5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新宿看板落下事故】店の開発担当者「うるさい、バカ言ってるんじゃないお前ら。頭切っただけですよ。」(動画あり)★4

1 :やっぱアホーガンよφ ★:2007/06/20(水) 02:08:39 ID:???0
東京・西新宿で、ビルの2階からイタリア料理店の看板が落ち、女性を直撃した。視聴者が
撮影した事故発生直後の現場には、頭から血を流し、横たわる女性が写っていた。目撃した
人は「バリバリ、ガリガリ、ドーンって」、「バーンって地響きみたいな感じ」などと話した。

19日午前11時半ごろ、東京・西新宿にあるイタリア料理店「イル・ヴィゴーレ」の看板が突然
外れ、会社員・上原 真由美さん(28)を直撃した。上原さんを直撃したのは、縦1.5メートル、横
およそ5メートルという巨大な看板で、下敷きになった上原さんは、頭などを強く打ち、重傷を
負った。落ちた看板は、地上からおよそ3メートルほどのところに止められていたが、看板を
止めていたねじは、とても小さなものだった。

看板は、2階部分の外壁にもともとあったボードの上に設置されていて、今回の事故は、もと
からあったボードごと外れた。落ちた看板を見た通りがかりの看板関係の会社の人は
「ちょっと補強が弱いんじゃないですかね。後ろのボードも落ちているので、ちょっとこれは
あり得ないですよね」と話した。

この店は、レストランチェーン「イタリアントマト」の直営店。イタリアントマトの小野泰右専務
は「うるさい、うるさい、ばか言ってるんじゃない、お前ら。(1人けがしてますよ?)だから今から
病院行くんだよ。(女性は脳挫傷ですよ?)脳挫傷じゃないですよ。誰が脳挫傷って言ったん
ですか?(警察関係の情報です)違いますよ。ここ切っただけですよ。(看板の状況は?)10年前
の看板(ボード)だからわかりませんって。(もともとの看板を点検せずに上からつけた?)そう
です。(被害者に対しては?)申し訳ないので、とにかく(病院に)行かないと、被害者のところへ、
病院に行きます」と話した

警察は、業務上過失傷害の疑いで、看板の落下原因をくわしく調べている。


動画 http://www.fnn-news.com/windowsmedia/sn2007061905_300.asx
FNN Headline http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00112821.html

前スレ http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182264098/
(1スレ目が立った時間 2007/06/19(火) 20:23:12)
関連スレは>>2以降に

952 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:38:44 ID:WygOHCyR0
>>933
自分のところの屋根瓦が落っこちて
隣家の車を傷つけたら賠償ものなのだよ、君。

953 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:39:08 ID:m3iBACH1O
自社店舗の看板落下、通行人に直撃、重傷

普 通 に 経 営 者 の 責 任 だ よ


954 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:39:26 ID:/irrzwnj0
>>939
渋谷もそう。なんでユニマットが謝ってるのか意味不明。
設置業者、管理業者の責任だろ、あれも。

日本人はなんでもかんでも謝りすぎ。マスゴミのせいなんだけどね。
なんでマスゴミの記者を前にして謝る必要があるの?

955 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:39:39 ID:rg4CAh3eO
>>951
いや…あなたがおかしいと思う。

956 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:40:28 ID:RwRO+4Ik0
>>938
土台となった看板の上に付けられた看板は備品じゃないよ?

957 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:40:32 ID:QsmhZre50
全国に報道されるのがわかっていてテレビカメラの前でこの態度ってことは、
普段はもっと言葉遣いや態度が悪い人なんだろうな。

能力と言葉遣いは無関係かもしれんが、
表に出るような役職には、もうちょっとまともな言動取れる人を置いた方がいいと思われる

958 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:40:36 ID:1nmdweev0
そもそも店に付いている看板なら看板の所有権ってイタトマ自体が持ってるだろ
設置したのもイタトマの依頼に依るものだろうし責任逃れは無理。


959 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:40:37 ID:qA0/TjCi0





     マスゴミがウザイのは分かる。口が悪くなるのも分かる。





だが、誠意尽くして被害者に対応してくれ!

960 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:40:40 ID:vPLvCEUe0
事件の原因を作った責任は施工業者とビルにあるだろうな。
法的・金銭的に責任負うのはこっちだけど、
テナントでも店舗の前通りがかってその店の看板が落下したなら
イタトマに罪はなくても責任が無い訳じゃない。

とりあえずこの専務は馬鹿丸出し。

961 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:40:41 ID:AUEmzbMC0
ここはマスコミスルーして会見のときに沈痛な表情で口先三寸だろ!

962 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:40:44 ID:cgIQR0ey0
>>942
>>944
で、まともに反論できないんだwww

>>949
>、第一義的には店の責任だろ

アマゾンでネット注文して佐川が死亡事故起こしたら
アマゾンが賠償せにゃならんのか?

963 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:41:23 ID:WSzkW++90
>>952
その家が持ち家ならともかく、アパート3Fの外壁が崩落して隣の車を傷つけて、その3F
の入居者が賠償責任負わされたら困るだろ。

964 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:41:46 ID:zINp1GRJ0
>>962
その例えは、あまりに話が飛びすぎじゃね?

965 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:41:50 ID:AEa707tW0
↓専務にマイク向けながらひと言。

966 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:42:07 ID:Op/WHU5I0
>>954
マスコミのカメラやペンの向こう側にいるのは、被害者やその家族、現在過去未来の顧客になるかも知れない人々
そう言う意味も含めて、例えマスコミに煽られたにしても、最悪の対応だよ

967 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:42:23 ID:RCdNuU1l0
>>963
で、誰が責任を負う?
女性は誰を訴えればいいんだ?

968 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:42:24 ID:5/1oJ6itO
928
釣れましたか?

969 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:42:27 ID:+Lgdr+KQ0
昨日のニュースを観る限り、午後2時半ごろは落ち着いた対応をしていたようだけど、
何度もマスコミに煽られたから切れちゃったんだろうね。
でもなあ…あれじゃ誤解を与えても仕方ないんじゃないの?

970 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:42:31 ID:hYRjqWtx0
専務失言バロスwwww
どうして後のこと考えないでしゃべるんだwwwww
ジンセイオワタwwwwwwwwww

971 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:42:38 ID:aePST16Z0
>>954
別に記者に謝ってるわけじゃないでしょ・・・・
記者やカメラを通してその向こうにいる被害者・その関係者、一般人というか世間に
謝ってるんでしょ?まぁ勘違いして興奮して責め立てるバカなマスゴミがいるのも確かだけどw

972 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:42:42 ID:pAxTy+JT0
電通ともめていたらしいよ

CMの件で

ですのでマスとしては叩いたみたいだよ。

973 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:42:55 ID:qA0/TjCi0




 でもやっぱ、刑罰受けたほうがいいねwwwwww





974 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:43:05 ID:WygOHCyR0
>>962
>>アマゾンでネット注文して佐川が死亡事故起こしたら
>>アマゾンが賠償せにゃならんのか?

お前のうちの味噌汁は、ミソの代わりにクソ溶かしてねえか?w

ミソもクソも一緒にするな、能無しが!W

975 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:43:05 ID:jbzFReM6O
マスコミ=神みたいな風潮はなんとかならんかね

被害者でもなんでもないウザいマスコミに暴言吐いたくらいで悪の烙印押すなよ

976 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:43:28 ID:WSzkW++90
>>956
もげたのは土台ごとだろ?

>>967
普通に考えてビルの大家じゃないか?
ビル管理会社。

977 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:43:37 ID:iWUf6cNH0
>>962
>アマゾンでネット注文して佐川が死亡事故起こしたら
>アマゾンが賠償せにゃならんのか?

そうだよ。
注文した人間は、アマゾンと契約をしたのであって、
佐川と契約したのはアマゾン。
だから、注文した人間に対してはアマゾンが責任をとる。
で、その後、アマゾンが佐川に対してケツもってくかどうかは、
注文者は関知しない問題。勝手にやれ、と。

大学1年生くらいならわかってていいことだけど、キミはまだ高校生なのかな?

978 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:43:48 ID:7UvPIZOLO
ペッパーランチは被害者に謝ってもいませんでしたが
何か?

979 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:44:08 ID:4NS2sGUY0
メディアに切れるのは負け


980 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:44:08 ID:gKZqfk7cO
被害者の女性と同い年の娘を持つ漏れとしては、二度とこの店にはいかんぜよ
マジにこの専務のDQNめいたコメントに対して腹たつわ


981 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:44:10 ID:cgIQR0ey0
>>955
だからそれはおまえがよく分かってないからだろ。

>>952
自分のところの屋根瓦は監督責任は自分ところだろ。
今回の看板はビルか看板設置業者の過失。

>>966
そんな風だからマスゴミに誰も文句が言えなくなり
増長するんじゃないか。
不二家がTBS訴えなかったのだって報復が怖いからだし。

982 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:44:50 ID:KJqaXURy0
>>954
ジェットコースター事故の時の事もあるしな…
マスコミ…

983 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:44:56 ID:KtEGcVM5O
いずれにせよ





この店は終りだ

984 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:44:59 ID:pAxTy+JT0
いま気づいたんだが
>>888 だった。w

985 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:45:20 ID:RwRO+4Ik0
>>976
補強工事もせずに無理な負荷を掛けてるんだから関係ない

986 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:46:05 ID:xyZ/H+DC0
>>975

いや、マスコミは神だと思う。


疫病神という名の。



と書いたら、疫病神に訴えられるのだろうかw

987 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:46:12 ID:Ma7oh5fk0
マスコミは他人事みたいに笑ってごまかすんだろ、盗聴とか

988 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:46:19 ID:cgIQR0ey0
>>974
おいおい、論理的な反論は出来ないのか?
自分ところのかわらとテナントとして入居してるところの区別もつかないほうが味噌もくそも一緒にしてるだろうが。


>>977
話そらすなよ。
事故に対しての責任だろうが
配送の責任じゃないのに。

989 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:46:48 ID:AEa707tW0
>>966
その認識は正しい。
でも当のマスコミ自体がその事実を忘れてる悪寒。
「人が死んでんねんで!」の時もそうだけど、マスコミが当事者を責める構図ってのを
欲しがってるだけに見える時がある。

990 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:46:52 ID:iWUf6cNH0
>>988
>事故に対しての責任だろうが
>配送の責任じゃないのに。

これをくわーしく教えてくれ。

991 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:48:16 ID:zINp1GRJ0
>>985
そこでビルのオーナーや管理会社、看板の設置した業者が、
実際に設置する看板を精査した上で「問題ない」って太鼓判
押したかどうかじゃないのかなあ。

もしイタトマ側が、管理会社や業者が「危ないかも」っていっ
てんのに「この程度なら問題ないだろ。いいからこのまま設
置すれ」とかいってたら……

992 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:48:23 ID:cgIQR0ey0
>>990
商品を届けるのはアマゾンの義務

佐川が起こした事故に対する被害者の補償は佐川の義務だろ。

中学生か?

993 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:49:16 ID:WygOHCyR0
>>988
テナントとして入居しても
入居者の依頼で入居者の費用によって看板を設置してるんだよ、バカ。
看板は物件所有者の物じゃないのよん。

クソ汁飲んでるやつは、トロくて困るなw

994 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:49:26 ID:WSzkW++90
>>991
問題の焦点はそこだな。
だがそういう問題じゃない叩き方を先にやっちまってるのがいかん。

995 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:49:37 ID:RwRO+4Ik0
>>981
ビルの管理者に管理委託してるだけ
元をたどれば設置者に行き着く

>>988
話そらすなよ。
看板設置に対しての責任だろうが

配送中にアマゾンの看板にあたったら責任が発生するだろうよ

996 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:49:37 ID:vj646em20
マスコミがこの部分だけ流すとこに悪意を感じる

おまえらマスコミ信用しすぎ

馬鹿だろ?

997 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:49:40 ID:9v4MpWue0
>>806
女性は自分から看板にぶつかっていったんじゃない

998 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:49:46 ID:5B5q3bEu0
マスゴミに煽られたら腹立つな。
せめて録音しておけばいいのに・・・

999 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:49:53 ID:JgkANKi40
うるさい!バカ言ってるんじゃないお前等!
おれが1000ですよ!

1000 :名無しさん@八周年:2007/06/20(水) 11:50:35 ID:AEa707tW0
>>1000なら姉歯が新設看板設計

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)