5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】パトカーに追跡されていたオートバイが転倒、運転していた会社員男性(24)重傷

1 :西独逸φ ★:2007/03/23(金) 12:24:10 ID:???0
22日午後10時45分ごろ、大分県臼杵市の県道トンネル内で、パトカーの追跡から逃げていたオートバイが
転倒、運転していた同市の男性会社員(24)が頭を骨折する重傷を負った。

臼杵署の調べでは、パトロール中の署員が、踏切で一時停止しなかったオートバイを発見し、約6キロに
わたりサイレンを鳴らし追跡。トンネルに入ったところ、オートバイはパトカーの数百メートル前方でバランス
を崩し転倒したという。

同署の木村浩和副署長は「適切な職務執行だった」としている。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070323-173829.html

2 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:24:24 ID:HIy2lhIJ0
         \                           / / ̄ ̄/ヽ::::::::/  o
 な  た  年 | ゙̄ヽ、        |   ,,-─'''''"""" ̄,,-ヾ、l| ̄ ̄"''l" ||::::::/  |/
 ん  っ   収 ヽ、;;;;:::::゙ヽ、     |  /    □[二]兩_ヾ||  .┌┤  ||::::|  |/
 と  た   ・  | ゙'''ヽ、::::゙ヽ、  |  .l .|  「L[]‐'":;;-‐''l ̄  .||.   |::::|  ||::::|    o
 か  の   ・   |     ゙'o、;;;:゙'':| l .|,|,,,-‐、o‐'∧__∧ノ口<l ||   |::::|  ||:::::|  |/
 還   四   ・    |‐-------‐' ゙''' 、-'' | ヽ、  (    )     ||   |::::|   ||::::::|  |/
 元  百   ・   |      ,,,,,,,    | ,,,, ̄ (    )<l  .|| _ ̄|  ||::::<
 水  五       |   ,,,-''''''''"  |  ヽ ""'' |   |   ,,-‐、  ゙,ノ //::::::::|  ・
 以  十       >,,-''"      l|   ゙ヽ、 (_、___)  // /  ̄ ll //::::::::::|  ・
 下  万       |         /:|      ゙"'''‐----‐'" | .|   ..:l .//::::::::::::ヽ ・
 め  円      |         ヽヽ-'''" _,,,‐'"       | | ....:::::::、/::::::::::::::::\
 ・  か      |        ,,,、-─'''"‐'"         | |_:;;;;-''"::::::::::::::::::::::::::゙ヽ、
 ・  ・      /           ̄ ̄           / ̄,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ・  ・     ./\        ,,-‐'''"‐:::...       ,,‐"  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        / '':::゙ヽ、      ''"          ,,‐'"/ /   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

3 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:25:22 ID:y+fYvw0+0
しねばよかったんじゃない?

4 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:25:43 ID:Z2N67XxD0
不適切だな
とっとと発砲しろ

5 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:26:20 ID:DO9EA8nn0
踏み切りって街の仲間にいたな

6 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:26:21 ID:bTgiuLW00
6キロも逃げたんか
とりあえず警察GJ!

7 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:27:06 ID:0yj3BNHwO
ほのぼのとする春らしいニュースですね。

8 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:27:22 ID:zzstl7Yq0
踏み切りの一時停止違反で6q追跡か。弱いものはとことん虐めるな無能警察はw

9 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:27:38 ID:HO2YwfyP0
イイハナシダナー

10 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:29:18 ID:sVc0HEA60
追いかける方は楽しいよな。
クソ野郎ども。

11 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:29:30 ID:7YKm8qrOO
常習犯だな。何度かうまく逃げられたんで調子にのったんだろう。

12 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:29:33 ID:hPCNOw7MO
一時停止違反ぐらい止まれよ。
何かやましいことあると思うだろ

13 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:29:46 ID:eBwg1Eg+O
>>8
何`逃げたところで追跡を終了したらよかったのですか?

14 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:30:00 ID:AGigtc44O
止まれといわれたときに素直に止まればこんなことにはならなかったのにな。


15 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:30:26 ID:JiqVAN4K0
24歳会社員がこの事件で会社を解雇され、体にも重大な後遺症が残り、社会のお荷物
となりながら、一生を過ごすことを希望いたします。

16 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:30:26 ID:eH0w4/iz0
詰めが甘いなぁ。

17 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:30:41 ID:PE/6r0HE0
パトカーから撮影した画像
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/e7/3268743e1990fc878198e8c33fab8a1b.png

18 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:30:48 ID:c8bfkhaHO
甘いな。社会のゴミを抹殺するのが警察の勤めだろ。

19 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:30:54 ID:Z7OYICdw0
>>13
偉大なる>>8は、>>8自身がやる軽微な違反は見逃せと仰っておられる。

20 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:31:06 ID:QQEn9Q4uO
おぉいたたたた

21 :新世界の神:2007/03/23(金) 12:31:55 ID:kwsjJDAhO
プロの警察とオートバイチェイスなんぞ100年早いわ

22 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:32:09 ID:f+B0mT0AO
勢い余ってそのまま轢かないとな

23 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:32:26 ID:UzTu0Xrb0
町の仲間様が出るまでもありません

24 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:32:45 ID:t0KlIOSeO
同じバイク乗りとして共感できない

25 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:33:02 ID:16q6ub760
なぜ逃げる? 逃げ切れると思ってるの?

26 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:33:47 ID:D8enM0MPO
なんで当たり前のことをことさら騒ぎ立てるんだろう
日韓スポーツか反日新聞系か

27 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:33:48 ID:4AMFUAQ90
今回は街の仲間たちの出番はなかったのか…

28 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:34:15 ID:F643rSRZ0
>>21
>>プロの警察とオートバイチェイスなんぞ100年早いわ

切符きるのはプロでも、追跡はプロというわけでもない(・∀・) 関係者談

29 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:34:32 ID:cxblWYQ/0
うちの近所だとピザや中華料理のデリバリーのバイクが
かなり性質が悪い。
オートバイ侵入禁止の踏み切りも堂々とバイクに乗った
まま渡るし、わき道からいきなり飛び出してきたりって
いうのも多いし。

30 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:34:45 ID:recCsE6GO
踏切の一時停止を怠っただけで6qも追い回すポリ。その間、どれだけの路駐がいたんだろな。








あ、バイク乗りは自己責任なので放置。

31 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:34:45 ID:ZqZpQl3EO
電柱さんはなにやってたんだ・・・・・

32 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:35:02 ID:zC511K850
トンネル内でスリップかな、アシスト得点は誰よ

33 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:35:07 ID:eDRoj7Rj0
>>25
白バイは無理なんだけどパトはちょっと混めばどうにかなっちゃうらしいよ。
逃げ切っちゃえば、現行犯じゃないと捕まえられないとかって聞いたことある。


34 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:37:21 ID:5uf1Uh5o0
パトカーに追われて逃げるなんて普段からろくな事やってないとしか思えん

35 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:37:25 ID:Z7OYICdw0
>>32
トンネルだろ。
空気の流れは変わるは、明るさは一気に変わるはで、アシストとしては優秀なのさ。



多分。

36 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:37:31 ID:CujAVEaE0
白バイなら逃げるのは難しいが、パトカーなら余裕で逃げれる。
スピード出して逃げる必要はない、ゆっくり走って適当な路地に入ればOK。
歩道走行とか。

37 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:39:32 ID:/3yKhewc0
>>33
最近のパトカーにはビデオカメラが搭載されているとか。


38 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:40:11 ID:AGigtc44O
俺はパトから名前で呼ばれたことがある。
勿論素直に端に寄せて止まった。
まあ、世間話を少しして終わったのだが。


39 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:40:41 ID:easEQn92O
頭を骨折ってノーヘルか?

40 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:40:48 ID:qpCynLcP0
>>33
そういう都市伝説信じてパト振り切って、自宅訪問されたやつが大量におる。


41 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:41:47 ID:k+T6S9dE0
>>30
臼杵の県道なんて車が殆ど通らねぇ・・・

42 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:42:15 ID:1mBQduuI0
パトカー程度なら余裕でしょ
視界から離れて24時間たてば勝ち

43 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:42:48 ID:JllQFrmqO
リーマンがこの程度で逃走するって事は盗難バイグだったとか、薬物所持だったとか何かあるのかもな。

44 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:43:18 ID:cN1dRGAA0
いいはなしだ

45 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:43:21 ID:aE3EGoWv0
ナンバー控えられてりゃ逃げても無駄。
素直に捕まってれば軽微な違反って事でダメージすくないのにね。

46 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:43:41 ID:MUVgFnJ+0
だから警官はMP5を乱射しろと

47 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:43:55 ID:NOCNeRqv0
>踏切で一時停止しなかったオートバイを発見

踏み切りって、警察の点数稼ぎポイントなんだよね。
俺も警報機が鳴ってから進入したとかで切符切られたことがある。


48 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:44:38 ID:9dJadSPdO
なんでいちいちニュースになるんだ

49 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:45:32 ID:SbVVH6/f0
>>40
経験者か〜

50 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:46:43 ID:ChFayMCw0
障害残るんでないの

51 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:46:52 ID:UuSuy71TO
いくらパトカーでもやたら煽ってくるのはやめてほしい。

52 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:47:56 ID:5RJz1xRD0
酒でも飲んでたか?

53 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:50:12 ID:sxFUV/iPO
大分はこんなネタばかり…

54 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:51:58 ID:eJdOsHvw0
けいさつ
GJ

55 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:52:34 ID:yjj11cEa0
むかーし昔、飲酒運転やっていたらやおらサイレンを鳴らされた。
ひょっとバックミラーを覗くと白黒のパンダがくっついている。
パンダいわく「前の車止まりなさい」だと。

しかし国内Aライのプライドが許さず逃走モードオン。
4ドリ、バックスピン、イナバウアー?あらうるテクニックを駆使し見事に逃げ切り成功。

30年も前のことでした。

56 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:58:14 ID:ZO8QXFtV0
>>55
脳内乙

57 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:01:55 ID:iEl2Q/D50
>>15
そんなことになったらら無駄な税金がかかるだろ

58 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:05:39 ID:y0AAUFWZ0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

59 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:07:11 ID:ZwQFIZHfO
「適切な職務執行だった」の基準は誰が決めるの?

60 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:09:01 ID:WHkhSAcI0
私はこういう、明るいざまみろニュースが好きです。

61 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:10:57 ID:9ILTwa6y0
>>59
発砲しなければ全部適切なんじゃね?

62 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:11:28 ID:Xcw56Nyt0
しぶといね 死ぬまで障害で苦しめ 税金使うなよ

63 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:11:42 ID:wuVoDVq/0
7000円と2点だっけ過

64 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:12:22 ID:CujAVEaE0
>>40
運転者が確定できないから大丈夫。

65 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:13:26 ID:YYbhgCuS0
>>61
発砲してもOKだろ?
だれか巻き込まれて死んでたらどうする?

66 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:14:47 ID:3bCyYdk20
>>59
マジレスすると裁判所

67 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:14:51 ID:7wE5daT30
逃げなきゃ転倒しないやん

68 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:15:41 ID:MD5ob4Nt0
>>47
当たり前だタコ。
踏切事故は影響が多いんだよ。とくに警報鳴り出して中に入って脱輪したら非常ボタン(特殊信号発光機)では間に合わない。
事故ると防護無線が発報されて周辺の電車は全部止まる。

69 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:16:24 ID:jfZtTowjO
普通にそれなりのバイクならパトカー位振り切れるだろ。
トンネル内、凍結してたか?
逃げるのもDQNだけど、踏み切りの一旦停止程度で追うのもバカ。
あんな決まりは日本と韓国位しか無い悪法。

70 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:16:44 ID:CqVz7dYm0
戦後の自虐的な反日義務教育と、マスコミによる左翼思想的偏向報道に騙されてませんか?

「強制連行」という神話
1.そもそも「強制連行」という言葉も政策もなく、戦後に模造されたプロパガンダである
  ことを知ってますか?
2.在日コリアンは強制的に連行されたのではなく、職業の募集にあるいは教育を受け
  るなどの為に、自らの意志で日本に渡航又は密航したということを知っていますか?

3.日本内地では、戦前(昭和14年)〜終戦直前(昭和20年)までに約100万人の朝
  鮮人が増加したとされ、その100万人のうち70万人は自らの意思で日本に職を求
  めてきた者と、その間の出生によるもので、残りの30万人はほとんどが工鉱業、土
  木事業の募集に応じてきた者であるとされることを知ってますか?

4.日韓併合により日本は朝鮮半島への莫大な資金を投入し、朝鮮半島の農業の生産
  性を上げ、教育制度を充実させ、工業施設を建設し、道路・鉄道・港湾・電力などイン
  フラを整備し朝鮮半島の近代化の基礎を築いたことを知ってますか?

5.一部の左翼者が主張する「強制連行」とはいわゆる「徴用」のことであり、国民徴用
  令という法律適用に基づいた当時の「日本国民の義務」であり、当時の朝鮮人は日
  本の国民であったから当然の義務であることをしってますか?

6.また、「徴用」された数もごくごく少数であることを知ってますか?
 
7.仮に「徴用 」を「強制連行」とするならば、日本人徴用者も全て国に強制連行された
  ことになり全く馬鹿げた論理であることを知ってますか?

8.終戦直後日本にいた200万人の朝鮮人のうち終戦後、昭和20年8月から翌年3月
  まで、希望者が政府の配給、個別引揚げで合計140万が帰還するなどして、終戦時
  までに在日していたもののうち約75%が帰還していることを知ってますか?

9.また後の昭和25年(1950年)からの朝鮮戦争を逃れるため日本に流入した難民は
  何十万人ともいわれることをしってますか?

71 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:16:46 ID:RCsC/rAv0
くだんね
踏み切りの前、バイクで完全に一時停止してるやつなんてほとんどいねーよ

ほかにもっとやることあんだろクソ警察
春の点数稼ぎシーズンか

72 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:17:26 ID:dzhWANJ6O
まさに
適切に追い込んだ、職務。

糞ポリGJだぞ!

73 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:20:19 ID:nauxXIx20
法律がどうであろうが、
従うのが善良な市民。
警官に呼び止められても、
それに答えるのが真っ当な市民。

逃げるようなDQNは殺されろ。
存在自体が迷惑。

74 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:20:22 ID:2asqbiD30
>>38
知り合いに警官がいるのか?

75 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:21:01 ID:YYbhgCuS0
>>74
ブラックリストに載ってるんだろ?

76 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:21:59 ID:4zK7r1kXO
タクシーのマナーもどうにかしてほしいな

77 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:24:19 ID:4YUrQmeXO
また仕留め損ねたのか。ちゃんとトドメさせよ

78 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:24:24 ID:jfZtTowjO
>>73
警察を盲信して後悔するタイプだな。
今まで運が良かったんだね。

79 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:24:46 ID:9Xlt/71W0
あれだ、パトカーは新型GT-R、白バイはGSX-R1000にしろ
逃げる奴はひき殺すか撃ち殺せ

80 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:25:18 ID:Q10exi5a0
>>頭を骨折する重傷
植物人間になりますように^^

81 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:27:12 ID:2asqbiD30
>>75
そうかw
あんまり警官とは仲良くなりたくないよな

82 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:27:56 ID:H5Qu0psc0
>同署の木村浩和副署長は「適切な職務執行だった」としている。

毎回マスゴミがこう書くのってなんか不適切なのに適切とか言ってる錯角に落としいれられるな

83 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:28:20 ID:Qthvhi6U0
パトカーgj

84 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:28:35 ID:Zj4YylNe0
>69
>71

問題はだ、逃げたことじゃねーの?
普通なら注意で済むかもしれん。
挙動不振な所を探してるのは
警察官の仕事のようなもんだろ。

85 :名無しさん@八周年:2007/03/23(金) 13:30:43 ID:V12uIrLi0
>>55

車は何だったんだ?

サバンナ、セリカ、スカG、カロレビン、スプトレノか?

私は三菱FTO,GSRだった。



86 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:30:50 ID:9ILTwa6y0
>>71
まったくだ・・・くだらねな

この会社員は

87 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:32:11 ID:37mdsfQt0
パトカーと警察官が無事でよかったです、適切ですよ
どんどんお願い致します。

88 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:33:27 ID:PE/6r0HE0
おぉ〜痛っ

89 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:35:47 ID:kQECEOfp0
一度、パトカーに追われている車に追い越された事がある。
ものすごーいスピードでびっくりしたら、後ろからものすごーいスピードで
パトカーが追いかけていった。
体感速度200キロ位。二台とも。
いや、マジでマジで。(自分は60キロだったけど一瞬で追い越されたから)

あれから国家権力に逆らうのはやめようと思った。

90 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:36:52 ID:S/LYRaMK0
オートバイ
大分
交通違反
逃走
転倒
頭部骨折



さて、何点?

91 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:39:39 ID:Zj4YylNe0
オートバイ 0
大分 0
交通違反 5
逃走 95
転倒 0
頭部骨折 0


92 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:40:58 ID:ZYdtfXuQ0
フリテン

93 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:43:25 ID:pY1RhGWdO
>>38俺は歩いてるだけで警察に
『長谷川待てー』って怒鳴られた事が三回もあるよ。俺に顔、体型がそっくりらしい…
俺の彼女はオウムの菊地に似てて連れてかれそうになってたWWWWW

94 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:46:09 ID:NOCNeRqv0
>>68
運が悪ければお前もそのタコになると言っておこう。

踏切前一時停止→アクセルを踏む→警報機が鳴る→行くしかない→警察点数稼ぎで待ってる。

このコンボなんて運次第だと思うけどな。

95 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:47:34 ID:YYbhgCuS0
>>94
アクセルふまねーよ。
何だそのオートバイは?

96 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:48:11 ID:t5HgfHjT0
>>94
大分県民だが、踏み切りなんて1分待てば開いて当たり前なんだよ。

97 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:49:44 ID:NOCNeRqv0
>>95
車だよw 運転したことないんか?

98 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:53:21 ID:Nrq6a2rxO
>>71
誰もちゃんと守ってないからってルールを破ってもいいわけ?
お前みたいな考えの奴がたくさんいるから事故が起こるんだよ
警察をどうこう言う前にルールをちゃんと守れ

99 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:54:47 ID:dLBxQC6o0
現行犯でなおかつ逃走では、ねえ。

100 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:56:27 ID:bWJi7/0g0
バイクに乗ったこともないヒキコモリのレスが多いな
2chだからしょうがないか。

101 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:57:01 ID:YYbhgCuS0
>>97
自分で>>47書いておいてそれか・・・
アホですか?

102 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:59:56 ID:OPRvVpEL0
すべって転んで大分県

103 ::2007/03/23(金) 14:05:00 ID:DkcRWmqr0
チェリーX1-Rを忘れてるよ!でもバイクだろ

104 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:05:10 ID:tt7VzOsJ0
>>95
陸王???

105 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:11:13 ID:NOCNeRqv0
>>101
いや、それも車の話だが???
オートバイなんて一言も俺書いてないし???

106 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:12:38 ID:8lfB3lo60
ID:YYbhgCuS0

107 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:25:48 ID:+nr+tkgp0
>>71
もう15万キロくらい走ってるが一時停止いつもしてるぞ


108 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:28:37 ID:ApJ9xSaa0
>>80
死亡や植物より、重度の障害が残って過ごす方が辛くないかww

109 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:50:48 ID:Kxdb2Q/Y0
こんなくずは死ねばよかったのに・・・

110 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:07:47 ID:gEh2jcDL0
(・ω・)

111 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:09:44 ID:ivnVUPok0
パトくらいすぐ巻けるだろ。
何ccのバイクなんだろうか。

112 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:13:00 ID:45VjB5GZ0
バランス崩して勝手にこけるやつが悪い。

113 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:16:51 ID:xdS9pCsTO
実名報道しろ。


114 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:18:09 ID:Pz4HDap4O
おぉ〜痛 って書かずにいられない

ツラマン

115 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:21:01 ID:7v6g5C7l0
またいつもの警察不祥事隠しのリリースだな。

容疑者追跡
   ↓
なぜか大きく先行される(または見失う)
   ↓
容疑者単独事故
   ↓
警察官、あとから追いつく
   ↓
「適切な職務遂行で問題は無かった」



116 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:28:21 ID:uYUwCWdT0
<がんばれ街の仲間たち その3>
【雨】
  小粒な体でDQNに果敢に突撃する交通界の特攻隊。
  DQNの視界を遮り判断力を鈍らせスリップを誘う。
  個々の威力は微小だが大群となれば威力は倍増。
  また、街中にいる仲間への攻撃アシストも広範囲にこなすマルチプレーヤー。
【路面標識・黄線・白線】
  日夜交通安全を守る縁の下の力持ちで、一般ドライバーや歩行者の守り神。
  しかし雨が降るとその姿を一変させて、スリップへと誘う地獄の渡し守と化す。
【雪・アイスバーン】
  晩秋から初春にかけて現れる妖精。可憐な姿は人々を幻惑し、
  一度積もればローダウンしたDQNを足止めしたりスリップを誘発する。
  この妖精は踏み潰される悲しい運命だが、圧雪されるとその姿を凶暴なものに変化させる。
  ひとたび牙を向けば上を走るもの全てをコントロール不能に追い込む隠れた最強兵器。
  一回で生み出す犠牲者の数はTOPクラス。
【砂】
  目立たずひっそりと広範囲に散らばっている事も多い、
  スリップを誘発させるいぶし銀のアシスト職人。
  2輪の天敵だが4輪に対しても十分な威力を発揮する。
【軌道敷】
  日本国内では数が少なくなった絶滅危惧種。雨天時の活躍はマンホール等に匹敵する。
  極まれに軌道上を走る路面電車様のアタックも期待できる隠れた仕事人。

案外、白線さんか砂粒さんのGJかもしれんぞ

117 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:29:55 ID:AME1eqEd0
一時停止する場所でしなかったと言う事なので(道交法違反)
逃げた奴は犯罪者

逃げて勝手に転んだのも自業自得だと思いますが。。。。

118 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:30:26 ID:t5HgfHjT0
>>116
何回か見た事があるはずだが、不覚にも吹いた

119 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:34:03 ID:ZZZxeRWp0
日本の警察に捕まったら、なにもしてなくてもレイプ犯にされ、公職選挙法違反にされる
逃げるのは当然

120 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:40:44 ID:cAxdIseRO
違反点数2 罰金6000円なのになぁ…。



121 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:41:04 ID:M7HrORCQ0
いくらオートバイでも、耕運機みたいなハンドルのシャコタン
アメリカンなら逃走はキツイ。

122 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:44:53 ID:gdXn5jza0
パトカー振り切るつもりなら転倒すんな、
イッパイイッパイでしか振り切れんなら素直に捕まっとけ、ヘタレめ。

123 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:45:13 ID:AME1eqEd0
>>119 公職選挙法違反とか意味ワカラン。。
(レイプ犯はまだわかるが・・・・)

124 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:46:48 ID:cjrk6PEc0
6kmも逃げてこけた奴が悪い
重傷?何で殺さない!警察BJ!!

125 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:47:26 ID:MPxaZAbe0
パトカー相手に6Kmも振り切れないオートバイが悪い。

126 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:51:30 ID:gDqexx2GO
これはあれだ
踏み切りで停止しなかったやつと、事故ってたヤツは別人
途中で入れ替わってる

127 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:59:22 ID:0BczdhNu0
法を犯したとはいえ重傷負ってる人間相手に喜びすぎだろお前ら
チョン並みだな

128 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 16:02:26 ID:52nQEt/z0
きちんと殺しとけ

129 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 16:03:34 ID:Fb63Oiy30
社会的価値

会社員>>>>無職のおまいら^^;

130 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 16:04:53 ID:4rrxXnBB0
>>127
ライダーが在日チョンならこんな喜び方では済まない。

131 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 16:09:32 ID:0BczdhNu0
>>130
チョン:ライダーがチョッパリならこんな喜び方では済まないニダ。

まったくもって、ご同類じゃあないですかwwwwwwwwww

132 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 16:47:24 ID:zFGrxrIl0
>>1
>同署の木村浩和副署長は「適切な職務執行だった」としている。

男性会社員が本当に一時停止違反をしたかどうさえ本当か解らんが、
この国では無実の人を犯人にでっち上げてさえ「適切な職務執行」だからな。
底抜けの官僚天国だよ。

無実の人を拉致監禁をして自白を強要しても、誰一人罰せられない。
こいつら法律で守られている点でヤクザより危険だよ。
今まで警察をしっかり躾けず、甘やかした国民が悪いな。

「悪い事してないのなら逃げろ」がこれからのこの国の常識ではないか。
うかうかしてると犯人にされちゃうからね。
親切なおまわりさんなんて幻想だと気付かないとね。


133 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 21:51:08 ID:Zj4YylNe0
>132

不覚にも吹いた

134 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 23:34:17 ID:Hduc9igb0
俺が点検しているシステムに問題はあり得ない。

つまり踏切で安全確認する必要ない。


そもそも遮断機が下りずに事故が発生したら鉄道会社の責任であって
通行していた人は被害者だ。

事故になったら被害者になりうる人が何十年前の交通規則で定めた
一時停止義務違反を犯したとしてムキになって追いかける必要があるのか。

他人に迷惑をかけている路駐や無くならない飲酒運転をもっと取り締まるべき。


135 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 00:46:24 ID:dkT4yPnr0
>>117
逃げる=単なる交通違反者ではない(何か他に犯罪・違法行為があるかも)

こう考えることは警察官でなくても普通にできる。
となれば追って当然。

さっさと止まって平謝りするか
悪法だとでも主張して裁判も辞さず!の徹底抗戦した方がマシだろ。
死んだり大怪我するよりはるかにマシだし、何より
まだ道が開ける(切符切られずに済んだり不起訴・起訴猶予になったり裁判で勝ったり)だろうよ。


136 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 17:53:09 ID:ZSH6LCaB0
警察GJ!

137 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 17:56:18 ID:Y435Gu9Z0
大分なんて電車通ってないんだから、踏み切りなんて止まる必要ないだろ


138 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 18:38:54 ID:xxhqo8N40
死刑を支持している連中ってのは、知能が低いね。メディアに煽動されすぎて
脳がいかれたんじゃないのか?近年凶悪事件の数は減少してきているのに、
「体感治安」が悪化しているのは、腐れメディアどもが、事件の内より凶悪そうなものを
センセーショナルに取り上げて、国民の不安と憎悪をあおるからだ。
「全国犯罪被害者の会」ってのがあるが、あれの目的な何なんだ?
「加害者は手厚く保護されている」などといっているが、何を根拠に言っているのか不明だ。
要するに加害者に復讐したいわけだよ。全く空しい事してるよな。
最近メディアが話題にしているいじめや飲酒運転事故対策として何が講じられたか?
「厳罰化」それ一辺倒だ。問題の根本を解決しようとする気なんか元々ないんだよ。
世間は「悪者」を必要としているんだよ。非難すべき対象をな。自分に降りかかる
劣等感から逃れるために自分より下の存在を見出すんだよ。江戸時代の穢多非人と同じものだ。
政府の間抜けどもは、死刑を廃止しない理由として、「国民の多数が支持しているから」などどぬかしおった。
日本ってのは、多数決至上主義だな。国民の多数が支持すれば、殺人さえも正当化される
恐ろしい国だ。要するに、死刑などというものは、正義ではなく、憎悪と復讐心に満ちた、
人道的に最も劣悪な行為だということだ。


139 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 18:59:24 ID:L0k8DYFK0
まあ自業自得だな。
しかし頭の骨折とは、フルフェイスメットと
脊髄パッドはしてなかったのか?

140 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:00:55 ID:uQnxCIiy0
大分は鉄道はないのか ? そんな事ないだろう?

沖縄じゃあるまいし

141 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:04:11 ID:ujs3IIQ20
 こういうスレを立てようと思う人は
どういう人なんでしょうか?

 重傷犯罪者のお友達ですか?

142 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:05:31 ID:ZQjRKqRy0
基本的にバイクの兄ちゃんが悪い。
けど点数稼ぎのために踏み切りで待ち構えてるパトカーもどうよ?

つーか自動車じゃないんだから、一時停止しなくても
電車が来るか来ないかぐらいすぐ分かるんだよね。

143 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:11:02 ID:LuFenBdrO
なんだ重傷か(´・з・)


重体ならよかったのに('A`)

144 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:18:27 ID:O9nE5UTc0
今頃転んだ際にできた、グジャグジャにえぐれた傷口が痛くて痛くて泣きそうだろうな

ざまあwwww

145 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:34:13 ID:SPVFfsgoO
街の(ry

146 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 20:43:38 ID:bjpV/JfS0
自業自得だな

147 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 20:49:05 ID:JGbzSyND0
24にもなって人生から逃げを打つなんて、どうして日本人は成長できないんでしょう
バイクは人間としての成長の妨げですわ。

148 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:16:26 ID:DG7AyUxs0
いかんな

149 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:20:13 ID:NYFMINhOO
>>142
車もバイクも同じだが?


150 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:21:50 ID:5igNWt0R0
引き篭もりの警察マンセーレスは笑える。

151 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:23:15 ID:cD/5cdTo0
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

152 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:32:20 ID:8NvcB4Vs0
>>135
無実なのに、停止すれば冤罪を押し付けられると分かっていたら
逃げるしか手段ないじゃん。痴漢冤罪と一緒だよ。
もちろん本当に一時停止してなかった可能性もあるけど
警察の取り締まりを見てると、警察の言い分だけ信じる気にはなれん。

153 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:37:01 ID:CWK/nmwJ0
同署の木村浩和副署長は「適切な職務執行だった」としている。

いちいちこんな事を言わないといけない日本がどうかしてる

154 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:43:04 ID:M30iNciGO
警察官は無理な追跡しちゃだめだよ、
「止まりなさい」と二回警告しても停止しないのは追跡中止して事後捜査にするべき。

155 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:43:16 ID:dZm9jeRa0
こんなん停まって謝れば注意で済むこともあるだろうに。


156 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:45:54 ID:6zVeBmTFO
タイカワサキのやつに乗りたい

157 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:52:05 ID:aE/v/KpY0
パトカーを巻くのは、追跡されてから2`以内に振り切ることが出来る自信のあるやつだけにしとけ。


6`逃げても、まだチンタラ追われているのなら、最初からおとなしく捕まっとけ。

逃げている間に新たに犯した違反は全て記録されているから、そんなことした挙げ句に捕まったら、軽微な違反だったのに、マジで免許が飛ぶぞ!!!!!!!!!!!!!

158 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:54:39 ID:b2+nyN2i0
>>1って警察発表でしょ?
「サイレン鳴らし追跡」ってほんとかなぁ・・・

前に何処かのスレに書いたことあるけど、真っ暗な深夜の道でパトライトも回さずサイ
レンも鳴らさず制止もしないパトカーに追っかけ回された事があるよ
正体不明の無気味な追跡車から散々逃げ回って、たまたま明るい所を通った時に
パトカーと気がついて自主的に止まったら、「何で逃げた!」とか怒られた

信号無視で追いかけてきたらしいけど、だったらその時に停めろよ
信号無視の件だって微妙だったしその時はスピードも出して無かったから、あの対応は
ほんと頭来たよ

159 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:54:55 ID:C6jStYJrO
>152
オレは信号無視といわれて警察にとっつかまったが、絶対に信号無視してなかった自信があったので徹底的に否認した。
裁判になると言われたがやってない事は認められん、むしろ裁判にしてくれといってたら不起訴処分になった。
警察署や検察に何度か足を運ばなくてはいけなかったが、否認すれば何とかなることもある。
逃げていいことは何もないw

160 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:56:20 ID:QgRdKXi+0
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
  DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】
  電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
  強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
  車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
  持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
  致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。


161 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:00:47 ID:8NvcB4Vs0
>>159
それって刑事処分の方じゃなくて?行政処分(点数)は問答無用で食らうでしょ。

162 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:02:53 ID:8XHtZkz80
数100m離れた前方で運転誤って転倒ってよくわかるね
タイシタモンダ

163 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:03:20 ID:aE/v/KpY0
>>152
>>158
明らかに冤罪を押し付けられるのなら、逃走しかない罠。
否認して、嫌疑不十分で刑事不起訴処分になっても、キップ切られた時点でサインの有無は関係なく点数は入るからね。
最初から標識なんか存在してないのに、標識に違反してキップ切られた、など、嫌疑無しじゃない限り、点は消してもらえない。。。。。。

164 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:03:48 ID:OfhAQblp0
>>160
これ初めて見た
面白いなー

165 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:06:52 ID:K97Tb9eU0
>>154
そんな事許したら在日犯罪者の天国になってしまうよ?

166 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:09:40 ID:6GXXD9DQ0
素直に停止するだけの分別も無く
逃げ切るだけの技量も無い
みっともねーなぁ

167 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:10:57 ID:IA6DwbDf0
一旦停止無視程度のことはするなとは言わんが
見つかったら運が悪かったと思ってあきらめろよw

168 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:17:42 ID:b2+nyN2i0
>>163
その場で制止されてたら文句は言わんさ
微妙だったのは確かだからな

パトライトすら回さず追っかけ回されたから頭来てんのよ
んで、パトカーだと気がついて自主的に止まったのに「何で逃げた!」とか言われたから
むかっ腹立つのよ

169 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:19:12 ID:L+ZkxeC9O
徹底的に否認すれば点数加算されないよ。

170 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:22:49 ID:GM35DGWq0
昔原チャリ乗ってて一時停止ラインで停まってしっかり左右見て出発したのに切符切られたことがある
停まったじゃねえかって反論したら、両足が地面に着いてなかったからとかふざけた理由ぬかしやがった
ふざくんな白バイども

171 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:27:23 ID:dZm9jeRa0
コンマ数秒を主張しても通るわけない罠。
一旦停止で停まった言う香具師の大半がコレ

172 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:32:35 ID:GM35DGWq0
停まることも大事かも知れんが、そもそもの本質は安全確認をしろってことだろ?
明らかに安全確認してるのに、足が着いてないからとかいう理由で切符切るのは
やりすぎ

173 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:34:38 ID:FwByuk8L0
漏れバイクに乗ってるけど、ライダーってパトをまいたりするのを
得意がって話すDQNが多いからイヤになる。
その辺の普通のリーマンっぽい、軟弱なめがね君ライダーでも
そうなんだぜ。。。

174 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:35:33 ID:uCVQAFjO0
追跡されたら停まれっつーの。
アメリカやブラジルの警官みたいにいきなり銃をぶっ放してくるわけじゃないんだから。


175 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:38:07 ID:kRm5Bsmq0
バイク海苔なんざ犯罪予備軍なんだから違反を起こしているいないにかかわらず発見したらその場で射殺でいいよ。

176 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:39:02 ID:9wqfXKSi0
近頃の若いもんは疚しいか女々しいかどちらかである。

177 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:39:08 ID:dZm9jeRa0
>>172
本人は安全確認してるつもりでも実際は頭振ってるだけってのが結構あるよ。


178 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:39:31 ID:EXAhv48F0
>>164
>>164


179 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:39:43 ID:L8dZ+KDQ0
踏み切りで一時停止しなかったぐらいで執拗に追いかけるって警察もアホかよ。
だいたい見通しのいい田舎道の踏み切りなんて停まる必要性がない

180 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:40:10 ID:IA6DwbDf0
>>175
そこまでするなら、公用・業務用以外の車両は全て摘発でいいよw

181 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:41:47 ID:dZm9jeRa0
頭振ってるだけってのは見えてないってことな。
人間の脳ってのは以外といいかげんで視界に入ってるのに認識しないことがある。


182 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:46:42 ID:tNNNsCg90
バイクで逃げるときは車幅の小ささを生かさないとね
速度を上げて振り切ろうとするなんて愚の骨頂 危険極まりない

183 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:57:40 ID:8kP0suM6O
>>170
「ふざくんな!」懐かしき響き

184 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:07:41 ID:aE/v/KpY0
>>173
いくらバイクでも初めて通る知らない土地だと、地形を熟知しているパトからは逃げ切れない!!

最近は一部始終を車載カメラで証拠撮影してて、事後検挙にチカラ入れているから、巻いてその場は逃げ切っても何の自慢にもならんね。

185 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:11:31 ID:UEpKdhfo0
珍しく警察GJ!!
その調子で珍走団も病院送りにしてくれ
昔はホイールに警棒突っ込むくらいは平気でやってたじゃん

186 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:17:09 ID:MYKQTp+C0
踏み切り一時停止ってのが俺は納得がいかん
遮断機おりんうちに電車来ることなんてあるとは思えん


187 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:25:21 ID:nBhuRkVD0
>>186
一時停止があるからこそ、遮断機が降りてきたらそこで止まれるし、
線路の中で前がつかえることも基本的に発生しない。

停止義務が無く車が流れてたら、前で詰まったら線路の中にも1,2台取り残されるし、
遮断機にぶつかる香具師だって続出することくらい想像できんかね?

188 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:31:16 ID:5fkFr8NA0
>>187
続出?
アメリカ(全土かは知らないが俺の住んでたイリノイ州)では、
逆に「止まるな!」だったけどそんなの見たこと無い

189 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:34:43 ID:UEpKdhfo0
>>188
踏み切りを越えたすぐ先に信号あって鬼混み
日本ではよくある風景だろ?
前が詰まってるのに突っ込むDQNっぽい車
日本ではよくある風景だろ?

そーゆーことを言いたいんだと思う

190 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 22:03:02 ID:8NvcB4Vs0
>>177
それは完全に一時停止した奴にも同じ事が言える。
一方、停止せずに顔を左右に振る奴はちゃんと安全確認している。
(一時停止してない以上、警察が見てれば捕まる無意味な行動を取る必要がない)

結局、大事なのは一時停止したかどうかじゃないんだよ。
ただそれを警察が認めてしまうと、金稼ぎ出来なくなっちゃうもんな。

191 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 22:05:09 ID:gR3DO6/X0
>>25
結構逃げ切れるらしいね
俺は車もバイクも乗らないけど、バイクなんかだと逆走すればかなり高確率で逃げれるらしい
たまにこの会社員みたいに死んだりするけど・・

192 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 22:20:48 ID:FjhhbTnV0
どれくらいならパトカーから逃げ切れる?
1 スーパーカブ
2 アドレス125
3 バリオスU
4 SUPER FOUR

193 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 22:34:04 ID:hl3ydLNI0
残念
死ねば良かったのに
まあ他の人に被害が出なくて良かった

194 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 22:38:07 ID:uWi6vl0XO
他の人に害が及ばなくて何よりです。無能電柱め。

195 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 22:40:23 ID:nBw1WYwHO
隠さず追突したと言えば良いのに

196 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 22:42:19 ID:lYSwgKunO
>192

太田さんのパッソルなら確実に。

197 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 22:42:26 ID:dz/wlWpt0
逃げなきゃ良いだけの事。
それ以外に何かあるか?

198 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 22:43:55 ID:wITh34WD0
>>191
そう。車でパトカー振り切るのは無理だけど、バイクは逆走したり路地に入ったりして
けっこう逃げられる。
また警察のほうも珍のバイクは逃げて事故を起こすから追うなと上から言われてる
場合も多い。
以前はあっさり逃げられたんで調子こいたんだろうな、24歳会社員。

で、今回はどこまでも追いかけてくるんでパニクったとw

199 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:01:54 ID:b7YQsJaz0
バイク何だったん?
原付?

200 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:11:20 ID:7O5s7PUF0
俺はバイク乗りだけど、違反したところを見つかって逃げるような奴には
同情できんわ。許せる違反はスピードだけ。一時停止無視や黄線追い越し
する奴はどうしようもないわ。

それに、頭を骨折するってことは、どんなメットを被っていたのか、被り方
はどうだったのか、なんてことも詮索したくなっちゃうね。

ともかくこの件は警察の方が気の毒だったと思うな。

201 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:12:04 ID:WNw1N+qW0
そもそも何で踏切で一旦停止させるの?徐行で十分だろ。
車両が通れる踏切は警報機&遮断機つきだろ?

202 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:13:27 ID:RgjJn4uFO
>>192
そんなアホな事やらんが、それらの排気量のバイク全部乗ってたからなんとなく感じる

道によってはどれでも可だ

白バイなら無理だが

直線二車線の国道とかなら125位の排気量なきゃ無理だろうな

高速なら400以下では無理だ

203 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:15:14 ID:nd6yO67R0
>>201ダメダメそれは屁理屈と言うの。
それを言っちゃあお仕舞いだろ?
日本は法治国家だから一応は法律を尊重しなくちゃ、、

204 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:16:40 ID:qIB4+wKn0

自動車をむやみに停止させるような交通であると
発進するために排出されるガスが増え燃料を余計に消費することになります
交通はなるべき停止をさせぬようスムースに流すことが重要

205 :るしふぁー ◆EwQutt67eM :2007/03/25(日) 23:16:46 ID:WQS2OExf0
昨日一旦停止無視の4輪に轢かれかけましたが、何か?

>>192
OFF車

206 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:16:54 ID:R/XDQeMK0
パトカーの追跡中に絡む事故ってどれくらいありますか?
統計を出して下さい。

それと、じてんしゃが起こす事故と、どっちが危険ですか?

207 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:18:22 ID:7O5s7PUF0
>>201
俺は逆に、なぜ信号機があると一時停止しなくて良いのか、
ということの方が理解しがたい。信号機の信頼性はそんなに高いのだろうか。

208 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:18:52 ID:Pa8RNsvL0
ナミアブダブツ,ナミアブダブツ。

209 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:19:01 ID:IFqHfxTE0
>>1
一時停止義務違反でこれはやりすぎでしょ?
これは問題になるよ

210 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:19:27 ID:oXWwYm9B0
> 大分県臼杵市

> 、踏切で一時停止しなかった

地球温暖化とか京都議定書とかどっちが優先とかそうたろうとかCo2とか総合的な


211 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:19:47 ID:sgm/y34w0
「警察やりすぎだろ!」っておっしゃるかた。 ”割れ窓理論”でググってください。


212 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:21:32 ID:ms9Im37d0
県議とか有力者の息子なら見逃してくれたのにね、ザンネン><

213 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:24:30 ID:ODwZqoW30

朝鮮総連やパチンコは野放しのクセに
一時停止違反ごとき軽微な違反で
6kmも執拗に追い回す警察

最低だな

214 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:26:52 ID:ODwZqoW30
警察はまず
テメーラが天下りでズブズブなパチンコ利権を断罪してみろ
朝鮮に金で買われた売国奴どもが

警察死ね

215 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:27:36 ID:WNw1N+qW0
>>207
じゃあ何のために信号機つけてるの?
赤の側が止まるというルールを作り、青信号の側が交差点以前の速度のまま進行でき
その結果円滑な車の流れが可能となることを目的にしてる。
全ての交差点で一旦停止していたらまったく物流が立ち行かなくなるし、燃費はとんでもないことになる。

信号機ほどの単純な機器の故障が心配で信用できないのなら自動車などとても乗れないし
そんなものが走っている道だって歩けないだろうに。

216 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:28:12 ID:7O5s7PUF0
>>215
踏み切りの話なんだけど。

217 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:31:48 ID:UEpKdhfo0
>>213
6kmって、数分ケツに付いて「止まりなさい」って言ってただけなんだが
そんで焦って勝手に自爆しただけ
かなり車間距離開けてたみたいだし、かなりのスピードだったんだろ
逃走すれば放置、そんな治安体制でいいのか?
罪の軽重で捜査の手抜き、そんな治安体制でいいのか?

218 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:34:12 ID:ODwZqoW30
>>217
なんだ?
売国警察の肩をもつとはお前朝鮮人か?
朝鮮人に金で飼われてる糞警察に治安体制も糞もあるかバカタレ。

219 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:35:15 ID:VUwt1LaR0
高速で覆面クラウンをぶっちぎったZZR1400乗りのおいらが来ましたよ。
やたら煽ってくるなぁとは思ったけど、加速すればすぐに点だし、まさか覆面とは思わなかった。
しつこいから譲ろうかと思って、100キロくらいに落としたところで赤灯回された。逃げずに捕まりましたよ。
警察には「メーター振り切ってたぞー」って言われたけど、ZZRの加速だと計測ができないみたいで、結局23km/hオーバーで済みました。

220 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:36:20 ID:WNw1N+qW0
>>216
レス番ぐらい辿れよ馬鹿

221 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:37:59 ID:/wpEfTXi0
でかい犯罪見逃してるんだから小さい犯罪見逃せって書いてる奴ってバカ?
自分が被害者になってもそれ言えるの?

222 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:39:16 ID:UEpKdhfo0
>>218
今の治安体制がザルだから在日や特アが調子に乗ってんだろ?
もちろん法律も狂ってるが、その手の話題はスレ違いだから割愛

223 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:40:29 ID:7O5s7PUF0
>>220
信号機のある踏み切りでは一時停止義務が無いことに関して、それが
なぜだろうかという疑問だったんだが。構造が単純で信頼性が高いと
言うのなら、踏み切りの警報機だって同じようなもんだと思うんだが、
信号が無いと一時停止しなければならないってことは、警報機と信号機
とは信頼性に大きな違いがあるのかなと思ってね。

レス番辿ってもなんで俺がバカ呼ばわりされなきゃならんのかよくわからん。
話の流れから踏み切りの話題だとわざわざ念を押すまでもないと思った
んだがなあ。

224 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:43:56 ID:WNw1N+qW0
>>223
すまぬ。
まったくはずしてた。

あなたの言うとおりです。

225 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:44:25 ID:sy9Uk3Sv0
>>223
信号機と警報機はそれぞれ誰が設置している?

226 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:45:27 ID:327uP2VU0
>>187がわりと納得しやすい気がする。
たまにいるからな。踏切内で停止して、警報機が鳴ってあわてる馬鹿。

227 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:47:38 ID:ODwZqoW30
>>222
パチンコが明らかに違法な三点方式で年間数兆円をボロ稼ぎしてるのに
警察がいっさい摘発しようとしないのはなぜか知ってるか?
警察OBの天下り先だからだよ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
警察が何の役に立ってる?
奴らのやってる事といったら金儲けだけだ。
本当に危険な奴は無視、予防なんてやりもせず、
捕まえやすい奴だけ捕まえて違反金をガシガシ集め、
退職後は全国の交通安全協会や道路施設関連事業やパチンコ産業に天下りで左団扇。

警察なんざしょせん合法ヤクザなんだよ。
日本最大の暴力団組織。
ミカジメ料取って用心棒気取りだが実際に庶民を守ってくれる事など絶対に無い。
奴らの頭にあるのはただただ金を巻き上げる事のみ。

228 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:49:44 ID:7O5s7PUF0
>>225
寡聞にして存じ上げません。誰が設置してるんですか?
それが機械の作動に関する信頼性と、一時停止の要不要
にどう関わるんですか?

229 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:52:22 ID:TnzV4Ejt0
詰めが甘いなぁ…
もっとこう……分かるだろ?なあ!

230 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:56:03 ID:H7+GDg0c0
大分の警察はヒマなんだな。

231 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:57:04 ID:UEpKdhfo0
>>227
言いたいことはわかる
警察がムカつくのも同感だ

しかし、話がズレてないか?
軽微な罪を見逃すような治安体制じゃダメだって言ってるだけでだぞ?
お前の主張してる重大な罪を見逃せなんて言ってないぞ?

232 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:58:56 ID:FwByuk8L0
>>219
きたよ、DQN自慢w
アクセル捻ればスピードは出るんだよ、ばーかww

233 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:59:03 ID:CbSwMXBp0
パトカーもヒマだったんだな

234 :231:2007/03/25(日) 23:59:18 ID:UEpKdhfo0
だけでだぞ?=だけだぞ?

変な文字が紛れ込んでた
在日認定される前に訂正な

235 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 00:03:59 ID:rquYwah20
>>231
ズレてる?
とんでもない!
この軽微な違反ほど熱心に取り締まる警察の姿勢、
交通反則金制度こそまさに警察の腐敗の温床となってるシステムだぜ。

交通反則金がどこへ行くのか知ってるか?

警察官に聞くと「交通安全のために使われるんだ」と言う。
完全に嘘とは言えないが、嘘っぱちだ。

実際は「交通安全対策特別交付金」という名目で
半分は警察のフトコロに入り、あとは道路標識等を設置する建設部と交通安全協会に入る。
どちらも警察OBの天下り先だ。

本当に危険な運転をしてる奴は放置で、
捕まえやすい原チャリや軽をガシガシ捕まえて違反金をガッポリせしめ、
「交通安全のため」と称して、自分たちの天下り先の特殊法人にドッカと予算をつけ、
数百万する立派な道路標識をガンガン立てまくり、
ただ免許の更新を知らせたり役にもたたん冊子を刷ってる。
信号機や道路標識の値段、いやに高いなーと疑問に思った事は無いか?
天下り警察OBを食わせるために水増ししまくってんだよ。

236 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 01:44:50 ID:XgjskXFM0
警察関係の不祥事をマジレスするとレスがとまる件w

237 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 01:47:08 ID:+C2BXIVf0
バイクと車じゃ勝負にならないと思ってたが
そうでもないんだな。

238 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:00:29 ID:otPETYlsO
>>1
ど下手クソだなあ、バイク乗りならパトカーくらいブッちぎれよ。

239 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:03:33 ID:08XGBIL10
>>236
関係ないからじゃね?

240 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:10:49 ID:WI5BD3FQ0
警察ガンバレ!

やったもん勝ちの社会にしちゃいかんよ。会社員男性は市んでいい

241 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:16:58 ID:RoZEeDJnO
やったもん勝ちにしちゃいかんなら、こんなザコより珍走捕まえんとな。
あれは放置で原チャ追い回すとか警察もやる事がショボ過ぎる。
昔のように慕われ頼られる警察なんて存在しない。


242 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:28:03 ID:ehgX/zFw0
親が事故死でもしてりゃ安全運転する気にもなるけどな

踏切不停止等違反の6千円ケチって頭蓋骨骨折か

243 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:40:24 ID:kS4HmNss0
>>242

従兄弟がバイクで死んだ時、安全運転どころかさすがにバイク降りた。
夜中に走ってたら、Uターンの車に撥ね飛ばされたそうだ。

葬式の時に、「親より先に死ぬ」ってものすごい親不孝なんだと実感した。

244 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:40:32 ID:WI5BD3FQ0
追跡されることしたほうが悪い

245 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:42:03 ID:IkrLOZnA0
>>241
一部にはいまでも居るだろうし昔はたくさんいたけどな
2ちゃんにベールを剥がされて国民に叩かれる存在になってから激減したなあきらかに
奴らの信念とか決意なんて所詮そんなもんなんだろうな
それでも頑張ってるのが見える奴は応援するけどね



246 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:44:53 ID:7SpwkCpK0
自業自得の馬鹿が自爆しただけのことがなぜニュースになるのかと時々思う

247 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:46:34 ID:cSAz0qJkO
パトカーにはねられた事がある俺がきましたよ。

俺の回りの交通事故による死亡率は50%を超えている。
救急車で轢死いけるか?

248 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:47:53 ID:RL3A1tOw0
衛星から監視されてるから逃げ切るのは不可能。24を見たことないのかね。

249 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:48:47 ID:ZVwh2DwMO
さっきコンビニにバイクに行ったらミニパトがつけてきて
かなりじっくり見られたけどなんかこれと関係あんのかな?@大分

250 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:50:30 ID:cSAz0qJkO
>>248
あぁ、地上最強の生物とアンチェインとNO.2のことだな。

251 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:50:45 ID:QMSGZ3QO0
これはポリGJ

252 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:52:21 ID:08XGBIL10
>>249
自意識過剰にもほどがある
職質するべき人間かチェックしてただけ

253 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:52:46 ID:ZItORO9aO
逃げる方が悪い。
死ねばよかったのに。

254 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:52:55 ID:JjlOhxw40
転ける方が悪い。
まあ、命があって良かったな。

by チョースケ

255 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 02:57:58 ID:5qL7bVZC0
バイク乗ってる奴なんて99%クズじゃん。死んでおk!常識だろ?

死ね死ねバイク野郎死ねゴミ

256 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 03:00:29 ID:lFekNhI2O
可哀相に、




死ねなくて

257 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 03:03:25 ID:kS4HmNss0
>>254

オマイはコケて死んじゃったやん!!・゚・(ノД`)・゚・。

258 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 03:04:25 ID:cSAz0qJkO
>>255
加藤大治郎に謝れ!!

259 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 03:04:58 ID:fK1a5iAH0
信号機は警察系の管理で踏切遮断機は鉄道事業者の管理なのかな?

260 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 03:06:25 ID:kS4HmNss0
>>255

白バイのお巡りさんと、郵便配達のオジサンと、バイク便の兄さんと、新聞配達のオッチャンに謝れ。

261 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 12:13:42 ID:EN+EN1IV0
              
  踏切不停止等違反6千円 
  
  警察、本当にとるからな。 
 


262 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 12:14:53 ID:ZDVGLEGE0
駆除しそこなったか
惜しい

263 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 12:18:00 ID:ZDVGLEGE0
>>246
憂鬱なニュースばかりの今、たまには心が洗われるニュースも必要だよ

264 :sage:2007/03/27(火) 13:21:24 ID:lkthyAytO
>

265 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 13:30:33 ID:JZzZlCB00
逃げて転倒するくらいなら素直に捕まっとけばいいのに。一時不停止くらいで命掛けるか?

266 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 13:41:42 ID:+7qV9Uwm0
大分県警  県警本部長:室城信之

●身内かばう体質露呈 巡査部長万引事件で県警は、現職警察官の万引は場合によっては公表しなくてもよい―との認識に加え、
正式な会見をしないなど説明責任を果たさなかった。管理責任があるはずの上司の処分もしなかった。”身内”をかばおうとする県警の体質が問われそうだ。 
県警幹部は「本来は公表する事案ではなく、会見するレベルの問題ではない」と繰り返し、
「謝罪」に関しては県警監察課次席が宇都宮首席監察官のコメント文を読み上げただけだった。 
他県では現職警察官が万引で逮捕されたケースがあるが、巡査部長は「容疑を認めている」などとして逮捕されず、
任意で取り調べを受けた。 同課は「任意調べの場合は氏名、年齢は公表しないことになっている」として、
一般人の任意事件と同じ扱いで処理。犯罪を取り締まる立場の警察官が起こした事件だが、氏名だけでなく年齢すら非公表とした。 
巡査部長は懲戒処分となったが、「職務命令中の行為ではない」として、監督する立場にある上司の処分はなかった。
「勤務時間中」と「職務命令中」の違いについても納得のいく説明はなく、
「平素の(上司の)指導状況も特に不十分とは確認できなかったので、責任を問うまでのことではない」と言っている。 
宇都宮首席監察官は「真摯(しんし)に対応してきた」としているが、逮捕しなかったことなどを疑問視する声が大分合同新聞社に寄せられるなど、県民の県警への視線は厳しい。



ttp://megalodon.jp/?url=http://kiji.i-bunbun.com/read/read.cgi%3f1172847600%3D11728821296072%3D1&date=20070304233827

**************************************************************************************************************
踏切で一時停止しなかったオートバイを発見し、約6キロに
わたりサイレンを鳴らし追跡。

このくらいの熱意をもって、身内の事件にも対応してもらいたいもんだね。


大分県警の巡査部長が  【 勤務中 】  に万引きをしたが

県警監察課は 【 職務命令中の行為ではなかったため 】 上司の処分は一切無し!


大分県警  県警本部長:室城信之

267 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 13:47:00 ID:uDieqhrU0
こういうバイク乗りがいるからいつまでたっても車ドライバーから嫌われるんだよ

268 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 14:03:04 ID:2b4PM0lx0
ハイリスク(事故)ハイリターン(パトから逃げ切ること)の賭けに負けただけだろ。
自己責任。以上。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)