5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】出身省庁の天下り関与は禁止 政府、新人材バンク骨格固める

1 :春デブリφ ★:2007/03/23(金) 00:42:57 ID:???0
 政府は22日、国家公務員の再就職あっせんを一元化するため創設する新人材バンクの
骨格を固めた。各省庁の影響力を排除するため、同バンクの職員による出身省庁職員への
再就職支援や、人事当局と民間企業などの直接交渉を禁止することが柱。外部監視機関に
よる「厳格なチェック」態勢の確立も盛り込んだ。

■ソース(時事通信)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007032201274

2 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:43:35 ID:c7cy15E10
安倍ちゃんGJ!!

3 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:43:51 ID:kzPVn1ur0
>直接交渉を禁止
はいはいザルザル

4 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:44:14 ID:6F4Kjagn0
夢のI女王さまはハードでないですよ。
最初に叩かれたりする痛い責めやアナル責めなしでと
言えば聞いてくれました。
優しいし、言葉もきつくなくてソフトでした。
見た目も可愛い感じでメイクもキツクナイ感じでしたよ。
俺は通っていますけど、回を重ねても
キツイ調教とかはされていないです。

直後責めはハードになってきてますけど(w


5 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:48:11 ID:13fGWH7s0
これに法的拘束力があれば効果はあるだろうな。

6 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:50:54 ID:vfQEfdoT0
完成するころには、言葉遊びで骨抜きにされてるって。
例)「原則禁止」「ただし以下の場合は除く」「禁止期限は、XXからXX年」とかね。

7 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:59:36 ID:vzUaervV0
交換殺人じゃなくて、グループで交換天下りをするだけだろ('A`)

8 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:59:50 ID:WxIVllEs0

なんでもいい
まず指定職の公務員を大幅に減らせ
専用車、運転手も大幅に減らせ

たかが出先機関のくせに専用車だの指定職だの
生意気だ




9 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 01:00:36 ID:ED0sPIy90
お前ら公務員嫌いなの?
なんで?

10 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 01:01:56 ID:NtrBGq2s0
だって省庁の人事担当社が人財バンクに天下るんだろ。
一カ所に集めるだけでやることは同じ。
人財バンクに税金が投入されて、2年の猶予期間もなくなって、天下り完全合法化。
馬鹿にしてんじゃねーよ。

11 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 01:09:36 ID:AkIzzVw+O
要はパソナ利権だろ

12 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 01:12:57 ID:2mLcwHAh0
抜け穴だらけだろ。


13 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 01:17:34 ID:NQK8LWhE0
新人材バンク自体がパソナへぶん投げで竹中の天下り先なんだが?

つか、天下りコントロール業者(バリバリの利権屋)が誕生するだけなんだが?

14 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 02:24:20 ID:WeI7FZTw0
おい、天下り斡旋組織つくってどうするよwww

15 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 08:49:03 ID:8YYZGYQF0
おい、天下り斡旋組織つくってどうするよwww


そう。怖いのはこれが合法化された事だよな。渡辺じゃ駄目だぞ

16 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:20:53 ID:rr0krxeA0
7年やって1人しか紹介できなかったところが前身だろ
給料返納しろよ
一部の例外以外、国家公務員辞めた奴なんて取る企業ない

17 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:36:42 ID:a1sqtCvz0
夕暮れ族

18 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:01:56 ID:faQF+ACq0
定年まで勤めさせて天下りは一切禁止しろ。
役職は5年で交代し、下の指導に当たれ。

19 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 14:04:26 ID:u/7zYZ8x0
天下りシステム自体を外注に出せば

「民間の業者が勝手にやったことです。」

ですむだろ?。

ルールなんて無意味だよ。

20 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:12:12 ID:xQrkLD8i0
>>19
同感。

ところで、
わんくっしょんおくと、天下りってなくなるのか?
誰かわかりやすく解説してくれ。

ぱんぴ〜には役立たずのハロワでよくて、
クソ厄人の場合は天下り斡旋バンクが特別に必要な理由は何なの?

21 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:14:12 ID:Cp9VT/F50
【政治】小泉純一郎前首相、トヨタ自動車、キヤノンなどが創設する政策研究機関の最高顧問に
★小泉前首相、財界創設の政策研究機関最高顧問に

 小泉前首相の首相秘書官を務めた飯島勲氏は5日、都内で講演し、
小泉氏が月内に、トヨタ自動車、キヤノンなどの大手企業がつくる
政策研究機関の最高顧問に就任することを明らかにした。

 講演出席者によると、飯島氏は、現在の日本外交を「G8(主要8か国)を
中心とした大国主義だ」と批判したうえ、小泉氏が中東、南米、アフリカなどを訪問し、
日本との交流発展に尽力する見通しを示した。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070306ia01.htm

★人材派遣大手のパソナが、竹中平蔵氏を特別顧問に

・人材派遣大手のパソナは23日、小泉内閣で経済財政担当相や総務相を務めた竹中平蔵
 慶大教授(55)を2月1日付で特別顧問に迎えると発表した。任期は1年。報酬額は明らかに
 していない。取締役の諮問機関であるアドバイザリーボードの一員にもなる。学者や政府での
 経験を生かして、事業や経営に助言してもらうという。

 http://www.asahi.com/business/update/0124/001.html

 人材派遣会社「ザ・アール」の奥谷禮子社長が郵政民営化後の持ち株会社、
「日本郵政株式会社」の社外取締役という公職につきながら、「ザ・アール」が
日本郵政公社の仕事をこの四年間で七億円近くも受注しているという関係がわかりました。

 これは、日本共産党の吉井英勝衆院議員の資料要求に対して、日本郵政公社が「ザ・アール」との
契約実績を明らかにしたもの。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-03-18/2007031815_01_0.html

22 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:18:02 ID:AAF9tRriO
しかし、いよいよ官僚の天下り問題が、労働市場問題とリンクしてきたな。
それにしても、官僚というのは、揃いも揃って、どうしてこれほどまでに大バカなアンポンタンばかりなんだ!?
労働市場の未整備問題が、やがて日本の首を絞めるようになるのは、もう何十年も前から分かっていた事だ。
私企業のリクルートが、あれだけ一気に伸びた時点で気付けよw癒着するんじゃなしに。
こんな能無しどもが、官僚でございで、のさばってるだけの国だから、この体たらくになるんだよw
真正の能無しどもが。
別に失職して野垂れ死んでもいいんだよ、お前らなんかww

23 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:21:42 ID:RmoAiDr50
霞ヶ関の絶大な許認可権を無くさなきゃ
天下りなんか絶対減らない

OBのひと声で一ヶ月かかる審査を最優先でやってくれるんだからな

国民を嘗めるな

24 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:26:14 ID:9eerjVDC0
公務員って天下りじゃないと使い道がないらしいね....

25 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:28:12 ID:Cp9VT/F50
このスレは伸びない
自民党に都合が悪いスレは必ず伸びない

26 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:28:12 ID:AAF9tRriO
>>23
許認可権はあっても、能がない、というのが官僚の最大の問題点だな。
本当に能力があれば、誰もそんなに怒りはしないって。
能無しが偉そうにしていられるシステムになってるから腹が立つんだよww
なぁ、能無しども。

27 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:32:29 ID:xQrkLD8i0
基本台帳とか番号付けして、情報が漏れ漏れの仕組みを作った片山だからなぁ。
間違いなく、国民を馬鹿にした仕組みをごり押しすると思う。

あいつの説明って、こいずみ並にからっぽだわ。


28 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:33:45 ID:TDoUC2pd0
はっきり言って、誰も>>1なんて信用してないよ。

体裁だけ整えて、合法的に天下りできるようになるだけだろ。

29 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:38:49 ID:SpQMwVis0
天下りの合法化
天下りの合法化
天下りの合法化
天下りの合法化
天下りの合法化
天下りの合法化
天下りの合法化
天下りの合法化
天下りの合法化


30 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:49:10 ID:Etems8lC0
天下りをして殆ど仕事をしていないのに高額な報酬をもらおうとする
雑念が多いからな。
公務員の天下りは完全禁止にして、公務員を辞めたあとは
出家して仏門に入るか、農業漁業営林をするか
教員にでもなる道以外には選べないようにするべき。

31 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:51:19 ID:6Btmg8c+0
既存の普通の人材バンクでいいじゃん。
どういうことになるかわからんけどw

32 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 19:54:12 ID:n+9+Z0o40
こんなんじゃだめ。

33 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 20:15:07 ID:gQWLEwkWO
政調会長は抵抗勢力だな。

34 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 20:22:35 ID:RJ/l0E6B0
省庁の天下り斡旋禁止の弊害はないか?
個人で権力ふりかざして再就職先探ししだしたらさらに腐敗するかも

35 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 20:29:43 ID:Fb1Az2bB0
潰して小さな政府を実現させるはずだった人事院官僚と手を組んで
膿を出して消し去ったかのように繕って
その実態は利権を握って官僚も財界も自由にコントロールとは
ずいぶん上手く考えたもんだ

そもそも自民党からの立候補志願者の落選者保護が天下りシステム
それを廃止するフリして反対されたら「あなたは改革に反対するんですか?」

いまや予備軍の連中はこの日のために省庁間を人事交流名目で動いているから
この手段でも表面上の変革だけで改善されないわけだ

でもねぇ、こう言うの禁じ手って言うんじゃないのかな
まぁこれで日本が潰れる日が来るのも近付いたって訳だ

もっと別の手段は無かったのかねぇ

36 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 21:23:23 ID:Cp9VT/F50
予想通り全然レスがつかんw

37 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 21:25:08 ID:7yEmKZxc0
■経団連とケンカ出来るのはもう彼しかいない!■
ついに本連載『ゴーマニズム宣言・暫』内で格差問題が主題に取り上げられました!

 「〜財界の面々が国の行方を決定してるという異常な事態に
  よく国民から反乱が起こらないものだ。(中略)平凡という言葉すら死語になるかもしれない。」
    (『「弱者救済」でなく「トラスト」を守る為に格差拡大を批判する』より)

●現2ちゃんで唯一”1個人の為に板を作られている『男性』”
                  (シャア・アズナブル除く)

★労働・格差問題を小林よしのりに取り上げてもらうスレ★
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1169014798/
・小林よしのり略歴
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%8A
▲議論・ご意見はスレ違いを考慮して該当スレへどーぞ!
  各種疑問に対するテンプレもあります

小林よしのりに非正規雇用・WE・賃金格差といった労働問題をもっと描いてもらいましょう

・今の僕らに出来る事 本屋逝く→小学館の『SAPIO』買って読む
 →同封のアンケートカード送るor直接『ゴー宣』コーナーにお便り送る

アンチよしりんの人も「利用してやるw」位の勢いで、
薬害エイズ・従軍慰安婦・歴史教科書の時の情熱を再び呼び起こせるか?
(`・ω・´)9m「今後労働・格差問題が取り上げられるかは今が要(かなめ)ダオ!!」
-------------------------------------------------------------------
・よくある誤解     Q:小林ってむしろ格差推進派でしょ?『「弱者救済」ではない』って言ってるし
A:そんなことはありません、「若者はプロになれ!」と初期から言い続けてきた人であり
機会の平等すら失われる現在の雇用状況を望ましく思っていないのは
新ゴーマニズム宣言15巻タイトルが『中流絶滅』となっている事からも明らかかと思います。
(後略 続きはスレで!)

38 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 22:00:30 ID:Cp9VT/F50
天下り禁止が聞いて呆れる
自民党の政策能力本当に無くなったな

39 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 22:01:46 ID:9eerjVDC0
のびないね...

40 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 22:03:09 ID:E2Ezd7Vs0
ハローワークでいいべ

ここでも格差か?

41 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 22:04:51 ID:zWLIpcmZ0
パソナ社長は創価だと聞いたが、創価の公務員が有利な再就職先を斡旋されるようなことになりゃ、
公務員で入信する奴が増えるんじゃね?

42 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 22:05:20 ID:Jf6Sx0Ea0
あほか。ハローワーク並べよ。

43 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 22:10:01 ID:TQZQW8Q00
癒着のために送り込むのであって出身省庁がどこだろうが関係ない

雇う企業は天下り様に仕事をさせるわけではないので専門知識なども必要ない

44 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 22:14:29 ID:UQ6hYPY5O
官官癒着を断ち切るにはこういう方法しかなかろうよ

45 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 23:05:03 ID:Cp9VT/F50
どこが断ち切ってるんだろう・・・w

46 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 23:09:21 ID:uOFKG5g1O
ダミー会社が雇って、そこから出向させれば意味無くネ?

47 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 23:22:35 ID:Cp9VT/F50
自民党工作員はこのスレ徹底的に無視を決めたなw

48 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 23:40:54 ID:TDoUC2pd0
>>46
そんな面倒なことしなくても、天下り先に人材バンクに登録して特定の人だけ採用させればいい。

採用予定の企業がハローワークに登録、失業保険貰い終えたらハローワークでその企業に応募して採用。
これ普通に横行してる手口だよw

49 :遠い者 ◆fMHk1I.OsA :2007/03/24(土) 23:42:55 ID:0gHbVAYN0
だいたい、「天下り」ってすごい言葉だよな。
何様?とか思っちゃう。

50 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 00:27:36 ID:J9Auc8OS0
糞下り

51 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 12:32:08 ID:918AmweM0
こんなことより入札制度透明化とかの方が先では...。

52 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 13:19:16 ID:LStFgUXZO
人材バンク?アホか。ハロワ行け。しかも、競争もなくぬるま湯につかってる公務員が民間にきても役にたつわけがない。粗大ゴミを民間に流してくるんじゃねーよ。

53 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 13:20:52 ID:X3KSnA6F0
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。

54 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:12:58 ID:Mw9accHk0
これってさぁ、改革を目玉にした安倍内閣の政策のように報道されているが
俺には、安倍のバカがほにゃらら団や人材派遣業者と絡んでる政略のように
しか見えないんだけど。

55 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:14:18 ID:+MY43Hah0
日雇い派遣限定

56 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:37:35 ID:V9WiUcwu0
>>国家公務員の再就職あっせんを一元化するため〜〜

国が退職公務員に再就職をあっせんする必要などない

57 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:13:55 ID:vUZP7OjHO
これ天下りバンク?

58 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:17:58 ID:NjxhF0ko0
天下りくらいは別にいいと思うんだけどな
キャリア官僚なんてひたすら激務なくせして安月給
天下りでもなかったらなんか妙な意図を持ったやつぐらいしかやりたがらんて
なんかマスコミが熱心に叩いた成果?こんな迂回ルートみたいな・・・


59 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:31:57 ID:V9WiUcwu0
>>58
激務なくせして安月給がいやなら他の職を選べばいい話
妙な意図を持ったら厳罰にすればいい話
天下りで税金をガメていいと思うなら
個人的にキミが官僚に金をあげればいい話

60 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:38:56 ID:ltKgoLgz0
こんなわけのわからん基幹を作るよりも
自分の職務を自分に利益が返ってくるように行ってたら収賄で捕まえて罰する方が先
罰金刑じゃ甘いから刑務所に絶対に入るようにして
受け入れ企業も業務停止1ヶ月とか大打撃うけるようにすりゃ
誰もリスク恐れてやらなくなるよ
この法律も個人がやめた後就職活動するのは何の問題もないんだからかなり意味がない

61 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:40:33 ID:JLS7lAP80
>>59
>激務なくせして安月給がいやなら他の職を選べばいい話
実際もう避けられてるだろ、民間行ったほうが確実に給与がいいんだから


62 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:41:30 ID:ltKgoLgz0
省庁からファミリー企業に天下るか
人材バンクからファミリー企業に天下るかの違いだけだよなあ

63 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:42:04 ID:qd34Fpg/0
ハローワークに並べよ。なにが人材バンクじゃ。
こいつら公務員が人材と言えるほどの技術でもあるのか?
あるのは税金を食い散らかす談合や利益誘導のためのコネだけだろ。
使い古しの公務員なんぞ世の中に出てきてもらっては困る人物でしかないんだよ。
それでも働きたいならハローワークでみんなと一緒に並べ!同じ条件でな。


64 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:44:07 ID:eSCa1ayn0
>>61
日本の国益の為にと志もってる人が官僚になったほうがいいよ
金がいいから待遇がいいからだけで官僚になる奴はいらん

65 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:44:11 ID:ltKgoLgz0
自民は天下り規制なんてやる気がないのはもうわかってる
が未だに信用するやつがいるのがわからん
国会ひらかれる度に毎年天下り規制法だしてるのに
毎回まったくのザル法

66 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:44:15 ID:yXRTTpABO
ハローワークに行けよ

67 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:45:11 ID:d3dhEZhd0
結局その人材バンクに誰を登録するかの権利は省庁の管轄だそうで
人材バンクそのものも省庁の天下り役員がなるそうで・・
だめじゃん・これじゃ

68 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:45:38 ID:qd34Fpg/0
天下り禁止と言いながら

天下り専門の出先機関を作ってどうする?


69 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:45:49 ID:7wL35wYyO
なんでそんなわけわかんねー組織が必要なんだ?ハロワがあるんだからいらねーだろ

70 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:48:19 ID:8fbf7KobO
国家公務員なんてなんの技能もないとか言うが得てして奴らはスペシャリスト揃いだったりするよ。
ただスペシャリストゆえ機敏はきかんぞ。

71 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:49:14 ID:zFq77aNr0
●官僚(もしくはその出身者)との論戦作法w●

原則その1 官僚は論争の相手ではない道具である
原則その2 論争の真の相手は論争の観衆である
原則その3 官僚の説得は無理である。有能であればあるほど説得は不可能と心得よ
原則その4 したがって論争は、観客を説得すること、もしくはよりおおくの場合は問題の周知のために行うと心得よ
原則その5 官僚の問題提起は無視すべし*1。自分の問題の領域で議論すべし
原則その6 何度も何度も論点が何か発言のたびに書け(相手の同意はいらない)
原則その7 官僚の反論はすべて詭弁と論点ずらしと心得よ
原則その8 したがって反論は無視することを原則とすべし
原則その9 再反論の機会はこちらの問題提起、観衆への説明の場でしかないと心得よ
原則その10 何度も原則6を思い出せ、そして鸚鵡か九官鳥のように反復し観衆にアピールせよ
原則その11 議論が混乱・混迷したらその責任の99%は官僚側にあることを観客にアピールせよ

72 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:49:59 ID:jRXQ3o7D0
ハローワークに行けよ 特権意識の排除が先。

73 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:49:59 ID:qd34Fpg/0
自民党の悪党共!ええかげんなデタラメばかりやっとったらいてもうたるど。

選挙でお前らがいちばんいやがるところに入れてやるよ。

共産党にな。

74 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:53:49 ID:ex2SEY2f0
2011年年金の一元化 → 2010年に公務員だけ年金割り増し制度を作ります

天下り禁止  →  管理機構が移っただけです


もはや詐欺の次元。なぜこんな恥知らずなことがまかり通っているんだろう?
日本のモラル低下とは全て恥知らず役人の責任だろ。死刑にしろ。

75 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:57:28 ID:/zZkWcHFO
国民がジミンに勝たせ続けるほど国民がプアになっていく…。

76 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:58:08 ID:7JHPO0gm0
ハローワークとか言ってるやつはアホだな。
一般企業だって、定年時には再就職先を斡旋してくれる。

77 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:58:47 ID:S5qGVk660
タミフルで中外に天下ったやつって薬害エイズにも関わってたとか、すげ−な官僚ってどんな事しても社会に寄生したいんだ、いままで何兆くらいこいつらに食いものにされたんだろ税金

78 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:59:05 ID:eSCa1ayn0
昔昔、日本という国があってな、自民党という政党を60年も選びつづけて
みずから労働者が奴隷になる法を支持して、
国内経済が傾き子孫を残せず滅んだそうな・・・
それでな裕福な禿鷹ファンドは税金の安い国に逃げ、
残ったのは外国人だけになったそうな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ヒエ〜
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・)∧ ∧::::::::::バカマルダシ
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::シンジラレナ〜イ
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;) 頭ダイジョウブカヨ

79 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:00:35 ID:D7V1Z3Id0
>>68
そのとおり。
名前を変えた新しい天下りシステムをつくってくれたわけですねw
公認されたから今度は堂々と天下りができるわけか・・・

80 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:02:01 ID:VDgzOwM70
>>76
>再就職先を斡旋してくれる
そういうのを天下りと呼びます

81 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:03:31 ID:G4wL5U0y0
天下り関与の禁止って聞こえはいいけど要は人材バンクって名前の天下り支援組織を作ったってことけ?
市民と違う官僚と仲良し企業はルール曲げ放題でいいねえ

82 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:09:34 ID:qd34Fpg/0

公務員専用の人材バンクで天下りしたら天下りでなくなるてw
どの口が「天下り禁止」とかほざいとんのや?
どこまでインチキばかり考え付くんだ?悪党。

83 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:12:07 ID:eSCa1ayn0
【労働】労働時間規制除外(WE)、企業の4割が導入前向き 朝日新聞調査
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174501622/

民間労働者は悲惨だなぁ・・・

84 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:14:30 ID:eq7EjlcN0
全て禁止にしなきゃ意味ねーよ。
いくら規制したって結局は天下りし放題になるのは目にみえてる。
そして信じられない給与と退職金に税金が使われていく。

85 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:17:41 ID:eSCa1ayn0
天下り全面的禁止でいいんじゃねーの?
年金と退職金がいいのはその為だと思うんだけどな

まぁ政官財癒着して利権守ってるから無理なんだろうけどね
自民党長期政権の弊害はこんなとこにも関係してくる

86 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:19:18 ID:e7tbcyO90
省庁の就職斡旋を排除するのはいいことだ、
やる前からダメダメ言って今までどおりってのが現職糞公務員の狙いだろ。
やる方向で穴のない制度にするため建設的な世論を盛り上げたいね。

87 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:25:12 ID:DUHeHDIMO
いや、知り合いに官僚の人がいるのだが、
霞ヶ関の天下り候補の官僚達はめちゃくちゃ焦ってるらしいぞ。


88 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:26:01 ID:BJIxpGh00
銀行などのお偉いさんが再就職することをなんと言うのだろう
天ではあるまい

89 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:27:07 ID:+LcD4fFg0
>>41
うわー、シー、シー!!
それは書いちゃいけんよ。

90 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:45:02 ID:eSCa1ayn0
 人材派遣会社「ザ・アール」の奥谷禮子社長が郵政民営化後の持ち株会社、
「日本郵政株式会社」の社外取締役という公職につきながら、「ザ・アール」が
日本郵政公社の仕事をこの四年間で七億円近くも受注しているという関係がわかりました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-03-18/2007031815_01_0.html

ザ・アールとは
層化の日本乗っ取り=総体革命の意味するところの
「革命(Revolution)」の"R"だと何かで見た。
と思ったら見つかった。

「博士の独り言」
隠れ信者が経済同友会を侵蝕!
http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-330.html

経団連の政策最高顧問でもある小泉と奥谷は知己の仲
層化支配の恐ろしい実態が現れてきたな・・・

>>87
それはピンハネされるから焦ってるんだろ

91 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:45:57 ID:7JHPO0gm0
>>85
天下りが無くなったら、殆どの官僚が、定年まで勤めるようになるかも
しれんのだぞ。
そっちの方が大問題だということが分からないのかな?

92 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:46:50 ID:PLri0gJN0
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  経済学者 元政治家 人材派遣会社パソナ特別顧問)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
 (奥田碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
 (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
 (三浦朱門  作家 元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
 (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「格差は能力の差」
 (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)

「フリーターこそ終身雇用」
 (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
 (林純一  人材派遣会社クリスタル社長)

93 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:52:08 ID:eSCa1ayn0
>>91
働けばいいだろ
給与体系を変えればまったく問題無い

94 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 22:14:43 ID:8yN/0FLl0
天下りが官僚のモティベーションになっているという意見があるが、
天下りと引き換えの利益供与は贈収賄罪すれすれの犯罪行為である。
犯罪行為によってモティベーションが保たれている現状はおかしい。
制度設計が悪いのである。

それなら犯罪行為なしにモティベーションを保てるように、
若い時から高給を貰える様に制度を設計しなおせば良い。

優秀な人間を集めるためには、良い待遇が必要なのは自明のことである。

95 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 22:53:10 ID:qd34Fpg/0
世間知らずの官僚など一般社会で通用しない。
そんなに優秀ならハローワークに並べばいいじゃん。
今ならピンハネ屋の奥谷ババに頼めばいい工場を紹介してくれるぜ。

96 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:08:29 ID:qESUQ1u90
麻生外相会見記録

http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/gaisho/g_0703.html#7-A

内政

(問)
公務員制度改革で再就職一元化の新人材バンクの話が出ていますが、現在出ている案について大臣はどのようにお考えでしょうか。

(外務大臣)
新聞の報道があるそうですが大体こういうのは間違いで、読んだ時間が無駄だったという話が多いです。
正式にこういうのが原案だというのがあるのだと思いますが、こういうのは色々形容詞が多くて、具体的な話がないような気がします。
国家公務員は自衛隊を入れて30万人いて、毎年1万人ぐらいの退職者が出ているのでしょうか。
何人ぐらいの体制で再就職の制度をするのですか。

(問)
数十人規模ではないかと言われていますが。

(外務大臣)
1万人を。人事やったことないと思いますね。

97 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:40:13 ID:Ha/l9Jup0
政府が天下りをあっせんすることに変わりないじゃん
こんなの税金使って作るのは許せんよ
あり得ねー

98 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 01:18:41 ID:CJDsw36Y0
日本おわったな・・・

99 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 01:45:49 ID:B+f7yrJC0
現状では、官僚のプライオリティ第一位の仕事は、先輩官僚の天下り先を確保すること。
天下りがなくなれば、官僚たちの仕事は激務じゃなくなるよ。

100 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 11:18:53 ID:oIP375SI0
>>99
先輩官僚の天下り先確保のために税金がじゃぶじゃぶ使われているわけだね。

101 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 11:47:21 ID:uqATN/xr0
コネもなく態度ばかりでかくて使えない年寄りを
企業が欲しがるのか疑問
働かないで給料や退職金だけ欲しいじじいどもが人材バンク利用するのかも疑問
こいつらが一般企業にはいったところでゴミあつかいされるだろう
結局は早期退社?するだけになりそう
ちゃんと監視さえすれば名ばかりの人材バンク置くってのもいいかもしれんと思う

102 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 13:08:53 ID:o/+b0i7sO
自民党は利権政治家の集まりだから、公務員の雑魚は相手しないんです。相手するのは上級公務員の中でも権限と地位の高い者。こいつらと天下りで組めば立法と後進行政をして一産業に利益便宜をはかり自らも利益を得るからだ。

103 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 13:52:55 ID:kXqb7j2+0
志だけで来る奴の方がいいとか言ってる奴は考えを改めた方がいいぞ。
集まる人材なんて待遇次第でいくらでも変わる。
使えない志高い奴より使える志低い奴の方が社会では重宝されるってことだ。

104 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 14:18:13 ID:zgXii3A8O
悔しかったら東大文一に合格して国Tに受かって官庁に採用されてみてはいかがでしょうか?

単なる文句たれの頭の悪い貧乏人はできれば静かにしててもらいたいものです

105 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 14:21:44 ID:w0DhJz0Q0
こんなの形だけだろ

106 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 14:36:28 ID:oIP375SI0
>>104は母親の送り迎えで受験塾通っている小学生だな。

107 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 15:08:26 ID:ga6u8TM50
そのうち、ハゲタカ外資の連中が
天上がって、日本を支配ww

108 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 15:20:49 ID:qPKAED6t0
>>34
現在は、個人で権力ふりかざして
役立たずの法人とか団体創設し、
再就職先を作り出してるから


109 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 15:21:44 ID:oIpzFdZd0
まず切るべきは馬鹿息子だろw

110 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 15:24:13 ID:AXtWj5Lr0
天下り仲介組織設立!


111 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 15:28:45 ID:8hjAv2AK0
>>107
彼らは巧妙だから
間接支配にマイノリティーをその代理人として使うんだよ。

イラクで言えばかつてのスンニ派(フセイン)
今のクルド人とか。(議会でクルドを最大勢力にしようとしてシーア派と揉めたし)

今の日本でも同じ。顔形が似てるから皆、気が付かないだけで。

112 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 16:06:45 ID:8XzLPKJw0
 人材派遣会社「ザ・アール」の奥谷禮子社長が郵政民営化後の持ち株会社、
「日本郵政株式会社」の社外取締役という公職につきながら、「ザ・アール」が
日本郵政公社の仕事をこの四年間で七億円近くも受注しているという関係がわかりました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-03-18/2007031815_01_0.html

「ザ・アール」派遣の求人

大阪中央郵便局内での事務スタッフ募集!
http://www.ther.co.jp/24stac/list_osaka.html

思いっきり我田引水じゃねえか!
正社員を減らして派遣を増やすことで、自分のところでピンハネができるって算段だろ。

ザ・アールとは
層化の日本乗っ取り=総体革命の意味するところの
「革命(Revolution)」の"R"だと何かで見た。
と思ったら見つかった。

「博士の独り言」
隠れ信者が経済同友会を侵蝕!
http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-330.html

経団連の政策最高顧問でもある小泉と奥谷は知己の仲
層化支配の恐ろしい実態が現れてきたな・・・

113 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 16:45:15 ID:TFyNW+Yr0
>>10の通り。
馬鹿にすんな。
人材派遣会社に利権を渡すんじゃねえよ。

>>34にも同意。
ぜんぜん綺麗になる展望が見えない。ゆとり教育以下の最悪改革だと思う。

>>38>>41にも同意。

>>43の通りでもあるだろう。天下りを受け入れたところがメリットが無い様に
することが最善の改善の方法だろう。
つまり天下りを受け入れていたところを、何ら手加減せずにばんばん、
行政処分懲罰や刑事告訴の対象にすることこそが、もっともよい改革の方法。

>>54まったく同意。

114 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 18:01:45 ID:zgXii3A8O
頭のいいやつがバカな屑国民から金を吸い上げることのどこがいけないんだよ?

115 :こうたろう:2007/03/26(月) 18:14:41 ID:dptHM6U80
社会保険庁を解体して、その人材の受け皿として
『新人材バンク』作るとは、、、

そもそも、ハローワークという立派な国の職業安定所があるのに
なぜ、公務員のためだけの再就職斡旋施設がいるのかと

根本的に新人材バンクの存在自体が不要!!
ハローワークで、すべてまかなうことができるだろ!!

116 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 19:07:09 ID:0xUZSenC0
国家公務員の再就職先を紹介する総務省所管の「人材バンク」の仲介業務を、民間の人材派遣大手
「パソナ」(東京都千代田区)が3月上旬に受注していたことが分かった。政府の公務員制度改革
では、渡辺公務員制度担当相が「省庁による天下りあっせん」を全廃し、拡充した「人材バンク」に
一本化する意向を示している。ただ、パソナでは、昨年9月まで総務相だった竹中平蔵慶大教授が
2月に特別顧問に就任しており、天下り規制をめぐり自民党の反発が一層、強まりそうだ。
総務省の「人材バンク」は再就職あっせんのノウハウに乏しく、設置7年間で1人しか仲介実績がない。
省庁あっせんを全廃し、「いきなり何百人も対応しろと言っても無理だ」(政府高官)として、
現行の体制で対応できるかどうか疑問視されている。

*+*+ asahi.com 2007/03/18[15:30] +*+*
http://www.asahi.com/politics/update/0316/007.html

★人材派遣大手のパソナが、竹中平蔵氏を特別顧問に

・人材派遣大手のパソナは23日、小泉内閣で経済財政担当相や総務相を務めた竹中平蔵
 慶大教授(55)を2月1日付で特別顧問に迎えると発表した。任期は1年。報酬額は明らかに
 していない。取締役の諮問機関であるアドバイザリーボードの一員にもなる。学者や政府での
 経験を生かして、事業や経営に助言してもらうという。

 http://www.asahi.com/business/update/0124/001.html

パソナも層化企業ですな

★小泉前首相、財界創設の政策研究機関最高顧問に

 小泉前首相の首相秘書官を務めた飯島勲氏は5日、都内で講演し、
小泉氏が月内に、トヨタ自動車、キヤノンなどの大手企業がつくる
政策研究機関の最高顧問に就任することを明らかにした。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070306ia01.htm

117 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 19:17:02 ID:NGmratUz0
>>114
本当に頭のいい奴ならな

118 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 21:18:03 ID:cTiXzISP0
素朴な疑問なんだが、ハローワークで十分じゃないのか?

あえて新人材バンク立ち上げるなら
一般求人者も使えるようにしろよ。
なんでわざわざ特権化する必要があるんだ。

あるいは、
ハローワークには何か(公にされていない、政治家官僚だけが知る)問題が
あるってことか?

意味不明すぎる。

119 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 21:47:34 ID:o/+b0i7sO
天下り官僚らが在職配下に強い影響力を及ぼし、現行法令の柔軟解釈や柔軟運用を容認させたり、公共の利益に成らない規制緩和をさせたり、政権政治家と結託して立法まで企み後進行政を及ぼす事に尽きる。全ては元の職責と逆の事をし、公共に利益を及ぼさない弊害なんだ。

120 :91:2007/03/26(月) 21:50:45 ID:OkQMUrlV0
天下りが無くなったら、殆どの官僚が、定年まで勤めるようになるかも
しれんのだぞ。
そっちの方が大問題だということが分からないのかな?

誰かこの問題に答えれるやつはいないのか?

121 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 22:16:35 ID:cTiXzISP0
>>120
> 天下りが無くなったら、殆どの官僚が、定年まで勤めるようになるかも
> しれんのだぞ。
> そっちの方が大問題だということが分からないのかな?
勤めてもらえばいいんじゃね?
実際問題、オーバーワークの部署もあると聞く。
違法サビ残を公務員が率先してやるようじゃいかんだろ。

大した給料はやれんがね。

122 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 22:33:45 ID:oIP375SI0
>>120
勤めりゃいいじゃん。仕事に見合った安月給でなw

123 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 22:58:52 ID:GftasXtD0
自民党の天下り禁止政策は素晴らしいな

さすが政策能力がある自民党は違うw

124 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 23:01:01 ID:xvbhQxM90
ネットがあって本当に良かった
自民公明党よ
そしてそれを援助する者
指揮監督する者よ
思い知る時は近いぞ
降伏するなら早くしたほうが被害が少なくて済む

125 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 23:07:42 ID:o/+b0i7sO
自民党ほど天下りに理解を示す政党は無いね。族議員や振興議員なんかは天下りと大変仲良しで長〜い友達。 公共の利益より、自己利益。嘘は当たり前。一部の利害調整に専念するのが天下りと立法政治家。後進行政は後進国と認定される。

126 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 23:16:14 ID:eqYfCrFh0

あーもうクソ官僚は始末に困る粗大ゴミと同じだな。

恥ずかしくないのかよ。



127 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 23:19:22 ID:OkQMUrlV0
>>121.121
問題はそこじゃないでしょ、出世競争に敗れた無能な奴が早期退職して、
天下っていくんだよ。
全員定年まで勤めれたら、競争がなくなってしまうよ、身分保障+競争
の無い公務員がどんだけ使えないかは、地方公務員を見てればわかるでしょ。
無能な奴はさっさと退職して、優秀な後輩にポストをゆずるべきなんだよ。

128 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 23:22:24 ID:GftasXtD0
>>127
給料体系変えたら競争が起こる
天下りは必要無いよ

129 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 23:27:50 ID:cTiXzISP0
>>127
なんか論点がマゼコゼになってる

・出世に後輩登用
・早期退職
・競争が無くなる

これらはそれぞれ別問題。

・出世→ポストが少ないのは当たり前。能力なけりゃヒラでオケ
・退職→ハローワークへどうぞ。
・競争→少ないポストは競争を生む

130 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 23:48:57 ID:GftasXtD0
『「労働鎖国」のすすめ―外国人労働者が日本を滅ぼす 』 西尾 幹二 (著) 
新書 (1989/09) 光文社 (カッパ・ビジネス)
文庫 (1992/06) PHP研究所
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4334012388/qid=1061138389/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/250-9369040-6901015
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569564755/qid=1061138389/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/250-9369040-6901015

目次
第1章 労働者受け入れはヒューマニズムにならない
第2章 世界は「鎖国」に向かっている
第3章 知識人の「国際化コンプレックス」の愚かさ
第4章 日本は25億のアジアに呑み込まれる恐れがある
第5章 「労働鎖国」で日本を守れ!

近代文明は自由・平等ということを旗印にし、下積みの階層をなくそうとすることで夢中に
進んできた。米国もなくそうとしてきた。ヨーロッパもなくそうとしてきた。が、それをなくす
ことに典型的に成功したのは日本なのではないか。そのことは果たしてよいことだったの
かどうか。外国人労働者の受け入れは日本経済繁栄の代価か?

外国人労働者を受け入れることは、日本経済に利益をもたらし、かつ発展途上国の貧困
問題を解決するのか?著者は、欧米諸国の「労働開国」の実態を丹念に分析しながら、
このようなヒューマニズム的意見にひそむ矛盾を鋭く指摘。大量に入国した労働者は、
社会に「劣等階級」を生み、その異質性が日本という国そのものの存在を危うくすると警告
する。二十一世紀日本の針路を問う一冊である。

131 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 00:12:46 ID:trMeCN100
天下り禁止と自民党が言ってたのに・・・w

132 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 00:31:09 ID:KPRZedMs0

天下りを禁止するために天下り専用の人材バンクを作ります。 〜自民党〜

こいつらいったい何をやっとるのか?ギャグかこれ。

133 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 00:38:57 ID:hU6MTaJU0
いい加減片山に票入れてるやつは入れるのやめろよ。
今回のも議員側で口出ししまくったのこいつだろ?
天下りが必要とか言ってる馬鹿議員・馬鹿官僚共は国民に土下座した上でみんな辞職しろって・・・
会社員よりも高い平均給与、それに不祥事でも起こさない限り簡単には解雇されない。
これだけで会社員達よりよっぽど待遇いい。
エリート街道のために試験突破してきたのに天下りがないのは〜、とか言ってるのは本当に救い様が無い。
天下りするためにエリート目指したのか?なんで昇進の度に同期が退職する必要がある?
もう一度言おう。天下りが必要なものであるなんて言ってる馬鹿共は国民に土下座して辞職しろ!

134 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 00:52:55 ID:FsYk6NYNO
系統立った組織の天下りは競争から脱落した者達の再就職先ではない! 権限と地位がある者が民間に天下り、在職配下に絶大な影響力をもたらす。単に競争から脱落しただけの救済では済まない深刻さが、それだ。それに利権政治家が癒着して立法までする手際良さもあるのだ。

135 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 00:56:26 ID:P6x0zf8N0
そもそもなんで国家公務員だけこんなに優遇されるのかがわからない

136 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 01:23:48 ID:t4fV1ntQ0
>>134
統合失調症?

137 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 01:30:11 ID:n/hpC6UT0
もうほんとこの国は嘘つきばっかになってきたな

138 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 01:39:50 ID:FsYk6NYNO
天下り弊害は政権政治家と癒着して実を結ぶ。 利権に介在して公共の利益を考えない。高速道路は将来は無料にする。←嘘 パチンコは遊技で博打では無い←嘘 こんな嘘と引き換えに人々は発展途上国の行政を甘受させられる。

139 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 01:43:45 ID:Mta05X2b0
天下りセンターが発足するんだろ。
これで天下りが合法化されてしまうな。
官僚に担がれて得意になって行革だと?
渡辺のあほめが。

140 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 03:22:20 ID:bXvcEhkn0
まあ、このスレの伸びない具合が批判の少なさを象徴しているような気もする。

141 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 11:58:34 ID:+ISe48nM0
>>140
国民は特ア叩きとDQN嘲笑と女弾圧だけやっていればいい
そうお考えかな?

それにしてもパソナがやるとか
パソナに竹中平蔵がいるとか
パソナが隠れ創価企業の容疑濃厚とか
マジで美しいな

142 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 13:49:16 ID:ssgB2ANI0
>>公務員の再就職あっせんを〜

もうこの時点で公務員特別待遇を容認して守ってるじゃんw

143 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 15:29:04 ID:QJuQqZVf0
●アジア・ゲートウェイ構想の「最重要課題10」(ポイント)…首相官邸
 http://www.kantei.go.jp/jp/singi/asia/070322point.pdf
●アジア・ゲートウェイ構想 中間論点整理…首相官邸
 http://www.kantei.go.jp/jp/singi/asia/070322ronten.pdf

1.「アジア・オープンスカイ」に向けた航空政策の転換〜 アジア航空市場の自由化の推進(アジア・オープンスカイ)、
羽田の更なる国際化、大都市圏国際空港の24時間化
2.「貿易手続改革プログラム」の策定〜 国際物流機能の強化に向けた通関制度等の改革
3.アジア高度人材ネットワークのハブを目指した留学生政策の再構築〜 新たな国家戦略策定に向けた関係者の力の結集
4.世界に開かれた大学づくり〜 大学国際化に向けた競争的な資金配分と評価の充実
5.アジアの利用者にとって最も魅力的な金融資本市場の構築〜 アジアの金融ネットワークの一体化の推進
6.グローバル化の中で成長する農業への変革〜 企業家精神を核にした農業の活性化
7.アジア・ゲートウェイ構造改革特区(仮称)の創設〜 特区制度を活用した地域のアジア交流の促進
8. 「日本文化産業戦略」の策定〜 「戦略性」を重視した文化産業政策の体系化
9.日本の魅力の海外発信〜 総理表彰・顕彰制度の創設と「ジャパン・クリエイティブ・センター」(仮称)の設立
10.アジア共通課題に関する研究・協力の中核機能の強化〜 環境・エネルギー等に関する国際フォーラム開催や研究ネットワーク等の構築

★アジア・ゲートウェイ戦略会議

 政府のアジア・ゲートウェイ戦略会議(議長・安倍晋三首相)は首相官邸で会合を開き、
航空市場の自由化促進など優先的に取り組むべき10項目の重要課題を明記した
中間報告を取りまとめました。
 同会議は、昨年9月に安倍首相が所信表明演説の中で表明したアジアの中での
日本の存在感を高め、魅力と競争力のある「美しい国」にするという構想の実現に向け、
必要な政策を議論する場です。(以下略)

FujiSankei Business i. 2007/3/24 http://www.kantei.go.jp/jp/singi/asia/070322point.pdf

自民党の売国政策の全貌が見えてきた

144 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 16:02:38 ID:QJuQqZVf0
スレ落ちるのはやいなw

145 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 16:04:53 ID:3DU7G2B+0
どうせ間にダミー会社に就職させた後に関連企業にあっせんとか
抜け道つくるんだろ。

146 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 16:12:38 ID:PQuHi8uiO
安部さんがやろうとしている事が分からない…

147 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 17:06:50 ID:oXkVpCwH0
(1)人流・物流ビックバン

【現状認識】
○アジア大交流時代の到来 〜 人口減少をアジアとの交流人口拡大で補う


売国w

148 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 17:39:55 ID:oXkVpCwH0
昔昔、日本という国があってな、自民党という政党を60年も選びつづけて
みずから労働者が奴隷になる法を支持して、
国内経済が傾き子孫を残せず滅んだそうな・・・
それでな裕福な禿鷹ファンドは税金の安い国に逃げ、
残ったのは外国人だけになったそうな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ヒエ〜
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・)∧ ∧::::::::::バカマルダシ
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::シンジラレナ〜イ
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;) 頭ダイジョウブカヨ

149 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 18:01:10 ID:fnfGmCKK0
また、新たな利権か

150 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 18:03:21 ID:0q8i8vSq0
【自民党】天下りあっせんの禁止など公務員改革、「優秀な人材が集まらなくなる」などの異論が出たため自民党は政府案了承見送り
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174973505/l50


151 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 18:05:25 ID:fnfGmCKK0
企業がなぜ欲しがるかについての議論を何故しない

152 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 18:06:46 ID:M0vZJ7HE0
東大法卒が大半の国家1種なら天下りしてもいいが、
所詮はマーチばかりの国家2種が天下りとかほざくのはいかんだろ。

153 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 18:11:07 ID:fnfGmCKK0
>152

出身に関係なく
公務員あがりは、頭を下げることができないだろ

154 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 18:13:03 ID:nroPgShl0
なんだかこれでもまだ抜け穴がありそうな気がする
官僚が反対しているのもポーズだけで、きっとどこかに抜け道が

と思ってしまう俺は疑いすぎだろうか

155 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 18:14:21 ID:Vtg0DN6C0
国家公務員の再就職先を紹介する総務省所管の「人材バンク」の仲介業務を、民間の人材派遣大手
「パソナ」(東京都千代田区)が3月上旬に受注していたことが分かった。政府の公務員制度改革
では、渡辺公務員制度担当相が「省庁による天下りあっせん」を全廃し、拡充した「人材バンク」に
一本化する意向を示している。ただ、パソナでは、昨年9月まで総務相だった竹中平蔵慶大教授が
2月に特別顧問に就任しており、天下り規制をめぐり自民党の反発が一層、強まりそうだ。
総務省の「人材バンク」は再就職あっせんのノウハウに乏しく、設置7年間で1人しか仲介実績がない。
省庁あっせんを全廃し、「いきなり何百人も対応しろと言っても無理だ」(政府高官)として、
現行の体制で対応できるかどうか疑問視されている。

同省は昨夏から再就職先探しの民間委託を検討。今年2月に企画競争を実施して複数社が応募し、
今月7日にパソナが選定された。試験的な位置づけで4月1日から1年契約とし、求人企業の開拓や
公務員の教育訓練などを担う。国との契約は無償だが、紹介先企業から紹介料を受ける。
省庁あっせん全廃後も提携が続けば、大規模委託につながる可能性がある。
パソナでは昨夏、石原信雄元官房副長官を代表に、各省事務次官経験者で構成する助言組織を設置。
(中略)
一方、竹中氏は総務相だった昨年3月の国会答弁で「(天下りの)最大の問題は官庁があっせんすること。
官庁があっせんする仕組みをなくすことが一つの重要なポイントとなる」と指摘し、渡辺氏と同様の
考えを表明。総務相退任後に民間側から天下り対策に関与した形となる。

安倍首相は15日、「透明な形で能力に応じて就職先が決まっていくことにもなる」と記者団に語り、
人材バンクの活用に理解を示した。外注は人件費など経費を減らせるメリットもあるが、もともと
天下り規制には自民党や省庁の反発が強い。前総務相が特別顧問を務める民間企業の受注で、
さらに抵抗が強まることも予想される。

*+*+ asahi.com 2007/03/18[15:30] +*+*
http://www.asahi.com/politics/update/0316/007.html

156 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 18:14:24 ID:BHpORmM/0
別に人材バンクなんか作らなくても、みんなと同じように、
退官後の官僚もハロワに行けばいいじゃん。

157 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 18:20:13 ID:G/14xgyIO
だがやはり結局は金と権力に物言わせて天下るんだろ。そして隠蔽

158 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 18:25:30 ID:C7Er5eao0
新人材バンクて言っても

粗大ゴミと 多額の税金の持参金か





159 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 18:26:11 ID:b04lzNgH0
パソナが受託って所がミソ。

こんなもん改革とは認めないぞ

160 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 18:27:18 ID:BHpORmM/0
>>159
あれか、竹中がナニしているとかいう。

161 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 18:31:58 ID:Vtg0DN6C0
 人材派遣会社「ザ・アール」の奥谷禮子社長が郵政民営化後の持ち株会社、
「日本郵政株式会社」の社外取締役という公職につきながら、「ザ・アール」が
日本郵政公社の仕事をこの四年間で七億円近くも受注しているという関係がわかりました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-03-18/2007031815_01_0.html

ザ・アールとは
層化の日本乗っ取り=総体革命の意味するところの
「革命(Revolution)」の"R"だと何かで見た。
と思ったら見つかった。

「博士の独り言」
隠れ信者が経済同友会を侵蝕!
http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-330.html

国家公務員の再就職先を紹介する総務省所管の「人材バンク」の仲介業務を、民間の人材派遣大手
「パソナ」(東京都千代田区)が3月上旬に受注していたことが分かった。政府の公務員制度改革
では、渡辺公務員制度担当相が「省庁による天下りあっせん」を全廃し、拡充した「人材バンク」に
一本化する意向を示している。ただ、パソナでは、昨年9月まで総務相だった竹中平蔵慶大教授が
2月に特別顧問に就任しており、天下り規制をめぐり自民党の反発が一層、強まりそうだ。
http://www.asahi.com/politics/update/0316/007.html


経団連の政策最高顧問でもある小泉と奥谷は知己の仲
パソナも層化だし層化支配の恐ろしい実態が現れてきたな・・・

162 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 18:33:05 ID:zos5J8BU0
キャリアバンク社長、道内公務員の人材バンク構想。

官のリストラが進むなかで道内の地方公務員の再就職策をつくっては――。
道が十四日開いた行財政改革推進会議で、委員を務めるキャリアバンクの佐藤良雄社長が
「道版・公務員人材バンク」の構想を披露した。高橋はるみ知事は「いいですね」と敏感に反応。
「色々聞きたい」と強い関心をみせていた。

道庁では職員削減を進めており、自然減を中心に退職者も大量に出る見通し。
夕張市でも財政再建団体入りに伴い半数が退職。他の市町村も人員削減を進めている。

佐藤氏の「人材バンク」は民間の再就職支援の仕組みを官でも導入し、
人材流動化を進めるねらい。民間の再就職支援会社が道や市町村と契約するが、
費用は人材を受け入れた側の企業が負担。行政にはコストがかからないという。
(2007/02/15)日本経済新聞 地方経済面

各地方でも人材派遣屋が商売狙っているようだな。

163 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 18:34:00 ID:Vtg0DN6C0
【政治】小泉純一郎前首相、トヨタ自動車、キヤノンなどが創設する政策研究機関の最高顧問に
★小泉前首相、財界創設の政策研究機関最高顧問に

 小泉前首相の首相秘書官を務めた飯島勲氏は5日、都内で講演し、
小泉氏が月内に、トヨタ自動車、キヤノンなどの大手企業がつくる
政策研究機関の最高顧問に就任することを明らかにした。

 講演出席者によると、飯島氏は、現在の日本外交を「G8(主要8か国)を
中心とした大国主義だ」と批判したうえ、小泉氏が中東、南米、アフリカなどを訪問し、
日本との交流発展に尽力する見通しを示した。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070306ia01.htm

★人材派遣大手のパソナが、竹中平蔵氏を特別顧問に

・人材派遣大手のパソナは23日、小泉内閣で経済財政担当相や総務相を務めた竹中平蔵
 慶大教授(55)を2月1日付で特別顧問に迎えると発表した。任期は1年。報酬額は明らかに
 していない。取締役の諮問機関であるアドバイザリーボードの一員にもなる。学者や政府での
 経験を生かして、事業や経営に助言してもらうという。

 http://www.asahi.com/business/update/0124/001.html

164 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 19:13:05 ID:Vtg0DN6C0
亡国政党 自民党

165 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 19:16:20 ID:nZ0ylKHs0
請負偽装バンク

166 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 19:16:34 ID:Qi3akg1Q0
>161 「博士の独り言」ってネラー裕子医師のブログだろ

167 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 19:24:47 ID:DzV1iGPDO
人材バンク(笑)登録されてるのは人材ではなく、汚物かゴミだろ。

168 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 20:12:54 ID:Vtg0DN6C0
●アジア・ゲートウェイ構想の「最重要課題10」(ポイント)…首相官邸
 http://www.kantei.go.jp/jp/singi/asia/070322point.pdf
●アジア・ゲートウェイ構想 中間論点整理…首相官邸
 http://www.kantei.go.jp/jp/singi/asia/070322ronten.pdf

1.「アジア・オープンスカイ」に向けた航空政策の転換〜 アジア航空市場の自由化の推進(アジア・オープンスカイ)、
羽田の更なる国際化、大都市圏国際空港の24時間化
2.「貿易手続改革プログラム」の策定〜 国際物流機能の強化に向けた通関制度等の改革
3.アジア高度人材ネットワークのハブを目指した留学生政策の再構築〜 新たな国家戦略策定に向けた関係者の力の結集
4.世界に開かれた大学づくり〜 大学国際化に向けた競争的な資金配分と評価の充実
5.アジアの利用者にとって最も魅力的な金融資本市場の構築〜 アジアの金融ネットワークの一体化の推進
6.グローバル化の中で成長する農業への変革〜 企業家精神を核にした農業の活性化
7.アジア・ゲートウェイ構造改革特区(仮称)の創設〜 特区制度を活用した地域のアジア交流の促進
8. 「日本文化産業戦略」の策定〜 「戦略性」を重視した文化産業政策の体系化
9.日本の魅力の海外発信〜 総理表彰・顕彰制度の創設と「ジャパン・クリエイティブ・センター」(仮称)の設立
10.アジア共通課題に関する研究・協力の中核機能の強化〜 環境・エネルギー等に関する国際フォーラム開催や研究ネットワーク等の構築

★アジア・ゲートウェイ戦略会議

 政府のアジア・ゲートウェイ戦略会議(議長・安倍晋三首相)は首相官邸で会合を開き、
航空市場の自由化促進など優先的に取り組むべき10項目の重要課題を明記した
中間報告を取りまとめました。
 同会議は、昨年9月に安倍首相が所信表明演説の中で表明したアジアの中での
日本の存在感を高め、魅力と競争力のある「美しい国」にするという構想の実現に向け、
必要な政策を議論する場です。(以下略)

FujiSankei Business i. 2007/3/24 http://www.kantei.go.jp/jp/singi/asia/070322point.pdf

169 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 20:51:38 ID:10TGaOjh0
【政治】小泉純一郎前首相、トヨタ自動車、キヤノンなどが創設する政策研究機関の最高顧問に
★小泉前首相、財界創設の政策研究機関最高顧問に

 小泉前首相の首相秘書官を務めた飯島勲氏は5日、都内で講演し、
小泉氏が月内に、トヨタ自動車、キヤノンなどの大手企業がつくる
政策研究機関の最高顧問に就任することを明らかにした。

 講演出席者によると、飯島氏は、現在の日本外交を「G8(主要8か国)を
中心とした大国主義だ」と批判したうえ、小泉氏が中東、南米、アフリカなどを訪問し、
日本との交流発展に尽力する見通しを示した。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070306ia01.htm

★人材派遣大手のパソナが、竹中平蔵氏を特別顧問に

・人材派遣大手のパソナは23日、小泉内閣で経済財政担当相や総務相を務めた竹中平蔵
 慶大教授(55)を2月1日付で特別顧問に迎えると発表した。任期は1年。報酬額は明らかに
 していない。取締役の諮問機関であるアドバイザリーボードの一員にもなる。学者や政府での
 経験を生かして、事業や経営に助言してもらうという。

 http://www.asahi.com/business/update/0124/001.html

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)