5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄の女】サッチャー元英首相を映画化 アルゼンチンとのフォークランド紛争描く

1 :丑幕φ ★:2007/03/22(木) 07:40:45 ID:???0
★サッチャー元英首相を映画化・フォークランド紛争描く

 【ロンドン21日共同】「鉄の女」を映画化―。
英国初の女性首相として1979年から90年まで保守党政権を担った
サッチャー元首相(81)が、アルゼンチンとのフォークランド紛争に
立ち向かう姿を描いた映画が計画されていることが20日、明らかになった。
BBC放送などが伝えた。

 先月発表の米アカデミー賞では「クィーン」でエリザベス英女王を演じた
ヘレン・ミレンさんが主演女優賞を受賞しており、銀幕の「鉄の女」も
強さを示せるか、早くも関心を集めている。

 フランスの映画会社パテなどが計画している映画は、
82年4月のフォークランド紛争開始に至る17日間を中心に、
内外の反対意見を封じ、艦隊派遣などの強い姿勢を示した
元首相の実像に迫る予定。制作時期や配役など詳細は不明。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/kaigai/eu/20070321DXKD002921.html

2 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:41:04 ID:wgWALACT0
で?

3 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:49:13 ID:y+MJii5P0
あの当時のイギリスの最新鋭戦闘機ハリアーって
いまの電子ジャー炊飯器に使われている程度のコンピュータ制御プログラムで飛んでいたんだよ。
信じられる?


4 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:54:18 ID:DzftQAPa0
____   r っ    ________   _ __         _ _    ____  __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´        ,,! /_|  |_  |    |  ,! /___
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   / _  ___|. | □ | /  __  _|
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /   く__/__|  |__ .|    |く_,へ.ヽ / /
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´    |__   __| | □ |   ヽ` /
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __      /  \.    |___|    /  \
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |    / /\ `- 、_  _ _  //\ `ー、_
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿  <´_/   `- 、_// ノ \_)l/     `-、_/
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄                      ̄

5 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:54:32 ID:A1x5LK/70
アルゼンチンの立場から見たフォークランド紛争のが見たいんだが

6 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:55:20 ID:fvShU5ph0
ここに男は私しか居ないのか!

7 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:55:32 ID:Zm/r5TXoO
現代の炊飯器を馬鹿にするな!
ほかほかごはんが美味しく炊けるんだぞ!

8 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:55:39 ID:U3oznGUH0
閉鎖的なエゲレスを開放し、ハゲタカを物ともせず招き入れ潰れそうなエゲレスを
建直した鉄の女、日本にもこうした政治化が出現し、江戸時代から抜けきれない
役人天国の構造を根元から変える政治を期待。

9 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:56:41 ID:k4JniTWw0
今でもイギリス首相と言われるとサッチャーを連想する

10 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:57:36 ID:DzftQAPa0

ヽ ̄i    l ̄/__   ,ー, ___| ̄i__  ,!ヽ l"^l  ,ヽ く`ヽ  __i"^|__  rー―― ̄――┐
 |  |   / / i__ノ  / / /___  / / / .| レ'´/  ヽ冫L__  _  | | l"ニニニニ^l |
  i  |  / / ,ー--  / /    / / /  |  |  /  く`ヽ, ___| |_| |__ !┘'―: ;― ┘^
  l  l/ /  ー―" / /   /   "、く_/l |  | i     ∨、|___   __| r‐、 | ニニl
   j   /  __/ /  ヽ, イ l\/  | |  | |__ノ^l / /  / 人 ヽ__  / \| |__.、
  ヽ_/  /____/      |__.!     |__.|  l___| く_/ ./_/  \_//_/ヽ、____ノ

11 :40の毒男童貞:2007/03/22(木) 07:58:35 ID:t8crQ7JY0
>3
パトリオットミサイルなんかMacのsystem7.1で操作されていたんだよ。

12 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:01:26 ID:HUy0Xkkq0
イギリスが羨ましい。日本も韓国と戦争して竹島取り返せればいいのに

13 :11:2007/03/22(木) 08:02:18 ID:t8crQ7JY0
ついでに言うとアメリカのイージス艦はWindowsNT4.0で動いていたし。

>>3
でもハリアーはフォークランドで初めて実戦に供されて航続距離の短さ
が問題であることが露呈したんだよ。

14 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:03:00 ID:xWcBE92uO
竹島のエラ民族も片付けてくたさい

15 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:04:01 ID:WVDGL9SG0
サッチャー首相  ジェニファー・ロペス
デニス・サッチャー(夫)  ベン・アフレック

ガルチェリ大統領  マット・デイモン



16 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:11:42 ID:1//C1VwI0
【サッチャー女史語録】
・もし誰かに言ってほしい事があれば、男に頼みなさい。でもやってほしい事があるときは女に頼みなさい。
・お金持ちを貧乏にしても、貧乏な人はお金持ちになりません。
 "The poor will not become rich, even if The rich are made poor."
・あなたの旗は赤旗でしょう? わたしの旗はユニオンジャックです。
・社会というものはない。あるのは個人と家庭だけだ。
・私はコンセンサスというものは、さほど重要なものであるとは思いません。あれは時間の浪費の原因のようなものですから。
 (議会を動物擁護法案が通過する際、野次を飛ばす野党議員に対し)お黙りなさい! これはあなた方のためにもなる法律なんですからね!!
・この内閣に男は一人しかいないのですか!(フォークランド戦争開戦に反対する閣僚たちにむかって)
・われわれは核兵器の無い世界ではなく、戦争の無い世界を目指すべきです。

17 :40の毒男童貞:2007/03/22(木) 08:12:15 ID:t8crQ7JY0
心配なのは竹島攻略戦を厨獄が手本に台湾攻略に応用してしまうのではないかという懸念だ。

18 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:12:36 ID:k8oaGFCo0
サッチャー首相  テリー・ジョーンズ
デニス・サッチャー(夫)  エリック・アイドル

ガルチェリ大統領  ジョン・クリーズ

19 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:13:26 ID:7SOEwIoy0
>フランスの映画会社
(゚∀゚)アヒャ
どう考えても、ブリテンに対する攻撃ですw

20 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:14:21 ID:qL1+0/050
>>12
9条改正までしばし待て

21 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:15:45 ID:zQBxW9JX0
>>5
ラテン兵士の西部戦線異常なし
ttp://www.discas.net/cgi-bin/netdvd/s?ap=c_goods_detail_n&goods_id=087756409

22 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:17:21 ID:ZTCS08U20
>>7
昔も炊けたけどな。
20年ぐらい前の炊飯器とたいして違うと思えないが。

23 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:17:54 ID:Fjt7gAgm0
サッチャーはね、幸子っていうんだほんとはね

24 :大魚 ◆oYNSQPjBks :2007/03/22(木) 08:18:07 ID:OmamaId20
>>3>>7
というわけで、このスレはまごころの兵站、象印の提供でお送りします。

25 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:18:56 ID:LwBR47590
>>18
ぜひ、それでやってほすぃ。
戦闘シーンはもちろん切り絵アニメで。

26 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:21:52 ID:XGFQFsOA0
ハリアーとかQE2が兵士の輸送に使われたり映画化には事欠かん

27 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:28:38 ID:DPpIL7Ao0
アセンションからバルカンが給油受けながら飛んできたり
シェフィールドがエグゾゼ食らって大炎上したり
骨董品のアルゼンチン巡洋艦が潜水艦にやられたり

はありますか??

28 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:35:44 ID:ifcSoE3z0
予算が無いので戦闘シーンは当時の記録映像で…
だったら観ない

29 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:40:17 ID:21Fi8CfwO
地理的に見ればアルゼンチンのものなのに
それに比べて竹島尖閣をとられそうなのに…‥
日本の政治家ときたら…

30 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:11:51 ID:zv0fFRF00
>>1
マジで見てみたい男より男らしいサッチャーの大ファンだから

31 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:24:34 ID:fhsegw6h0
>>5
それまでただの不毛の地として放置してきたのを、
英国が植民したものだからうらやましくなって「そこはウリナラの土地ニダ」と侵略始めただけだよ。

32 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:37:51 ID:63MHBMuv0
エグゾゼがイギリスの駆逐艦をぶち抜いた映像はなかなか斬新だった。

33 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:39:54 ID:XWuqV1o30
>>32
フランスって武器輸出大国だったんだと初めて知ったあのころ。

34 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 10:03:35 ID:iqu9n/3SO
>艦隊派遣

かたや日本の女どもは「C-130より全日空のジャンボの方が沢山運べる」などと国会で

35 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 10:05:58 ID:p8WyNwgz0
何故「戦争」ではないかというと、宣戦布告が無かったから。

36 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 10:07:29 ID:y3WHefD10
フォークランド紛争で役にたったもの

− 亜音速だがVSTOLのハリアー
− 対艦ミサイル
− 原子力潜水艦


37 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 10:16:39 ID:Pfe6tyWR0
リメイク版の「ジャッカル」のごとく、
単発に改造した重機関銃にスコープを付けた狙撃銃による被害で
ブチキレたイギリス兵が、ミサイルぶちこんでやっとこさスナイパーを
処分したという話をミリタリー板で読んだような気がす。

38 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:19:36 ID:siW6v+oh0
日本には男性から軽蔑されるような女しか出てこない。

39 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 14:24:51 ID:3vlns9S/0
サッチャーってそんなにいい政治家か
今のイギリスはニートであふれかえってるぞ


40 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:21:14 ID:iqu9n/3SO
>>39
>今の

41 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:24:26 ID:0NniQzTzO
ある意味、英vs仏みたいな戦争だったよな。

42 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:31:22 ID:kfjIj7lG0
アルゼンチンの軍事政権は自身への批判をそらし求心力を高めるために
国民に民族・国家主義を煽り、領土領有を主張し、ついには武力行使にいたった。
日本の近くにも似たような国があるね。

43 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:34:39 ID:/IHHTOvJ0
これってそのまんま、日韓の関係に当てはまるよな

44 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:37:10 ID:WaMNRCq40
>>43
関係はそうでも、対応が天地の差だね。

45 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:39:03 ID:geGevUpS0
>>41

当時フランスは自国がアルゼンチンに供給したミサイルやその他の武器の弱点を情報として英国に渡しましたよ

46 :在日lolita(女 ◆FsmAvZlgmM :2007/03/22(木) 15:42:24 ID:SO6sqY/30
あの戦争って当時、国内が失業であえいでいた
イギリスの経済にとって、ちょっとは利潤をもたらしたのかな?

47 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:43:04 ID:kfjIj7lG0
>>43-44
まあフォークランドの領有権では歴史的にも法的にもイギリス側が極めて有利なので、
日本にとっての竹島と、アルゼンチンにとってのフォークランド諸島では、だいぶ違うけどね。

48 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:46:20 ID:KhlO0P5a0
>>5
マルビナスの戦いと呼べ

>>45
しかし、その弱点はすべてイギリス情報機関のファイルに10年以上前から保管されてたというオチ

49 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:47:34 ID:A9lX0q0e0
法的、歴史的に問題なくてもあんなイギリスから離れた場所を
イギリス領としてるのはどうかと思ったりはするな。

50 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:50:09 ID:Tp7KQSziO
『神の手』は、関係ないの?

51 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:50:47 ID:znzp7AGM0
ブッチャーはいつ映画化されますか?

52 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:58:46 ID:kfjIj7lG0
>>46
近代化された戦争が、当事国の経済にとってプラスになる部分は、ほとんどないよ。
一部企業が儲かることはあっても、信用の低下や戦費などを考えると、国家経済にはマイナス。
フォークランド諸島は経済的にも価値のある島じゃなかったしね。軍事的・国家戦略的価値は別として。
もっとも最近では周辺の資源などが注目されてるようだが。

>>49
分からんでもないけど、それ言ったらキリないからなあ。
国際法とか領有権の概念って完全じゃなかったし。
何よりもフォークランド諸島は無人島だったから。

53 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 16:01:27 ID:CWCXlJyPO
竹島を取り返すのはあっちにはない空中給油機が配備されるまで我慢したほうがいい

54 :在日lolita(女 ◆FsmAvZlgmM :2007/03/22(木) 16:03:42 ID:SO6sqY/30
>>52
thx

80年代イギリスを描かれた映画では、下のリンクのが
良かった。この俳優は子宮にくるねw

http://www.youtube.com/watch?v=gAQTe0JV-tI

55 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 16:07:25 ID:nGgzWODB0
エグゾセを一躍有名にした戦争ですね

56 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:56:55 ID:hJJwfrKr0
>>47
具体的にどう英国に有利なの?

57 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:02:10 ID:tHxtYrGK0
>>39
サッチャー以前のイギリスって英国病が膏肓に入ってもうどん詰まりだったが。

58 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:04:13 ID:rWBNYuxu0
イギリスは女王も首相も会見で一発ギャグかますユニークな国。

59 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:07:23 ID:tHxtYrGK0
>>58
英国議会見てるとノリが大喜利みたいだしね。

60 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:14:24 ID:KvFzYJHDO
エグゾセ喰らった英艦の乗組員がエリック・アイドルの
'Always look on the bright side of life'を大合唱
これは笑った

61 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:35:19 ID:DGcK8Q4f0
天ぷら油の火災と不発弾処理失敗で沈んだ艦

62 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:09:52 ID:kfjIj7lG0
>>56
もともと無人島で16世紀にイギリス人が最初に発見した。
(但しフェゴ辺りの原住民が訪れていた可能性は有るが、当時アルゼンチンという国は存在しないので、アルゼンチン人ではない。居住もしてない。)
フランスが入植したりスペインが領有を目指すなど紆余曲折を経て、18世紀にスペインがイギリスの領有権を認めてる。
アルゼンチンが領有権を主張して植民を始めたのが19世紀で、関係国と小競り合いになるんだけど、1833年からイギリスが正式に支配してそれを続けてる。
住民のほとんどがイギリス系の上に、イギリスの正式支配から150年もたってから武力行使で領有を目指すのは、かなり無理があったと思われる。

63 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:26:00 ID:t78OL5JY0
>>62
>当時アルゼンチンという国は存在しないので、アルゼンチン人ではない。

竹島だって、鮮人が「昔からウリナラの領土だった」って主張していた昔には、
大韓民国ってくにも、朝鮮民主主義人民共和国って国も存在してないじゃないか。

64 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:26:57 ID:YiPP257e0
よさげ♪

65 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:44:52 ID:Pnyy2oI50
もう10年以上前になるけど、テレビインタビューでサッチャーははっきりと
「北方領土問題では日本を一貫して支持する」と言ってた。首相辞めた後だけど。

66 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:58:16 ID:DRTACkCm0
野村の嫁かと。

67 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 02:16:06 ID:tL/okqVt0
>>63
いや、朝鮮は政権の後継という連続性が一応あるけど、
南米の国家は植民地から新生したものだから。それ以前の原住民は国民といえないということ。
まあ単純に比較はできんよ。
竹島の場合は「昔からウリナラの領土だった」って主張そのものに問題あるからな。

68 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:34:13 ID:bz2TmIhY0
主演はフィリップ・シーモア・ホフマン

69 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:40:29 ID:uoqZtGr90
原子力潜水艦は、航続距離は長いが、乗組員の食料が尽きた。

70 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 20:46:41 ID:CbSwMXBp0
とりあえずフォークランドがどこにあるかは確認しような。

71 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:00:18 ID:I0DwK/e70
>>46
新保守主義に基づくサッチャリズムの成功は
実は北海油田の稼動開始によるものだとか。

というわけで先の政権から続けられてる
日本版ネオリベ改革はイノベだの上げ潮だのいっても成功は怪しいですね
ちゃんちゃん♪

72 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:09:41 ID:hg87bcav0
シュペールエタンダール

73 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:11:08 ID:dv0q6WFu0
ボケ安倍は100年かかっても竹島取り返せないよな。

74 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:13:31 ID:qVLUoXGt0
>>50
正直、W杯との前後関係がワカラン。
グぐれば一発で判るわけだがメンドクセー

75 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:16:05 ID:PaQ/5Dh80
>(議会を動物擁護法案が通過する際、野次を飛ばす野党議員に対し)お黙りなさい!
>これはあなた方のためにもなる法律なんですからね!!

イギリス人の皮肉はエスプリがききすぎているwwww

76 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:19:51 ID:5iYTYP8u0
>>71
日本にゃ政治家はいません

77 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:20:48 ID:bR5/CwnO0
映画のエンディングはワールドカップ86年メキシコ大会
マラドーナのゴールで終わります

78 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:23:23 ID:Hd4mAR/8O
試合には負けたが戦争には勝った

79 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 21:23:38 ID:QGXYokKM0
>>16
今の日本にこういう言葉を吐ける政治家がひとりでも
いるだろうか?
小泉なんかワンフレーズの繰り返しで
まったく無内容・無責任・ボキャ貧でヒドかったけど、
あのレベルで「言葉に力がある」とか言われる始末…。

80 :m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU :2007/03/25(日) 21:26:52 ID:kXlwbTJd0
物心が付いて初めての戦争がフォークランド紛争だったなあ。
最後のトス爆撃による対艦攻撃になりそうだ。

あのスカイホークに奨学生だった俺は燃えまくったよ。
今でも戦闘機より攻撃機の方が好きなのは、きっとこれのせい。

81 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 23:26:33 ID:eHbiwLtB0
>>37
改造なんて大げさな話ではなく、単にスコープ乗せてセミオートで
狙撃しただけなんだけど、これが効果覿面。この戦法がきっかけと
なり、かつての対戦車ライフルを想わせる.50口径(12.7mm)以上の
大口径狙撃銃"対物ライフル"開発に火がついたといわれる。
仰せの通り、英軍は対戦車ミサイルで陣地ごと吹き飛ばして逆襲。
暫くの間、この出来事は軍機密だったと聞いた。

82 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 04:13:30 ID:UpylUhlG0
>>79
大衆は無知で馬鹿だから、彼らを動かすには、分かりやすい言葉で同じことを何度も繰り返すことだ。
                                    ――A・ヒトラー


実際、日本国民は首相の思惑通りに動いて選挙大勝利。
小泉は自分の 言葉に力がある ことを証明したわけだ。

逆に言えばあの程度の言葉で動いてしまう国民とも言えるが。
理や利よりも情を優先する国民性があるからな。機知に富んだ文句は日本国民には合わんのだろう。

83 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 04:26:36 ID:MJ3+m3npO
あの当時の日本は、英国から支持を求められたが
『日本も同じ領土問題を抱えている』
と言ってイギリス支持はしなかった。
一応中立を示したが、ほとんどアルゼンチン支持派だったって知ってたか?

84 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 05:06:43 ID:qOEtDgVH0
英国人で最も尊敬する漢のうちの一人だ。

85 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 12:42:32 ID:wDzSalc/0
アンドリュー王子も出撃したんだよな。
護衛の兵士は大変だっただろうな・・・。




86 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 12:48:28 ID:dmbwXzKFO
愛暗冥電

87 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 13:01:30 ID:KvHq8iUGO
ブリテンかっこいい!

88 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 14:07:07 ID:EEKj+12J0
どうせ英機動部隊の話なんかヒトカケラも出てこない
駄作映画になるのは分かりきってるから見る価値無い

89 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 14:14:32 ID:XDN8Ir730
イギリスは停滞した国内の雰囲気から話をそらすために
元々段階的変換予定だったフォークランドを「やっぱ女王陛下のもの」と言い出し
同じく国内が停滞していたアルゼンチンも話をそらすために
「いや返すって言ったやん、んなこと言うならぶんどってやる」
と軍隊送って始まったしょうもない戦争

90 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 14:42:25 ID:o2aV8gf80
実戦ではいろんな事が起きるんだな。
http://choco.2ch.net/army/kako/1007/10072/1007227820.html

91 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 15:45:05 ID:/ayHn9It0
>>16
・お金持ちを貧乏にしても、貧乏な人はお金持ちになりません。

名言だな。

92 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 15:47:16 ID:bncDCLmv0
フォークランドはくれてやるからオジーを返して

93 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 16:18:11 ID:J+zaCSG70
>>71
当時のイギリスはインフレ、今の日本はデフレという違いがあるのに、
イギリスのやり方を当てはめているから失敗するのは当然のこと。

94 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 16:33:39 ID:cSes3vCB0
当時のアルゼンチン軍政のガルティエリ大統領って、辞任した後、軍政時代の人権侵害で訴追されて
逮捕、裁判中に獄死という、悲惨な最期を遂げている。

一部では「イギリス帝国主義に立ち向かった」と英雄視されてる。

95 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 17:13:35 ID:NngRin5b0
フランスの映画会社がつくるのか…。
エグゾゼをアルゼンチンに輸出して使わせたフランスが…。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)