5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 「民主案丸のみ以外は反対」と小沢、鳩山両氏が確認 国民投票法案

1 : ◆rotiEKAY.k @ろちかφ ★:2007/03/31(土) 14:16:25 ID:???0 ?2BP(236)
◇丸のみ以外は反対と小沢、鳩山両氏が確認 国民投票法案

 民主党の小沢代表と鳩山由紀夫幹事長が30日夜、東京都内で国民投票法案への
対応を協議し、「民主案丸のみなら賛成だが、そうでなければ十分審議して進めるべきだ」
として民主案以外で与党が採決に及べば反対することを確認した。

 民主党の枝野幸男憲法調査会長は小沢氏の反対方針に対し、法案への対応は十分な
党内論議が要るとの考えを示している。
これに関連し、小沢氏は鳩山氏に「国会の運営は任せる」と述べ、党憲法調査会総会などで
所属議員が意見交換することは容認した。

http://www.asahi.com/politics/update/0331/001.html

関連スレ
【憲法改正】民主党が国民投票法案について独自修正案を衆院提出へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175292314/
【民主党】菅代表代行、国民投票法案の与党修正案に反対 賛成論も多く党内意見集約は難航必至とみられると時事通信
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175159073/

2 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:16:44 ID:5yUy87Lk0
アホだ

3 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:16:57 ID:j4TERcMA0
民主党もうだめぽ

4 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:17:25 ID:juI+KB0o0
多数決って数が多いほうが勝つんじゃなかったっけ?

5 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:17:28 ID:H0R9tTqb0
野党なのに?

6 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:18:26 ID:l3ivuBuM0
アホ過ぎるw

7 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:18:32 ID:SanZAKNl0
政権担当能力が疑われるなぁ・・・
今に始まったことじゃないけど

8 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:18:49 ID:YDgP1/sS0
また丸呑みしたら反対するくせに、本当はやりたくないだけだろw

9 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:18:55 ID:OQS4Pijg0
キャンキャンと吼える声が聞こえた

10 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:19:05 ID:3ddFNvDX0
>>1
民主党案丸呑み以外なら絶対に駄目だと言わざるを得ない理由をきちんと提示できれば、まあいいだろう。
丸呑みしても反対したような気がしないでもないのだが。

11 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:19:34 ID:3oxYgc6C0
民主党は全ての強行採決を批判することができなくなりますね。

12 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:19:52 ID:OQS4Pijg0
丸呑みする?しちゃう?どうする?

ただ丸呑みできないのは代議制を否定する部分があるから
そこだけは修正しないと・・・

13 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:19:56 ID:2NL5Mjd20
丸呑みしても批判するくせに

14 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:19:57 ID:YdkwQ+q70
選挙で圧勝した与党が少数意見を聞くためにお前らがいるのに、てめえで拒否してどうすんだっていつも言ってんだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

15 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:20:26 ID:mIG7o3WP0
話し合いには応じないってこと?

16 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:21:15 ID:P4nnZAvM0
ママー、パパが買って来たお菓子じゃいやだ
ママが買ってきたお菓子じゃないとボク食べないよ
と泣き叫ぶ赤子のよう

17 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:21:16 ID:K1AYzXZY0
で、ホントに丸呑みされて慌てるんだろ。
ダチョウ倶楽部の竜ちゃん。

18 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:21:31 ID:NPMlNKI90
民主睾丸に読めた

19 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:22:46 ID:UtOaCeCr0
丸呑みされても反対した前科あるのにこんな主張しても全くの無意味
笑われるだけだと気づかないのかね

20 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:23:09 ID:E8B0D3M30
丸呑みにした場合、問題点は何処かな?

21 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:23:17 ID:7xy57wTm0
また審議拒否フラグか

22 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:23:55 ID:KfNGRh1T0
総選挙で過半数も取れないような政党が何とち狂ってるの?
こいつら議会制民主主義否定してるのか?

23 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:24:20 ID:Pn1xSkFr0
共謀罪のときは丸呑みしても反対したよな?


嘘吐き正当だろどうせw  死ね

24 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:24:22 ID:OL31FIYW0
まるで北朝鮮だな。


25 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:24:56 ID:+eIQgQMC0
馬鹿杉るwww

そもそも野党案丸飲み要求なんて民主主義に反するじゃんw

26 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:25:07 ID:H0R9tTqb0
対案は出した上で反対審議拒否をするって作戦?

27 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:25:28 ID:44uRu8vo0
前は、民主案を取ろうとしたら、その案はだめーとか言ってなかったっけ?

28 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:25:53 ID:1p/dWYBR0
小沢も新進党が最後の輝きだったな。

29 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:26:02 ID:2XyFTjjVO
野党の言葉とは思えない

30 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:26:40 ID:ADnRJF2H0
民主主義を何だと思っているんだ?
この糞馬鹿どもは。

31 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:26:41 ID:cQZk3C6U0
小沢の人格を端的に表す良いエピソードですね♪

32 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:26:47 ID:qAi4H6k10
日本の政治家って全く尊敬できないよな
恐ろしいほど尊敬できない

33 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:26:57 ID:LWp4cGo5O
民主睾丸のみ
に見えた

34 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:27:54 ID:OcT6b1KV0
そんなことは無理

35 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:28:28 ID:vvm8cXJe0
また審議拒否?
民主に入れた愚民どもは本当に低脳ですね。

36 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:28:34 ID:vfM7RPDZO
野党でいたいんだよ
政権取ったら今までみたくぬくぬくいきられない

37 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:28:34 ID:YKUxb7Vm0
小沢はそんなに仕事したくないのか?
丸飲みじゃなきゃヤダってどこの園児だよ。


それはともかくヤダヤダ言ってるAAキボン

38 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:29:04 ID:ahhXRJP20
こいつら先進国の政治家のメンタリティじゃないわ。土人だ土人。

39 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:29:05 ID:uQhsahLH0
結局反対できれば何でもいいんだよなミンスは

40 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:29:28 ID:5EiiHZQM0
小沢民は生きてたのか。
ニュースにもならないからどうしたのかと思ってたぜw

41 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:29:40 ID:jXfh1Gtz0
これはひどいな。
「与党案のこの部分にだけは決して賛成できない」と言うならわかるが。

自分たちの案どおりじゃなきゃ反対、って議会の意味わかってるんだろうか(笑)。

42 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:30:28 ID:1gZ1JRKX0
自民公明も民主無視してどんどん法案とおせよ、めんどくせぇ

43 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:30:37 ID:hRJXzDep0
教育基本法改正は丸呑みにしても反対したくせにwww

44 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:30:58 ID:s/RtabXO0
頭おかしいだろ?こいつら。

45 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:32:00 ID:uQhsahLH0
>>42
だよな。最近はミンスの馬鹿さ加減のおかげで
与党が法案ごり押しでも全く悪い気せんし。

46 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:32:37 ID:OQS4Pijg0
>>16
どっちかというと

ママー、パパが買って来たお菓子ちがーう
いつもママが買っくるお菓子じゃないとボク食べない
ヤダヤダ

 ↓(丸呑み後)

ママー、パパがいつものお菓子買ってきたけどいやだ
ママが買ってきてくれないとボク食べないよ
ヤダヤダ

47 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:32:48 ID:mGfQY2Ww0
民主党の案がどれだけ自民党の案よりすぐれているのかを、説明する必要があるだろ。
それで威張ってこんな事言ってるようじゃ、反対したいだけにしか聞こえない。

48 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:33:06 ID:Z3Zx6gOD0
国民投票を憲法改正だけにするか
他のにも適用するのかだけが合意できないだけで
他は年齢制限とか、いろいろと民主に歩み寄っているのに
丸呑みじゃなきゃダメって、随分傲慢ですね。
なんか北朝鮮の言い分と変わんないんじゃないかと思うよ

49 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:33:21 ID:D5U4tA3l0
何でも反対党キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

50 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:34:16 ID:D2cCL+kB0
こいつら北チョンと同じだな。

51 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:34:49 ID:kArYk5On0
仮に丸呑みしても反対するやんw

民主案を自民が強行採決したら素敵なんだが
荒れる国会、飛び交う怒号www

52 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:35:11 ID:fpDPaC+o0
本気で馬鹿なんだな。
前からそうなんじゃないかとは思ってたんだが。

53 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:35:21 ID:D5U4tA3l0
国政の妨害しかしない党 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

54 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:35:34 ID:szGjpCJa0
安倍政権の手柄になるくらいなら反対するぜ。

                by小沢民

55 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:35:53 ID:nXo4z/OP0
バカス……国民の為の反対ではなくミンスのための
反対となったらもう糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

56 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:36:12 ID:1gZ1JRKX0
そもそも今までの法案審議でも、議論が尽くされてないから反対だって言っておきながら
今度は議論の余地無く自分らの案を飲めって言うんだろ?
んで自民公明が多数決で進めようとすると議論しろってどんな禅問答だよ。

57 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:36:17 ID:MT/qmKrl0
>>41
> 修正案は、投票の対象を改憲に限定せず、国政の重要問題にも広げる
>「一般的国民投票」を同党が主張している点などを除けば、すでに衆院に
>提出されている与党修正案とほぼ同じ内容となる見通し。

【憲法改正】民主党が国民投票法案について独自修正案を衆院提出へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175292314/
毎日新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070331-00000012-mai-pol


……つまり野党は要らないと言いたいわけですよ

58 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:36:34 ID:Xmaxzzi+0
小泉が共謀罪の民主案を丸呑みしようとしたのに
それすらも反対したのが民主党なのだが・・・

59 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:36:43 ID:dknmZow80
>対応を協議し、「民主案丸のみなら賛成だが、そうでなければ十分審議して進めるべきだ」

民主案丸のみで反対してたような。。。気のせいか。。。

60 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:37:23 ID:45Zyub2Q0
これで丸飲みしたらしたで、また色々屁理屈をつけて反対するんだろw

61 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:37:28 ID:iKh1We9q0
人の意見は聞かず、反対しかしない
多数派の意見を尊重することはせず、少数派である自分だけを尊重させる
そういうことか

すげえな
民主主義の理念を完全無視だ
独裁国家との繋がりを大事にする政党はさすが常識をぶっちぎってくれる

62 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:37:40 ID:Ms6tZtIK0
自公強行採決→数の横暴だ!
自公民で採決→大政翼賛だ!

どっちにしろ批判されるからバカは放置してとっととやっちゃって下さい。

63 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:38:20 ID:3ddFNvDX0
>>57
要するに「一般的国民投票」をゴリ押ししたいようだな。

これ、通るとかなりやばいって事か?

64 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:38:35 ID:Iw2RxjCW0
議会制民主主義をこうまで批判されちゃ
逆に天晴れではないかwwww

65 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:38:36 ID:dG5gLBhC0
それでも反対するから信用されていないと学習しろよw

66 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:39:29 ID:vu863dEsO
改憲が成立した後もイチャモンつければ無効に出来る民主党案
そんな無意味なものを飲むバカはいないよ
いい加減正直に護憲政党だと表明したら?
もう、みんなわかってるよ

67 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:39:55 ID:dJKofU2J0
民主党にはまともな奴はいないのか
あまりにも幼稚すぎる


68 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:39:57 ID:InHU1sMg0
丸のみ以外は反対って我がまますぎるだろwwwwwwwwww
赤ちゃんか?

69 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:40:29 ID:jM9szj7K0
はいはい抵抗政党抵抗政党

70 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:40:33 ID:NnkEsvwD0
以前、丸のみしたら批判したじゃんww

71 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:41:02 ID:+dsMR8oT0
なんだ、最初から負け確定で話を進めてるのか
よくわかってるじゃないか

72 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:41:19 ID:Iw2RxjCW0
社会党って名前にしなよ
その方がわかりやすい

73 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:42:29 ID:dknmZow80
>>51
>民主案を自民が強行採決したら素敵なんだが

あるあ。。。あるあるあるw
民主やるきあるのかどうなのか
ないのか?ないんですね?ああそうですか。

民主は妖怪を切り離して若手がトップに立てば
もっと支持されるよ。。。

74 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:43:12 ID:+dvUjO0m0
民主睾丸にみえた

75 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:43:18 ID:Te8OsZht0
「民主睾丸のみ」に見えてどうしようかと思った

76 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:44:00 ID:MT/qmKrl0
>>63
まあ「この件は非常に重要なので国民投票にかけるべきだ!!」
っつうサボタージュねたの一つにはなるかもね野党にとって

ただしょっちゅうそれやるなら野党要らないジャンって話なわけで

77 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:44:32 ID:mm0UcRVy0
何様だ!?

78 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:45:04 ID:dpXJPRH80
え?丸飲みしても反対じゃないのか?w

79 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:45:40 ID:VdLqstuR0
正治にもセンスは必要だと思う。
時には日和見的に大衆の顔色を伺うことも必要だと。
小沢にはそれがまったく無い。
センスが無い。
ついこの間は、丸のみでも断ったくせに、今度は丸のみでないと
認めないと・・。
正治が難しくて国民には理解できないとでも思っているのだろうか?。
国民の多くが小沢の政治手法に疑問をもち、嫌っている事が分からない
のだろうか?。
民主党が国民から支持されないその最大の理由は、小沢、鳩山、菅
がいるからだな。

80 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:45:42 ID:OQS4Pijg0
>>76
何のために選挙して代議士がいるのよ
って話になるんだよね・・・

81 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:45:44 ID:xuELQiaS0
民主党って与党の提案、賛同する意見を脊椎反射で反対して
自分から出す案は絶対に与党が通すはずもないと思っていることしか提案せず
仮にOKでても1行目で言ったとおり難癖つけて反対する政党でしょ?

何でこんなのがいるの?

82 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:46:35 ID:3ddFNvDX0
>>76
ああ、なるほどね。
で、色々動員かけて、マスコミも民主党側で宣伝しまくって・・・ってわけか。
正直、一々投票行くの大変だから、国会議員に代わりに決めておいてほしいんだがw

83 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:48:15 ID:qUpUwMUW0
つまりなにがなんでも反対って事ね

84 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:48:53 ID:py7IrR2a0
なんという低レベルさ

85 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:49:10 ID:dJKofU2J0
>>82
電子投票できたらいいのにな。


86 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:51:25 ID:l3ivuBuM0
ザワポッポw

87 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:51:38 ID:b/q9sHaTO
子供のケンカかよ…

88 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:51:49 ID:klmcG2WL0
つーか、民主党の国民投票法案には「日本に在住する外国人」も含まれたりしないか?
主権を移譲するくらいだからそのくらいはするぞ。


89 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:52:58 ID:vu863dEsO
民主党もいまさら社会党とか社民党とか名乗るのには抵抗があるだろうからアジア人権平和党とか名乗ればいいんじゃないかな
我々はアジア(中国、韓国、北朝鮮)の為の政治をします
日本?何それ?みたいな

90 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:53:52 ID:ysGoHzkf0
丸呑みしたらしたで反対だろうがよw

91 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:54:02 ID:3BaYvy7U0
真っ黒だな
民主には理想に燃える政治家はいないのか

92 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:54:48 ID:2z64X8qe0
丸飲み以外反対・・・
国会議員のクセに議論する気が無しですか
底抜けにアホだし青天井にアホだ

93 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:54:53 ID:JZMCrBNH0
議会てなんだ?
やくざみたいな居直りはお断りだ

94 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:55:03 ID:KvX+hR0E0
また、我侭通らなきゃ審議拒否宣言かよ。
政策論争もしないで与党案反対反対ってほんとバカだな。

95 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:56:35 ID:8uL3VL2T0
いつもこれだよ。

何も案出さないと国民から批判される
でも国民投票法案を出したら党内の左派議員が反対する
左派議員をなっとくさせるため、与党が丸呑みするわけないから、与党の丸呑み以外は反対しますのでーと言って、じゃあそれならいいかと左派議員を納得させる

ところがこの前、本当に丸呑みするって言われた法案あったから、あわてふためいて民主党案に民主党が反対したんだがw

96 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:56:45 ID:+Z3c8HaRO
丸のみします、と言われてそんなの反対だ!

…とか前にあったよな…?
まさかとは思うが…頭悪い?

97 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:57:09 ID:SGIVwKm70
さあ小沢さんの次は誰かな〜

98 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:57:18 ID:ZoSbJhb20
丸呑みしても反対するくせに〜〜〜!
(σ゚∀゚)σキョーボーザイ!

99 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:57:50 ID:7bkyNd8v0
>>96
「いきなり丸呑みするのは信用できない!」って無茶な理由だったような。

というか、こんなの駄々っ子の理論だろ。

100 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:58:10 ID:HOgKS0Kl0
これって
審議しても絶対自民案には賛成しないってことだろ?
ぶっちゃけ国会審議を飛ばしてさっさと自民案を採決したほうがいいんじゃね?

民主は審議は時間の無駄だって宣言したわけだから

101 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:58:10 ID:vu863dEsO
>>91
日本人には理解できない奇怪な理想に燃えています

102 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:58:37 ID:y7Z7ZJgs0
どうせ丸のみしても反対するんでしょ

103 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:58:59 ID:NRHOFLsT0
あれ?前に民主案丸のみしたら反対しなかったっけ?

104 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:59:23 ID:ZoSbJhb20
>>91
前川という顔のテカった男がいましたが、闇の組織に潰されました。
(σ゚∀゚)σエークセレント!!

105 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:00:11 ID:+5FIitTe0

民主党「憲法提言中間報告」のポイント
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html


(1)グローバリゼーションと情報化に伴う新しい変化や価値に応えるために。

 ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
 ◆アジアとの共生

106 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:00:14 ID:7if8lXvu0
「丸のみしたら賛成するとは言ってない」

107 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:00:18 ID:QnbCNtvP0
亜ほちゃうかw


108 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:00:26 ID:4cn4YIvk0
てか、民主案ってほとんど自民案と変わらんのでしょ?
なんかもうよくわからん・・・。


109 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:01:08 ID:+Z3c8HaRO
みなみに民主案だとどんな弊害があるの?

110 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:01:54 ID:HOgKS0Kl0
>>109
代議士制を否定する法案

111 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:01:55 ID:SMZSkNJw0
結局、反対の為の反対でした。
ミンスイラネ。

112 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:02:14 ID:b8fFXbrv0
いきなり妥協点皆無の案を出すとか民主どんだけだしwwww

113 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:02:18 ID:FLE9v2J30
前に民主党案を丸呑みしようとしたらソレ反対してなかったか???

114 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:02:55 ID:ti8TWeYrO
これこそ国民に聞いてみたらどうかなw

115 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:03:10 ID:iqnlPDk50
前は丸呑みでも反対したんだから偉い進歩だな

でも相変わらずただの逆自民だよな

116 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:03:44 ID:DrItL4yK0
民主党は今日も正常運転

117 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:03:58 ID:vu863dEsO
>>108
民主党案だと改憲が成立した後もイチャモンつければ無効に出来る
いかに改憲させないかで考えた法案

118 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:04:20 ID:HOgKS0Kl0
憲法改正のための法案なのに
なんでわざわざ余計な文言をいれちゃうわけ?

119 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:05:34 ID:OQS4Pijg0
>>109
憲法違反の疑いあり

長島昭久 WeBLOG 『翔ぶが如く』
http://blog.goo.ne.jp/nagashima21/e/ed00ad1f0e09cd1e81ea24cf421030dd

> そもそも、現行憲法が採用している国家意思の集約手段は、代議制の間接(議会制)民主主義である。
> これに対し、「国民投票」というのは、いうまでもなく直接民主制の意思集約手段である。日本国憲法は、
> 基本的には間接民主制を採用し、例外として、最高裁判事の審査と憲法改正の承認のみを直接民主制
> にかからしめているのである。したがって、それ以外の争点も国民投票にかけるというのであれば、それは
> 紛れもなく憲法改正の問題となる。憲法を改正せずに下位法である国民投票法で直接民主制を採用使用
> とするなら、それこそ憲法違反だ。

120 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:05:51 ID:rIHwernX0
>>82
民主党側はそのつもりなんだろうが、実際に運用されたら、逆の結果になるけどなw

「拉致被害者の全員帰国、関係者の処罰、被害者への賠償なしに北朝鮮との国交正常化を行わない」を
自民党が国民投票の1回目でやればいい
こういう感じで、絶対に反対のほうが少ない議題を投票にかけ続けることで、
仮に短期間、政権を交代することになっても、自民党から野党ができることを制限していく準備が出来る

121 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:05:52 ID:H0JIATQi0
くそぉ…これでは、憲法改正など夢のまた夢だ
前畑の方が まだマシだった

122 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:06:18 ID:ZoSbJhb20
>>118
そもそも改憲させたくない闇の組織がいるから。
ミンス内部に・・・・・w
(σ゚∀゚)σエークセレント!!

123 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:06:23 ID:u60bh6ve0
俺だけだと思うけど

民主睾丸のみ

に見えた。

124 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:08:59 ID:ECN0esV30
【キーワード抽出】
対象スレ: 【政治】 「民主案丸のみ以外は反対」と小沢、鳩山両氏が確認 国民投票法案
キーワード: 睾丸

抽出レス数:5


125 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:09:37 ID:KvX+hR0E0
明日から桜井さんの新番組やるけど、
毎週国会で各党が何やったかというコーナー設けてほしいな。

自民:○○法案可決(新YKK足引っ張る)
公明:法案の骨抜きの奔走
民主・社民:騒いで審議拒否
国民新党:亀井が浪花節演説
共産:とりあえず審議に参加
こんなのが続くと思うけど。

126 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:10:12 ID:3QWF7cE/0
丸のみしても反対したのなかったっけ?
こいつらどうやったら賛成するの?

127 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:10:13 ID:lmJF9zjp0
>「民主案丸のみなら賛成だが、そうでなければ十分審議して進めるべきだ」
これは今回も審議拒否と不信任案提出で粘りますってことでいいのか?どこの総会屋だよ

128 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:11:14 ID:OQS4Pijg0
>>126
政権交代してから

129 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:11:24 ID:Z9zlb14i0
審議拒否してもまたなし崩し復帰でしょ。選挙前にそんなんしてたら影響出る。


130 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:11:34 ID:b8fFXbrv0
まず編集無しの国会をゴールデンで流してくれ

131 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:11:54 ID:eoprs3U30
丸のみしても反対するくせにw


132 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:12:00 ID:MT/qmKrl0
>>126
交代政権のあかつきには

133 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:14:33 ID:US8kC2p20
国民投票法案、在日コリアンが大反対してますよw

134 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:20:36 ID:MIGlKxld0

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!丸呑みじゃなきゃヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!自民党案を修正するのもヤダヤダ!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ 俺以外の案で呑めるわけないじゃん!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ヤダヤダ 修正していくなんて・・・
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < ヤダヤダ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

135 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:20:51 ID:bQkzAXWv0
「民主案呑んだのにまだ反対かよプギャー」と言われないように
先手を打ったかw

136 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:21:51 ID:Ms6tZtIK0
丸呑みしても今度は「いい加減な内閣だ」って批判するから無問題w

137 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:23:12 ID:Z9zlb14i0
というか自民党的には民主党の造反を晒すのを狙ってる意味もあって
丸呑みする可能性は無いに等しいだろう。審議拒否も選挙前になると
きついだろうし。

138 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:23:21 ID:hcLoWvEH0
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!丸呑みじゃなきゃヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!自民党案を修正するのもヤダヤダ!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ 俺以外の案で呑めるわけないじゃん!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ヤダヤダ 修正していくなんて・・・
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < ヤダヤダ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 丸呑みしても反対するけどね・・グウ・・
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

139 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:24:11 ID:al6PH1ak0
それ丸呑みでも、やっぱ駄目って言うのが民主党w

140 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:27:05 ID:OQS4Pijg0
>>136
共謀罪のこと思い出してワロタ

141 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:28:10 ID:Lo5STdvw0
民主は共産党に吸収されればいいじゃん

142 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:28:52 ID:H0JIATQi0
国民投票法案は過半数で可決できるんだっけ?

143 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:30:35 ID:Z9zlb14i0
>>141

すでに中国共産党に吸収されてるw

144 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:30:46 ID:kGVSmNsc0
あれ?いつだか民主党がごねたんで与党が民主案丸のみしたら
民主が反対してなかったっけ?

145 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:32:31 ID:o+BwK5w20
あいかわらずアホですね。ここの執行部は。

146 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:33:11 ID:I4JYONsG0
こいつら中学校の生徒会かよw

147 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:38:31 ID:7LiDY5XC0
>「民主案丸のみなら賛成だが、そうでなければ十分審議して進めるべきだ」

スレタイもちょっとアレだな。
民主はスレタイ程度の反対決意すらしてないじゃん。

148 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:40:15 ID:tgvWKfZ50
さっさと審議終了して採決する
野党が納得してるんだったら審議する時間も惜しいだろ
国会審議する時間も税金かかってるんだ

149 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:40:31 ID:9ZKiIdmr0
何がどう問題でどの辺が気に入らないのか言えないのなら議員やめろや。
議論せずに反対してるだけで金もらえるなんていいご身分だなあオイ。

150 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:42:36 ID:YKUxb7Vm0
>134,138
それを待ってたw

151 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:43:48 ID:S/9BFDf10
マエハラなんとかしろ


152 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:44:10 ID:5U8L4Pzy0
野党の方が傲慢で、訳の分からない事を言う。

153 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:44:59 ID:ydRR1ljf0
自民修正案と民主案の違いって
有権者の年齢は18歳で民主党に合わしたし重要法案は国民投票しましようってぐらいじゃないの。
これを取りいえるなら今の国会議員を半分以下にして欲しいね。
乱発されたらかなわん!!


154 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:45:03 ID:sp5mpED30
>民主案丸のみなら賛成だが
少数派の意見を丸呑みしろー!っていうのは,
民主主義の原則に反しているだろ.

155 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:45:41 ID:NLLIWdIa0
なんでも反対、民主党

156 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:53:25 ID:Z9zlb14i0
>>153

国会議員の削減する機会だろう。国民投票で議員削減の是非を問えば良いよw

それにこういう案件も問うてみたい
「ミサイル防衛導入是非」
「死刑制度の是非」
「安保条約の是非」

サヨクは脂肪するだろうけどw

157 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:53:27 ID:RgVHDFAM0
どうせ通らないんだからゴネておくか、みたいな適当なやり方が嫌だ。

もうちょっと、法案を自分の方に修正する努力を見せなよ>民主党

158 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:54:58 ID:Cp/S64WnO
あえて言おう
丸のみしても反対するであろうと!

159 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:56:30 ID:LGShspVN0
民主主義ってなるべく皆が納得できる妥協案を生み出すシステムだと思うのだが...。
馬鹿政党ミンス氏ね。

160 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:57:45 ID:lNdLroEfO
教育基本法ではミンス案が丸呑みされそうになったら、自分たちの案にも関わらず反対した。
信用できない。


161 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:58:15 ID:tgvWKfZ50
審議拒否したら議員職剥奪の
国民投票法案希望

162 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:59:17 ID:QfV1SKER0
またまたw丸呑みしても反対するくせにww

163 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:01:18 ID:qpwZTjLy0
◆◆安部普三の改憲野心を粉砕した【内閣法制局長官答弁】の瞬間その1◆◆
――国会議事録検索サイトより転載――
平成16年01月26日   衆議院 予算委員会
質問者 安部普三   答弁者 内閣法制局長官 秋山 收
------------------------------------------------------
○秋山政府特別補佐人 集団的自衛権と憲法第九条の問題でございますが、お尋ねに
ございましたように、我が国が主権国家である以上、国際法上は集団的自衛権を有し
ていることは当然でございますが、国家が国際法上、ある権利を有しているとしまし
ても、憲法その他の国内法によりその権利の行使を制限することはあり得ることでご
ざいまして、国際法上の義務を国内法において履行しない場合とは異なり、国際法と
国内法との間の矛盾抵触の問題が生ずるわけではございませんで、法律論としては特
段問題があることではございません。
 それで、政府は、従来から、その九条の文理に照らしますと、我が国による武力の
行使は一切できないようにも読める憲法九条のもとでもなお、外国からの武力攻撃に
よって国民の生命身体が危険にさらされるような場合に、これを排除するために武力
を行使することまでは禁止されませんが、集団的自衛権は、我が国に対する急迫不正
の侵害に対処するものではなく、他の外国に加えられた武力行使を実力で阻止するこ
とを内容とするものでありますから、憲法九条のもとではこれの行使は認められない
と解しているところでございます。
 それで、我が国は憲法上集団的自衛権を有しているかどうかというお尋ねにつきま
しては、ただいま御説明しましたとおりの理由から、我が国が憲法上集団的自衛権を
行使できない以上、これを持っているかどうかというのはいわば観念的な議論でござ
いまして、また、憲法は集団的自衛権の保有それ自体について言及しているものでも
ございません。それで、従来から、集団的自衛権につきましては、憲法上行使できず、
その意味において、保有していないと言っても結論的には同じであると説明している
ところでございます。
( 1/3 つづく )


164 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:04:23 ID:Fr1anAAn0
自民の腐れは我慢で目をつぶり
民主含めクソ野党を壊滅 コレしかないな
とにかく野党をまともにしなきゃ 日本は変わらん。
その後で 自民共を壊滅・・これだな

165 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:04:37 ID:fONhcYZr0
べつに丸呑みしたら賛成とも言ってないしね。

166 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:05:45 ID:qpwZTjLy0
>>163のつづき
◆◆安部普三の改憲野心を粉砕した【内閣法制局長官答弁】の瞬間その2◆◆
――国会議事録検索サイトより転載――

 なお、あくまで論理の問題として申し上げれば、国際法上は、集団的自衛権を我が
国が行使したといたしましても、これは国際法上違法になるということではございま
せんが、憲法九条のもとでそのような事態は想定できないところでございます。
 それから、御質問の後段の、憲法解釈において政府が示している、必要最小限度を
超えるか超えないかというのは、いわば数量的な概念なので、それを超えるものであ
っても、我が国の防衛のために必要な場合にはそれを行使することというのも解釈の
余地があり得るのではないかという御質問でございますが、憲法九条は、戦争、武力
の行使などを放棄し、戦力の不保持及び交戦権の否認を定めていますが、政府は、
同条は我が国が主権国として持つ自国防衛の権利までも否定する趣旨のものではなく、
自衛のための必要最小限度の実力を保有し行使することは認めていると考えておるわ
けでございます。

 その上で、憲法九条のもとで許される自衛のための必要最小限度の実力の行使につ
きまして、いわゆる三要件を申しております。我が国に対する武力攻撃が発生したこと、
この場合にこれを排除するために他に適当な手段がないこと、それから、実力行使の
程度が必要限度にとどまるべきことというふうに申し上げているわけでございます。
 お尋ねの集団的自衛権と申しますのは、先ほど述べましたように、我が国に対する
武力攻撃が発生していないにもかかわらず外国のために実力を行使するものでありま
して、ただいま申し上げました自衛権行使の第一要件、すなわち、我が国に対する武
力攻撃が発生したことを満たしていないものでございます。
 したがいまして、従来、集団的自衛権について、自衛のための必要最小限度の範囲
を超えるものという説明をしている局面がございますが、それはこの第一要件を満た
していないという趣旨で申し上げているものでございまして、お尋ねのような意味で、
数量的な概念として申し上げているものではございません。
( 2/3 つづく )


167 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:07:00 ID:jBk36teB0
結局こうなるのか・・・あれだけ与野党で調整重ねたのに
全部無駄になるな

168 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:09:58 ID:qpwZTjLy0
>>166のつづき
◆◆安部普三の改憲野心を粉砕した【内閣法制局長官答弁】の瞬間その3◆◆
――国会議事録検索サイトより転載――

○秋山政府特別補佐人 昭和三十五年の参議院予算委員会におきまして、法制局長官が、
例えば日米安保条約に基づく米国に対する施設・区域の提供、あるいは侵略を受けた他
国に対する経済的援助の実施といったような武力の行使に当たらない行為について、こ
ういうものを集団的自衛権というような言葉で理解すれば、そういうものは私は日本の
憲法の否定するものとは考えませんという趣旨の答弁をしたことがございます。

 この答弁は、当時の状況において、集団的自衛権という言葉の意味につきまして、こ
れは御承知のように国連憲章において初めて登場した言葉でございまして、その言葉に
多様な理解の仕方が当時は見られたことを前提といたしまして、御指摘のような行為に
つきまして、そういうものを集団的自衛権という言葉で理解すれば、そういうものを私
は日本の憲法は否定しているとは考えませんと述べたにとどまるものと考えております。
 現在では、集団的自衛権とは実力の行使に係る概念であるという考え方が一般に定着
しているものと承知しております。
( 3/3 転載了 )

169 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:14:19 ID:5QcUdq1q0
>>1

何言ってんだ?民主。

前に貴様らの法案を丸呑みすると自民が言ったら法案を下げちゃったじゃん。
有権者をバカにすんのもいい加減にしろハゲ。

170 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:16:47 ID:k+STqNdu0
丸呑み以外反対ってのは、議論の余地無しということで、民主主義を否定してるに等しい。

171 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:18:35 ID:cQZk3C6U0
さすが、小渕さんをストレス死させた人物がやることは一味違うぜ!
と、感心しております。

172 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:18:37 ID:S0VUxTEq0
どうせ、丸呑みしても反対なんだろ。
反対して、強行採決とか言って批判するための戦略だろ。

大人気ない。
こういう国民に直結することは党の方針ではなく、議員の判断に任せるとしたほうが好印象だと思うぞ。


173 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:21:58 ID:B8FRyzOt0
>>1
ありがとう小沢さん
どれくらい造反が出るのか、今から楽しみで仕方ありません

174 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:23:01 ID:h9U/vXXf0

  ヽ /
  ()_() ・・・アホス
  /(≡)ヽ
  <  >
 /  \

気に入らないと欠席・・・
100%聞き入れられないとヤダヤダ・・・

・・・税金、返してくれ。




175 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:23:41 ID:nAV2E2a60
スレタイを何故か「睾丸丸のみ」って読んでしまった




溜まってんのかな・・・?私

176 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:44:52 ID:YfJpkuEJ0
え、これは笑い話だろ?

177 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:46:50 ID:ycKWb8RN0
少数野党の意見を丸呑みするくらいなら、
もう、与党の単独採決で良いよ。

178 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:50:23 ID:zk7KurRh0
あほすぎる・・・民主党に票入れなくてよかった。

179 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:51:43 ID:xuELQiaS0
みんしゅしゅぎってなんですか?
たすうけつってなんですか?


180 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:33:50 ID:vvm8cXJe0
民主<民主案丸呑み以外反対
自民<あそ。
民主<審議拒否!
自民<あそ。

賛成多数で国会通過。
もうミンスいらんだろ?

181 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:34:27 ID:B8FRyzOt0
さっさと採決して欲しい

182 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:35:42 ID:TAiYWKfyO
ダチョウ倶楽部みたいだな

183 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:36:01 ID:dmUe2WMn0
丸呑みされて一番困るのは民主だろw

丸呑み受け入れても反対する予感w

184 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:37:33 ID:JSRaPhWm0
日本の将来より党利党略を優先する民主





185 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:38:59 ID:v7l5dSIP0

    ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||   .)  (     \::::::::|    |  
   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   |
   |'ー .ノ  'ー-‐'     ) | <  またまた
  |  ノ(、_,、_)\     ノ    |  
  |     ___  \    |_   |  やらせていただきますた
   |  くェェュュゝ    /|:.    |  
   ヽ  ー--‐     //::::::::::: |  
   /\___  / /::::::::::::::: \____________
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::

186 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:39:13 ID:OQS4Pijg0
小沢<丸呑みは絶対にするなよ!絶対だからな!




まあ民主案は憲法違反だから
どっちにしろ飲めないが

187 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:40:24 ID:M8+5ea5D0
丸呑みしたら丸呑みしたで、なんやかんやとゴネるんだろ?

いい加減に党内の意見を統一してから政党として発言してほしい。

188 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:40:33 ID:tdhA2tk40
民主党って、野党だよな?
民主党って、

国 民 に 全 く 支 持 さ れ て い な い 政 党

だよな?
なにこのエラそうな態度。

189 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:41:18 ID:A4dUEnj80
民主党の癖に全然民主主義じゃないなw

こいつら日本の議会制民主主義政治を破壊するつもりなのか?

190 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:41:54 ID:s3CIf3BJ0
この法案必要あるの? 憲法改悪のための巧妙な罠にしか見えない。

191 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:42:09 ID:TntPV6eAO
丸呑みで反対したこともあったよなぁ

192 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:42:17 ID:Xn6RMPdu0
結局さ、党利党略だけで法律の中身なんかどーでもいい、って事でしょ。

民主はそれだから支持されないんだよ、いい加減気づけ。

193 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:43:50 ID:tdhA2tk40
>>119

それにつけても、

> 国民投票法案の成立を機に悪乗りして、味噌も糞も一緒くたにしてはいけない。

が気になるところだ。

194 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:46:39 ID:lXF+JAyW0
何故だろう。
「民主睾丸のみ」って読んでしまった・・・orz

195 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:46:43 ID:gwSUAoff0
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)     在日朝鮮人の優遇政策 → 毎度の法案提出
     |::::::::::/  支那の犬ヽヽ
    .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|    北朝鮮核実験は周辺事態ではない → なんと核実験賛成
     |::::::::/     )  (.  .||
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|    三原則堅持で日本の核議論 → 一切反対、言う事さえ不可
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |   教育基本法改正法案 → 審議拒否
    ._|.    /  ___   .|
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  |    国民投票法案 → 反対
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/ヽ     教員免許更新制度 → 反対

196 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2007/03/31(土) 17:53:06 ID:fTcpR0Wm0


     http://www.youtube.com/watch?v=Gjmdf5l-MSU
     http://www.youtube.com/watch?v=EcJOobQWa0Q
     http://www.youtube.com/watch?v=yxSgB9QP70M


∋oノハヽo∈    平和国家 スイス軍 ♪
 ( ^▽⊆0___,,
 (つニ∩,---' ̄ ̄
 (__ノ"(__)
       ∧∧   
   ( ,,,,,( =゚-⊆0___,,
  ⊂,,,,,,,つニ∩,---' ̄ ̄

197 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2007/03/31(土) 17:54:18 ID:fTcpR0Wm0


   http://www.youtube.com/watch?v=i2_tLoAuVx0
   http://www.youtube.com/watch?v=U5Wd6jcqLh8
   http://www.youtube.com/watch?v=qaC-w2dIxZc 
   http://www.youtube.com/watch?v=B2r3C0PJ1LM
   http://www.youtube.com/watch?v=9_S9P1kMNuM


∋oノハヽo∈    カナダ軍♪
 ( ^▽⊆0___,,
 (つニ∩,---' ̄ ̄
 (__ノ"(__)
       ∧∧   
   ( ,,,,,( =゚-⊆0___,,
  ⊂,,,,,,,つニ∩,---' ̄ ̄

198 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2007/03/31(土) 17:54:56 ID:fTcpR0Wm0

   http://www.youtube.com/watch?v=WTEOV7f-hig
   http://www.youtube.com/watch?v=3X-JFS_h0cQ   雪だとタイヤは不利か
   http://www.youtube.com/watch?v=A-9JoF5o5B4   バスこっぱみじん
   http://www.youtube.com/watch?v=u4VtiLVHndI
   http://www.youtube.com/watch?v=F4e7HVEPiWA   CV90 装軌式装甲戦闘車両ファミリー
   http://www.youtube.com/watch?v=JxH-gXWZrLk
   http://www.youtube.com/watch?v=XwPsSbcOn18   建物制圧訓練の展示

   http://www.youtube.com/watch?v=7KHVeFs9Mto   グリペン



  ヽ   ∧∧
   (゚ ⌒(゚-゚ =)   福祉国家 スウェーデン♪
   し⌒ しーJ 

199 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:55:24 ID:Davd6kIs0
民主党案 ・・・ 国民投票法案
自民党案 ・・・ 憲法改正準備法案

自民党の中には、民主党案を丸呑みしようという意見が
若手の中から出てきている。
ただ、絶対飲めないと思う。
特に増税等の国民が嫌がる法案をことごとく国民投票に
かけられて葬られるから。

200 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2007/03/31(土) 17:55:33 ID:fTcpR0Wm0

    http://www.youtube.com/watch?v=kAvQbrXO8CE
    http://www.youtube.com/watch?v=duWGxvwVFuY
    http://www.youtube.com/watch?v=UnhTcL0h0FY
    http://www.youtube.com/watch?v=Y4g0Z-lQ1_U
    http://www.youtube.com/watch?v=xUHI6w87y3c
    http://www.youtube.com/watch?v=oKfzEd96JOg   市街戦想定訓練

    http://www.youtube.com/watch?v=U1UiVyk_tDw    機関砲積んだちっこい戦車がかっちょいい♪
    http://www.youtube.com/watch?v=wdX3VUzAPqE  上のつづき

    http://www.youtube.com/watch?v=45uWZNCj_zo   装甲兵員輸送車部隊  道路網使ってすばやく展開♪
    http://www.youtube.com/watch?v=onFypxeAkGE   みんなの好きなゲパルト対空戦車♪



  ヽ   ∧∧
   (゚ ⌒(゚-゚ =)  反省してる  ドイツ♪
   し⌒ しーJ 

201 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2007/03/31(土) 17:56:12 ID:fTcpR0Wm0


     http://www.youtube.com/watch?v=jBJ2eiUvkrU
     http://www.youtube.com/watch?v=UTwWuBKxxks
     http://www.youtube.com/watch?v=fEVMYVCAmpc
     http://www.youtube.com/watch?v=MlD4PWb4TCU

     http://www.youtube.com/watch?v=x5rgrRpd23I     
     http://www.youtube.com/watch?v=5VdaQw68U3o


  ヽ   ∧∧
   (゚ ⌒(゚-゚ =)  中国軍♪
   し⌒ しーJ

202 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:56:41 ID:N02mQpJWO
丸呑みしたら反対するだろ

203 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:56:42 ID:hrX47+SG0
【憲法改正】民主党が国民投票法案について独自修正案を衆院提出へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175292314/

>修正案は、投票の対象を改憲に限定せず、国政の重要問題にも広げる
>「一般的国民投票」を同党が主張している点などを除けば、すでに衆院に

これはヒトラーと同じ独裁政権手法そのもので国政の私物化をしたいようだな。
やはり民主党はファシスト政党になりさがったようだな。

204 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2007/03/31(土) 17:58:57 ID:fTcpR0Wm0


( ^▽^)<じえいたい♪

     http://www.youtube.com/watch?v=oHMx1BHlXf4
   


     http://www.youtube.com/watch?v=Vz3QN1gqU3k

       ∧∧   
   ( ,,,,( =゚-゚)  ブッシュの軍隊 ♪
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ


205 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:02:02 ID:JzACvgfR0
これ立派な審議拒否だろw

206 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:05:54 ID:vu863dEsO
>>199
そんな声が出てくるわけないだろ(笑)
民主党のはどう見ても改憲させない為の法案だ

207 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:09:15 ID:si2Kg5yh0
で、のんだらのんだでまただまし討ちとか言って反対するんだろ?w
で、自民単独で採決したら強行採決だ、独裁だとわめくんだろ?w
ファシストはどっちだww

208 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:09:54 ID:Aop+2aD/0
>>199
国民投票法って、
気にくわない法案全部国民投票にかけることができるとか、
そういう法律じゃないだろ?確か。

209 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:15:22 ID:utKokhkj0
憲法改正待ったなし! by 鳩山由紀夫
ttp://www.php.co.jp/bookstore/detail.php?isbn=4-569-64140-7

210 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:17:55 ID:JzACvgfR0
>>199
ええっと
それ民主が政権とったときどうすんの?
ひょとしてそこまで考えてない?

211 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:18:12 ID:WF5b0g9o0
つまり民主案は話し合う余地もないほど完璧で絶対であり反論は許されない。
これは絶対的な真理に基づく完璧な法案だからこれ以外は認めないという事ですね?
議会制民主主義って何なんでしょうね・・・?


212 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:18:25 ID:Davd6kIs0
>>206
その民主党案を丸呑みしたら、民主党内の護憲派(約3分の1)が
民主党案に造反せざるを得なくなって、7月の参院選前に党が分裂
したり機能不全になるという深慮。

自民党案を強行したら憲法改正なんて10年内には不可能
になるだろうなぁ。
強行採決を理由に憲法改正論議を蹴ってきたらそれで終わりだ。

213 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:21:44 ID:YEgYkVwH0
精子丸のみ以外は反対って、んな言い方で通るわけねーだろが

214 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:29:39 ID:XH8fM+/x0
自民から提案された民主案丸呑みを拒絶したこともありました。

215 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:31:41 ID:Cu4t6H2K0
これじゃ結局無視されるだけだ。
様々な法案で食い込んだことをアピールしたほうが建設的で支持も上がり易いと思うが。
数年前より格段に情報が伝わり易く共有も容易になっている事を考慮した方が良い。

216 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:34:10 ID:dPmf5qvA0
民主主義を無視している。

217 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:35:38 ID:1I8+b3VL0
反対するのが主目的だから

218 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:37:50 ID:7+G/+RFi0
これって、民主党が政権とったら少数意見には耳を貸さずに
独裁的な政権運営をする、と宣言してるようなものだと思うんだけど、
自分の勘違い?

219 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:38:03 ID:Ut77miiI0
国民へてめぇらの仕事を丸投げがみんす案なわけだ
何のためにお前ら税金貰っているんだと言いたい訳だがな。
官僚と国民がいれば内閣や代議士はいらんな
代議士の名前の由来をちった考えろ小沢。

そもそもみんす案で呑む気あるのかも疑問だけどな。
共謀罪の件もあったしねぇ

220 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2007/03/31(土) 18:41:45 ID:r++C2whQ0
 _____ 見えませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 現実∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←民主党
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 読めませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 空気∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●)
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 知りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 常識∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●)
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 未来∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●)
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

221 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:45:42 ID:rnNiCzaP0
死刑を支持している連中ってのは、知能が低いね。メディアに煽動されすぎて
脳がいかれたんじゃないのか?近年凶悪事件の数は減少してきているのに、
「体感治安」が悪化しているのは、腐れメディアどもが、事件の内より凶悪そうなものを
センセーショナルに取り上げて、国民の不安と憎悪をあおるからだ。
「全国犯罪被害者の会」ってのがあるが、あれの目的な何なんだ?
「加害者は手厚く保護されている」などといっているが、何を根拠に言っているのか不明だ。
要するに加害者に復讐したいわけだよ。全く空しい事してるよな。
最近メディアが話題にしているいじめや飲酒運転事故対策として何が講じられたか?
「厳罰化」それ一辺倒だ。問題の根本を解決しようとする気なんか元々ないんだよ。
世間は「悪者」を必要としているんだよ。非難すべき対象をな。自分に降りかかる
劣等感から逃れるために自分より下の存在を見出すんだよ。江戸時代の穢多非人と同じものだ。
政府の間抜けどもは、死刑を廃止しない理由として、「国民の多数が支持しているから」などどぬかしおった。
日本ってのは、多数決至上主義だな。国民の多数が支持すれば、殺人さえも正当化される
恐ろしい国だ。要するに、死刑などというものは、正義ではなく、憎悪と復讐心に満ちた、
人道的に最も劣悪な行為だということだ。


222 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:48:06 ID:6KP5tLFP0
もう民主党ダメだな
旧社会党に先祖返りしたわ

223 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:49:21 ID:0ssdAXK90
反対にもマナーってもんがあろうによ。
出てきて文句言え、カスが。
いくら病人だからって甘えんな。

224 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:51:01 ID:vu863dEsO
>>212
ハイハイ良かったね
民主案は誰がどう見ても改憲させない為の無意味な法案
そもそも改憲派が自民案に反対する理由が無い(笑)

225 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:51:02 ID:1bSqHBKn0
なんか前に丸のみかは忘れたが民主案に民主が反対した事なかったっけ?
それにしても民主も完全なネタ党になったなあ

226 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:59:25 ID:0L/m7tPEO
丸のみしたらまた「安易に決めんな〜」だろ

227 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:04:59 ID:N02mQpJWO
丸呑みしなければ反対します
丸呑みしても反対します

228 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:06:18 ID:nUlok+Fb0
話あう気がないならやめちまえ!

229 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:20:25 ID:utKokhkj0
国対に慣れてない細田は「ウルトラH」で失敗したけど、
小沢の懐刀だった二階がそんな下手踏まないだろう
ttp://www.nikkei.co.jp/seiji/20060624e3s2400f24.html


230 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:29:23 ID:/HwMsIIMO
丸呑みしても反対するんだろwww
俺、知ってるぜwww

231 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:31:20 ID:/zzcLHXa0
枝野は自民党に入って総理になれ

232 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:40:01 ID:RkEIelbD0
この党誰か一人抜けたら、雪崩式ブレーンバスターになりそう。

233 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:42:10 ID:aPblpR8g0
丸のみされたらどうするんだ?

234 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:44:03 ID:qqzmx+pB0
民主案てどんなん?

235 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:48:11 ID:yZyf6cWUO
話し合いの余地はない!
イエスかノーか?
丸呑みするのかしないのか!!!




っていうのは圧倒的に優位で主導権握ってる方がやるだよな、普通は。
なんかボロ負けしといて
今日のところは引き分けにしといてやる
とか
今日はこのくらいで勘弁してやる
みたいなコントを見てるような気分になるよw

236 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:49:41 ID:uyykMB5c0
>>235
ミンスは根っからのお笑い芸人なんだな・・・

237 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:50:15 ID:B2+3lUTsO
勝手なイメージだと国民の範囲にシナも入ってそう

238 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:50:38 ID:cP0A8ZMs0
逆のこと言われたらなんて返すんだよ。
一応、圧倒的多数であっても自民は民主の修正案を受け入れてるんだぞ?
その上さらに「丸呑みしろ」っておい。。。

239 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:51:35 ID:wQK4yhNl0
>>234
選挙権は18歳以上。
公務員と報道に中立は求めない。

240 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:52:58 ID:itJJOIGv0
>>239
そんな糞みたいなの丸呑みしろって
どんだけ横暴なんだよ

241 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:56:33 ID:w2kQm3bK0
小沢さん、目開けろよ!目を!たのむから。
あの開いてるか閉じてるかわからんあの瞼を見てると、こっちの瞼までムズムズして気分が悪くなる。マジで。

242 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:58:56 ID:3JEKqbZhO
>>239
良いねえ。
中立を建て前にやりたい放題の悪質な新聞社もいるし。
中立なんて存在しないことの確認がとれれば我々受け入れる側の意識も変わる。

243 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:59:08 ID:6PouJq5S0
国民投票法案を施工するかどうかは、国民投票で決めろ。

244 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:59:17 ID:6sAbI/zLO
>>233
当然反対します

245 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 20:14:15 ID:QlPhzpwi0
モノを審議したうえで反対か賛成かという態度を決める、というのが筋だろうに、
モノがどうであろうと関わらず(自分の案以外なら)反対というのは、
なんとも子供じみてるというか、こんなのがなんで国会にいるのかと・・・(ry

246 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 20:17:23 ID:lsVc7k2FO
こんなクズが二大政党の片割れなら自民党は当分安泰だな

247 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 20:20:55 ID:zWR7bksx0
民主案丸呑みしても賛成しなかったくせに何を言う。

248 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 20:28:10 ID:37ytgEWe0
こういう馬鹿に投票した奴ちょっと出て来い

249 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 20:34:57 ID:skh7Otig0
>>1
瑣末なことならそれも分かるけど
国の根幹に関わる重要ながテーマなんだし、これは通らないと思うね
与党も野党もいい大人だろうに…

250 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 21:27:43 ID:3sWF14ks0
以前、自党案を丸のみしたにも拘らず反対した政党がありまして・・・

251 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 21:59:54 ID:B/n3nGeX0
>>1
おい民主党、丸呑みしても反対しただろw



252 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 22:40:52 ID:jF3XhAXI0
要するに旧社会党勢力が「何が何でも反対しろ」と。

253 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 23:46:05 ID:uIQnyLoz0
>>1
民主案を丸飲みしたのにそれでも反対したのはお前らミンスだろw

254 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 23:48:30 ID:4BLPmYv60
なにこの駄々っ子ぶり・・・・。
絶対法案を通す気ないね



255 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 23:58:25 ID:SBc/nfUd0
この馬鹿二人は民主党が与党のつもりか。・゚・(ノ∀`)・゚・。藁

256 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 00:55:29 ID:k9YT0Ela0
どう考えても民主党ってバカだろ?
あぁもうバカだな。どーっしようもないほどにバカだ。

257 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:01:31 ID:lUZJkLoB0
丸呑みしても反対したじゃないか。

258 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:03:06 ID:UaWu1KGh0
丸呑みしたら、自民には政党としての自尊心が…とか言って
結局責めます。

259 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:06:38 ID:z8xXRBpk0
本当に丸呑みされたらどうするんだろう?
おそらく通過しないことによって社会党系に配慮してるつもりなんだろ?

260 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:11:51 ID:l5xfzBpE0
自民党と対立している、という構図が
参議院選まで維持できないと困る、っていう党内事情のために、
国会議員の歳費がかかる国会の審議を遅らせるなんて・・・。

民主党は日本国民の敵ですか?


261 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:13:26 ID:s0c8Q+mQ0
新たなるリアル無責任男ですねw
なんかうらやましいなぁ、言いたい事言って責任とるわけじゃないし
税金から金貰っていざという時は病気だって言って
病院に入院するしw

262 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:13:53 ID:g1270iQT0
前橋はもう見切れよ。

263 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:16:38 ID:nq+6YA02O
枝野、闘え

264 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:17:37 ID:SOviwspU0
丸呑みしても反対した前科あるから信用しないだろw

265 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:18:16 ID:U0sdGjnZ0
少数の横暴の様相を呈してきたな。
程ほどにして置けばよかったものを。

266 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:22:06 ID:dgXaneEC0
会話する気がないなら議会制民主主義に参加するなよ

267 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:28:15 ID:toSkfQR20
前回の民主案まるのみ反対に続き、
ことごとく「会議」ってものを馬鹿にしているな>民主党

落としどころを探る意味も無いのなら強行採決でいいよもう・・・・>自民
こんなんじゃ会議を行う価値無いよ。
費用を無駄に使うだけ。

どんどん民主が投票対象外になっていく・・・・orz
民主党が出来た当初は期待していたのに・・・・・・・・。

268 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:31:07 ID:++6LNYcH0
民主党の代わりなら俺でもできそう。

269 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:35:04 ID:vre1AZ4S0
この前丸呑みしても反対しただろ
小沢もボケる年になったか。

270 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:35:20 ID:KqGisyrK0
おれの言うことをきかない限り、反対か。
さすが、独裁制のチャンコロが大好きなだけのことはあるな。
そろそろ、政界から退場しろ>民主党

271 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:42:37 ID:Qz5C22MHO
共謀罪のとき、丸呑みしたのに自分達の案に反対した党がありましたね〜


272 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:49:00 ID:tKJNWnYD0
いいかげん、あほだろ。

273 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 02:04:25 ID:vnNX2Qbw0
あれは誰だ!誰だ!誰だ! あれは小沢・小沢マン小沢マン
壊し屋等の名を受けて 信念捨てて戦う男
民主レポートはパンチ力 民主マネーはウォン資金
民主マニフェスト国を売る 民主ブーメラン自爆する
悪魔の力身につけた 小沢マン!小沢マン!

あれは誰だ!誰だ!誰だ! あれは由紀夫・由紀夫マン由紀夫マン
宇宙の使者の名を受けて 知性を捨てて戦う男
民主レポートはパンチ力 民主マネーはウォン資金
民主マニフェスト国を売る 民主ブーメラン自爆する
悪魔の力身につけた 由紀夫マン!由紀夫マン!

あれは誰だ!誰だ!誰だ! あれは直人・直人マン直人マン
お遍路参りネタウケて 国籍捨てて戦う男
民主レポートはパンチ力 民主マネーはウォン資金
民主マニフェスト国を売る 民主ブーメラン自爆する
悪魔の力身につけた 直人マン!直人マン!

274 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 02:09:25 ID:E1o9Alba0
頭悪いな。こいつらは。

ガキの喧嘩かよ

275 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 02:26:32 ID:QUlthKLX0
これで決まったな、小沢もたまにはいいこと言うじゃないか
どうせ民主は反対するんだ、元々の自民案で見直せよ

276 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 03:04:17 ID:4GmlWcCZ0
>民主案丸のみなら賛成だが
過去にあんな事をやらかしてしまった今となっては虚しい響きだな・・・w

277 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 10:27:52 ID:YjUVa4xT0
>>235
>圧倒的に優位で主導権握ってる方が

日本に大しては誰だって

278 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 10:51:28 ID:2DlrX+Ig0
>「民主案丸のみなら賛成だが、そうでなければ十分審議して進めるべきだ」

民主案丸のみでも反対だろw

279 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 17:45:23 ID:kWWKg8tW0
民主党執行部って何かの罰ゲームやらされてんのか?

280 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 19:16:07 ID:6wVn0fX30
 小沢一郎の凄いところは、建設業界が自分と距離を置くことを明らかにするや、労働界に接近して連合いわてと政策提携を結び、組合政治家に転向したことだ。
 この時の連合いわての会長森越康雄は現在の日教組委員長で、なんと今や日教組が小沢一郎の最大支持母体になっている。
http://antikimchi2.sees aa.net/article/33186388.html

「日教組や、旧社会党系に配慮」 民主、愛国心の言葉避けた教基法改正独自案提示
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147414502/
日教組、教基法改正阻止に3億円投入
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164419568/
「愛国心」に代わる表現検討…民主党「ネクスト内閣」、日教組と意見交換
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115813083/
「卒業式で韓国旗掲揚」「学校で反日・反天皇教育のパネル展」…日教組・全教による教育現場
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164977063/
「過去最大級の暇人 君が代反対闘争」  懲戒の先生ら160人が提訴へ、しかも日教組
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165855872/

"昭和天皇の戦争責任も取り上げ検討" 民主党、歴史認識で調査会設置へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117699328/
岡田民主代表「昭和天皇、皇位譲ってもよかった」 [05/05/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115821194/
「天皇陛下、敗戦時に退位しケジメつけるべきだった」 民主・菅氏、歴史認識問題で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115628542/

「日本は、アジア諸国と濃い友情を」「靖国・教科書など日本が清算」 民主・鳩山氏 韓国で講演
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144769510/
日教組・全教が支配する学校の卒業式で「韓国旗」が掲揚された事例も・・・教育現場での実態報告
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164978613/
朝鮮総連&日教組 「民族教育権擁護へさらに連帯を」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172847869/
朝鮮総連「日本は在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組との共同の努力を強める」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165847454/

281 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 20:16:48 ID:z8JRGM9G0
共謀罪のとき

自民 :「民主党案の『丸のみ』なら民主党は受け入れざるを得ないだろう」
小沢 :「法案を通しても一文の得にもならない」

282 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 20:21:39 ID:XLGpSrPn0
だだっ子ですか
日本の情けないこと。

283 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 00:45:14 ID:VrNbWLOi0
マジで民主要らないな



284 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 02:32:45 ID:zZe0/VUe0
ミンスにはがっかりだ

なに対案なんて出しているの?生意気なんだよ。

285 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 02:36:00 ID:Oik12Ycm0
嘘つけー!
丸呑みしたらしたでやっぱりそれに反対するんだろー?

286 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 02:42:02 ID:94z/EJIaO
え?何?
民主党って民主案を丸呑みしても反対する所じゃないの?

287 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 03:07:31 ID:0UA/qr3O0
「強行採決は数の暴挙」とか、過去とまるっきり違う発言をするのが小沢クオリティー

【日本改造計画 小沢一郎】
★過半数が賛成している案を、少数のダダッ子がいて、その子をなだめるために、いいなりになってすべて変えてしまう。
 これは満場一致どころか“少数決”である。少数の横暴のため多数者の意思が通らなくなる
★多数派が少数派のダダッ子ぶりに嫌気がさして、決断そのものを回避することも考えられる。
 もし、決断しなかったことが悪い結果をもたらしたとしても、一体、誰が責任を負うのか。
★日本の戦後政治は多数決の原理を無視あるいは軽視してきた。それが、無責任な政治を生んでいる。


そもそも、国民投票法案を最初に推進したのは、自由党時代の小沢一郎本人である。
なぜ民主党代表になって反対しだしたのか??

・今の民主党要職を占めているのは旧社会党系議員
・民主党の組織票を一手に引き受ける自治労・日教組・解同は、元は社会党の支持団体

そして、上記社会党勢力は当然「憲法改悪ハンタイ」なのである

小沢は、自らの政治信念よりも「選挙に勝つ」ことを選んだ。
組織票固めや社民党との選挙協力を優先し、政治信念を放棄した。

民主党の保守議員はいい加減小沢民主を見限るべき。
小沢のような「選挙脳」は国民から支持されない。

国民投票法案の制定は、7割の国民が賛成している。
わざわざ残りの3割に入り込んで足掻いている姿は非常に見苦しい。



288 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 03:08:31 ID:lsE80xa70
丸呑みしても反対するんだろうなぁ……

289 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 07:09:03 ID:O0e9Sid00
どうせ民主が反対するんなら、18歳じゃなくて20歳にしちゃえばいいよ

290 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 07:13:24 ID:32pUUFgv0
前に丸呑みで散々騒いでたくせに今度は丸呑みしろだと?

291 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 18:57:25 ID:2FOZbLYi0
頼りない民主党とは違って
自民党は庶民の生活のための政策をきちんと考えてますよ。

選挙後は
・消費税10%程度に引き上げ
・ホワイトカラーエグゼンプション
・国民健康保険料の引き上げ
・NHK受信料の支払い義務化
・老人医療費の定額報酬制度導入
・年金支給開始年齢の70歳引き上げ
・フリーター・パートの所得税徴収、厚生年金強制加入
・ニートを扶養家族として認めない


292 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 19:00:28 ID:tcoS5Hsy0
民主党(笑)

293 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 19:03:50 ID:I3a9VBzM0
・丸呑みしなかったら反対
・丸呑みしたから反対

民主党w

294 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 19:59:18 ID:rPa1OEeG0
> 昨年3月22日 統一教会系の勝共連合と世界平和連合の共催で開かれた『救国救世全国総決起大会』には、
> 自民党から中曽根康弘元首相、民主党は鳩山由紀夫元代表という大物がそれぞれ10数人の若手議員を
> 連れて参加した。そして今年に入ってからは、「友情の集い」を連続開催中だ。(『週刊ポスト』2005年4月22日号より)

民主・鳩山氏「在日韓国人に一日でも早く地方参政権を」
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1161062883/
民主・鳩山氏「日本は、アジア諸国と濃い友情を」「靖国・教科書など日本が清算」 韓国で講演
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144769510/
訪韓中の鳩山氏「独島問題は日本の外交的失敗」「日本側が歴史を正しく理解すべき」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146671078/
民主・鳩山氏「(従軍慰安婦の)被害者に補償をし、名誉を回復していくのは当然」 慰安婦問題解決集会で
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022946553/
【従軍慰安婦】「直接的な日本軍の関与ない」と発言した下村副長官に民主・鳩山幹事長「もっと歴史を勉強して」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174947602/

おまけ。
↓この人の政治スローガンが、まんま統一協会なんだが。
在日帰化議員 民主党白真勲 外国人参政権獲得を
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1143197795/

> 白しんくんホームページ -活動報告
> 2004年09月08日(水)東京韓国商工会議所にて講演会 「母の国・ニッポン、父の国・韓国」
ttp://www.haku-s.net/report/2004.html
> 白眞勲民主党衆議院議員の『特別講演と激励の夕べ』
> 大阪の帝国ホテルで「特別講演と激励の夕べ」が開催されました。『母の国・ニッポン、父の国・韓国』の
> コピーを掲げ今年7月、戦後初といわれる 韓国系日本人の国会議員が誕生しました。
ttp://www.kntv.co.jp/knet/knet_news/2004/ik_news041114.php

世界基督教統一神霊協会 - Wikipedia
> 5 沿革
> 1998年
>  ・1月1日 文鮮明は韓国を「アダム国家」から「父の国」、日本を「エバ国家」から「母の国」とすると発表。

295 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 20:01:44 ID:QRpnl8aw0
ダメだコリア

296 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 20:01:56 ID:rPa1OEeG0
> 昨年3月22日 統一教会系の勝共連合と世界平和連合の共催で開かれた『救国救世全国総決起大会』には、
> 自民党から中曽根康弘元首相、民主党は鳩山由紀夫元代表という大物がそれぞれ10数人の若手議員を
> 連れて参加した。そして今年に入ってからは、「友情の集い」を連続開催中だ。(『週刊ポスト』2005年4月22日号より)

民主・鳩山氏「在日韓国人に一日でも早く地方参政権を」
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1161062883/
民主・鳩山氏「日本は、アジア諸国と濃い友情を」「靖国・教科書など日本が清算」 韓国で講演
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144769510/
訪韓中の鳩山氏「独島問題は日本の外交的失敗」「日本側が歴史を正しく理解すべき」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146671078/
民主・鳩山氏「(従軍慰安婦の)被害者に補償をし、名誉を回復していくのは当然」 慰安婦問題解決集会で
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022946553/
【従軍慰安婦】「直接的な日本軍の関与ない」と発言した下村副長官に民主・鳩山幹事長「もっと歴史を勉強して」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174947602/

おまけ。
↓この人の政治スローガンが、まんま統一協会なんだが。
在日帰化議員 民主党白真勲 外国人参政権獲得を
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1143197795/

> 白しんくんホームページ -活動報告
> 2004年09月08日(水)東京韓国商工会議所にて講演会 「母の国・ニッポン、父の国・韓国」
ttp://www.haku-s.net/report/2004.html
> 白眞勲民主党衆議院議員の『特別講演と激励の夕べ』
> 大阪の帝国ホテルで「特別講演と激励の夕べ」が開催されました。『母の国・ニッポン、父の国・韓国』の
> コピーを掲げ今年7月、戦後初といわれる 韓国系日本人の国会議員が誕生しました。
ttp://www.kntv.co.jp/knet/knet_news/2004/ik_news041114.php

世界基督教統一神霊協会 - Wikipedia
> 5 沿革
> 1998年
>  ・1月1日 文鮮明は韓国を「アダム国家」から「父の国」、日本を「エバ国家」から「母の国」とすると発表。

297 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 20:02:55 ID:j+uVzqDd0
なにこのさりげないかんな音外し

298 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 20:33:15 ID:zZe0/VUe0

だから、自民党に投票したほうがいいね

299 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 20:35:57 ID:8IfsSaah0
共謀罪の時も丸呑みで反対だからなあ
なんだかんだいって結局反対なんだろ
社会党の時と何も変わってない

300 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 20:51:36 ID:XKv7xkkk0
憲法九条改定論の三つの盲点 日本記者クラブでの 不破議長の講演
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-10-19/2005101925_01_0.html (赤旗)
実際、九条改定論者の多くは、表向きは、日本の憲法に自衛の問題をどう
いう形、内容、条項で織り込むかを主眼にして議論をしています。しかし、
現実の日本の政治では、憲法改定論は日本の自衛の必要から起こった問題
ではありません。なによりも日本の再軍備、海外での戦争に日本が参加で
きるようにする、この問題を解決するために憲法改定が必要になってきた、
これが真相です。

イラク帰還の自衛隊員 自殺増加 計7人 内部文書で詳細判明 (赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-01-14/2007011401_01_0.html
自殺した自衛隊員が「『米兵には近づくな、殺される』と騒いでいた」と
関係者は証言しており、イラク派兵が自衛隊員に耐えがたい精神的ストレス
となっていたことが本紙入手の内部文書などから浮き彫りになりました。

301 :名無しさん@七周年:2007/04/03(火) 21:45:08 ID:LMmXl0z80
さすが特亜民主党w

302 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 02:39:51 ID:ff4gu4Zo0
自民党に投票して
日米同盟を保持しなきゃいけないでしょ。


303 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 02:45:07 ID:NUgVHllnO
子供か!!

304 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 12:25:49 ID:QLMzf/uO0
いやだい!いやだい!
ボキの言う通りでなきゃダメだい!ヽ(`Д´)ノ

305 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 02:52:50 ID:WrlNsLPd0
対案・独自案を出すのは良い事だと思う

306 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 03:56:47 ID:v82Kbbdr0
もう、民主党の分裂は近いな、
検察も動き出す頃だろうし。

307 :善戦同盟:2007/04/05(木) 05:00:36 ID:9xiMIEe20
ユニオンシップだからってなあ、給与天引きで売国政党の後援会の
会費を徴収したり、昼休みに食堂行くの妨害してまで演説聞かせるのも
いかがなものかと。



308 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 05:17:20 ID:4pZeT/yn0
あとは前山が何人引き連れて出て行くかだけですな。
それやったら後世の歴史に名前残せるよ。

309 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 05:20:27 ID:rLYPHWTyO
枝野がまともなことはわかった
相変わらず党の偉いさん達は駄目な奴ばっかのようだが

310 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 05:30:27 ID:ARqiHTcQ0
>「民主案丸のみ以外は反対」

ひっくり返って、両手足をばたばたさせながら泣叫ぶ子供みたいだ。

311 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 05:34:23 ID:Grrk1lxL0

民主党の国民投票法案は憲法違反

312 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 05:36:07 ID:3jH+0G27O
民主党はまじ朝鮮党だな

あまりに自分勝手過ぎる

313 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 05:43:12 ID:B+Ilxs+9O
もうね、 ┓(´_`)┏

314 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 05:47:26 ID:/LKuEDP80
いつまでも松岡問題でごまかそうとしてもそうはいかんぞ。
民主党。
民主党の本質が問われているんだよ。

315 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 05:51:03 ID:4/P9ydUfO
>>310
民主『買ってくれるまで動かないもん!買ってくれなきゃやだもん!』

316 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 09:18:35 ID:lTNgBPdGO
>>310
>>134

317 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 12:22:45 ID:PaZ323m00
【前原訪中】民主・前原氏、「都合悪い話する日本の議員避けるなら、日中問題は永遠に解決しない」…会談ドタキャンで 05/12/13
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134485450/
【前原訪中】「靖国問題解決しても中国とうまくいく訳ではない事が明らかに」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134492419/

【中国】「日本側が靖国参拝やめて誠意見せないと、首脳会談は無意味」 安倍氏に再反論 06/04/05
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144217923/
【中国】「首相/外相/官房長官以外なら靖国参拝してもOK」 06/07/04
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1152022925/

安倍官房長官 春の例大祭が始まる前の4月15日に参拝 06/08/04
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154623545/
安倍官房長官、「靖国に行ったとかどうとか、言わないようにしている」…4月参拝報道で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154655537/

中国「靖国参拝自粛、明言を」 日中首脳会談再開へ駆け引き続く 06/09/26
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159235783/
安倍首相 「靖国、外交問題化するならあえて言わず」 中韓訪問で戦術変えず
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159969661/
【日中】「靖国参拝言及せず」の安倍首相発言に、胡主席が理解示す
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160313926/
山崎拓氏 「靖国参拝を行わないと表明し歴史認識も改めたと受け止めている」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160345326/
麻生外相 「靖国参拝しない約束で会談実現したわけではない」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160495968/

民主・小沢氏「安倍首相、必ず靖国参拝する。それで日中関係に大問題が」 27日から訪中 06/10/20
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161329521/
中国・温首相「歴史問題、いつまでも掴んでない」 歴史認識問題で柔軟発言 06/10/24
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161627885/
【民主党】中国共産党との定期協議 「民主党政権なら首相・官房長官・外相は参拝しない」と説明 07/01/18
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169047207/

318 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 12:23:25 ID:gM+KypQO0
何様だよw

319 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 12:25:58 ID:j3Li8ZF+0
じゃ、多数決で。

320 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 12:26:46 ID:fdxaZGXA0
ほんと、どこまでも屑

321 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 12:29:12 ID:j3Li8ZF+0
民主はマニフェストなんか発表することない。
「与党に反対します」これだけで十分だろ。

322 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 12:31:52 ID:iGDqccH00
国民投票法=軍国主義化への布石
どう見ても売国奴です、本当にありがとうございました。

323 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 12:33:20 ID:IPSbM70/0
船漂流のお遊戯CMもそうだが幼児化が著しく進行しているな民主は。
こんなお子様の為に払う税金は無いぞ。

324 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 12:34:46 ID:nZD1NUfr0
>>1
追い風になるはずなのに、民主って何でこんなくだらない綱引きやってんの?
賛成なら賛成、反対なら反対でいいじゃん。

325 :名無しさん@七周年:2007/04/05(木) 13:14:11 ID:t60BTHvA0
何度謝っても何度も謝罪を求めてくる朝鮮人のような党ですね

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)