5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「講義終わるまで待って」 万引きの大学講師、追ってきた保安員に懇願…奈良

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/06/20(水) 11:43:29 ID:???0
★万引き容疑の大学講師、「講義終わるまで待って」と懇願

・万引きを見とがめた店の保安員にけがをさせたとして、奈良県警高田署は20日、
 強盗致傷容疑で京都市伏見区新町、畿央大学非常勤講師大石志保容疑者(49)を
 逮捕した。大石容疑者は犯行後、店に隣接する大学構内に逃げ込み、追ってきた
 保安員に「講義が終わるまで待って」と頼んでいたという。

 調べでは、19日午後4時ごろ、同県広陵町内のショッピングセンターで、栄養ドリンク
 2本(計約600円相当)をファイルケースに入れ店を出ようとしたところを店の女性
 保安員(50)に呼び止められてもみ合いになり、指のねんざなど1週間のけがを
 負わせた疑い。容疑を認めているという。

 同署によると、大石容疑者は同大学構内に逃げ込み、保安員に追いつかれると
 「講義があるので待っていてほしい」などと説得。教育心理学の講義が終わるまで
 保安員に通報を待ってもらっていたという。

 http://www.asahi.com/national/update/0620/OSK200706200017.html

213 :名無しさん@八周年:2007/06/23(土) 01:38:33 ID:FHInroUi0
エコールマミかよw

214 :名無しさん@八周年:2007/06/23(土) 10:56:09 ID:yE4rlx720
志保(もとやす)君に素晴らしい週末が訪れました。    あ、終末か。

215 :名無しさん@八周年:2007/06/23(土) 11:31:22 ID:LfEvT3pG0
スレタイ、なにかにひっかかっていたんだけど、今日分かった。
http://homepage2.nifty.com/e-tedukuri/Wait%20Until%20Dark.htm

216 :名無しさん@八周年:2007/06/23(土) 11:52:30 ID:nDSvjQ/60
>>129
窃盗も強盗も重罪なのだが

助教授リストラされて週一回の非常勤へか。
それも悲しい

217 :名無しさん@八周年:2007/06/23(土) 11:53:45 ID:XtgFHuR30
>>214

上手いこといったつもりなのがw

218 :名無しさん@八周年:2007/06/23(土) 12:15:41 ID:U7mX1cv00
>>216
下の記事読むと、あえて確信犯で大学経営陣への復讐のため
にやった可能性はないかな?学園統廃合でいわばハジかれた
んだよね。考え過ぎかな。

>>畿央大によると、大石容疑者は教育社会学専攻。平成16年度から同大短期大学部の
助教授などを務めた。短期大学部廃止に伴い今年4月から非常勤講師として教育学部の
学生に週1回、講義していた
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070620/jkn070620021.htm


219 :名無しさん@八周年:2007/06/23(土) 12:17:59 ID:TaeV8mKKO
MASTERキートンの話思い出したw

220 :名無しさん@八周年:2007/06/23(土) 12:36:44 ID:Zj+rO2d50
京都市伏見区新町、畿央大学非常勤講師、大石志保容疑者(49)

京都市伏見区新町、畿央大学非常勤講師、大石志保(49)

221 :名無しさん@八周年:2007/06/23(土) 12:43:28 ID:yE4rlx720
伏見区新町!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111


222 :名無しさん@八周年:2007/06/23(土) 12:46:02 ID:ZKgOzydd0
>>212
おまえ畿央学生だろ
なんか必死でかばってるみたいだけどDQN大学だよ

223 :名無しさん@八周年:2007/06/23(土) 12:47:08 ID:gsoKxahP0
たった600円のために人生オワタ\(^o^)/

224 :名無しさん@八周年:2007/06/23(土) 12:49:54 ID:d8rTB8zk0
教育心理学の講義・・・

こんな人が何の教育心理を教えるの?w

225 :名無しさん@八周年:2007/06/23(土) 12:49:57 ID:TijgxDOX0
犯行内容を変えて映画化な

226 :名無しさん@八周年:2007/06/23(土) 12:50:29 ID:Kqo71WjR0
近畿大学のばったもんみたいな大学ですか

227 :名無しさん@八周年:2007/06/23(土) 12:58:49 ID:pPv0EBtZ0
上のほうで一コマ6000円とか見て絶句
俺の彼女も語学系非常勤講師やってるけど1コマ2万5千だぜ…?
東外大・院卒でそんなもんのようだが…理系非常勤はどんだけ待遇酷いんだ

228 :名無しさん@八周年:2007/06/23(土) 15:49:08 ID:6eKV9TgeO
>>149
その前に万引きすんな。

229 :名無しさん@八周年:2007/06/23(土) 23:53:15 ID:DQwJbUVS0
大石志保からどんな名前に変えるのですか?
海外逃避ですかね?

230 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 00:06:12 ID:EDQEZSDC0
短大で助教授
四大統合時に移れず非常勤講師に
              (↑大学業界のフリーター)
栄養ドリンク2本(計約600円相当)を万引き

>>223
もうとっくに終わっていたんだよ。。。。゚(ノД`)゚。。


231 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 04:01:33 ID:0nutGVzEO
フランス万歳

232 :左卜全:2007/06/24(日) 04:03:19 ID:3M1FcM000
>>227
 彼女に聞いてみなよ。それは月単位だ。
 

233 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 09:38:26 ID:9rtvqxez0
彼はこの先生き残れるのか? アイデアないか?

234 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 09:41:22 ID:cLkqf5PJ0
哀れ、ドリンク剤さえ買えないほど困窮しているのか。
団塊世代だったら、第二次ベビーブーマー時に40台を過ごして
教授に上がっていて65まで働いて、無事退職するけどな。

235 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 11:18:08 ID:le03O49H0
週に一コマ、午後の講義を持ってるだけで、どう疲れてたんだろう

236 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 11:23:47 ID:bbVq4RgwO
>>228
正解
>>

237 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 11:33:37 ID:UkbhAkmzO
畿央大卒「きぃーおぅー大学卒です」
女子「キャー慶応大だってあっまいい〜」

238 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 11:39:42 ID:EOFLk2tfO
犯行が広陵町ということはエコマミの近商かな。
あそこに保安員がいたのに驚いたw。

畿央大学は一見Fランクに間違えられるが、意外とレベル高いんだよね。
10年前に出来てたらチャリ通できるから入りたかった。

239 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 11:39:43 ID:3Vb9Mpt20
>>237
甘い〜

240 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 11:49:33 ID:2KmymHRP0
最後の授業

241 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 11:50:39 ID:6mG3DzuV0
これは美談ではないな
単なる自分勝手な馬鹿と職務放棄の馬鹿

242 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 11:51:20 ID:3Vb9Mpt20
>>240
俺は頭の中に「アルザスロレーヌアルザスロレーヌ」とこだまする三十路男

243 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 12:18:05 ID:70Eq8EwZ0
執行猶予がどうこう言ってる奴アホか?
こんなもん起訴猶予に決まってるだろが。

244 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 12:20:21 ID:pLGZQfSZ0
そんな抗議は聞かなくて良い

245 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 12:22:18 ID:BAXldrs80
49歳で非常勤講師ってw
そりゃ万引きでもせんと、生活苦しいだろうに

246 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 12:22:31 ID:2pPl7wqr0
>>243
万引きって起訴猶予だってわかってるからやる奴が多いんだよな。
一回起訴猶予になってまたやっても、起訴猶予で処理された事件までいちいちデータベースで
照会するわけじゃないので、検察の管轄の違うでの再犯ならまた起訴猶予になる。

247 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 12:24:19 ID:BAXldrs80
てかこの程度で実名出て、
信州大学の女性とレイプ犯教授は匿名ってw おかしいな

248 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 12:28:32 ID:BAXldrs80
なんだ信州大のレイプ魔は実名公表されてた。

村瀬公胤(むらせまさつぐ)
信州大学教育学部 学校教育教員養成課程 教育科学講座 准教授 



249 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 12:30:34 ID:eO/7s62b0
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん・・・また、教育や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l

250 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 12:32:27 ID:2k4ENdV40
強盗致傷罪で起訴猶予はちょっと難しいのでは?

251 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 12:38:46 ID:uuC3jONmO
エコマミでか!


252 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 12:40:00 ID:HjVahc/WO
おまいら、アルザスロレーヌなんて、フランス側の価値観で作られたお話しですよ。当地の人は、フランスという国民国家に帰属意識も持っていないし、今日はフランス語を話して、明日はドイツ語を話して、なんて、何の抵抗もなかったんですよ。

253 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 12:54:31 ID:9rtvqxez0
哀れだ

254 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 12:57:21 ID:RuWU8nYoO
教育心理学か。期待を裏切らなかった

255 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 12:58:23 ID:08XAWZjx0
>>245
非常勤講師というのは
大学で正式に採用されていて、他の大学で講義を持つ(アルバイトをする)場合
英会話担当の外国人や何かに秀でた人を臨時に雇用(または兼務)する場合
非常勤講師を複数掛け持ち、どこかで准教の空きが無いかと探す場合
がある。

256 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 13:04:09 ID:zvcZ2ovg0
鉄の睾丸

257 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 13:22:00 ID:W+L+SCqWO
この講義が終わると通報され逮捕されてしまうというシチュエーションの時
どんな精神状態で講義を行えるのかみなさんに見せたいと思います

258 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 13:23:25 ID:nbHNW7Vx0
学生を人質に講義室に立てこもったら面白かったのに

259 :名無しさん@八周年:2007/06/24(日) 17:49:28 ID:0nutGVzEO
フランス万歳

260 :名無しさん@八周年:2007/06/25(月) 03:36:28 ID:UWN5x3gw0
京大出身?

261 :名無しさん@八周年:2007/06/25(月) 09:27:20 ID:Ebl94gYQ0
関西学院?

262 :名無しさん@八周年:2007/06/25(月) 09:32:39 ID:9jLzHpbL0
5ぐらい

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)