5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論説】無党派票、かつては“革新自治体”を生み、最近では“右傾化”の原動力とされた 東京新聞・筆洗

1 :春デブリφ ★:2007/03/23(金) 09:51:04 ID:???0
 “かわいい魚屋さん”の歌を流しながらやってくる鮮魚の出張販売と、選挙の宣伝カー
には必ず遠吠(とおぼ)えで応えるのがわが家の愛犬だ。それに団地の犬仲間が次々唱和
するので恥ずかしいことこの上ない。
▼まさに<一犬虚を吠ゆれば万犬実に伝う>のたとえ通りで、選管のPR用に貸し出したい
ほど。犬でも健気(けなげ)に反応するのだから、いつにも増して対応が注目される
“無党派”のみなさん、今回の統一地方選ではぜひにも投票所に足を運んでほしい。

▼二十二日に口火を切って告示された東京、神奈川など十三都道県知事選で、石原
慎太郎氏の三選の是非が問われる東京都知事選はとりわけ注目だ。自民党が支援する
石原氏も、民主党が支援する浅野史郎氏も、どちらも選挙の第一声で政党側に応援要請
はしなかった。
▼政党も嫌われたものだが、その選挙結果が七月の参院選を含め、安倍政権への信認に
結びつくのだからことは簡単ではない。戦後政治の節目で都政の舵(かじ)をだれが
取るかで、この国の政治の流れも国民の意識も大きく変わった。その主役が支持政党を
持たない“無党派”の票の行方だった。

▼かつては“革新自治体”を生み、最近では“右傾化”の原動力とされた。しかしそれ
が生活実感に根ざした“無党派”の現実的選択だったことは確かだ。
▼だが今、この国が抱える職探し、教育、医療などさまざまな困難が政治によってもたら
されたことは間違いない。“無党派”の選択は正しかったか。吠える犬のたとえの虚実に
諸説あるように、いずれを取るかは有権者の判断にかかる。

■ソース(東京新聞)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/hissen/20070323/col_____hissen__000.shtml

2 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:52:32 ID:62pMREbc0
>だが今、この国が抱える職探し、教育、医療などさまざまな困難が政治によってもたら
>されたことは間違いない
そうか?


3 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:53:07 ID:eCFeQ2At0
負け犬の遠吠え

4 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:53:07 ID:BQ8VhGfZ0
無党派層って言うのは最初は歓迎された
左翼とかマスコミとかから

でもマスコミの都合よくは動いてくれないことも分かってきた

5 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:53:28 ID:+c6VzoKv0
だが考えすぎではないか

6 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:54:39 ID:p6SBjnAW0
>>2
まあ、マスコミの戯言だから気にしないように。

7 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:55:03 ID:2/MzDOaF0
確かに昔の革新自治体とやらはの選択は間違ってたよ。だから「右傾化」
してる。 もんくあっか?

今の状況は、過去の選択の結果だろ、今を否定するおまいらが、今、過去と
逆の選択してることをなんで批判できる?

論理性のかけらもないのか、この筆洗とかは、面洗とか、ケツ洗に改名しろよ。


8 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:55:09 ID:kZPk8Uq+0
>無党派票、かつては“革新自治体”を生み、最近では“右傾化”の原動力とされた

??(゚Д゚)??
“右傾化”と言いたいためなら、そのまんま東知事もスルーですか。

9 :浅野は、韓国大統領に立候補すべきだった:2007/03/23(金) 09:55:54 ID:RcYwByhR0
★都知事選 浅野史郎さん 民団と懇談

http://www.onekoreanews.net/news-syakai03.cfm

★もう総連とはズブズブの仲ですよ。 浅野の知事室に総連関係者を出入りさせていた事実。
この写真見なはれ。
http://indora.iza.ne.jp/blog/entry/129221/



★民団の綱領

・大韓民国の国是を尊守する。
 在日韓国国民として大韓民国の憲法と法律を尊守します。

http://www.mindan.org/min/min_reki31.php

★韓国の「犯罪白書」  日本で激増韓国人犯罪
最初から反抗目的で入国(犯行じゃなくて反抗つまり反日のためだそうだw)
http://www.onekoreanews.net/news-syakai02_070314.cfm


石原の治安対策は、ひとつの成果だなw

歌舞伎町の中国マフィアを追い出せたのと
繁華街にカメラが設置された。

平民にとっては、治安は大切。
困るのは、三国人だけw



10 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:56:00 ID:JK/PpWQV0
>>1
意味判らん

11 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:56:26 ID:RBlHF6Ps0
革新自治体ってなんだ?

12 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:56:51 ID:62pMREbc0
>>8
東は中道右派かな。
案外しっかりしてた。
もっともマス・メディアは東のそっちの発言は一切報道しないが。




13 :エラ通信:2007/03/23(金) 09:57:44 ID:jD+11ckF0
東京新聞もほかの新聞テレビと同じく、安倍政権を叩きたくて
六カ国協議報道では、真っ赤な嘘を吐いた。

 『公器』という名を借りた『血まみれの連続殺人鬼の手に握られた凶器』

 それが東京新聞の実態である。


14 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:57:48 ID:+h4eDACH0
>>2
全く同じ違和感を覚えました。

15 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:59:25 ID:pNyNRmQV0
>>2

そうだろう。中国や韓国を支援し、日本の産業の競争相手の育成に
勤めてきたのは日本政府だぞ。
日本の援助がなければ、世界の工場的な、80年代の最近何でもメードインジャパン
だね、みたいな雰囲気はなくならなかったとおもわれる。
あと、従軍慰安婦問題も政治によってもたらされた。著名な日本の紹介のところあちこちに
性奴隷の話が書いてあるなんて自体も政治によってもたらされた。


16 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:00:20 ID:bMQ/zPfV0
犬がオーボエ吹いてるAAをば

17 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:00:41 ID:HaHvTPxLO
左翼→革新
右翼→右翼

18 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:00:50 ID:Y2xUbM4r0
>>1
どうせ自分の思い通りにならなかったら文句言うだけだろw

19 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:02:47 ID:AOU3v2LO0
>だが今、この国が抱える職探し、教育、医療などさまざまな困難が政治によってもたら
>されたことは間違いない

そのとおり。今までの左寄り施策が荒廃をもたらした。
美濃部都政がその典型ではないか。
もう左巻きは真っ平御免だ。


20 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:03:25 ID:GraAhGZH0
投票率を上げることには意味がある
確実に獲得できる組織票2万票持ってる候補が
投票率低く3万票ほどで当選した場合と投票率高く6万票で当選した場合

同じ当選でも3万票の支持なら組織に対して迎合する政治をするだろうが
6万票なら無党派を無視すれば次落とされるという危機感を与える事ができる


21 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:04:15 ID:ujcG5imo0
なんでもかんでも政府のせいにするなよみっともない

22 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:05:08 ID:w2+a/Xd30
うるさいなあ
在日でないかどうか身分証明してから発言しろ糞マスゴミ

23 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:05:21 ID:PH/nk1p80
でたな”この国”。どの国だよw

24 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:06:15 ID:jQEjAJCi0
国民がマスコミの思い通りにならなくなったことに対して愚痴ってるようにしか聞こえん。

25 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:07:12 ID:1Cu6c3rZ0
その革新自治体があまりにも糞だったからこうなったんだろうが
少しは反省ぐらいしろや

26 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:08:29 ID:eCFeQ2At0
>>23
わが国と言えないところが東京新聞クオリティ

27 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:09:25 ID:oJ62TMG00
医療問題を言うのに、

マスコミは医療費削減に少しでも反対してきたか?


医者叩きを率先して行ってきたのは政府じゃない、
お前らマスコミだろ!!!!


28 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:10:47 ID:yU5xNtR10
東京新聞がキャインキャインと吠えてますね。
みじめwww

29 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:12:41 ID:xEGMHKLx0
何が“革新自治体”だよwwwwwwwww

バカサヨ自治体だろうが。

何か革新されたのかよ。

汚職が蔓延してるじゃねーか。



30 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:13:12 ID:RqRDYwiR0
トンキン新聞必死だなトンキン新聞

31 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:14:36 ID:yUkh7LqI0
おまえの犬の話などどうでもいいわ
で、
無党派=犬畜生って言いたいの?

32 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:14:53 ID:mGekQgZs0
凄く期待していた「無党派層」が実は右寄りだったって知った瞬間、
マスゴミは火病の嵐だったよな、前回の衆院選とかw

33 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:15:16 ID:oJ62TMG00
日本語的には

「右翼化の原動力」と「左翼化の原動力」
         or
「革新自治体を産み」と「保守自治体を産み」

のはずなんだがな。
「左翼化」って言葉は何故かマスコミはタブーなんだよな。

34 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:17:03 ID:tivu/3s50
これってリアル、「負け犬の遠吠え」だよな。
いまや、誰も呼応して吠えてくれない。

まあ、ブサヨのカミメディアが笛吹けど最早世論は踊らず。

革新自治体=プロ市民汚職天国


35 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:17:55 ID:ctIi2OYo0
吠える左巻きがえらそうなことを書くな
ふざけてるw

36 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:18:07 ID:iynZ9ey10
政治に文句言う前に自分の家の犬のしつけぐらいちゃんとしとけ。

37 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:20:56 ID:QC66Qy+R0
俺正しくてお前ら右翼

38 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:21:47 ID:ctIi2OYo0
革新なんて言ってるのは左巻きだけだ
左巻きに汚染されたわが国の惨状を見れば反動で右になるつうのw

39 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:23:32 ID:bKYgD2aa0
東京新聞涙目w

40 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:24:22 ID:qMSrJAOU0
>>1
「“右傾化”」&「“無党派”」と「“  ”」入れる表記に揃えるなら
「“革新”自治体」のはずだが

41 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:26:48 ID:ctIi2OYo0
無党派層が左巻きに票を入れないから
右傾化ですか
そうですか
あははは
ざまあみろw

42 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:27:34 ID:g5tMontHO
中の人が毎日新聞(準創価)のくせに投票率上げてどうすんだよ。

43 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:28:08 ID:ifTVFs4IO
>>32
そうそうw
自分たちが導きたい方向とは逆方向になった途端、
せっかく投票に多くの人が行ったのに、有権者を愚民扱いにしたからな。

44 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:28:16 ID:2nmWUu9A0
期待を裏切った自民
右だか左だかわからない烏合の衆の民主
共産・社民www
政教分離?公明

どれを選べばいいの?

45 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:29:42 ID:gf4uKS/h0
投票先くらい自分で考えて決めろ

46 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:30:12 ID:XmBa0BdR0
投票する時右か左かなんて考えて入れてないだろほとんどの有権者は

47 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:31:03 ID:ctIi2OYo0
左巻きがただの売国奴だと判ってきた今日この頃
頓狂新聞さんにはいかがお過ごしでしょうかw

48 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:33:00 ID:MhKVhPi90
なんか無党派を馬鹿にしているように聞こえるんだが…犬って何だよ、犬って。
民主主義を否定するなら、北に帰れ、東京新聞。

49 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:34:27 ID:ypNabAQA0
無党派層=吠える犬
ですか

50 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:35:04 ID:ctIi2OYo0
無党派層は犬かよ
えー頓狂新聞さんよ

51 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:37:05 ID:vzUaervV0
左は嘘を付きすぎた。

52 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:37:16 ID:z+rARZiV0

ニートは自分の自存心を保つために「ネット右翼」をよそおうらしい。
ちなみに「石原知事はそういう人嫌いですよ」と精神科医の香山リカ
が言ってた


53 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:37:56 ID:ypNabAQA0
無党派層が保守的だと認識したとたんに
吠える犬扱いはヒドイですねえ〜
(´―`)y━~

54 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:39:20 ID:2/MzDOaF0
>>52
香山っ...こんな無知蒙昧持ち出して何いいたいわけ?

こいつの言うことを、文章に書き出して読んでみな、何も言ってない
つうのがわかるから。たまに何か言うと無知蒙昧さらけだすし。

55 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:39:25 ID:rtXqo9ZE0
>>11
左派政権の自治体。
都市部に多く生まれ、福祉と差別利権を増大させた。
保守系の首長でも、議会対策に追われ、
巨大な財政赤字を作り出した原因。

56 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:39:32 ID:+vWqzVAV0
つまりあんたらの選択は間違ってましたよ。
今度はちゃんと選びましょうね。
って事?

57 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:40:12 ID:ctIi2OYo0
無党派層は言わば政治無関心派
最近は関心を持たざるを得なくなったけど
だからと言って左巻きなんか支持するかっての
氏ね
外道

58 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:40:33 ID:yaiRaG210

リベラル派の活動家の新聞表記・・・市民団体・労組・革新団体

保守派の活動家の新聞表記・・・右翼団体

59 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:42:52 ID:z+rARZiV0
>>54
即反応するってことは、
キミも「ひきこもりネット右翼」なのか?

60 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:45:17 ID:ctIi2OYo0
>犬でも健気(けなげ)に反応するのだから

犬より劣る無党派層って言いたいらしいw

61 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:48:27 ID:qLSSanHqO
右翼とかネトウヨの定義が曖昧すぎてわからん(´・ω・`)
嫌韓中とか親韓中とかで表記してくれ!

もしくは、自衛する派と守らない派か?

62 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:48:32 ID:ywxCBC/R0
慎太郎氏を民主系2知事が応援…都知事選告示
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070323-OHT1T00099.htm

 他候補の「反石原包囲網」に囲まれた石原知事に、力強い応援
団が現れた。東京・有楽町では、首都圏連合の同志である松沢、
上田両知事が、石原氏の下に集結。その後は、石原氏が電車で
横浜駅まで出向き、やはりこの日、選挙戦をスタートした松沢氏を
応援。候補者同士による異例の「交換演説」が実現した。

 松沢、上田両氏は、ともに民主党衆院議員から県知事に転身。
石原氏にとって、民主党出身の両氏による応援は、同党の支援を
受ける浅野氏への過激な“けん制”でもある。

 自民党国会議員十数人が周囲で見守る中、選挙カーに上がった
上田氏は、国会論戦ばりに犯罪や税収入に関するデータが書かれ
たボードを用意し、「宮城県は軽犯罪が増え、検挙率が下がって
いる」などと指摘。「この大東京には石原さんが必要。浅野さんは
必要ない。宮城県を追われたから東京ですか」と露骨に浅野批判
を展開した。松沢氏も「親分が石原氏、兄貴分が上田氏で私は
弟分」と首都圏知事トリオの結束力をアピールした。

 石原氏自身は、ライバル批判を応援弁士に任せ、挑発的な“慎
太郎節”も封印。「何も過去の実績を誇るつもりはありませんが、
やってきた結果をみてほしい」と謙虚に財政再建など2期8年間
の成果を語り、「思わぬ苦戦を強いられていますけども、皆さん
のお力を貸してください」と殊勝に訴えた。

 石原氏の第一声は午前11時、JR立川駅北口。駅前のロータ
リーや陸橋を4000人が埋め尽くし、慎太郎人気をまざまざと
見せつけた。

63 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:49:42 ID:zxOJiumD0
要するに無党派=付和雷同派=日和見派

ということだな。

64 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:51:11 ID:ywxCBC/R0
首都決戦ダッシュ
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyotama/news001.htm

◆隣県知事と一緒に 石原候補

 JR立川駅に移動し、午前11時、同駅北口で第一声。歩道を
埋め尽くす有権者を前に「多摩は高度技術の産業が進出しつつあり、
大きな可能性がある」。さらにディーゼル車規制や認証保育所制度
の実績を強調し、「国がやらなければ、国とけんかしてでも進めな
ければならないこともある」と“石原節”を披露した。

 午後3時半からの有楽町マリオン前での街頭演説には、神奈川県
知事選に出馬している現職の松沢成文候補と埼玉県の上田清司知事
が応援に駆けつけた。上田知事は、治安や財政についての首都圏と
宮城県の数値を図表化したボードを示し、「東京に石原さんは必要
だが、浅野さんは必要じゃない」と援護射撃した。

 その後、石原候補は松沢候補の応援のため、電車で横浜駅へ。
電車内では乗客から「頑張って下さい」と声を掛けられたり、
携帯電話のカメラを向けられたりし、笑顔で応えていた。




65 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:51:45 ID:ctIi2OYo0
無党派層に媚びていたのが最近は攻撃してる
笑えるwww

66 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:51:48 ID:7voIruRMO
無様なマスゴミだ事w

67 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:53:20 ID:zX9XeOhn0
インチキと嘘と在日だってばれてしまったからな>革新

68 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:54:46 ID:jNeuOKuw0
>>67
マスゴミがそれには全く触れないのがまたなんともw

69 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:55:02 ID:FucBkgGp0
無党派層を侮辱する東京新聞

70 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:55:52 ID:4HPW4Yca0
>それに団地の犬仲間が次々唱和
>するので恥ずかしいことこの上ない。

飼い主に似るって言うだろ?

71 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:55:54 ID:z+rARZiV0
>>61
ひとり部屋でパソコンしてても、自分の自尊心はなくなる一方で
増えることはないよね?
「ネット右翼」というのは、そういう人達が、例えば「○○反対」
みたいなスレッドに行って、「おまえらはクズだ」とか「売国だ」
とか、あとネットで仕入れた知識を陳列して叩くらしい。
それで自分が「その分野の官僚などになったかのような気分」を
一時的にでも味わえるらしい。
それが「ネット右翼」で、そういう人が増えてるって、香山リカが
言ってた。

と、いうコピぺを見ただけでオレも香山は嫌いだけどねw

72 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:57:35 ID:eCFeQ2At0
>>65
マスコミが国民を攻撃する構図w

73 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:57:49 ID:rDz3N4zw0

> ▼かつては“革新自治体”を生み、最近では“右傾化”の原動力とされた。しかしそれ
> が生活実感に根ざした“無党派”の現実的選択だったことは確かだ。

こう言っておきながら、

> ▼だが今、この国が抱える職探し、教育、医療などさまざまな困難が政治によってもたら
> されたことは間違いない。“無党派”の選択は正しかったか。

って・・・('A`)



74 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:58:33 ID:AFmqyfS8O
無党派層が右傾化って、それが民意なんだろうに。



75 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:58:39 ID:ctIi2OYo0
>>71
おまえも矛盾してるな
じゃあ書き込んでるおまえは何だつうことになる
ネット右翼とか言って攻撃してるしw

76 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:59:51 ID:TgtoIBZ20
前は地方に金をバラまくなといってたくせに
バラまかなくなったら、地方が困ってるとか
ゆとり教育を勝手に推し進めたせいで日本の学力ガタ落ちとかあおって、
見直すとか言い出した途端に、方向転換おかしいとか書く
いったいおまえらどっちだよと、この新聞あたりに言いたい

77 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:00:49 ID:oJ62TMG00
>>64
あれ?松沢さんは無党派とはいえ、民主党が応援してるんじゃなかったっけ?
そんなねじれ現象が起きていいのか?


78 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:05:36 ID:oafm8iVw0
>>28
俺にはちゃんちょんと聞こえるが。

79 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:07:17 ID:qLSSanHqO
つまり、社会的地位が低いとされる人間が、ネットや本で調べてネット上で発言して思考が保守派ならネトウヨって扱われるわけですか?

「社会的地位がないなら思考すんな、黙ってこっちの言う事信じとけ」
って言われてるようですな・・・

80 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:09:31 ID:yjifgttX0
だが、筆洗の中の人はいつものアレを忘れているのではないか。

つ「格差社会▼」

81 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:09:33 ID:YuXqwHlV0
俺さ、最近過疎の村に縁があっていってるんだが、例の左巻き達が
間伐材の割り箸撲滅運動やってくれたおかげで荒廃した山をリアル
に見て来てるんさ。
聞こえの良いウスラ甘い左巻きの言動がもたらした破壊の爪痕は、
日本中に深く刻まれている。
 
もう二度と騙されるもんか、と思っているよ。
それが右傾化と言うなら、右傾化こそ正しい道なんじゃないのか。

82 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:11:55 ID:ctIi2OYo0
>>76
地方に金をばらまかなかったら地方は困る
産業ってそんなに簡単には育たないからね
おまけに中国へ仕事が行って産業空洞化中
問題はばら撒く財源がないってことですな
現象だけ捉えて批判する左巻きにはうんざり

83 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:12:51 ID:SlE+jc5j0
無党派層が自分の思い通りに動かなくなったらバカにするあわれなトンキン新聞

84 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:14:46 ID:9qwXwxg60
もうすぐ「石原に投票した都民はバカ」発言クルー!

85 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:17:51 ID:PEmzbzhKO
>>79
少数の支配階級が多数の労働層を支配するために労働層は馬鹿なほうがいいってのはまさに共産

86 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:20:25 ID:ZNX2wzeMO
よくいうよ悪玉新聞

87 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:21:01 ID:qiYLuiW30
これは見ても自民支援としか考えられない・・・
どうして反日集団は異常な憎しみをそのまま表現するんだろう
100年ぐらいみんなで保守を支援してみたら?
そしたら反動で総リベラルの国になるよ

88 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:23:55 ID:GRtEDezC0
右傾化は東京新聞もそうだけどアカヒや筑紫とかマスゴミにも責任あるよ
むしろこいつらの存在が原動力となってる

89 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:24:13 ID:jNeuOKuw0
>>85
共産が候補一本化に乗らなかったからと叩いたところで、民主・社民はそれ以下だがね。

90 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:24:54 ID:QC66Qy+R0
無党派が右寄りなんて今にはじまったことじゃない
全共闘全盛の時代にだって社会党が単独で政権取ったことないんだから

91 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:25:03 ID:fWhKTIyj0
無党派層ばかりなんだから民主党も頑張れば政権交代できるはずなんだよ

92 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:26:05 ID:ToYJjfRq0
>だが今、この国が抱える職探し、教育、医療などさまざまな困難が政治によってもたら
>されたことは間違いない。

むしろマスコミの情報操作による悪影響が少なくないと思うが。
職探しでは派遣会社が広告主の場合は
欧米派遣制度との比較がマスコミではけっして報道されないし
教育では恐喝・暴行などを「いじめ」などと詐称し
犯罪を積極的に隠蔽している。

93 :偉大なる大日本霧島皇国皇太子霧島翔:2007/03/23(金) 11:28:53 ID:UWQumg0fO

『日本人だけ』幸せになることを祈る。

それが右翼っていうのなら、右翼でも構わない。

それに尽きる。



94 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:38:13 ID:LmaZoCKH0
自社の田島真一記者の無免許飲酒運転事件を知りながら長期間報道せず、
記事では匿名、さらに処分は異動および停職3カ月で済ませた中日新聞、
また彼を身内のコネで入社させ、今回の事件では幹部として揉み消しを図った
田島暁中日新聞論説委員(論説主幹からヒラに格下げ、でも役員待遇)および、
「キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく」
で知られる田島力東京新聞論説委員に対して抗議する。
詳細は以下のリンク先と「週刊新潮」2006年10/26号を参照のこと。

中日新聞記者、飲酒運転揉み消しの背景とは?
http://www.tanteifile.com/diary/2006/09/17_01/index.html
中日新聞飲酒運転記者問題のその後
http://www.tanteifile.com/diary/2006/10/20_01/index.html

おまけ (東京新聞の過去の醜態の一部。画像あり)
北朝鮮のミサイル発射を是認する馬鹿新聞
http://www.tanteifile.com/diary/2006/07/24_01/index.html
積水ハウス問題で発覚した意外な事実
http://www.tanteifile.com/diary/2006/11/04_02/index.html
新聞記者たちの華麗なる自演と自爆
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2006/12/21_01/index.html
君が代神経症って、何??
http://www.tanteifile.com/diary/2007/03/10_01/index.html


95 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:52:31 ID:9GdbBzWV0
日本人は生まれながらのファシストだから、今の方が収まりが
いいんだよ。
で、また戦争に負けると左傾化するの。

96 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:54:08 ID:jNeuOKuw0
>>95
左翼やリベラルの言説は、平和だの人権だの護憲だのを利用しただけで、よほどファッショ的だけどな

97 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:04:18 ID:qpUpfHFn0
伝家の宝刀、小泉純一郎応援演説がいつの段階で来るかが焦点。


98 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:37:17 ID:ypNabAQA0
>>95
今の現状で満足するファシストなんているか?w

99 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:39:38 ID:B9Lj6YHJ0
昔の無党派層は左翼マスコミにいいように利用された。
いまの無党派は左翼マスコミに利用されない。
だから東京新聞はいらだってる。

100 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:40:00 ID:bMQ/zPfV0
かたやサヨクを革新と表現しながらかたや右傾ね。ちね。

101 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:46:24 ID:7rl79++Y0
平和だの人権だの護憲だの叫びながら
火炎瓶投げつけて暴力を振るってた現実

102 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:47:24 ID:xp1SqF7o0
はいはい右傾化右傾化

103 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:47:41 ID:oH2QLcJo0
思うように誘導がきかなくて、ついに無党派層を右翼呼ばわりか
選挙で負けて国民を愚民呼ばわりした、どこぞの連中そっくりの思考だなw

104 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:52:41 ID:xvfyIXf90
朝日はなんだかんだで一応知的に見える文章です。
これただのバカにしか見えん文章ですね。。。

105 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:55:20 ID:Kl3LyI8L0
なんだよ怖いな〜
サヨクが旗色悪いからって、お得意のビル爆破とかはよしてくれよな〜
やるなら内ゲバからな

106 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:56:09 ID:gKoefGRLO

右傾化の原動力は、反日を煽るマスゴミの皆さんですwww

107 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 13:56:56 ID:jYyZRdGjO
「革新」にはまんまと騙されたな、その昔。
で、猛烈に反省したよ。

108 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:13:46 ID:QXEv9Omv0
民団と手を握っている浅野を当選させたら
東京から日本は変えられるぞ。

とりあえず都知事は教育委員を選べる。
これで君が代反対教師は野放し。
それから在日外国人住民に恒常的に住民投票権を
与えるの条例の着手だな。


109 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:31:23 ID:5NshaGXp0
>>2
そうだろが

110 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:37:46 ID:7UVcDeFE0
筆洗もっと泣けw

111 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:39:14 ID:AC8Fct8/0
何、この超高飛車な態度。

112 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:42:18 ID:Eskjbdij0
東京新聞が涙目ってことは正しかったということだな

113 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:42:24 ID:i3DY+kVx0
>犬でも健気(けなげ)に反応するのだから、いつにも増して対応が注目される
>“無党派”のみなさん、

 有権者を「犬以下扱い」ありがとう♪ > 東京新聞

 ほんとにまー、どんだけ高いところで下界を見てるんだろうね。
 記者様って言うのは。

114 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:07:12 ID:zX9XeOhn0
>>113
朝鮮人って蔑称として犬を使うのが好きだよね。

115 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:10:52 ID:x4He7Yka0
東京都副知事に辛淑玉

アサノと勝とう!女性勝手連」発足とか
http://www.janjan.jp/election/0703/0703181915/1.php
動画(2)の32分20秒のところ

「千葉県民」の女性が、浅野が都知事になったら東京都副知事に辛淑玉を採用しろと要請。
檀上の浅野氏に
「辛淑玉さんを副知事にしてください!!」(満場の拍手)


116 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:15:18 ID:gExilseJ0
ただ単にネットとかで多くの人が事実を知りもはやマスゴミの嘘に騙されなくなって
きただけじゃないの。そして日本人としての自我を持ちはじめてるんじゃないの。
それをマスゴミは「右翼化」とレッテル貼り付けてるだけじゃないの。

117 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:19:40 ID:lriNUMdt0
後半を要約してみた。

かつての無党派層が”革新自治体”を生んだ。
だが今、この国はさまざまな困難を抱えている。
これは政治によってもたらされたものだ。
無党派の選択は正しかったのか?

革新自治体を生んだ無党派の判断を、暗に批判しているように読めるが。

118 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 15:22:47 ID:oifCWb4X0
事実誤認も甚だしい。
革新自治体の時代は、自民支持層が地方選挙では社共に入れてたんだよ。
70年代は中選挙区制だ。いまの小選挙区ゲリマンダーよりずっと自民の得票率は高かった。
無党派が「層」として登場したのは80年代末になってから。

119 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 16:21:00 ID:luqxEbBn0
>>114
つまり……東京新聞は(´Д`;)

>>115
だめだこりゃ……orz
どうやっても浅野はねーよ。
カラシダマは、これでまた「良い気分」を得ちゃうわけな。


120 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 18:18:53 ID:q6zoWNT90
この新聞には、つける薬もないよ

121 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 18:23:15 ID:HSryBsAG0
【民団】 民主党を応援し外国人地方参政権勝ち取ろう
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088695789/
【民団】 在日外国人を救済…無年金障害者、民主党が改正案
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121248625/
外国人参政権法案の成立を=民主、公明
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1042/10421/1042190997.html
"在日外国人らも救済" 民主党、年金未加入の「無年金障害者」に年金支給する法案提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118366914/

「朝鮮総連は、大切にしなければいけない団体」 民主党・角田陣営献金疑惑
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169202203/
【在日】制裁に反対する「緊急行動」 民主・社民の議員も支持−「歴史的に政府が在日の権益を保障するのは当然」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491/
朝鮮総連「日本は在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組との共同の努力を強める」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165847454/
「愛国心」に代わる表現検討…民主党「ネクスト内閣」、日教組と意見交換
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115813083/

「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」、衆院に提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123067094/
人権委管轄こだわらず 部落解放同盟・松岡徹(民主党参院議員)書記長が会見
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110035162/
市民団体、「不法滞在外国人の収容緩和」や「難民認定拡大」求めて大規模抗議 (民主党議員も参加)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1097682041/
日本へ入国する外国人の指紋採取、義務づけへ…民主党幹部ら、人権上の問題指摘
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139878931/
「密告社会作りに加担」 民主党の指摘で、不法外国人通報HP見直し示唆
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079431583/

122 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 18:23:37 ID:4YTcK+Xi0
もう胡散臭い言い回しでごねごねするより

「私たちは革新系をプッシュします!」と言ったほうが良いと思う
むしろ誠実だな

123 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 18:33:53 ID:tuoky7aC0
民主orz

124 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 18:38:37 ID:O3J+azTl0
本来中道派で戦前、名物反共コラム「放射線」で知られた新聞なのにね。
悪名高き「こちら特報部」では戸塚擁護連載「スパルタの海」や、
プロ市民批判もやってたし、記者も自分で良く調べていた。
登場する論者もベテラン〜若手まで良識的だったし、
左右にとらわれない人が少なくなかった。
20代や30代の論客も積極的に用いたし、オタク文化とかの紹介も早かった。
権威主義ではなく、フットワークも良い新聞だったが・・・・

2000年頃、団塊バカサヨがデスクの実権握って恐怖支配開始以来、堕ちる一方だ。
共謀罪絶対反対のデンパで凝り固まった紙面に、
日垣隆がコラムで「共謀罪の内容を意図的に曲解して報道し、
海外における実績や、日本での必要性を理解できない連中はアフォ」と正論を書いたら、
そのコラム自体を廃止してしまった。

もうつける薬はないね。

125 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 21:43:48 ID:oLe3fXkO0
そのバカサヨが追放されるのはいつの日か。。

126 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 21:45:10 ID:Yc3hik1k0
>>121
こりゃまたスゲーな。民主党って日本の政党じゃねーのかよ。

127 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 21:57:39 ID:DLtoy19I0
今の無党派ってのは中道中庸
行き過ぎた左傾化にストップかけるのを右傾と評するのは変な話だな

128 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 21:59:18 ID:7Rrh6+gQ0
>>120
大店法改正と外資の資本参加を禁止にすれば、ミンス党共々ジャスコが潰れて
ジャスコミンス党新聞も正常化するんじゃないか?


129 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 22:26:42 ID:LXCdDbOs0
左巻き勢力の問題点から目を背け売国的記事を書くことしか能がない新聞社か…
こいつらが使う「右傾化」はサングラスを掛けて「ここは暗いな〜」と言うことと同質。

130 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 09:03:41 ID:MWDjZPqt0
もうだめw
笑いが堪えられない
トンキン新聞アフォすぎっw

131 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 11:49:41 ID:Y7+fIagP0
昔から格差社会が進展すると右翼過激派が急速に台頭してくるものだ
ドイツではネオナチが大きな勢力となって国会議席も保有している
日本には既にその素地が高い

132 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 12:16:53 ID:CtF7pjPP0
>>131
その手の印象操作はもはや通用しないと知れ

133 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 12:28:16 ID:ZLMEznsgO
革新自治体?
露助や支那、朝鮮の手先の間違いだろ。
遠吠えしてんのは犬じゃなく飼い主のほうじゃないのか。

134 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 13:21:24 ID:NQeAXdy80
仮に政治国民全部が左翼化した国家ってのはどういう様相を呈すのだろうか興味はある

135 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 13:38:20 ID:yEFu9NZ00
さっき、地元市議会の自民党議員が来た。
今度の市議会選挙のお願いだった。
人権擁護法案について聞いてみたけど、何も知らなかった。
「人権」という言葉に反応しただけ。昨今の「人権」を推進する団体の
うさんくささもなにも知らなかった。
市議会レベルってこんなもんなんだよね。
みんな国政ばかりに文句いってないで(言うのは必要だけど)
地元の市議会レベルの議員さんたちと関わって、
彼等の認知度をたかめなくてはいけないよ。
まじでそう思った。

136 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 13:44:23 ID:9ACUBJxt0
政党支持のない有権者を犬だと言った
東京新聞に人権に関して発言する資格はありません。
いますぐ廃刊を要求します。

137 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 13:52:42 ID:OJzkIh9V0
ようするに、昔は情報源がマスコミしか無かったから簡単に誘導できた無党派層が
最近は自分で判断するようになって捏造がやり辛いってことだろ?

138 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 13:58:48 ID:CtF7pjPP0
誰も権威主義と情報統制だけで生きてきた新聞なんぞを読まなくなったからって、
書いていいことと悪いことがあるはずなんだがねえ。本当に末期なんだな。

139 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 14:18:40 ID:4G7z0M5q0
その革新自治体の失敗が”右傾化”の原動力になってるわけですが・・・・
「一人でも反対したら橋は架けない!」
これじゃあマトモな人は引きますよ!!

140 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 14:21:00 ID:WIEveT5L0
サヨクの理屈より保守の理屈の方が筋が通ってるからだろw

中国の軍拡を知らん振りする反戦平和のサヨクなんて誰が信じるんだ?
キチガイだけだw

141 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 14:24:35 ID:iL1Hwq5sO
右翼も左翼も日本には殆ど無い。
あるのは中道と売国だけ。

142 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 14:24:53 ID:vPQ4R4kD0
ぼくの主張:

公明党・創価学会はコリアン系だったのか!!
誰が誰の代表なのか全くわからない!!
公明党・創価学会には詐欺罪の刑事罰が成立する!!
国民には知る権利があるはずだ!!
コリアンの多い大阪は、人口が、東京よりもはるかに少ない
にもかかわらず、犯罪数において、いつも日本一だ!!
生物的に、コリアンの遺伝子自体に問題がある!!
そういえば、石原都知事は、外見からいってコリアン系がまざっているな。

143 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 14:32:32 ID:ayX6hMzR0
>だが今、この国が抱える職探し、教育、医療などさまざまな困難が政治によってもたら
>されたことは間違いない。

職探しについては、日銀の判断ミスによるソフトランディング失敗がバブル崩壊の引き金じゃないの?
元々終身雇用のこの国で、それが崩れたことやフリーターを選ぶ人が増えたのは政治のせいか?

政治によってもたらされた教育の問題って何?
公務員が職務放棄しても直ちにクビにならない件か?

政治によってもたらされた医療の問題って何?
医者不足の件?

まあ飛ばしてなんぼのトンキン新聞に聞いても仕方ないことだが。

144 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 14:33:05 ID:MsassN8z0
ひきこもりネット右翼2年目。
カーチャンに

「あんたはね、ネットの朝鮮半島の知識で頭でっかちになってるよ。
2ちゃんねるで取り入れた朝鮮批判を偉そうに私やトーチャンに
話してるけど、働いたこともないあんたが言うと滑稽なんだよ。
ニュース番組見てても得意げに2ちゃんねるの受け売りの在日批判を
披露してるけど、カーチャンとトーチャンだから笑って聞いてあげてたんだ。
頼むから外で働いて、自立して。
カーチャンもトーチャンももう先は長くないだろうし、アンタの
子育ては大学卒業の22歳で終わりなんだよ。
今24歳で、アンタはもうオッチャンなんだから、カーチャンとトーチャンに
すがったって、もう何もしてあげられないんだよ。
この二年間、ずっと部屋でパソコンして、にちゃんねる見て、
結局今のアンタは在日批判の情報だけで頭がいっぱいになってて、
何もいいことなんか無かったんじゃない?
友達と遊んだ?彼女は作れた?いないでしょ。誰も。
トーチャンとカーチャンしかいないでしょ。
だからそんなんじゃ、トーチャンとカーチャンいなくなったら
本当にアンタは独りぼっちになるんだよ。
外出て働いて、友達作って恋人作って、自分のために自立しなきゃ」

って言われてマジで涙出た・・・

145 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 14:36:34 ID:7cpbwdE50
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ


146 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 14:45:51 ID:VqG6laRAO
マスコミも鳥肌実とか使えば良いのにな。反動で左にぶれるだろw

147 :ピョンヤン放送:2007/03/25(日) 07:29:33 ID:AhyTNfoL0
(拉致被害者を返せと激しく要求する日本人は)まるで月に向かって吠えまくる犬のようだ。
ウェーハッハッハハー

というのを思い出した。

148 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 10:01:08 ID:uSApOMRH0
ラベル貼りが得意なのは国民性かもしれないが、無党派は政党政治を否定しているのかな?
そうすると政党に属しない、あるいは政党の無い国会運営をイメージしてるのかな?
政党公認、政党推薦、すべて落選して無所属議員だけになった。
さて内閣を組織するには国会内でまた投票を繰り返し行って順次ポストを決めてゆく。
こんなことになるんでしょうか?
議員もすべてがマニフェストを出す。それは良いが国会でそれをすり合わせるのは至難では?
長々とゴタゴタが続き内閣として政策を発表するまでに長時間かかりそうですね。
政党政治を否定すると究極は直接政治に向かうことになるのです。
あるいはもっと民意(マニフェスト)を近づける意味で議員を大幅に増やす。
2.3000人くらいのまさに代議員で、間接政治を行う。
無党派とは投票に行く人達の中の一派を意味するので、政党政治を否定するだけでなく、
どういう形態が良いかアピールするものが出てこないと扱いが難しく、
結局無視されることになってしまいます。


149 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 10:05:57 ID:57JQJMbG0
「革新」ねー。
今や、「進歩」だか「革新」だか、昔流行った概念以外を受け付けられない人間になってしもうた。
自分自身もまた進歩し続けないと、革新し続けないといけないが、それができなかったんだな。
「進歩」「革新」と言う名のゆりかごのなかにじっと安住する、単なる守旧派に成り果てた。あわれ。


150 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 10:08:59 ID:3ZpuubDo0
悪いのは政治
  ↓
無党派層のせい
  ↓
右傾化が原因

すげー三段論法だな

151 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 10:24:07 ID:LqjNw51Q0
左翼系マスコミってほんと馬鹿だよな、毎回同じことやってるw

選挙前 → 無党派層に期待して自民党を攻撃、さも接戦と思わせるような偏向記事満載

選挙後 → 自民党(与党)圧勝、翌日の新聞で無党派層を馬鹿、愚民扱いで誹謗中傷

152 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 10:25:03 ID:ltfnGTvB0
これはひどいチラシの包み紙ですねw

153 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 10:26:27 ID:JyzaX0ua0
革新だの反動だの頭が安保と冷戦で停止してる老害はさっさと死ねよ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)