5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】拉致されたイタリア人記者 タリバーン囚人と交換で解放される

1 :なべ式φ ★:2007/03/22(木) 17:31:23 ID:???0
カブール──アフガニスタン南部ヘルマンド州でイスラム原理主義勢力タリバーンに
拉致されたイタリア紙レプブリカのダニエレ・マストロジャコモ記者(52)が19日、
刑務所に収容されていたタリバーン戦闘員5人との交換で2週間ぶりに解放された。
イタリア外交当局者が21日確認した。

マストロジャコモ記者はアフガン人運転手や通訳とともに拉致された。運転手が斬首され、
通訳が行方不明になっていることから、同記者の安否が懸念されていた。

アフガン政府は人質と囚人の交換を「例外」としているが、こうした対応は批判の的に
なっている。首都カブールを訪問したオランダの外交当局者は「記者が拉致される一方で
タリバーン戦闘員が自由の身になる状況では、短期間で記者がいなくなるだろう」とコメントした。

米国務省高官が匿名を条件に語ったところによると、米当局はイタリア側に対し、人質と
囚人の交換が重大な懸念を招いていることを伝え、アフガン国内で拉致事件の危険性が
高まったことを指摘した。高官はまた、人質解放の条件について米国と協議したとする
イタリア側の主張を否定した。

人質と囚人の交換が行われたのは今回が初めてかとの質問に対し、同省のクーパー
報道官は「不明」としたうえで、米国がこうした対応を取ったことはないと強調した。
■以下ソースにて

http://www.cnn.co.jp/world/CNN200703220019.html

2 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:32:04 ID:y38x/psA0
2get

>>3
童貞乙

3 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:32:22 ID:vIJicPaY0
テロに屈する、これで同類のテロ行為が頻発するな

4 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:33:12 ID:Nm7Oovfs0
カブールに異常反応した包茎連中が一言
       ↓

5 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:33:28 ID:hoEWZDoK0
記者狩り勃発の予感

6 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:33:52 ID:mIfTes+J0
テロに屈したんだ

7 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:34:06 ID:wfgz8m7O0
テロリストとは交渉しない

8 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:34:25 ID:uRBBCnOFO
4GET


>>2
包茎乙

9 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:34:28 ID:MP+fHPbf0
イタリアいい仕事したな。これでタリバーンの高感度アップ イラクのイタリア関係者気をつけろよ。
まあ解放しようがしまいが、狙われることに変わりないのでイタリア人救ったことになったのはよかったな。


10 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:35:23 ID:S4CaCQ7F0
超法規的処置キター

11 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:36:27 ID:TJliFBYC0
俺の交換相手は、うまい棒30本くらいかな。

12 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:36:37 ID:16htrSuJ0
>>10
「処置」じゃなくて「措置」な、厨房。

13 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:37:36 ID:QggV6xkB0
一人さらわれる毎に五人殺すぐらいでないと。

14 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:38:02 ID:1P5m3fV70
死ぬ覚悟がないのに戦場に行っていたのか
これだから半島野郎は使えない

15 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:39:29 ID:m3ZvH1JBO
さすがイタ公。いつの時代も弱腰この上ないな。

16 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:40:44 ID:5fFCyKWC0
これほんと逆効果だよな。狙ってくださいと言ってるとしか思えん。

17 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:41:47 ID:aZNpkNyN0
日本も在日と交換しよう!

18 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:42:40 ID:80LzGORR0


   タリバンは無能だな、度量の大きさを見せるチャンスだったのに(w


19 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:56:09 ID:RnUd97sb0
日本人の拉致被害者も在日チョウセン人60万+帰化30万と引き換えに返してもらえば?

20 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:20:18 ID:yRUJ0DlV0
>>19
偽の遺骨をかえしてやるニダ

21 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 20:08:26 ID:I7VIzzBc0
>>20
深いな。

22 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 20:25:05 ID:5VC+nCSw0
しかし運転手は斬首か。
ガクブル。

23 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 20:40:20 ID:N8bGCcQt0
>>15
ローマ時代があるだろ。

24 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 20:43:42 ID:tm8Popnb0
>>23
民族的にまったく別だ。

25 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 21:25:14 ID:N8bGCcQt0
>>24
は?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)