5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】 発足したばかりのブラウン政権に連続テロの脅威 空港突入、アルカイダ系関与か

1 :うし☆すたφ ★:2007/07/02(月) 09:18:20 ID:???0
★英新政権にテロの脅威・空港突入、アルカイダ系関与か

 【ロンドン=岐部秀光】発足したばかりの英国のブラウン政権が連続テロの
脅威に見舞われた。6月30日に起きた英北部の空港車両突入事件は、
前日のロンドンでの自動車爆弾によるテロ未遂事件との関連が濃厚となった。
警察当局は5人を逮捕した。国際テロ組織アルカイダ系グループが
関与しているとの見方もあり、英政権はテロ警戒レベルを最高の
「クリティカル(危機的)」に引き上げた。

 新政権は治安対策面で最初の試練に直面している。

 ブラウン首相は1日、「英国が直面するテロの脅威は長期のものだ」と述べた。
今回の事件は2005年7月のロンドンの地下鉄バス同時テロ、06年8月に未遂に終わった
航空機同時爆破テロ計画に次ぐもので、英国が継続的に攻撃の標的となっていることを
印象づけた。(07:02)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20070702AT2M0100U01072007.html

2 :名無しさん@八周年:2007/07/02(月) 09:18:42 ID:twQpCef50


3 :名無しさん@八周年:2007/07/02(月) 09:26:30 ID:fqdEeXat0
イスラム教信奉者はイスラム圏に帰って下さい。迷惑です。

4 :名無しさん@八周年:2007/07/02(月) 09:39:06 ID:rPkGmpYh0
新入生歓迎テロ

5 :名無しさん@八周年:2007/07/02(月) 09:40:26 ID:KNhu8RCe0
うんこテロ

6 :名無しさん@八周年:2007/07/02(月) 09:40:34 ID:C4hDuVVa0
移民を安易に受け入れた結果ですな

7 :名無しさん@八周年:2007/07/02(月) 09:41:32 ID:17YylGni0
ルーアーのダイカーで

8 :名無しさん@八周年:2007/07/02(月) 09:42:47 ID:KwbDHCaQO
イスラム圏の奴らは全てテロリスト、という認識を持ってます

9 :名無しさん@八周年:2007/07/02(月) 09:43:47 ID:xICmOlry0
( ;`ハ´)<;`Д´> 関係ないアルニダ!

10 :名無しさん@八周年:2007/07/02(月) 10:00:50 ID:PAxX45JI0
イスラエル・パレスチナがらみなら自業自得と言えるんだが

11 :名無しさん@八周年:2007/07/02(月) 10:02:05 ID:itU1e230O
やはり前のイラク戦争が尾を引いているのかねぇ。
しかし、今のイラクの惨状を見ると、開戦の是非よりも
元々、どうしようも無い国だ、という事がありありと分かる。
北朝鮮も案外同じなのかもしれないな。
米英は関わり損な感じ。

12 :名無しさん@八周年:2007/07/02(月) 10:03:22 ID:eDkcyOyQO
>>3
いまやイスラム圏でも邪魔以外の何物でもないしな

13 :名無しさん@八周年:2007/07/02(月) 10:49:12 ID:AKY+Pvmo0
こいつ、ユダヤ人だよね?

14 :名無しさん@八周年:2007/07/02(月) 11:18:44 ID:wRS+c/zz0
どこの国でもトップニュース扱いなのに
さすが日本人は平和ぼけの疎い人たちばかりですねww

15 :名無しさん@八周年:2007/07/02(月) 12:19:56 ID:XKdloBX40
イスラム圏ってどこのこと?
世界最大のイスラム教徒人口を持つのは
インドネシアって知ってる?
タイなんかでもどんどんイスラム教徒が増えてるのは知ってる?
っていうか、イスラム教徒が増えてないのは日本、Chinaなど
ごく少数派だよ。 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)