5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小沢民主党代表の資金管理団体による多額の不動産取得、旧自由党の資金利用か 自民党総務会で井上喜一元防災担当相が言及

1 :春デブリφ ★:2007/05/31(木) 09:51:34 ID:???0
 民主党の小沢一郎代表の資金管理団体による多額の不動産取得問題をめぐり、
30日の自民党総務会で、「旧自由党が解散したときの政治資金が小沢氏の不動産
に利用されているのではないか」との指摘があった。
 小沢氏が自由党党首時代に同党に所属したことのある井上喜一元防災担当相
が言及した。自民党の丹羽雄哉総務会長が同日の会見で明らかにした。

 自由党の政治資金については、自民党の故松岡利勝前農水相が平成17年2月の
衆院予算委員会で質問。民主党合併に伴う15年9月の自由党解散の際に、自由党
への政党交付金約5億6000万円が同党の資金管理団体に寄付されたことを
「解散で返還が必要な政党交付金の返還逃れだ」と指摘していた。
 井上氏は、その寄付金の一部が小沢氏の不動産取得に流れた可能性を指摘した
もので、丹羽氏に「党で調べてほしい」と要請。丹羽氏は「党執行部で対応して
ほしい」と引き取った。

■ソース(Yahoo!・産経新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070531-00000004-san-pol

2 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 09:52:21 ID:Y7/aB+NO0
^^

3 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 09:52:50 ID:bvVXKNxk0
自民の泥棒ぶりとは全然比べものにならんがね

4 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 09:53:09 ID:VhmjHmZA0
泥棒を党首する民主党(笑)

5 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 09:53:30 ID:OooXnQNl0
ミンスオワタ

6 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 09:54:03 ID:hrHkERYz0
ブーメラニスト認定w

7 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 09:54:45 ID:3FV0mQBt0
外堀埋まり始めた?

8 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 09:54:52 ID:aGTZOP1O0
松岡・・・・・・・・・・・

9 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 09:55:37 ID:KKkXBVRO0
互いに揚げ足の取りっこしてる場合じゃないだろ
受け取れる年金が社保庁のミスで受け取れなかったり
環境問題やらで・・etc なのに
こいつら与党も野党もマジで国民の事考えてるのか?
いい加減にさらせよ あほ議員ども 糞野朗

10 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 09:56:57 ID:xnHzCC+w0
党首討論にこだわって安倍ちゃんを葬式に参列させなかったのろいがココに来て炸裂か?

11 :游民 ◆Neet/FK0gU :2007/05/31(木) 09:57:43 ID:rMpbIni30
かんじがおおくて よくわからない

12 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 09:57:52 ID:s/D6x5A50
                  /⌒\
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐-/     \
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;; /  /⌒\::: \
     |::::::::::/     《  /ヽヽ  \:: :\
    .|::::::::::ヽ .......  《/  |:|      \::: |
     |::::::::/    )┃(.  .||        ̄
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |   
    ._|.    /  ┃__   .|
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  |
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/ヽ


13 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 09:58:12 ID:DoqP1tz00
自殺まだ?

14 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 09:58:30 ID:3OxTpvQGO
>>1
はい、そうです。
なんて言うわきゃ無いw

亡くなった方も、コイツくらいフテブテしかったら
歴代の捕まった政治家にゃ追い付かまい

15 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 09:58:40 ID:DRKXTimB0
>>3
その自民党で泥棒をやっていたのは小沢や金丸。
その小沢が今では民主党の 党首さまだわな。


16 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 09:58:41 ID:MMp0p+Ah0
犯罪じゃないっすか?

17 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 09:59:19 ID:ZNiZ+X200
小沢さんを虐めないで!

18 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 09:59:28 ID:JJ8qA2SO0
党首討論見てなかったけど
どうやら小沢はブーメランを恐れて
自民党の金の問題を追及できなかったらしいな。

こんなのが党首を務めている限り
選挙で民主党には入れない。

19 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:00:23 ID:/7J4f9UX0
またブーメラン?

20 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:00:23 ID:UyrF43+hO
反撃開始

21 :名無しさん@七周年:2007/05/31(木) 10:00:28 ID:Wck+Y7d40
                  /⌒\
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐-/     \
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;; /  /⌒\::: \
     |::::::::::/     《  /ヽヽ  \:: :\
    .|::::::::::ヽ .......  《/  |:|      \::: |
     |::::::::/    )┃(.  .||        ̄
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |   
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |   
    ._|.    /  ┃__   .|   ・・・・・・
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  |
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/ヽ


22 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:00:47 ID:M7mHhknqO
ブーメラン政党キターwwwwwww

23 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:01:06 ID:tEzQ6yn70
小沢の悪事をすべてバラすのと
自民の悪事をすべてバラすのを天秤にかけたら
どうみても自民の方が不利。
ヤクザ絡みや各種利権問題があるからなあ。
じゃあ、ミンスの北情報とも思うけど
じつは自民にも同じくらい北問題があるから
結局、どこかで手打ちしないとお互い手が後ろに回るだけ。

24 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:02:06 ID:F9rXnB890

>>13

吹いたwwwwwww

25 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:02:17 ID:aqdZmvoo0
          /   ::::::: \
    ___________∠____∠⌒\:::: \
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\ \:::: \
   // ̄/:::《 ̄ ̄ ヽ:::::::::|  \:::: \
  // .....|_/ ........ /:::::::::::|   \_|
  ||   .)┃(     \::::::::|
  .|.(◯).  ( ◯ )  |;;/⌒i  \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
  .| ( ( ..ノ   ') )+    ).|   )                    ( 
  |  ) )(、_,、_)( (      ノ   )  どんだけ〜〜〜〜〜!!! ( 
  |. U.|~ ̄ ̄~||) )    |_    )                    ( 
  .|  |||! i: |||! !|U    /| \  ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
   ヽ  || |||| !! !!|    // 
   /ヽ|!!||l ll||! !!|  / / 
 ./  |`ー--−' /  /

26 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:02:45 ID:KKkXBVRO0
最終的にブーメランは国民に帰ってくるんだよ
バカドモ いい加減に気が付きやがれ

27 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:02:51 ID:r7DjxuTD0
政党助成金を個人の不動産所得にしたとしたら、法律違反にならいのか?

28 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:03:02 ID:xnHzCC+w0
>>23
あのぅ
その自民党の悪事をバリバリ仕切ってた人が小沢さんなんですがぁ
つまりぃ
自民党の悪事=小沢の悪事ってことになるわけですぅ

29 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:04:04 ID:u7pZjxAOO
自民を今攻めるべきだが、まず小沢をはずしてからやったほうがいいかもな。



30 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:05:27 ID:f4Ufa7GxO
参院選の投票率が下がりそうなgdgdな展開でつね…

31 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:05:41 ID:KKkXBVRO0
最終的にブーメランは国民に帰ってくるんだよ
バカドモ いい加減に気が付きやがれ

最終的にブーメランは国民に帰ってくるんだよ
バカドモ いい加減に気が付きやがれ

最終的にブーメランは国民に帰ってくるんだよ
バカドモ いい加減に気が付きやがれ

最終的にブーメランは国民に帰ってくるんだよ
バカドモ いい加減に気が付きやがれ

最終的にブーメランは国民に帰ってくるんだよ
バカドモ いい加減に気が付きやがれ


32 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:05:55 ID:aqdZmvoo0
【しんぶん赤旗】
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-05-28/2007052801_03_0.html

     ∧_∧
     (@ε@- )  < 松岡だけじゃない!
   ._φ 赤⊂)    緑資源機構の献金は、民主党の林野族議員にも!
 /旦/三/ /|   
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 | 泡沫候補 |/
          /   ::::::: \
    ___________∠____∠⌒\:::: \
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\ \:::: \
   // ̄/:::《 ̄ ̄ ヽ:::::::::|  \:::: \
  // .....|_/ ........ /:::::::::::|   \_|
  ||   .)┃(     \::::::::|
  .|.(◯).  ( ◯ )  |;;/⌒i  \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
  .| ( ( ..ノ   ') )+    ).|   )                    ( 
  |  ) )(、_,、_)( (      ノ   )  どんだけ〜〜〜〜〜!!! ( 
  |. U.|~ ̄ ̄~||) )    |_    )                    ( 
  .|  |||! i: |||! !|U    /| \  ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
   ヽ  || |||| !! !!|    // 
   /ヽ|!!||l ll||! !!|  / / 
 ./  |`ー--−' /  /

33 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:06:08 ID:pQpXAdy90
与党はまたそのやり方ですか。

34 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:06:15 ID:abuS3Id20

苦し紛れの自民党。

では、松岡大臣、どーーーーーーーーぞ。


35 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:06:59 ID:ALn5wLDi0
あの小沢一郎自民党幹事長が
「多数で強行に押し切るな」なんて言ったなんて、
もし90年ごろの日本人に伝えたとしても
誰も信じないだろうなw

36 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:07:05 ID:gXbJAn3M0
              _.. ..‐::´/
            _/::::::::::::/
          _/:::::::::::::/ ______
        ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/
      /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/
      /:::::::::::::::::::::| .......|/_:::.::::_:::::::::::::/
 _ .. -─':::::::::::::::、::|`    )  (. . |:∠
 `''ー-.._.:::::::;-‐、` -=;・;=‐ ‐=;・;=-`::-、
=ニ二::::::::::::::::|     'ー-‐'  ヽー '-─`
   ‐=.二;;;;;`‐t.   /(_,、_,)ヽ  |  こんなやべー時だってのに、
      ∧ | ヽ/トエェェェェエイ |
     /\\ヽ    |ュココココュ| ./   オラ、わくわくしてきたぞ
  _,、人、イ,_ \ \ヽ. ヽニニニニソ /  ,、
 ヽ ,,r-、 .(    ,-, rヽヽヽー-- '"| }`、(  ィ,=-、-、、
.ノ ./   ヽ、ゞ  ノ ィ、ノ ,l ,! ,l,iヽ、 / / ヽ  < ソ ,i ,i ,|,l
 ) | ,,,r-= 、ヽ> ト.      / 、  /   `、r'"    /
  iノ´     ヽ人    /         )、    /
  {      /、 `ー- /         イ、 `ー-/
   ト、    '"   `ー- /          } ` ー/

37 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:07:43 ID:V4cCK49I0
小沢は何回自殺すれば
罪を償えるのかねw

38 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:08:03 ID:/t+b/QNEO
小沢じゃ自民責めれないからなぁ笑
金回りは金竹小は本当に汚くて有名だったからね
あと野中の砂利利権とか砂利利権とか砂利利権とか

39 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:08:15 ID:DoqP1tz00
>>29
管:ブーメランの元祖
ポッポ:存在感なし
ジャスコ:選挙に弱い
前川:名前がよく分らない

他も似たりよったり

40 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:08:15 ID:aqdZmvoo0
>>9
だいたいですね、基礎年金番号を統合しちゃうなんて、
そんな愚かな政策をやっちゃうから、こんなことが起きたんです。
自民党の人は、その辺、ちゃんと把握してるんですかあ?(プゲラ
安倍さん、その愚か者が誰なのか、ちゃんと追及して下さいよお?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
    /´   ノー―´ ̄|    \ 
   /   /       |      \  ほれほれ!そのバカ誰なの〜?(プッ
   /  / ̄        \_     |  
  |   /            |    |    ,へ、        /^i
  ヽ |へ、    /ヽ     |    |   . | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
   ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_,   ヽ、/´ヽ    7   , -- 、, --- 、  ヽ
    |●ノ 丿 ヽ●__/       /   /  /   ノ、i, ,\   U   ヽ
    / ̄ノ /  `―///////  ヽ/    |  (-=・=-  -=・=-  )  | 
   (  ̄ (    )ー      |ノ     /  <  / ▼ ヽ ||||| >   、 
    ヽ  ~`!´~'        丿    く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ
     |   _,y、___, ヽ   /|:\ /⌒⌒⌒\ .  (___ノ      ミミ彳ヘ
     \ . `ニニニ´ ノ  / /:::// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \
     /:`ヽ ヽ〜   /  /:::::::::::::::    ____∧______
    /:::::| \__,/    /:::::::::::::::::   /                \
                        | それ・・・菅直人だってば・・・ |
                        \___________/

41 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:08:34 ID:abuS3Id20

公明とくっついた自民党、国立戒壇をどうするんですか?

政教分離違反ですよ。


42 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:09:16 ID:joaHFCY/0
今回の4億とかはローンだし、
それ以前の不動産は、自由党解散よりずっと前だから
かなり酷い言いがかりだしょ。

43 :糞ガキドモへ:2007/05/31(木) 10:10:41 ID:KKkXBVRO0
最終的にブーメランは国民に帰ってくるんだよ
バカドモ いい加減に気が付きやがれ

最終的にブーメランは国民に帰ってくるんだよ
バカドモ いい加減に気が付きやがれ

最終的にブーメランは国民に帰ってくるんだよ
バカドモ いい加減に気が付きやがれ

最終的にブーメランは国民に帰ってくるんだよ
バカドモ いい加減に気が付きやがれ

最終的にブーメランは国民に帰ってくるんだよ
バカドモ いい加減に気が付きやがれ




44 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:11:36 ID:UiU9HEjC0
与党がやることと野党がやることじゃ意味も違うと思うけど
国政を担うべき与党が腐敗したからこそ、それに続くものも腐敗せざるを得なかったんだと思うし

45 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:11:48 ID:LItmFc+O0
自民の反撃

46 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:11:55 ID:Vm0gpy0A0
民主党が自民党を攻撃しようとした事案が以前自民党時代に小沢や鳩山が関係したものだったら攻撃しようがないよな。

47 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:12:34 ID:abuS3Id20

池田犬作にご挨拶?

自民党、一人で選挙もできませんか。

安倍、祖父さんが泣いている。


48 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:14:21 ID:lJcfGHsH0
>>42
政治資金を目減りさせないように有効活用のために不動産を買って何が悪い
という小沢の弁明を見た記憶があるんだが
金借りて不動産買ったとしたらその弁明は破綻しますねえw

49 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:16:03 ID:y+mGgCyE0
>>43

アホか。

ブーメランとやらが国民に返ってくるのは、ミンスが政権取った時だろ。
現に、菅なんてアホを内閣に入れちまったもんだから、このザマ。
確かに国民に返ってきてるわな。w

それ以外は、別に何ともない。
永田がメールで自爆しようが、細野が女で自爆しようが、
俺たちの知ったこっちゃないしな。

よって、誰が見ても真っ黒な小沢を徹底的に叩くことは、むしろ正しい。
そうだよな、ジジイ?w

50 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:16:37 ID:dw4nw4v30
>>48
それこそ金借りて不動産取得なら問題ない行為だろ。
インサイダー取引でもあるまいし。

51 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:16:51 ID:QWn30fv70
こいつ自殺できんからデスノート逝き?

52 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:17:59 ID:JMzQrBLx0
>>1
おまえが言うなw

53 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:20:27 ID:BmEfBE8Y0
追及できればいいけど、与党の政治資金規正法改正案がザル法といわれている
時点で期待薄だねw

54 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:20:57 ID:vV9tuReO0
読売、産経がまたまた正義の報道をしている。

55 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:24:02 ID:w5oaWy8QO
小沢、管、鳩山の老害はもう民主にいらんと思う
前原と岡田が民主を引っ張って、若者とミドル世代を中心にした社会を創る政策メインにすれば容易に政権は取れると思う

56 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:25:05 ID:wVclpoN90
これなんてギガンテスのつうこんのいちげき?
急に敵が強くなってクリアを諦めかけた思い出w

57 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:27:08 ID:AOXvb5kY0
松岡はいい質問してたよね

58 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:28:28 ID:JzrJXwEP0
自民は参院選前に民主の爆弾を全部爆発させそうだなあ

59 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:30:05 ID:lJcfGHsH0
>>50
金借りて不動産買うぐらいなら事務所賃貸でいいだろw

しかも借りた相手がどこぞの「小沢一郎」さんというのはいかがなものか

60 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:30:48 ID:q5iTnXSHO
五億円ですか
松岡さんの使途不明金は500万円だったかな?
実に100倍の額ですねwww

61 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:31:14 ID:MS+JidCz0
松岡は少なくとも日本への愛情が感じられた
しかし小沢は…

62 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:31:21 ID:GJAo6qmW0
小澤と小沢が契約している件について

63 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:32:18 ID:wJxRRl+I0
>>55

そもそも、一番大切な外交でビジョンか見えないよな。
反米&中国様では、難しいでしょ。

せめて、自民が親米政権なら、野党はEUとかじゃないと。
それに竹島問題、尖閣諸島、北方領土に対して、なんの方針も出してないし。
若い人にとっては年金問題なんてほとんど興味ない。

逆に竹島問題が再び一気に緊張したら「日本は大丈夫か?」となる。

64 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:32:20 ID:kQ6qv7be0
小沢を潰すと自民党が楽できなくなるから程々にしないとな
まだ選挙まで間があるし

65 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:33:50 ID:xnHzCC+w0
>>64
もう選挙前だから容赦なく潰しにくるでしょ

66 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:33:57 ID:6+wiMYJl0
あ〜そうだったんだ、ここに書き込むのは自眠等の工作員なんだ。
不動産買おうが、飛行機買おうが、女買おうがどうでもいい。
3人もXXしたものを叩けよ。


67 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:34:15 ID:Z7jH7mUf0
>松岡は少なくとも日本への愛情が感じられた

        ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
      : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、
     、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、    ━━┓┃┃
    .:ll感l″           ..゙lL       ┃   ━━━━━━━━
    ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    lii,.       ┃               ┃┃┃
    .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永    。                        ┛
    .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″  ゚ 。
    : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥
   广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i、
   .;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  ||
   .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :" ‘-,,'    ≦ 三
     ゙'!,,,い:    ゝ'゚        ≦ 三 ゚。 ゚
      .”゙l ゚ 。≧          三 ==-
       ll, ァ,           ≧=- 。
      ,,,i'llr゚''riイレ,、          >三  。゚ ・ ゚
    ,,,iilllli,゙h,、≦`Vヾ         ヾ ≧
          。゚ /。・イハ 、、      `ミ 。 ゚ 。 ・

68 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:35:56 ID:4CmUlfp80
がっはっは。何が悪い。

69 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:36:02 ID:hhptGVuj0
小沢自体がそもそも角栄の育てた金権オヤジなわけだが

70 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:36:27 ID:J9TlBw7H0

自民支持、実は層化です。
大作、マンセー。


71 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:36:29 ID:FDuzBwIH0
小沢の闇は深そうだなw

72 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:36:37 ID:hAnBZJGw0
松岡さんみたいに遺書に日本国万歳と書ける議員が死んで
小沢はのうのうと生きてるんだもんな!!

73 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:36:46 ID:URjeAzFQ0
>>61

知らなかったけど、この前、友人から聞いてびっくりした。
故・松岡大臣は竹島問題でも日本の漁民のために政策を出してたらしいね。

74 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:37:10 ID:UyrF43+hO
>>58
その為に黙っていたようなもんだからな

75 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:38:18 ID:4tAPiN820

松岡大臣が亡くなったんで、攻守ところを代えたなw
これと角田の2本立てで責め続けられるよ♪

76 :名無しさん@七周年:2007/05/31(木) 10:38:57 ID:Wck+Y7d40
                       /
                 ,. 、       /   /無党派層のみなさ〜ん
               ,.〃´ヾ.、  /  /  民主党には、なんと!!反日テロ組織の朝鮮総連から
             / |l     ',  / /   ヤミ献金を受けてる議員が多数居ますよ〜
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.       格差是正!と言いながら、小沢党首は事務所費名目で
       'r '´          ',.r '´ !|       1 0 億 円 超 の個人不動産を買い漁ってますよ〜
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l \ 
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ    \  政権交代!と言いながら、実は売国政党なんですよ〜
        | |                  \見返りは、在日朝鮮人・参政権などの朝鮮人優遇政策ですよ〜
         | |

77 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:39:26 ID:WvUDUmpF0
小沢がお遍路の準備を始めました

78 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:40:02 ID:1LXdz1Mm0
最近ネットサヨクやサヨニートのわざとらしいwお粗末なw投稿が増えてるが
この小沢の件はシャレにならんのよ
こんなことしてるの、全議員で小沢だけだろ?
「これが首相だったら椅子が飛んでるぞ」と小泉も言ってたしな

79 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:40:34 ID:mBZAc13h0
>>76 だからなに?
日本青年会議所はそれしかかけないのか
麻生からいくらもらってんだかw

80 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:40:49 ID:xnHzCC+w0
松岡は金に汚い政治家だったが元農水官僚でもあり政策にも明るい人間だった
弁護士になりそこねたいした角栄から金の稼ぎ方だけ教わった小沢一郎は純粋に金に汚いだけの人間だ

81 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:42:28 ID:tysaptSa0
で、このニュースは他の新聞に載ってるの?

82 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:42:45 ID:UBFiwIwv0
>>80
ついでに、竹下についてたときは893のように
支持者から献金をふんだくってくる役目だった。

83 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:43:49 ID:+ahGW/AU0
安倍ちゃんホントに怒っちゃったんだな

84 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:44:28 ID:4CmUlfp80
がっはっは。この程度じゃビクともせんわい。

85 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:44:33 ID:URjeAzFQ0
>>78

そもそもこれを解決しないと政権とっても与党(総理)になけないでしょうにね。

86 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:45:26 ID:tGO92jcG0
>>1
丹羽は、逃げたのか?

87 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:45:48 ID:4tAPiN820

井戸塀政治家  政治のために私財を擲ち、自宅には井戸と塀しか残らない。
秘書寮政治屋  蓄財のために政治資金を流用し、全国各地に秘書寮が残る。

88 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:46:38 ID:4R58UxjV0
昔、拉致ないことにして北朝鮮から金塊もらったからだろ。

89 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:46:49 ID:fwZhFxEb0
これが捕まらんところが今の日本の政治だわ・・

90 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:46:59 ID:ctxVtjd+0
>>66
それは警察の仕事、まだ全貌が見えてこない段階でアーだコーだ言っても無意味。

91 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:47:26 ID:tysaptSa0
銀さんは、いまの伊沢の凋落を見て、
何を思っているだろう・・・

92 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:48:38 ID:4CmUlfp80
がっはっは。安倍君や松岡君とは胆力が違うんだよ、胆力が。

93 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:49:00 ID:d1mAigWg0
自民が古い自民に戻ろうとしている!と追及できる時によりによって小沢が代表ってのはつくづく間が悪いよなw

94 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:49:51 ID:4tAPiN820
>>91
「オレの延べ棒まで持っていきやがって」

95 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:52:36 ID:XdlPJNcz0
>自由党の政治資金については、自民党の故松岡利勝前農水相が平成17年2月の衆院予算委員会で質問。

置き土産ですか、そうですか。

96 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:52:54 ID:4R58UxjV0
小沢は悪いヤツだが、もしかして小澤には、白い羽と金のワッカがついてないか?

97 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:53:25 ID:ZVJO0KnP0
不動産取得問題だけじゃなく、背後にはもっと大きなカネの流れがある
それらを徹底調査・公表されたら、小沢マジでヤバイ

98 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:57:19 ID:4CmUlfp80
>>97
がっはっは。日本ヤバイ、宇宙ヤバイので誰も深くは突っ込んでこんよ。わしは日本を道連れに出来る。がっはっは。

99 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:59:05 ID:W/y5ylfm0
返さなきゃいけなかったんだ。これって

100 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 10:59:51 ID:4R58UxjV0
で、結局、この件は、角田の北朝鮮からの献金と一緒で、マスゴミは取り上げないってことか。


101 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:01:12 ID:W/y5ylfm0
大丈夫。これは既に刺さってるブーメラン。
抜くとまた刺さるので、気にせず話を進めるべき。

102 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:01:33 ID:r14vRf7P0
しかし産経って最近すごく売れてるよな。
駅やコンビニでまっ先に売れ切れてる。
世みたいので来月中旬から購読することにしたけど。

103 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:01:35 ID:VgCYgGZY0
小澤すごいな

104 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:01:51 ID:DcJhsoO40
安部、伊吹、柳沢、尾身、久間、青木、森…
自民党は松岡だけでは終わりません。


105 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:02:02 ID:eUpCA4NN0
井上って、小沢を裏切って保守党へ行った奴だな。


106 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:02:13 ID:GmLuEWBK0
これは大スキャンダルかもな。
税金を個人の資産につぎ込んだ可能性を
示唆しているわけで。
小沢の息の根を止めに入ったのか。

107 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:02:24 ID:+dfFb3vi0
>>100
これを取り上げると、
同じことしている多数の自民党の議員にも追及の手が延びるからな。

108 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:03:52 ID:ajcy66Pp0
>>102
そうじゃなしに、ほとんど印刷していないんですが。
パンダみたいなもんだ。希少種。

109 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:03:59 ID:gOLnI0I/0

安倍支持率低下の今まで隠し持ってたんだろうな



110 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:05:15 ID:4tAPiN820
>>100
読売新聞は角田の件で何か掴んでるだろう。社説に書いてたくらいだから。
小沢の件は、産経新聞がマメに突っ込んでるな。

この2社以外はスルーだろうな、多分。
でも自民党が本気で追及してくるだろうから、掌返しが見れるかもw

111 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:05:31 ID:ALn5wLDi0
>>107
でもやって欲しいねぇ、
一掃してもらいたい。
与野党ともに膿は出さんと。

112 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:08:10 ID:v5Jz2mwJ0
汚沢終了のお知らせ

113 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:08:43 ID:BUxifn/CO
確かに民主より自民の方が悪どいが
追求しあって相討ちになっても

自民 悪人→悪人
民主 善人→悪人

なるから 自民が有利だろ
一般市民の反応的に

114 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:09:37 ID:JcBvnEjN0
小沢って心臓が悪いんだよね。

115 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:10:06 ID:RjzcO3l00
死人に口ありだな。
松岡が千の風になって小沢を吹き飛ばす。

116 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:11:12 ID:bzWYoxnk0
この問題も面白いと思うが、
小沢の税金御殿は収益不動産だろ?
売り上げ(月々の家賃)はどうなってるんだ??
このほうが面白いぞww

117 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:11:21 ID:4R58UxjV0
>>114
小沢って心が悪いんだよ

118 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:11:28 ID:GmLuEWBK0
>>113

クリーンな「イメージ」を醸し出してる人・組織が
「ダーティ」だった時の方が、ダメージ大きいんだよ。


119 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:11:37 ID:ajcy66Pp0
>>「解散で返還が必要な政党交付金の返還逃れだ」と指摘していた。

別にかえさんでいいと思うが。
議員はみんな民主党に移行した。
民主党の資金の一部としてつかるはず。

120 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:11:43 ID:KKkXBVRO0
>>49 オマエみたいな考えの奴がが民主と自民を悪くするんだよ

>>49 オマエみたいな考えの奴がが民主と自民を悪くするんだよ

>>49 オマエみたいな考えの奴がが民主と自民を悪くするんだよ

>>49 オマエみたいな考えの奴がが民主と自民を悪くするんだよ

>>49 オマエみたいな考えの奴がが民主と自民を悪くするんだよ

>>49 オマエみたいな考えの奴がが民主と自民を悪くするんだよ

>>49 オマエみたいな考えの奴がが民主と自民を悪くするんだよ

121 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:11:59 ID:meI/b7zSO
はいはい
ブーメラン、ブーメラン

122 :名無しさん@七周年:2007/05/31(木) 11:13:05 ID:Wck+Y7d40
                /⌒\
       _.,,,,,,.....,,,   ./   ::: \
     /::::::::::::::::::::::"/  /⌒\::: \
    /:::::::::::::::::::::::::ノ《   /     \::: \
   /::::::;;;;...-‐'""´´ 《_/ヽヽ      \::: |
   |::::::::|    。  ┃....|;ノ         ̄
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|
  (〔y    -ー''  | ''ー .|    民主党支持者のみんな〜
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |
    ヾ.|    /,--╂、 ./    年金問題にも関係してて、ごめんね〜     
     |\    ̄二´ /
   _ /:|\   ....,,,,./\___   ごめんね〜

123 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:13:19 ID:B3B2kz1P0
小沢しぶといな。

本来なら金丸と一緒に終わってなきゃおかしいのに。
当時からマスコミの小沢スルーが怖いくらいだった。

しかもあのみっともない逃げ方を見ていながら、
その後も剛腕、剛腕ってマンセーしてたのにはさすがに呆れた。

あいつには何があるんだ。
在日韓国人参政権推進してたり、韓国人秘書雇ってるのは知ってるけど。

124 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:15:04 ID:+F7A3vO10
自殺祭りマダー?

125 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:15:46 ID:xnHzCC+w0
>>123
その豪腕小沢が今じゃ地方の労組巡りで社会党の受け皿になっているとは
当時の親分である金丸ですら想像できなかったと思うぞ

126 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:16:16 ID:yyBwyWoE0
これは、自民は本気出すだろうな。
もうさすがに容赦しないでしょ。

ところで最近、
中川(昭)さんが主婦に人気のようだ。
待ち合い室で中川さんの話題で盛り上がってた。

127 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:16:27 ID:ajcy66Pp0
政党を解散して、議員がみんな辞職したのならともかく、そうじゃないからね。
実際に起こったことは、民主党と自由党の合併。
資金もまとめて使って問題ない。

たとえば議員50人の政党と議員50人の政党が合併したら、片方の政党の
助成金は返還して、議員100人の政党が議員50人分の助成金で
活動するのか。

自民党の議員の言っていることは相当ずれている。

128 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:20:42 ID:1uQ6Y5/v0
朝日とかが好きそうなネタなのにね

129 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:20:54 ID:tJNoBGRs0
軽井沢の別荘でBBQしながら格差問題を語るような奴だしなあ。
面の皮は相当厚い。

130 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:20:56 ID:Jqg4hPBV0
自民党にとっては、小沢が民主党党首でずいぶん助かって
るだろうな。なにしろ金権政治の中核部分だったからな
小沢は。
 こりゃ泥試合はじまるな。

131 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:21:04 ID:xnHzCC+w0
この記事を普通に読むとまるで松岡は小沢の資金の流れに言及したから追い込まれたと読めるよな
実際金に汚いと評判の松岡がなんで小沢の資金管理団体の質問なんかしたんだ?

132 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:21:49 ID:W/16D2EO0













糞自民党が 必死で叩く材料を探すも 世間は無関心でワロスwwww 何やっても無駄でしょうなwww 国民も馬鹿じゃないw 国民の目をそらすのに必死な外道な自民wwww












133 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:22:09 ID:GmLuEWBK0
>>127

それを小沢の不動産に使った可能性があるっていう
指摘だろうが。なんでずれてるの?

134 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:22:19 ID:ALn5wLDi0
>>127
それ民間企業の資金なら自由でええけど、
個別政党への助成金つまり税金でっせ。
税金が目的外に使われたとしたら、
問題提起されるのは否めないわな。

135 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:23:54 ID:X+MMCLMb0
これ小沢終了フラグじゃねーの・・・

136 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:24:05 ID:4miIG8VK0
小沢は松岡を○害といて、自分は税金横領ですか・・・
高卒だから、どうなるか予測する事が出来なかったのかも・・(政治関係者)


137 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:24:35 ID:W/16D2EO0














一番デカイのは 年金問題! 社会保険庁がダンマリつづけ 自民が必死で食い止めようとしている様子にワロスwww どこまで裏で手を組んでいるかミエミエw 糞自民と社会保険庁はダニだぜwwwwwwwwwwwwwwwwww












138 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:24:38 ID:4R58UxjV0
>>123
>>125
朝鮮人に北から金塊もらったことをバラすぞ!とおどされたら、チョンの言いなり
なんだろう。
朝鮮人秘書は、小沢の監視役なんじゃないのか。

139 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:25:49 ID:ajcy66Pp0
>>134
現時点では、秘書の宿舎建設に充てても問題ないんじゃないのか。
一応、合法ってことになっているんでしょ。

地方出身の秘書が、東京で健全な生活を営むために寮を建設すると。
途方もない話だが現時点では合法。

140 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:25:51 ID:KeWc0ZQ60
>>132

職場や飲み会の席ではみんな普通に話してるがね。
休憩室にはテレビくらいあるし、政治の話題って結構してるよ。

141 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:25:56 ID:ZVJO0KnP0
>>132

なに焦ってんの?

142 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:27:46 ID:tbWygNL10
>故松岡利勝前農水相が平成17年2月の
>衆院予算委員会で質問。民主党合併に伴う15年9月の自由党解散の際に、自由党
>への政党交付金約5億6000万円が同党の資金管理団体に寄付されたことを
>「解散で返還が必要な政党交付金の返還逃れだ」と指摘していた。

小沢オワタwwww

143 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:28:22 ID:wVclpoN90
政党交付金は税金だから返還しなきゃいけないって小泉が言ってたね。
政治資金規正法で厳しく制限されてる…とも。
これに手をつけてたら完全にアウトだっけ?

144 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:30:32 ID:ALn5wLDi0
>>139
いやその話しじゃない、
自由党への税金が
くっついたからってそのまま民主党に行くのは目的外だわな。


145 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:30:41 ID:xnHzCC+w0
自由党解散→自由党分は返還
民主党合流→増えた議員の分を改めて給付
って流れになるのかな?

で、自由党分が返還されずに自由党の資金管理団体に流れたままだということだよな
自由党解散の時にその自由党の資金管理団体がその金をどうしたのかが気になるってことだよな

146 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:31:02 ID:ajcy66Pp0
保守党と自民党の合併ではどうやったんでしょ。


147 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:31:05 ID:W/16D2EO0

スレ伸び悪いねw

世間じゃ相手にされてないから

もっと自民の犬が書きまくって目立たせた方がいいんじゃね?

んじゃ、がんばれよwww 

つまんねーから、別のスレで遊んでくるわwww

148 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:32:32 ID:stLlpLmU0
>>140
そうでもないみたいだぞ。
小沢一郎から小澤一郎への契約書とか、建物は別人のものに
なっていて賃貸料がぐるぐるまわってるとか。
賃貸料支出で事務所の経費計上し、賃貸料収入をもらって
金つくってるんじゃないか疑惑もあるし説明があいまいで
かえって怪しい。
それに、政治資金で買った不動産が
相続の対象になってしまった例もあるらしいしな。
額が巨額すぎて怪しさ満載
そもそもなんで10億もの資金あつまってるのかも。
政治家随一の金持ちなんじゃねーの
それに毎日朝日あたりのマスゴミにかばってもらってる
あたりがもう終わってる。

149 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:33:32 ID:NREMMcU/O
数億円ってお金が流用されたんだろうな…
国民感情からすりゃ、許されんが、
見た感じ法律の範囲内だな、これは…

150 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:33:45 ID:kit1Q0dhO
マスゴミは報道しろや。

151 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:35:24 ID:laYAunpk0
>>147

スレの伸び悪いのは、単に平日の昼間だし月末で皆忙しいからでしょ。w


152 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:36:27 ID:ajcy66Pp0
新進党が瓦解した後で、結構助成金目当てに小政党ができたんだよね。
羽田のフロム・ファイブとか。
それの大部分はやがて民主党に合流して、また一部が保守党のように
自民党に合流したわけなんだけれど。

このあたりで正しい助成金の扱いかたってのができていたはずだよね。
たぶんこの自民党議員は、自分自身あまり法律について
分かっていないんじゃないかな。
頭が悪いから合法なものも違法に見えているって感じ。

153 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:36:34 ID:NyUko2NJO
小沢が頭下げて岡田に代表やらせれば参院圧勝だろ
この泥試合ではあの真面目くさった顔が一番支持されるよ

154 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:37:35 ID:+2jpaMnAO
汚沢がいる限り自民はとっても安晋安晋♪



155 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:37:39 ID:CGQgD+4W0
>>147
それは自民党工作員より民主党工作員のほうが多いという表れなのでは?

156 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:38:15 ID:v5Jz2mwJ0
汚沢タイーホまだぁ?

157 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:39:09 ID:+dfFb3vi0
>>150
だから自民党としてもあんまり報道されちゃ困るんだって。
小沢のイメージ悪くするのが目的であって、
不動産取得問題自体を追求されたら自分たちにもブーメラン返ってくるから。

158 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:39:09 ID:tbWygNL10
>>154
小泉も安倍に「小沢は生かしておけ」って言ってるしなwww


159 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:39:22 ID:lcuDb2/J0
さらしあげ。

160 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:41:59 ID:t3lZdXohO
自民党はしたたかだから民主党みたいに大騒ぎしないよ。
チラチラ見せてこそ意味がある。

161 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:45:31 ID:ru3+F7ks0
角田はどうした?

162 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:49:27 ID:GJAo6qmW0
>>147
壊滅寸前の撤退乙w

163 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:52:51 ID:xnHzCC+w0
で、結局これ問題にするん?しないん?

164 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:54:23 ID:kQ6qv7be0
>>65
トドメまで刺しちゃうと流れが変わるかもしれない。
それと1ヶ月半って意外と長いから、燃料が続かなくても困りそう。

165 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:54:42 ID:LIF+GGI80
>163
選挙直前になってから総攻撃じゃね?

166 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:55:58 ID:xnHzCC+w0
でももう6月中旬には事務所開きで事実上の選挙モードでしょ?
潰すなら今なんじゃね?

167 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:57:36 ID:u10E0GA/0
♪ブーメラン ブーメラン♪

168 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 11:59:39 ID:BhEpjGby0
またブーメランですか。

169 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 12:11:09 ID:K2CexAFT0
だんだん、安部さん人相が変わってきたね。

悪役代官のような顔をしてきている。



170 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 12:16:00 ID:4R58UxjV0
>>169
悪代官役なら、たとえ井筒でも小沢のほうを選ぶだろww

171 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 12:20:16 ID:sV+a58ERO
これで小沢の周辺の人間が何人か自殺するんだろうな。

172 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 12:23:38 ID:hCoqdXr9O
ブーメランというより、お互いに両刃の剣で斬りつけあってる感じ

173 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 12:24:07 ID:WXNt7qBC0
とりあえず秘書が一人犠牲になると

174 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 12:31:57 ID:fY+ZU8SY0
政治資金で自民を責めると小沢がネックになるし
年金問題で責めると年金番号統合時の厚生相が管だっていうジレンマ。

175 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 12:32:25 ID:V4cCK49I0
自民党も突っ込めないだろし、マスコミも当然しらんぷり
ここは共産党に頑張ってもらおうかw

176 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 12:36:27 ID:xnHzCC+w0
>>174
今となってはタラレバだが
管を都知事選に出せてさえいればなあ 今頃は年金砲バリバリ撃てたのにな

177 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 12:38:00 ID:RYHYYVkG0
>>69  小沢自体がそもそも角栄の育てた金権オヤジなわけだが

角栄は金をばらまいたが、小沢はケチで金を貯め込むだけ。
堤: 小沢一郎は吝嗇だ。だってね、陸山会を作り、都内11カ所に不動産を持って、それを賃
   貸して、十億円とやらの資産を貯め込んだ。
   師匠の田中角栄も越山会を作って金を掻き集めたけれども、子分にバラ撒いたよ。小沢は
   バラ撒かない。貯め込むだけ。あれじゃ人がついてくるわけはない。あれは角栄に学んだと
   いうより、ゼニ丸こと金丸信に学んだんじゃないの。なぁんだ、チンケな不動産屋が政治を
   やっていたんだ、といった感じだな。
             (河野洋平を証人喚問せよ! 堤堯 久保紘之 WiLL 07/05号)


178 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 12:38:46 ID:GoTA74ChO
>>169

どう見ても死相だよな、あれw。

179 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 12:39:18 ID:V9a8miyc0
赤字国債もコイツの所為だろ

180 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 12:41:54 ID:UiU9HEjC0
清濁併せ呑んでこそ有能な政治家だと思うが

181 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 12:45:07 ID:zHAhHJRz0
>>180
清濁じゃなくて濁濁じゃねーか!

182 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 12:45:56 ID:NM9wBUQU0
おやおやおやぁ
TVじゃ報道されてないぞぉ

183 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 12:48:07 ID:1bnOoHI80
>>171
自殺じゃない様だが、もう死んでるらしい。
後援会の会長かなんかで、小沢の金庫番だった奴が
去年死んでる。

184 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 12:53:23 ID:F92wgSNmO
あの管がお遍路だったんだから、小沢はインドに教典とりにいかなければいけないな

185 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 12:59:04 ID:cPx3BH1C0
安倍ちゃんは小沢を責め切れないでしょ。
自分も利権の上にたってる総理なんだから。


186 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 13:08:54 ID:6HB/P26q0
確定日付けのない紙切れで突っ込まれて、懲罰動議をかけたようですが。

5000万件の年金番号の件で、マスコミや野党の説明ぶりがやや不必要に不安を
煽ることになっているような気がする。
5000万件とはなにかというと「だれかの年金手帳に載っているが、
オンライン上のその人の基礎年金番号に統合されていない年金番号」のことだ。
つまり消えているのではなく、だれかの年金手帳に載っている番号であり、
ミスでそうなったのかといえば、大部分はミスでも何でもない。

新聞や雑誌って、結構肝心の部分をきちんと書いてくれませんよね


187 :イソップ ◆kw9H7Sfm2g :2007/05/31(木) 13:16:16 ID:OWs/FpdI0
死せる松岡、生きる小沢を走らすか?

188 :名無しさん@七周年:2007/05/31(木) 13:20:13 ID:3/iJLS0D0
民主党は10億円を越す小沢金権政治を正せ。
角田の朝鮮総連からの献金は売国行為だ。

189 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 13:34:21 ID:ZfYVt1420
これまた総スルーですか?マスゴミはw


190 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 13:37:58 ID:z+wJDWk90
朝銀の定款に関する質問主意書 平成十四年七月三十日提出
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a154174.htm
朝銀の定款に関する質問に対する答弁書 平成十四年八月二十七日受領
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b154174.htm

民主党:ハナ信用組合への公的資金投入について(談話)
2002年12月29日(小泉首相在任時、日朝平壌宣言の3ヶ月後)
http://www.dpj.or.jp/seisaku/zaisei/BOX_ZA0074.html
民主党 政策調査会長 枝野 幸男
3. 政府は、朝銀信組経営破綻の真相解明と責任追及を進めるとともに、
現在のところ経営破綻に至っていない他の朝銀信組についても監督を強化するなど、
国民の納得を得られるよう努めるべきである。
それなくして安易に公的資金を投入することに、民主党は強く反対する。

民主党:北朝鮮問題に関する現状の考え方 2003年2月26日
http://www.dpj.or.jp/seisaku/gaiko/BOX_GK0105.html
(5)朝銀問題
朝銀、朝鮮総連の組織的関与について、真相を解明し、不法行為、不正送金等について
責任者の厳格な処罰を行うとともに、約1兆4000億円もの公的資金が投入されるに
至ったことに対する政府の責任を強く求める。

対北朝鮮人道支援 平成16年8月5日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/16/rls_0805a.html
>2. 5月22日の日朝首脳会談において、小泉純一郎総理は、金正日委員長に対し、国際機関を通じ、
>  25万トンの食糧支援および1,000万ドル相当の医薬品等の人道支援を実施する旨表明した。
>3. WFPに対しては、わが国から約4,000万ドルを拠出し、孤児、妊婦、幼児、老人等の脆弱者に対し、
>  小麦(5万トン)、コメ(4万8,000トン)、トウモロコシ(1万8,500トン)、大豆(5,000トン)、
>  砂糖(2,000トン)、食用油(1,500トン)の食糧支援を実施する。


191 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 13:42:11 ID:u1YtQCjo0
>>190

それでこれか?

http://miro.iza.ne.jp/blog/entry/125535/

ブーメランの典型。

192 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 13:56:07 ID:huKOFxt80
心臓発作で死ぬよ

193 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 14:00:47 ID:Qlh1GVhe0
与党も野党も真っ黒だな。美しい国だ。

194 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 14:00:51 ID:EOY3fkgY0
こんなことはとっくの昔から周知の事実
自民はあえて見逃してただけ

安倍がブチ切れてしまったから、小沢の金銭問題と総連との関係はこれから大問題になるだろう
総連なんて家捜ししまくってたんだからそろえるものは揃ってると思うよ
来年の今頃は拘置所暮らしかもね>小沢

195 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 14:09:05 ID:HMi1aPoU0
                  /⌒\
                ./   ::: \
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐"/  /⌒\::: \
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;《   /     \::: \
     |::::::::::/    素《_/ヽヽ      \::: |
    .|::::::::::ヽ ........   ┃ .....|:|         ̄
     |::::::::/     )  (.  .||
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |
    ._|.    /  _╂   .|   もういいだろう・・・つかれた
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  |
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/ヽ

196 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 14:12:01 ID:btEAiVm60
>>194
でも、逮捕となったら、自民党の大半は道連れに
出来そうだな。小沢の場合w

197 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 14:27:13 ID:EOY3fkgY0
>>196
大半とまでは行かないけど
それなりに道ズレにされるかもしれませんね

でもそれも承知でしょ。総連の件だけでも突き詰めたら民主党には壊滅的打撃だし
腕一本以って行かれる代わりにきっちりぶちのめす・・・と

まあ安倍ちゃんがそれだけキレちゃったってことでw

198 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 14:31:14 ID:TY631clP0
ていうかさ、これ民主支持者にとって、
この問題はきちんとしないと、
万一政権とった時(w)に大変なことになるんじゃないか?

199 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 14:31:32 ID:xnHzCC+w0
さすがに葬式には行かせてやらないとなあ
今まで自分が逃げてた党首討論なんてどうでもいいだろうになあ

200 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 14:33:32 ID:uv1dpGGf0
松岡が質問か・・・
因縁が初めからあったんだな・・・

201 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 14:50:27 ID:J9vaOkK50
自民党を追い詰めすぎたせいで、是が非でも小沢を逮捕しなくちゃならなくなったなw


202 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 14:51:26 ID:DAlKjZnZO
つまり松岡の指摘が誤算に終わったから引責自殺して安倍死がザンキに絶えないとか恥じらったってこったな今回の闇のカラクリは簡単だったな

203 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 14:59:53 ID:oGdCXiC5O
その上、水谷建設から献金受けてるんだよね小沢一郎。
因に、松岡について、おかしなコメントしているムネオも。
この水谷建設ルートも捜査中ですから。

204 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 15:43:31 ID:bjciT2AY0
これは、小沢の悪行のほんの一部に過ぎない。
叩けはホコリに埋もれる真の悪党。小沢。
識者なら誰もが分かっっている事。
一部の民主党議員は良心にさいなまれているはず。


205 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 16:31:39 ID:+VtrP4dl0
>>201
無理だと思うぞ。
小沢を逮捕するとなるとその容疑は?
ぎりぎり違法でないラインを熟知してるからこそ
凄腕なんだし。

206 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 16:40:13 ID:JlHrgSAs0
不動産を持って、別荘持って羨ましいね。顔に品格が出てるよ。

207 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:02:23 ID:U2A3hL2Y0
>>205
ダウト
あきらかに違法なのに逮捕されない所が凄腕
数年前に逮捕された自民の加藤がアウトなら
小沢はぎりぎり違法でないラインなんて言えないよ。

208 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:28:21 ID:G71UomOlO
びっくりするぐらいメディアがスルーしてる件について

209 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:30:09 ID:4iWdmn5/0
これもセコーの工作ニダ!とか喚くのかね?wどこぞの狂信者は

210 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:36:34 ID:EOY3fkgY0
まあ自民が祥子をリークしてくるでしょ
そうなれば報道するでしょ

211 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:43:49 ID:vb/TnsxKO
安倍は松岡の自殺で覚悟をきめた。
小沢は逮捕されるよ。タイミング待ち。
参議院選の公示前くらいに逮捕。
参議院選勝利でJCIA創設。スパイ防止法成立。
在日永住資格廃止、通名廃止。
外国人の生活保護廃止。

212 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:45:02 ID:G71UomOlO
まるで夢物語だ

213 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:47:01 ID:JzrJXwEP0
>>211
逮捕はない。
小沢さんの事務所を家宅捜索するぐらいでは?

214 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:51:05 ID:EOY3fkgY0
>>213
そのパターンもあるね
その場合は朝鮮総連献金問題で民主党本部もついでにやりそうだが

まあどちらにしても安倍は覚悟を決めてるから
小沢はただではすまない

215 :名無しさん@七周年:2007/05/31(木) 18:54:49 ID:2pSlQC7O0
わら、
政策でやれよ。

ガチでやって、森派と民主と2つとも消す気か。w
そこまで土地狂ってるのか?w

フリーメーソン(友愛の団体w)が鳩につくかは興味があるがな。w


216 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:56:29 ID:0CHiSaVW0

                  /⌒\
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐-/     \
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;; /  /⌒\::: \
     |::::::::::/     《  /ヽヽ  \:: :\
    .|::::::::::ヽ .......  《/  |:|      \::: |
     |::::::::/    )┃(.  .||        ̄
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |      こっち見んな
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |
    ._|.    /  ┃__   .|
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  |
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/ヽ


217 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:56:55 ID:dL7LeO0/0
小沢は希代の雨じゃなかった、ダメ男
何をやっても裏目、裏目。運というものから見放されてる
その不運を突き破る能力があればいいんだけど、それもない
民主に投票したりするとアンタらの少ない運まで使い果たすよ

218 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:58:59 ID:EOY3fkgY0
>>215
もうキレてるよ安倍は

あと政権政党をなめんなよ
ガチでやったら民主党は終わりだが、自民(森派)は打撃を受ける程度
持ってるカードが全然違う

安倍が持ってる甘さを捨てるきっかけになったということだな
もともともってるネチこさと合わさってかなり手ごわい政治家に脱皮するかもな

219 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 19:03:20 ID:bx8PTC720
ID:EOY3fkgY0の必死さの割には伸びないスレだw

220 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 19:03:29 ID:2sK0ivPS0
これって半年か1年前に既に指摘されてましたよね
今までず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと放置して来たのかね

221 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 19:18:40 ID:EOY3fkgY0
>>220
あえて生かさず殺さずだったんでしょ

222 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 19:35:20 ID:Ui0VqMD20
これまでの情報をまとめてみました。どなたかフォローお願いします。

政党名 登記日     確認書日付 物件名          金額 所在地                     備考

新生党 1994/01/25 1995/01/25 チュリス赤坂事務所 17,000 港区坂2-17-12 チェリス赤坂701 http://map.livedoor.com/map/static?MAP=E139.44.33.6N35.40.1.2&ZM=12
新生党 1994/02/22 1994/12/22 政策事務所            港区赤坂2−17
新生党 1994/05/01                           11,300 港区赤坂
新生党 1994/06/01                        1,800 港区赤坂
新生党 1994/06/01                       1,650 港区赤坂
新生党 1994/11/24 1994/11/25元赤坂事務所駐車場 11,000 港区元赤坂1−7           http://map.livedoor.com/map/static?MAP=E139.44.9.2N35.40.30.3&ZM=12
新進党 1994/12/10(新進党結党)
新進党 1994/12/22 1994/12/22 保管事務所       1,376 港区赤坂2−14            http://map.livedoor.com/map/static?MAP=E139.44.27.8N35.40.9.6&ZM=12
新進党 1997/12/27(新進党解散)

223 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 19:38:20 ID:Ui0VqMD20
>>222続き
自由党 1998/01/06  (自由党結党)
自由党 1999/03/04 2006/09/14 赤坂事務所A      2,410 港区赤 坂6−1306         http://map.livedoor.com/map/static?MAP=E139.44.14.2N35.39.56.0&ZM=12
自由党 1999/11/30 2006/09/14 水沢事務所       4,200 奥州市 水沢区袋町6         http://map.livedoor.com/map/static?MAP=E141.8.39.6N39.8.5.6&ZM=12
2000/00/00
自由党 2001/01/18 2006/09/14 赤坂事務所B       1,561 港区赤坂2   −8          http://map.livedoor.com/map/static?MAP=E139.44.36.5N35.40.6.6&ZM=12
自由党 2001/12/22 2006/09/14 南青山事務所       3,320 港区南青山 2−2-6         http://map.livedoor.com/map/static?MAP=E139.43.38.8N35.40.5.5&ZM=12
自由党 2002/00/00
自由党 2003/03/18 2006/09/14 盛岡事務所        2,650 盛岡市開運 橋通3番地35号    http://map.livedoor.com/map/static?MAP=E141.8.42.5N39.41.56.7&ZM=12
自由党 2003/04/30 2006/09/14 仙台事務所        3,000 仙台市青葉区   錦町1−3    http://map.livedoor.com/map/static?MAP=E140.52.45.7N38.15.51.7&ZM=12
自由党 2003/09/26(自由党解散) 解散前に政党交付金約5億6千万円を「改革国民会議」に寄付。  https://www.ozawa-ichiro.jp/shisei/index.htm
民主党 2005/01/07 2005/01/7 深沢事務所 (土地 )  34,264 世田谷区深沢   8−28-5    http://map.livedoor.com/map/static?MAP=E139.39.1.2N35.37.26.0&ZM=12
民主党 2006/06/06 2005/09/14深沢事務所(建物)    2,300 世田谷区深沢8−28-5 池田秘書は登記が事務的に遅れたためと説明


224 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 19:47:28 ID:CuPewyX80
>>197
ある程度の数までならそういう道連れも安倍にとっては必ずしも悪い話じゃないかもしれんし。
かえって自分の党内基盤を固められる可能性もあるだろう。

225 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 20:30:58 ID:iATIJYvq0
野党の金銭疑惑はテレビが完全にスルー

226 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 23:09:33 ID:ZVJO0KnP0
小沢さんかっけー!

227 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 06:36:56 ID:ZyQ9pxyL0
昔から動くたびに思ったもんだが

小沢ぁ 落ちぶれたのぉ〜

228 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 06:37:58 ID:fN8jx2eC0
墓穴掘ったか。
いつも掘ってるか。

229 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 06:40:35 ID:7lUr1fSQ0
スレの伸びが悪いのう
重要な問題なんだがなあ

230 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 06:43:40 ID:ljZMq9Lm0
小沢が死んだら小沢名義の不動産はどうなるの?

231 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 06:48:01 ID:CKDBl6Jx0


【政治】民主党「企業団体献金もらわない」
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1041/10416/1041626623.html


232 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 06:52:56 ID:ivMMSzHBO
>>229
基地害がスルー決め込んだスレはこんなもんだよ

233 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 06:58:29 ID:I8fJXNKoO
松岡は叩いても
小沢は叩かない

なんつーか、わかりやすいなぁ

234 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 07:08:38 ID:M1MRbraK0

>>230
小沢名義の不動産は、相続税等を払って、しかるべき相続人へ。

問題は、小沢の資金管理団体名義の不動産。
これは、相続税無しで丸々資金管理団体の責任者に引き継がれます。
公党の政治資金が、相続税無しで、議員一族の資産になり得るんですね。
小沢が記者会見で「国民の皆様に、しっかり監視していただきたい(プッ)。」
と言ってたのは「どうせ忘れて小沢家の財産になるんだよ、愚民どもw」と言う意味です。

235 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 07:12:06 ID:mG416e/SO
今回のは特大ブーメランだがでかすぎてマスゴミには見えません

236 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 07:17:27 ID:GSggbWhHO
そういや保守の大本命として小沢持ち上げてたよなぁ
かなりむりやりに笑


あんときの工作員どこいった?

237 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 07:19:07 ID:mHHHcyzu0
>>1
松岡が消された原因はコレかよっ
さすが豪腕(笑)

238 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 07:26:47 ID:TibOLhViO
どうする小沢ジチロウ

239 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 08:12:53 ID:fY22z1Yf0
>>1
なんだw
結局、個人に紐付いた不動産だったってことかw


240 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 09:26:38 ID:tcB63rCJ0
小沢w

241 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 11:11:25 ID:R/25SA4v0
小沢じゃなく、小澤のほうは、どこ行った?

242 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 12:45:53 ID:dJFSrGNl0
小沢が自民からかすめた金も追求してやれよww

243 :名無しさん@八周年:2007/06/02(土) 06:06:33 ID:8Qpr6urd0
ネトウヨがいくら叫ぼうが
民主の不正はきれいな不正

244 :名無しさん@八周年:2007/06/02(土) 06:11:22 ID:AnlyVsvI0

                  /⌒\
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐-/     \
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;; /  /⌒\::: \
     |::::::::::/     《  /ヽヽ  \:: :\
    .|::::::::::ヽ .......  《/  |:|      \::: |
     |::::::::/    )┃(.  .||        ̄
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |      最近、これを食らわないと
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |
    ._|.    /  ┃__   .|     政局になった気がしないんだ・・・・・
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  |
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/ヽ



245 :名無しさん@八周年:2007/06/02(土) 10:26:24 ID:JJBVaAmv0
小沢は、結局ダメだな

246 :名無しさん@八周年:2007/06/02(土) 10:32:02 ID:ZwlIx5wi0
オザワハウスは清らか
by 朝日新聞



247 :名無しさん@八周年:2007/06/02(土) 10:35:02 ID:Z0CxP33M0
小沢は首なんて絶対に吊らないから
こいつの脳内には恥なんて概念ないからな

小沢って日本人よりも中国人みたいだなw
誰か頃して下ちい

248 :名無しさん@八周年:2007/06/02(土) 11:09:03 ID:e/KTJyA20
政党が合併したら、返さなきゃいけないんだ

249 :名無しさん@八周年:2007/06/02(土) 13:43:00 ID:9G3fNJge0
>>247

中国へ亡命することがあっても自殺はないだろうね。


250 :名無しさん@八周年:2007/06/02(土) 13:45:46 ID:9G3fNJge0
また確認書を出すんじゃないのか?
自由党小沢党首から民主党小澤党首宛の確認書。


251 :名無しさん@八周年:2007/06/02(土) 14:40:10 ID:7sRhC2Gx0
>>246
なんでオザワハウスなんだ?
         by ダイワハウス

252 :名無しさん@七周年:2007/06/02(土) 17:50:15 ID:mLJTuLt00
改定入管法で指紋採取復活 「外国人を犯罪者と仮定、人権無視」…韓国民団が反対表明
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177494829/
日本へ入国する外国人の指紋採取義務づけへ…民主党幹部ら人権上の問題指摘
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139878931/
【国連人権委】「日本は人種差別はびこる。特に外国人を犯罪者扱い」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148096973/
市民団体・民主党議員ら、「不法滞在外国人の収容緩和」や「難民認定拡大」求め大規模抗議
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1097682041/
「密告社会作りに加担」…民主党の指摘で不法滞在外国人通報制度見直し示唆 法務省
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079431583/
【国連人権委】「日本の不法滞在外国人通報制度、即刻撤廃すべき」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1121080527/

【東京都知事選】浅野氏、在日外国人や同性愛者らと接し…「人権」「差別問題」を争点に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174958157/
浅野氏 志同じならと民団に支援を要請
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623990/
浅野氏 「勝手連」から「政党戦」に方針転換…民主・社民とがっちり握手
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175266248/
【韓国民団】 民主党を応援し外国人地方参政権勝ち取ろう
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088695789/
【韓国民団】 在日外国人を救済…無年金障害者 民主党が改正案
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121248625/
「在日外国人・障害者・部落・ホームレス・女性を差別から守れ」 人権擁護法成立を求める集会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166447573/
【国連人権委】「日本は同和・在日外国人などへの差別あり」 人種差別禁止法制定要請
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131507644/
人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然 朝日社説
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
人権擁護委員の条件に国籍の制限を設けない「民主党・独自案」 衆院に提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123067094/

253 :名無しさん@八周年:2007/06/03(日) 12:11:27 ID:z28YIeKqO
age

254 :名無しさん@八周年:2007/06/03(日) 12:21:04 ID:ewBH1Lsm0
自由党の金を私物化したって事?

255 :名無しさん@八周年:2007/06/03(日) 17:22:36 ID:JJUgVPs90
小沢の秘書は、チョンだろww

256 :名無しさん@七周年:2007/06/04(月) 22:53:42 ID:aRkwiROc0
小沢民主党代表、今月も来月もほとんど地方に出る…1人区行脚再開、国会離れ参院選に専念 02/07
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170842661/
小沢代表 連合の高木会長や古賀事務局長らと共に1人区を中心に全国選挙区まわり
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171152716/
小沢代表 連合の古賀伸明事務局長も同行し地元労組や企業への働き掛けを強めるため1人区行脚続く
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171490978/

小沢民主党代表、翌日も出張を控えているため衆院本会議の予算案採決を欠席 03/03
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172882566/
小沢代表「もういいだろう。疲れた」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172911658/
小沢代表「少数意見を尊重しろと言ってみた所で始まらない」 参院選で過半数獲得・政治転換を強調…高知市で 03/04
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172960288/
小沢代表、参院選に向け連合との協力強化 連合にはそれだけ支援の結果を求める事に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173181031/

小沢民主党代表「安倍内閣は国民から懸け離れた独り善がりの実績づくりに奔走している」 連合のメーデー中央大会で 04/28
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177738880/
小沢代表「全国行脚で疲れたので、GWは少しゆっくりしたい」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177662650/
安倍首相「日本・中東新時代を築きたい」・・・中東5か国歴訪 04/29
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1177778571/
安倍首相、中東5カ国訪問を終える 資源外交に一定成果 05/03
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178126888/
小沢代表「安倍政権の下で非常に不公正、不平等な社会になりつつある」 鳩山氏の軽井沢別荘で 05/06
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178443808/

小沢代表の事務所費、4億円に急騰・・・土地と建物の購入費用を事務所費として計上か 01/13
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168653662/
鳩山氏「全く問題ないと判断している」・・・小沢代表の4億円事務所費について
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168657032/

257 :名無しさん@八周年:2007/06/04(月) 23:09:52 ID:Dp7MYWMj0
政党助成金は国民の税金です。


258 :名無しさん@八周年:2007/06/05(火) 08:09:06 ID:j8C8kEfq0
小沢は、今後、「道義的責任」を自民党に対して要求する資格はねーな

259 :名無しさん@七周年:2007/06/05(火) 11:44:53 ID:QZUWSlZ60
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!
また痔民党に騙されたいのか!!! 騙され続けるのか!!! 氏ね!!!

260 :名無しさん@八周年:2007/06/05(火) 11:49:40 ID:6zRw8U/Y0
>>254
>自由党の金を私物化したって事?

「自由党の金」じゃなくて「自由党に支給され解散した時に返還しなきゃならない政党交付金」=「おれら国民が納めた税金」ってこと!

261 :名無しさん@八周年:2007/06/05(火) 11:55:26 ID:/WOmgrE30
小沢もまだまともな事言ってた時代のままだったら、支持する輩もいるんだろうが。
今は当の民主党にとっても膿でしかないからなあ・・・・。
自分で出した法案を自分で潰したり、こやつのお陰で民主のイメージも急降下。
いい加減にしろや基地外、って思う輩が民主党の中に大勢で居ても全く不思議じゃない。


むしろ何故今まで潰されなかったのか不思議な位だ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)