5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS捏造疑惑】 「廃業しろ」 みのもんた氏の発言で、不二家がTBS提訴も…「あるあるってレベルじゃない」★12

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/03/31(土) 05:39:16 ID:???O
・「もうはっきり言って廃業してもらい。こんなバカなことをやってる不二家がね、そのまま
 社長が交代したからといってね、メーカーとして存続できること自体がおかしい。消費者を
 ナメるんじゃない!」「こういうメーカーがのうのうとしていること自体がおかしいんですよ」
 みのもんた氏は1月23日の放送でこのように発言した。しかし、この発言の根拠になったのは
 前日の「朝ズバッ!」で放送された「新証言…不二家の”チョコ再利用”疑惑」と題された
 ニュース。しかし、このニュース自体「捏造」である可能性が指摘されている。

 この「新証言〜」では、不二家平塚工場の従業員とされる人物が、賞味期限切れのチョコを
 溶かして再利用していると「証言」。さらに、パッケージしなおすために、期限切れのチョコを
 裸にする作業を行ったなどとした。「朝ズバッ!」では、アナウンサーが「信じられない新たな
 疑惑が浮上しました」と紹介し、みのもんた氏も「もう信じられません。生クリームを使った
 ショーとケーキに端を発して、すべての製品にこういうことがあった」などと言い放った。
 誰もが「ひどい」と思ってしまうようなこの証言、実は「捏造」の可能性があるのだという。

 信頼回復対策会議の郷原信郎議長は取材に対し、次のように述べる。
 「TBSは、(不二家の製品)『カントリーマーム』について、賞味期限切れを捨てようとしたら
 怒られ、パッケージし直したとする証言があるがどうなのかと、確かに不二家に確認して
 きている。しかし、そもそも『カントリーマーム』は平塚工場で作っていないし、そのことを
 伝えている。これは不二家に間違いのないメモが残っています。その段階で、VTRの証言が
 ウソだとTBSは気づくはず。にもかかわらず、『カントリーマーム』の部分が削られていて、
 チョコの話として映像が流れていた。これが捏造の疑いがある点です」
 『カントリーマーム』というのはクッキーの中にチョコが入ったもの。チョコそのものとは違う。
>>2-10につづく)
 http://www.j-cast.com/2007/03/29006494.html

952 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:04:33 ID:8WVHh9nYO
>>893
子供の口コミもお忘れなく!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ロッテは食べないように、みんなで同盟つくるよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(*^_^*)


953 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:05:02 ID:nq0RP46S0
ていうか、消費期限の切れそうなお菓子って、
普通に割引で売られたりするだろ、常識的に考えて…

回収するのにもコストかかるっつうの。

954 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:05:06 ID:CAfPkdi40
番組潰れるだけじゃ終わらないよw不二家は自主再建できなくなるまで追い込まれたんだからね
捏造をもとに裏を取らないで過激な報道をし煽りまくる
もちろん株価大暴落で取引先との関係も危うくなったし山崎パンと提携しなきゃ倒産してた
どれだけ大きな損害額か
TBSが許されるなら意図的な捏造報道して株価を下げ時価総額を低下させM&Aをアシストする
なんでもありの世界になる
TBSは司法や社会正義に対する挑戦だなw
第一証言が証拠になるのかw10年前の信憑性の低い捏造された証言がw
TBSマジで終了近いw


955 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:05:29 ID:fpaIGhI30
TBS絡みだとほんと仕事のように、擁護発言が熱心に出てくるのな。


956 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:06:09 ID:Tez9qhDq0
どっちもどっちだ
お互いにがんばれよ〜だ、うふふふ。
どちらが勝とうが関係ね〜はな。むふふふ

957 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:06:14 ID:uxJ0C6Jd0
>>953
お菓子回収するルートなんてないよね

958 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:06:16 ID:bhPasmMk0
>>955
仕事なんじゃねw

959 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:06:26 ID:aUCzPmCg0
なんでみのもんたがテレビでデカイ顔できるのか不思議におもってたよ(´・ω・)9

960 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:07:23 ID:dmfkJqdN0
問題なのはTBSという放送企業体ではなくて、そこに巣食って
ねっぞう番組の仕掛けに余念のない、わけ有りな社員達だろ。

961 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:08:11 ID:B1ATBIyK0
>>957
ない、というか卸に販売したモノをなんで回収する意味があるのか、と。


お菓子も再販制度があるのか、と。

962 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:08:15 ID:aqbfuCDuO
不二家頑張って!
TBSは早く廃業しろー!

963 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:08:19 ID:N7OFAkdC0
みのもんた好きだったのに年取るとみんなダメになるよね

964 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:08:20 ID:6SF3ImkY0
>>960
これだけ明白な捏造を認めない企業体に大いに問題があると思わないか。

965 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:08:26 ID:KjPoRsQ20
>>2のアドレスが貼られているレスをまとめて報告したスレとかは無いんですかね?

966 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:08:28 ID:wmsXW8eO0
みのと太木数子が同種の妖怪に見える今日この頃
善いことを考えている人の顔つきではない
二人とも急速に悪相になった 般若みたい

967 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:08:41 ID:2ohEPupY0
雪印が牛乳再利用していたのをオマージュ、インスパイアして
ストーリーを作ったのではないかと

それが命取りに

968 :のみもんた:2007/03/31(土) 14:08:56 ID:s023rMLg0
証拠?捏造?
何を小さなことでガタガタ言ってるんだ
おまえら庶民は黙って俺様の番組をありがたく拝見してればいいんだ

※このレスはイメージレスです。

969 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:09:00 ID:MtZsezgh0
ロッテ買うなら不二家買う

つーか久しぶりにペコのほっぺ食いたい

970 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:09:38 ID:WwTVHien0
おもいっきりテレビもあるあると同罪
こいつをCMに使うバカ企業も信用できない

みの氏ね

971 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:09:44 ID:F2WuY0i+0
放送免許 に関して一切 検証報道しない テレビ局
放送免許 に関して一切 検証報道しない テレビ局
放送免許 に関して一切 検証報道しない テレビ局
放送免許 に関して一切 検証報道しない テレビ局
放送免許 に関して一切 検証報道しない テレビ局


972 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:10:45 ID:4vZWpIOMO
ちゃんと不二家 及び 国民に謝罪しろ

973 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:10:48 ID:Ms9M1QOy0
>>1のリンククリックしたらウィルス検知した

974 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:10:50 ID:7Ce6fJfF0
不二家ってなんか問題あったの?
異物混入とかならどこの会社でもあるようなことでしょ?
不二家だけ袋叩きにあうような不祥事ってべつにないでしょ?
再利用も捏造の可能性が出てきたみたいだし

975 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:11:28 ID:6SF3ImkY0
>>961
裏ルートをみつけたとかなんとか言ってなかったっけ?
>TBS

976 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:11:34 ID:vSRRnhXU0
総務省の菅から変えなきゃ駄目なはなし。
あいつらのやってることは何処より性質が悪い!

977 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:12:10 ID:LV3qbzFB0
嫌ならTBSを見なければすむ話
総務省まで巻き込んで不二家は何をしたいのかね
すぐお上にチクルのは企業として負けを認めたも当然

978 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:12:15 ID:iqhuqhGZ0
>>966
そろそろ、細木の言う事きいて駄目だった奴ら集めて細木の存在意義を問う検証番組を報道特集あたりが作ってもよさそうな気がするんだが

979 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:12:23 ID:QhgERCea0
次スレまだー

980 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:12:36 ID:LhcjGPnUO
みのも庶民の目線から怒ったんだろ?

でも本当のところは、日本企業を潰すのが目的だったから、ほっとけない!。

981 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:12:39 ID:uQszTLytO
みのも不二家もバカ

982 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:12:45 ID:4aeCAiLQ0
不二家が廃業せえや
賞味期限切れたやつ使いやがって
反省しとらん

983 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:12:51 ID:K3zQbMrI0
普通に考えてチョコレートと牛乳を混ぜたら固まらんだろ。
tbsとみのは馬鹿ですか?

※励ましの言葉です。

984 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:12:54 ID:7bk22fH40
細木「TBSの株価は5倍になるよ

985 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:13:01 ID:j/8chtSk0
>>957
納品ルートがある以上、納品したついでに回収することだって可能だと思うが?

986 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:13:05 ID:uVj4Qwdm0
>>976
あの人はよくやってるほうだよ

987 :755:2007/03/31(土) 14:13:31 ID:LQChQpqC0
総務省のクソ官僚早くTBSを停波にしろや!!!!
どうせこの掲示板見てるだろうが!!!!

988 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:13:37 ID:0EIAzwBq0
>>980
もう老害といってもさしつかえないだろ。
「権力に物申す」といいつつ、じぶんが権力になったらおしまいだ。

989 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:13:44 ID:0gsG+wbC0
>953
そう 食品はすべて買い取り商品だから
不二家は小売店に売って商売は完結してるの
そこから赤伝で戻して集荷してってw 事務的にも合わん
ありえんが、もし事実なら全国スーパーコンビ二に証拠の伝票が
残ってるはず。数十万店に証拠があるのに回収してないと言うか?

テレビのひとってばかかも

990 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:13:50 ID:SV0Sxk98O
>>969
グリコ、ナビスコ、森永はどうかしら?
大穴でフルヤも

991 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:14:28 ID:0kJ2UJiB0
>>977
テレビはお上とズブズブですよw

992 :◆SAj4MqsSFM :2007/03/31(土) 14:14:36 ID:aqMA/IjA0
ほっとけない!

ほっとけない!。

993 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:14:37 ID:vSRRnhXU0
総務省のやつらのすることは銭

994 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:14:43 ID:DlKEJQge0
オウムとかスーフリとかチョンとか筑紫とか怪しすぎなんだよ
TBSはチンピラそのものじゃねーか

995 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:14:56 ID:ob9MVP3h0
1000ならハァハァ

996 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:15:03 ID:fSG7PFG10
>>990
カバヤでもフルタでもなくフルヤか?

997 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:15:03 ID:K3zQbMrI0
>>985
流通の勉強しようね。
不二家が全ての店に直接納品していると思っているの??

998 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:15:16 ID:szGjpCJa0
1000なら、時期TBS社長にひろゆき就任

999 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:15:21 ID:2Md4tlWO0
1000ならTBS廃業!

1000 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 14:15:29 ID:MDabMMu20
1000


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

291 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)