5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】 「ストレスのはけ口。数十匹殺した」 2ちゃんねるにフェレット虐待動画→会社員逮捕…神奈川★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/04/11(水) 17:53:50 ID:???0
★フェレット虐待→ネットに動画投稿の会社員を逮捕

・ペットとして人気の高いイタチ科の小動物「フェレット」を虐待している映像を
 インターネットの掲示板で公開していた事件で、神奈川県警生活経済課は11日、
 同県厚木市東町、会社員森山慎一容疑者(30)を動物愛護法違反容疑で逮捕した。

 調べによると、森山容疑者は2月上旬、自宅で飼っていたフェレットの頭を手で
 殴ったり、のどを押さえつけて呼吸困難にさせたりして虐待した疑い。調べに対し、
 「ストレスのはけ口だった」と供述している。

 森山容疑者は3月3日未明、ネット掲示板「2ちゃんねる」に、虐待の様子を撮影した
 動画を投稿したとみられる。県警には映像を見た人から、捜査を求める通報や
 嘆願書が数百件寄せられた。

 フェレットはイタチ科の肉食動物で、成体の体長は40〜50センチ。日本では10年
 ほど前からペットとして人気を集めている。
 動物虐待がネット上に公開された事件では、福岡県警が2002年5月、耳や尾を
 切断した猫の画像を掲載した無職男を動物愛護法違反容疑で書類送検。昨年12月に
 は、拾った猫を自宅浴室で殺し、死骸(しがい)の画像を投稿した無職男を、さいたま
 地検が同法違反容疑で逮捕している。
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070411i306.htm?from=main3

・森山容疑者は「ストレスのはけ口だった。数十匹に虐待を加えて殺し、死んだ動物は、
 ごみと一緒に捨てた」と犯行を認めているということで、神奈川県警は余罪を調べている。
 (抜粋)
 http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00108678.html

※動画:http://www.fnn-news.com/windowsmedia/ch2007041101_300.asx

※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176270908/

952 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:51:13 ID:uZmDrNXg0


953 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:51:15 ID:1xZKiAcH0
>>932
後悔しないように、しっかりと全力で残った時間(何年か何ヶ月か)を分かち合ってください

954 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:51:17 ID:5zNpSyg20
>>933
日本語でおけ

動物実験が喜びや楽しみのためにされているなんて初耳だ。
くわしく教えてくれ。
病気を治すために必要な薬品や医療技術の開発、人材育成のために
人間ではいきなりやれないから、やむをえず動物に犠牲になってもらっているもんだと
思っていたよ。

955 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:51:20 ID:fc7/EM6n0
>>941
ユーノ君てフェレットだっけ?

956 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:51:24 ID:y6vDg37V0
今後ソニーのCMに動物出てきたら、引くわ。


957 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:51:24 ID:vYRI9yVZ0
>>934
漏れに言わせればペットを飼うこと自体が
人間の自己満足でしかない。
まだ保健所で処分される方がマシだと思う
状況は、ちょっと目の付かないところに
転がってる。

958 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:51:27 ID:dMnILpO20
>>933
基準はひとつ
社会的に許されるか許されないかだけだ

ドンだけ理屈をこねても駄目なものはあっさり抹殺される
そんだけ

959 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:51:29 ID:USaabJlf0
今さっきテレビで
ミニウサギ・ハムスターもやったって言ってたよ

960 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:51:42 ID:/tiElayq0
【呪】憎しみを込めて呪うスレッド77釘目【怨】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1176225732/

【無念】殺められた猫の呪いを!!【鬼畜】
http://curry.2ch.net/occult/kako/1020/10207/1020724217.html
●オカ板全力呪詛・猫の怨み●
http://curry.2ch.net/occult/kako/1020/10208/1020867753.html
【2ch】ペット大嫌い板で猫虐殺中継(ニュース速報+過去ログ)
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1020/10207/1020709005.html
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1020/10207/1020713820.html
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1020/10207/1020721259.html

961 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:51:41 ID:bLu54dizO
何故悲しむ?
おもしろいじゃん

962 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:51:44 ID:A+0w62sP0
動物実験やめろみたいな団体がむかし大学でうざくて、
動物愛護=キチガイ のイメージがついてるから、
キチガイ同士のごたごたにしか見えない。

963 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:51:59 ID:SkSdYWV50

日テレ最悪
志村どうぶつ園もしらじらしく思えてきたー。


964 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:52:13 ID:Wu120bFI0
3月5日深夜の458の発言
また、道交法違反でも刑事罰になるんだが、
お前は赤切符を切られたら会社やめるんか?


はたしてsonyはこいつをどうするのかな?

965 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:52:31 ID:e2cQK9e30
>>954
731部隊はやむを得ず中国人を実験に利用しただけですか宋ですか

966 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:52:45 ID:Y/VjINy90
まあ公は勝手に共食いしちまうから捨て置くとしても
フェレットは不憫だな

967 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:52:47 ID:Ivb2yIWj0
>>963
釣りなら次スレの頭で

968 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:52:50 ID:Ws7XhuwKO
虐待板は閉鎖しろ

969 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:53:05 ID:j4atllPG0
ライオンとかワニとかそのへんを相手にしてくれ
絶対的に力の差がある小動物相手に虐待とかどんだけカスなんだよ・・・
2chとかでも色んな動物の虐待自慢が書き込まれてたりするが
そんなのがうようよ世の中で普通に生きてると思うとぞっとするわ

970 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:53:06 ID:uAoQeMf70
オレ、クリッとした円らな瞳と
柔らかい被毛をもった
無職なんだけど 皆優しくしてくれよな

971 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:53:11 ID:KbPPvZnx0
快楽目的で小動物を虐待しているうちはまだ良いけどな、
この手の快楽目的で殺戮を行うサイコ野郎は、より強い刺激を求めて段々エスカレートしていくものなんだよ。
早めの矯正が必要だ。

972 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:53:17 ID:C6f0p83BO
捕まったストレスで又やりそう。今度は子供殺すだろうな

973 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:53:18 ID:lDT0j0mT0
まぁ、今まで病気や怪我してる野良猫達を何匹も保護して数百万使ってる俺の事を友人達はきちがいって呼ぶけどな。

974 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:53:23 ID:MW/xIr2/0
ペットは人間に依存するだけで生きていけるからいいんじゃね?
避妊虚勢されるから目的ははたせないけどね

975 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:53:34 ID:ls8+PwT3O
ソニーの謝罪会見はいつですか!!!

976 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:53:41 ID:wRPFfjNi0
ネットなら記事だけ読んで動画を見ないという選択肢があるのにテレビは垂れ流し。
「この映像はショッキングです。」みたいなこと言われても、いつ映像が終わるか分らない。
おまけにチャンネル変えてる最中なら嫌でも目にしてしまう。
ニュースを伝える媒体としてテレビは不適。

977 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:53:42 ID:o+ddU5v70
フェレットって匂い出さなくして去勢とかもしたペット専用動物だよな
そちらも虐待みたいなもんだろ

978 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:53:45 ID:6SoVrQoc0
どうせならその辺の野良猫始末しろよ

979 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:53:45 ID:7bVBF8PWO
フェレット苦しかっただろうな。かわいそうに。
虐待したやつはしね!
許さねぇ。
捕まってよかったよ…

980 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:53:50 ID:5IsIvDt50
>>954
>病気を治すために必要な薬品や医療技術の開発

だから、それこそが人間の喜びや楽しみのためだろう?

981 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:53:51 ID:wTd5yI1H0
虐待板ってあるの? なんでそんなものが・・

982 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:53:59 ID:dXIS39Fk0
この人さ、保健所で
いらなくなった動物を殺す職業についたら幸せに慣れるとオモタ。




983 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:54:10 ID:NKd7EYOq0
マムータス・・・

984 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:54:12 ID:t7+dy8B20
どうして動画をニュースで流すんだか。

985 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:54:17 ID:yb2fpKG30
>>909
桜は切ると花が咲かない、梅は切ってやってやらないと花が咲かない。差別じゃないよ。

しかしこの犯人は腹が立ってしょうがないよ…。可哀想すぎて涙が出る。

986 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:54:18 ID:LTfxOQh10
>>969
あれって、大概妄想文でしょ
ワンパターンだし

987 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:54:31 ID:y6vDg37V0
虐待マンセーしてる奴はソニー社員か。


988 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:54:32 ID:e2cQK9e30
感情的に書き込んだら俺にボロクソやられてしまう
動物キチガイのタジタジな言い訳おもしれーw

989 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:54:37 ID:Ivb2yIWj0
>>974
賎業主婦は子育てもする

990 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:54:42 ID:vYRI9yVZ0
>>982
適材適所

991 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:54:45 ID:Y2tShXxX0
フジは犯人の顔をバッチリ報道してるな GJ!

992 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:54:54 ID:1qTbRndT0
また
2


993 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:54:55 ID:arvwEwY+O
みんなでこいつにフェレットたんがされたことしてやろうぜ
同じ痛みと苦しみを与えてわかって貰えればこいつはきっと反省してくれるだろう
わからなきゃわかるまで続けるのみ
ストレスも発散できるしこいつも反省できるし一石二鳥じゃね?

994 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:54:55 ID:sz+wjB4D0
1000ならフェレットにやったのと同じことをコイツにさせる判決が出る

995 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:54:57 ID:r2JoFOxSO
わざとらしい偽善者が多いな

996 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:55:07 ID:5+FT9+5c0


997 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:55:07 ID:nloSxWWb0
虐待される必要はなかったのにされてる事が問題
愛されなかったとしてもガス室かの方がまだ苦しくないのに

998 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:55:09 ID:ky+Kxken0
1000ならソニー倒産

999 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:55:23 ID:lmF//k2R0
>>978
どうせならこいつを始末が最高

1000 :名無しさん@七周年:2007/04/11(水) 18:55:25 ID:CkSVRhI7O
1,000ならソニー倒産

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

177 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)