5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】 横浜中華街 料理店のごみの不法投棄、後を絶たず…市、警察巡回強化へ

1 : ◆rotiEKAY.k @ろちかφ ★:2007/06/12(火) 23:01:42 ID:???0 ?2BP(1038)
横浜市中区の横浜中華街で、料理店などから出されたとみられる大量のごみが家庭ごみとして捨てられる
ケースが後を絶たず、市は18日から、不法投棄防止夜間監視パトロールを加賀町署とともに強化する。
同署は4月から5月にかけて、店から出た事業ごみを家庭ごみ集積所に捨てた中華料理店10店を“
取り締まって”いるが、市の条例に罰則はなく、いたちごっこが続いている。

加賀町署の調べによると、10店は閉店後、家庭ごみ集積所に、残飯や食材を仕入れた際の段ボールなど
を持ち込んでいた。家庭から出されたとみられるごみは、含まれていなかった。

巡回中の署員に見つかった料理店経営者は「店がもうかっていないから、ごみ処理にかけるお金がなかった」
と話したという。

市によると、料理店から出るごみは、事業ごみとして処理しなくてはならないことになっている。
廃棄物収集運搬業の許可を受けた業者に有料で回収を頼む必要があり、「小さな店でも月に数万円かかる」
(中区役所)という。

不法投棄した店は、事業ごみを、市が無料で収集する家庭ごみとして捨てることで、処理費用の負担を
免れていたとみられる。

中華街では夜間に大量の事業ごみが路上に捨てられ、さらにカラスがごみを散らかして、近隣の企業や
住民から市に苦情が寄せられている。

市は、ごみの分別などを定める条例に基づき、ルールを守らない店に口頭で指導してきたが、効果は
出ていない。

加賀町署は「捨てていけない場所に捨てるのが悪いのは当然だが、事業ごみの処理費用を浮かすため、
家庭ごみ集積所を利用するのはさらに悪質」としており、18日から約1か月間、集中的な巡回をして、
市と警察が協力して店側にルール順守を徹底させる。

※不法投棄禁止の看板が設置されたごみ集積所(山下町公園で)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/img/news001_1.jpg

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news001.htm

2 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:02:01 ID:oPUzuHIE0
ちんぽ!

3 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:02:23 ID:eF197HvP0
中国朝鮮人日本から追い出せ

4 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:03:44 ID:7dFnSfg40
横浜の中華街は、もともと台湾系の人たちが作った街だった。
その頃は良かったんだよ、清潔で秩序立っていて。
大陸系がのさばってきてから酷くなった。

5 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:04:02 ID:/QPEo4lL0
横浜市民として許せない。

6 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:04:03 ID:kH8OGuXM0
中国人は自分さえよければよい

7 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:04:35 ID:kPnr2I1/0
そもそもよくこんなモラルの奴らの作る飯を
行列作って食うよな
どんなもんが出てるか想像できそうなもんだが

8 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:05:15 ID:d3SGpObj0
店名晒せばいいじゃん

そのうち潰れるよ

9 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:06:55 ID:1y/mZmID0
また暇で中国嫌なネチズンが集まるスレだ
うんざりするな

10 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:07:01 ID:+xYtkBkf0
さすが中国人

11 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:08:33 ID:8DauDUNq0
中華街ですらそうなのか?

12 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:09:24 ID:aqooN0HC0
中国スレ乱発=中国人は非道と印象付け=民主党は中国様=自民工作員(゚д゚)ウマー

13 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:09:50 ID:jUpfcYW90
これは中国人に限った話じゃないだろ。
分別という事を知らん・する気もないヤツ多すぎ。
まったく恥ずかしい話だ。

14 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:10:10 ID:zh1xEBXD0
>市の条例に罰則はなく

じゃあ作れ。議会と市役所は怠慢

15 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:10:14 ID:gevmdaux0
日中友好を嫉む記事か?
日本人は賢いから中国が好き
中国も同じ

16 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:10:28 ID:8GFpJOEWO
死ねよ 支那人

17 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:10:29 ID:ROSr59QD0
ゴミでないように、
閉店させればいいのに。


18 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:11:17 ID:FxRw4zos0
寿町のホームレスに知らせろ、
上物の残飯なら殺到して衝突(ry

19 :ナ無し:2007/06/12(火) 23:11:35 ID:T70VJiSh0
オイラ元中華のコックだけど、中華街の経営者は汚いやり方です。
給料は安い、汚い、退職金は無し、年金払わず、チャンコロさん
早く自分の国に帰れよ! バカチャンコロどもめ!

20 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:12:29 ID:eXlF+xVb0
ゴミがゴミを出すとは笑える

21 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:13:26 ID:S+X2rxrr0
横浜華僑はまともだと思ってたのに。

22 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:13:27 ID:rL9wWtm30
>市の条例に罰則はなく
単なる市の怠慢だろ。条例作ればいいだけの話。


23 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:15:31 ID:heFM0AP3O
てか中華街の飲食店から毎月決まった額を徴収すれば?

その金でゴミ処理をしてやればいい。
払わない店は営業許可を取り消せば良いだけだし。

24 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:16:06 ID:IYxn3fNSO
罰則のない規則に何の意味があるのか

25 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:18:37 ID:12WNc/V0O
>>23
金出してるから何を捨てても良いと思うようになり…

26 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:19:01 ID:8IoKSk0q0
またニューカマーの中国人か。

台湾人がやっと作った信用を簡単にブチ壊す。

27 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:29:04 ID:k84OV0I10
儲かってないのは店のせい

高いだけで美味くない
まずくも無いけどなw

28 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:29:30 ID:M+QVE7UtO
昔、華僑は礼儀作法に厳しくて、違反したものは村八分だったのにね。
他の国で信頼を得るためのルールがあったのに、今では...

29 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:30:23 ID:K7S4ypUy0
中華街ってゴミ溜めだったんだ!
行くの止めよっと。

30 :名無しさん@七周年:2007/06/12(火) 23:33:40 ID:hlMcsSWv0
日本人として、もう二度と中華街では金を使いません。

31 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:35:02 ID:c7SUCltz0
ニューチャイニーズは糞

32 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:36:02 ID:oMvbsHCa0
中華街はサイタマとティバの皆様に支えられております。
どんどん金を使っててね。

33 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:38:36 ID:Erh9arOT0
という事はダサいたまと痴葉は在日に金を貢ぐ売国奴にも等しい連中だという事だな

34 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:40:32 ID:iG7X92Qy0
なんで店名ださないの?

35 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:42:38 ID:mCC9J4AdO
>>33
チホウからトーキョーに憧れて来た田舎者が言えた事か?

36 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:45:55 ID:Bx+Yf4X60
>>1
中国人の血なんてそんなもんだ。
イメージ通りすぎて誰も驚かないだろ。
悔しかったらちゃんとしてみろっての。

37 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:46:12 ID:UgUi19OeO
近年、福建からきたなんの伝もなく単身できた連中には困っている。
いままでは身元を保証された人を責任持って預かるシステムだったから
あまりカッ飛んだ奴はこなかった。台湾とも仲良く住み分けていたんだけどな。
もう秩序の回復は無理だよ。品位がなさすぎる。

38 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:49:07 ID:Erh9arOT0
>>35
( ´,_ゝ`)やぁダサいたまor痴葉県民

39 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:49:09 ID:KLwRByYP0
ねえねえ
「野味」やってる店ある?
教えてチョ

40 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:52:12 ID:W/PRyeN10

中国人らしいことするねぇ。わかりやすっ!

41 :名無しさん@八周年:2007/06/12(火) 23:54:23 ID:8XrxFy9PO
俺はもう、度重なる中国の報道見聞きして中華料理自体嫌な感じになりつつある。
横浜中華街の人等は、まぁ本国と違ってちゃんとした食材使ってるかもしれんが、
『中国人が料理した食べ物』もう無理。
これを「人種差別だ!」と言うならそうなのかも知れない。
だけどさ、、ホント…やっぱ無理だわ

42 :名無しさん@八周年:2007/06/13(水) 02:09:09 ID:C33S3OH80
>>12
今まで中国様の惨状の報道をマスコミに自重させることができただけでもありがたいと思え

43 :名無しさん@八周年:2007/06/13(水) 03:17:40 ID:YirnubIp0

もう中華街 行かね

44 :名無しさん@八周年:2007/06/13(水) 06:56:15 ID:PtX2D4Vp0
ほんの少し前までは
中国に憧れと尊敬の念すらあったのに
今は吐き気

現実とはいつもこうですね
なんだかんだいって
日本人はそんなに悪いことできないし
信用できる

中国人もいい人もいるかも知れないけど
リスクを犯してまで近づきたくないですね


45 :名無しさん@八周年:2007/06/13(水) 09:17:29 ID:pcyVXFLD0
まず強制力のある条例制定をすべきだな>横浜市

46 :名無しさん@八周年:2007/06/13(水) 11:40:06 ID:T9YaJ5Ir0
横浜は中国人のすくつ

47 :名無しさん@八周年:2007/06/13(水) 13:43:53 ID:IwNAd9tO0
シナ人に罰則のない制限を守れと言うのは、ミジンコに憲法を教えるより難しい。


48 :名無しさん@七周年:2007/06/14(木) 00:27:36 ID:9TdoMz6D0
>>41
俺的には「正論」。

49 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 00:29:48 ID:MCIQOtp00
中華街拒否した仙台はGJだな。
中華マフィアに乗っ取られると言うことはこういう事www

50 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 00:32:00 ID:3rkju8al0
>>41
人種差別ではない。
なぜなら人種以外の理由があるから。
やることやらないならず者は嫌われて当然。

51 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 00:55:50 ID:7D+eJupc0
中国人を全員帰国させれば解決じゃね?
(・∀・)カエレ!!

52 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 03:49:04 ID:MkU77TlT0
でもさぁ、やっぱりこれは日本人が悪いと思うよ

53 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 04:16:54 ID:fXYYYaOo0 ?2BP(0)
横浜中華街ってどうして客として食べに行ってるこっちが店員の横柄さに
小さくなって恐縮しながら食べないといけないのかホント不思議になるよ。
地方から来た知人を連れていく機会があるが大抵ガッカリして帰ってくる。

54 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 04:22:23 ID:yP3kah270
地元民は中華街へはごくたまに、それもランチタイム以外は行かないな。
夕方〜夜に来てるのは他県人か、あえて中華街へ行きたいと希望した
他県人の客を接待してる地元のサラリーマン。
中華街でモノ食って旨いなんて味覚が狂ってるね。
味の素ドバドバ入れてるだけジャンw


55 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 04:27:06 ID:SrWTHq4bO
ここもガッカリ名所なのか。

56 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 04:27:13 ID:ljV6SB9sO
昼に行くのは貧乏人かよく分かってないやつだと思ってた。
俺の様な本当の地元民は中華街旨くない店ばかりな事も
サービスが最悪で街中汚い事を知っている人は元々行かない。

行くとしたら高級店にディナーを食べに行くぐらいかな。

57 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 04:29:17 ID:MsettvpE0
地元民ねえ

58 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 04:33:58 ID:aEggm30KO
>>56
中区民だけど中華街なんて行かないw
それくらい、もう空気が嫌

59 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 04:37:40 ID:kMpxUtDb0
ま、言っちゃ悪いけど、横浜ってところは全体にガラが悪いよな、東京人から見ると。
というか神奈川県かな。


60 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 04:39:39 ID:/mZCkOz20
守れない中華店の名前を晒せばいい
客が来なくなるから

61 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 04:47:44 ID:vliU2ywFO
とうとう中華街にまで・・・
支那人云々の話とは別に
横浜の中華街は好きだったんだけどなぁorz

62 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 04:52:03 ID:Izs4DEPC0
もう支那人のやっている中華屋は行かない。

63 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 04:56:15 ID:ghyhY1GQO
こんなの個別に対応せず、「中華街全体の問題」として
商店会(?)とかに通達して自らで解決させりゃイイだろ?
期限切って「改善見られないなら『中華街』は自治体の敵扱いとしますから。」でイイ。
後は度重なる不法投棄を理由にゴミ回収拒否るとかな。
街全体が品行方正になれないなら中華街廃墟化も辞さない強い態度でいかないと。
シナ関係は相手にナメられたら終りだぞ?

64 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 05:01:08 ID:YxqTcjgYO
>中華街廃墟
廃墟好きとしては堪らないシチュエーションだ。

65 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 05:06:54 ID:jR3t3UyFO
そうだ中華街を無くして というより建て増ししまくって
九龍城を再現しよう!
その方が客増えるんじゃね?

66 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 05:07:24 ID:oKjkcN2i0
近くに似たのがあるのに増やしてどうするんだよ<廃墟

67 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 05:08:27 ID:rVjCG1Ro0
一般人も分別すらしないやつが多すぎだろ
いいかげんにしてくれ

68 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 05:15:19 ID:aEggm30KO
>>67
バカ言え
横浜めっちゃ分別厳しいぞ
ただ横浜や福岡の場合、ゴミ償却炉のクオリティが高くて
ぶっちゃけ分別しなくても何でも燃やせるそうな
結局人件費の削減だね
その点川崎なんか本当に分別酷いけども…

69 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 05:16:22 ID:FQaBCG380
そのゴミを営業時間中に店に返してやれ!!

70 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 05:33:48 ID:FuVcbyUVO

注意されると急に日本語が出来ないフリすんだよな

大和市なんか一般人も700円とかでゴミ袋買わされてんのに

71 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 05:41:19 ID:wP71YnS4O
儲けに飛び付いた中国人が中華街を潰すパターンじゃないの

72 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 05:57:08 ID:QYh+CeLtO
下手に厳しく臨むと、一部の連中が別の街で新中華街造るぞ。
もとの中華街も生き延びて、結果エリア拡大するだけ。
それが支那人。

73 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 06:20:17 ID:qDznwnZA0
支那人にモラルって言葉は通用せんね。
日本から支那人・鮮人は出ていてもらうべきだな。

74 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 06:21:51 ID:XfCKzxPqO
条例に罰則はなく・・・。

意味ねーだろ。ウマシカですか?

75 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 06:25:42 ID:1epaEsc20
中華街のゴミは中華街内部で処理すればいいじゃん
あと、「ゴミは祖国まで持ち帰りましょう」と支那語で張り紙するとか

76 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 06:25:42 ID:tkPQ0UCkO
と言うか日本人が出ていけ

77 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 06:27:52 ID:sOvBNq2E0
>>1
>市が無料で収集する家庭ごみ

今時まだそんなシステムでやってんのかw

78 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 06:28:02 ID:UtQ/9P1l0
犯罪を犯して店を継続させるチャンコロをはやく撲滅しろ。
警察を動かせ。

79 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 06:31:34 ID:lDUL1PHU0
ゴミ出すのめんどいなら料理に混ぜればいいじゃない

80 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 06:31:55 ID:nBFISLHNO
>>75いいこと言うなぁ

81 :名無しさん@八周年:2007/06/14(木) 06:36:41 ID:PiJSe4McO
>>79斬新www

82 :名無しさん@八周年:2007/06/15(金) 00:27:49 ID:fqmBawF+0
中華街といえば、鼻ほじってた手で剥き栗の試食配っていた中国人にはドン引きした。
通行人が栗食ってくれるまで、何分もずっと同じ剥き栗手に持ってるよ。

83 :名無しさん@八周年:2007/06/15(金) 00:30:50 ID:GOrZbovZ0
どこでも中国人のモラルの低さは異常だな

84 :名無しさん@八周年:2007/06/15(金) 00:43:22 ID:9HfCr/0e0
条例を守らない店は、店名公表の上、5年くらい営業停止にしろ。

85 :名無しさん@八周年:2007/06/15(金) 00:55:50 ID:a+3Kdv5KO
中国人もひどいけど日本人のマナーもなっちゃいないんだぜ。
もらった甘栗の殻やタバコの吸い殻
買い食いした饅頭の包み紙…いろんなモノを
植木鉢の中に捨ててくんだよ↓
道端にチェリーのタネ吐き出してったババァもいたっけなぁ…。

86 :名無しさん@八周年:2007/06/15(金) 08:22:21 ID:myG7PT670
>>85
それが日本人だとなぜわかるんだ?中国人だったかもよ?
だって中華街での出来事でしょ?

87 :名無しさん@八周年:2007/06/15(金) 08:26:06 ID:I7Ozgobl0
中国人にモラルを求めるのはゴキブリにウロチョロするなと言ってる様なものだ。

88 :名無しさん@八周年:2007/06/15(金) 09:08:35 ID:fqmBawF+0
中華街だし、中国人がやってるような店では
料理に何が入れられてるかわかんないよね。

89 :名無しさん@八周年:2007/06/15(金) 09:18:06 ID:IYJxC1v80
肝心の料理がマズイいんだよね
どこも味付けが濃い気がする

90 :名無しさん@八周年:2007/06/15(金) 09:20:49 ID:UF7IJ9Q4O
>>89
いや料理は上手いよ。
お前中華街っていくつ店あると思ってんだ?たまには少し高めの店に言ってこい。

91 :名無しさん@八周年:2007/06/15(金) 09:29:20 ID:dY+4ZlP70
古くからの店で、経営者が変わってないところはマトモ。
店の規模の大小にかかわらず。
名前は古くても、経営譲渡してる内実が新しい店は
かなりいいかげん。

中華街は店構えの古い小さな店にチャレンジすると
意外な発見があって面白いぞ。

92 :名無しさん@八周年:2007/06/15(金) 13:40:50 ID:roo1F9pE0
別にゴミぐらいいいんじゃない
支那との間で戦争が起こった場合、燃やすとき便利だろ。

93 :名無しさん@八周年:2007/06/16(土) 03:42:13 ID:jNwbCRtn0
横浜中華街は全国でも特異な存在だ。
神戸や長崎などの南京町はどこからどこまでが中華なのか判然としない。
祭りも日本人と中華が一緒に参加する。だから在日中華もそれなりの公
衆道徳をわきまえている。
一方、横浜のそれは租界のような居住区であり、近隣住民と在日中華の
間に見えない壁がある。
日本の礼節を見に着けている中華も少なからず居るのは事実だが、中華
式生活態度そのままの者も数多く、ゴミの件は氷山の一角でしかない。


94 :名無しさん@八周年:2007/06/16(土) 03:47:10 ID:G32Ic1zd0

中華街がさらに規模を大きくして経済と武力をバックにした中国の根回しで
国連がその地域を国家として独立を容認すると日本の中に小中国が出来上がるわけです

95 :名無しさん@八周年:2007/06/16(土) 03:48:42 ID:bWFeQ7JW0
罰則を設けても、奴らは別の所に捨てに行くだけ、
捨てたのを確認したと同時に店を襲撃、営業停止。

96 :名無しさん@八周年:2007/06/16(土) 03:50:19 ID:ebtrY0JV0
単なる出稼ぎだと思って出店しているからだろ
そこに骨を埋める覚悟なら、地域との無駄なトラブルは
極力、起こさないようにするもんだ

97 :名無しさん@八周年:2007/06/16(土) 18:13:00 ID:xq/mDTPH0
地域を活性化させてる店なんだから許してやれ
不法投棄されたゴミも近くの寿町のホームレスが、有効利用しているぞ!

そもそも中田氏野郎が決めたG30など協力する必要無し!

98 :名無しさん@八周年:2007/06/16(土) 18:17:18 ID:X18LARoVO
営業停止にすれば良いんじゃね?

99 :名無しさん@八周年:2007/06/16(土) 18:17:21 ID:9nj9GFce0
在日なんてこんなもんだろ


初戦は支那畜やん

100 :名無しさん@八周年:2007/06/16(土) 19:05:07 ID:rONoSUoa0
横浜中華街は台湾香港系が多いと聞いたが

101 :名無しさん@八周年:2007/06/17(日) 14:23:26 ID:Y8+i9sFF0
中華街って飯を食いに良くというより
中華食材とか小物を買いに行くところだな

メシはどっちかというと残念な事が多い

102 :名無し八周年:2007/06/17(日) 14:30:27 ID:mDYaAchU0
コネがあって紹介してもらえれば美味しいものがでる、
さもなきゃわざわざ行くほど美味くはない、雰囲気を
楽しむところ、というのが中華街のイメージ。
コリヤンタウン@大久保も同じ。
新中国人とずっと住んでいる人とどっちが多いんだろうか。


103 :名無しさん@八周年:2007/06/17(日) 19:37:44 ID:6DvYARkY0
不潔。

104 :名無しさん@八周年:2007/06/17(日) 19:55:44 ID:6C3pCBxG0
関係者の書き込みは興味深いな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)