5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「燃やせ」「殺せ」 女子大生ら4人、ホームレス住居に放火しようとサラダ油をかける→「悪ふざけ」と供述…埼玉★10

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/06/07(木) 23:33:18 ID:???O
・埼玉・朝霞市の河川敷で5日、ホームレスの男性が過ごす段ボール箱にサラダ油を
 かけ、火を付けようとした大学生らが逮捕された。

 器物損壊の疑いで逮捕されたのは、東洋大学4年・安藤佳南子容疑者(21)、専門学生・
 伊藤貴紘容疑者(20)、東洋大学2年の男子学生(19)と成城大学2年の男子学生(19)ら
 計4人。安藤容疑者らは5日午前4時半過ぎ、東洋大学朝霞キャンパス近くの河川敷で、
 ホームレスの男性(43)が寝ていた段ボール箱にサラダ油をまいた疑いが持たれている。

 4人はライターを手に「燃やせ」「殺せ」などと騒いでいたが、男性にケガはなかった。
 4人は、夜通し現場付近でバーベキューをし、「悪ふざけが高じた。今となっては申し訳
 ない」などと話している。
 http://www.ntv.co.jp/news/85483.html

※前スレ:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181197833/

952 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 22:56:06 ID:AMIrWZzp0
朝霞台ぷ

953 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 22:56:07 ID:B4rbj1FJ0
大学なんて関係ない。
会社に東北大出た奴がいるが全く使えない。

954 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 22:57:46 ID:nVTusgYs0
>>953←これのことかw

955 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 22:57:52 ID:ff3rQOJ3O
>>948
ニュース見てたら「死んでもいいと思ったと供述しているという」とか出てくるから
警察によって作られる流れはあるね。

956 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:05:08 ID:B4rbj1FJ0
>>955
俺の場合、事件の目撃者だったんだけど、
事情聴取?の最後に
「こんなことする人はひどいよね。被害者はかわいそうだよね。
犯人に厳罰に科して下さいって書いとくよ」

って感じのことをいわれて実際書かれていた。

957 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:06:27 ID:awTa8n8MO
>>949
全て焼き尽くす一歩手前だったけどねW

958 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:07:15 ID:08kQayXu0
あんまり安藤佳南子って書くなよ
ネットに一端こんなに安藤佳南子と書かれたら一生残っちゃうんだぜ
安藤佳南子ともし将来結婚する相手が検索して、安藤佳南子とこんなに出てきちゃったら
破談になるかもしれないだろ。だからお前ら安藤佳南子ってあんまり書き込むなよな。

959 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:07:18 ID:FbrEYdvb0
むしゃくしゃしていてやった・・・
死んでも構わないと思った・・・
誰でもよかった・・・
ってオチ、まだぁ?w

960 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:08:32 ID:6xCGjw1d0
>>941
実務必携(マニュアル)に供述調書のサンプルが載ってある
「今思えば、大変申し訳ないことをした思っています」とか、、

〜これを録取して読み聞かせたところ、誤りのないことを
申し立て、本調書に署名捺印した。

961 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:10:25 ID:ZMs4WAh/0
>今後は、あらゆる教育機会を通じて、再発防止に努めていきたいと考えます。

と余計なこと言ってる東洋大学だけど、なら現段階でこの学生になんの処分も出してないのはなんでなんだろな。
犯行があったことは明らかで、再発防止の必要を感じてると大学側も認識してる(と公言してしまってる)なら捜査の進捗待たずに
何もいきなり退学とかでなくても停学1週間とか独自の処分を出すべきだろうに。
これだと、
東洋大学はホームレスを襲撃するということについては容認するという見解を持ってるわけだ、
としか解釈できん気がするが。

その点、成城大学のほうがマシな対応してる
ttp://www.seijo.ac.jp/news/2007060801.shtml

962 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:10:52 ID:ff3rQOJ3O
次スレ依頼しといた
おやすみ


>>956
それはあるね。警察はやっぱ有罪に持っていきたいし、反省とかは弁護側の主張だから。
犯人の反省については警察からはあまり触れないと思う。ホームレスの人には、安藤佳南
子を厳罰にするよう言ってほしい。

963 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:13:01 ID:ff3rQOJ3O
>>960
おっと、そんなテンプレみたいなのあるのか。勉強になりますた。警察って犯人責める
だけかと思ってた。

964 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:15:38 ID:R09fglUn0
東洋大学4年・安藤佳南子容疑者(21)
東洋大学4年・安藤佳南子容疑者(21)
東洋大学4年・安藤佳南子容疑者(21)
東洋大学4年・安藤佳南子容疑者(21)
東洋大学4年・安藤佳南子容疑者(21)


965 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:17:21 ID:0eqWhqcD0
民度が低い。

966 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:18:47 ID:uIv/IEG90
安藤佳南子(21) はどうせいつか人を殺す女だな。忘れるなよ、この名前。

姓は変わるかもしれんから、佳南子には気をつけろ、だな。


967 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:23:02 ID:O4rAs8q20
>>1
大学
国公立:面接
私立:上納金
ありにすりゃいいのに。

968 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:24:09 ID:UWe7s3R70
殺人未遂で逮捕しろよ。懲役5年ぐらいでおk。

969 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:29:06 ID:iL5mmQWd0
あー、内定先に挨拶しに行ったら、このことで「大丈夫なのw?」とか言われたわ…
めっさ腹立つ

970 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:29:40 ID:2Zb0Nu4M0
>>958うん、わかった。安藤佳南子容疑者ね。

971 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:30:28 ID:kWbakMrP0
東洋大学4年・安藤佳南子容疑者(21)、
専門学生・ 伊藤貴紘容疑者(20)
東洋大学2年の男子学生(19)
成城大学2年の男子学生(19)

これを見ている東洋大と成城大の学生さん
こいつらの住所晒せや
それが、世の中の為になるんだから

ついでに一言、こいつら弁護を安田に頼むのか?

972 :今北3用:2007/06/08(金) 23:30:38 ID:VAKjaQV+O
★ネ申登場?>>695-743


973 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:30:54 ID:4MvvWsvf0
スレタイ見たら
なんとなくドラクエのフレイムを思い出した。

974 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:31:27 ID:AalEUIb30

   こいつら又やるぜ
   許すなよ

975 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:32:36 ID:6dODMoh00
コイツらの顔写真は出たの?

976 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:33:09 ID:O4rAs8q20
同一性障害にすればいい。

977 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:33:51 ID:8K0kUtoO0
なぎ払え!どうした奴隷ども、さっさとサラダ油をまかんか!

978 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:36:48 ID:VAKjaQV+O
次スレよろ>>695-743

979 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:36:49 ID:IiCiosGMO
俺成城の二年
うちは狭い大学だから、来週になれば名前くらいはすぐに知れ渡ってしまうと思う

980 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:38:50 ID:8QTVgrXb0
佳南子の知り合いこのスレ見てるんだろー?全部晒しちゃいな。

981 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:40:26 ID:vnbrXLgp0
高校生かと思ってたが
女子大生ってのに引きました。
大学生にもなって…


982 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:44:09 ID:UWe7s3R70
安藤佳南子容疑者(21)と伊藤貴紘容疑者(20)が結婚したら
酒鬼薔薇を上回る鬼畜が生まれそうだな。

983 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:45:15 ID:awTa8n8MO
>>695が主犯の安藤佳南子で確定なのか?

984 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:48:24 ID:A41OsAV60
まちスレのあちこちに安藤の名前書き込むわ。
出所してくるころにもお見舞いしてやりますんで
親御さんは覚悟しておいてください。
警察がしっかりやらないからネットの流儀でやらせてもらうわ。

985 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:50:01 ID:9lLB+r4v0
>>983
そりゃガセだってばよ

986 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:51:48 ID:UWe7s3R70
>>984
俺は安藤佳南子みたいな犯罪人の名前はPCに保存している。
“ワイセツ”など事件ごとに分類してるが
安藤佳南子のケースは“鬼畜”に分類する。

987 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:53:47 ID:A41OsAV60
とりあえず一生就職できないくらいには追い込みかけますんで
親御さんはいい婿でも捜すなり年金で食い扶持まかなうなり覚悟しておいてください。

988 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:54:50 ID:hr7yOE/u0
>>986
凶悪犯だからな

989 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:54:58 ID:awTa8n8MO
>>985
ガセ?違う子のが出ちゃったのかカワイソ

990 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:55:44 ID:OlN9hxrj0
バカすぎ・・・

991 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:56:24 ID:A41OsAV60
警察が甘やかすからさあ、
殴る蹴るじゃないんだよ、こいつらのやったこと。
とにかく人間らしい暮らしができないくらいまで追い込みかけないとこっちは納得できないんで。

992 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:57:01 ID:aE5Ez8Af0
>>987
午前4時半にホームレスにサラダ油かけて「殺せ!」とか言う馬鹿女に
いい婿は見つからんてwww

993 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:58:00 ID:vzOd706a0
風俗で働かせろ
得意技はもちろんオイルプレーだ

994 :名無しさん@八周年:2007/06/08(金) 23:58:49 ID:A41OsAV60
>>983
こういうのは何度もある、すぐ出る奴はガセ率高い。
3日くらい我慢しよう。
名前が出てるんだから堅実に関東・埼玉関係スレに噴霧すればいい。

また一過性にしないために就職関係や口コミ好きな主婦スレにばら撒くのが勝ちパターン。

995 :名無しさん@八周年:2007/06/09(土) 00:00:42 ID:gg8Y8sRqO
成城に電凸かけたという香具師しかでなかった

996 :名無しさん@八周年:2007/06/09(土) 00:00:45 ID:b31a6WJh0
噴霧テンプテレート



安藤佳南子

坂戸 殺人

でググってね。

997 :名無しさん@八周年:2007/06/09(土) 00:02:34 ID:Gxngxs2d0
安藤佳南子は火あぶりの刑で

998 :名無しさん@八周年:2007/06/09(土) 00:02:54 ID:JIwCSmGo0
小松原wwwwwwwwwwww

999 :名無しさん@八周年:2007/06/09(土) 00:03:17 ID:BfE346i00
東洋大学4年・安藤佳南子容疑者(21)
専門学生・ 伊藤貴紘容疑者(20)
東洋大学2年の男子学生(19)
成城大学2年の男子学生(19)

↑の家族、かわいそうだよなぁー
まじで、やばいんじゃないの?
家に灯油まかれて同じようになっちゃうよ
さっさと、夜逃げしないと・・・・・

今の時間、近くでトラックに荷物積んでる家ある?
もしかしたら、その家かもよ
こいつらの実家は



1000 :名無しさん@八周年:2007/06/09(土) 00:03:34 ID:H0S1EjU70

洋大は燃えているか?



1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)