5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲンダイ】法務省の啓発ビデオ使用自粛 義家氏がいかに税金を軽視しているかを示すドタバタだと日刊ゲンダイ

1 :春デブリφ ★:2007/07/08(日) 10:10:00 ID:???0
 840万円の税金を使って製作した啓発ビデオが使用できなくなりそうだ。出演してい
る「ヤンキー先生」こと義家弘介氏(36)が参院比例選に自民党から出馬することにな
ったからだ。
「社会を明るくする運動」のPR用ビデオは、法務省が犯罪・非行の防止を目指して製作
したものだが、出馬決定で「特定の政党、候補者を応援していると誤解される」と、配
布した約1万本の使用を自粛するよう関係機関に要請した。
 義家氏が当選した場合は、ビデオを回収する可能性が高く、840万円がまったく無駄
になる。同省は出演を決定する前に、義家氏に参院選出馬の意思のないことを確認した
という。まあ、落選すれば、問題はなくなるわけだが、義家氏がいかに国民が払った税
金を軽視しているかを示すドタバタだ。

■ソース(Yahoo!・日刊ゲンダイ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070708-00000013-gen-ent

2 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 10:10:56 ID:BRDpBRWZ0
ちんぽ

3 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 10:11:09 ID:dYGVyu3v0
まんこ

4 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 10:11:32 ID:MsgrxIo00
うんこ

5 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 10:11:35 ID:mQui0b1s0
めんたいこ

6 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 10:14:28 ID:4DCnqlno0
うじいえに買取させればいいんでないか

7 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 10:18:20 ID:xqQ9F8sL0
自民党から出るのねw
週末にやってたラジオはもうやめたのか?

8 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 10:19:10 ID:NVsXHty50
↓ゲイビデオ出ないか?

9 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 10:25:33 ID:WWxOYbEm0
ヤンキーは何をやらせても中途半端なんだよ。

10 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 10:32:05 ID:LukjRxgi0
税金の無駄なんて知ったこっちゃないのよ、義家は。
自分のことしか頭にないんだから。

11 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 10:36:59 ID:ltOvLoty0
そんなことより
もっと税金の無駄遣いがあるだろ・・・
ほら・・・
問題漏洩して八百長やってる
馬鹿野ロースクールとか・・・

12 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 10:53:04 ID:CgoPibQGO
安いじゃん

13 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 11:31:45 ID:5J3wGlw80
だってヤンキーだもん

14 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 11:44:51 ID:F++ZejYr0
>>11
ロースクールなんて、旧帝一神の9つでよかったんだよな

15 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 12:24:02 ID:AZvdXhak0
確認されておいて言葉をひるがえすヤンキーもアレだが、
たかが840万円の税金云々で立候補する権利を奪うほうが問題だろ。
税金の無駄遣いは問題だが、国の代表を選ぶことやその代表に活動してもらうことにも
もっとコストをかけてもいいと思うんだがね。

16 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 12:24:55 ID:5v90ULhq0
ゴミが調子にのせるからすっかり勘違いしちゃったな、こいつ

17 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 12:25:15 ID:5J3wGlw80
>>15
たかがヤンキーの分際で840万円の税金をry

18 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 14:21:01 ID:eLc4W8Np0
ぷっ

19 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 15:23:52 ID:2SJiSwdm0
>>14
神大生乙

20 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 15:36:53 ID:FHSCqkTV0
>>19
神戸でも神奈川でもないが、
明治大学ごときがめーだいを名乗るのには反対

21 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 15:42:29 ID:2SJiSwdm0
>>20
愛知県民乙

22 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 15:44:12 ID:IJI5sooF0
>>20
みゃーだいに言われたくにゃーだぎゃ

23 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 17:51:21 ID:X9xXm6/C0
z=三三三ゝ_
     彡イ/イ/イ/>ゝミト,
    ィ彡イ/イ/イ//ノノノミト,      
   ///イ/^   /// y|:|ミ 大仁田議員が引退しても、まだヤンキー中出し先生が【当確】をGETしますっ!!      
   ||:|:|^         :'ミ|:|:|!
    !|:|! ==    r==  :!|:ミ 
    :h|  -;tュ '; ;' f彑''  |:!}}
    ヽ'!.   ̄ :! .:.     |!/    < 必死に子育てをされたお母さん方の中にこそ胎児が宿ることが分からないんですか!
                        私なんか何人の胎児をすくってきたと思ってるんですかっ!
     '!i    .'-=-'    !         国民のみなさんっ! そんな私にまた愛人の手当てと中絶費用を皆さんの残業代と税金と年金でよろしくw
      !i:  ,;.=u=-   /         
      \_   ̄  _,ノ |、         トップ当選してみんなの税金と年金で中出しと中絶をベンツの中で頑張るよ♪ (2ヶ月の長女はちゃんとうちに置いてきたから大丈夫だおw)
      ,.ト、"'===='" ./ }'=.,_        
    _,.='";| \'::..  // l   "=ュ;,,_
_,..= '"<   l  \__/  :l   < : : : 
衆議院議員杉村太蔵さんについて議論するスレッド
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1160679557/
【政治】“最後の隠し玉” 自民党、「ヤンキー先生」こと義家弘介氏擁立へ…参院選比例区★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182570877/
【政治】“国会会期延長に疑問” 自民・大仁田厚氏、参院選出馬辞退…23日政界引退会見
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182548759/
【自民党】「初めてのお留守番」で反省…杉村太蔵議員、週刊誌で告白 乳児を自宅に放置し夫婦で外食→脱水症状★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183739454/


24 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 18:19:07 ID:6DGfWrlm0
所詮売名行為の馬鹿に何ができる?
単に歳費にぶら下がって口利きするしかできっこないくせに

25 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 22:22:45 ID:MBpuShn20
今度から念書とるべきだろw
法的に有効かどうかアレだがw
ヤンキーは「約束は破るためにある!」と思ってるからw

26 :名無しさん@八周年:2007/07/08(日) 23:13:39 ID:w4ZPr7LD0
>【チーム世耕現在審議中】
>    ∧,,∧  ∧,,∧
> ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
>( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
>| U (  ´・) (・`  ) と ノ
> u-u (l    ) (   ノu-u
>     `u-u'. `u-u'


>「ミンスよりましが全然説得力が無くなったよ」
>「中国の属国ネタも嘘だと明るみに出ちゃいました」
>「在日ネタで煽っても少数のネウヨしか賛同してくれません」
>「小沢の10億円ネタもすぐ反論が来るようになりました」
>「自治労ネタも『労使の一方だけ悪い訳ないだろ』で返されます」
>「だから消去法で自民と言ってもほとんど反応がありません」
>「・・・最近は北朝鮮がミサイル発射しても祭りにならないし」
>「安倍政権終了のフラグですね・・・」

追加
 「『またヒュンダイか』も、威力なくなって来たし…」

27 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 01:22:22 ID:D322uZjM0
パンダのオファー出したのは自民だろ むしろ自民はそんなはした金は天下り先の給与くらいにしか思ってない
政治は10センチにも満たない札束なんぞ鼻息で軽く吹き飛ばす 政治とカネの関係もわからんような青二才に記事書かすな
こんなつっこみどころ満載の政権にこんなやり方とは・・・ もうアボカド最近食ってない

28 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 01:37:22 ID:n8oVwx8mO
辻ちゃんか!

29 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 10:14:19 ID:HPhiFsaq0
こいつアカだったんか?

30 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 10:25:14 ID:jhNaUY0J0
「不良だったけど自分たちより弱い者には俺ら手出ししませんでしたね」
とか言ってんの
そんなことエラソーに語るなよ

31 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 10:43:30 ID:VvX/j0fKO
参院選後はこいつの知名度やらの遺失利益とかも含めて全額弁償させるべきだろ事前確認もやっとるんだからなボケが

32 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 11:05:12 ID:xzH/gOh00
腐ってもヤンキー
常識なんてあるわけない

33 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 12:21:13 ID:qliVbm+l0
コイツ、心臓も脳味噌も全摘だったんだろ?
根性あるよ。


34 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 12:25:13 ID:qliVbm+l0
http://www20.atwiki.jp/mekemekedash/pages/6.html ヨシイエ・ゴロク集

○腹ちがいの弟をいじめていた。

○姉・弟を殴る蹴る、義母を階段から突き落とし、実父をメリケンサックで殴り
病院送りにした。(不良少年の夢)

○実父に復讐するため、空手を10年習い、ブルース・リーのような立派な体になった。
(サンケイ新聞)

○交際していた女生徒に注意した担任の頭に火をつけて燃やした。(不良少年の夢)

○893にボコボコにされるが、耐え続ける姿に893がビビった。

○北星余市に編入、寮で先輩にケンカを売りリンチされるも、自分で足の爪をナイフではがし
ケジメをつける。翌日の遠足で最後まで歩きとおし、仲間から一目置かれる。


↑男らしいよな

35 :ぴこぴこ ◆hJIAqAA9Fs :2007/07/09(月) 12:26:16 ID:dW09ssed0
 もともと、教育者でもなく、たんに金儲けがしたいだけだろう。
とりあえず、制作費を損害賠償してもらうべき。

36 :イソップ ◆kw9H7Sfm2g :2007/07/09(月) 12:53:15 ID:/+GjyHQr0
立候補の自由があるから
仕方がないだろ。



37 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 13:22:20 ID:9UaOKC1q0
目が逝ってないか?こいつ


38 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 13:23:14 ID:839slyJ50
八幡太郎義家?

39 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 15:07:48 ID:90ukRnAc0
選挙期間中の使用自粛でいいんじゃね
当選後も問題あるんなら自民党が買いとればいいだけ

40 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 15:09:23 ID:gIaISADmO
義家が全部買い取ればいいだろ

41 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 15:11:00 ID:8fFyKQuf0
               「やじうまプラス」で辛口コメンテーターやってます!
   / ̄ ̄\      今度、新党日本から立候補することになりました!
 /   _ノ  \      知名度生かしてがんばります!よろしく!
 |    ( ●)(●)                     ____
. |     (__人__)                   /\  /\
  |     ` ⌒´ノ 知らん。誰だ、おまえ?  + /(ー)  (ー) \ キリ!
.  |    .    }     ____        / ⌒(__人__)⌒   \
.  ヽ        }    /      /        |    .|r┬-|.      | 
   ヽ     ノ    /  履  /        \__`ー'´___/
   /    く     /  歴  /         /:::∨<;;;>∨::::::::::::::::\
   |     \    /  書  /         ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ
    |    |ヽ、二⌒)___/         /::::ヽ:::::::ヽl/:::::::::::::::::::::/::::ヽ


   / ̄ ̄\
 /   _⌒ ⌒      ・・・日刊ゲンダイで編集部長“も”やってます。
 |   (( 。)( 。)                  
. |   ⌒(__人__) おー! あのデムパ、        ____
  |      |r┬|.  オマエかあ〜          /     u\
.  |    .  | | |      ____         /─    ─  \
.  ヽ     `ニニ)    /      /        /,(●) (●)、, U \
   ヽ     ノ    /  履  /        | //(__人__)////    |
   /    く     /  歴  /         \_` ⌒´___ /
   |     \    /  書  /          /:::∨<;;;>∨::::::::::::::::\
    |    |ヽ、二⌒)___/          ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ

【政治】与党に脅威 二木啓孝氏、参院選出馬? 「やじうまプラス」などで活躍中のジャーナリスト
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181510589/l50

42 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 15:12:21 ID:XsIXpwVO0
落選してから使えばいいじゃん

43 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 15:21:52 ID:pgmXAYAA0
最高ですか?

44 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 21:34:21 ID:qliVbm+l0
お金と地位と権力

45 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 21:42:00 ID:5JFa4D9Q0
政治にでる前に、自分で迷惑をかけた人間すべてにわびをいれること
が先だろ。正直こんな勘違い馬鹿やろうが当選するほど日本はくさっているとは
思いたくないが。

46 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 21:51:42 ID:QX7NVSAaO
こいつは落としたい
丸川アナは当選させてあげたい

47 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 22:15:30 ID:/dUWF9XX0
熊本のソープ愛好家らしいな

48 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 22:22:14 ID:FJ4vag8Y0
スイス民謡

 おーヤンキー、あなたの ”お気に”はどこ?
 私の “お気に”は熊本市よ
 濃厚なサービスのソープがあるの

 ヤーーー! ホーー!
 ソープランランラン♪
 ヤッホ、ソープランランラン♪

49 :名無しさん@八周年:2007/07/09(月) 23:33:35 ID:hJUDLUto0
この仕事ギャラも貰ってるんだろ。
こんな奴がよく徳育とか言えるな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)