5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「結婚?できないんじゃなくしないだけ」の男と、合コンさえしない女…性差がなくなってきた現代、女性が動くしかない★3

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2007/03/22(木) 15:20:40 ID:???0
・「結婚、どうしてしないんですか?」
 私の問いに、「一人の女性をお守りする自信がないんですよ」と編集者のSさん(40歳)はソフトな語り口で
 にっこりと微笑んだ。背は高く、服装センスも悪くない。山羊さんのような優しい顔立ちにパッと見は、20代に
 見える。彼女がいないわけがないと思い、「彼女いるんですか?」と聞けば「いるようないないような」
 ええい、はっきりせい!とは言わなかったが、こういう男性、最近やたらと多いのだ。

 「With」3月号に「25歳から29歳の未婚男性100人の生態を探る」興味深いアンケート結果が掲載されている。

○未婚男性の約40%は、自分は結婚「できない」のではなく、いつでもできるが「あえてしない」だけだと思っている!
○追いかけるより、追いかけられたいという受身の男性が56%も!
○男性の60%は、結婚は勢いではないと冷静に考えている!

 このような男性を「生煮え君」と呼ぶらしい。
 「結婚しなくても同棲でいい」「恋愛は勢いでいいけど、結婚は計画性を持ってしないと」と一見冷静に
 考えているようで、実は何事も決断ができないのが「生煮え君」の実態。

 生煮え君が増殖している現実について「今は脳が情緒型思考の全盛期に入っていて、男性は論理型思考が
 発達しているので、この時代に非常にストレスを感じている。自分のことに手一杯で女性のことまで構って
 いられない。だから生煮え君が増えているのでは」と同誌で感性アナリストの黒川伊保子さんは分析する。

 「最近の男性は女性を幸せにしたいという発想がなく、プロポーズの言葉も自分が幸せになりたいに変化
 している。だから追いかけられたい男が増えている」と「30代未婚男」の著者大久保幸夫さん。確かに責任を
 持つことにプレッシャーを感じ、家族を養うことより独身でいたいと願う男性が周りでも増えた気がする。

 一方、出会いをひたすら待っているだけの女性が増えている。一度も合コンをしたことがない。もしくは
 数ヶ月に一度しか合コンをしない。そのくせ、結婚願望は高く、理想も高い。
 このような女性を「オリ子」と呼ぶらしい。(>>2-10につづく)
 http://news.livedoor.com/article/detail/3081806/


952 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:24:48 ID:R2qZzSn00
>>934
准尉

953 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:24:49 ID:rF8dKB0R0
>>948
俺軍曹だけど、全く意味の無い判定だと思う。

954 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:25:07 ID:AlYXhwG4O
二十歳の学生だけど
引き取ってくれるお姉さまいないかな

955 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:25:19 ID:duLMRrRM0
男女同権・平等なのに何でもかんでも男のせいにする女は死ね

956 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:25:26 ID:gS9KDtmV0
>>934
少佐であった・・・おしい!

957 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:25:34 ID:V1EQmnXb0
>>954
そんな器量のある女はあんまりいないと思うよ

958 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:25:57 ID:OHGNNJDQ0
>>931
>結婚したい若い奴らの彼女候補まで奪わないでくれ

姦通罪が必要だと「松田聖子論」書いた人が言ってたな。
あれ? 名前ど忘れした。

959 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:26:31 ID:3gstql8a0
>>931
個人の自由だろそんなの。

>>934
准尉

960 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:26:50 ID:+p4+yNqf0
>>934
上等兵だけど、「(15)童貞である」の壁が崩せんな。

961 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:27:07 ID:1AFo3h1W0
社会の力でなんとかしようという輩が大杉だろ
個人で生きれる人がウザがって社会酸化しなくなるのも分かる気ガス

962 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:27:09 ID:tVdTu58b0
>>934
婚約者は(8)(10)該当の伍長だった。
なんでキョドるんだろうね。
無愛想になって何もしゃべらないか、ハマると愉しそうに趣味の話する。

963 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:27:31 ID:FtFZ6W7M0
>>931
大人だの、車持ってるだの、カネ持ってるだの、バカな女は年上を望む
 中学生♀×高校生♂
 高校生♀×大学生♂
 大学生♀×社会人♂
のようにね。あんたはそんなバカな女はスルーして
同年代をみてくれる性格のいい女を捕まえればいいだけだ

964 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:27:45 ID:LyDiovml0
>>934
曹長でござる。

965 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:27:49 ID:zHbDoBms0
>>931
よー考えたら21歳以上の女って食ったことねーわ
おっさん好きの若い娘にモテるらしい
スマンw

966 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:28:03 ID:Hdpb1K9B0
>>928
どうせお互い老いるんだよ?
ブスも何もなくなると思うけどねぇ・・・

>>934
曹長

967 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:28:17 ID:DdvJTMjy0
>>938
見つけた

シングル女性の平均貯蓄、40代で1000万円
http://allabout.co.jp/finance/moneysingle/closeup/CU20060630B/index.htm

>平均年収は男性の方が多いにもかかわらず、
>貯蓄額は40代で女性が男性を追い越しています。

968 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:28:17 ID:p7n2wMdP0
>>954
34歳・毒女・親が資産家・福島と伊豆に別荘あり・ジャニヲタ
31歳・女社長(父の跡を継いだ)・仕事の鬼・家事一切できず

ここら辺なら紹介できるけど?

969 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:28:21 ID:H3XsUSeV0
このスレを見てると、自分は本当に良き妻を得たと感じる。大事にしよう。

970 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:29:22 ID:gS9KDtmV0
965がいやなやつだってことは分かった。

971 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:29:27 ID:rF8dKB0R0
>>969
気を付けろ!女はしたたかだぞ!!1

972 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:29:31 ID:AlYXhwG4O
>>957
男女同権だから待っててもよくない?

973 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:29:38 ID:R2qZzSn00
20代だけど女が養ってくれるのなら30代前半でも結婚するよ

974 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:29:52 ID:zHbDoBms0
>>969
確かに友人の奥さんは良い人が多い希ガス
例外も1〜2人居るけど・・・

975 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:30:02 ID:6u6jTeLL0
一夫多妻か一妻多夫認めればおk。
イケメンがハーレム作るなり、美人が女王様になるなり
金持ちが美女(イケメン)囲うなり、好きにやりゃいいんだよ。
格差問題もある程度片付きそうだ。

976 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:30:16 ID:grJGIr/20
>>934
これ、(7)以外イケメンだったらどうとでもなるな

977 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:30:28 ID:V1EQmnXb0
>>967
男に奢らすことが多いんだから当たり前と思うよ

978 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:30:27 ID:QD3AX0YzO
やっぱ、金だよ、金。

金が無きゃ、よっぽどイケメンじゃないともてない。
でも、金さえあれば、不細工でも余裕。

街中でブスとイケメン、おばちゃんとイケメンの組み合わせは、ほぼゼロ。

でも、美人と不細工、美人とおっちゃんの組み合わせはよく見る。
これが答え。女は見た目がすべて。男は金がすべて。
貧乏なのに結婚はムリ。

979 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:31:03 ID:LqFFoSJe0
>>970
さんざんイケメンと遊んだ女が
結婚相手に狙うのはお前のような女遊びのしないおとなしそうな男

つまりいやな奴の尻拭い>中古女

980 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:31:08 ID:OHGNNJDQ0
>>958
小倉千加子だった

981 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:31:14 ID:YRAYnBfp0
>858
そういう女としか結婚できねえんだろ。
まあ、似たもの同士じゃね?

982 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:31:54 ID:HJoyJaP/0
>>978
それが真相だね。

別に独身でいいやw

983 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:32:02 ID:3gstql8a0
よく考えてみると

財産別、住居別、生活別。
基本的にお互いのプライベートに干渉しない。

って結婚なら割と良いかも知れん。

984 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:32:09 ID:kKuy5poVO
>>934
准尉

985 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:32:12 ID:zHbDoBms0
>>970
許せww
オレは基本ロリコンだから(ノ∀`)

986 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:32:19 ID:H3XsUSeV0
>>978
おれ、無職だけど結婚できたよ。

987 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:32:21 ID:TQaDtZSt0
いい加減バグ他用にワイドショー+でも作ったら?

988 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:32:33 ID:fCzBem2E0
高齢、独身、低収入、メタボの俺様が来ましたよ
あと2週間で39ですよ
特にオタではないけども結婚できません
しないんじゃなくてできません

誕生日に首でも吊るか

989 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:32:47 ID:1skSQm2i0
男の親の介護が一番大変だよ。男が独り者の場合。

990 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:33:15 ID:OHGNNJDQ0
>>959
>個人の自由だろそんなの。

自由ではない。結婚関係なく女とセックスするのはレイプだ。

991 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:33:22 ID:gtJurt/p0
もうヘイポーでもいいよ

992 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:33:32 ID:Lf7bJVyl0
30歳以上の毒女と20代アキバ系男子なら
後者のが救いがある
前者は産業廃棄物かもしれない(役目・旬を終わったと言う意味でw)

993 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:33:35 ID:fdGQ4RNq0
結婚なんて不平等条約なのに、なんでするの?
メリットは?
男にとってデメリットの方が断然多いんだけど?

994 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:33:45 ID:Hdpb1K9B0
少尉以上の人って何がそんなにあてはまるんだ?w

>>967
将来に対する危機感の差だろうな。
はっきり言って40代で収入も少なくて貯金が1000万てそれでも足りないだろ・・・

995 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:34:07 ID:bs+bctKb0
>>989
施設入れとけ。

996 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:34:09 ID:V1EQmnXb0
>>972
金を稼いでる女は同程度か
もっと稼いでる男以外は興味ない人が多いよ
探せばいるとは思うけどね

997 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:34:25 ID:wc570iO30
>>972
そいえば18日のアカヒの投書欄に「50歳・主夫」の人が載ってたな
16年前から主夫してるんだと

こういう先達がちゃんといるんだから諦めちゃだめだよ

998 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:34:34 ID:H3XsUSeV0
1000

999 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:34:50 ID:gS9KDtmV0
>>978
それは、男に惚れてるんじゃなくて金に惚れてるだけだろ。
金の切れ目が縁の切れ目。
一番の勝ち組みは、その金持ちからもらった金で貢がれてる貧乏イケメンに
違いない。



1000 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:35:04 ID:dhw9KUHB0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

260 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)