5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】 “逆ギレ?” TBS「捏造とは心外」「録音公表、道義にもとる」…不二家「みの氏は謝罪を」「悪意すら感じる」★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/03/31(土) 01:44:26 ID:???O
・TBS「みのもんたの朝ズバッ!」で「捏造の可能性」が指摘されている問題で、不二家が社外に設置した
 信頼回復対策会議が正式に「TBSに対する損害賠償請求など法的措置をとることを検討すべきだ」と
 不二家に提言した。さらに、同会議は「捏造の可能性」の裏づけとなるメモやテープを公開した。
 不二家も本格的に提訴を検討する方針だ。

 30日、不二家と信頼回復対策会議は東京都内で記者会見を開き、不二家の不祥事について同会議が
 「最終報告書」を同社に提出したことを発表した。さらに、「最終報告書」は、「朝ズバッ!」について、
 「同番組の不二家バッシング報道は、単純な誤解、無理解の域を超え、意図的に不二家の信用を毀損
 しようとする意図すらうかがわれる」などとした上で、
 「今後も、TBS側に公正で客観的な調査を徹底して求めた上で、その対応如何では、同番組が不二家の
 営業に与えた損害を把握した上で、同社に対する損害賠償請求など法的措置をとることも検討すべき」
 とTBSの対応によっては、同社を提訴することを検討するよう提言した。

 信頼回復対策会議の郷原信郎議長はこの日の会見で、「(TBSに)全く誠実に対応してもらえなかった」
 としたうえで「TBSは第3者による委員会を設けて、報道の真実性を明らかにすべきだ。TBS側でこれが
 行われないということであれば、一方的にこうした措置をとるべきではないかと会議は判断した」と語った。

 同会議は1月22日の「朝ズバッ!」で放送された「新証言…不二家の”チョコ再利用”疑惑」と
 題されたニュースについて「事実と異なる」「捏造の疑いがある」などとして、TBS側に抗議していた。この
 ニュースでは、不二家平塚工場の従業員とされる人物が、賞味期限切れのチョコを溶かして再利用して
 いる、パッケージしなおすために、期限切れのチョコを裸にする作業を行ったなどと証言していると報じたが、
 同会議は『カントリーマアム』について、「賞味期限切れを捨てようとしたら怒られ、パッケージし直したと
 する証言があるがどうなのか」との確認がTBSから不二家側にあったが、不二家側は『カントリーマーム』は
 平塚工場で作っていないし、そのことを伝えている、としていた。(>>2-10につづく)
 http://www.j-cast.com/2007/03/30006526.html

952 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:01:48 ID:xsM7nq9LO
誤解を招くような報道するのは、道義にもとらないのだろうか

953 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:01:53 ID:npXpLmzr0
もう日本人は残ってないのではないか?


954 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:02:13 ID:oNN7WolS0
>>945
TBSにはそれがあったかw

一連の行為が看過されるとなると
TBS最強だなorz

955 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:02:38 ID:7yA8kjJ20
>>925
多分ロッテの工作員。TBS−電通ーロッテ 全て在日繋がりだよ。

956 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:02:40 ID:JE1PZZ4x0
いや、道義にもとるってのは、それだけなら説得力有るけどさあ、
じゃあ、報道される側は事実と違う報道されたら、反論する術は無いのかよ、
っていう事だわなあ。
今度から取材を受ける側は、録音を前提として、場合によってはこれを
公開する、って言う条件を最初に言うと良いかもね。

957 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2007/03/31(土) 08:02:56 ID:fTcpR0Wm0
>>944

  ∧∧
 ( =゚-゚)<それじゃ報道じゃないじゃん・・・

958 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:03:12 ID:5M1uAsqx0
不二家の不祥事自体は許されることじゃないけど
今回の件は応援するわ

959 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:03:26 ID:Rn8v/2VE0
>>922
おそらくウソだろうね。
そんな証言者がいたのかどうかも怪しいし、
そもそも不二家に「平塚工場でカントリーマァム作ってません」って言われた時点で
なにかほかの証拠がなきゃ、この証言は使えないだろ。
それをチョコレートに変えて都合良く「編集」してまで放送したんだからたいしたものだよ、
報道のTBSw


960 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:03:34 ID:6nVYHwpB0
>「録音を一方的に公表したのは、道義にもとる」などと反論した。

きっと取材した映像を流す時は不二家に確認を取ったんだろうなw

961 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:03:44 ID:j5UxNf9Y0
>>936
俺はカントリーマアムは糞まずいと思うが。
そういうこともドシドシ書いていいんだな?

962 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:03:54 ID:Ix9azeWy0
>>951
工作員認定キター(w

不二家叩きがしたいなら他所でやれ。

お前が言い出したことだからなぁ。 お前自ら破って気分はどうだい?(w

963 :◆es4/exLUEE :2007/03/31(土) 08:04:24 ID:+5VAqXTp0
>>875
生菓子はともかくカントリーマームは不当に貶められたのだから
多少持ち上げてもいいんでない

964 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:04:27 ID:Me4pZdAC0
TBSがまともな謝罪や取り消しをするわけがない
あっても「〜誤解を招くおそれが〜」とかいう屁理屈

965 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:04:29 ID:fk4VJ0gM0
>>948

え?あれって10年前の証言映像なの?
とても10年前の映像クオリティじゃなかったけど。

つい最近撮ったようなw

966 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:04:42 ID:+l5rJDtr0
>>940
確かに吉崎の方がまだ一般人ぽいよな。
証言者はむちゃくちゃ話慣れてた。

967 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:04:46 ID:n0oiGc9v0
調子ぶっこいて捏造しちゃったんだろ

馬鹿TBSは

捏造が証明されたら1ヶ月ぐらい停波にしろよ

>>安倍

968 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:05:01 ID:0vgCqLRl0
ロッテの工作員が一人まじってるなww

969 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:05:35 ID:O2pb5VEi0
日本全国からTBSへの励ましの声が沸きあがってるな

970 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:05:38 ID:O3Ln/9dBO
明らかに間違っているのにわざとフリップに入れた牛乳を混ぜるのって
雪印を連想させるためのサブリミナルじゃね?

971 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:05:41 ID:siRuCNMo0
>「録音を一方的に公表したのは、道義にもとる」などと反論した。
記録に同意してんだろ?あとどう使おうが文句はいえないだろ!
それ、TBSの手法でしょ?(W

972 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:05:43 ID:oNN7WolS0
>>963
あるいみ「被害者」だからね。スレ違いではない

973 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:05:46 ID:8knWiA1B0
不二家を応援したくなった。
こんな自分が、愛おしい!
おまいら、不二家の応援は、T豚Sへの攻撃の一路だと思えw

974 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:05:49 ID:+iUgP+Yj0
>>821
いや、もともとはカントリーマアムの話ではなかったっけ?
チョコもその一部だったのを、TBSがカントリーマアム本体の話を除いて
チョコの話だけ報道することで不二家のチョコ製品全般でこういうことが
行われているかのような印象を与えたと、どっかに書いてるのを
俺も見たけど


975 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:05:56 ID:DTZz3RmC0
>>961
だめって言ったら書かないのね?
そうなのね?
じゃなきゃ訊かないものね

976 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:06:00 ID:5JYoM4fk0
>>845
更に↓も伝えておいてくれ

在日差別発言で顧客提訴 積水ハウス、社員を支援
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1154330723/



977 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:06:03 ID:IsYE/i3F0
>>965
だから、TBSは、あの人を、「10年以上前に従業員だった人」という苦しい釈明をしているだけ。

978 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:06:06 ID:Rn8v/2VE0
今日 サタズバ! 見たヤツいる?

979 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:06:07 ID:6nVYHwpB0
>>959
まあ、10年前にカントリイマアムをこの工場で作ってなかったら
今度こそ逃げ道はないな
不二家の活躍に期待

980 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:06:09 ID:cTkLeYWi0
>957
恫喝、ヤラセ、意図的な切り取り…挙句の果てに捏造
新聞もテレビもそんなのばっかり
何回も取材受けると、ホント、マスゴミとしか呼べなくなるぞ


981 :◆d0ecF/n9b6 :2007/03/31(土) 08:07:12 ID:+5VAqXTp0
>>970
が、面白い事言ったw

982 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:07:36 ID:n0oiGc9v0
TBSの捏造不祥事って一度や二度じゃねーからな

根本的に体質が腐ってるとしか考えられない

とにかく世間なめるなよ糞TBS

営業停止だ

983 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:07:44 ID:Wj/hlL3P0
>>965 元従業員の証言内容が行われてたという時期が10年前?

984 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:07:45 ID:It72yFfa0
>道義にもとる

TBSのコメントはいつも笑わす

985 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:07:50 ID:OuRJ2LWO0
TBSが☆れてくれたらカントリイマアム200箱購入

986 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:07:52 ID:asp2Ipkc0
こんなタチの悪い放送局 直ちに潰せよ

987 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:07:59 ID:oNN7WolS0
>>979
もうそれは確定。

だた不二家はTBSと違って慎みがあるから
不祥事を起こした立場で提訴するかどうか...

988 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:08:23 ID:IsYE/i3F0
>>974
>>1
http://www.j-cast.com/2007/03/30006526.html
>同会議は『カントリーマアム』について、「賞味期限切れを捨てようとしたら怒られ、
>パッケージし直したとする証言があるがどうなのか」との確認がTBSから不二家側にあったが、

989 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:08:45 ID:j5UxNf9Y0
>>968
不自然製品ほめてるやつが、たくさんある菓子メーカーの一つを工作員呼ばわりか。
不二家が不祥事起こしのもうなずける。

990 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:08:53 ID:7R1Zvz1Z0
>>987
なんかでっかいバックボーンがついていたら有難いなぁ・・・

991 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:08:54 ID:N9y005Ck0
マスコミは何でもありだなw
ヤクザより太刀悪いww

992 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:09:01 ID:u6IOls6E0
「もとる」ってなんだ?

993 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:09:02 ID:UtQMfJpa0
t豚sは思考がちょんだから、あった事じゃなく
自分たちにとって都合のいい、あるべき結果に向かって進んでるんだよなww
だから、捏造だらけになるんだよなww

994 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:09:09 ID:Ix9azeWy0
>>970
ビンゴだろ。
市中回収品の製品使用ってーのも雪印を印象付ける為のものだろ。

ってーと、不二家買い叩きのシナリオが(w

995 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2007/03/31(土) 08:09:26 ID:fTcpR0Wm0
>>980

  ∧∧
 ( =゚-゚)<わざと怒らせたり 切り取りはある意味事実の報道だろうけどw

      でっち上げの証言者などありえんだろ・・・?

996 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:09:40 ID:uQPNCcKK0

不二家がんばれ!
とにかくがんばれ!
絶対に負けるな!
応援してるぞ!


997 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:09:44 ID:NhIY0gzz0
朝から必死だな> ID : j5UxNf9Y0

998 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:09:47 ID:It72yFfa0
TBSの制作部の人間を見たら朝鮮人と思え

999 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:09:50 ID:Fy/7pQeT0
昭和の頃の開始のオープニングに出てくるガラス棒のようにShine!TBS!

1000 :名無しさん@七周年:2007/03/31(土) 08:09:51 ID:+qajb/Ob0
>>989
おまえ胡散臭いヤツだなw

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

283 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)