5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】4年生児童が主張発表 

1 :伝染家畜病院@sek漬けφ ★:2007/03/23(金) 00:00:25 ID:???0 ?2BP(1111)
 
滋賀県甲良町の甲良東小で22日、満10歳を迎える4年生を対象にした「二分の一成人式」
が開かれ、母親たちが見守るなか児童45人が「二分の一成人の主張」を発表した。

この日、児童たちはやや緊張しながら1人ずつ、「地球温暖化を食い止めたい」
「いじめや事故で亡くなった人の分まで生きたい」などと、これまで学んできたことを元気よく発表した。
この成人式には山崎義勝町長が訪れ、「これからも勉強や運動に励んでください」と語りかけた。

児童たちは、歌やリコーダーの演奏、跳び箱なども楽しんだ。


京都新聞 03/22
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007032200188&genre=F1&area=S00
 
主張する児童
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2007/03/22/P2007032200188.jpg
 

2 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:00:55 ID:0Agg45YF0
蝶々

3 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:01:01 ID:r2l8NyFs0
<丶`∀´> 2ダ

4 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:01:06 ID:3npYg9Fa0
しゃべりばウゼェ

5 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:05:57 ID:h0bJ4LJO0
大人たちの手のひらの上で踊らされているだけ。

6 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:09:14 ID:EklwBPhC0
親の程度+とってる新聞に影響されて
竹島は韓国の領土!

と、主張したらビックリ。

7 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:10:20 ID:JROCob+cO
甲良町って「あの地域」だって聞いたけど。

8 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:12:11 ID:v2Shjxki0
ほのぼのニュース板というのを作っても良いと思うんだ。

9 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:14:13 ID:ktYaAOJB0
とりあえず裸エプロンがいいとおもいます

10 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:21:31 ID:2jsgqz5c0
>>9
ぼくもさんせいです

11 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 00:38:44 ID:0+CtEFFhO
気持ちワリィ。何が主張だ。
綿密な打ち合わせのうえでの「主張」になんの意味があんのよ。

いじめや事故で人を殺したヤツを許さないって主張も取り上げるなら、バランスとしてわからなくもないが。
子供をつかったオトナのオナニー。

12 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 16:41:51 ID:3zqsqXP+0
どうせ、読んだ原稿も、
事前に先生様の厳しいチェックが入っているんだろ?
「教育委員会や学校によるいじめ放置・隠蔽は許さない」
なんてテーマだったら、有無を言わさず削除されただうな。

13 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 16:43:13 ID:P3mR/UNb0
まず2chで言ってみなw

14 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 16:49:21 ID:i6sPezT6O
>>11
お前は単なる血に飢えたケダモノだ

15 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 16:53:20 ID:+sQc/FjP0
プロ市民の主張だろ?
子供は新学年に備えとけ

16 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 17:42:02 ID:FJsHCe3aO
所詮 滋 賀 作

17 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 17:43:38 ID:2wdnLpgG0
俺はニートだけど主張する





非正規雇用を食い止めたい

いじめや事故で亡くなった人の分まで生きたい

18 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/24(土) 17:44:00 ID:ra16F1+I0
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.




19 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 22:51:48 ID:ehhcAjpC0
滋賀作の主張

20 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 22:56:02 ID:kJE+MU23O
こーらもん。

21 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 22:58:26 ID:31ZXgeOC0
>「地球温暖化を食い止めたい」
>「いじめや事故で亡くなった人の分まで生きたい」
(  д )                                      ゚ ゚

22 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 23:02:14 ID:7SQbYyj2O
滋賀スレをみた奴は30%の確率で 妊 娠 す る

23 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 23:12:14 ID:xjHZpvQr0
げじナンつけるのがいやで他県に引越しした
おらがきましたよ
「滋賀作のみなさん。こんばんは」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)