5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域/大阪】必修の海外留学先でホストファミリーから暴力 女子高生が提訴

1 :なべ式φ ★:2007/04/27(金) 17:22:21 ID:???0
大阪の女子高校生が留学先のカナダでホストファミリーから暴力を振るわれ、深刻な心の傷
を負ったとして、留学先を決定した学校側に慰謝料を求める訴えを起こしました。

訴えを起こしたのは、大阪市生野区にある此花学院高校の留学コースに在籍する女子生徒
(17)と両親です。

訴えによりますと、女子生徒は必修となっている11か月の海外留学で、去年、カナダに
行きましたが、ホストファミリーから食事を与えられないなどの仕打ちを受けました。

「夜にはベーコン1切れとか、牛乳を飲んだら怒られるし、パンを食べても怒られるし、水道水を
飲んで空腹を紛らわしていた」(女子生徒)

女子生徒は此花学院の現地スタッフに相談しましたが、スタッフがホストファミリーに直接指摘
したため事態はさらに悪化、零下30度の屋外に引きずり出されそうになるなど暴行を受けた
といいます。

「すごい怒鳴られて、早く出て行ってと言われて。ダンボールを私がかかえていたら、それごと
引きずられて」(女子生徒)

ショックを受けた女子生徒は2か月で帰国しましたが、重度ストレス障害と診断され、今も学校
に通えないままです。

生徒と両親は、学校側の対応が不適切だったとして、慰謝料など6,600万円の支払いを
求めています。

「高校が行かせるシステムなんだから、確かだとと私は信じてた。そんなにずさんだなんて、
思ってもみなかった」(女子生徒の母親)

此花学院は「生徒の話と現地スタッフからの報告が全く食い違っている。学校の対応に不備が
あったとは思っていない」と話しています。

http://www.mbs.jp/news/kansai_GE070427141000012096.shtml

2 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:23:01 ID:RGrkjAAR0


3 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:23:13 ID:KPZg9TAz0
此花学院は「生徒の話と現地スタッフからの報告が全く食い違っている。学校の対応に不備が
あったとは思っていない」と話しています。

さすが大阪やで!どんなもんじゃい!

4 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:23:27 ID:5V6zisPd0
ひでーな

5 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:24:01 ID:7G0fGmNj0
藪の中ですね
はたして真相は?

6 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:24:06 ID:u5snTawK0
>大阪市生野区にある此花学院高校

チョソだろ

7 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:24:06 ID:hwHIBGLr0
此花・・・大阪民国ニダ<丶`∀´>

8 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:24:23 ID:pvmBNGwT0
この娘側には何も問題なかったのだろうか?

9 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:24:28 ID:rJSJrgB80
此花学院wwwwwwww

10 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:24:59 ID:xH5TARfq0
> 学校側に慰謝料を求める訴えを起こしました

やることが朝鮮人ぽいなぁ。なんでカナダ人を訴えないのか。
カネ取れるとおもったらとりあえず訴えるのは、やめてほしい。

11 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:25:13 ID:G+dHy40m0
チョンが日本人のふりをしてカナダに行ったから当然......

12 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:26:46 ID:4btRWXEr0
恐らく現地の習慣や礼儀に合わせなかったのだろう


13 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:27:05 ID:IpqY6rSJ0
>>10
それは普通だろ
ホストファミリーってやっぱり金で雇ってるのかね

14 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:27:17 ID:YqLQvEtb0
>>10
訴えた奴をなんでもかんでも叩くのも大阪人っぽいからやめて欲しいw

15 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:28:21 ID:Kl8VT6bQ0
普通そんなことはあり得ない。こういうことが起こるとしたら、よっぽど
ホストファミリーに問題があったか、この生徒に問題があったかだ。

前者は、そもそもそんな家庭をホストに選ばないはずだから、おそらく
後者だ。

16 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:28:23 ID:TLVPAtLjO
どっちだろな
その生徒の毛並みさえわかれば判断できるが

17 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:28:30 ID:anqx1cMR0
コノワタか

18 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:28:31 ID:ZD4KCdPZO
何が心の傷だ(笑)
嫌われて当たり前だろ。
カナダの皆さんが慰謝料求めればいいのに。


19 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:28:44 ID:KPKG+Oa8O
ひどいねえ
カナダ人家族はカネ目的の人種差別主義者だったのかな


20 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:28:48 ID:84V1cDpEO
めしばな学院ていうの?

21 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:28:51 ID:mo4CLiJ70
向こうのホストファミリーなんて、殆ど副収入目当ての移民の家庭が殆ど
食事はただでさえ大雑把な欧米スタイルなのに、さらに手抜き
あてがわれる部屋はたいてい半地下の物置みたいな部屋だし
大体が大家族で糞餓鬼どもがうるさくて勉強どころではない。
肝心の英語も、移民系のため訛りがひどいし、言葉も汚い

22 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:29:47 ID:joB2zxIuO
恵くん!事件だよ!

23 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:30:39 ID:cXAYsKvD0
カナダって韓国系が多いからねぇ
ホストファミリーが韓国系なら生粋の日本人は当然いじめられるだろうし
在日が同胞だから大事にしてもらえると甘い考えを起こして行ったとしたらこうなるのは当たり前
なぜか韓国人って在日を蛇蝎のごとく嫌ってるからねぇ・・・

24 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:30:57 ID:weL43U2lO
何かカナダ人を侮辱したんだろ自業自得

25 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:31:08 ID:JoAGR2bZ0
やらせなかったからだろw

http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/21oversea2/1100551954/l50


26 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:31:31 ID:GbXpEeu90
はぁはぁ、こういうの好き。

27 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:31:38 ID:GtjJaohl0
>>1
この情報だけじゃなんとも言えんな

28 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:32:25 ID:plANhgQQ0
このカナダのホストファミリーは、特殊な宗教の信者?
それとも支那・朝鮮系?


29 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:32:48 ID:ZJu06/V00
本当に変だ。カナダ人を訴える事が先なのに。

30 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:33:13 ID:+NHxxrqy0
>>23
カナダって韓国系とか中国系多いし、俺もそう思った。

31 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:33:23 ID:bQdmbbs70
おれが世話になったところの白人親父は、泊めた日本の女子高生を夜這いして
ビデオ撮影してたけど。何本か見せてもらった。簡単に股ひらくって

32 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:35:49 ID:qGaeuGsd0
ホームステイのホストなんて、金儲けの手段としてやってる家も多いから、
トラブルも多いわけで。
ホストファミリーにモノを盗まれる、性的暴行を受けることもまぁあるさ。
友達もストーキングちっくなことやられて、早々に帰国したって言ってたし。

33 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:36:46 ID:buoSGNm40
此花学院って確か・・・・・・・・・・・・・・・・・

34 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:36:49 ID:0lrUO1W5O
この留学生が在日だったら納得するがカナダはチョンのお陰で東アジアの人のイメージはかなり悪くなったからな。

35 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:37:27 ID:FAiDVKIY0
俺も禁煙希望とか書いてたのに
家についたら、くわえタバコで出てこられたことあったなw


36 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:37:29 ID:x6wPAv8BO
俺も高校で行ったけど、
なかなか受け入れさきが決まらなくて歓迎されていないのかと思った。
結構金かかったけど行って良かったとは思ったよ。
しょっちゅう待ち合わせの時間に2時間くらい遅れられてアメリカジンは適当過ぎるとは思ったけど。

37 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:39:14 ID:JoDtvBUi0
登場人物とおおまかな内容だけで
平穏なカナダ一家が、図々しい大阪の女(チョン)
のせいで、迷惑していたのが、手に取るようによくわかる。
おおかた
大阪で生まれた女「ちょ〜なんであんたらばっか、旨そうな肉くうとんの、ワシにもよこさんかい!」
カナダ一家「オ〜。ミサコ、ワタシタチ ミサコとオナジモノ タベテルネ」
大阪で生まれた女「なんでやねん!(つっこみ)きぶんわるっ!ほな、この冷蔵庫の中の牛乳のんだろ」
カナダ一家「ミサコ!ヤメルネ! ソノギュウニュウ モーストフルイネ!」(とりあげる)
大阪で生まれた女「なにさらすんじゃいボケが!あ?この家はアレかい、牛乳一杯すらよこさへんのんかいっ!」
カナダ一家「チガウネ…ミサコ、ソレハトテモゴカイネ…(泣)」
大阪で生まれた女「ゴチャゴチャやかましいんじゃい! ワシもう頭にきたわっ!このダンボールもらっとくわっ!」
カナダ一家「ノ〜ダメヨ!ミサコ!ソレハセンジツ ナクナッタ ワタシノグランドファーザーノカタミネ ハナシテホシイネ」
大阪で生まれた女「しったことかいっ!ワシを追い出そうとしても無駄じゃ!いつまでもこの家に寄生したるんじゃっ」
カナダ一家「ヤメテネ ミサコ コレオネガイネ」
大阪で生まれた女「ヘ〜めのたまは青くても透明な涙がでるんやね!ウェーハッッハッハ!」
カダナ一家「ニホンジン レイギタダシイ キイタネ… ワタシ カンチガイネ…」

38 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:40:00 ID:BN7040xE0
生野区は大阪1のチョン地区じゃないか・・・

39 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:40:12 ID:BEls2XMWO
なんだ日本人の女子高生じゃなくて日本人もどきの事件か。好きにすればよかろう。

40 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:40:51 ID:khTfx2Yx0
この子にも何か問題あったのだろうか?
これだけじゃサッパリわからん。

41 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:41:37 ID:F1i0baUp0
金を貰って世話をする契約なんだから
この生徒がどういう子であったにせよ
飯を十分食わせないとか、暴力を振るうなんていうのは明らかに異常

というか、留学を経験した人たちの間では一定の確率でこういう目に遭う人らがいるようだよ
ホストファミリーは本当に当たり外れが大きい選択なんだと
そもそもこういう目に遭わされても何の文句も言わない過去の日本人のせいで
被害は増えていくばかりなんだから、この場合は訴えて正解

ホストファミリーの選別を行った学校も、ホストファミリー自体も

42 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:42:01 ID:FU9LMrjDO
俺は運がよかったのかなぁ
ホストファミリー自体が親日で
ニルヴァナ好きのお母さんのいるとこだったよ。

43 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:42:39 ID:eSl+ZGwa0
ホストファミリーになると金もらえるんだよねー
そのためになるみたい
行ってみたらゴミ屋敷だったって奴いたよ

44 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:43:01 ID:yHre2tsc0
そんな食生活で生きて帰って来れるってタフだな。

45 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:43:34 ID:xMMsan3K0
金目当てのホストは待遇がよくないのは当たり前 友人なんかはアメリカで夕食は
アツプルパイ一つ腹へつて仕方ないなどとこぼしてた

一番良いのは小金持ちの集まる L,R、クラブの交換留学生 家でも受け入れてが
そこまでする必要が有ると思える位する

46 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:43:44 ID:D0iP0pqd0
日本で楽しめばええやん

47 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:44:15 ID:GbXpEeu90
>>42
おいそれはUKのか?

48 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:44:21 ID:P5Gn8fI+0
この手のカネ目当ての不良ホストの話を以前新聞で読んだな。その記事は
アメリカの話だったが。
オレのいとこ(女)がお世話になった所はすごくいい人だったらしいが。

49 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:44:44 ID:OwohWG1R0
とりあえず風呂場に隠しカメラはデフォだな。

50 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:44:50 ID:uZeISMwC0

【動画】産経新聞の古森義久氏が、米国PBS(公共放送)で慰安婦問題について
日本の立場を説明した動画。実際にアメリカで放送されたものです。
http://www.youtube.com/watch?v=Z9VFiNPe4do (日本語字幕付)


ワシントン・古森義久 慰安婦問題での陰謀説
http://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/070421/usa070421003.htm
米国のPBS(公共放送)系テレビのニューズ・インタビュー番組に招かれ、
慰安婦問題について意見を述べる機会を得た。ニューズウィーク誌の
コラムニストなども務める米人ジャーナリストのファリード・ザカリア氏が主宰する
「フォーリン・エクスチェンジ(対外交流)」という番組である。

日本占領中の米軍も慰安所を使ってたというNYタイムズの記事
http://www.nytimes.com/aponline/world/AP-Americas-Comfort-Women.html?_r=2&oref=slogin&oref=slogin


51 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:45:15 ID:t5WtoVyz0
そんなに酷い状況なら二ヶ月も我慢できないだろ。
嘘かホントか、どちらにしてもこの女子高生は問題ありっぽいね。

52 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:46:22 ID:3j9ta1JH0
>大阪市生野区

>大阪市生野区

>大阪市生野区

>大阪市生野区

>大阪市生野区

>大阪市生野区


もしかして・・・・・・ 詳細を聴けば逆に俺たち日本人が申し訳ない気持ちになったりするやもしれん

53 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:46:27 ID:4mXPDLgY0
3K高校?


54 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:46:42 ID:v6OSEPXH0
>大阪市生野区

55 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:46:53 ID:F1i0baUp0
>>51
どこをどう読めばこの女子高生に問題が見受けられるのか

56 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:47:13 ID:G2fOWf4+0
ひょっとしてなんだけど・・・

キムチを買ってきて食べたんとちゃうの?

57 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:47:30 ID:xJ7pvOaCO
向こうは契約社会だから、どういう条件でどういう扱いをするかなど
留学生受け入れ契約の際にきちんと決めているはず。
それを履行しなかったのなら、現地係を通じてカナダ人一家を訴えて
ホストファミリーを変更してもらえば良かったのでは。
負け犬みたいに泣いて帰って学校側を訴える?なんか変な話だな。

58 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:49:24 ID:TWF7pxH60
スレタイ見ただけで履正社だと思ったが違ったか

59 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:49:54 ID:qf46LQpG0
おまいら相当ゆがんでるぞ。

60 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:50:46 ID:95ThlMm40
カナダのホストファミリーが、カナダ人だとは書いてない罠。

61 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:50:59 ID:miLMY5xk0
↓また大阪か厨

62 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:51:16 ID:FU9LMrjDO
>>47
USA
シアトル近郊でホームステイしてたもんで。

63 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:52:18 ID:F1i0baUp0
>>57
現地のスタッフに相談したら
>スタッフがホストファミリーに直接指摘したため事態はさらに悪化
>零下30度の屋外に引きずり出されそうになるなど暴行を受けたといいます。

負け犬も何も、たかだか高校生が一人で行った留学先でこういう事が起こったら、
相談したスタッフの対応が全てだろ

64 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:52:44 ID:4Z2R2sN20
冷蔵庫とか別れて無くて自分で買わずに
ステイ先の物なのに断りも無しに
勝手に牛乳飲んだり、パン食べたりしたんじゃ?

65 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:52:46 ID:vXHOrBVW0
>「高校が行かせるシステムなんだから、確かだとと私は信じてた。そんなにずさんだなんて、
>思ってもみなかった」(女子生徒の母親)

>此花学院は「生徒の話と現地スタッフからの報告が全く食い違っている。学校の対応に不備が
>あったとは思っていない」と話しています。

そもそも学校選びが間違ってたんだろうな。

66 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:53:29 ID:om1EBj1U0
このホスト、白人のカナダ人じゃねえな。
移民のチョンかシナ人だろ。
かなり多いらしいからな。


67 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:54:13 ID:dMahghck0
まずそのホストのことが知りたいですな

68 :平井 周:2007/04/27(金) 17:54:35 ID:pZnEew2s0











私が校長の平井 周です。法に反する書き込みはすべて訴訟の対象になることを忘れないでいてください。
以上。
















69 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:54:55 ID:qhW1Xy7b0

>大阪市生野区にある此花学院高校

この女、チョンじゃないのか?
在日が、日本人のフリしてカナダの家庭に入ってトンでもないことしたんじゃないの?

>生徒と両親は、学校側の対応が不適切だったとして、
>慰謝料など6,600万円の支払いを求めています。

これも臭う、チョンのかほりがプンプンする



70 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:55:23 ID:z+FzQxsL0
俺はカナダ人じゃなくて、この女子高生の方がなんか臭うんだが。

71 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:56:30 ID:UOluwEFT0
確かにホストファミリーによってかなり待遇に差がある。
オーストラリアにホームステイしたことあるけど
うちは食べきれないほどの食事(てか向こうの標準量だったかもしれないw)を
出してくれるお宅だったが、友人が行ったところは朝ごはんゆで卵1個とかだったと聞いた。
さすがに暴力はなかったみたいだけど。
ホームステイの手当てを目的にホストファミリー引き受ける家族が居るという話は聞いたことある。

72 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:57:32 ID:jUrKZu9tO
ホームステイって、楽しいものだけどなぁ。
受け入れる側も無理矢理頼まれる訳じゃないし。
ホームシックで嘘ついちゃってない?

73 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:58:03 ID:ouS47R6D0
東京民主主義人民共和国
外国人人口[中国] 部門        ★ 第1位 ★ 生活保護被保護実世帯数 部門   ★ 第1位 ★
精神病床数 部門            ★ 第1位


出火件数 部門             ★ 第1位 ★ 建物火災出火件数 部門       ★ 第1位 ★
火災死傷者数 部門          ★ 第1位 ★ 刑法犯認知件数 部門         ★ 第1位 ★
凶悪犯認知件数 部門         ★ 第1位 ★
http://www.mc-stat.com/stat/free/PCA51351.asp?CHIKI_B_CD=2&CHIKI_CD=13


●窃盗大好き・東京人

<都道府県別 自転車盗難件数>

@東京都   62959
A大阪府   36194
B愛知県   33133
C埼玉県   29698
D神奈川県  25161
E北海道   24440
F千葉県   24387
G福岡県   24372
H兵庫県   13971
I宮城県   12038
      
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji4/hon68.pdf

74 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:58:06 ID:JoDtvBUi0
>>55
>>37

75 :平井 周:2007/04/27(金) 17:58:52 ID:pZnEew2s0















http://kgi.konohanagakuin.ac.jp/syoukai.html
シンガポールの姉妹校です。
以上。












76 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 17:59:17 ID:W8+cv+Tv0
ホストファミリーの選定基準はどうなっていたんだ?
いい加減な留学斡旋会社に依頼しただけじゃないのか?

「こんな筈じゃなかった」と言う話を時折聞く。
実際には結構トラブルや泣き寝入りがあるのではないか?

「留学」を余りに安直に考えている方にも問題があるだろうが、
このケースでは、学校が斡旋しているので、一定の責任はあるだろうな。

77 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:00:11 ID:l7sorC+LO
ホストファミリーを訴えずに学校を訴えている時点で変!

78 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:00:26 ID:NVEnZk0z0
>>64
それって、どこぞの民族の特徴まんまだな

79 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:02:05 ID:Te73JA8x0
カナダには中国人が多いぞ。注意しろ。
この生徒は可哀想だが。

80 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:02:08 ID:dKaj5GSE0
ホストファミリーはお金目当てのも多い
こういうのに当たると最低な留学生活になる

81 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:02:13 ID:/PUeKBwT0
どっちもどっちかもよ。

82 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:03:09 ID:J1OLb/K70
ホストファミリーの問題を良く起こる。
こうあるべきと言うフォーマットが無くホスト毎に考え方が違いすぎるのも原因。
紹介する側もトラブルが多いので十分連絡を取り合うのは当然。
高校の必修となれば学校側の責任も問われるだろう。
一番安全なホストファミリーは、一度に数人を受け入れているところ・・・

83 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:03:17 ID:KWI9VZPm0
ホームステイは8割方そう

84 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:03:33 ID:rJe/gWwa0
>>37
大阪の人ならあり得る

85 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:03:44 ID:heNSTCGI0
此花学院ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大阪じゃあ有名な学校だぞ!!!!!!
どの公立高校にも入れないような哀れな子に手を差し伸べる所で

86 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:04:13 ID:PeTsozvVO
むしろチョンを押し付けられた可哀想なカナダ人が学校を提訴汁

87 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:04:22 ID:K8XY8h070
日本人が思い描くホストファミリー
 国際親善のために外国から留学生を受け入れ、我が子のように接してくれる
 休日は一緒にショッピングしたりピクニックしたり

現実のホストファミリー
 金に困っている超dqnファミリー。手を抜けば抜くほど金になるから、
 当然可能な限り手を抜く。そうやって得たステイ料金は当然脱税。

88 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:06:03 ID:CjLmxk5I0
ステイ先の家庭ひど杉。
この訴えが本当だとしたら、鬼畜だな。

89 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:07:02 ID:KJA2EhSDO
チョソかチャソだろ

90 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:07:15 ID:S3LyjuDD0
ホストが朝鮮人かどうかで状況がずいぶん違うな

91 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:07:21 ID:x+TSAGgs0
自分の友達もカナダにホームステイした時に
ホストファミリーに言いがかりつけられて
弁護士沙汰になって、留学を中止して帰国したよ。
コレもチョソだったんだろうか。

92 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:07:29 ID:gvK3dA550
>>1
大阪の番組ではホストファミリーが生徒の前で性行為を見せ付けたとも言ってたぞ

93 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:08:20 ID:LeKzXwa4O
ホストファミリーは当たりハズレがあるって言うよね。
ご飯作らないことなんか当たり前みたいなのも外国人には多いよね。
三日前のピザが出てきた、一週間洗濯させて貰えなかった。
ママンがヒステリーで罵られたと色々だよ。

94 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:09:38 ID:lAhQHmqz0
チョン系の家だったんじゃねえのか?それともチョン思想に洗脳されたやつらなのか
レイプされなくてよかったな。でも零下30度で放り出されたら殺人未遂じゃねえのかよ

95 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:10:25 ID:jP9Z8AuI0
つーか生野の学校の生徒かぁ・・・それとも学校が悪いのか・・・どっちだ

96 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:10:29 ID:RxNMiOL10
          γ ⌒ ⌒ `ヘ
         イ ""  ⌒  ヾ ヾ    
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
       (    ファビョーン  ヾ )
        ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ
         ゝ、、ゝ._..|  |., , ノソ
              || |
        ((_     ||
           ____
          /⌒#ー、\ 
        /( \)  (/)\       海外でいじめられたニダ!
.       /::::::⌒(__人__)⌒::::::\.      日本に謝罪と賠償を要求するニダ
  cー、 <   > |r┬-/ ' <     > ,一っ
 ,へ λ \    `ー‐'      / 入  へ、
<<</ヽ                     /\>>>

97 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:11:15 ID:k84DONRhO
まあ毛唐の東洋人に対する扱いがよくわかっただろ。
ある意味真の国際交流とも言える。

98 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:12:10 ID:LeKzXwa4O
>>92
レイプもありそうだよ。

99 :名無しさん@七周年:2007/04/27(金) 18:12:13 ID:U+j9hFQ/0
>>6
川崎のチョン乙!

100 :世界童貞(`皿´)ノ ◆gCzWcc5J8U :2007/04/27(金) 18:13:23 ID:s94nKIrP0

低所得者がお金のために、ホストファミリーをやるのと、
中高所得者が外人との触れ合いのためにホストファミリーやるのがあって、
たぶん、前者にあたったんでしょう。ぼくが留学していたときはすぐに
別のホストファミリーを紹介してもらえますたから、このはなとかいう高校の
アレンジがくそだったというのは、納得いく話ですわ。

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)