5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BPO】 「あるある問題に権力が介入するのハンタ〜イ!」−放送倫理・番組向上機構

1 :ぶつわよ!φ ★:2007/04/03(火) 19:31:02 ID:???0
BPO=放送倫理・番組向上機構の飽戸弘新理事長は、
関西テレビのねつ造問題を機に、政府が放送法改正案に盛り込む方針の
新たな行政処分に反対の姿勢を示しました。

BPO・飽戸弘新理事長:「明らかに、外部放送事業者からすれば、
権力介入の危険性につながる事態である」
飽戸理事長は、関西テレビのねつ造問題を受けたBPOの機能強化について、
「視聴者の信頼回復に向けて、役割は大変大きい」と意欲を語りました。
http://www.home-tv.co.jp/news/index.php?news_id=170403030

952 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 11:52:33 ID:xB0uQhnI0
誤報はともかく
捏造には刑事罰を導入しろ!

953 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 11:53:30 ID:svnIuljD0
メディアの横暴ハンタ〜イ!
自浄能力のないマスゴミ解体汁!

954 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 11:54:15 ID:H+SDWrAY0
TBSもだけどあれだけ虚報しておいて無罪放免は許されない。
報道の自由とはマスコミは何やっても無罪という勘違いを生み出している。

犯罪を犯したならば裁かれるべきある。
マスコミは報道のためならばどんな犯罪を犯しても許されると思いこむな。


955 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:01:30 ID:/gTnyBfHO

いつも、他業界の行政処分は、喜んで報道してるくせに。



956 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:02:21 ID:6DSjEX3r0
なんで崔洋一が委員に入ってんだよw


957 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:03:05 ID:2xtXZtrr0
>>956
朝鮮人枠だろ。

958 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:05:31 ID:67gpZWb80
自分でできないくせに「余計な手出しするな」か。

お前らが迷惑かけてるのは視聴者なんだが。

959 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:12:16 ID:W3l5pfn7O
あるあるの捏造問題でなんかアクション起こしたの?ここ。

960 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:15:57 ID:6DSjEX3r0
 BRCには、裁判所のような法的根拠もなく、警察のような捜査権もありません。このよう
な第三者機関が有意義な活動を続けていくことが出来るるかどうかは、視聴者・一般国民
の皆さんからの信頼が得られるような活動ができるかかどうかにかかっています。放送局
に対して厳正な判断をしていくことが、国民の信頼を維持し、権力の介入を防ぎ、ひいては
報道の自由を守り、より良い番組を作り続けることができる環境を守っていくことになると考
えています。
http://www.bro.gr.jp/bro-etc/brc.html

女性国際戦犯法廷・番組出演者の申し立て 申立人 米山リサ
http://www.bro.gr.jp/kettei/k020-nhk.html

NHKプロデューサー長井暁氏の記者会見に「こだま」する 米山リサ
http://www.jca.apc.org/mekiki/nhk/yoneyama.htm
毒電波キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


961 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:22:20 ID:ODP3OpUTO
日興の件で東証叩いて
自分たちはこれか

962 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:22:28 ID:0QG3faUK0
マスゴミに自浄能力がないから行政処分にするんだろ
マスゴミってホントに無責任なヤツラだな


963 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:29:30 ID:25uRAgdeO
昨日の検証見たか
捏造した制作者は顔隠して音声変えて

もう1日でも早い権力の介入による監視と規制強化が必要な事態なんだと痛感した

964 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:31:54 ID:i15sQKI1O
自分のケツもふけないくせに「ふるもん!」

965 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:36:02 ID:25uRAgdeO
現在のマスゴミ、特にテレビ業界の捏造、ヤラセの横行は
工場が重金属廃棄物を河川に垂れ流すようなレベル
言わば「情報環境汚染」と断じてもよい

こんなのは業界や市民に任せちゃダメ
法による撤退した管理と処罰が必要

966 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:37:08 ID:3upAkWUs0
>>1
取り締まりの対象に追加されました。

967 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:39:41 ID:ROvr7xHnO
今まで権力が介入せず野放しだったから、
ここまでテレビが落ちちまったんじゃないか。

968 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:40:00 ID:YadxY8Wl0
BPOが放送業者を庇ってどうするの。ほんとに第三者か。

969 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:41:37 ID:CD9IJ/WE0
暴力団の資金源であるホストクラブを面白おかしく放送しているふざけた番組をTBSで見かけた。
しかも夕方の6時55分から放送開始であった記憶がある。
日テレでもそのようなホスト番組を見かけた。

フジでは美容整形を競わせる番組を見たことがある。
美容整形は医療事故が問題になっている。

さっと思いつくだけでも公共の電波で流すべきではない不適切なモノが目に付く。
BPOが機能していない証拠である。

970 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:46:38 ID:ThxDYyR70
BPOが機能していないのはわかるが、
今回のこのあるある問題は政治から物言われて当然だけど、
こういったこと以外にも政治権力が絡んでくるのはいやだな。

971 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:47:28 ID:TiYPna4LO
自浄に期待できないから権力が介入したことを
もっと理解した方がいい

972 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:48:41 ID:g/2zKt9K0
暫くあるあるをNGwordにしとこう。
もう見たくない。

973 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:55:23 ID:RyMTt7mdO
法を犯せば、司法や国家権力による強制を受けるのは当然だろ。
マスゴミは自らを特権階級だと勘違いしすぎ。
勝手に国民の"知る権利"の代表者ヅラしてんじゃねえよ。

974 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:57:06 ID:zLiA1mcN0
普通はアルアル問題が一段落してから言うべきことだろうに、
今こんなこと言って支持されると思ってんのかね?
一般人もそこまでお人好しじゃないよ。

975 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 13:02:47 ID:7MVqp8MB0
まぁアレだ
BPOは役立たずだから氏ね
あとTBSもはやくキエロ

976 :ホモ侍 ◆77Wz4ddZsw :2007/04/04(水) 13:06:11 ID:4/fLBrq90
じゃあ、自浄が働くのか?っといったそうでもないわけで
言論だなんだといったところで
空き放題にさせろっていってるようなものだな。
で、これもりっぱな権力側だと思うよ−y( ´Д`)。oO○

977 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 13:08:42 ID:Ara08YG20
言論の自由以前の問題として
本来国民の共有資産である有限の電波を占有して営利行為を行っている以上
厳しい義務が課されるのは当然なはず

978 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 13:09:39 ID:u8jjohbt0
捏造はおk

979 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 13:10:49 ID:JtfDF06B0
BPOも捏造じゃねーのかwww

とにかく、てめーらのやってる事は

ナニからナニまで信用できねーんだよ!!!

980 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 13:16:36 ID:39rFmZak0
BROなんてマスコミの天下り機関じゃん。
な〜〜も役にたたない代弁者め!

公務員の天下りを批判するなら、自分とこの襟も正せよな〜〜。

981 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 13:17:20 ID:35tKmzOJ0
「あるある」捏造、検証番組に批判電話345件
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070404-00000403-yom-ent
関東地区で5・1%、関西地区では6%

暇な奴もいるもんだ

982 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 13:30:29 ID:ltW8g2+h0
BPOに腹を決めて仕事する覚悟がないんだろ。

解散解散。

983 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 13:32:49 ID:LfGhFBBw0
朝ズバ問題を決着しろよ。


984 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 13:36:36 ID:Id1m1s2d0
捏造・倫理違反を犯した番組を提供した『企業』にペナルティを与える法案作れば全て解決。
放送局に介入はしていないし、スポンサーからのチェックがかかる分自浄作用が働く。

ほら、北朝鮮のマネーロンダリング銀行に対して米がしたアレだよ。

985 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 13:45:35 ID:CVOYEiHj0
こんなこと言ってるようじゃなぁ・・・

BPOの存在意義がわからん。

986 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 13:54:22 ID:rBGu3zaf0
レギュラー最近見なくなったな。やっぱりこれの影響だね

987 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 13:59:40 ID:4D7/8dLf0
マスコミの好き勝手にさせる今の法律のほうが問題。

ところで、あるあるの本とか買ったひと、当然詐欺だったんだから返金してくれるんでしょ?

988 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 14:00:10 ID:Jovefmbt0
お ま え が い う な

989 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 14:08:27 ID:XQ03Nj1j0
国家=悪っていう考えの頭が腐った奴がいるけど、
国家が弱体化したら、悪徳企業や宗教団体がのさばるだけだ。
愛国心で道徳や家族の問題が解決すると考えてるアホもどうしよう
もないけどね。

990 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 14:24:00 ID:0LsM61cX0
報道の自由=捏造と隠蔽の自由

By TBS

991 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 14:25:37 ID:gwdP83rH0
>>989
国家=悪なんて誰も考えてない。「監視なき権力は暴走し悪になるベクトルを宿命として持っている」っていう
社会学・政治学の基本を言ってるだけだけだろ。

で、今「日本で最も聖域になってる監視なき権力」って言うのがマスコミなわけで。
(もちろんマスコミがなくても、日本の三権分立は不完全ゆえに暴走の危険性をはらんでる)

992 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 14:26:29 ID:0QG3faUK0
一番悪質な権力はマスゴミだ

993 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 14:32:36 ID:UZ/EgMwy0
民主政治が腐敗しないために
メディアの力は必要だが
先にメディアが腐敗したのが本末転倒


994 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 14:37:04 ID:v55R1lp/0
>>989
やたら自分たちに甘い政治家
国民の税金を私利私欲のために使う官僚
都合にいい事だけを放送するマスコミ
じゅうぶん悪だろww

995 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 14:39:55 ID:tkaLrUz50
すごい!
なんだかわからんがすごい!
wwwwww

996 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 14:40:14 ID:f/yRxuJI0
BPOの役割から言えば、権力介入云々言う前に、
そんな事態が起こるまで放置した己の怠慢に
ついて視聴者に謝罪し、どう責任を取るかを
説明するのが先じゃないのかと。

997 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 14:41:04 ID:o3qzKRIE0
>>4は次スレのテンプレに入れるべき

998 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 14:43:20 ID:Dw6jfr/OO
1000だったら今すぐちんげ剃るお

999 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 14:48:00 ID:M/4SoKBI0
B・P・O!B・P・O!

1000 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 14:48:37 ID:2l2htwfN0
ウホッ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

255 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)