5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】「ど真ん中祭り」が財団法人化 公益性が高くなってきたことから

1 :丑幕φ ★:2007/03/23(金) 08:10:12 ID:???0
★「ど真ん中祭り」が財団法人化

 毎年名古屋で行われている「にっぽんど真ん中祭り」が、財団法人化されることになり、
愛知県の神田知事から「ど真ん中祭り」の組織委員会に法人化の許可証が手渡されました。

 1999年に大学生らが始めた、ど真ん中祭りは、来場者数などが「名古屋まつり」に
匹敵する規模にまで拡大し、公益性が高くなってきたことから、財団法人化することになりました。

名古屋テレビ http://www2.nagoyatv.com/LanDB/jsp/NewsH0200/NewsH0200.jsp?id=20772

2 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:11:12 ID:Qqir1EcrO
アッー!

3 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:12:03 ID:C3u4bmvT0
長州力

4 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:16:39 ID:6VxBqX2n0 ?2BP(330)
その理屈ならコミケも財団法人化しろよ


5 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:17:48 ID:akcIaeId0
2chも財因法人化だな。


6 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:23:56 ID:h20IlZVx0
ど真ん中祭り
よさこいソーラン祭り


見ててすごく恥ずかしい
頼むから止めて欲しい

7 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:32:56 ID:9HhAkxuC0
僕の肛門もど真ん中でお祭りになりそうです

8 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:45:38 ID:WXj7oyK1O
大音量のパ

9 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:36:27 ID:BUQnCBES0
>>6
もっと広い視点で見るんだ。
あと300年も続けば、立派な伝統行事だ。

10 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 19:03:07 ID:FzT00xEu0
お祭りって神様への奉納のなんだがね


11 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 19:10:24 ID:R11/REq3O
がんこまつりとか下らないよさこいやるなよ

12 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 19:14:25 ID:+XBxnFbN0
山崎パン祭りネタ禁止

13 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 19:20:11 ID:IyoXSJCIO
俺は今、この新日本プロレスのど真ん中に立ってるんだぞ!

14 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 19:20:43 ID:imvd8mZf0
第二のWJか

15 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 19:34:22 ID:bKYgD2aa0
豆知識:

「ど真ん中」は関西弁。関東では「まん真ん中」。

16 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 23:19:06 ID:bEpTVc8C0
>>6
ほんとうに恥ずかしい祭りです
毎年その時期の名古屋は憂鬱です
祭りったって何か祀っているわけじゃなし
高校の文化祭レベルで
見ていて恥ずかしくなります
街全体で騒ぐので見ないわけにもいかないし

17 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 23:19:53 ID:rbwE42rv0
一年でも早くやめてもらいたい。

18 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 23:22:12 ID:Pbm+PRMI0
大名行列じゃなくて、踊る奴?北海道にしても愛知にしても、あれって
阿波踊りを真似したんだろ?興味ねーから全然知らんのだけど。



19 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 23:29:10 ID:Q/PvU2U20
>>1
馬鹿の集祭り

20 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 00:34:18 ID:2+FHqiN50
吐いた言葉飲み込むなよ

21 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 00:35:59 ID:CzVohNhh0
>>14
WJだけは勘弁してください

22 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 05:53:41 ID:0Y2U8ZLH0
名古屋のどん百姓祭り?

23 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 06:26:19 ID:ZhgBeETG0
名古屋らしい泥くせゃあー祭だなも

24 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 07:01:18 ID:AO3dw7aV0
ドケチで有名な名古屋人は「割り箸なんてダサくて使えない」と言ってる。
では名古屋人はどうやって飯を食っているのか?
その秘密は「スガキヤのラーメンフォーク」
みんなスガキヤからかっぱらって常に持ち歩いてる。
鶴舞公園や名城公園では愛妻弁当やコンビニ弁当をラーメンフォークで食べてる人をごく当たり前に見かける。

スガキヤのラーメンフォーク
http://www.d4.dion.ne.jp/~m_mimura/LOVELOG_IMG/20051025c01a6314.jpg
新品ならYオークションで1本千円以上するとても高貴な品。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)