5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】 総務相 「(TBS捏造疑惑について)調査している」★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/03/31(土) 17:28:01 ID:???O
・TBS系情報番組「みのもんたの朝ズバッ!」が不二家の不祥事特集で不正確な内容の放送をした
 問題で、不二家は30日、損害賠償請求などTBSに対する法的措置を検討していることを明らかに
 した。不二家が社外に設置した信頼回復対策会議の同日の最終報告を受けた対応。

 特集では神奈川県の平塚工場で賞味期限切れのチョコレートを出荷先から回収し、溶かしたうえ
 日常的に牛乳を混ぜて再出荷していたと報じた。
 TBSは牛乳の混入や「日常的」の表現は「正確性を欠いた」としたが、「チョコの不正使用という放送の
 根幹に間違いはなかった」とした。

 同会議は「番組の内容は事実無根で、不二家の営業を一層困難にした。TBSは話し合いに誠実に
 対応しない」として、TBSに第3者による調査委員会の設置と訂正放送を求めている。

 菅義偉総務相は同日の会見で、この題に関して「調査している」と話した。
 http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070330-177485.html

※TBSの対応動画:ttp://www.youtube.com/watch?v=fSdNXPoisnE
※みのもんた動画:ttp://www.youtube.com/watch?v=1_rHju5g-4A&mode=related&search=

※元ニュース・関連スレ
・【TBS】 “TBS、逆ギレ?” 「捏造とは心外」「録音公表、モラルに反す」…不二家「みの氏は謝罪を」「悪意感じる」★5
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175326874/

・【TBS捏造疑惑】 「廃業しろ」 みのもんた氏の発言で、不二家がTBS提訴も…「あるあるってレベルじゃない」★12
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175287156/
※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175301549/

952 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:21:53 ID:n5dM6HWZ0
てか捏造とか騒いでる奴らって捏造の意味を知ってんのw?
サンジャポのは捏造でも何でもないしw

953 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:21:58 ID:nfu5N+kH0
>>920
もっと優しく「どうせ何を言っても、そちらの欲しがる答えに作り変えるんでしょ?」と言うのはどうだろうか。

954 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:21:59 ID:+xEOkO2+0
>>946
ここ、TBS用のスレだから

955 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:21:59 ID:bGkIqM+S0
「TBSで流れるCMの商品は絶対に買いません」
これが一番キツイと思うけどなあ。

956 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:22:01 ID:K80mxW9K0
秋田
寝る






















     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *



957 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:22:09 ID:ca7qhRIy0
流れはえーーーーー!!!
ついに、免許剥奪祭りかよ!!!!

知念真紀子

958 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:22:15 ID:FRgDFhTk0
公安や検察が動けばいいのに。
今こそ売国左翼プロパガンダ放送局を潰すチャンスなのに

959 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:22:18 ID:wl6c2C/W0
>>927
良く見つけたな。完全にTBSのヤラセ放送じゃないか。

これを以って、「やはり世論として、こういうことはどうかという気持がひしひしと伝わってきます。では次の話題。」

とかやってんだろ、捏造放送局!!

960 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:22:20 ID:b4PoZczc0
TBS「インタビュー映像撮るから来て」
ピザ「どこに行けばいいですか」
TBS「○○分かる?」
ピザ「分かりません。あんま東京詳しくないんで・・・」
TBS「う〜ん、じゃこの前と同じところで待ち合わせしよう」
ピザ「わかりました」

-当日-

ピザ「どこで撮影するんですか?」
TBS「う〜ん、スポンサー絡みで後ろに大きい看板とか入るとまずいからなぁ・・・」
TBS「やっぱここしかないか。じゃ撮影始めるか・・・」

※イメージです

961 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:22:21 ID:vP/8IIvs0

TBSは一度電波停止させないとダメだろ。

962 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:22:21 ID:9cIs32ZW0
みのもんたを使っている時点でまともな報道番組じゃないけどな。
だからこそ、みのの過剰な演出を期待する馬鹿が集まるから視聴率が取れるんだと思う。
視聴率に拘っている以上、TVに進歩は無い。

963 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:22:25 ID:LgJRdVlD0
http://cgi.2chan.net/f/src/1175392592459.jpg
総務省に電話したいんだけど、番号知ってる人いる?

964 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:22:59 ID:AFAOgrsE0
不二家と全面対決になって、裁判なんかに突入した場合に
>>938みたいな言い訳って通用すんのか?
知ってるエロい人教えておくれ

965 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:23:02 ID:eaB3pdd40
先日、NHK審議会で総務省の大臣が最高裁判例(平成5年)で憲法の「表現の自由」は
公共の福祉に制限されていると答弁した。共産党の吉川春子議員の質問に対して。

最高裁判例を金科玉条のように言ってるが、以下の最高裁判例は法務省は無視してる。
(引用)
東京新聞5月31日水曜朝刊

【法務省は最高裁判決より朝鮮人を守ります】
最高裁判決を覆し大阪入管温情判断 韓国人姉弟に在留特別許可
1 :依頼974@亀太郎ψ ★ :2005/04/19(火) 09:55:44 ID:???0 ?##
 日本に生まれ育ちながら在留資格を得られず、国外退去を命じられていた
大阪市の中学1年李悠紀さん(12)と小学3年悠太君(8つ)の韓国人姉弟に対し、
大阪入国管理局は18日、2人を「定住者」として1年間の在留特別許可を出した。
 母親の高銀烈さん(39)は11日、関西空港から韓国に自主帰国したばかり。
日本から知らせを受けた高さんは「子どもたちの定住が認められ本当に良かった。
一日も早く再会したい」と話した。支援者らは、悠紀さんらの養育者として高さんの
再入国を認めるよう入管当局に求める方針。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050419-00000001-kyodo-soci



966 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:23:17 ID:MkEhbs4l0
>>946
それはフジテレビのスレでやってくれ

967 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:23:59 ID:20qK2nw50
>>920
「私は右よりですから多分インタビューされても
そちらで不都合でしょうからカットするでしょ?結構です」
とか言っとけ

968 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:24:07 ID:zIBbPR1g0
捏造反日放送局を道連れならペコちゃんポコちゃんも本望だろう。

969 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:24:09 ID:RVugKOeEO
>>932
えーと、なんだっけそれ・・・









あ!画太郎!

970 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:24:20 ID:f+rP0JSh0
菅が田原の番組に出演してて、局が捏造と認めて初めて行政処分をするといってた
あるあるの時は他局も色々独自に動いて調査してたけど
今回は放送法改正への影響も考えて他局の事であっても取り扱わない事で
自分達の身も守ろうと言うことなんだろうね


971 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:24:25 ID:4BsrZVHB0
この仕込みはニュースになってもおかしくないほどの事件だな。

972 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:24:38 ID:nAD8ewkL0
>>963
電話03- 5253- 5111(代表)  

973 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:24:48 ID:PiAKDS6u0
うむ〜
これは冷静にキャプじゃないか検証した方がいいな

動画うpされるのが一番だが

974 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:24:50 ID:q69p4om80
TBS(韓国、民主支持)が柳沢問題を世間の人達が
辞めて欲しい考えていると仕込みを使って発言させていることも
大問題なんだよ(世論誘導)

975 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:25:17 ID:Tu/OWVobO
TBS=捏造が
定着しましたね

976 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:25:26 ID:8wnzgxAl0
ちなみにエイプリルフールで嘘ついていいのは、午前中だけだからね

977 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:25:49 ID:XwErx/mIO
回収して溶かしなおすってコスト手間からマイナスだろな。
TBSは前原の偽メールの時どういう論調だっけ?

978 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:26:06 ID:6axW/UQx0
>>969
http://www1.mahoroba.ne.jp/~matumoto/gataroS.html
これのこと?

979 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:26:14 ID:PWuEV6ga0
明確なソースや動画が示せないのが残念だが

ここ最近、大阪での一般人インタビューで
関西イントネーション(関西弁ではない)を使わない人がやたら目につく
特に外交関連のニュースに多い気がする
(スポーツ、季節ネタでは逆に全く見かけない)

980 :ROMり侍:2007/04/01(日) 12:26:28 ID:d6mK820V0
??

981 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:26:39 ID:nAD8ewkL0
 次スレ立つまで ↓

【マスコミ】TBSの対応次第では「損害賠償請求などの法的措置を検討すべきだ」 不二家の対策会議が提言 ★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175269751/

982 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:27:17 ID:do/D6axW0
仮にコラだとしたら・・・真ん中かな?

983 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:27:17 ID:D+OMx0180
グーグルで捏造で検索したら
TBSがすぐ乗ってるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







984 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:27:19 ID:FRgDFhTk0
新聞は朝日
テレビはTBS

ってところだな

985 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:27:27 ID:ca7qhRIy0
>>946
民法連から、TBSも除名されろ。わっしょい。
民法連から、TBSも除名されろ。わっしょい。
民法連から、TBSも除名されろ。わっしょい。

生ぬるいが、ちゃんと、社長が、辞任したりして、責任とったろ。

986 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:27:31 ID:2+k2lRw20
>>1
総務省調査キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

987 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:27:42 ID:O1oDsLzY0
>>964
取材源の秘匿でニュースソースを隠してもTBSに不利になるだけ。
TBSにまともな弁護士が付いていたら証言者を証人として呼ぶようにする。
呼んだら薮蛇になるときには呼ばないけど。


988 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:29:42 ID:UbsnVCVk0
>>900
http://2ch-news.net/up/up53678.jpg

原案

989 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:30:32 ID:/xWHlh0y0
>>988
ツンデレモデルもよろしこ

990 :ROMり侍:2007/04/01(日) 12:30:47 ID:d6mK820V0
>>988
ワロタ

991 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:30:49 ID:p+clsXhs0
菅義偉総務大臣にガンガレメールを送ろう。

http://www.soumu.go.jp/menu_00/opinions/index.html
総務省へのご意見・ご提案をお寄せ下さい。


TBSの横暴と捏造を許すな!
反日プロパガンダを垂れ流す国賊TBSを停波に追い込もう!ww

992 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:31:39 ID:A/9gOqZP0
age

993 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:31:41 ID:PD0r3Kyj0
ドラマのTBS。オチはちゃんと考えてるよ

994 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:32:04 ID:bvKpuAQQ0
>>992

ww

995 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:32:08 ID:ocXrQER10
TBS、サンジャポでまた捏造 
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1175395047/



996 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:32:25 ID:8llCM0Ub0
>>988
採用されそうな勢いを感じた。

997 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:32:30 ID:AFAOgrsE0

            結    論


   テ レ ビ は C S だ け で い い

998 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:32:32 ID:FCRQRbrs0
>>991
昨日も送ったが今日も送っとくわ

999 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:32:38 ID:A4H7ASti0
>>920
携帯もってたら写してやるといいよ
勝手に撮るくせに、撮られるのはすげー嫌がるからw

1000 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 12:32:39 ID:d7SOMQ7e0
1000ならTBS無罪で解決

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

283 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)