5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】 「ストレスのはけ口。数十匹殺した」 ソニー社員、2ちゃんねるにフェレット虐待動画→逮捕されるも無反省…神奈川★4

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/04/11(水) 20:20:52 ID:???O
・飼っていた小動物に次々と虐待を加えていた会社員の男が逮捕されました。
 男は、虐待の様子をインターネットの掲示板で公開していました。

 逮捕されたソニーの社員・森山慎一容疑者(30)は、今年2月、自宅で飼っていた
 フェレットの首を手で押さえつけたり、殴ったりして、虐待した疑いが持たれています。
 森山容疑者は虐待の様子を撮影し、インターネットの掲示板に公開していました。
 調べに対し、「ストレスのはけ口として虐待した」と容疑を認めていますが、「小さな
 動物に自我はない」などと反省の様子はないということです。
 森山容疑者は「フェレット以外にもハムスターなど約30匹を虐待し、殺した」と
 供述していて、神奈川県警が余罪を追及しています。虐待映像が公開されて
 以降、神奈川県警には1000件以上の苦情が寄せられていました。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20070411/20070411-00000037-ann-soci.html

・森山容疑者は3月3日未明、ネット掲示板「2ちゃんねる」に、虐待の様子を撮影した
 動画を投稿したとみられる。県警には映像を見た人から、捜査を求める通報や
 嘆願書が数百件寄せられた。(抜粋)
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070411i306.htm?from=main3


※動画:http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20070411-00000037-ann-soci-movie-001&media=wm300k

※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176284825/

952 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:50:44 ID:i1cONa5R0
日テレみてて
ぎゃぁああああああああ
ってわめくフェレットみちゃったよ。
ながすんじゃねーーよ

953 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:50:48 ID:SfE0VGy90
会社の評判を著しく貶めた、とかで懲戒解雇じゃね?

954 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:50:55 ID:nZnnAD850
>>876
研究と虐待を混同するのだけはやめてくれ。
ただでさえ規制しようとする連中がてぐすね引いてるのに…

>>906
気持ちはわかるけど、全て賄うには予算が無いんだ。
一つの成功例の影には多くの失敗、類似例があって、
大きな成功のみを求めると日本の宇宙開発みたいに尻すぼみになってしまう。

955 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:51:26 ID:PUztBicCO
みんなは牛や豚やチキンは食わないよね?牛はチェンソーで切られる(;ω;)
可哀想…家畜の虐待はよいの?

956 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:52:16 ID:QJHIcLos0
>>955
はぁ?食べるに決まってるだろwwwww
うめぇwwwwwwwwwww

957 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:52:20 ID:AbF3tlZt0
復職はないだろ常識的に考えて。。。

んでもチョニーならやりかねんwww

958 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:52:23 ID:UN06c1vg0
>>843
東大大学院工学研究科博士課程終了

のエリートさまらしぞ

こんな特許も出してるし

出願番号 : 特許出願2005−101802 出願日 : 2005年3月31日
公開番号 : 特許公開2006−286737 公開日 : 2006年10月19日
出願人 : ソニー株式会社 発明者 : 森山慎一 外1名

発明の名称 : 発光素子モジュール、電気/光変換装置および光送信装置

要約:
【課題】E/O変換装置内のメモリに発光素子の特性を記憶しておき、発光素子の温度特性等に
対応できるようにした場合、発光素子の初期特性のばらつきについての問題は解決することがで
きず、E/O変換装置の調整・検査は必要となる。
【解決手段】E/O変換装置に用いる発光素子モジュール10において、発光素子12と同じパッケ
ージ11内に、当該発光素子12の特性データを格納する不揮発性メモリ14を収納し、E/O変換
装置10の起動時に不揮発性メモリ14にアクセスし、当該不揮発性メモリ14に格納されている特性
データを読み込んで、当該特性データを基に発光素子12に対して最適な駆動条件を設定するよう
にする。


959 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:52:27 ID:nDqEu/OcO
やべー、有機EL虐待してきたwww

960 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:52:49 ID:TTIDqTt50
>>955
俺、最近革製品が好きになって革のウンチク読んでたら革製品を使いたくなくなった。

961 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:53:00 ID:VcvV+zde0
小動物殺したりとか、事故現場とかに出くわしたりしたこと
ないから想像だけど、リアルとバーチャルの一番の違いって
匂いのような気がする。

ゲームでいえばそういう鬼武者とかそれ以外にもぼくの夏休みとか。
あとは汚れとか、事後処理とやっぱそういう所なのかな。
触感はもちろん違うけどね。

962 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:53:06 ID:Ws7XhuwKO
>>940
屠殺と惨殺は違うだろ

963 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:53:06 ID:dr8WltTe0
>>955
そういう屁理屈は小学校まで

964 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:53:40 ID:pKEHhvDh0

おい バカ おめーだよ

虐待と実験と餌と

違いもわかんねーのか

ほんとにわかんねーヤシってこの犯人と大して違わないな

何がいけないのかも大人になって判断できないのか

死んでろ

965 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:53:50 ID:Uumg3S2O0
>>958

森山は東大ではない。
そしてドクターでも無い。

966 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:54:10 ID:i1cONa5R0
お前らが何もしないでも懲戒は受けるよ公務員でもないんだから

967 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:55:07 ID:3tRcNiAM0
ソニークオリティだったのか

968 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:55:37 ID:/z0gE4t10
しばらくSONY製品買わないことにするよ....


969 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:55:51 ID:mDGzET/r0
>>964
実験は酷い虐待だと思うよ。w

970 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:55:59 ID:r2JoFOxSO
>>964
とてもまともな大人とは思えない口汚い罵倒レスだなw

971 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:56:03 ID:ccSeUAT/O
匂いかぁ
確かに初めて嗅いだ草マンコの匂いには幻滅したよな
まあ好きな奴もいるんだろうけど

972 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:56:08 ID:h/kMjujd0
>>958
大手メーカーの研究所や設計部には、この程度ならゴロゴロしてる。
役に立たずに腐っているのもざら。
上が悪いのか、自分が悪いのか。ま、両方だろう。
ちゃんと役に立つ奴もいるし、首尾よく出世する奴もいる訳だから。

973 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:56:09 ID:dr8WltTe0
>>968
俺は一生買わない

974 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:56:51 ID:EMh7+jEv0
>>955
家畜は神様が人に与えてくれた食料だから食べていいんだよ(・∀・)つ さぁおたべ

975 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:56:59 ID:MBSdxmZA0
社のイメージを悪くしたものね。当然だ。
しかし、自己破壊をしたくなるほどストレスが溜まってたのかね?

976 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:57:04 ID:pKEHhvDh0
>>969
個人で実験の名の元やったらな

>>970
丁度いいだろキティガイ相手には

977 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:57:12 ID:F+NQqPN60
韓国企業チョニーはさっさとコイツを解雇しろよ。

978 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:57:40 ID:mc6METn80
日本には家畜に対する宗教倫理が無くてあいまいな法律だけが指針だからなあ。
実際には多数決で決まるんだろうけど、このスレみるとフェレットは虐待禁止なのはわかる。
ハムスターとねずみの間くらいが境界か?

979 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:58:12 ID:4766Lfvh0
ゲートキーパーもといビックル?だっけ
もう降臨した?

980 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:58:13 ID:cmVPPfNxO
オレも一生買わない…かもwww

981 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:58:14 ID:rP+fMaT2O
>>948
ハムスター飼ってる人間としては、犬の屠殺と同じレベルの行為にしか見えない。
犬食うのもハムスター食わせるのも他人の勝手だからとやかく言いませんが。

982 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:58:19 ID:r2JoFOxSO
お前もキティガイとやらと同列に見えるがw

983 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:58:32 ID:fA7QArAA0
>>633 ちょい遅ればせながらの返事
それじゃ根本的な解決法じゃないと思うが?
今回のは捕まったけど、また誰かが同じ事をするだろうに…。

984 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:58:37 ID:nOXYHhiE0
大手電機メーカーっていってたので、おれは仲間に、
どうせソニーだろ!!!って言ってたが、マジだったので、いまドン引き。
このパソコン、どうしたらええの?


985 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:58:42 ID:VYrEVB0y0
同い年か1個上だ
毒男で精神病んでしまったんだろうか?

986 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:58:42 ID:4s8WwGP30
>>958
マジで?

987 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:58:50 ID:GhKvUGAt0
>>978
虐待か否かが境界だと思うけど

988 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:58:56 ID:Y0/n5xxB0
真性基地害だろコイツ

989 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:58:57 ID:Ws7XhuwKO
>>954
そうやって実験済みとか言って実は患者から高い金取って人体実験してんだよな
金なんか薬品会社からふんだくれよ
究極のボッタくり企業だろ!

990 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:59:01 ID:ajTno0XZ0
ハムスターはペット!ねずみは害獣!

991 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:59:20 ID:3qjDuZiw0
ニュースZEROでまたボカシ無しの映像流れた

992 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:59:34 ID:qsqfvaPJ0
>>978
アホか。己の自己満足の為だけに生き物を殺すのならたとえそれが蟻だって通報するっつの
お前さん根本的に考え方が間違ってる。

993 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:59:34 ID:TTIDqTt50
俺もipodにしよっと。

994 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 22:59:35 ID:QJHIcLos0
>>982
狐さん早く逃げて><
このスレにいると虐待されますよ><

995 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 23:00:05 ID:g+iWhTZ10
またPS3の売れ行きが下がるんだなw

996 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 23:00:08 ID:5SjmtSGRO
生物だろうが、無生物だろうが、虐待するのは悪い事だって、
学校で習わなかったのか?

997 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 23:00:09 ID:RcOb57r5O
このニュースの後で、ソニーの薄型モニター紹介してて笑えた。
宣伝効果あるね

998 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 23:00:11 ID:e12IcmFJ0
ありゃソニー社員だったのか
アホな奴

999 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 23:00:16 ID:0Eej6VQN0
この虐待男ゆるせない
今、ニュースではじめてしったけど、映像みたくなかった・・
涙がとまらんよ
ソニーに苦情だしたいんだけど

1000 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 23:00:16 ID:jLFaJtMbO
この男死ねばいいのに

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)