5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】与党、衆院決算委の開催見送りの方針決める

1 :春デブリφ ★:2007/06/30(土) 08:25:08 ID:???0
 与党は29日、国会会期末に予定していた衆院決算委員会の締めくくり総括質疑を行わない
方針を決めた。質疑は安倍晋三首相が出席する予定だったが、「内閣不信任案が否決されており、
これ以上不用意な混乱を招きたくない」(自民党国対幹部)と判断した。民主党は年金記録紛失
問題で活躍した長妻昭氏が質問予定だった。

■ソース(Yahoo!・産経新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070630-00000009-san-pol

2 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 08:25:35 ID:xQohhud50
2


3 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 08:25:59 ID:xJtLEvS70
2ゲット

4 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 08:26:46 ID:HIYjastU0
>>長妻昭氏が質問予定だった。

自公は敵前逃亡で死刑w..._〆(゚▽゚*)

5 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 08:27:09 ID:oG++x4n2O
>活躍した
産経としては過去の人ですかそうですか。

6 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 08:28:01 ID:3AFu1Sqn0
ほんとうに強行採決なのか?                            

 「今国会において重要法案が強行採決されている」と主張する野党と一部の
マスメディア。ほんとうに強行採決されているのか。
 たとえば公務員制度改革。これは2001年1月に、公務員制度改革を担当
する行革事務局が内閣官房の下に設置されて以来、長期間にわたって審議が
尽くされ、改革の方針がまとめられていた。
 これに反対する役人と野党は、非常に数多くの法案を提出し、重要法案の
審議を意図的に妨害してきたのだ。この事実は一切報道されないままである。
なぜマスメディアは報道しないのか、おおいに疑問を持ってほしいところだ。
(中略)
 日本には公務員の巨大な組織である全日本自治団体労働組合(自治労)
が存在し、特定の政党を支持している。納税者の感覚から大きく逸脱た公務員の
既得権益を改めようとする公務員制度改革は、政党と役人の謀略によって骨抜
きにされていくのだろうか。


7 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 08:28:14 ID:IgOiPbsv0
選挙も近いし、野党も採決拒否したしいいんじゃねーの

8 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 08:36:33 ID:HV7pLwuv0
与党としてはこれいじょう年金問題で不利になりたくない
まだまだ隠し事がある 

9 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 08:39:27 ID:IgOiPbsv0
民主は長妻がいて良かったな

山井は同じことやってても、なんかイメージ悪いよな

10 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 08:40:45 ID:0QhB8wmi0
いくら騒いで見せても今、日本の上にいる奴は戦後生まれの腑抜けばかり、
ふにゃふにゃのカネカネしか頭にない奴ばかり

11 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 08:45:27 ID:9Ljv8efM0
自民はなにからなにまで党利党略で
選挙を有利にすることばかり考えている

国民を欺くことばかり考えている自民党

12 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 08:45:55 ID:4+OTn9aG0
いつまで長妻議員から逃げまくるんだw
面白すぎ。

13 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 08:50:45 ID:e+7iihT5O
ああ、いらんいらん
あんな物を開催しても、野党の腐った言葉を羅列させるだけ
前向きな議会は国会には無く、人間不振になるだけの
醜い罵倒合戦など見たくなど無い!議員は節度位もってろ!

14 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 09:05:31 ID:DOC25fr00
確かにナ
不信任決議が終わってから
くどくどと同じ内容の文句たれるのもおかしな話だ
野党のための選挙向けデモンストレーションなんて見たくない
もっと前向きな活動をして欲しい

15 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 10:45:27 ID:eYZyTGs4O
   ∧((∧
  ミ# ゚Д゚) < 開催しないのは逃げ!
  ( 14 )
   |   |
   し ⌒J

16 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 12:50:44 ID:C8k1bmXy0
長妻そんなに怖いのかw

17 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 13:00:05 ID:Bz1vJuMS0
>>16
ネクスト平岡は怖い
正直何を考えてるかわからん

18 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 13:03:09 ID:rUqWkj7n0
自民の馬鹿二人と対決させれば良かったのにぃ・・・

19 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 13:07:47 ID:Fp3aT14B0
安倍内閣は、チキンで卑怯で無能で・・・もう最低ですな。

20 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 14:06:16 ID:Fn/aXj/r0
決算委で社保庁とNTTデータの随意契約をつつかれるのがイヤなんだろ?、わかりやすいな。

21 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 14:16:13 ID:gIXJuEm90
質問したくなるたびに他の委員会の民主党委員を辞任させて後任に自分が入る、って長妻スタイルを認めたら
委員会を設置している意味がないだろ

22 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 14:26:34 ID:7ufeE26q0
実力もないくせに偉そうなこといってるけど長妻は比例復活じゃなかった?党に感謝するんだな

23 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 14:29:53 ID:QJG1bNDk0
きわめて悪質[

24 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 16:16:10 ID:Fn/aXj/r0
>>22
党が比例上位に置いたからでなく、惜敗率が高くて復活してんだけど?

25 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 16:50:19 ID:7ufeE26q0
>>24
6人中5位でぎりぎり当選だって、党内でも期待されてないんだ正当な評価だな。

26 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 16:55:29 ID:uwjHEiw30
>>22
そりゃ、本業そっちのけで金・票集め=実力の痔眠党じゃ、そういう評価になるだろうがなw

27 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 16:57:20 ID:gwX2wX7v0
それでも勝てなきゃ選挙は意味がないんだよねえ

28 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 17:23:54 ID:9u+s1oAF0
長妻コキ下ろしに必死だな、世耕w
相当怖いと見えるw

29 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 17:43:51 ID:7ufeE26q0
臆病な犬ほどキャンキャン吠える
番犬として一生を送ってくだいキャンキャンナガツマ

30 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 17:46:39 ID:RCcXLhmf0
滋賀・青木悠君リンチ殺人
http://yabusaka.moo.jp/outu01.htm


被害者の母   「息子が死んで犯人が1、2年で出てきてのうのうと     
         暮らしてるのが納得できない」
民主党平岡秀夫「死の恐怖を味あわせたい?」
民主党平岡秀夫「彼等にも犯罪を冒す事情があったんですよ」
被害者の母  「事情って何ですか?」
民主党平岡秀夫「くぇrちゅいおpあsdf#あsdfghjkl。
        そ、それは置いといてですね・・・」

高田まゆこ(涙を流して)「被害者の気持ちは全く無視ですか?」
郡和子「あなたの子も加害者になることを忘れてるんですか?ハンッ」
       
動画1
http://jp.youtube.com/watch?v=ScJkZJYwbE0
動画2
http://jp.youtube.com/watch?v=qmjLPH9CKGA


平岡秀夫   比例中国ブロック(山口2区)
http://www.urban.ne.jp/home/hideoh29/
朝鮮大学校創立50周年記念祝賀宴に仕事さぼって出席
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/03/0603j1115-00001.htm
郡和子    比例東北ブロック(宮城1区)
http://www.koorikazuko.jp/

31 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 17:55:35 ID:eETyxVdx0
>>30
これは民主の本心を聞き出した良い動画ですな。

許せん!!


32 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 17:58:03 ID:s+vYczBL0
>>2-31
自民工作員死ね

33 :名無しさん@八周年:2007/06/30(土) 18:42:04 ID:Fn/aXj/r0
>>25
惜敗率ってのは党内での期待とは関係がないんですがwww
こんなふうに大化けすると、同選挙区で戦う松本文明(現 自民党)はたまったもんじゃねぇな。

34 :名無しさん@八周年:2007/07/01(日) 18:35:10 ID:uSacDbNg0
ミンスは朝鮮総連や自治労とのどろどろした関係があるから
長妻なんて胡散臭い。
まだ、自民党の方がマシだろ

もう憤りを超えて呆れたわ
庶民を馬鹿にしているな。。。自民党も糞だしミンスも糞すぎw

こうなったら、自民党公明党にお灸をすえるためにも
「白票」「棄権票」を投じて、一票の重さを痛感させてやろうよ。
もしくは、「新風」「共産」に投票して、国政に一石を投じるべき。


35 :名無しさん@八周年:2007/07/01(日) 18:57:52 ID:a2oZYOJN0
>>34
論理が崩壊してますよセコーさん

36 :名無しさん@八周年:2007/07/02(月) 16:11:35 ID:wNSzStwh0
年金担当大臣にはやっぱり自民の誇る年金のスペシャリスト
大村さんが適任だな


ミンスや層化が与党になると、日本は崩壊しちまうよ。。。
やっぱ、自民党で単独政権を樹立させるべき。


37 :名無しさん@八周年:2007/07/03(火) 21:21:32 ID:WS3xhDYV0
まぁ、自民党に投票して、圧勝すれば
「単独政権」を樹立できるから、とりあえず、
自民党に投票を促して、まともな与党を作り上げるべき。

ワープアが嫌なら海外行けば?
日本に住まさせてもらっといて反自民党とか馬鹿すぎ
民主党なんかに入れたら混乱招くくらいも解らんのかね



38 :名無しさん@八周年:2007/07/03(火) 21:31:03 ID:rfWcIeQjO
自民には一旦は退場してもらいたい

選挙は
民主 民主
で入れるのが自民には痛いんでしょうか?
誰かおしえて

39 :名無しさん@八周年:2007/07/03(火) 21:34:23 ID:y0rnKYcv0
参 - 財政金融委員会 - 6号 平成19年03月22日 から

民主党の大塚耕平参院議員は3月22日の同委員会で、「超低金利政策で、家計の
想定逸失金利はどのくらいになるのか?」と福井総裁にただした。国民が低金利で
どれくらい損をしたのか聞いたわけだ。
 これに対する福井氏の答弁はこうだ。
 「1993年の年間の受け取り金利は29兆円あった。この水準をもとに(家計が
超低金利政策で失った利子所得を)算出すると、累計で197兆円です。
1991年の38兆9000億円をもとに算出すると、331兆円になる」

さぁて、この金が行った先は銀行や企業。どこに献金しているかはいわずもがなw
年金財政だってどえらい逸失利益だったんだろ。おとなしい国民たち、哀れ。

40 :名無しさん@八周年:2007/07/03(火) 21:34:54 ID:THRbTHmuO
国が保証する100年安心年金制度の現実↓


世代毎の生涯を通じた受益と負担
http://www.mof.go.jp/zaisei/con_05_g04.html

60歳以上 +4,875万円
50歳代  +1,598万円
40歳代  ▲28万円
30歳代  ▲1,202万円
20歳代  ▲1,660万円
将来世代 ▲4,585万円


30代以下はすでにジジババの奴隷です
奴隷ライフを満喫したいなら現政権を支えよう!

41 :名無しさん@八周年:2007/07/03(火) 21:35:39 ID:00W3r5Qr0
何のために税金を掛けて、
国会延長したんだよ...

もちろん自民のためだけどさ...

42 :名無しさん@八周年:2007/07/03(火) 21:37:06 ID:aqxAhV3WO
長妻に質問させて、国民にとって良い解決策を見つけようとすればいいのに

43 :名無しさん@八周年:2007/07/03(火) 22:59:27 ID:WS/n0oAq0
与党が審議拒否wwwww

44 :名無しさん@八周年:2007/07/03(火) 23:27:59 ID:qPno1XlU0
長妻はよく働いている

45 :名無しさん@八周年:2007/07/03(火) 23:29:08 ID:D9PcFv/t0
決算委員会を開かない

って、そんなんでいいんいかい???

予算は通して、決算しない??おかしいぜ

46 :名無しさん@八周年:2007/07/03(火) 23:29:16 ID:bNca7khU0
>>44
菅直人と自治労のためにだよねw

47 :名無しさん@八周年:2007/07/04(水) 20:24:52 ID:1QzZdzsi0
与党が審議拒否かよ
もう民主党以下だな

なさけない

48 :名無しさん@八周年:2007/07/04(水) 20:34:00 ID:yT/+f7Ay0
自民w

49 :名無しさん@八周年:2007/07/04(水) 20:47:04 ID:tpXlwjog0
>>47

つーかおまい、いままで自民が民主より優れているとでも思っていたのか?w

50 :名無しさん@八周年:2007/07/04(水) 20:54:13 ID:tpXlwjog0
野党の追及を恐れて与党が審議拒否www

 民主、社民、国民新の野党3党は3日午後の幹事長会談で、久間章生防衛相の辞任を受けて、衆参両院の
予算委員会や衆院決算行政監視委員会の開催を求めるとともに、安倍晋三首相の任命責任などを追及することで
一致した。しかし、自民党は、首相出席の委員会審議に難色を示しており、5日までの今国会会期中に両委で
首相を追及することは困難な状況だ。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007070301192

【政治】野党、国会会期中の安倍首相追及困難に 与党が国会審議に難色 [07/04]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183507253/

51 :名無しさん@八周年:2007/07/04(水) 23:37:36 ID:Etwo2tAZ0
これって、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

52 :名無しさん@八周年:2007/07/05(木) 05:40:33 ID:RxO3LHx80
総括こわい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)