5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取知事選】 民主党県連、自主投票で臨むことを機関決定

1 :道民雑誌('A`) φ ★:2007/03/22(木) 12:29:09 ID:???0

選挙:知事選 民主県連、自主投票決める /鳥取

   民主党県連の川上義博代表が20日、県庁で記者会見し、
  知事選は自主投票で臨むことを機関決定したと発表した。
  告示まで1カ月を切った1日、米子市出身で千葉県我孫子市の
  福嶋浩彦前市長擁立に失敗した際、不戦敗は必至とみられていた。

  県連は当初、平井伸治・前副知事(45)が
  県民党的立場で出馬することを期待したが、平井氏は自民・公明両党の推薦を選択。
  川上代表は「読み違いがあったと思う」と話し、地盤がなかったことを擁立失敗の原因に挙げた。
  「仮に民主党が政権政党であれば違った結果になったのではないか」と振り返った。

  自身が出馬する夏の参院選への影響は
  「(県民は)知事は知事、国政は国政と分離して判断するだろう」と期待感を示し、
  参院選までに県連支部を全市町村の中学校区単位で作ると意気込んだ。【松本杏】

毎日新聞 2007年3月21日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tottori/news/20070321ddlk31010011000c.html

2 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:30:57 ID:UNQn/X7m0
2とっとり

3 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:32:37 ID:AXXS4sIY0
>「仮に民主党が政権政党であれば違った結果になったのではないか」と振り返った。
そりゃそうだろ。もうちょっと気の利いたコメント出せや。

4 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:33:54 ID:eAmsEYKkO
つーか地方に国政もちこむな

5 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:34:18 ID:s+13rALH0
2ちゃんが生んだ最大のカリスマにして
大規模オフ板のリーダー・KN氏は出馬しないのか?
彼がたったひとりで人権条例を停止させて鳥取県民を救ったからこそ
知事が引退を決意して今回の選挙戦に結びついたというのに。

6 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:36:12 ID:NZ8g4jda0
ホームページ制作王の、性能や品質に対して、
具体的な批判が書き込まれたことは一度もない。

非標準ソフトを売買するAdobeやIBMが
世界標準に認定されているホームページ制作王への恐れと妬みから工作員を派遣し、
ホームページ制作王の普及を妨害しているのである。

我々は世界の権威であるCOMDEXの決定に従い、
ホームページ制作王のみが今世紀の世界標準であること、
ホームページ制作王が世界標準に認定されたのは性能、品質、ユーザビリティ、拡張性など
全ての分野において優位が認められたからに他ならないということ、
および、ホームページ制作王の標準化なくして我が国のWebが世界から評価される日は
決して訪れないということ、この3点を広く国内に告知している。

AdobeやIBMの工作員による根拠のない批判、
あるいはこれら工作員に洗脳された第三者がまきちらす風評に対し、強く抗議する。

真実は一つ。ホームページ制作王は、世界の権威COMDEXによって、
21世紀の世界標準に認定された、地球上で唯一のアプリケーションなのだ。

正義は勝つ。我々は戦い続ける!

7 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:38:59 ID:ffQE94rd0
地域格差地域格差と、あちこちで必死に叫んでいるのに、
なんでその地域格差の最たる鳥取で、独自候補が出せないの?

言ってる事とやってる事が、全然一致してないよ。


8 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:43:53 ID:FeSYvuoXO
んで副知事はどんな人なん?
片山と一緒の人間なら選択肢自体が無くて酷いな。


9 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:45:53 ID:7n1OxjKU0
>>8
今の副知事のこと?

それとも平井候補が副知事だったころのこと?

はたまた新知事が選任する予定の副知事のこと?

10 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:48:42 ID:tROVzcSk0
川上義博

民主党県連トップは一昨年まで自民党にいた人ですか。
そりゃ独自候補は無理だわな。

11 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 06:38:19 ID:jUUWPNb+O
片山路線の引継に民主の県連が前向きだったのに小沢の馬鹿が余計な口出しをして
候補立てる時間もないし、知事とのパイプは持てなくなるしで散々ですよ

12 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 14:35:49 ID:NK5qaYfn0


13 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 15:08:07 ID:jVQakEqP0
地方には地方のそれぞれ事情があるのに、中央の対決姿勢を無理やりねじ込んで、
知事選相乗り禁止を出した小沢が悪いな。
参院選で負けたら、不満が渦巻いて、党首を下ろされると見た。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)