5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライブドア事件】 宮内被告の再保釈決定。保釈保証金は8000万円・・・東京地裁

1 :四苦八苦φ ★:2007/03/22(木) 16:07:15 ID:???0
 ライブドア事件で、証券取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載など)罪で懲役1年8月の実刑とした元取締役宮内亮治被告(39)について、
東京地裁(小坂敏幸裁判長)は22日、再保釈を認める決定をした。保釈保証金は8000万円。
 宮内被告は午前の地裁判決後、東京地検に収監された。既に納付しており、同日中に保釈される見通し。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070322-00000114-jij-soci

2 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 16:07:52 ID:Wz15WgIQ0


3 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 16:08:23 ID:F1t6eC1xO
800万くれ!

んで2

4 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 16:10:03 ID:1SEkTifbO
さん

5 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 16:11:06 ID:1U4Bdiw10
カネさえあれば服役しなくても済むんだよな。何でもカネ。

6 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 16:16:14 ID:NyZL1SixO
保釈期間てどのくらいなんだ?

7 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 16:19:26 ID:tftFnQZ8O
>>5

ありきたりの釣りするな。

8 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 16:23:49 ID:rHvgpgRAO
犯罪者の保釈保証金納付とか見ると、何時も思う。
犯罪者の金は被害者に返還しなきゃならない金。
このオッサンの場合は横領とインサイダーで作った金だから、会社と国に返さなきゃならん金。
裁判所は一時預かりだけどさ、なんだかなぁ

9 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 16:48:16 ID:HmCtySyG0
宮内にはみんな関心薄いな
スレ伸びねーw

10 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:05:44 ID:5uAvbIzq0
被害者に返す必要は無いな。株やってんならこういうこと起こるのも承知でやるべき。
まあ払っても罪は消えないし、いいんじゃね。

11 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:13:11 ID:HH/JlnHzO
堀江はまだネットを使って印象操作しているね

選挙期間中「うさんくさい」でググったらトップに「亀井静香」が出て来た事は忘れないぞ

確かに亀井はどうしようもなく胡散臭いが、ググってトップに出る訳がないだろ

12 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:14:32 ID:6kP9q5Ov0
保釈金安いね。

13 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:15:48 ID:hUrzQ74q0
>>11
Googleの仕組みって知ってるか?

14 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:19:55 ID:hZZI1d6KO
【裁判】 宮内被告に懲役1年8カ月の実刑判決、ライブドア事件・・・東京地裁
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174526475/


15 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:23:29 ID:nfGBtFDXO
弁護士は儲かるよな。保釈申請しただけて何百万だもんな

16 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:29:14 ID:tysqMy/C0
堀江:粉飾決算→懲役2年6ヵ月
宮内:粉飾決算&業務上横領→懲役1年8ヵ月

17 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:45:39 ID:G+VQFIBQ0
宮内が一番怪しいのにな
裁判期間中おとなしくしてたかどうかで凄く量刑がかわるものなんだねぇ

18 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:00:33 ID:mSZL/CXo0
>>5
なんで刑が確定してないのに服役しなくちゃなんないの?
何のための裁判?

19 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:00:41 ID:rWBNYuxu0
保釈金堀江に比べて少ないな。資産少ないのか?

20 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:01:27 ID:AEBRTvId0

野口はいくら払っても一生シャバに出られない

21 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:03:36 ID:IRUesE590
一転して否認して、証言も検察とすり合わせたとか主張しないかな。

22 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:07:59 ID:WaUVhlxh0
小泉は清新なイメージを演出するために、これまでのような建設業から
は政治資金等を儲けようとはしなかった。つまり、株で儲けようとした
わけだ。最終的に株で儲けてそれまでに使った政治資金等の返済だったの
かもしれないが。もとから、暴力団関係のトップの人物が小泉の選挙事務所
を運営していたというのはもっぱらのうわさだった。ホリエモンというのは、
これら政界から利用された人物であった。「問題は、ホリエモンらヒルズ族
から政界へどれだけのカネが渡ったか、そして、政界から司法の現場へ
どれだけの圧力があったかということだ!!」もちろん、ヒルズ族というのも
全員逮捕されなければおかしい。すべての行動自体、ホリエモンとヒルズ族は
同一で、同じ組織的なものの手先であったことは丸出しであった。

23 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:08:20 ID:+YWxXC1b0
控訴するんだろうか。

24 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:10:23 ID:HNb52afE0
まあ、宮内は検察の手先、汚い取引した検察の犯罪の生き証人だからな。
こういう、特段の措置がとられるのは目に見えていた。
横領罪はまったく問われないままってのがすごいわ。

            法の下での不平等 これが日本の司法制度の現実

25 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:21:05 ID:Zmy8KYl80
>>24

横領された方が被害届け出してないんじゃ、
どうしようもなかろう


26 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:26:45 ID:i+s3neXz0
判決の読み上げ直前
「もしチャンスを頂けるなら、どのような形であれ迷惑を
かけた人に償いがしたい」

実刑判決後には再保釈請求、控訴ですかwww

こんな糞の証言に信憑性はあるのかよ

27 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:37:08 ID:AEBRTvId0

ゴミニート乙

28 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:38:47 ID:SS901C7e0
>>23
まだなの?
普通は保釈請求と一緒にするものだが

29 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:39:52 ID:mrTVtDex0
2年弱で出てこられるんだったら、入っちゃえばいいのにね。
2年なんて早いぜ。

30 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:40:15 ID:N+mzxVpB0
堀江も宮内もゴミ株主に批判されて気の毒。
新興市場の銘柄なんて元々バクチ。
自己責任の意味も分からない貧乏投資家が損して泣き言言うな。


31 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:45:43 ID:hItr+sUO0
>>30

そのバクチの胴元がイカサマしてたわけで。。。

32 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:47:45 ID:YiPP257e0
執行猶予が付くとホンキで信じていたのかw

33 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:51:23 ID:w7UngzOZ0
>>31
イカサマしなきゃあんな成長しないって気づかない方がバカ
てかイカサマで儲けた時は投資家もウハウハだったんだろ・・・
怪しいとこに大張りした時点で覚悟するべきなんだよ

34 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:55:08 ID:pdU5bQOl0
お金をたくさん持ってるっていいね。ウラヤマシスギ

35 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:59:44 ID:8ZiZBGqb0
>>16
横領は立件されてない。
なぜだかわからないけど。
ライブドアが今からでも刑事告訴したらどうなるだろうね?

36 :30:2007/03/22(木) 19:02:32 ID:N+mzxVpB0
>>31
日興証券はなぜか上場継続・逮捕者ゼロ。これが現実。
個人投資家を含めた証券市場全体がグレーゾーンなんだよ。


37 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:22:06 ID:Zmy8KYl80
>>33

バカは同意だが、
イカサマした胴元に掛け主が怒っても別にいいだろ
俺にとっては対岸の火事w

38 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 20:44:27 ID:QJ22CimJ0
>>21
そしたら神だな

>>35
今後堀江に有利な証言を言うようになったりしたら告訴されるかもねw


39 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 20:46:37 ID:G+VQFIBQ0
>>37
まぁ、宝くじで不正があったら普通怒るよなw

40 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 21:05:08 ID:/jFxmSUf0
実刑うけると全財産差し押さえなるってほんと?

41 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 21:10:57 ID:u91/axYF0
なるわけない

42 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 22:15:07 ID:HH/JlnHzO
>>32
堀江は馬鹿だからね(笑


43 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 21:27:02 ID:vJxkgzv60
堀江より随分と安いね。

44 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 00:12:25 ID:aHw6a2Ub0

         _,,..,,,,_ ∩     
         / ,' 3  `∩
         l   ⊃( ノ =3 プゥ
        ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
      ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
       l  i''"  u   u  i彡
      .| 」   \' '/  |
      ,r-/   -・=-, 、-・=- |
      l   U   ノ( 、_, )ヽ  |
       ー'    ノ、__!!_,.  │
       |.     ヽニニソ   l              そのうちまた世の中たまげさせてやるよ
      / ヽ           / \             見てろよハゲ
      /     ``ー---一 '   l                   
    / y            Y  |              おい お前ら何こっち見てんだよ
    | 〈 ュ__─-__ュ_〉  |               ムカつくじゃん
    i  7            l  |
    |  l             l  |
    |  l\     丶    /l |
     L_ l ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  l_ノ
       |            |
       |___∧___|
       |__ /  \__l
      /  /    \  \
      `ー '        `─ '


45 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 14:11:23 ID:JwOGHJkl0
横領したのに立件されずにうますぎるな

46 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 14:13:53 ID:cbFcdid70
しかし検察もきたないよな。
っていうか法曹界そのものが詐欺し集団だな。
人の不幸で、ひたすら金をむさぼりつづける
吸血鬼のようなやつらだな。
宮内、ご愁傷様。

47 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 16:17:39 ID:0qg6M4ca0
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   宮内さんはバカですよ
    l       ノ( 、_, )ヽ  |   今、本なんか出して印税を稼いだって
    ー'    ノ、__!!_,.、  |   賠償金にもっていかれるだけ
     ∧     ヽニニソ   l   自己破産してからですよ、稼ぐのは
   /\ヽ           /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )

48 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 15:10:04 ID:p6gEPl/tO
そもそもこんなスレでルサンチマン丸出しの投稿が大量発生する事自体が異常。
仮に豚に雇われていた奴が書いていたならここまで感情露わにする必要はない。
むしろ逆効果。

もしライブドアショックで大損した投資家の妄言ならばそれは大損して当然の知恵遅れ投資家(笑)しかもそれが大量発生するなど確率的にありえない。

そうやって可能性を消していくと、マヌケな欲豚がPCの前で必死に自己弁護している姿が浮かんでくるから不思議(笑

「ありえないことを取り除くと、残ったものがどんなにありそうもないことでも、それが真実である」


49 :地に足 改め 地に足 ◆IIIIiIiiII :2007/03/25(日) 15:18:37 ID:IidrprLcO
え?宮内も執行猶予無しかよ!
検察ひでーなw

50 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 16:20:00 ID:DikYxlS00
>>48
お前見たく、堀江スレに、このコピぺ貼り付けて回ったり、日興なんて関係ない、豚は
地獄に落ちろよWWW  とか低脳レスばかりする輩が、ライブ株で損した奴以外考えられないよw 何の利益にもならんのにここまで、人は必死にならないわな

51 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 16:27:04 ID:KVqx2bJO0
宮内も蓄財してるんだなw 資産はいくらあるんだろうか、
堀江って結構いい奴じゃないか

52 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 19:37:46 ID:ARKZQl2Z0
                  ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
       / ̄ ̄ ̄`⌒\ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
      /             ヽ i''"        i彡
      |  _,___人_   | 」    /' '\  |
      ヽ|´ ┏━ ━┓`i //  -・=-, 、-・=- |
       |  《・》 《・》  | !|    ノ( 、_, )ヽ  |
      (6|   ,(、_,)、  |6)    ノ、__!!_,.、  | 、 < 宮内サン反省して下さいね。
   ,-  、| ヽ  トェェェイ  /.∧     ヽニニソ    l \
  / ノ / |  ヽ ヽニソ //\ヽ       ┌、ヽ   ヽ,
 /  L_   \___/      ヽ. `ー--一' l__( { r-、 .ト
    _,,二)     /             〔― ‐} Ll  | l) )
    >_,フ      /                }二 コ\   Li‐'

53 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:18:34 ID:Li+KOrcW0
>>25
宮内、中村、野口の横領罪は親告罪じゃないから、容疑が認識できているのに捜査、起訴しない検察の悪事というだけの話。

横領による罪科は、親族間問題(同族経営者間に発生する場合がある)を除いて親告罪じゃないからね。
もちろん、今回も検察が捜査しきちんと起訴すべき事件だが、宮内、中村は検察の違法取引に応じたので、それらはない。

これが 司法が認定し、裁判所が決定した アンフェアで悪徳まみれの日本の法治とはなばかりの無法国家状態
                             醜い国 日本の実態。

日本人として、正義を愛する者として大変にこの状況を悲しみ、不当をおこなっている連中に激しい嫌悪と怒りを感じる。

54 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:52:53 ID:y4D16+eE0
>>53
ぉぃぉぃ、この事件で「横領」を注力して、結論「醜い国 日本の実態」なんて
いい放つわけか(w

いや、この事件の本質は、「粉飾」にあるわけで、豚信者もそこは
認識しとけよ(www

55 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 06:14:12 ID:OI3UtcRQ0
あまりにも馬鹿すぎるのでレスするのちょっとためらったが

横領>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>粉飾

罪の重さが段違いなんだよ。

56 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 11:19:58 ID:5oVV6W+XO
>>55


57 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 11:24:07 ID:C4axe6avO
粉飾詐欺で自己保有株を売却して200億手に入れたの は堀江のみ。

さらに事情を知っている部下が不審死したのも堀江のみ。

58 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 13:23:16 ID:PBge2MuK0
>>57
のみwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 13:53:12 ID:5tSqoVxB0
なになに?
横領と粉飾の主犯が刑が軽いのか?

それなんて下克上?

今から日本は北朝鮮になりました。

60 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 13:56:28 ID:VyJiCOWh0
>>59
横領て、何の事?

61 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 14:00:45 ID:5tSqoVxB0
>>60
裁判も新聞もニュースも何も見てないの?
宮内君会社(LD)の金横領してたっしょ

こんな極悪人簡単に許してて日本は大丈夫?




62 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 14:04:13 ID:VyJiCOWh0
>>61
知らないね。
検察が立件して起訴したの?
横領なら大事件だよ?

63 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 14:07:17 ID:5tSqoVxB0
>>62
あっそ。

君が知らなくても世間は知ってるから無問題。
暇そうだから、裁判記録でも閲覧しておいで。

64 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 14:09:32 ID:VyJiCOWh0
>>63
あの・・・、
こないだの裁判は証券取引法違反(粉飾)についてですが・・・

横領事実のソース出してみて。

65 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 14:26:13 ID:5tSqoVxB0
>>64
立件して起訴しなければ良いとでも言うのか?

ttp://www.tokyo-np.co.jp/feature/ld/060925T193026.shtml

こう言うのを世間では横領と言うんだよ。
返すつもりだった済む問題か?
1円でも会社の金をポケットに入れたら普通は横領と言われるんだ。
立派な犯罪だよ?

検察が追求しないのは、池沼にもググレば理解できるだろ。
「宮内 横領」でググレ

話はそれからだ。

66 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 15:10:00 ID:VyJiCOWh0
>>65
あ、あの・・・
もしかして、バカが時々書き込んでいる「司法取引」の事を言ってるのですか?
それ、外国映画の見すぎじゃありませんか?
日本の司法制度に「司法取引」はありえませんし、
横領が事実ならば検察が起訴しないはずないでないですか。
もし本当に日本の検察がその「司法取引」とやらをやったのであれば、
それこそ大事件ですよ!


67 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 15:10:09 ID:eEHx5RSb0
>>62 >>64
61,63,65ではないですが。
堀江氏の東京地裁判決文要旨より。
ttp://www.nikkei.co.jp/sp1/nt107/20070316NS1G1602V216032007.html

東京地裁は、宮内氏と中村氏に横領が「強く疑われる」とは言っていますね。

横領の件に対して世間的には、
「検察が立件しないからそんな事実は無いのでは」
という主張の人と、
「疑わしいなら、検察が立件捜査して、事実の有無を明らかにすべき」
という主張の人がそれぞれいるという感じではないでしょうか。

68 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 15:18:08 ID:5tSqoVxB0
>>66
>それこそ大事件ですよ!

だから皆騒いでるのが理解できないんですか?


69 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 15:31:00 ID:VyJiCOWh0
>>67
疑われているだけですよね。
尻尾をつかめない(証拠がない)から検察も立件して起訴に持ち込めない。
粉飾の件で逮捕して身柄を拘束しておきながらですよ。
なぜ、今度は横領の容疑で再逮捕しないのか?ってことですよ。

今の時点では横領罪は問われていません。
汚く乱暴に言えば「バレなければ罪はなし」です。
もし、本当に横領が行われていたなら宮内の勝ちですね。

70 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 16:39:40 ID:OI3UtcRQ0
>尻尾をつかめない(証拠がない)から検察も立件して起訴に持ち込めない。

尻尾どころか本体まで捕まれてます。
でも捜査も、起訴もされてないので、検察は違法な取引をしている。
検察自身が犯罪の主体であるといわれてるの。

投資事業組合を通じた取引を担当した、宮内、中村が、ライブドアの取締役会決済を必要とするHS証券野口への巨額
報酬支払いを、取締役会にかけないまま勝手に実行し、その野口資金から、宮内、中村が役員を務めるライブドアグループ
外の会社(海外企業)へ送金させる形でライブドアの取引の中から金を盗んでたというのまでわかっている。
送金に関する証拠、野口がうけとっていた額も証明済み。

しかし検察はまったく捜査もせず、当然、起訴もできていない。

これが検察側証人こと横領犯 宮内、野口と犯罪を自ら行う検察の醜い実態。
日本には司法取引の仕組みがないので、これを実行すると、犯罪隠蔽になり犯罪。

また横領は、堀江が問われた有価証券虚偽記載の何十倍も重い罪。
司法取引の制度があるアメリカでも、より重い罪を見逃して、軽度犯罪の立証をするような真似は禁止されている。当然だが。

この国は心底腐ってるんだよ。 正義を行うべき検察が犯罪者だからな。

71 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 17:04:20 ID:FRbZ8+sX0
>>70
そういう横領のメカニズムって、どこにのってたの?
新聞報道なかったよね

72 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 17:10:03 ID:9lg/ylVc0
でもおかしいよな。
松岡のも、松岡には会計知識がないから松岡の事務所の事務員が主犯ってことでいいのか?

松岡は事務員に対して概括的な処理を命令しただけだから、帳簿改竄の従犯にすぎないってことか。

73 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 17:17:08 ID:VyJiCOWh0
>>70
へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜
そりゃ、大事件だ。


と思ったら、アホの脳内妄想かよw

74 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 17:26:15 ID:VyJiCOWh0
>>70
それに、55にサラッと指摘されてるように、
罪の重さを言うならば、証券取引法の粉飾罪の方が業務上横領罪より重い。


75 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 17:27:32 ID:5oVV6W+XO
>>70
>検察自体が犯罪の主体

↑検察は粉飾も横領もしてない。大間違い。残念でした(笑)

76 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 17:28:17 ID:VyJiCOWh0
あ、指摘は>>56だ。

77 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 17:33:47 ID:vXi3K6IH0
姉歯事件の篠塚が背任で起訴されてないのと同じだろう

検察はメンツだけでまともにやる気無しだろ

78 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 17:35:56 ID:VyJiCOWh0
>>77
篠塚が背任だと言う根拠は?

分からないねぇ〜
さすが春だw

79 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 17:44:39 ID:VyJiCOWh0
>>77スマン

>姉歯事件の篠塚が背任で起訴されてないのと同じだろう
よく読んだら、同じだ。


篠塚に背任の罪なんてないように、宮内にも横領なんてない。
よって、起訴されるわけないなw

80 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 18:42:58 ID:9lg/ylVc0
>>72
そういえば他の事件でも、社長は経理の専門家ではないから粉飾でも重罪にならないって判決が結構あったよな。

殺人や強盗とかでは背後の黒幕を処罰するため共謀共同正犯が認められるのに、なんで粉飾では認められないのかな?

81 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 18:52:26 ID:9lg/ylVc0
>>80
堀江も共犯としては認められていたな。
裁判の争点はどちらが主犯かの話だった。

>>72が主な話ということで。

82 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 21:21:04 ID:9lg/ylVc0
age

83 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 21:30:57 ID:5tSqoVxB0
宮内みたいに自分だけ助かりたくて
社長に罪を擦り付け、横領までしてるような下衆をかばう奴が居る日本なんて滅んでしまえ。

84 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 21:40:24 ID:niMl7Ak70
>>55
横領の罪の重さは知らないが、粉飾は
懲役刑相当ということは認識してくれ

85 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 00:21:09 ID:V40oM+PE0
○業務上横領罪
業務上占有する他人の物を横領すると、業務上横領罪が成立する(刑法253条)。占有が業務であることで刑が加重される身分犯であり(不真正身分犯)、基本犯である単純横領罪が真正身分犯であることから、真正身分犯・不真正身分犯両方の性質を有する
複合的身分犯である。

法定刑は10年以下の懲役である。


○有価証券虚偽記載に関して不正取引をおこなった際の罰則

五年以下の懲役及び三千万円以下の罰金に処する。

おまえらアホスギ

86 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 00:26:23 ID:V40oM+PE0
それに、堀江に問われた容疑が、横領罪より重かったら大変なことになる。

この程度の問題は、金融庁が修正指摘をして企業側に修正申告させることで解決する程度の問題でこれで何百社も
指摘をうけ修正している。

これが、横領罪より重い罪となると、金融庁とそれらの会社はとんでもない悪人になってしまうではないか。

恐ろしい印象操作されてると感じた。これがチーム施工ってやつか、それともただの馬鹿の集団なのかは俄かには判別できないが。w

87 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 00:28:03 ID:4M5EBWqS0
何がアホですか?

>有価証券虚偽記載に関して不正取引をおこなった際の罰則
>五年以下の懲役

88 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 00:31:10 ID:4M5EBWqS0
>>86
今回の宮内は「横領罪」で裁かれていませんが?

89 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 00:36:45 ID:e4eGY1B70
週刊現代 [4月7日号]
http://online.wgen.jp/images/mokuji.jpg
宮内亮治被告独占手記
「フジテレビのカネで狂ったホリエモンと野口さんの怪死」
■誤解される堀江被告の内面 ■金八先生そっくりだったホリエモン
■野口とライブドア上場を目指した ■合コンが堀江のエネルギー
■公明党とホリエモンの共闘 ■野口さんが悩んだ7億円の行方
3月22日、宮内亮治ライブドア元取締役に証取法違反で懲役1年8ヵ月の実刑判決が下された。その宮内氏が、逮捕されて初めて沈黙を破り、判決後の心境からホリエモンとの出会い、その蹉跌さてつまですべてを明かした。
誤解される堀江被告の内面
堀江に実刑判決が言い渡された3月16日、ネットでニュース速報を読みながら、私の胸の中には、「もう勘弁してやってよ」という、堀江を心配する気持ちと、そして「自分も実刑になるのではないか」という不安が去来した。
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/article/070326/top_06_01.html

90 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 00:54:30 ID:8IhBgXnxO
>>85
お前アホだな。そんな条文誰でも知ってるわ。
ライブドア事件で粉飾と横領どちらが悪質かを議論しなきゃ法律論として意味ねーだろww
机上論じゃ解決しねーんだよ馬鹿♪

91 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 07:49:54 ID:KwAewST+O
>>90
同感。
条文だけで決まるなら裁判所はいらんな。


それに粉飾詐欺で自己保有株を売却して200億手に入れたの は堀江のみ。

さらに事情を知っている部下が不審死したのも堀江のみ。

92 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 07:53:44 ID:vfzaDnYC0
>>91
毎日毎日お前余程暇な馬鹿なんだねw
不審死も何も、宮内と横領したのがばれるのが嫌で自殺しただけじゃねーか。

疑うなら宮内が口封じに追い込んだと疑うのが普通だろ、このカス!

93 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 08:40:07 ID:4M5EBWqS0
>疑うなら宮内が口封じに追い込んだと疑う
普通じゃねえよ。お前は妄想をどこまで膨らませる木だ?

94 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 08:42:39 ID:1noROyoY0
>>92
全身めったざしの自殺なんて聞いたことありませんが

95 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 08:43:16 ID:rB0NrhrkO
経済犯罪についてあまり自白は意味をなさないことを学んだ。

96 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 10:09:32 ID:vfzaDnYC0
>>93
普通じゃない?
妄想?

どう考えてもおかしいのはお前だろw
宮内と野口が横領してたのは周知の事実。
野口が口割ると困るのは宮内しかいねーじゃねーか。
3流の2時間ドラマでも当たり前すぎる展開だろがw

他に困る奴でも居るのか?あ?

97 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 11:16:22 ID:4M5EBWqS0
>>96
ぉぃぉぃ、「3流の2時間ドラマ」と「現実」が
ごっちゃになってるよ(ww

頭大丈夫?

98 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 11:26:00 ID:8IhBgXnxO
>>96

野口氏のは横領じゃなくて報酬。
宮内のも堀江の誤認を宮内が立証済み。
だから立件に至らないし堀江サイドも意気消沈。
残念でしたww

だいたいそんな横領なんて手の込んだことを
理解できて、自分のやったことの記憶も
思い出せない奴がいるか?

あっ、いた(爆)

99 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 11:38:54 ID:vfzaDnYC0
>>98
ほほう
数億円もの現金を、取締役会も通さずに振り込んだのを、正規の報酬と認めろとw
無理ありありだなwww

LD社員はどうしても宮内を擁護したいようだねぇ
犯罪者のくせに( ´,_ゝ`)プッ

100 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 13:11:51 ID:mbKrsqXi0
この裏切り者、本出したね。
無罪になって、本出して、印税生活とか夢見たのか。
自分だけは、助かろうなんて人間を、まともな社会は、相手にしないw

101 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 13:14:48 ID:M+1P3uDX0
>>100
何千人もの被害者に金を返そうとしないどころか罪さえみとめようとしない詐欺師も、まともな社会では相手にされないが


102 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 13:23:12 ID:coNDTczp0
業務上横領と粉飾上の利益付け替えを混同してるバカが多いね。
会社のお金を自分のポケットに入れてバレない分けないだろ。

103 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 13:30:55 ID:QablRwNB0
質問!
カネボウや日興の粉飾は 経営陣の逮捕なしですが
どうしてホリエモンの逮捕だけはありですか?
また 株価の下落で360億の損失が発生した 謝罪と保障を!って
株の上下は経営者の責任も多少あるんじゃないでしょうか?
経営陣の 責任は問われないんでしょうか?
ホリエモンだけが 株主に損失を与えたんでしょうか?
経済オンチの 俺にはわからないよ〜ン

104 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 15:54:05 ID:rxqgIUPr0
>>103 とりあえずこの辺から読んでみたら
楽天証券経済研究所客員研究員
http://www.ohmynews.co.jp/OhmyColumn.aspx?news_id=000000006254

105 :名無しさん@七周年:2007/03/27(火) 16:07:38 ID:rxqgIUPr0
ライブドア 宮内被告が出す暴露本の凄い中身 (ゲンダイネット)
 東京地裁に懲役1年8月の実刑判決を言い渡されたライブドア元取締役・宮内亮治被告(39)。これから控訴の準備に没頭するのかと思いきや“暴露本”を出版するというからオドロキだ。
 来週にも書店に並ぶこの本のタイトルは、「虚構〜堀江と私とライブドア」(講談社)。96年の堀江との初対面から昨年のライブドア事件まで、ナンバー2にしか知り得ないウラ話を赤裸々につづっている。
 たとえば、04年の近鉄買収騒動。
「率直に言って、私には近鉄買収の意欲はなかった。『ちょっとさわって終わり』が正直な気持ち」
 05年のニッポン放送株買い占め騒動についてはこう書いている。
「村上元代表に逃げられ、資金繰りは苦しく、詰みそうなのはライブドアだった」「フジテレビ側が勝手にこけてくれた」
 ホリエモンにも言いたい放題だ。
「堀江の合コン好きは有名で、女子アナ、芸能人、ミスキャンパス、女性記者などと、よく厭(あ)きないなと思うほど遊んでいた」「ニッポン放送争奪戦を終え、すっかりスターとなった堀江は、仕事への情熱と緊張感を失った。
05年6月、株の一部を売却、140億円のキャッシュを手にしてから、その傾向はひどくなった」「夕方から常に宴席か合コンか、何かはわからないが用事を入れていて、会議をしても時間ばかり気にして身が入らない」
 ところで、なぜこのタイミングで暴露本なのか。宮内被告に聞こうとしたが、担当弁護士は「予想外の実刑判決で、本人は取材に応じられる状態じゃない」とか。
 ホリエモンと決別した宮内被告だが、判決だけは誤算だったようだ。
【2007年3月24日掲載記事】
[ 2007年3月27日10時00分 ]
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/livedoor_jiken/story/27gendainet02031160/

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)