5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国連】事務総長、イラクの首都バグダッドを事前発表なしに突然訪問 治安安定化に向けた協力などを協議

1 :丑幕φ ★:2007/03/23(金) 07:15:22 ID:???0
★国連事務総長、バグダッド訪問

 【カイロ=金沢浩明】潘基文国連事務総長は22日、イラクの首都バグダッドを
事前発表なしに突然訪問した。マリキ首相などイラク政府首脳と会談し、
治安の安定化に向けた協力などを協議した。潘事務総長のイラク訪問は初めて。

 国連は従来の世界銀行・国際通貨基金(IMF)主導のイラク復興基金に加え、
イラク政府の主導色をより強めた国際的支援枠組み「イラク・コンパクト」を
作るなど復興支援を強化している。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/kaigai/asia/20070322D2M2202Q22.html

2 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 07:16:58 ID:ni7nDfF10
2

3 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 07:17:56 ID:0U+1CVXj0
世界大統領ww

4 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 07:19:47 ID:lnExQ7b90
ロケット砲で歓迎されました



5 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 07:22:41 ID:uGnUCMlS0
>>4
世界中の首脳が「当たればよかったのに・・・」って思っただろうなw

6 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 07:26:03 ID:Rsw3IENI0
治安安定化の施策を考えてから行けよ
観光旅行気分で行くから、余計な問題を起こすんだ

7 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 07:26:13 ID:rlSpYS6O0
この馬鹿チョンおかげで、逆に治安が悪くなって巻き添え死が増える。

8 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 07:30:09 ID:/KjkF44c0
事前発表なしなのに事前に漏れてたのね
国連にスパイがいるのか、ただ単に嫌われてるだけなのか

9 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 07:31:57 ID:YF/hUuRe0
砲撃されたの、きっと認めないんだろうなw

10 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 07:33:53 ID:/F1mJL5bO
存在感の全くない事務総長。
それにしてもロケット弾が着弾した時のチョン事務総長のヘタレぶりには笑ったよ。プッ

11 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 07:42:26 ID:VOX6K4lBP
びびりまくってたねw

12 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 07:44:13 ID:/in7sdlA0
事前発表してバグダッドに行ったなら大したもんだと思うけどなぁ
イラクはもうコソッと予定隠して行くのがデフォだから

13 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 07:49:18 ID:cxblWYQ/0
突然訪問したのに50メートル脇にロケット弾が飛んでくるんだから、
事前に発表してたら間違いなく暗殺されてただろうね。

14 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:07:33 ID:M7VE1uV10
イラクにも法則が発動するのか…。

15 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:37:31 ID:Yr2cyO1u0
パンのビビリっぷりにワロタ
アナンだったら迫撃砲弾来ても落ち着いてただろうな

16 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:51:30 ID:CGkgYu5w0
砲撃ねたでスレたててくれよ。
このスレタイじゃ人が集まらないよ?

17 :さんど猫 ◆D57rqyn1UQ :2007/03/23(金) 08:58:26 ID:u+qlyLPN0
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3522591.html
俺が見たのはこの動画と同じやつかな。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2007/03/23/k20070323000012.html
ttp://www.news24.jp/79932.html
ttp://www.fnn-news.com/headlines/CONN00107508.html
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/inte_news.html?now=20070323083853

テレビ朝日のやつはURLが固定してないかもしれない。改善して欲しいもんだ。

18 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:13:49 ID:LacNRvn70
つぎは当てるぞって距離だなw

19 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:17:18 ID:cj0x5+560
アメリカでもCNNがパンのビビルシーンを何度も繰り返して放送している。
その上、さっきは自局のアナウンサーのビックリシーンと合わせてビックリ特集
ってな感じでも放送していた。
道化にされているパンがちょっと可哀想になってきた。

20 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:57:24 ID:urifNRqbO
それに引き返えマリキは漢だな。
ま、慣れてるんだろうけど

21 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:00:48 ID:nfhMXjxI0
>>8
寒流アイドル(笑)とやらがお忍びで来日したのに
なぜか似非日本人が集まってくるのと同じことやってるだけなんじゃね?

22 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:04:32 ID:n1dSkv9V0
パンは警護が付かなかった恨みを一生根に持って
国連はイラクに報復するから平和はまだ遠いね

23 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 10:05:29 ID:urifNRqbO
RPGはイラク流歓迎の挨拶さw

24 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:20:14 ID:44PBjIif0
死ねばよかったのに

25 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 16:35:50 ID:SYEhAZnh0
NHK「身をかがめるバン事務総長の姿が全国にテレビ中継されました」

なっさけないな事務総長のくせに…………。
しかし狙ったかのような砲撃のタイミングだ。
もしかして中東でも韓国は嫌われてるのか?
それとも単純に国連だからか?

26 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 17:39:47 ID:SAdamFW20
パンさんにちょっと好感もった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)