5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライブドア裁判】法人としてのライブドアに罰金2億8000万円有罪判決 東京地裁

1 :窓際政策秘書改め窓際被告φ ★:2007/03/23(金) 13:38:04 ID:???0
ライブドア事件:法人に罰金2億8000万円 東京地裁

 証券取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載、偽計・風説の流布)に問われた
法人としてのライブドアに対し、東京地裁(小坂敏幸裁判長)は23日、罰金2億8000万円
(求刑・罰金3億円)を言い渡した。同法違反での法人の罰金額としては、西武鉄道株事件
(05年)で同社に言い渡された2億円を超えて過去最高。関連会社ライブドアマーケティングは
罰金4000万円(求刑・罰金5000万円)とした。これで、起訴された7人と2社のすべてが
1審で有罪となった。

毎日新聞【篠田航一】 2007年3月23日 13時26分
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070323k0000e040080000c.html

※関連スレッド※
【ライブドア事件】 3人目の実刑判決。公認会計士の久野太辰被告に懲役10月・・・東京地裁
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174616873/
【ホリエモン実刑】 「日興の方が悪質」「不公平」 ネットで判決への批判続出…橋下弁護士も「司法に失望」★9
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174380306/

2 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:38:42 ID:MDSXfYqt0

余裕の3ゲット >>2は兄貴に仮性包茎であることがばれてしまい全裸で縛られて無理やりひん剥かれる。

3 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:38:52 ID:e5jhteSk0
--------------------------------------------------------------------------------
     /       __  \
    /ノ´  -‐''''" ̄         ヽ
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ   長  渕  剛  が  2 G E T!
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ
 ノィl   /   :        r__ )
(、/ l  i    :.        .........「      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 )  i_ノ    \.      ヾニテ′   <  ヨォォォゥゥゥゥソロォォゥゥゥ!!!!♪
/´「  .      \      `7’      \__________
  l  .::        ' :, ; , , ,i′
   ',        ノ〈  ゙゙゙゙゙゙

>>1 お前が立てるからスレになる!
>>3 もっと心で話をしてくれ!もっと本当の事を聞かせてくれ!
>>4 生きてるのか死んでるのか、そんな腐った瞳で人間を見るのはヤメろ!
>>5 お前がやれお前がやれ お前がこのスレの舵を取れ!お前が行くから道になる!
>>6 人間をなめるな!自分をなめるな! もっと深くもっと深く もっと深く愛してやれ!
>>7 がどうするかだ!>>7がどう動くかだ!!
>>8 ああ この潔さよ 明日からお前がCaptain of the ship!

4 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:39:31 ID:3nuIE3Fq0
はいはいイジメイジメ

はいはい日興スルー日興スルー

5 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:41:50 ID:VKA1rjik0


   /      _       \
  /      (豚)        |
  |        ̄         |
  ヽ   / _____ ヽ   /
   ヽ_ |0 l二二二二l 0| _ノ
     |vヽ _____ ノv|
    .| 」   ⌒' '⌒  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |    俺に憧れてたんだね
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    今度サインやるからヒルズへ来い
     ∧     ヽニニソ   l      ついでに株価の上げ方も教えてやる
   /\ヽ           /         今夜は寝かさないよ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )


6 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:42:35 ID:3thoqBfj0
俺に8,535,250円返せ


7 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:43:17 ID:e6GnlqV/O
で、ホリエに賠償請求か(*^_^*)

8 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:43:49 ID:UTUjDL6DO
で、ライブドアとかその関係者ってGMに何したの?
ここまであからさまだと、激しく気になるんだが…

9 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:44:16 ID:8xZw7vD80
■■■■■■■■_____■_________________■___________
■______■____■__■■■_■■__■_______■_______■■■_
■______■____■__■_■__■__■___■■■■■■■____■___■
■______■____■■_■■■_■■__■_______■______■___■
■______■____■__■_■__■__■_______■_________■_
■■■■■■■■____■■_■■■_■■__■_______■________■__
■______■____■__■_■__■__■_______■________■__
■______■___■■■■■■■■■■■_■____■■■■___________
■______■_______________■___■___■■_______■__
■______■_____■_____■___■___■___■_■______■__
■■■■■■■■____■_______■__■____■■■____________
___________________________________________

10 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:44:56 ID:Qthvhi6U0
>>9
大作だな

11 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:45:54 ID:3thoqBfj0
>>10
池田?


12 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:48:15 ID:+pl8U8Rw0
>>11
草間だろ

13 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:57:42 ID:MDSXfYqt0
>>10
飛び出せ?

14 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:01:45 ID:TFACIwpN0
長期にわたって虚偽記載を続けていた西武より高いのか。

15 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:07:10 ID:b88lpTW90
架空計上より付け替え計上のほうが罰金高いのか

空出張より裏金作りのほうが罪が重いってことだろ

16 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 16:01:31 ID:LCXDktxW0
どうなってんのこの国?
調子乗って上階層の人に目をつけられたらお仕舞ってことか・・・

どこが民主主義なんだよ

17 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 17:43:31 ID:852TPyqrO
堀江は粉飾のみで300〜500億程度の資産を築いた。
正直この程度の金は屁でもない。

18 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 17:46:26 ID:DQLYytBbO
日興は?

19 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 18:06:20 ID:DUVNH45h0
ライブドア信者涙目

20 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 18:31:04 ID:jqK+YKdP0
死刑になったら払うでおk

21 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 19:28:51 ID:ktblmX9n0
これが後世で語られる平成版安政の大獄であった・・・

22 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 08:21:23 ID:Z0TYET3pO
>>21
歴史の勉強がたらんぞ間抜け。
だからこんな豚に騙されるのだよ。

豚エモン語録
「私は死なない」
「北朝鮮を支援する」
「女は金についてくる」
「中国に謝罪と補償を」
「人の心は金で買えます」
「産経新聞を支配したい」
「経営哲学や信念はない」
「金を持っているやつが偉い」
「友達をうまく利用し値踏みする」
「僕は総理大臣になりたいんですよ」
「M&Aという言葉を知りませんでした」
「ずるい手でも法律に触れなければ勝ち」
「そもそも貸株って何か知りませんでした」
「お金を持っていれば死なずにすむようになる」


23 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 10:48:15 ID:W/IPIOVb0
会計士も逮捕しちゃったんだってw

馬鹿だろ検察連中wwwwwwwwww

24 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 10:52:18 ID:UcrSbCE/0
【社会】 日興コーディアルグループ、230億円申告漏れ…海外子会社の清算に伴う株譲渡の利益で
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174657527/


404 名無しさん@七周年 New! 2007/03/24(土) 07:05:47 ID:gcPeaKLVO
なんでもありだな…



25 :_| ̄|○こ、これがITゴロの末路か・・・・・:2007/03/24(土) 10:54:26 ID:yBe/9aHG0
211 :_| ̄|○またmixiか・・・・・:2007/03/10(土) 09:07:19 ID:I5hRrI1a0
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html

229 :名無しさん@七周年:2007/03/10(土) 10:00:38 ID:1aMQ6/Qq0
高円宮承子女王殿下 vs 柳沢伯夫大臣閣下
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1170659863/l50

1 名前: UU [uu0222@hotmail.com] 投稿日: 2007/02/05(月) 16:17:43 ID:ncg1xAj+
せーきの対決! きゅーきょくのMF!
メチャ楽しみ、ですねーo(^▽^)oワクワク

http://tukiyoniomou.blog92.fc2.com

http://blog.livedoor.jp/dominant_lady

6 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/06(火) 14:28:33 ID:Z5xjhBn5
ttp://blog.goo.ne.jp/otenba_momo-club/e/bc0ba3f0442ae0271a1c833ff2c381d7
ttp://femdom.up.seesaa.net/naburi/menu.htm

http://blog.livedoor.jp/fetish_fairy/

318 名前: sato8644@yahoo.co.jp 投稿日: 2007/02/24(日) 10:24:24 ID:GXB9Yeec0
>>1 >>6
ここも混ぜて
http://history.blogmura.com/board/vot/voting54_2740_0.htm

26 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 10:56:17 ID:Z0TYET3pO
散々ニュースでやってるんだからそんなバレバレの嘘つくな。

それに粉飾詐欺で自己保有株を売却して200億手に入れたの は堀江のみ。

さらに事情を知っている部下が不審死したのも堀江のみ。

27 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 11:03:57 ID:UcrSbCE/0
>>26
お前前にも論破されたろ・・・何ら違反行為は無いいぇ裁判所も判決文で認めてるじゃんw

マスコミ情報鵜呑みにしすぎw  もしかしてマスコミ関係者w

28 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 11:06:11 ID:aKVQAq4n0
ホリエモンは破産宣告して出直すのが良い。
嫌いな人間も多いが、それと同数程度の評価する人間がいる。
かならず手を差し伸べる組織または個人が表れる。


29 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 21:32:49 ID:Z0TYET3pO
>>27

「私は死なない」
「北朝鮮を支援する」
「女は金についてくる」
「中国に謝罪と補償を」
「人の心は金で買えます」
「産経新聞を支配したい」
「経営哲学や信念はない」
「金を持っているやつが偉い」
「友達をうまく利用し値踏みする」
「僕は総理大臣になりたいんですよ」
「M&Aという言葉を知りませんでした」
「ずるい手でも法律に触れなければ勝ち」
「そもそも貸株って何か知りませんでした」
「お金を持っていれば死なずにすむようになる」

こんなカスに騙されている間抜けはきちんと勉強してからいらっしゃい(嘲笑

30 :十二使鳥:2007/03/27(火) 12:23:37 ID:2FmdZ5Q70
堀江は【無罪】である。裁判になる事自体がおかしい。検察、裁判官、マスコミ、
その他大勢が糞なだけだ。争点では堀江が主導してたか?ダミー会社を
使っていたのか?ということだったらしいがこれも争点にもならない話である。
村上がインサイダー取引で捕まったが、あれと同レベルだ。
単純にあれはアウトサイダーであり、インサイダーにあたらない(この場合の
インサイダーは日本放送の内部関係者)
粉飾決算の特徴は【数字が違う】ことである。35億の株売買利益を100億、若しくは
10億としていたら粉飾だが、35億の株売買利益を35億として資本に計上しよが、
売り上げに計上してしまおうがそれは粉飾ではない。パチンコで儲けた臨時収入を
貯金しようが、資本としてまたパチンコをするかは勝手だろ?3万負けている
のに母ちゃんに2万勝っているよ。としたら粉飾だ。これはちとマズイ。
よって、堀江が主導であれ、ダミー会社を使っていたにしても35億の売買利益を
35億で計上していれば粉飾ではないのだ。争点にもならない話である。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%89%E9%A3%BE%E6%B1%BA%E7%AE%97
尚、今回わかった唯一の使途不明金(通常、粉飾にあたる可能性あり)一億五千万は
宮内の横領であった。

31 :十二使鳥:2007/03/27(火) 12:28:28 ID:2FmdZ5Q70
事の発端は額に汗もかかず儲けることは悪いことだとした
検察の【糞正義】であり、
相手は話題のライブドア。これをシトめりゃ大したものだ。
もちろん同じ事をした庶凡商事(ショボン商事)など目もくれない。
宮内なんかどうでもいい。堀江じゃなければダメなのだ。
とする検察の【糞名誉欲】である。
大した証拠もないのにしぼれば何か出るだろうと逮捕。
ただそれだけの話だ。
堀江の弁明も、弁護団もバカすぎる。粉飾の意味も解かっていないし、
検察に対しては逮捕される以前のことを追及すべきだ。
何を証拠に逮捕をしたのかを。

【この裁判は最低な裁判であり、法曹やマスコミ等のバカさ加減を露呈したものである】

32 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 16:40:24 ID:4M5EBWqS0
>>30-31
今日も堀江信者のご登場ですね

33 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 22:28:08 ID:v9mM2mpp0

この事件によって、変化すべきだったものが潰れたと思うよ。

高齢で年功序列によって高いポストの上に座って
実は、何の役にもたってないくせに若者の数倍の給与を貰ってる人いるよね?

役所とかもそうだよね?
楽をして、えらそうにしてるだけでも高給与でいられる。

それは、元を辿れば、単に大量の税金に潤ってるだけなんだ。
それにくっついてる企業も高給与。
マスコミとか大企業もそう、その既得権の上で、マスコミ・検察も
つながっている。
そういう人達は、既得権を維持していれば良いだけなんだ。

一方で安月給で彼らを、(本質的には本当の意味で日本を)支えてる人
=搾取されてる人=現場で働く人や子会社・中小・ベンチャー

本当の意味で実力を持った会社が、検察の既得権仲間であるマスコミ「フジテレビ」に
目をつけたからって無理矢理つぶそうとし、裁判所もそれに従った。

若者は事実を冷静に良く見てほしいね。

まあ、あと3年もすれば昇給しない現実に気づくだろう。
日本の経済規模にありえないほどに(降格の無い)高齢者や既得権を持ってる役所・会社
優遇されていたかを・・・。

ライブドアが日本を元気づけて、経済を活性化して実力をつければ、そんな現実にはならなかった
かもしれないんだね。


34 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 23:51:19 ID:4M5EBWqS0
>高齢で年功序列によって高いポストの上に座って

ライブドアとは、関係ないから

堀江信者は、まるでライブドアさえいれば、日本が変革できた
かの物いいだけど、別に堀江が居ても、
さらに「格差社会を助長する」だけだから、
むしろいなくなったほうが、日本にとって良かった

35 :名無しさん@七周年:2007/03/28(水) 00:43:42 ID:O9B6CBS8O
つうか豚エモンってそもそも単なる詐欺師だし

36 :名無しさん@七周年:2007/03/28(水) 00:44:48 ID:W3dllbajO
       :/    _,. - 、\:    _:
      :/     / M ヽ_,. -‐''¨ ̄ ¨\:
     :/      |  _, -'´ _,. -――   |:
     :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
    :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
    :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
    :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
    :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:
    :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
   :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:  
  :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
  :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
   :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:   うおおおおおおおおおおおおお
   :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
   :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
   :

37 :名無しさん@七周年:2007/03/28(水) 09:16:42 ID:ZDQA1nN+0
ライブドア 宮内被告が出す暴露本の凄い中身 (ゲンダイネット)

 東京地裁に懲役1年8月の実刑判決を言い渡されたライブドア元取締役・宮内亮治被告(39)。
これから控訴の準備に没頭するのかと思いきや“暴露本”を出版するというからオドロキだ。

 来週にも書店に並ぶこの本のタイトルは、「虚構〜堀江と私とライブドア」(講談社)。
96年の堀江との初対面から昨年のライブドア事件まで、ナンバー2にしか知り得ないウラ話を赤裸々につづっている。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/livedoor_jiken/story/27gendainet02031160/

38 :名無しさん@七周年:2007/03/28(水) 09:17:49 ID:fP74l20N0

どうだ?美しい国だろ?

39 :名無しさん@七周年:2007/03/28(水) 09:54:17 ID:rkl4JQmP0
美しい国って言葉がここまでネタになるとは安倍も思ってなかっただろうな

40 :名無しさん@七周年:2007/03/28(水) 12:58:55 ID:p5Sk8++R0
小泉は清新なイメージを演出するために、これまでのような建設業からは、
政治資金等を儲けようとはしなかった。つまり、株で儲けようとしたわけだ。
最終的に株で儲けて、それまでに使っていた政治資金等の返済だったかも
しれないが。もとから、暴力団関係トップの人物が、小泉の選挙事務所を運営
していたというのは、もっぱらのうわさだった。堀江貴文は、これら政界から
利用された人物であった。「問題は、堀江貴文らヒルズ族から政界へどれだけ
のカネが渡ったか、そして、政界から司法の現場へどれだけの圧力があったか
ということだ!!」もちろん、ヒルズ族というのも全員逮捕されなければ
おかしい。すべての行動自体、堀江貴文とヒルズ族は同一で、同じ組織的な
ものの手先であったことは丸出しであった。株というものは、ようするに、
ゼロサムゲームなのである。どこかに、株で結果的に巨額の利益を得た人が
いれば、必ず株でそれと全く同額の損失を結果的に出した人たちがいるのである。
この点が他の製造業等とは異なっているので、古くから、証券業は、実業では
なく虚業と呼ばれている。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)