5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小沢民主党代表、13知事選告示日はどの選挙にも応援に入らず都内で過ごす予定 菅民主党代表代行は福島社民党首と北海道で応援

1 :春デブリφ ★:2007/03/22(木) 09:37:25 ID:???0
 党首級の幹部がどこで演説をするか。各党の力の入れ具合をはかる指標にもなるのだが、
22日の13知事選告示日に「首都決戦」とされる東京で第一声をあげるのは、共産党の
志位委員長だけとなりそうだ。一方、民主党の小沢代表は22日はどの選挙にも応援に入
らず、都内で過ごす予定。

 自民党の中川秀直幹事長と公明党の太田代表は北海道へ。東京都知事選では石原慎太郎氏
を実質支援するが、22日は長男で都連会長の石原伸晃幹事長代理が慎太郎氏の第一声に
参加する程度だ。
 東京で浅野史郎氏をやはり実質支援する民主、社民両党も、幹部は東京以外の各地に散る。
民主党の菅直人代表代行、社民党の福島党首はそろって北海道で応援。鳩山由紀夫・民主党
幹事長は福岡県に入る。

 一方、小沢氏は20日の高松市での記者会見で「告示日は(菅氏と鳩山氏の)2人に任せる」
と語り、自らは応援に乗り出さない考えを示した。最近は、参院選の「1人区」対策で各地を
回っており、あくまで参院選重視という立場を打ち出す狙いもあるようだ。

■ソース(朝日新聞)
http://www.asahi.com/politics/update/0320/013.html

2 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:38:37 ID:uGDxt/4Q0
>3の父親は童貞

3 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:38:38 ID:DtF2I0390
小沢涙目wwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:40:59 ID:IPTSYTtb0
民主党は、ついにプロ市民の太鼓持ちに転落か・・・・・。

5 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:42:55 ID:29zAu7o3O
小沢さん。
ご自愛ください。

6 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:44:23 ID:Ko16/KUv0
小沢はとりあえず参院選まで生きろよw

7 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:44:32 ID:F/v1m/mi0
小沢ってまだ居たの?

8 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:45:18 ID:7tTDfluC0
採決は休む、選挙に応援行かない
党首としてどうなんだ?

9 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:47:09 ID:n6pE6cTs0
都内の病院?


10 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:47:24 ID:+JsXcxy80
民主党て権力からあぶれた権力志向政治屋の集まりだろ
まとめて焼いちゃって欲しいよ

11 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:47:27 ID:KmRjDnDY0
民主党には期待している、だが、社民党と手を携えて、だけはやめてくれ。

それだけで投票しないぞ。

12 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:48:25 ID:EG7Ni8YvO
>>3
逆ですよ。
上田市長は民主左派の横路の取り巻き。彼は北海道の民主は社民と共闘し、
同一路線を取るのが正しいと信じてるアホ市長。それに福島が便乗しただけ。

下手すりゃ、土井たか子が上田陣営の応援にくるかも。

13 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:49:13 ID:O6ow6a8J0
小沢さんは人前に出るのが苦手だから

14 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 10:01:08 ID:EG7Ni8YvO
札幌では、北朝鮮の拉致問題を話題にするのは未だにタブーだよ。
横田さんの話出しただけで、「アメリカの謀略に乗せられた帝国主義者」のレッテル貼られ非難されます。
それだけ、社民シンパの左がかった馬鹿野郎が幅を効かせてる。

悔しいが、これが札幌の民度。

15 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 10:02:07 ID:fTijXPSe0
神奈川、埼玉の両知事も石原都知事を応援に集結

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070322-OHT1T00104.htm
 石原慎太郎都知事(74)は告示前日の21日、午前中にテレビ
朝日系「スーパーモーニング」に出演、その後は政見放送のリハー
サルと収録を行った。
 告示日の22日は、JR立川駅前で第一声。長男の伸晃衆院議員
が都連会長として応援に駆けつけるほか、選対本部長の佐々淳行
元内閣安全保障室長(76)も 演説を行う。
 午後は、有楽町マリオン前に移動。同じくこの日告示日を迎える
松沢成文神奈川県知事(48)のほか、上田清司埼玉県知事(58)
が、石原氏の元へ集結。首都圏3知事の豪華な顔合わせが実現する。

(2007年3月22日06時09分 スポーツ報知)


16 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 10:04:34 ID:+JsXcxy80
ふたりとも元民主じゃんww

17 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 10:09:19 ID:V/50KdJuO
くんなww

やっぱ居心地がいいのかな・・・

18 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 10:09:23 ID:zb4Jyoz30
「金出せ 人出せ 顔出すな」by浅野。


19 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 10:10:19 ID:fPBLt7ei0
え?結局誰も立てずに逃げるの??

20 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 10:37:35 ID:ASidR3ih0
>>16
関東の知事は千葉以外は石原の味方じゃないのか

21 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 10:52:32 ID:YKcsvVm50
北海道は自民勝利か

22 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 11:03:37 ID:leVKGO8JO
【財政がヤバい都道府県・政令指定都市ワースト10】 平成18年度 実質公債費比率

神戸市 24.10% ←政令市で最悪
横浜市 23.30%
千葉市 23.00%
福岡市 21.90%
広島市 21.70%
名古屋市 20.60%
長野県 20.20% ←都道府県で最悪
北海道 19.90%
兵庫県 19.60%
仙台市 19.10%

【財政がヤバい自治体ワースト12】 平成18年度 実質公債費比率

歌志内市(北海道) 40.6 ←市町村で最悪
上砂川町(北海道) 36.0
王滝村(長野県) 33.3
座間味村(沖縄県) 30.6
泉崎村(福島県) 30.1
新庄市(山形県) 29.9
香美町(兵庫県) 28.8
夕張市(北海道) 28.6 ←破綻
洞爺湖町(北海道) 28.2
泰阜村(長野県) 28.2

平成18年度 実質公債費比率の算定結果(都道府県及び政令指定都市分)(速報)
http://www.soumu.go.jp/s-news/2006/pdf/060728_4.pdf

23 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 11:05:09 ID:BHk86FLL0
>>13 小沢さんは人前に出るのが苦手だから

あの朝鮮顔さらして、
済州島に墓参りに行っているのか とヤジ飛ばされたら
ごまかしようがないからな。

嫌韓が広がった今の時勢では、人前に出にくいだろう。

24 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 11:09:15 ID:F9I0pZ9T0
馬鹿だなあ民主、社民なんかとくっついて無党派層の支持を得るどころか
却って支持離れ起こしてるのに3馬鹿がトップにいる間は駄目なのかなあ。

無党派層を得たいなら今よりも右寄り(中道)でスキャンダル揚げ足狙いじゃなくしっかりした対案出す
前原路線でやらないと駄目なのにな。

25 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 11:13:45 ID:ITpdUnoy0
>>1
>民主党の菅直人代表代行、社民党の福島党首はそろって北海道で応援。
二人で新党を作った方が国民にアッピールできると思うぞ

26 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 11:17:53 ID:znd8E9P30
小沢一郎は、もう一人の実在する小澤一郎と、不動産取引について会談するんじゃねえの?

27 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 11:28:39 ID:2yTLqVqm0
スタンド「小澤」が応援に行くから大丈夫。

28 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 11:37:26 ID:U3oznGUH0
かばが笑ったような人は来てくれるなと云っております

29 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:36:45 ID:EG7Ni8YvO
上田の顔見てると、時代劇の悪代官を思い出す。

賄賂貰ってる先は越前屋じゃなく、中国や朝鮮だが。

30 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:52:20 ID:1fUW7dBV0
>>1
>自らは応援に乗り出さない考えを示した。
地方戦は参議院選の前哨戦と言って党員に鞭を入れていたのは小沢じゃなかったか?

都知事線に出馬を嫌がった党首代行も浅野が候補者になったらとたんに石原を批判し
始めるし、そんなら最初から自分が立候補しろといいたい

言ってることとやることが... 何だか良くわからない>民主党

31 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 13:09:19 ID:Nf9wLnkd0
自民党は小泉が遊びに行くと思うよ。


32 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 14:44:37 ID:kMNNdGE50
>>21
札幌は民主社民が勝つからねぇ。微妙。

33 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 11:42:28 ID:QFB7myU90
都知事戦出馬をあれだけ嫌がってたんだもの、東京には顔を出せないだろう
次ぎの選挙では落選するだろうし そして白装束に身を包み北海道行脚をしろ

34 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 14:13:56 ID:b4YB83uHO
選挙に強い小沢神話(笑)

35 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 15:14:24 ID:sbDyBzSO0
小沢、まったくやる気がないな


36 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 15:47:25 ID:pBq07Fhd0
きっと小澤ハウス問題で心臓ガタガタなんだろーな

しかし地元の岩手県知事選も応援しないとは … そーとー悪いなコレは

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)