5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】 世界初のカラー「電子ペーパー」、サンプル販売開始…来年度から一般消費者にも本格販売

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/04/20(金) 19:17:09 ID:???0
★世界初のカラー「電子ペーパー」 A4とA5サイズ

・富士通フロンテックは20日、薄型ディスプレーの「電子ペーパー」を使った携帯情報
 端末「FLEPia(フレッピア)」のサンプル販売を企業向けに始めたと発表した。
 同社などが開発したカラー電子ペーパーを搭載し、電源を切った状態でも表示を
 続けるため長時間連続で使えるのが特長。カラーの電子ペーパーを採用した携帯
 情報端末の製品化は世界で初めてという。今回は10台単位で計1000台を販売し、
 来年度から一般消費者にも本格販売する計画だ。

 端末はA4とA5の2つのサイズを用意し、どちらも本体は12ミリの薄さ。最大50
 時間の連続使用が可能だ。新聞や漫画などのコンテンツ(情報の内容)をダウン
 ロードして外出先などで読んだり、インターネットやメールの利用もできる。
 10台当たりの価格(税抜き)は、A4が250万円、A5が150万円。同社は、消費者
 向けに販売する際は、1台当たり6万〜4万円に設定したいとしている。

 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/48523/

2 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:17:41 ID:PfOdNCyL0


3 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:19:18 ID:AtkiiOBU0
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
       .,,,,,|______|_____|,,,,,
       {: : : : : |           i: : : : :}
      {:: : : : : :i  '⌒'    '⌒'   |: : : : :}
      {:: : : : : |′          i : : : : :}
      {:: : : : : |   エエ   エエ   i : : : : :}
       { : : : : |     /  !     |:: : : :;!
       { : : : :|    ,' :  !.     | : : :ノ
       ヾ: :: :i    i ,、 ,..、ヽ   |: : :ノ
         ゞイ            イ l
            l   r‐--ニ--┐  i /、
             ゙i、  ヽ二二゙ノ′ ノ/'"\
              | \       /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー

4 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:19:56 ID:X/PEVksA0
ソニーがこの前9mmのを作ってなかったか?

5 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:20:04 ID:Mg2fjjt/0
ceなんか乗せなくてもいいので1枚1000円くらいにしてね。



6 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:20:50 ID:r1x9fwPz0
>>3
麻呂怒鳴る奴 乙

7 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:22:41 ID:4Kmy5XZL0
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

8 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:23:04 ID:O4/BRekN0
>5
それは有機ELじゃね?

9 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:24:19 ID:zs18F+W30
未来がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
と思ったら解像度1024×768かよorz
ただのデカイPDAじゃん・・・

10 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:24:34 ID:SsRIgSCY0
12_って厚くね?

11 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:25:10 ID:oI0NKmHj0
大きくて軽くて薄くて、電力消費も少なくしないと
PCで見るのと変わらない
あと丸められたりできるといいな

12 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:25:11 ID:eqqzvZHl0
電車内広告とか?と思ったら、去年やってたのか。こっちは日立だけど
http://ascii24.com/news/i/tech/article/2006/12/14/666565-000.html

13 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:32:24 ID:Rj+5qoX80
サムスンにシェアを奪われて日本企業は終了します
本当にカムサハムニダ

14 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:36:54 ID:EIZyhLQC0
これなんて劣化PDA?

15 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:37:49 ID:ChXswxSDO
本当はペーパーレス新聞(宅配しない新聞)のために開発された。

でも値段が高すぎる。6万円の新聞紙だぜ!誰が買うんだよ。w
だから、別の用途に使わないと。

16 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:39:45 ID:lHem/byW0
少し下の方に画像アリのスレがあるじゃん・・・・・

17 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:41:22 ID:egzTYUMj0
12_ってwwww
それぜんぜん「ペーパー」じゃありませんからwww
240マンってwwwww
そんなの誰が買うんだよwww

18 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:41:56 ID:lPSMcFwe0
>>12
地下鉄の窓ガラスに貼って景色とか流したらいいのに

19 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:42:11 ID:ypbYlXQf0
PDAを「電子ペーパー」と呼ぶのは捏造
電子ペーパーに誤れ

1.電子ペーパーは電源を切っても表示は永続する
2.電子ペーパーはふにゅふにゅ曲げられる
3.電子ペーパーは軽い

この3点が満たされるまでは「誇大広告」

20 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:42:53 ID:pGjuQfXG0
12mmって厚すぎ。ペーパーじゃねえだろ。ボードだろ。

21 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:44:31 ID:fVSbgSr70
12mmもあったら、12mm分の紙をパラパラやったらいいじゃん

22 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:45:40 ID:oUN+dnYb0
薄さw 厚さの間違いだろ。

消費者向けで6〜4万円。 どういうマーケティングしてんだろ?

23 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:46:53 ID:PKMxx9DY0
>>17
新聞1年分より全然薄いし軽いだろ

24 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:47:09 ID:Y+pPGdWl0
>>19
ふれっぴあ自体が電子ペーパーではなく
電子ペーパーを利用した端末の名前がフレッピア

電子ペーパーを採用しているので
表示を変えないなら半永久的で、電源不要
また320から480グラムと超軽量

25 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:48:45 ID:zs18F+W30
とにかく商品化がダメ過ぎだな
アップルあたりに渡したらなんか尖がった面白いもの作っただろうに
なんでこれまでにない特徴を持つ新型デバイス使って特大PDAなんぞ作るかなぁ

26 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:48:51 ID:+W2De+Zg0
この媒体でジャンプを発売すればいいじゃん、厚さ何kmになるか知らないけど、
量産効果で激安になるからそうすればいい、
ジャンプ一冊数億?数兆?になるかも知れないが、毎週1000万部は売れるから無問題、
冨樫作品が読めるのはジャンプだけ!!! って広告うてばいいだけだし

27 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:52:12 ID:NezRk0Uj0





ジャンプ工作員がウザイなw





28 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:54:11 ID:jIc8/Lxu0
>>26
お前ものすごい頭悪そうだな

29 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:54:44 ID:mql4StS4O
まぁこれからだろ。この記事だって1.2cmといわずにがんばってるじゃないか

30 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:56:39 ID:0t80h6Ph0
電子ぺー

31 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:56:48 ID:Gc87qNdB0
ttp://www.iza.ne.jp/images/news/20070420/22053_c350.jpg

32 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:56:52 ID:Rs47ksz60
ひどい反応だ…(苦笑)

33 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:57:42 ID:ME1BMCf90
で、この子はいくらなんだ?

http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20070420195715.jpg

34 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 19:59:11 ID:Dy6uSal50
>>17
最初はどの製品でも高いよ。
扇風機が給料3月分だったのは半世紀前、今じゃ一食分なのにw

35 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:00:36 ID:zs18F+W30
>>29
まぁこれはデバイスの拡販/宣伝用とか考えてるのかもしれんけどさ
もしそうなら今時ちょっと悠長過ぎないかねぇ
先行したのなら、思いっきりスタートダッシュかけないと
ニダーどもに美味しいとこ持っていかれても知らんぞ

36 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:01:14 ID:mF4kc7p80
ペーパーっていうから、ほら紙みたいに薄い液晶?があったじゃん。
しならせてもオッケーってやつ。アレのことかと思った。


37 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:01:15 ID:IJ0ZJ0KaO
これが日本には紙化できる技術が既にあるって言ってたやつか…3mm切ってから言ってくれ

38 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:02:01 ID:PkDDqwdP0
この技術があれば・・・俺の部屋の本棚が要らなくなる・・・
全部シリコンメディアに記録すればまさに21世紀・・・

39 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:03:25 ID:7YgdDPGp0
誰か>>15に突っ込んでやれよw

40 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:05:10 ID:M8tp1Oay0
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0704/20/news069.html
> 8色表示の場合で2.3秒、4096色で10秒かかり、現状ではWebをスクロールしながら閲覧するといった用途には向かないが、

こんなん携帯しないだろ

41 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:05:31 ID:s0+Yf4LE0
>>34
電子計算機も最初は大卒初任給1年分とかだけど
今じゃ100円で買えるしな

42 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:05:43 ID:sIWpcXpw0
まだ電紙と呼ぶ訳にはいかんな。こんなの電子ペーパーで十分だ。

43 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:05:52 ID:lU/Ff/qW0
製品のHPあった
ttp://www.frontech.fujitsu.com/services/products/paper/flepia/

活用シーン
ttp://www.frontech.fujitsu.com/services/products/paper/flepia/scene/
製品仕様
ttp://www.frontech.fujitsu.com/services/products/paper/flepia/specifications/
特徴
ttp://www.frontech.fujitsu.com/services/products/paper/flepia/merit/


44 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:06:15 ID:zh8hpZdF0
え、PDAでいいじゃん
ていうかPDAの方がいいじゃん
こんなもんペーパーじゃなくてどうみても額縁

45 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:06:55 ID:Pb45+r5F0
女性5万8000円
電子ペーパー(笑)2000円だろ?

46 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:09:35 ID:toxZIehA0
解像度上げて欲しい
モノクロでいいから
モノクロでいいんだよ

47 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:09:53 ID:lGXHH32e0
電子ペーパー持ってるオネーチャン、もうちょっとマシなの選べ
なかったのか?

48 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:11:31 ID:HXV32FpjO
広告ディスプレイとして時間幾らでできんかな。時間帯によって違う通行人の対象に合わせたスポット広告とか。

49 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:11:49 ID:KtJiq/MP0
いらね!!!

50 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:14:16 ID:QqEp33Bj0
もう10年位前から
電子ペーパー電子ペーパー電子ペーパー電子ペーパー電子ペーパー電子ペーパー電子ペーパー電子ペーパー電子ペーパーって
いつ実用化すんだかwwwwwwwww
実用化って何百回目だ???

もう秋田よこのニュース


51 :遠い者 ◆fMHk1I.OsA :2007/04/20(金) 20:15:59 ID:BOS5+r87O
>>26のレスに感動した。

52 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:17:28 ID:OAtcxq42O
電子トイレットペーパーはまだですか?

53 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:17:54 ID:PKMxx9DY0
>>50
2008年から一般発売するらしいよ

54 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:18:16 ID:U0+yaja30
へー
これが普及すれば紙左翼も脂肪だな

55 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:18:16 ID:toxZIehA0
>>50
フランスへ行け
もうすぐ電子ペーパーの新聞が出るから

56 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:18:31 ID:pXuUjU2D0
ttp://www.iza.ne.jp/images/news/20070420/22053_c350.jpg
どーよ?

ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20070420195715.jpg
どーなのよ?

57 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:20:33 ID:KeIqGdjM0
やっときたとおもったら
厚すぎww

58 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:20:35 ID:c+THJtNq0
漫画や小説に占領された本棚と押入れもスッキリするのか。
でも紙媒体と違って、データだともの足りない感じもするし複雑だな。

59 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:20:55 ID:j+0AEf2l0
>>56
なにこの間抜けな媒体・・・

60 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:23:31 ID:cCVt17tp0
スキャナ持ち歩くみたいなもんか。人身御供の呪いが解けてから考えよう。

61 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:23:50 ID:u60KqzfZ0
次は目に投影、その次は脳内に直接映す。

62 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:23:58 ID:j+0AEf2l0
どう見てもでっかいPDAです
本当にありがとうございました

ていうかPDAで勝てるコストとサイズを満たせなかったから逆転の発想とか言ってばかが企画押し通したとしか思えない

63 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:24:48 ID:8C6+kcb/0
12ミリならもはやペーパーじゃないだろ・・・常識的に考えて・・・

64 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:24:57 ID:f4LJIlxKO
すげーなと思ったら値段に吹いたw

65 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:25:11 ID:KtJiq/MP0
Solty Rei の世界の新聞が理想系ではないか?

66 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:26:14 ID:QqEp33Bj0
>>53,55
5年前にNHKのニュースで実用化ってやってたぞwww
今回もまた資金集めフラグだろ

67 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:26:47 ID:3h5gbWYx0
まあ、あれだ
起動時間1秒以内なら少しは価値があるかな
ていうか、商品化するの早すぎだろ
もっと外堀の技術が埋まってから、実用化しろよ

68 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:28:11 ID:Nw50PgbV0
10台250万で1台25万てこと?
たけぇよばか
電卓や携帯電話みたいに安くなるの待つか

69 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:28:37 ID:toxZIehA0
ttp://wiki.mobileread.com/wiki/E-book_Reader_Matrix
ライバル
カラーなのが売りかなぁ

70 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:30:18 ID:4+IQK2sv0
この電子ペーパーって奴は、反射型液晶の反射方式でもないし、有機ELみたいに自発光素子でもないんでしょ?
表示機器としてはちょっと興味ある。

物体に色味が浮かぶという方式だと、最も目に優しい表示機器になるんじゃない?
動画やアクティブな表示には向かないだろうけど、紙の代替え表示なら十分でしょ。

4倍くらい解像度が欲しい気はするけど。

71 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:30:41 ID:0NtszlQq0
マンガ本なんてどれだけ集めて大切に保存しても
紙質がクソだから真空パックにでしてしてないかぎり
すぐに酸化して茶色くなる。

72 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:34:11 ID:GPbIR+0V0
ユーザーが欲しいのはPDAもどきじゃなく、単にペーパー状のメディアだよ。

       薄く軽く、書き換えできて、コンビニでコピーも取れる。

こういう電子ペーパーこそが、インパクトを与える商品なんだ。



73 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:34:57 ID:bvSksKKZP
俺はこれなら節痛のLooxP買うわ。
まだ多機能あるだけましだってば。


74 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:37:39 ID:/PNz0MRe0
どう見てもでっかい電子ブックです。

75 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:41:22 ID:ubdA7IwXO
ブリヂストンのはどうなった?

76 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:41:24 ID:NBgn3DQG0
>本体は12ミリの薄さ

は?一桁間違ってね?

77 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:41:54 ID:VhpQfRqa0
この前のソニーの有機ELのほうがインパクトあったな

78 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:45:56 ID:akaU8In/0
厚さ12ミリの時点で
「ペーパー」は名乗れないだろ

79 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:46:27 ID:UJGqm+p00
>10台当たりの価格(税抜き)は、A4が250万円、A5が150万円

( Д )  ゜゜

…厚さといい値段といい、なんか今まで聞いていたのと違うんですけど。
ああそうか、これは別物なんですね。モノホンの電子ペーパー待ってるお

80 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:46:35 ID:rAME5jRy0
8色表示の場合で2.3秒4096色で10秒・・・
時間と金の無駄だな・・・

81 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:48:51 ID:tISpEYxI0
一方、タカラは「せんせい」を2色にした。
http://www.takaratomy.co.jp/products/sensei/syouhin/2kara/index.html

82 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:53:25 ID:VhpQfRqa0
どこがペーパーやねん
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0704/20/news069.html

83 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:54:22 ID:Izv2npnU0
で、この技術を生み出したエンジニアは幾ら貰ったんだ?雀の涙程度の金一封か?

84 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:55:41 ID:M8tp1Oay0
たしかにペーパー感では有機ELのほうだな。
ただ、こっちは電源切っても表示され続けるんだよ。
で、それは携帯端末に必要な機能か?と言われると・・・

85 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:57:14 ID:toxZIehA0
>>78
視認性がペーパーなんじゃないの

86 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 20:57:14 ID:/mPX/vp10
>>82
携帯電話の液晶とあまり変わらない厚さのような気がする……

87 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 21:02:27 ID:tISpEYxI0
>>84
携帯端末で「従来型(紙に印刷されたモノを読むスタイルと同じ)」での使用をメインに
する人が多い段階では、まあまあ有用かなあとも思える。本やマンガ、雑誌みたいに
「一ページ読み終わるまで違う情報に接する必要がない/そう作られてる」ようなモノ
に関しては。

そのうち、一般の人の「情報や作品に対する接し方」のスタイルの変化にともなって、
「作成者側/提供側」も変わっていって、そういう「(印刷という技術を前提とした)静的
コンテンツ」は減少していって、こういう技術の需要も減少して廃れていくんだろね。

88 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 21:02:51 ID:wtfbJS/40
どこが「紙」なのかと小一時間(ry

89 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 21:03:10 ID:PKMxx9DY0
ふれっぴあ自体が電子ペーパーではなく
電子ペーパーを利用した端末の名前がフレッピア

電子ペーパーを採用しているので
表示を変えないなら半永久的で、電源不要
また320から480グラムと超軽量

90 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 21:03:39 ID:0uQwYwDF0
電子ペーパーを利用した携帯端末の一つだから
これ全体が電子ペーパーではない

さらに駆動部から電子ペーパー部分が取り外せれば
ヒットしそうな予感

91 :遠い者 ◆fMHk1I.OsA :2007/04/20(金) 21:10:55 ID:BOS5+r87O
いや、電子ペーパーの意味が。。。

92 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 21:14:00 ID:HJw4ikjp0
携帯のサイドのつまみを引っ張ると
ぴろぴろっと電子ペーパーが出てくる・・・
って位まで薄くならんと有り難味が薄いな。

電源使わず表示内容保持できるのがウリ
なんだろうけど・・・。電子辞書向きか。

93 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 21:22:15 ID:tISpEYxI0
こんなのはあるんだけどね
http://www.polymervision.com/Section-13881/Index.html

94 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 21:23:12 ID:Z3Am+Yfo0
>>17
よく読めよ。企業向け10台で250万円だよ。集会所みたいな施設向けの販売だよ
だから一般消費者向けは1台当たり6万〜4万円ってことだろ
TV機器なんかの法人向けと同じだよ

95 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 21:28:34 ID:kHmYYNWw0
文系&ゆとり
紙って薄いもんだろ!
どこがペーパーなんだ!

96 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 21:36:27 ID:tISpEYxI0
紙を貼り付けた石版みたいなもんだろ。

97 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 22:03:17 ID:O2n63KQt0
画板てことか

98 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 22:04:15 ID:fhUYKRAl0
画板どころかイーゼルまで付けられてる

99 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 22:27:30 ID:tISpEYxI0
美少女裸婦モデルまで

100 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 22:48:34 ID:mql4StS4O
>>81
これはすごい!!これで中の粒が磁化しなくて、後一色追加できたらあんたw(`・ω・´)

101 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 23:50:29 ID:PVIjAyu90
>>100
磁極が3極ならなw

つか、ハードディスクの記憶容量が4倍になるな。

102 :名無しさん@七周年:2007/04/20(金) 23:52:20 ID:Pa70SEY30
>>81
2色でもいい。あとはPCに接続してほしい
裏に磁気駆動回路をつければもう電子ペーパー
「USBせんせい」よろしく

103 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 00:00:45 ID:3NJhZ8vP0
>>81
夢がひろがりんぐ

これちっちゃい頃欲しかったんだよな。
友達んちに遊び行って、こればっかりいじってた。

104 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 00:08:38 ID:0/Xmu16R0
>>101
1.5倍だろ。

105 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 00:13:04 ID:vReUo72A0
板だろこれwwwwwwwwwwwww
折りたためるようになってからペーパーって使えよw

106 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 00:18:08 ID:dykAmpsH0
12ミリの薄さ


107 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 00:30:23 ID:eo4bzPHN0
巻物型にすればいいじゃん

108 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:39:08 ID:SsnAI7juO
トイレでも使えるの?

109 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:45:03 ID:ABIz3qwq0
なんかこの持ち方、枠を黒くして、顔写真映したら、まんま遺影だな。

110 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:45:41 ID:Mmmi3i6u0

鉄板だって、6mm以上は厚板っていうんだぜ。なんだよ、12mmって。



111 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:57:58 ID:+p3PX2NZ0
ペーパーなのは表示部分で、他の部分はパソコンだろ?
ペーパーの部分だけ売ってくれよ、富士通。

112 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 01:59:08 ID:J/EwEBeq0
電子ペーパーには期待する。
できれば柔らかい素材のものが出て欲しい。

113 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 02:00:33 ID:/5GfaNgO0
さよなら印刷業

114 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 02:01:50 ID:Z0GcETe30
ペーパーというからにはケツも拭けないと名

115 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 02:08:38 ID:NhMqejy70
下敷きくらいの厚さになってようやくペーパーといえるのではないか。

116 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 02:10:04 ID:us6vxo5T0
インクが消せる紙でも十分なような

117 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 02:23:05 ID:SvxLIBnY0
持ってるおねいさんが可愛い

118 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 02:34:46 ID:nvgSDY+UO
これで服とか作れたら面白いのにな
もちろんデフォは透明で

119 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 02:46:52 ID:LbiTj4IF0
「電子」がつかないただのペーパーだって発明された当時は12ミリくらいあったろ。これからだよ、これから。

120 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 03:01:38 ID:4I3vCliI0
http://japanese.engadget.com/2007/03/11/e-ink-bluechute-bluetooth/
詰め込む物によるよな

121 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 04:03:50 ID:UA2asj3f0
>>72
そんなもの、宅配制度と定額制を維持したいと思ってる”マスコミ新聞業界”の敵だろ。
もし、実用化されたら「再販制度」は崩壊する。

だが、この制度を崩壊させないと日ごとに毎朝刷る新聞紙の森林資源伐採で、地球は
二酸化炭素排出量を抑えきれなくなり崩壊する。
日本では、チラシ含め新聞が”厚さが総計30mm以上の紙・総枚数”で印刷され、毎朝配られる。

これって問題だよな?


122 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 04:39:34 ID:OR5aQATS0
将来的には本屋脂肪か

123 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 04:42:05 ID:n3Mv6vR40
なにこのばかでかいPDA

124 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 04:48:28 ID:S1zB67MQ0
次世代TVの本命なんだから、慌てる必要はないと思われ。
有機ELはプラズマのようなもの。しょせん一時期のあだ花。

125 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 04:58:13 ID:qJ3JCyQ20
>>56
高級品の割りにデザインがものすごくダサい

126 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 04:58:52 ID:TvNMMOUa0
せめて3ミリくらいにしてくれ。

127 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 08:34:24 ID:3NJhZ8vP0
液晶に比べてコントラストが高いってのも売りだったと思うけど
これはどうなんだろうねえ。
企業向けのテスト販売だけど
どんな人たちが使うのかな。
社長とか専務が朝新聞読むかわりに使うとかそんなレベルだったり。

128 :1000レスを目指す男:2007/04/21(土) 08:38:37 ID:pYIbnI+n0
ペーパーって言うから、新聞みたいに丸められるとばかり思ってたのに。

129 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 08:40:21 ID:pUQsZvF90
やっぱ紙は紙以上の性能のものはないな。

130 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 08:41:00 ID:e+gRc+O40
宮崎行くのや〜めた。

131 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 08:42:49 ID:jw4hTqYO0
折れるようにならないと携帯しにくいから普及しないわ

132 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 09:00:06 ID:xKS7dOVU0
あの写真はこの本の真ん中ぐらいにあったよな
→パラパラ→あ、見つけた!

という検索ができないから不便
世の中のすべてのものが、「文字」で検索できるはずというGoogleの思い込みワロス


133 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 10:22:11 ID:wTkmtGQk0
これで実用化だとwwww
厚さ12ミリ…値段も4万円以上
かさばるしキズにも弱そうだし高いし
全くイラネ
誰も買わねーよこんなもん

あと20年くらいしたら本当に紙と同じものが出来るかもね
タダ同然の値段で書いたり消したりできて
そしたら買うな

134 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 13:24:36 ID:YnEjQ9vy0
>>81
すごく……欲しいです…………

135 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 13:35:40 ID:qosDmH9R0
12mm→1.2cm
単位は正しく使おうね

白黒で半分ぐらいの厚み、もっと安い値段にすれば売れるかも

136 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 13:44:11 ID:0wTNcL8i0
折り曲げできるようになったら電子「ペーパー」って言えw

137 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 13:51:17 ID:Briz10dB0
>>1よりも>>81の商品が圧倒的に支持されているようだな。

138 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 15:30:09 ID:9ArwIfYi0
これが日本クオリティー

139 :名無しさん@七周年:2007/04/21(土) 15:34:25 ID:/fXrtOnD0
>>133
まず業務用の製品を開発して技術を蓄積するんだよ。
業務用だと製品価格高めにしても大丈夫だから新技術の導入時はまず業務用をターゲットにする。
薄型にするのはその後だろうから、紙みたいに薄くなってかつ安くなるには10年20年はかかるだろうね。

140 :名無しさん@七周年:2007/04/22(日) 03:35:25 ID:GvNbpVZ70
>>135
現在の日本で厚さのこと語ってるからには必然的に単位はメートル。
しかし、俺も仕事で単位を書かない人の文書を見る度に不満を感じてるけどね。
単位がそれぞれ違う数字を羅列されてもわからん。

141 :名無しさん@七周年:2007/04/22(日) 06:36:54 ID:i1yeLdrd0
電子ペーパーって、電源切っても絵が消えなきゃその時点でもう電子ペーパーって言っちゃうのかな。

142 :名無しさん@七周年:2007/04/22(日) 18:25:13 ID:8fBLsluB0
これで額を作ればいいと思うよ。気分に応じて気軽に絵を換えられる。

143 :名無しさん@七周年:2007/04/22(日) 20:09:08 ID:LmnEc9UO0
絵だけじゃなく額縁の模様も変えられるね

144 :名無しさん@七周年:2007/04/22(日) 20:50:32 ID:xO/ZFC4s0
>81は枠がシンプルなのが出たら買う。
会社でホワイトボード使っているのだけど
ペンのインクがすぐ切れてうざいから

145 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 01:21:56 ID:IDpaDcII0
ゆとりと文系のレスが多すぎワロタ

146 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 10:07:47 ID:c/QgNF/JO
よーし、これでエロ画像ばら撒いちゃうぞー

147 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 10:26:21 ID:c/QgNF/JO
いっぽう任天堂はニンテンドーDSを…

148 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 10:35:19 ID:Gi9TpXRE0
紙っつーか段ボールだな

149 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 10:36:54 ID:yPyOCtdg0
つーか>>1に端末の厚さ12mmってあるのに
電子ペーパーが12mmってゆとり大杉

150 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 11:01:03 ID:2VtfMHnK0
マイノリティリポートみたいに新聞記事の写真が動画で緊急報道時には記事が変化するのがいいな。

151 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 11:17:55 ID:O+e3KBRs0
150gくらいになればなぁ。

152 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 11:20:39 ID:DbCwFYEf0
電子段ボール紙

153 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 11:21:20 ID:Io9eVHhv0
人的資源が無駄な新聞配達、
無駄にたくさんある本屋、
そして、雑誌・書籍関連の膨大な物流がなくなれば、
ずいぶん世の中が効率的になると思う。
ついでに、音・映像メディアのCD・DVDもなくなっちまえ。
これで温暖化がらみの京都の宿題も達成できる。

154 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 11:26:46 ID:w5BTJQ1K0
>>153
そういうデータの流通で生きている人たちが多い
「直売」になったら、かわいそうJASRAC

155 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 12:33:04 ID:nVOwP+ie0
>>135

>単位は正しく使おうね

いまはSI単位系と言って科学技術や産業ではcmは使わないことになっている。
飲み物も 昔はccと書いてあったけど今はmlだろう。 小学生や主婦にわかりやすいように
企業もcmで書くこともあるが正式の取引には使えない。

156 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 12:35:49 ID:a5rCyX2p0
厚さ12ミリの紙ってことかい。

157 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 12:49:05 ID:RU4yZo/S0
紙っていうからにか書けないとなぁ。


158 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 12:50:33 ID:lz8IfnD30
端末の中の人の厚さはこれを見ればわかるよ
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2007/04/23/k20070423000017.html

159 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 12:54:31 ID:f8r2vAFQO
これ買うから新聞配信してくれ

160 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 12:58:25 ID:dpSC6j7iO
まるでSFの世界みたいだな
フロッピーやらブラウン管やらが主流だったのはつい最近だってのになぁ
このままいけば、タイムマシンとか空飛ぶ車も夢じゃないかも名

161 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 13:09:29 ID:HBRcVDYHO
タイムマシンはきついな

162 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 13:11:01 ID:b0amD1G50
空飛ぶ車は曲がれない止まれない、で危ない


163 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 13:13:56 ID:X8CmGBxp0
つーか「ペーパー」って別に新聞のように薄いって意味じゃないだろ。
電子で新聞が読める機械=電子ペーパー

164 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 13:21:26 ID:nIEDEN/q0
電子で新聞が読める機械?PCのことか

165 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 13:22:05 ID:AyjKIwgs0
電子ペーパーのもともとの意味は
「電源を切っても表示が残る」だと思う

166 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 13:24:34 ID:lz8IfnD30
これは表示装置に液晶じゃなくて電子ペーパーを使ってる端末です
電子ペーパーとは
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/article/WORD/20060310/114591/

167 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 13:26:44 ID:g7AedOMD0
電子ペーパーって日本語で言うと
林家ペーパーみたいで(>_< )イヤッ( >_<)イヤッ

168 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 13:29:02 ID:MCERxjOj0
>>166
その意味で「せんせい」は電子ペーパーに
最も近いディスプレイの1種だと思う

169 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 13:30:07 ID:7tLUm+xc0
携帯電話も最初は馬鹿でかかった。
これもそのうち丸められる文字通りの電子ペーパーになることを祈る。

170 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 13:33:01 ID:nIEDEN/q0
e-inkの社名のように、電子インクのほうがうまいか。
土台のほうなら、木簡や石版もあるし

171 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 14:35:03 ID:xDNSro+A0
>本体は12ミリの薄さ

電子ペーパー(紙)じゃなくて電子ボード(板)じゃん
厚さ12mmの板ならあるが、厚さ12mmの紙なんて見たことないぞ

172 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 19:00:58 ID:90/jS9J+0
電子ペーパーというよりも壁に引っ掛けといて緊急のメッセージが入った時だけ表示されるようになれば便利なんじゃないかなぁ


173 :名無しさん@七周年:2007/04/23(月) 19:03:09 ID:tC0v5EGW0
>>172
いや、その手のは既に今年度から都バスにも導入されるくらいで、既存技術であるから・・・

174 :名無しさん@七周年:2007/04/24(火) 13:17:55 ID:VjDPiCr50
>>172
緊急時なのにえらい遅いリドロウ時間・・・


175 :名無しさん@七周年:2007/04/24(火) 21:22:27 ID:f/eXYk5y0
車掌「えー、ただいま路線にて人身事故が発生しましてー、状況確認のため停車いたしますー、
    ちなみに、確認の模様は車内告知板にてー、詳細にご確認いただけますー」

176 :名無しさん@七周年:2007/04/24(火) 23:08:56 ID:YoJO/UvHO
俺は>>157のような発想が明暗を分けると思う…ゆえに先生最強!!!(`・ω・´)
>>101
>>100だがそういう仕組なのかorz
気付かんかった

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)