババァのせいで1両減ってんだから。

661 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 00:53:48 ID:HDwX90uo0
埼玉の児童養護施設と和歌山の児童養護施設で男子児童を狙った性的虐待事件があったけど、
どちらも犯人が女だったということで、男女共同参画事業に熱心な大人たちが、
少年が被害届けを出すのを必死になって阻止したらしい。
埼玉では、性的教養を拒否すると施設員七、八人で殴る蹴るの暴行を加えてた。
七、八人のうち一人以外は全部女。
和歌山では、性的教養を拒否すると女は「私の権限でもっと劣悪な施設に送ってやる」と
脅迫していた。また、この女は新しい好みの少年が入所するとそっちのほうにも手を出していた。
子供たちは「思い出すのも嫌だ」「ほかに住める場所がなかった」と痛切に語っている。
こういうのを泣き寝入りって言うのだろう。

662 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:02:06 ID:HDwX90uo0
誤 性的教養
正 性的強要

663 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:05:36 ID:EuHSZR6b0
>>646女性客から女性をバカにするなってクレームあったのかな。
体の不自由な客に告知しないなんて、随分差別的な対応だな。

なんで2ちゃんねらーの男ってそう憶測や自分の乏しい価値観のみで
意見を吐き捨てるの?
常識で考えて女がそんな意味不明なクレーム言うわけないだろ。
どっちかっていうと逆にどんどん使って下さいって考えるんだよ普通の女は。
2ちゃんねらーの男って、なら男性専用車両を作れとか差別だとか騒いだり
自分の夫や父親がそんな思考の男だったら・・と思うとぞっとする。
痴漢や盗撮だけじゃなく、お年寄りを狙ったスリなんかも女性専用車両の導入で
ずいぶん減ってるんだよ。
自分の損得勘定だけじゃなくて、被害に合うかもしれない人の事や、助け合いの
気持ちを少しでも持たないと、何のために人間で生まれてきたのかわかんないと思うけど。
自分のテリトリーだけ大事で自分の利益だけ主張するのは動物にだって出来るよ。

664 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:09:08 ID:pjZ0fJ0L0
>>658
「タバコを吸う・吸わない」という行為は、TPOによって本人が選ぶことが出来る。
「男性である」ということは選べない。
(「電車通勤するので性転換手術しました」という人は別だが)


>白人専用車両とか日本人専用車両ってのと同じだろこりゃ

まったくその通り。
でも世間一般の男性は、8割以上が女性専用車両に「賛成」らしい。

665 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:14:20 ID:UjVfodINO
>>663
視覚障害者に「ここは女性専用車」ですとか言って追い出す女もいるらしいけどね。
新聞に載ってたよ。

666 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:16:50 ID:uUsxZEZK0
つかでっち上げで「下腹部を押し付けられた」って訴えた女が確か居た。
こういう場合を考えると、両手でつり革つかんでいても無理だと思うのは気のせいか?

667 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:17:59 ID:iujkTQP60
>>663
で、君は痴漢冤罪被害にあった男のことは考えてる?

668 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:23:19 ID:coviQXda0
>>663
女といっても、盗みもするし、冤罪でっち上げもするし、善な存在じゃないよ。
店で化粧品を盗むのだって女だよ。

669 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:23:47 ID:xFovm/Fi0
>>663
 2ちゃんねるはミソジニーが強いから、まあ仕方ない。
いわんとすることは分かるけれど、論争したところで別に改心するわけ
でもないし、想像力が豊かになる訳でもないからねえ。
配偶者やガキがいれば>>9の論理で納得できるかもしれないけどね。

 専用車両については運用の仕方には色々注文があるけれど、痴漢が
多いから専用車両が出来たわけだから仕方なく理解するし、女性の傲慢
さゆえじゃないことは分かるよ。一番悪いのは犯罪者だからね。
ただ弱者救済は女性だけじゃなく、障害者や老人や子供や男性にも行き渡
るべきだとは思う。

670 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:27:25 ID:pjZ0fJ0L0
>>1のような数字って、鉄道会社側から出すべきものだと思うんだけどな。
“男性客にご協力をお願いしている”のだから。

昨年、東急のお客様センターに
「女性専用車を導入してから痴漢の件数は減りましたか?」
と質問したら
「個人情報に関する事なのでお答えできません」
と言われた。
痴漢の「件数」によって「○○駅ご利用のA子さん」っていう個人情報が
漏れちゃうの? なにそれ???
女性専用車両については書きたいこと沢山あるけれど
長くなるので省略。もうこんな時間だし。w

要するに、「私達は女性のみなさんに対して優しい企業です」っていう
“イメージアップ”のために導入しているに過ぎないの。
男性客はその犠牲になっている。
痴漢件数が2割3割減っているのなら、もっとギャアギャア宣伝するはずだもの。

671 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:35:30 ID:coviQXda0
>>9の論理は女が攻撃に使う常套手段だよ。
しかも、外人女も使う。
こんなので思考停止させられるようじゃダメ。

672 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:38:49 ID:YICWF/pzO
合意に転換したんだろ?

673 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:39:45 ID:kEvKuTtAO
でもぶっちゃけ、出来てよかった。
去年あたりからつかいはじめたけど、前まで普通の車両だと股間見せてくるオッサン(しかもさすってる)とかいたし痴漢うざかったから。気持いすぎて
でも、すごい混むんだよね・・・苦しいが痴漢されるよりはまし。
なかったら困るなあ

674 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:40:44 ID:xFovm/Fi0
 思考停止っていうか、そこで想像するかしないかの差じゃないかな?

 俺の嫁とガキはブスだから思い上がった余計な心配なのは承知だ
けれど、やはり彼らが性暴力の被害を受けたらツライなあ、とは思う。
いやブスなんだけどね。しかもピザでね。

 専用車両のやり方がよくないのは俺も同意だけど、なんだか女性批
判に躍起になるのもなあ、って感じ。まずは痴漢が悪いしさ。

675 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:42:26 ID:kEvKuTtAO
でも、私のいつも使ってる電車の女性車両は駅員が注意したりしないよ

676 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:43:26 ID:6pmNdDPu0
痴漢が悪いからといって
男性全てに不利益を課して良いわけではない

677 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:43:52 ID:jBhUEhw50
この前池袋のドラッグストアの前に女の人だかりができてたから
なんなのかと思ったら、新しいシャンプーの試供品を配ってた。
俺の使ってるシャンプーの新しい版だからと思って、
配ってる女の前に立ったら、「すいません、女性だけに配ってるんです」
と言われた。
なんかそのとき、ああ、これが差別なのか!と実感した。

678 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:47:28 ID:kEvKuTtAO
ていうか痴漢する馬鹿がいるからこんなになるんだよね。場をわきまえろ! AVとかみて勘違いしてんじゃないの?
男も女も迷惑する。
冤罪する女も糞だと思うけど(こういう女と一緒に見られたくないな)

679 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:50:59 ID:gMaUi0WYO
>>677渋谷にもいたよ
蝶のコスプレしてなかった?
母にあげるって言ってもくれなかった

680 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:52:45 ID:jBhUEhw50
>>679
ショックと恥ずかしさでコスプレの格好までは覚えてないなぁ。

681 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:52:58 ID:GEgT3MER0
だから女性専用車両がいっぱいになるまで普通車両に女を乗せないようにしろよ
専用車両が空いてるのに普通車両に来ると無理に気を使わなければいけないからめんどくさいんだよ
女性専用車両に男が協力してるんだから女も専用車両に積極的に乗るように協力しろよ
まさか男が協力するのは当たり前だけど自分が協力するかは自由ですからなんて言わないよな?

682 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:54:02 ID:RTBHj76K0
女性専用車両、っていうのはね、
「痴漢された、っと大騒ぎする女性」を隔離する車両。

だから痴漢被害の届け出は減るわなw


683 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:54:42 ID:3wzW0D8w0
>>678
痴漢する馬鹿男と過剰反応する馬鹿女の合作だろ。
痴漢に遭ったら警察に突き出せよ。
なんで無関係の善良な市民を巻き添えにしてまで
ここまで過保護な救済策をとらんといかんのだ。

中国人に犯罪者が多いからって中国人の入国禁止
するようなもんだろ。間違いなく人種差別国家として
世界中から糾弾されるよ。
犯罪を犯した中国人を処罰、送還すれば済む話。
全中国人を対象として入国禁止するなんて人権感覚
がまったくない、ってな。

これが当たり前の感覚だ。

そして台湾では当の女性からも反対の声が上がって
中止になったりしてるっていうのに。
どんだけ日本は女を甘やかして、女も調子に乗って
るのか。

684 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:56:33 ID:faVHumi4O
>>663
女ならそうクレーム入れてもなんら不思議ではない。
専用車両すら与えられても満足できないんだからw
鉄道会社がそういうクレームがありましたなんて公表するわけないだろ、
したら女がまたクレーム入れてくるんだからw

685 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:57:31 ID:2bcKd8ql0
スピード違反取り締まりを強化しておいてから、
検挙数増加、交通モラル低下、とキャンペーンをはって対策予算ゲットみたいな。
そんなマッチポンプ。

痴漢検挙数だなんて元々恣意的な数値を云々しても意味無いな。

686 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:58:00 ID:uEEhIyz80
毎日5人のペースで検挙されるってすげえな。
それでも置換がいなくならないところがすげえ。

687 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 01:58:09 ID:EMrEMlcc0
>>664
え?
いやいや、8割はトータルじゃなかったっけ?
男性の賛成は4〜5割くらい。

688 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 02:08:16 ID:Kcp9Bgwq0
これだけ騒がれているのにまだ痴漢するやつが東京都だけで1800人もいることに驚いた。
1年で1800人だぞ!

689 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 02:10:53 ID:3O+XRHms0
東急線に乗ったある朝、折れのしりに当たっている後ろの男のチンコが半勃ちだった。


690 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 02:20:12 ID:3wzW0D8w0
首都圏人口4000万人。
電車を利用するのがその半分だとして2000万人。
すると痴漢の犯罪率は10万人当たり90人。
暴行と傷害あわせても10万人当たり40人。

異常な数ですね。

本当に1800人全員が痴漢をしたんでしょうか?

691 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 02:22:48 ID:pKTrOkCG0
女性専用車両の隣の車両に乗っている女は一体何がしたいんだろう
私は自分をわきまえてますわよアピール?
ブスやババァが乗ってんなよ攻撃の回避?


692 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 02:28:53 ID:ZXulTLay0
てか、この記事の元ソースというか
警視庁の発表みたいのはどこかで見れないのか。
警視庁のサイト行ったけど無かった。

693 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 02:29:23 ID:YYj0qEylO
>>691
それは思ったw
自分の立ってた場所が女性専用車両の前だと気付くと、さっさと隣の車両にならび直したりして。

明らかに空いてるんだから専用車両に乗れよ。

694 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 02:34:46 ID:0/lPAzQw0
いっぽうで超ミニや短パン、見せブラ、へそだし、キャミだらけなのだが

695 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 02:56:55 ID:sCn1kAD60
オンナの体と密着すれば嫌でもぐっとくるさ

696 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 02:58:57 ID:cDTvOxWPO
前に30代くらいのおばさんに股間触られました。

697 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 03:09:24 ID:6SwDecU8O
取り締まり手抜きしたくせに、
調子の良い理屈つけるなよ。

698 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 03:12:45 ID:8YOqWD/z0
1日4本ぐらいでいいだろ。
朝夕の全部とかバカ。ピンクのシールもキモイ。
時間外は剥がせアホ。

699 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 03:22:13 ID:8YOqWD/z0
7両以下の編成に設定の場合は、女は全員そこに乗れ。会社も誘導ぐらいしろ。

700 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 03:31:00 ID:9SuWXwHc0
電車で女が隣に来たらおまいらどうしてるんだ?w
必死に距離を置いてるのか?w

701 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 04:32:33 ID:EjFrMe1K0
そりゃ当然。手には手袋をして両腕をつり革に通して新潮新書の「痴漢冤罪」を読んでる。

702 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 04:41:32 ID:EjFrMe1K0
あ、それに当番弁護士の電話番号のメモは常に持ち歩いてる。

703 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 08:06:18 ID:jwZa/Fsf0
>>663

>痴漢や盗撮だけじゃなく、お年寄りを狙ったスリなんかも女性専用車両の導入で
ずいぶん減ってるんだよ

???
ふーん。お年寄りを狙ったスリ女達が女性車両に移動したから、減ったのですか?

704 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 08:17:45 ID:lrZJvkATO
女性専用車があるのにそれに乗らずにすぐ隣の普通車両に乗る女見ると殴りたくなる
女性専用車はあってもいいが、女は全員そっち乗ってくれ

705 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 08:35:24 ID:ZIw/q8pK0
女性専用車両に反対している女も3割〜4割いるらしくて、そういう思想の持ち主かもね。
現状の一般車両との混雑格差が続くと、羊のようにおとなしい日本の男もなにか行動を起こすかもよ

706 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 08:44:00 ID:ep7cRdzM0
>603
利便性に問題があるなどの理由が考えられますが、そういった理由を解明し女性に専用車両に乗ってもらえるように勤めるべきでしょう

>604
そもそも犯罪者の数が男のほうが圧倒的なんだから当然
冤罪なんかに時間を割くくらいなら痴漢摘発に力を注ぐべき

>607
まったくそのとおり
男には人権意識というものが希薄で困る

>608
避男権と差別主義者の言う避女権を同列に語るな
現在の男中心の独裁社会において避男権は女性の権利
男中心の社会で避女権等という戯言はただの女性排斥でしかない

>610
同情します。見ず知らずの男がすぐ近くにまで寄ってきてさぞ不快な思いをしたでしょう
こういったことが起きないようにもっと工夫すべきですね

707 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 08:46:51 ID:ep7cRdzM0
>613
うわぁ
そんな奴らは即刻死刑でいいね

>622
本当に女性を人として尊重していないことがわかりますね
あなたの言っていることはレイプされる女性の方が悪いという暴論に通じます

>624
そういう奴らが女性の権利を蹂躙するんだよね。
即刻逮捕して社会から抹殺できればいいのにね

>644
男って本当に都合のいいときしかそういう言葉使わないよね
本当に平等だと思うならせめて不当に女性から搾取した賃金を女性に分配をしたらどうですか?

>668
でもそういったものの原因を追求すると全部男が悪いんだけどね


708 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 08:54:40 ID:PBcwfdFm0
植草氏事件と「ぼくはやっていない」映画の見せしめ効果ww

709 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 09:09:30 ID:sVRZ9OcP0
なにこの全部受身の態勢。痴漢やレイープは「いたずら」だからね、よほど
女性側でしっかり撃退しないと、警察は取り上げてくれない。人目の多い
ところで臆さず、「この人、痴漢です!」と大声で言えなくては駄目。

痴漢捕まえるたびに示談金要求していた女子高生がいたけど、あの子が
いたから、勇気出して痴漢を訴える人が増えたんだよ。ああいう痴漢撃退
賞金稼ぎカウガールが増えたら、もっと痴漢が減る。痴漢大国ジャパンは
欧米でも有名だ。

710 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 09:10:58 ID:y0NSYx0D0
単に警察の調査能力が落ちたってことでしょ。

711 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 09:16:58 ID:A4Kj5laC0
☆☆☆ 民主党か自民党に、性犯罪者去勢措置法案を、提出してもらおう!☆☆☆

         ようやくこの流れになってきた! サルコジ GJ! 

        性犯罪する奴って、極々一部のばかだけなんだから、
         そいつを、一人づつ去勢していけば、いいだけ。  
        はじめの、1人から、圧倒的な効果が得られるよ。
            痴漢の常習犯にも適応すればいい。
      
☆☆☆ 民主党か自民党に、性犯罪者去勢措置法案を、提出してもらおう!☆☆☆

    ■この法案に賛成の人は、実現に向けてごコピペに協力ください■

712 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 09:21:04 ID:y0NSYx0D0
>>711
性犯罪の中には、女性側の被害妄想や虚偽申告って場合があるからねぇ・・・・・

713 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 09:25:10 ID:ZIw/q8pK0
うわあ、電界強度の高い奴らがたくさん出てきたなぁwwww

714 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 09:28:41 ID:A4Kj5laC0
>>712 だから、痴漢の常習犯に適応ということで。 また、そういう事をする勘違いな女にも罰則をもうければいいね。

☆☆☆ 民主党か自民党に、性犯罪者去勢措置法案を、提出してもらおう!☆☆☆

         ようやくこの流れになってきた! サルコジ GJ! 

        性犯罪する奴って、極々一部のばかだけなんだから、
         そいつを、一人づつ去勢していけば、いいだけ。  
        はじめの、1人から、圧倒的な効果が得られるよ。
            痴漢の常習犯にも適応すればいい。
      
☆☆☆ 民主党か自民党に、性犯罪者去勢措置法案を、提出してもらおう!☆☆☆

    ■この法案に賛成の人は、実現に向けてごコピペに協力ください■

715 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 09:53:25 ID:ifPoWP0QO
性犯罪の累犯性が高いのは有名。
何回も痴漢するバカ共が刑務所か拘置所にいたから一時的に減ったように見えているだけかも。
二年じゃまだわからんよ。

716 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 10:31:19 ID:jwZa/Fsf0
>>706
また登場ですか?
女性車両の問題を語るのであって、アナタみたいに「男対女」「男は悪」論調
を展開されるのがイヤな女は少なくないと思う。
こんなところで持論を展開するよりも、上野千鶴子の弟子にでもなって論文
書いたら?

717 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 10:35:17 ID:+DLwOBbb0
検挙数が増えたときは増えたときで「女性専用車両以外の車両をより監視できた結果だ」とかいいそう

718 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 10:39:39 ID:wQukzdKBO
すげ-ババァっぽいのが紛れてるな

719 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 10:53:57 ID:kEvKuTtAO
>>683
やっぱり冤罪するやつはおかしいけど、 痴漢される人達がみんな自意識過剰と思われたくないな。
私はまだ未成年で、制服のスカート膝下で着くずしてないが、かなり痴漢にあっていました。
最初は違うだろ、とか勘違いと思ったけどやっぱり過剰に触ってきたり 股間をくっつけられました。 怖くて声もでないし、 今までは痴漢ボコボコにする!って思ってたけど 実際痴漢されると一人じゃ何もできませんでした。
女性車両に乗るようになってマシになったと思います。(一度、電車からおりたらスカート破れたけど) 朝だし警察に言うなんてどうすればいいのかわかりません。


720 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 10:57:19 ID:1ww+l2zwO
痴漢冤罪が多く取り上げられたから、痴漢の言いがかりつけて恐喝しようという女が減ったのか

721 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 10:58:49 ID:mPZM6ten0
http://f.hatena.ne.jp/UME/20061104222230

女性専用車両が痴漢防止に効果が無いことを証明した有名な写真。

722 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 11:02:34 ID:vWgJdJ/6O
ベッキーだけはカンベンな。

723 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 11:02:48 ID:EMrEMlcc0
>>719
だから女性は女性専用車両に乗れと
混雑の増した一般車両に乗って、被害が減ると思うのか?
一本遅らせても乗れ
遅らせたら遅刻するようならその分早く駅行け

724 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 11:03:05 ID:Xssy0vmd0
鉄警が痴漢してるんだよ

725 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 11:03:21 ID:3r1O6ybWO
満員で勃起したチンコ押し付けてくるヤツは何なんだ!

726 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 11:09:13 ID:m06Bhnj9O
>>721

この写真に出てる様な韓国の女性達は、被害妄想が激しいから、コイツラから男を守る為に、女性専用車両は役に立っている。

727 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 11:18:24 ID:++PoQkmt0
専用車両に乗り込んでるのは痴漢と無縁なブスやババァばかりで、
そういった奴ら以外乗ってないからガラ空き状態で、
一方の普通車両に女どもがドヤドヤと乗り込んできて混雑させてくる。

そうした状況を見れば専用車両が痴漢対策ではない事は明らかだし、
それ以前にそういった女どもの行動を見れば、痴漢問題が全然深刻でないのも明らか。

んでもって、こういう事を指摘されると、
つい先ほどまで、
「専用車両は女性達が痴漢対策の為に作らせた」とか、「反対する男は痴漢したいからだ」と吼えてたはずの女どもが、
例外なく、「専用車両は男が勝手に作った。勝手に無くせばいい」と、あくまで男に責任を押し付けながらも主張を摩り替える。
専用車両を欲しがっていたはずなのに、無くせと開き直る。

結局、専用車両を痴漢対策の為に欲しがっていたわけではないという事が完全に証明される。

専用車両を望んでる奴らは、実際に専用車両に乗って「男がいなくて快適」とほざくブスやババァもいるだろうが、
ほとんどは専用車両自体を望んでるわけじゃなくて、
男を排除して女が優遇されるという状況自体を傍から見て喜んでるだけという事だな。

728 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 11:34:25 ID:moiJcD//0
女性専用車両の隣の車両って、あるいみ男専用車両と化してるよな。


729 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 11:37:02 ID:EMrEMlcc0
>>728
残念ながら化してない
女性もいっぱい乗ってる

っていうかさ、なんでそこで「男専用」なのかね?
書いていておかしいと思わんかね?

730 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 11:39:13 ID:moiJcD//0
>>729
なに怒ってんの?


731 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 11:47:59 ID:FptTwNc20
女性専用車両を作るなら、男専用車両も作ればいいだけの話なんじゃないか
他は男女共用なのに女性専用車両だけ作るから、変な混みかたをするんだろ

完全に男女で分けるか、女性専用と同じ数だけ男専用車両を導入すれば何の問題者もない

732 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 11:49:52 ID:NQQmLTBI0
>>729
|          ヽ  _,,.-‐――- 、      i        /              |
|  い   き     レ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.    |      /    み  何  男  |
|  い   っ      .|:.:.:.ト;.:.:.:.:ト;:.:.i:.:.i:.:.:ヽっ  |      |     る  で  .は  |
|  気  と     |:.:.:i ノノ}レ' )ソレ'ノノ}:.}  っ .|;;      |     の  も  度  |
|  持        |;::;i -ァ-ト-' ーァェ-|"    |;;;:     〉    さ   た   胸 .|
|  ち       〈:{fi! _旦  { 旦`{゙}    |     /        め  ! .|
|  だ        |ト、  """ _ ノ""".lノ     |     |        し       |
|  ぜ        |!:.〉.   ,--ェ  ,'      |     l         て       |
|               ノV' ヽ    ̄   /      |    iヽ               |
|          /ノ    ヽ、___, イ         |     i  ヽ            |
|         ノ   ',      ト、__     |    i   \         ノ |
|\_     /ー- 、_  ヽ   /   >ー 、 |   "      |\__   .__/  |
|   / \ /    --  ̄`ー- '  ̄      ,|        |       \/   .|
| ./   V           i, -'" ̄ ̄ヽ、   !    i    |           |
| |             /         ヽ、ノ    i    ハ i.           |


733 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 11:53:28 ID:EMrEMlcc0
>>730
文体から相手の感情をどう捉えるかは君の想像の自由だよ

さて、それで
「女性専用車両」に対して「男専用車両」
という書き方、君は普通だと思う?

意図して書いてるんじゃないかと思うわけさ
実際、意図してこういう表記にしたがる連中がいるのでね

734 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 11:58:51 ID:moiJcD//0
ああ、そういう事か。
細かすぎだし、気にしすぎだよあんた(笑)

735 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 12:03:02 ID:z3bCJRHk0
神経質なんだなw

736 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 12:14:17 ID:EMrEMlcc0
>>734
>>735
そうか、初めて言われたね
声に出したら違和感あると思うぞ?
そしてこの表記が逆になることはめったにないから世の中面白いがねw

737 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 12:17:53 ID:NQQmLTBI0
>>733
どっちも言わなきゃ差別だろ。
男女平等なんだから。

738 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 12:45:35 ID:9jYXvM7NO
>>706
色々と突っ込みたいが、取り敢えず1つ。

>そもそも犯罪者の数が男のほうが圧倒的なんだから
少なくとも痴漢の話言えば、今の痴漢取締の手段を見れば説明する間でもないけど、
真の置換件数+表に出ていない冤罪件数=公表されてる痴漢件数だから。
この内、真の置換件数が0と言ったらウソ臭いけど、現時点でそれを否定する客観的な根拠なんか有り得ないでしょ。
だからこの件については犯罪者の数が男のほうが圧倒的かどうかは分からないよ。
分からないのにそう決め付けるのはどうかと思うし、その決め付けが冤罪が表に出にくい根拠であり、
真の痴漢件数と冤罪の件数との比が分からない根拠じゃないの?

>そんな奴らは即刻死刑でいいね
>冤罪なんかに時間を割くくらいなら痴漢摘発に力を注ぐべき
>避男権と差別主義者の言う避女権を同列に語るな
>即刻逮捕して社会から抹殺できればいいのにね
などと言う人が
>男には人権意識というものが希薄で困る
と言っても全然説得力がないよ。

>そういった理由を解明し女性に専用車両に乗ってもらえるように勤めるべきでしょう
ID:ep7cRdzM0は女性が如何に不遇であったか、その理由を解明し男性に改めて貰う様に勤めるべきでしょうが、
少なくともあのレスでは説明になっていないし、男性から反感は買っても改善は望めないと思うよ。

739 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 12:49:34 ID:9jYXvM7NO
>>734
これが「男性専用車両」に対して「女専用車両」
という書き方だったら烈火の如く怒り狂う奴は多いよ。

740 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 12:59:01 ID:48hrE4LV0
大阪の男は女性専用車両を通路代わりにズカズカ入る。
みっともないから止めてくれ。

741 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 13:02:39 ID:47S2VB5w0
>>740
入っても構わんでしょ
女は何も言わないし、出なきゃいかんという義務もないしな

742 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 13:11:09 ID:48hrE4LV0
そら日本じゃないって言われるわw
レイプも多いんだよな大阪ってorz

743 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 13:11:53 ID:0kIOux1k0
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/U/UME/20061104/20061104222230.jpg

744 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 13:17:16 ID:kEvKuTtAO
>>723
は?だから女性車両に乗って痴漢されなくなってよかったって言ってるじゃん

745 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 13:21:53 ID:kL2jcnbXO
常に男女別にすれば良いと思う。昼間にも痴漢や変態が居たし男女一緒にするから事件が起こるんだよ。駅員も警察も無駄に動かないで済むし。

746 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 13:29:27 ID:ySIS7dna0
電車に乗る人数の数を制限したらいい。
全席指定にして貧乏人は電車に乗るなでいい。

747 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 13:31:40 ID:xarj7CPz0
>>743
神編集すぎるだろw

748 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 13:33:06 ID:P4mhrc7f0
>>746
貧乏人が電車に乗って仕事に来なければ
経営者は上前ハネられません。

749 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 13:34:47 ID:FqXNnPio0
「男女七歳にして席を同じゅうせず」ってか。

750 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 13:45:25 ID:tKvcr5ZoO
女性専用があるなら男性専用も作るべきだな
大袈裟に例えたら女性トイレだけあって他は男女共有トイレじゃ話しにならん



751 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 14:11:13 ID:jwZa/Fsf0
>>738
同意。私もオモタ。
これらの発言している女性って、過激なフェミ団体か
もしくは、過去に相当男に痛い目にあったかどっちなんだろ。

752 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 14:12:30 ID:8sn3kgWi0
一般車両を”体重80kg以上”とかデブ・デカ規制車両にしてほしいな。
デブ・デカ用の車両を別に設けてやってさ。
こいつらは人より幅とるくせして態度に謙虚のかけらもない。
つーか逆にふてぶてしい。座席を他人の1.5倍くらい幅とっておきながら
後から座ってきて他人に”詰めろよ”的な態度。
理屈的には物を運ぶっていう意味では、体積・重量がでかい奴は、
料金もその分多く取られても文句はいえねーんだからよ。
もう少し謙虚でいろよと。巨漢・巨デブ系は謙虚な人が多いけど、
デブなのに自分をデブだと気づいてない
メタボリーマンはマジでウザイ。つか氏んで。

753 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 14:14:27 ID:8Bks4lJd0
>>もしくは、過去に相当男に痛い目にあったかどっちなんだろ。
そうことする男が野放しみたいな発言はどうかと思うが。

754 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 14:14:29 ID:gXCf7V/J0
>>752
こないだ上野で巨デブが隣に座ってきたタイミングで弾けるように立ち上がってみたら
車内のあちこちから失笑が漏れてきて、デブは次の駅で走って出て行った。


755 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 14:14:38 ID:iXOr/mkz0
検挙減じゃなくて発生率減じゃないと意味なくね

756 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 14:25:11 ID:yE8nX+Cr0
1810件中の43件の減少って…w

757 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 14:31:14 ID:yE8nX+Cr0
いっつも思うんだが、何故「男性専用車両」も作らないんだ?
いい加減トイレみたいに分ければいいじゃん
「男性専用」「女性専用」「共通車両」の3つ
JRって自殺防止の対策も金かけないし、
女性専用車両も変なロゴ貼るだけで金かけないし(監視カメラ付けろよ)で
人間方面はてきとーだよな
まあ脱線事故の一件でもよくわかったがw

758 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 14:53:50 ID:MuniYh3S0
>>565
残念ながら、偏見ではなく事実なんだよ。
女が運転が下手なのは、空間能力の欠如。
脳の仕組みに違いがあるのだから。

飛べない鳥に飛べと言っても無理なことと同じ。

759 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 14:56:24 ID:f8mjOnoh0
>>757
同意
更に言えば車両数増やしたらいいんじゃね?
と、田舎者でどういう状況なのか良くわかってない男が言っています

760 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 15:05:18 ID:UuRbiBq20
電車利用者の男女比率を考慮すべきだ。
女性専用車両:男性専用車両=1:2ぐらいか。
男性専用車両導入の是非? 導入するのが当然だ。現状がおかしい。

761 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 15:24:27 ID:ep7cRdzM0
>709
その通り
何ら臆することなく痴漢を捕まえられるような環境が必要なのに、冤罪などというものが必要以上に主張されている。

>716
おいおい男が悪だというのは事実だろ
そもそもこの問題だって男が痴漢をしなければいい話
女性は男が悔い改めることを望んでいるが男がそれを良しとしないから対立してしまう
女性が圧制の下にあるのは常識であるし、それを主張することに嫌悪感を抱く女性というのは貴方の頭の中にしかいないのでは?
女性差別などされたことがないと主張する女性がいたとしても、それはこの悪辣なる男社会という圧制によって日常的に差別されていて差別を差別として認識できなくなっているだけ

>719
辛かっただろうね。女性専用車両を否定している人はこういった被害者の声に耳を傾けるべき

762 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 15:28:47 ID:ep7cRdzM0
>738
>少なくとも痴漢の話言えば、今の痴漢取締の手段を見れば説明する間でもないけど、 (以下省略)
たとえうそ臭くとも否定する客観的な根拠がないからゼロだと?
詭弁もはなはだしいね
犯罪者は男のほうが多いというのは常識。
例え客観的根拠がなかったとしても、男の方が多いとするのが自然

>>そんな奴らは即刻死刑でいいね
>>冤罪なんかに時間を割くくらいなら痴漢摘発に力を注ぐべき
>>避男権と差別主義者の言う避女権を同列に語るな
>>即刻逮捕して社会から抹殺できればいいのにね
>などと言う人が
>>男には人権意識というものが希薄で困る
>と言っても全然説得力がないよ。
人権意識が高いからこその発言だよ。
女性が犯罪の被害に会うのはすばらしいことなの?
被害者の心の傷を思えばこその当然の発言

>ID:ep7cRdzM0は女性が如何に不遇であったか、その理由を解明し男性に改めて>貰う様に勤めるべきでしょうが、
>少なくともあのレスでは説明になっていないし、男性から反感は買っても改善は望>めないと思うよ。
あまりにも多すぎてここには書ききれないが、取り合えずほんの一部ではあるが女男の経済格差とGEMを調べればいいよ。ほかにもDVや結婚制度等
さらに詳しく知りたいなら女性解放運動の有志が書いた本なんかもいいよ

>758
で、貴方はこの地球上に存在するであろう30億の女性とレースをして1位を取れると

763 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 15:28:51 ID:P4mhrc7f0
>>761
つまり男女比による完全区分乗車には賛成だよね?
監視カメラ設置や、女性専用車両への女性の誘導、協力のアナウンスも。

764 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 15:35:05 ID:qGO1W76K0
ID:ep7cRdzM0にワロタ

女からも敬遠されるでしょ、こういうオバハンは。

765 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 15:40:18 ID:P4mhrc7f0
>>764
しかし脳内では、全女性は自分の味方。
ワテクシを批難する女性はおかしい!
って思ってるんだよね。

766 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 15:47:20 ID:oDpCdlltO
ep7cRdzM0は気持ち悪すぎwww氏ねばwww

767 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 15:49:32 ID:/tit26g00
>>16の偉大さに目を向けたほうがいいと思うよ。

どの電車にも最後尾あたりに隔離車両を作っておくんだよ。
んで犯罪歴のある人は無条件に収監。
体温が高くて禿げてて肥満の人も収監。
痩せてて目つきがどんより又はぎらぎらした人も収監、すれば痴漢なんて起きないよ。

768 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 15:51:14 ID:yE8nX+Cr0
>>767
植草氏はどのカテゴリーに当てはまるのですか

769 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 15:55:33 ID:/tit26g00
>>768
カテゴリーに入らない人が痴漢を起こした・・・
ありえないことが起きたのだからそれは誰かの陰謀だと言う事になろうか。

770 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 16:06:07 ID:Um3VWtkC0
女性専用車両を1両にして、他の7両やら9両を男性専用車両にしてしまえ
女性専用車両の快適さは腹が立つ

771 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 16:16:38 ID:kEvKuTtAO
>>770
うちの女性車両は快適じゃないから羨ましい。


772 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 17:00:41 ID:Q7epni2j0
この間谷間が開いた女性が隣に立っていて、
勃起してしまったのですが、やはり痴漢なのでしょうか?
手は出してませんが、混雑して結果的に体は押しつけてしまいました。

773 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 17:45:13 ID:jwZa/Fsf0
ep7cRdzM0

だから教えて欲しいわ。アナタは男が全て悪という前提に立って発言
するものだから、過激フェミの典型かと。

だから言ったのだ。上野千鶴子の弟子になれ。CAPの回し者?って。


774 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 17:49:28 ID:rhDxCjVG0
この間高速バスに乗ったら女性専用席とかできてて腹がたったな
なんで同じ料金払ってるのに専用席作ってんだ
優先席とかならまだ分かるが車内放送でも女性専用とかいってるし
女性専用つくるなら男性専用もペアでつくれよ

775 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 18:12:42 ID:L5M1xg+Y0
30分おきに女性専用便あるだけでいいじゃん
車両にするなら駆け込み用共用スペースつくれよ

776 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 18:13:16 ID:eXXQRgBH0
砂糖を使おうPR大使のパンチ佐藤が期間限定でパンチ砂糖に改名w
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1187461266/l50

777 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 18:23:03 ID:kEvKuTtAO
>>772
それは仕方ないよ。
故意に体つけた訳じゃないんでしょ?
そういう風に悩んでるなら大丈夫だよ

778 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 18:46:09 ID:3T0r68bY0
女性専用は有っても男性専用が無いというものが多すぎ
男性専用が有るものには必ずと言っていいほど女性専用があるのに

779 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 19:24:24 ID:cRt9sFNMO
◆併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。

780 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 19:46:09 ID:sA2PWH5z0
痴漢検挙も記事にはなりやすいんだろうが、
治安の回復にそれほど効果があるとは思えない。
レイプ犯や、暴走族摘発、神奈川県警が力を入れている
不法投棄業者の摘発を強化してくれないと
痴漢検挙なんてただのニュース向けアピールにしか見えない。

781 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 20:03:39 ID:OW7ZaRHH0



変態City・東京



782 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 20:42:09 ID:9jYXvM7NO
>>762
どう読んだらそう解釈できるのか不思議だけど、
>たとえうそ臭くとも否定する客観的な根拠がないからゼロだと?
0かも知れないし100かも知れないと言ってる訳。

>例え客観的根拠がなかったとしても、男の方が多いとするのが自然
なんで自然なの?そうかも知れないし違うかも知れないってのが自然だと思うけど。

>人権意識が高いからこその発言だよ。
女だけが人って事?

>被害者の心の傷を思えばこその当然の発言
それ自体は素晴らしいっていうか普通だけど、例えば痴漢冤罪の被害者は一般に男だよね。
でもID:ep7cRdzM0は男が被害者の場合については被害者の心の傷を思っていないし、
被害者に男なんかいる筈がないとさえ受け取れる発言をしている。

>貴方はこの地球上に存在するであろう30億の女性とレースをして1位を取れると
一般人レベルでは男が通常なら優れている事でも、男より能力の優れた女がいても、それは有り得ると思うよ。
だからこそ男がクズだ女がクズだなんて話しは下らないと思う。
男女平等の究極形は性別を意識しないで生活できる事であって、決して女の環境を善くする事じゃないと思う。
乱暴な言い方だけどさ、女から見て男は得だと思う事は女にも広げたら良いと思うけど、
男から見て女は得だと思う事は男にも広げていったら良くない?

783 :名無しさん@八周年::2007/08/22(水) 21:06:09 ID:mrFUyYRC0
>>783
そいつは下手糞な釣りだから
相手にしないほうが良い。

784 :名無しさん@八周年::2007/08/22(水) 21:11:08 ID:mrFUyYRC0
>>783
アンカーミス>>782に対してでした。

785 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 21:19:41 ID:n9og4kf2O
中学時代から数えきれないくらい痴漢にあった自分は
女性専用車以外にはもう乗れない。最高です

786 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 21:20:38 ID:/FDOb1Fx0
はいはい大勝利大勝利

787 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 21:24:34 ID:gXCf7V/J0
>>783


788 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 21:50:18 ID:i/+i26H/0
痴漢被害に遭う確率の高い交通弱者を保護するという目的なら
「未成年女性、妊婦、身体障害者、傷病人」専用車両にすべきである。

女性全体の乗車を認めることは目的にかなっていない。
障害者保護といいつつ絆創膏貼ってる人の乗車を認めるのと同じと言えよう。

789 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 22:08:40 ID:y7Z9VaqK0
>>788
「女性以外の交通弱者専用車両を別途用意しろ!!」って言うんだろうな、多分。

790 :名無しさん@八周年:2007/08/22(水) 22:48:56 ID:GLj41BD80
女性専用車がラッシュでもガラガラなのに納得いかない
ラッシュでもどの駅からでも座れるくらい
ほかの車両は座れないのに

791 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 00:07:44 ID:aI0Xku7G0
>>790
あれは妊婦や、痴漢にあっても泣き寝入りしてしまうような内気な若い女性の為に
あけてあるのですよ。
痴漢にあってもちゃんと注意できる気の強い女や、痴漢にあう確立が著しく低いブサ女のための
車両ではありません。

792 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 00:42:03 ID:gEYOsRGt0
ID:ep7cRdzM0
 ↑
ああ、レス厨がいるな。夏休みだな。・・・・と思ったら、時間が進むごとに
どんどんヒートアップしてガイキチになってゆく様がよく分かる。

793 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 01:02:40 ID:QdIuk9cN0
警察、検察による被害者の証言のみを根拠とした男性差別的冤罪事件が多発、
問題化して検挙件数が減ってるんだろ。
肝心のところが抜け落ちている。
マスゴミは、警察からネタもらってるから警察批判はできないですからねw

794 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 01:14:47 ID:QdIuk9cN0
スレ違いかもしれんが、御殿場の強姦未遂事件。

自白を強要する警察
     +
自称被害者の女
     =
男はろくな取り調べもなしに監獄行き

これと全く同じことが貴方にも起こりえます。

795 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 01:18:39 ID:J3UYG7a10
あの御殿場事件が我が身に降りかかったらとおもうとぞっとする。夜も眠れない。昼も眠れない。

796 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 01:20:44 ID:Eg5UVk/y0
専用車両に乗っている女の本音は、空いていてラッキ〜♪ ただこれだけと、女同志がしゃべっているのを聞いて分った。

最近、障害者もOKになったらしいが、香具師らが入れる雰囲気じゃねーな。メクラ以外はキモイ、氏ね、出てけの視線に耐えられないようだ。


797 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 01:26:40 ID:rZKS+rbI0
女性専用車両って、建前も置換対策なんだっけ?
だったら、女性の中でもさらに年齢制限を設けるべきじゃないの。

さすがに、50以上の女が置換に遭う確率なんて、男が歩も置換や値所に遭う確率と川乱だろ。

798 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 04:02:10 ID:J3UYG7a10
そうだそうだ。駅員が顔をチェックしてブスは乗せないようにしろ

799 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 04:22:43 ID:KTQZ36LlO
冤罪や詐欺・恐喝が減って良いことだ

800 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 09:20:15 ID:kUeuca5D0
【社会】 自転車で歩道走行の女性を注意した男、警察に連れて行こうとバッグのひも引っ張って逮捕…札幌★2
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/08/23(木) 02:44:14 ID:???0
★自転車マナー 行き過ぎた注意?
・自転車で歩道を走っていた女性を、観光客の男性が注意して、トラブルになりました。
 逮捕されたのは、男の方でした。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187804654/l50


801 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 09:31:37 ID:WzNUzrQT0
女性専用車の台数と同じ数だけ男性専用車も設置しろ。不公平だ。

802 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 09:37:15 ID:+2hn5NFB0
女性専用車両にのる奴は不細子が多い

803 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 09:49:19 ID:pbMPbGLu0
案外不細工ほど痴漢されて騒ぎ倒すんじゃね?

804 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 11:23:04 ID:jxJEIrOs0
>766
死ぬのは私ではなく男のほうが世のため人のためになるよ
ありがたいことに男ナシで繁殖できる技術もできた見たいだしね
>772
痴漢です。
速やかに警察に自首し被害者に謝罪と賠償を行ってください

>773
男が全て悪というのは事実ですよ。
差別は正しいですか?弱者を迫害することが正しいことですか?戦争をすることが正しいことですか?人権蹂躙は正しいことですか?

>774
何を無茶苦茶な事を言っているんですか?
女性はこの男社会で不利益を被っているのです。
その不利益と比べればこの程度の小さな利益くらい認められてしかるべきです。
女性に対する不遇は一切無視して、少しでも何らかの形で利益を享受しバランスを取ろうとすると邪魔をする

>788
女性専用は女性の権利です。何故なら女性であるがゆえに不利益を被っているからです。避男権もありますし
そういうのを無視して男専用でなくてもいいものまで男専用にせよというのは、ただの女性差別であってそのようなことを言っているから男には人権意識が希薄であるといわれる

805 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 11:27:08 ID:jxJEIrOs0
>782
>0かも知れないし100かも知れないと言ってる訳。
それが詭弁だというのだ
ゼロというのはありえない
どこの誰がゼロだというのを信用すると

>なんで自然なの?そうかも知れないし違うかも知れないってのが自然だと思うけど
男のほうが犯罪が多いんだから当たり前のこと
性犯罪に限定して男のほうが少ないというほうが不自然

>女だけが人って事?
男でも人権意識をちゃんと持てば人になれますよ

>それ自体は素晴らしいっていうか普通だけど、例えば痴漢冤罪の被害者は一般に>男だよね。
>でもID:ep7cRdzM0は男が被害者の場合については被害者の心の傷を思っていな>いし、
>被害者に男なんかいる筈がないとさえ受け取れる発言をしている。
冤罪というのは全体のどれだけの割合を占めるんですか?
全体の一部である冤罪を不必要に取り上げるのは被害に会っている女性の人格を傷つけることになりますよ。
そういうものを取り上げて女性が萎縮して痴漢の摘発が阻害されるようなことがあったらどう責任を取るんですか?
このスレッドでも実際に痴漢にあったら声が出なかったという被害者の悲痛な証言も出てるよね
そういった被害者が冤罪なんかとは比べ物にもならないくらいたくさんいるんだよ
重要なのは如何にして痴漢を摘発し、迅速に処罰した上被害者を救済するかであってそれを阻害するような女性蔑視的な事象は否定されなければならない
それともう一つ、冤罪に男が多いということは痴漢を行うのは男が多いということを認めるわけですね

>一般人レベルでは男が通常なら優れている事でも、男より能力の優れた女がいて>も、それは有り得ると思うよ。
性差というのは男が女性を支配するために作り出した概念です。
故に人に存在するのは個人差であって性差ではありません。

>だからこそ男がクズだ女がクズだなんて話しは下らないと思う。
女性をクズ呼ばわりするとはどういうことですか?
社会的弱者に対して攻撃を仕掛けるなど卑劣極まりない

806 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 11:29:40 ID:jxJEIrOs0
>782
>男女平等の究極形は性別を意識しないで生活できる事であって、決して女の環境を善くする事じゃないと思う。
積極的差別是正措置というのを知っていますか?
そういう理屈は今現在の特権をなるべく保持しようとする男の理屈ですよ
酸性の水を中性にするには同程度のPH値の同程度の量のアルカリ水を入れることによって達成されます。
現在女性が被っている差別から迅速に女性を解放する手段として積極的差別是正措置は必要不可欠であるわけです。

>乱暴な言い方だけどさ、女から見て男は得だと思う事は女にも広げたら良いと思う>けど、
>男から見て女は得だと思う事は男にも広げていったら良くない?
この社会は男であるだけで得になっているようにできています。
女性が特になることがあるといってもそれは一部でしかなく、社会全体から見れば男が得
にもかかわらずもっと男に得をさせようとするのはただの女性差別

807 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 11:48:24 ID:C7RdkVhN0

ID:ep7cRdzM0
今日は変わっているよ。
ID:jxJEIrOs0

808 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 12:02:22 ID:TI+yuYRu0
ええニュースや
女の人全員専用車両に入ってくれ
痴漢冤罪こあすぐる

809 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 17:58:15 ID:CSRv7rFc0
百合発展車輛にならないか?

810 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 18:00:47 ID:+5Bv85Is0
最初から触ってもいい女性を採用して
各車両に乗せておいたら痴漢はもっと減るんじゃないのか?

811 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 19:05:13 ID:gO+EP9QEO
ID:jxJEIrOs0
全てのコメントを否定したい所だが、その前に

>>806
>この社会は男であるだけで得になっているようにできています。
痴漢や冤罪、雌車や雄車の話の前に、まずこの根本的な所から意見の相違があるね。
例えば昔の日本は男尊女卑だったとよく女が言うが、きっと今もだと言うんだろうが、本当に昔の日本は男尊女卑だけだったのか?
男尊女卑であった事は否定しないが、立場や視点を変えれば同時に女尊男卑でもあったと思うが。

それが仮に男尊女卑だけだったとしても、
>女性が特になることがあるといってもそれは一部でしかなく、
つまり一部でも女性が得になることがある訳でしょ。
それを特権という言葉に置き換えれば、沢山ある男の特権の全てを女にも開放しましょう。
同時に一部しかない女の特権の全てを男にも開放しましょうと言っているのだが、それがそんなに嫌か?

>どこの誰がゼロだというのを信用すると
当たり前だよ!証拠もないのに信用させられる訳がない。
0か100か50かも分からないと言ってるのに信用も何もないでしょ。
クズの話もそうだよ。レスするならちゃんと読んでからにしてよ。それが最低限の礼儀だよ。

812 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 19:22:24 ID:quDV/icMO
車内暴力が増えていることはスルー

813 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 19:30:09 ID:92mXgb2YO
男性専用車両も作ろうぜ、女性の薄着を見たらムラムラしてたまらんから。

814 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 20:39:40 ID:ueUS0D2Q0
シルバーシートに座っている健康な女性も逮捕してほしい。

815 :名無しさん@八周年:2007/08/23(木) 21:00:54 ID:lBITVxtI0
>>761
> 辛かっただろうね。女性専用車両を否定している人はこういった被害者の声に耳を傾けるべき


最近、中国人韓国人による犯罪が増えています。
  ↓
あいつらを追っ払おう。日本に住むの禁止!日本から追放!
  ↓
「おいおい、『中国人韓国人=犯罪者』ってわけじゃ無いだろ?いくら何でもやり過ぎだ」
「ぶっちゃけ、追放になってよかった。私も強盗に遭ったことあるし。
一方的で人権無視だよね。でも泥棒に遭うよりはまし」
  ↓
辛かっただろうね。中国人韓国人の国外追放を否定している人はこういった被害者の声に耳を傾けるべき

816 :名無しさん@八周年:2007/08/24(金) 00:06:16 ID:+ySIBaVk0
Affirmative action によって、被差別部落や在日朝鮮人が獲得した利権を考えてみるんだな。
これによって、いかに日本人が、日本政府によって、不利益に遇されてきたかが良くわかる。
差別を理由に、利権を獲得してきた勢力がいることを想起せよ。

ま、マスゴミは報道しないからね。
これと同じ過ちを犯そうというのだから、どうかしているとしか思えない。

Affirmative actionをやって、日本が全体として、どんな立派な国になるんだ?
女性専用車両をやっている諸外国って、イスラム圏やイスラエルだろ。
世界と比べてみるんだな。

問題は、7年も政権をとっていて、混雑緩和ひとつできない公明党の政策以外何者でもないだろ。

817 :名無しさん@八周年:2007/08/24(金) 00:09:16 ID:tERAFwUIO
>>816
>Affirmative action によって、被差別部落や在日朝鮮人が獲得した利権を考えてみるんだな。

非常に説得力があるね。激しく同意

818 :名無しさん@八周年:2007/08/24(金) 00:15:15 ID:1etvG7l8O
痴漢男は回りに対象が居なきゃ居ないでおっかけてまで触ろうとする奴は皆無だからな
本能を抑制できない病気みたいなもんで必要以上に近付かなければ
欲情はしないだろ、満員電車なんて異常空間過ぎる

819 :名無しさん@八周年:2007/08/24(金) 09:22:24 ID:JAkFuUq+0
>>810
AV女優でも雇いますか?
撮影もできます。

820 :名無しさん@八周年:2007/08/24(金) 14:44:50 ID:sDX8PBgY0
>811
>男尊女卑であった事は否定しないが、立場や視点を変えれば同時に女尊男卑でもあったと思うが。
そんなものは支配者の勝手な妄想
圧制と餓えに苦しむ民を横目に支配者たる貴族や王族が
自分たちはいざというときは命がけで戦わなければいけないからぜんぜん特権階級じゃないよね。とか平民にはこんな義務ないんだからむしろ平民のほうが特権階級だね
みたいな台詞を美味い飯を食いながら話したとしてどれだけの人が納得すると思う?

>それを特権という言葉に置き換えれば、沢山ある男の特権の全てを女にも開放しましょう。
>同時に一部しかない女の特権の全てを男にも開放しましょうと言っているのだが、それがそんなに嫌か?
それでは速やかに差別是正措置を行いGEMの上昇をはかりましょう

>当たり前だよ!証拠もないのに信用させられる訳がない。
>0か100か50かも分からないと言ってるのに信用も何もないでしょ。
>クズの話もそうだよ。レスするならちゃんと読んでからにしてよ。それが最低限の礼儀だよ。
はぁ?痴漢されたという被害者がいるだろ
性犯罪者の被害者を嘘吐き呼ばわりすることは人として許されることではありませんよ

>815
やだやだ本当に男って人権意識というものがないよね
中国人や韓国人の犯罪者が増えたとしてその原因を追求しようとは思わないの?
中国人や韓国人もこの日本という差別的な社会において冷や飯を食わされているんだよ
日本という強者の勝手な理屈によって犯罪に走ってしまっているんだから加害者は日本だというのは明白

821 :名無しさん@八周年:2007/08/24(金) 15:21:35 ID:kPUcaJeN0
>>422
お前あほ?
男性の自由が制限されているんだぞ?


822 :男性差別廃止にご協力ください:2007/08/24(金) 15:26:23 ID:kPUcaJeN0

http://www.otokubus.com/index.php
に女性専用バスの予約システムがあります。

このような運送契約を締結しようとするのは
民法90条の公序良俗規定に違反して無効であり、
なおかつ男性差別を助長している時点で不法行為といえます。

「優待券」や「銀行振込」にするとバンバン偽の予約が入れられます。

これでこのバスの業務を抗議阻止しましょう。
ここで行動を起こさないと、男性差別はますます激しくなりますよ。

なお、本件契約は違法であり、憲法14条と男性に対する著しい挑戦でありますので、
偽計業務妨害には当たらないと考えられます

823 :名無しさん@八周年:2007/08/24(金) 17:49:44 ID:p5fj3kiI0
>>820
中国人や韓国人が犯罪するのは日本のせいなんだったら
男が痴漢するのも女のせいってことだな

824 :名無しさん@八周年:2007/08/24(金) 18:33:05 ID:tERAFwUIO
>>820
>圧制と餓えに苦しむ民を横目に支配者たる貴族や王族が(省略)
だよね。圧制に苦しむ男を横目に女は不遇だなんて美味い飯を食いながら話したって誰も納得しないよね。

>それでは速やかに差別是正措置を行いGEMの上昇をはかりましょう
では差別是正の為に雌車を廃止しましょう。
で、貴方は何をしてくれますか?

>痴漢されたという被害者がいるだろ
冤罪にあった被害者がいるだろ
被害者を嘘吐き呼ばわりすることは人として許されることではありませんよ

>日本という強者の勝手な理屈によって犯罪に走ってしまっているんだから加害者は日本だというのは明白
冤罪は女という強者の勝手な理屈によって犯罪者にされてしまっているんだから加害者は女だというのは明白。
しかも無実の罪なんだよ。

まぁいいや。取り敢えず公表されている痴漢被害に冤罪は有り得ない事を証明してよ。

825 :名無しさん@八周年:2007/08/24(金) 19:41:23 ID:PZDAQuYz0
にしても高校の時は痴漢することだけが唯一の楽しみだった
でも駅の工事が原因で混まなくなったせいで痴漢できなくなって学校がとてもつまらなくなった
10年近くたってもその時の感触をオナペットにしている

826 :名無しさん@八周年:2007/08/24(金) 23:32:08 ID:+ZYEwtRT0
>>824
この人、ずっと粘着してるからまともに相手にしない方がいいよ。
「男は全て悪」を前提としているから、永遠に溝は埋まらない。
ミズポと同じだから。

827 :名無しさん@八周年:2007/08/24(金) 23:35:03 ID:rR3zj5auO
>>820
私女だし被害にあったこともあるけどお前は死ぬべきだと思う^^
チョンと共に死ね

828 :名無しさん@八周年:2007/08/24(金) 23:42:04 ID:dvGmweA10
男性専用車両まだかよ!(怒)

829 :名無しさん@八周年:2007/08/25(土) 06:11:59 ID:AcLRA6+W0
マジレスなんだが、痴漢の被害が減ったのだとすればネットで過激な
無修正動画(Tokyo Hot とか)が見れるようになって簡単に性欲が発散
出来るようになったからじゃないのかな?

出演女性のレベルも元レースクイーンとか、年々アップしてるので
リスクを背負ってまで痴漢したいと思う奴が減ったのでは。

830 :名無しさん@八周年:2007/08/25(土) 06:21:37 ID:O/w/70foO
女の専用車両が出来たからってラッシュ時に辛さが増えたとも思わんし、何か不便になったとも思わない。正直どーでもいい。
勝手にすれば良いと思う。
でもこれから先、また何か変わって少しでも不便になるなら嫌だ。

831 :名無しさん@八周年:2007/08/25(土) 06:26:43 ID:GSWaBBFR0
レズ車両だけでは不公平モーホー車両もお願いします

832 :名無しさん@八周年:2007/08/25(土) 10:03:32 ID:sU5wT8yS0
ジジイと若者とデブ用と体臭用も分けてくれ

833 :名無しさん@八周年:2007/08/25(土) 11:17:16 ID:nSbBRYDM0
検挙数が減っただけでは意味が無い。
警察が捕まえた分だけが痴漢じゃねーからな。

検挙されずに終わっている痴漢行為が増えてたらどーすんの、ってなもんだ。

834 :名無しさん@八周年:2007/08/25(土) 11:35:12 ID:1JvwmZkH0
痴漢って一回手を染めると止められないね
かわいい女の子を見ると触らずにいられなくなる
女の子と話できなくてもお尻ならすぐ触れる
今や体格見ただけでお尻の形が分かるようになった

235 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)