5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】イアン・ソープ、薬物検査で異常な数値、と仏紙が報道

1 : ◆vaiZmiPNPQ @まつもと泉ピン子φ ★:2007/03/31(土) 11:17:53 ID:???0
 シドニー、アテネ両五輪で計5個の金メダルを獲得した競泳男子の元スター選手、
イアン・ソープさん(オーストラリア)が昨年5月のドーピング(禁止薬物使用)
検査で、テストステロンなど2種類の禁止薬物に「異常な数値」を示したと、フラ
ンスのレキップ紙(電子版)が30日、報じた。ソープさんは昨年11月に24歳
で現役を引退した。

 オーストラリアの反ドーピング組織は科学的根拠の欠如を理由にこの問題を取り
扱わなかった。しかし、国際水連(FINA)はその決定を再考するよう、スポー
ツ仲裁裁判所(CAS)に訴えたとい

http://www.asahi.com/sports/update/0331/049.html

2 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:18:19 ID:e2JnHCiw0
いやん

3 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:18:24 ID:rTtrqoHaO
4あたり

4 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:18:25 ID:K8p0kJGK0
いやん

5 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:18:54 ID:vwd8Tnw30

ギラン

6 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:19:36 ID:3a674fQG0
高級ソープってどんな所なのか一度行ってみたい

7 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:20:05 ID:0H4nqMeg0
い?

8 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:20:18 ID:891pomiR0
尿検査でタンパクが多かった

9 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:20:19 ID:FQTHSRGz0

こんな突込みをできるのは、おっさんだけ。

10 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:20:48 ID:jFOIRe630
突然の引退も怪しいな・・・

11 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:21:20 ID:O8KbDgmY0
平日じゃねーんだからおっさんもいるだろうよ

12 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:21:37 ID:0OePi3MMO
本日のイアンプスレはここですか?

13 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:21:46 ID:zHjsIaHh0
慰安泡

14 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:22:04 ID:FuPorZmc0
で引退だったんか。わかり安!

15 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:22:05 ID:LFbP1WPE0
慰安ソープw

16 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:22:24 ID:QupAoY0e0
慰安ソープ

17 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:22:28 ID:7VwAp1I00
関連スレ

【国際】 「日本に、従軍慰安婦の謝罪させるためのあらゆる措置を」 カナダ下院小委、対日動議採択★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175268962/


18 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:23:12 ID:u7e8H/AR0
従軍慰安婦

19 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:25:08 ID:Ui6RydtQ0
もうひとつのイアン

20 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:25:27 ID:JCOkjpyA0
白人はドーピング好きだねー
中国人も

21 :アニ‐:2007/03/31(土) 11:25:57 ID:oSY9l1PI0
悶絶トルコテクニック

22 :http://2chaa.blog75.fc2.com/:2007/03/31(土) 11:30:13 ID:B25xhoD40
ソープがドープでホープがなくなったな

23 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:30:25 ID:pB5CaENi0
>>17
関連記事

【慰安婦問題】 ニューズウィークの加瀬英明コラム「米国陸軍記録、従軍慰安婦を娼婦と記載」
ソース:聨合ニュース(韓国語)"米陸軍記録に従軍慰安婦は娼婦"
http://www.yonhapnews.co.kr/international/2007/03/27/0601080100AKR20070327231300071.HTML

24 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:31:00 ID:2ely7f9l0
慰安ソープで薬物か

ギンギンでつね

25 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:33:47 ID:cQZk3C6U0
みんなしてるだろうよ。
世界記録毎年更新とかどうかしてるよ。

26 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:36:43 ID:NGt0ARsR0
イアン・ソープって、今のタイミングだと意味深な名前に感じるわ

27 ::2007/03/31(土) 11:37:02 ID:qsA010jVO
昔イヤンソープって店があった

28 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:39:51 ID:J8R84j4yO
水虫の薬だよ

29 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:44:58 ID:P0ttV1cW0
つうかマジで半漁人みたいなもんだからもうどうでもいいよ。
完全な人間じゃなきゃ寿命も短くて当たり前。

化学的根拠が無いのに難癖付けてるだけとしかちび丸子

30 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:46:27 ID:LhUF8XPv0
そんなことより全身黒ずくめの衣装の方が問題ありだろ

31 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:48:12 ID:P0ttV1cW0
>>30
脇の下のエラとか色々隠さざる終えない。

32 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:49:42 ID:XzwdjHij0
             慰安ソープ禁止

33 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 11:50:46 ID:JsTFpn9w0
造られた人間だったのか?

34 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 12:10:59 ID:jqonzmmf0
またクソレキップかよ。。

35 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 12:38:20 ID:ZQHvu9kX0
オージーサブマリン急旋回ターンwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 13:14:08 ID:btXDxtut0
検査したその時問題にしなきゃ意味ねー

37 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 13:21:46 ID:bI3fSvVv0
今頃なんで結果が出るんだ?
異常な数値がはっきりとわかる程度なら、大会直後にすぐわかるだろ

38 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 13:56:37 ID:XidZvUJT0
すべては
>>24で解決。

39 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:21:34 ID:ZwmdkoJi0
>国際水連(FINA)はその決定を再考するよう、
>スポーツ仲裁裁判所(CAS)に訴えたという。
"フランスの"が抜けてますよ
フランスは疑いかけるの得意だからな
ツールドフランスの次は水泳ですか

40 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:22:48 ID:vAyiAxqg0

今は何やってんの?

41 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:24:05 ID:yAqDLktI0
わかりきったことじゃねえか 
あの手のアスリートで、きたねえ手使ってない奴がいるのかよ

42 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:25:52 ID:wszeS55m0
あの泳ぎは薬では作り出せない。

43 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:28:11 ID:3yRm0Oej0
やっぱオリンピックトップクラスになるとナチュじゃどうしようもないのかな?
特に身体能力がもろ結果にでる競技は。

44 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:40:22 ID:mzUEqnhv0
薬物使用解禁のドーピングオリンピックやったら、世界新連発じゃね?

45 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:50:10 ID:wZq3SJM80
ソープはT型糖尿病だから代謝の異常がなんかの検査項目に引っかかったんじゃないななあ。
 
>>44
死人続出になったからドーピングが禁止になったんだ。

46 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:52:56 ID:1xwCzqay0
これがガリア人のいやらしさだな

47 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:53:21 ID:V+PERxWQ0
ユベントスのデルピエロは
薬物疑惑の裁判だか公聴会で
体力データがある時期に飛躍的に向上している点を指摘されて
「体力が上がったのはパスタを沢山食べたから」だと
真顔で証言してました

48 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:54:21 ID:1eu2GzzS0
>>45
命懸でも何でも、薬漬けで人間の限界に挑む世界があって良い。
パラリンピックなんてものもあるのだから、
「ドーピンピック」と銘打って始めたら面白いかも知れん。
事前に、どんな器具、どんな薬を使おうと一切お構いなし。

49 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:58:03 ID:1eu2GzzS0
将来、サイボーグや遺伝子改造が本格的になれば、
当然人間の能力の限界も飛躍的に増大する。

いっその「改造人間オリンピック」を始めたら面白かろう。
ドーピング自由。手術による人体改造自由。
遺伝子操作による人間改造自由。 

50 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:01:26 ID:r4noGhzh0
20%がとびうおで
80%が人間。


51 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:04:10 ID:6JjoSg1M0
>>41
国際なんたら協会の類は軒並み腐ってるからな。
フェアプレーなんてものは地球上に存在しない。

52 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:05:35 ID:1eu2GzzS0
>>50
「人間遺伝子比率」は制限した方が良いかも知れないな…
99%トビウオで1%人間の選手とか、何やってるのか分らん事になりそうだし。

53 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:08:57 ID:/bSr4ULG0
つか、あいつサイボーグなんじゃね?

54 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:09:10 ID:3yRm0Oej0
>>48
命がけで大量の薬使ってる競技といえば、
やっぱプロのボディビルだな。

変態的な筋肉量だ。
痩せると筋肉も落ちるけど
腹筋薄皮一枚レベルまで絞って170cmそこそこの人間が120キロとかだからなあ。



55 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:09:15 ID:Wf7nrKeFO
ドーピングがばれそうになって
引退したんだろ

56 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:09:52 ID:AdoVD6aD0
高級せっけんだと思ったorz

57 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:10:17 ID:Idw3d+E10
咳止めの薬が寝藁に混ざったんだろ?

んでそれをソープが食べたと。


58 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:13:42 ID:fGkpvFuH0
誰かNSの高級ソープに連れてって下さいー><

59 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:16:13 ID:q5Qnw+Zq0
いやん

60 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:17:17 ID:EeUjtCOa0
ドーピングだけを規制してもフェアになるとは到底思えないんだが

韓国ネチズン、キム・ユナと浅田真央の資金面での待遇の違いに怒り爆発!!
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1175260753/l50

61 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:18:03 ID:fo7Bg9DU0
想像を絶する鍛錬により自力で薬物を生成出来るようになったんじゃね?
体内合成してもドーピングになるのか?

62 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 15:19:22 ID:UGiyPUlIO
また慰安婦か

63 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:08:00 ID:sp5mpED30
筋肉増強剤を使ってあの体だったら,それこそ変態.

そもそも,あの薬物は,筋トレの効果を正常以上に引き出すものであって,
筋トレ無しでは意味なし.ソープはそこまで筋肉質ではないし,
一年前の話が,今頃でてくるのも不自然.

64 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:09:33 ID:Kpy74Y2S0
[このスレのキーワード]

慰安
ソープ
薬物

65 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:14:29 ID:rcfP+2Sr0
イアン・ソープは35cmある。マジすごい。

66 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 16:40:54 ID:cZ5FjL6+0
てか、ハンセンもフェルプスもやってるし

>>65
何が35cm?



67 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:10:46 ID:tO6eDTxY0
>>66
足の大きさ

68 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:15:25 ID:VYa7P37Q0
昔福岡のソープがすごいってスレタイで釣られたことがあったな。

69 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:52:31 ID:kwzAlArp0
イアンの一番の疑惑は・・奴がウホッかどうかだ。

70 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 17:53:55 ID:wqeQKUeG0
現行犯で捕まえろよハゲが

71 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:01:08 ID:ElgfBJghO
去年5月の検査結果が何で今頃出てくるんだよ?

72 :sage:2007/03/31(土) 18:02:14 ID:/pU3ZDwY0
http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=sportsNews&storyID=2007-02-09T200020Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-246619-1.xml

73 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 18:04:27 ID:o7aMmXsq0
テレ朝がソープと結んだ独占契約を思い出してワロタ

74 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 19:57:25 ID:JtEETXMI0
馴染みのトルコ嬢が3月一杯で退店
今日最後に抜いてきたけど
あ、今はソープって言うんだっけ?
パツキンでパイオツグンバツ、コーマンチキチキだったのに
残念。

75 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 20:01:00 ID:s6YE2xQ/0
ちょ〜気持ちいい!

76 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 20:03:43 ID:dxNZABIy0
フランスでは、自然状態で体内にない物質は全部ドーピングなのさ!

77 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 20:59:39 ID:J1wHc2mn0
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=B25xhoD40

78 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 22:01:28 ID:Y3V90ktE0
【水泳】現役引退のイアン・ソープ氏、昨年5月のドーピングで2種類の禁止薬物に「異常な数値」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1175303970/

407 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2007/03/31(土) 18:14:57 ID:7TTawNRE0
レキップはドーピングでっちあげ大好き

2006年6月
自転車のツール・ド・フランス開催直前にスペインで大規模ドーピング組織があったと報道
あおりを食らって多数の選手が不参加を余儀なくされる

結果
まともな物証が何もなく関係者全員釈放
WADAもドーピングに関して証拠は挙がらなかったと発表
フランス人が絡んでなくて優勝しそうに無いからでっちあげたんじゃね?と言われる
ちなみにフランス以外の有力選手がほとんどいない状況にも関わらずフランス人最高位は6位だった

2006年12月
サッカーの欧州チャンピオンズリーグベスト16組み合わせ抽選直前に
リーガエスパニョーラの選手が何人かドーピングに関わっていると報道

結果
報道をよく見ると全部伝聞調
当然FIFAやWADAは無視
リーガに有力なフランス人選手がいないから報道されたんじゃね?と言われる
ちなみにオリンピックリヨンはベスト16で破れた

79 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 22:52:45 ID:NAvGGY700
>>67
イアンソープのカーチャンの足のサイズが29センチって聞いたときはびっくりしたw

80 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 23:39:24 ID:ORyzFo1P0
疑惑が出て嘘だった例が無いな・・失望した

81 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 23:42:30 ID:XCiOHm720
薬物って石鹸のことだろ。
アルカリ性だから以上数値が・・・

82 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 23:45:01 ID:XCiOHm720
>>81
異常数値だったorz

83 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 00:40:32 ID:WYaunTVx0
>>81
確かに。石鹸で走る船があったもんな。
石鹸つけて泳いだらまずいよね?

84 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 00:51:23 ID:h42MysFOO
客観的にみて、この事件はどうなのかな。今まで放置するほどWADAがお人好しとも思えないけど…

85 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 00:56:21 ID:t04s36yD0
いぁん、ソープ、チョー気持ちいい!

86 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 00:57:44 ID:84aHIj1j0
高い!速い!間違いない!

by WADA(世界反ドーピング連盟)さん


87 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:07:36 ID:4rcgx84V0
日本人ほどドーピングに疎い国もないんじゃね
日本のスポーツ界(武道除く)の歴史上に誰1人として摘発者がいないのはある意味すごいと思う


88 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:18:41 ID:v3GhA6w50
やっぱ薬だったか
外人は勝つためならどんな汚いことでもやるからな〜

北島が薬やったら
世界記録10秒くらい短縮しそう

日本人はそんなことしないけどね

89 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:43:04 ID:Lv2DRqLd0
フランスか
そういえばディープインパクトも

90 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 01:44:36 ID:taCj66Ra0
イアンよりフェルプス調べろ
あれは黒だw

91 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 02:14:29 ID:7dYH0gLO0
>>87
つ入来祐作
まあ場所は日本じゃないかもしれないが

92 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 08:28:19 ID:DIZi4yGU0
こんな奴を広告塔に使っていたコナミスポーツって一体・・・・・



93 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 08:29:35 ID:ktMAVPXy0
遅杉駄炉wwwwwwwwwww

94 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 08:31:37 ID:pC4Sueh+0
>>1
>オーストラリアの反ドーピング組織は科学的根拠の欠如を理由にこの問題を取り扱わなかった。
>しかし、国際水連(FINA)はその決定を再考するよう、スポーツ仲裁裁判所(CAS)に訴えたという。
>(共同)

意味わかんねーよ
毎度毎度しょうがねーな、共同の糞記者は
あと、共同、時事、APなどの配信元は明記しろ>>1

95 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 09:47:30 ID:h42MysFOO
なんか変な気がするんだよね…どうして主導権を持つWADAに関しては何も言ってないのか…異常な数値なのにこんなに放置することがあり得るのか。またいつものレキップのドーピングガセネタかとも思ってしまう。

96 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 19:19:41 ID:nM2Xbgld0
本名イ・アンソプで韓国系だからキムチの食いすぎなのでは?


97 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 19:24:10 ID:sxeKbmBp0
これからIan dopeと名乗れ LOL

98 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 19:26:13 ID:B4ZOCnaLO
慰安ソープはオリンピック枠にはいれなかたのに
政治的ごり押しででてたからな

オーストラリア水連なんか
誰が信じるか

99 :名無しさん@七周年:2007/04/01(日) 19:31:55 ID:+s7TcUheO
科学的根拠なし=関係者の証言じゃね
金とった時にドーピングに引っ掛からなかったんだから白だろ
ただ記録が維持できないためドーピングはあるかもしれないが、ソープ級ならすぐ報道されるだろ
ガセネタじゃないかな?

100 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 02:09:34 ID:pQBbG9GTO
>>99
レキップ紙というのがまず胡散臭い。ドーピングガセネタはレキップの恒例だからね。
しかも去年の5月に大会出場予定も何もないのに薬物を使って何がしたかったのかとも思う。実際に大会ではソープは何度も検査を受けて陰性なわけで、まるでWADAもFINAもあまり関係してない宙に浮いた検査のようで不思議でならない

101 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 02:12:00 ID:FVot7kUc0

薬物摂取や人体改造、遺伝子改造OKの、未来型オリンピックの早期実現を。


102 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 07:31:56 ID:Yi7GT/CJ0
>>100
>豪州反ドーピング機関(ASADA)は31日に記者会見を開き、検査結果に異常値を示した豪州選手がいたことを認めた。
>ただ、選手名は明らかにせず、大会中は発表する予定もないという。

ASADAはなぜか否定せず

103 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 07:34:55 ID:9v9kFCt00
次はピーター・コルネリス・マルティーン・ファン・デン・ホーヘンバンドを調べてくれ

104 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 07:45:47 ID:sphaMJUqO
なぜ今頃になって??

105 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 07:49:06 ID:OvhneyhhO
和田とか浅田とか誰の話しだ?

106 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 07:52:00 ID:8noXxbpB0
今更言い出す意味がわからん。

107 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 07:53:18 ID:qznUmA1jO
ソープランド建設?

108 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 07:54:09 ID:bBAEPN8y0
>>8
大学の健康診断の尿検査にタンパクで引っかかった俺への当てつけか!

109 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 07:56:31 ID:d9zrGbrOO
ドリンピックも開催するべき

110 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 08:03:08 ID:2XXeDAXd0
彼、ちょっと話かたがゲイっぽいよね。

111 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 08:10:18 ID:ehCEkXsT0
今はフェルプスの記録が異常なんだけど、この人もそろそろ引退したりして

112 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 08:13:59 ID:UHUbHO7M0
慰安ソープってまた卑猥な

113 :はただ:2007/04/02(月) 08:19:16 ID:Gf4YP+5V0
とうっ長されtゲ
盗聴されてる

114 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 08:29:46 ID:eDSuiuX90
こないだTV見たらイタリアでソープがサッカーやってた。
いつの間に転職したんだ?

115 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 08:32:01 ID:Oc3m2q0Y0
ポパイのスイムブックで表紙になったとき、
股間のイモがあまりにはっきりくっきり浮き出ていたのでぎょっとした。
ビッグでロングで曲がってた。

116 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 08:34:32 ID:eceLfSps0
アイアン・ソープ 鋼鉄の泡

117 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 08:39:18 ID:TJjS5oQIO
しかし水泳選手の旬て驚く程、短いんだな

118 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 08:40:13 ID:UHUbHO7M0
水商売は短命なんだよ

119 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 08:43:45 ID:taCfBgfK0
ソロモンてスキー板?とか思った人




120 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 10:14:36 ID:clEPXW2j0
薬がバレそうになると引退する

大リーグのジオンビーとか

121 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 10:20:15 ID:zYJIVBWU0
シナ五輪の女子選手に注目
今にみてろって
ヒゲ生えたダミ声の女選手が大量に摘発されっから

122 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 10:26:34 ID:fagRhmnH0
フェルポス?のがあやしくね。

123 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 10:34:43 ID:Y2s5ekHc0
>>98
スタート前 ソープ飛び込む 水の音

124 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 11:09:35 ID:n1DqD+jQ0
【水泳】現役引退のイアン・ソープ氏、昨年5月のドーピングで2種類の禁止薬物に「異常な数値」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1175303970/
【水泳】イアン・ソープ氏が記者会見しドーピング疑惑を全面否定「潔白が証明されることは間違いない」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1175412778/

125 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 11:14:23 ID:pQBbG9GTO
和田=WADA・アンチドーピング委員会
浅田=ASADA・豪州アンチドーピング委員会
※ちょい名前に誤差あるかも

126 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 11:18:18 ID:pQBbG9GTO
>>102
ASADAは否定してないけどWADAは何て言ってるんだ?

127 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 11:26:18 ID:qm4optER0
慰安ソープ

128 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 17:40:59 ID:+WJRkvSn0
朝日新聞(asahi.com)は、イアン・ソープの薬物問題は取り上げるのに、
ロシアで日本のフィギュアスケート選手が韓国諜報機関に薬物投与
されて演技できなくなった事件の方は取り上げないんだよな。

より身近な問題で、共同通信より近い同じ系列局のCNNでやっているのに汚いよね。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ロシア検察庁は、06年12月にロシアで開かれたフィギュアスケートグランプリファイナルで浅田真央
ら日本人選手に、体調を狂わせる目的で不正に薬物を飲ませた「傷害罪」の容疑で、韓国人工作員を
逮捕したと発表した。
ロシアのサンクトペテルブルグ市検察庁は、06年12月に同市で開かれたフィギュアスケートグランプ
リファイナル(GPF)に出場した浅田真央ら日本人選手3人に、体調を狂わせる目的でに不正に薬物を飲
ませた「傷害罪」の容疑で、韓国人工作員をモスクワ市内で逮捕したと発表した(日本時間07年3月31
日放送のCNNj『World Sports』)。
_
07年3月30日に記者会見を開いた同検察庁のボリス・ラブソフ報道官によると、逮捕されたのは韓国
籍の男性、ソン・ウォンホ(宋元浩)容疑者(61歳)。当初、駐露韓国大使館では、同容疑者を大使館付
きの外交官であると主張し、外交官特権を盾に身柄の釈放を要求した。が、同検察庁は「外交官の身
分を示す書類に不備がある」ことを理由に外交官特権を認めず、逮捕に踏み切った。現在、同容疑者
はサンクトペテルブルグ市検察庁に拘留されているが、容疑を否認し、事件の詳細については黙秘し
ているという(前掲CNNj『World Sports』)。

129 :名無しさん@七周年:2007/04/02(月) 17:41:21 ID:Tb7lpFR50
慰安ソープ


誰でも考えることは同じだな

130 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 09:42:53 ID:TB3ApGby0
>>128
これは、初見!

131 :名無しさん@七周年:2007/04/04(水) 14:25:16 ID:VGT5TZmU0
>>128
これ嘘だから。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)