5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】 総務相 「(TBS捏造疑惑について)調査している」★3

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/04/01(日) 17:39:26 ID:???0
・TBS系情報番組「みのもんたの朝ズバッ!」が不二家の不祥事特集で不正確な内容の放送をした
 問題で、不二家は30日、損害賠償請求などTBSに対する法的措置を検討していることを明らかに
 した。不二家が社外に設置した信頼回復対策会議の同日の最終報告を受けた対応。

 特集では神奈川県の平塚工場で賞味期限切れのチョコレートを出荷先から回収し、溶かしたうえ
 日常的に牛乳を混ぜて再出荷していたと報じた。
 TBSは牛乳の混入や「日常的」の表現は「正確性を欠いた」としたが、「チョコの不正使用という放送の
 根幹に間違いはなかった」とした。

 同会議は「番組の内容は事実無根で、不二家の営業を一層困難にした。TBSは話し合いに誠実に
 対応しない」として、TBSに第3者による調査委員会の設置と訂正放送を求めている。

 菅義偉総務相は同日の会見で、この題に関して「調査している」と話した。
 http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070330-177485.html

※TBSの対応動画:ttp://www.youtube.com/watch?v=%20fSdNXPoisnE
※みのもんた動画:ttp://www.youtube.com/watch?v=1_rHju5g-4A

※元ニュース・関連スレ
・【TBS】 “TBS、逆ギレ?” 「捏造とは心外」「録音公表、モラルに反す」…不二家「みの氏は謝罪を」「悪意感じる」★5
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175326874/

・【TBS捏造疑惑】 「廃業しろ」 みのもんた氏の発言で、不二家がTBS提訴も…「あるあるってレベルじゃない」★12
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175287156/
※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175329681/

952 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:23:09 ID:WL5mdEY30
TBSでぐぐった場合このまとめサイトが上位に来るようにするんだ
http://a.look2.nu/wtp/

953 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:23:10 ID:T5mRgL6p0
ごめん・・・
今日のMAXは見てしまう俺がいる。
それ以外は見ないから勘弁してくれ。

954 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:23:24 ID:LPr8VG3W0
黒は黒、白は白で十分です。「黒を白に」又は「白を黒に」はTBSの仕事だよw

955 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:23:39 ID:jgLRTyxb0
出演者は恥ずかしくないのか?

956 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:23:40 ID:5040OLrs0
なんかネタカキコばっかだな。ここらで真面目な流れに戻すか。

今回の不二家の敗因とTBSの勝因分析できる奴いる?

957 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:24:24 ID:bW/QkLoLO
ひどい自演をみた。
まるでTBSのようだ。

958 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:25:12 ID:ArE7Kwbr0
>>956
勝手に勝利宣言するなよw亀田かよw

959 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:25:12 ID:gvA3u0xy0
ID:5040OLrs0

面白すぎる。他スレでも見るけど同じ書き込みで同一人物と思えないしwww

960 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:25:20 ID:tocXUFtS0
なんでロッチとチョコパイつくらにゃならんのだwww

961 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:25:29 ID:pWFiiNQUO
>>956
> なんかネタカキコばっかだな。ここらで真面目な流れに戻すか。

痛い

962 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:25:36 ID:FQLPI8qK0
658 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 20:57:26 ID:Ce2tkr0L0
ググってみた

吉崎隆 担当番組
 みのもんたの朝ズバッ!
 ピンポン!
 バース・デイ
 関口宏の“歴史は繰り返す”
 報道スクープ決定版

過去の担当番組
 テレポート6
 JNN報道特集
 筑紫哲也 NEWS23
 スペースJ
 サンデーモーニング
 ウォッチ!
 2時ピタッ!

さもありなん さもありなん

963 :ちっちゃな鉄槌:2007/04/04(水) 07:26:22 ID:OqprxP9H0
>>953
いやいや今日はいいんですよ。
明日ですからww
スポンサーも黙ってられないくらい視聴率ガタ落ちとかなれば
面白いものが見れるはずwwwww

964 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:26:23 ID:MmtYxobW0
ID:5040OLrs0

イタイ奴かと思ってたが、釣り確定だな・・・

965 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:26:35 ID:royarBt20
歴史は繰り返すw

966 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:26:52 ID:5040OLrs0
>>956
敗因も何も、企業としてまともな自浄機能が働いていないのに、勝負になるわけないだろ、敵は不二家自身の内にあったんだよ。
今回のはどうみても不二家の”自滅”

967 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:26:57 ID:RJdmqld4O
みの問題は消えるのか?

968 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:27:27 ID:4V003moW0
スポンサーの意見を聞いてみよう!

969 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:27:41 ID:XSJv74CJ0
タマホームのCMにみのが出てたな
さすが似たもの同士は気が合うんだな。

970 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:27:46 ID:jyTs54rJO
>>956
さっきからどした?

涙目で画面みれないのか?

971 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:27:51 ID:qFZnrTO80
あいかわらず朝ズバは不二家捏造について謝罪も報道もしないので
今日からTBS見るのはやめます

972 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:28:56 ID:ivVKAmR30
他にもスレ立ってるじゃん


973 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:28:56 ID:BA0I4A7h0
どんな不祥事を起こしても、TBSの取材には拒否できる。

974 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:29:08 ID:M4HYR6di0
>>956
よく頑張ったよ。そろそろ休め。田舎はどこだ?
>>966
田舎の両親は元気にしてるかい?

975 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:29:08 ID:pWFiiNQUO
>>966

(;^ω^)

976 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:29:16 ID:6bB2Tu8G0
タマホームの企業体質ってこんな感じなの?




977 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:29:16 ID:5040OLrs0
>>966
なるほどね
ただ、確かに不二家は悪質だったけど
この程度に腐敗した企業は星の数ほどある
その中でなぜ不二家が貧乏くじを引いたんだろう?
その意味じゃ少し不二家にも同情するんだよね

978 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:29:22 ID:VCrdhk4/0
TBS捏造

979 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:29:33 ID:aoRkxSVq0
>>896
>ボンバーって書いてるのに…

ボマーな。

980 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:29:52 ID:kuM26mgCO
>>956
>>966
………!?
IDぐらいは変えるべきじゃない?

981 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:29:54 ID:XSJv74CJ0
>>971
そうしなさい。俺はリモコンに細工してチョンTBSなど映らない様になってる。

982 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:30:12 ID:PIUb09ihO
今年の流行語大賞はみのもんたさん「廃業しろ!」です。

983 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:30:14 ID:u0laN/7e0
埋め埋め

984 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:30:36 ID:tocXUFtS0
ID:5040OLrs0自作自演wwww

985 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:30:45 ID:fsMQLRJX0
ID:5040OLrs0のような基地外がテレビをささえているんだね


986 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:30:53 ID:IpSzloiI0
テレビ局など、地上波の停波と共に滅びかねないというのに、
TBSのこの暢気さときたらw

結局、特権階級そのものなんだよ。
マスコミ、とりわけテレビ局ってやつは。
権力を欲しいままにし、行政、法によって競争からも告発からも保護され、
電通がスポンサーから巻き上げた金を潤沢に齎してくれる。

腐った貴族ども。
おまえら、栄華に酔っていて自分の足元が崩れ始めている事すら気づかないのか。
テレビ放送に席巻されて凋落した映画界を彷彿する、と言ったら映画人に失礼かなw
祇園精舎の鐘の音を聞けよ。

987 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:31:20 ID:pWFiiNQUO
ID:5040OLrs0

988 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:31:44 ID:VCrdhk4/0
>>977

989 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:31:58 ID:5040OLrs0
不二家はやっぱ古くなりすぎたんだろ
企業もケーキも

990 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:31:59 ID:RtbZMVt0O
お前ら釣られすぎて1000wwww

991 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:32:16 ID:XSJv74CJ0
新聞広告でタマホーム売上ナンバー1と謳っていた。実際は6位くらいで注意を受けてた。

992 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:32:27 ID:ft/vdUNG0
朝ズバでさっき「関テレ社長辞任」のニュースを取り扱ってたぞ
自分らの不祥事に対して、なんら責任を取らないのに
よく他局の報道ができるね
厚顔無恥というかなんというか

993 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:32:45 ID:Ddug0t4N0
>>989
しゃぶれよ

994 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:33:37 ID:Pch2auPR0
994だったらTBS社屋中破

995 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:34:06 ID:QmAwMfUc0
               _,,、-―ー―--、,,
              /~::..:      ..:::.::.`、
            ,,.、''/ハ ノ, ヽ,,ヽノ」、,,.:::::::'i
         ヽヽ`'            '`ノノ:|
      (ヽ`.. :::.:     ::..:   ::.::::.:.:.:....::.::`ー
      \、  .:..:::.::::,:,_,.、-―ー―、,,._::::.:::.::...  ヽノ
      ニ.:.:.:.:.:::::::::,-''         `''-;,::::::::.:...::ニ
       /ト::.:.:::::,:' /        \  '';:::::.:::.::ヽ
        '`ノ/ ;  ●      ●    ;'、ヽー
           ';,   (__人__)      ;'
            `:、   //       ,;:''
            ,-''´~ ̄~`''-、    .;''    お前マジでいい加減にしとけよ?
          ;''~~'';:。::::::::::::..:.:.;''~~''、, `;;
          .;、,,_,,ノ::::o::::::::。::::ヽ,,_,,   .;
           !::::::::::::::::::::::::::::::::,'   ;''  ,,
          ;;'"~`'、:::o::::::::::::::;''"~`'、 ;;..ノ";
         .;    ;、::::::::::::::::;     ;_,,;-''
          ;、,,._,,ノ,i'~”~`'i,,,,''、,,._,,ノ''"
              '、_,ノ

996 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:34:08 ID:IpSzloiI0
1000ならテレビ滅亡

997 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:34:10 ID:eo17yH5W0
TBS死亡

998 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:34:15 ID:5040OLrs0
>>1
不二家終わったねorz

とりあえずTBSはGJ

999 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:34:59 ID:tocXUFtS0
1000ならちょん全滅

1000 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 07:35:06 ID:M4HYR6di0
そうか5040OLrs0はとうとう自分の世界に没入してしまったんだな。
そっとしといてやるかw

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

277 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)