5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 天文観測室で女子生徒が首つり自殺・・・都立国立高校

1 :四苦八苦φ ★:2007/05/30(水) 00:28:41 ID:???0
 29日午後1時15分ごろ、東京都国立市東の都立国立高校の校舎4、5階にまたがる天文観測室で、
3年生の女子生徒(17)が首をつっているのを女性教師が見つけ、119番通報した。

 救急隊員が駆けつけたところ、生徒はすでに死亡していた。

 立川署は、生徒が自殺を図ったとみて動機を調べている。

 都教委によると、女子生徒は通常通りに登校したが、
3、4時限目の授業に姿を見せなかったため、担任教師らが捜していた。

 国立高は、都教委が7校を指定している進学指導重点校。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070529-00000517-yom-soci

952 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 17:38:56 ID:XXKG7KWC0
>>950
33〜31年前。
中学の校内テストでどうやってもかなわない彼女。
西高に進学した彼女を今でもすごい人だと思うと同時に、
なにか話してくれないか、と思い続けている。

953 :_:2007/05/31(木) 17:40:39 ID:AH0jCF8b0
天文ドームなんて誰も行かないしな。
あっちって教員室だったよな?確か。

みつけた女性教諭ってもしかして・・・
某先生だったら血眼になって生徒を探し回ったことが推測できる。
首吊りなんて発見したら俺なら一生その映像が消えないよ。


954 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 17:50:27 ID:HF6AAD570
若い女のマ○コの塩焼き食べたい
案外大腸もうまそうだな、うへへ

955 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:14:52 ID:UQMxhSAM0
>>952
自分が入学する直前だ。
噂くらいは聞いていてもよさそうなのに、記憶にないなあ。
自殺者の存在なんて、3年もすれば学校からはすっかり忘れ去られるってことだね。
生徒も教師もどんどん入れ替わるんだから、当たり前かもしれないが…

956 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:17:19 ID:qzZpeYFW0
八王子東は3,4年前にあったね
立川は初耳

957 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:19:54 ID:XXKG7KWC0
>>955
3年たてば忘れられるよ。
どこで亡くなったのかとか、経緯とかは自分は一切しらない。

958 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:27:10 ID:USNVstcqP
加害者が罰せられなければ
いじめ天国は終わらない

959 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:30:23 ID:6l5VbDu30
都立国立の名前ってDQNかどうかのフィルターだな

960 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:31:39 ID:aaZ2MKl80
http://satukin.7.dtiblog.com/

http://blog.goo.ne.jp/ashi_o-afj

http://femdom.up.seesaa.net/otenba/banto.htm

http://otenba.seesaa.net/category/1485690-1.html

http://kawaiionna.blog8.fc2.com/
閉鎖 ↓へ
http://tukiyoniomou.blog92.fc2.com

http://femdom.up.seesaa.net/report/mail.htm

961 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:40:43 ID:USNVstcqP
いやだっていわないやつが悪い
そんなに嫌がってるとは分からなかった

962 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:44:30 ID:0y6ra8wPO
八王子東はできちゃったカップルの電車への飛び込みだろ?
噂では片方死んで片方死にきれなかったとか

963 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 18:50:23 ID:glcCfJEsO
>>962
彼女が自殺しようとして、止めようとした彼氏の方が死んじゃったって聞いたが…

見つけたのはもしかして、あの先生なんだろうか…
見つけたら精神的にやられるよなぁ…

964 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 19:43:04 ID:ar5EZWTO0
>>961
どういうこと?
関係者?
嫌だって言わないほうが悪いっちゅう意味?

965 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 19:54:20 ID:KlLwMNP50 ?2BP(1500)
>>961
リアルで言えないならせめてここに書き残しておけ


966 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 19:59:42 ID:NzYCjHUXO
>>965
変な助長すんな


967 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 20:06:17 ID:GLEnG2gM0
じょちょう ―ちやう 0 【助長】

(名)スル
(1)力を添えて、成長・発展を助けること。ある傾向をさらに著しくすること。
  「発言力を―する」「不良性向を―する」
(2)〔苗の生長を助けようとして無理に引き伸ばし、根を抜いてしまったという「孟子(公孫丑上)」の故事から〕
  不要な助力をして、かえってそこなうこと。

968 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 20:43:20 ID:pDs5zGfX0
学校関係者も大変だよな。
緘口令を敷くというわけにも行かないし。

969 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 20:47:39 ID:SwLWQwdcO
見えないものを見ようとしたのに、ほうき星になってどうする

970 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 20:51:02 ID:9UrWdfKd0
松岡大杉w

971 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 20:52:29 ID:j4zDNjxD0
>>952
自分も西出身。でも聞いたことなかったな。当然か。
33〜31年前というと、いとこも西だけど、ちょうどその頃かな。
お知り合いである949さんもご存じないほどだから
どういう事情なのか想像もつかないけど、
まあ学校とは直接、関係ない事が原因だったのかもしれないけどね。

高校生くらいの若さで自殺って
なんか最近の風潮のように勝手に思ってたけど、昔からあるんだね。

972 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 21:36:30 ID:giBW9g020
ローゼンの連載終了に絶望したんだろう
気持ち分かるよ

973 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 22:37:48 ID:S6+FXoOj0
勉強に、運動に、部活に、学校生活に、行事に…とテンション上げまくる一方の日々じゃ
どっかでガクーッとくるに決まってる

974 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 22:39:08 ID:CrCoEsII0
とりつこくりつ高校、じゃないんだな。

975 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 22:50:48 ID:+bV3LUJR0
名前とか出ないのかな?

976 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 22:59:55 ID:qzZpeYFW0
立川の話がでないってことは
あれはでまか

977 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 23:06:03 ID:fqNEL6ds0
くにこう卒業して有名大学いって行動力無い
やつばかりにがっくりきたわ。

978 :名無しさん@八周年:2007/05/31(木) 23:31:21 ID:JZ26/AZlO
>>908
この子は私立受けたよ

979 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 00:05:11 ID:VQq3XtXm0
誤送信で1512件のアドレスが漏えい/いわてNPOセンター
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20070531_9 

980 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 00:10:04 ID:eCKmrGac0
高校はどうなんかな?
国立っつったらThe左翼都市ってイメージしかないんだけど。

981 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 00:12:02 ID:1B7suQgNO

星になったのか・・・

982 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 02:07:02 ID:s2qW7usG0
【東京府立中学校】
一中___日比谷
二中___立川
三中___両国
四中___戸山
五中___小石川
六中___新宿
七中___墨田川
八中___小山台
九中___北園
十中___西
十一中__江北
十二中__千歳⇒芦花
十三中__豊多摩
十四中__石神井
十五中__青山
十六中__江戸川
十七中__葛飾野、日本橋
十八中__玉泉⇒十中へ吸収
十九中__国立
二十中__大泉
二十一中_武蔵丘
二十二中_城南
二十三中_大森
二十四中_九中へ吸収

983 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 02:11:12 ID:VAJvjB/90
約20年前国高生だった。天文観測室の存在も覚えてるよ。
しかしこんな悲しいニュースで母校を思い出すとは。
自分がいたころは自由でのどかな学校だった。
どなたかが書いていたように、いじめみたいなのはあまりなかったと思う。
数年前、久しぶりにくらやのおばちゃんと話す機会があったのだが
「あなたの居た頃とは変わったわよ・・・」って言ってた。
重点校って大変なのかな。昔より窮屈になってるなら気の毒だ。

なくなった女の子の冥福をいのります。

984 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 02:42:47 ID:m/tOJMaGO
あ〜、くらやのおばちゃん懐かしいなぁ。
夏はあそこの30円アイスにお世話になったな…まさに練習の中のオアシスだった。

985 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 03:57:36 ID:BWlQXJEN0
天体観測室なんてあったかなー?
くらやで買った緑のチェリオ飲みたいな。



986 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 03:58:51 ID:nAeNADZH0
おーチェリオ。ナツカシス。

987 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 04:10:16 ID:BWlQXJEN0
トリックの上田次郎=阿部寛の出身校という設定だってまじ?


988 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 04:10:24 ID:kjkJKvWc0
開成→一橋→三井物産(予定)の俺に対する皮肉かいwww

989 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 04:12:39 ID:kjkJKvWc0
おっと>>939ね。

990 :粟野:2007/06/01(金) 04:32:08 ID:2+3FyfTUO
キチョマンはさておいて、場所選んで自殺してくれよと思った。

よりによって…

991 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 04:35:26 ID:zLzYtt9bO
もしかわいい子だったら身に詰まされる出来事だな。

992 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 05:44:37 ID:vg3igcIb0
東大に行くことより、実は大きな問題だよな・・・


993 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 05:48:03 ID:XQ23LbxUO
嫌がらせにも程がある。
わざわざ天文観測室とやらで死ぬなんて最低の馬鹿だな。

994 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 05:50:18 ID:xfMHxWRK0
明らかに月野の星の王子サマの最終回に絶望を感じたんだろう・・・

995 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 05:51:55 ID:6W4UN5lT0
>>993
なんらかの目的があるなら逆に賢いと思うが・・・

996 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 05:52:25 ID:xfMHxWRK0
いや、勘違いしないで欲しいんだけど、俺は凄く好きだよ

997 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 05:52:57 ID:HPn000Tq0
1000

998 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 05:54:39 ID:izFyPfwkO


999 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 05:54:51 ID:NlH7UFMeO
うほっ

1000 :名無しさん@八周年:2007/06/01(金) 05:55:00 ID:m1fXwNRy0
1000なら 今日ハローワークに行く

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)