5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】男女7人山岳遭難 携帯で救助求める 富山市・大品山

1 :窓際政策秘書改め窓際被告φ ★:2007/03/21(水) 23:52:56 ID:???0
富山で男女7人山岳遭難 携帯で救助求める

 21日午後7時45分ごろ、富山市本宮の大品山(1404メートル)付近に
登山に出掛けた男女7人から「山頂から下山中に沢に入り込み、道が分からなくなった」と
110番があった。けが人はないという。

 県警によると、男女7人は「富山ハイキングクラブ」に属する男性5人、女性2人。
男性から携帯電話で救助要請があったという。

 県警は7人に対し、その場を動かないように指示。22日午前6時からヘリコプターと
山岳警備隊員で捜索する。

 現場は富山地方鉄道立山駅から南に約3キロ。


東京新聞(2007年03月21日 22時49分)
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2007032101000610.html

2 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:53:17 ID:t8E+3rBi0
2get

3 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:53:27 ID:xlDWpwVo0
またかい

4 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:53:53 ID:IM08QS1h0
楽勝death

5 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:54:11 ID:G8JpgvaE0
パンパカパーン期待あげ

6 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:54:32 ID:ciEhbx2z0
Death Note??

7 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:55:09 ID:lcB3R3lt0
GPS携帯ぐらい持っていけよ

8 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:55:16 ID:+qcFNDG60
聞いた事のない山。
丘だろ、これ。



9 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:55:28 ID:j45nFbmK0
なんとか物語ですか

10 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:55:57 ID:IgMu1zfL0
もう遅いんや

11 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:56:02 ID:+5snt6mC0
山をなめるな

12 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:56:12 ID:Zad1ZiFiO
もうええんや…

13 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:56:17 ID:q7AGBylZ0
まさに「男女7人遭難物語」

「このままじゃいられない…」
「もう遅いのや」

14 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:56:16 ID:8G9Za9kd0
割り箸と針金でアンテナ作ったかいがあった

15 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:56:22 ID:0j1n+JMEO
もう遅いのや

16 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:57:02 ID:ZvW5Hyx20
誰だここの掲示板荒らしたやつw

17 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:57:06 ID:CBGJZ2HH0
なんで自分で電話かけないんだ? 凍傷で指がうごかない?

18 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:57:17 ID:SMLCeiYK0
男女7人物語り禁止!

19 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:57:36 ID:n2MkcEFh0
知り合いが
最近はゴミを撒き散らしながら登ったり。
素人だから簡単な山でも迷ったり。
でも、携帯があるから気軽に
ヘリをタクシー代わりに呼ぶ奴が増えてきたとか愚痴ってたなぁ

20 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:57:58 ID:VUFyND0k0
男女7人山物語

21 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:58:28 ID:+qcFNDG60
http://homepage1.nifty.com/toyamaHC/

予定にないぞ。





22 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:58:40 ID:+LuEHqBm0
道に迷うなんてまだまだ甘いな

それか山の神様に嫌われたんだな

23 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:59:00 ID:aiZtztms0
auってGPSついてんの??


24 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:59:06 ID:sJITUrIC0
YOUあなたらしくもないわ
遭難したくらいでー

25 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:59:40 ID:hf1y2Rh30
CHA-CHA-CHA

26 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:59:41 ID:41D0eno80
>下山中に沢に入り込み

ハイキングクラブなのに、「川沿いに侵入」という死亡フラグ立てちゃうのはなんで?

27 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:00:14 ID:QBIq1fpGO
携帯通じるならGPS機能で地図見て道調べれば?

28 :TBS:2007/03/22(木) 00:00:43 ID:cK3pdYGrO
予想通りのスレ展開にご期待ください!!

29 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:00:44 ID:6+FMR0S/O
ヘリの代金しめて400万円

30 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:00:56 ID:djWT/S5j0
http://homepage1.nifty.com/toyamaHC/

21日 読図訓練山行

読図訓練に行って、迷って救助要請か。





31 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:02:27 ID:ctuFf4gf0
遭難です

わだすが変なオジさんです

32 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:02:58 ID:8UDjhGgy0
温室育ちのニートどもが登山をなめるなってほざくスレと予想

33 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:03:47 ID:A3R2k5yL0
山へ登るのは自由だが、
遭難時の捜索費は全て払ってほしい

34 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:04:33 ID:2yTLqVqm0
蒼天の白き神の座やりたくなってきた

35 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:04:40 ID:RuXeInOt0
救出費用自己負担にさせろよ

36 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:05:15 ID:/6ZzpXGL0
>>14
度数切れ


37 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:06:13 ID:lVwpIox/O
男女七人夏まで野ざらし

38 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:06:39 ID:LJo01QWn0
2ちゃんで実況してれば、遭難男とかでドラマになったかも知れないのに

39 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:06:50 ID:zbD0To1V0
またかよ。もう放って置けよ・・・。

40 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:06:51 ID:tSRpQ8lx0
A地点からB地点に向かう途中で道を見失ったと・・・そういうことでしょうか
山本さん?
    ↓

41 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:07:03 ID:C7xZ5TIH0
何でも救助要請するなよ。ハイキングでの迷子ぐらいで。
駅から南3キロってどんな現場だよw

42 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:08:03 ID:m8CsDpmK0
どう考えても助かるな。
つまらん。

43 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:08:21 ID:5ZtbQz/M0
脚本:鎌田敏夫

44 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:08:35 ID:b6uvlTmo0
確かに。ワロタ

45 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:08:38 ID:v2dRgcRS0
>>40
遭〜難ですよ、川崎さん

46 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:08:50 ID:uitiKiTNO
春山を舐めるな!

47 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:08:54 ID:kGEMfvCl0
この道を行けばどうなるもの(ry

48 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:08:56 ID:GQ1GjMPV0

貴重な税金を使ってくれてありがとう。


49 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:09:32 ID:36rmvVenO
また百姓か
氏ね

50 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:09:39 ID:M2BGx7O00
ま た 東 北 か

電気すらまともに通ってないイナカ県で携帯と言うことは衛星電話かな?

51 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:10:15 ID:8g9mxuNP0
山登りって、勝手に登って危なくなったら助けてくれとはどーいうことよ

52 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:10:26 ID:EfsaIRRrO
>>40 「そーなんですよ。川崎さん」

53 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:10:40 ID:+0iLFx8d0
「あなたにとってここは大品山かもしれないけど
ぼくにとってここは・・・富士山なんだ!」

54 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:11:21 ID:C7xZ5TIH0
計測したら、立山駅〜大品山山頂の距離がちょうど3キロだった

立山駅が標高450m、大品山が標高1400m

> 現場は富山地方鉄道立山駅から南に約3キロ。

って正しいけど、誤解してしまっただろw

55 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:11:41 ID:KeQpEzqq0
しばらく放置

共食いする頃を見計らって、マスゴミのカメラマンを大勢引き連れて救助

56 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:13:02 ID:DME1OqLe0
今頃男女裸で暖めあってますよ。

57 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:13:42 ID:lWmTUiLSO
登山客向けの懸け捨て遭難保険って見たことあるんだけど

最低あれぐらいは皆入ってるんじゃないの?

58 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:14:29 ID:tSRpQ8lx0
実際には√10`ということか

59 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:15:25 ID:MXqS65uY0
このスレの平均年齢高そう

60 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:15:30 ID:8g9mxuNP0
>>57
大学の部員や年に何回も雪山登るような奴ならともかく、
軽い趣味程度の奴は入ってないだろ
そして大体遭難するのはそういう奴ら

61 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:15:33 ID:NEYLucJzO
>>50
またゆとりか

62 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:15:48 ID:/o2BSR+A0
つ[松本]]]

63 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:19:11 ID:dlv1JqFMO
一晩中ヤりまくってたら朝になるだろ

64 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:19:30 ID:/CMoR9VO0
登山は免許制にした方がいい。自己責任で済むような客観的状況ではない。
更新時に体力検査などもして年寄りを排除すべきだ。

65 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:21:58 ID:qtnQrV460
度数切れ

66 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:23:13 ID:2zp/Qxv60
登る時に道に目印をおいていけばいいのに。
パンクズとか。

67 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:25:19 ID:nsv8RlWx0
市町村合併に励んだばかりに、市内で遭難かよ。

68 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:26:58 ID:whVJ3mzX0
あとさんきろあるけばいいだろうがぁぁぁぁぁぁぁぁ

69 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:29:13 ID:maQ++zcl0
体暖めるために裸で抱き合うんだろ。

70 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:29:23 ID:vnGUUNCb0
>>64
免許制はやりすぎにしても保険義務づけぐらいはしたほうがいいんじゃないかと思う。
>>57が言うような簡単加入の掛け捨て保険とかもあるんだし。
一番遭難しそうな中高年が「俺たちはベテランだから絶対遭難しないのに!」とか喚く様子が目に見えるが。

71 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:30:27 ID:O/UH6eMb0
なんでこんなとこ連れてきたのよおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!

72 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:32:01 ID:xPt9fZto0
>>69
それだ!

73 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:33:08 ID:y02cXuIe0
またヨコサンですか?

74 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:33:12 ID:s2Ti5ie+O
救助に金かかるから、遭難は知らなかった
事にしておいて放置しておけば良いのにな。
馬鹿共は素直に死ねば良いのに・・・

75 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:34:18 ID:jHC8O/8/0
携帯に付いてるGPSは登山道まで表示しないと思うね。



76 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:35:30 ID:nlw39CWb0
この時期に大品山では、大嵐か雪崩でもなければ遭難することはむずかしい。まともな山屋は安易なハイカーの遭難には冷淡だ。

77 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:35:36 ID:C7xZ5TIH0
3キロの距離で標高差1000mだから、沢に下りたら一巻の終わりだろ。
足を踏み外すか、普通では下りれない斜面の岩場が現れるだろうし

78 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:37:47 ID:qeJumAIzO

山を無くせばいいと思う。

79 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:38:49 ID:h2ArEHglO
>>50
小学校もない田舎人己

80 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:39:36 ID:2g/RA9OT0
標高1400メートル程度の山だと森林ばかりで一旦登山道から外れると戻ってこられなくなる。
地形の問題で電波が入らない場合もあるから今回は運がよかったな。

81 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:39:51 ID:15IlYmbc0
何歳の人たちなのか気になる。
特に女性。
おまいらもそうだろ?

82 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:41:20 ID:h2ArEHglO
>>81
中学3年

卒業に浮かれて山で遭難

83 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:42:04 ID:DIo9JVvp0
>>81
('A`)中年女性だろう。

84 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:42:55 ID:jHC8O/8/0
この登山クラブのホームページ、拝見したけど、
3/18の山行なんか、雪山にロマンを求めてる節が感じ取れるね。
雪山の天候をなめてかかると怖いよ。特に春先は。雪崩もあるし。



85 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:43:37 ID:8V5ZXUGl0
>>81
どうせ60代〜だと思うよ

86 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:43:57 ID:O/UH6eMb0
不死身の貞はいるん

87 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:44:58 ID:xTtQCGDG0
さすがに冬山装備でいってると思いたいけど。
甘いかな。

88 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:45:56 ID:6jc15rTp0
あほどもめそのまま凍え氏んでいいぞ
この時期は絶対遭難するな。遭難するぐらいなら行くなよ
めちゃめちゃ迷惑やん

89 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:47:39 ID:3BzjWChx0
富山は救出費用請求しなかったんじゃなかったっけ?
だから県境で遭難した場合、富山側で遭難したほうがいいって聞いたことある

90 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:49:52 ID:djWT/S5j0
富山は自前のへり出すから、タダだよ。



91 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:52:12 ID:C7xZ5TIH0
2001年

今日は鍬崎山の予定でしたが、雨のため大品山までとしました。
よって寂しい報告となってしまいましたが、我慢して下さい。
「ひょっとして天候が回復するかもしれない」の願いもむなしく降り続く雨・雨・雨。
雨天を予測してのキャンセルや諸般の事情で6名も減って、それでも山へ行きたい
13名がゴンドラ駅集合。
天気図までプリントアウトして今日の天候を力説するYさんの熱意に納得し
鍬崎山を大品山に変更。
ガックリやら、拍子抜けやら、安堵やらの顔を乗せてゴンドラ山頂駅へ。
雨の中をチャプチャプと出発しました。

>こいつら、元々大品山を馬鹿にしていたと見える。

92 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:54:06 ID:QBIq1fpGO
>>75
道はわからなくても現在地と方角はわかるよ。
あうならナビウォークとかで。
現在地が分かれば地図くらい持ってるだろう。


93 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:54:13 ID:EGhZ0q4o0
太閤山ランドにすれば良かったのに

94 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:54:59 ID:s2Ti5ie+O
長靴で楽勝!→死ぬかも・た・す・け・て・・・

95 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:56:45 ID:C7xZ5TIH0
tp://toyama2000.web.infoseek.co.jp/ooshina23.html
           ↑
今回のメンバーもこんなんじゃないのか?

96 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:00:12 ID:wm9kieAV0
>21日午後7時45分
また真っ暗になってからも、迷ったままウロチョロしてたのか。
今現在現地山中の気温は何度くらいだろう?
局所的にミゾレみたいなのが降ると危険ではないだろうか。
7人いるので励ましあって、そういう意味では大丈夫かもしれないが。
朝6時から捜索なので、あと5時間くらい耐えれば何とかなるんだよね。
誰か少しはマシなこういう場合の耐寒法を知っていて実践できるような
状況なのかな。


97 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:00:39 ID:6jc15rTp0
ようはこいつら冬山なめ杉。ヘリなんか出すことねー。税金無駄無駄遣い
認識の甘さを自らの命で償うがよい

98 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:02:09 ID:wTHEjXh00
携帯通じる場所なら普通に帰れるだろ常識的に考えて

99 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:02:55 ID:ffgcHIXi0
頭の中で「SHOW ME」のイントロが鳴り響いた。

100 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:03:27 ID:C7xZ5TIH0
富山県ってかつて住み良さNo1に選ばれてたけど
要は公共施設をバンバン造り、
補助金をじゃぶじゃぶ使ってただけだったって
やっと気づいたよ。
綿貫のお膝元だしな。

101 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:03:54 ID:i43Z5kiBO
C.Wニコル「人肌は温かい」

102 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:05:49 ID:xsvdi+I+0
この馬鹿どもに助けるために使われた
公共機関の経費は請求できないの?

103 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:07:46 ID:lWmTUiLSO
>>87
ユニクロ登山じゃない?

104 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:07:53 ID:vnGUUNCb0
この前登山とかしてる奴から

「ちょっと有名な山ならどこでも携帯通じるお」
『えっと、富士山とかでも?』
「富士山なんて山頂で『今富士山頂www』って携帯電話で話してる人一杯いるよ?」

と聞いてちょっとロマンが砕けた・・・。便利なのはいいんだけどねぇ・・・

105 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:09:26 ID:86TwKTNsO
わざわざ寒いのに遭難しにいってwww

106 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:10:53 ID:C7xZ5TIH0
「いま大品山付近で遭難してしまいました。救助を要請します」
「そうなん?」

107 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:12:11 ID:Klmlzicn0
パンパカパーン?
久しぶりにパンパカパーンスレいってこよ

108 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:13:02 ID:5b/hVgbA0
皮肉なテスト

109 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:13:48 ID:nlw39CWb0
地元の人間は地形をよく知っているはず。
天候も検討したはず。
装備も調えたはず・・・。
計画も練ったはず。

ところが
春山(冬山同然)へ
ハイキングのつもりで
登る人たち、
いるんだなー、これが・・。

どうしようもない登山者、
山屋は悩まされている。

110 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:13:54 ID:wm9kieAV0
登山(ハイキングか?)計画はどうなってたんだろう?
また余裕で日没後に下山が食い込むような恐ろしいプランだったのだろうか?


111 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:14:05 ID:O7Pfzxas0
>>104
シーズン(7,8月の開山期)の富士山は高さはあるけど、
お金さえあれば必ず登れる山だからね。
夏場はツアー客が渋滞していて凄いよ。
んで、NTTもKDDIもシーズンの間だけメインルートの
周辺に基地局を仮設する。

112 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:14:19 ID:C7xZ5TIH0
2年前にも同じコースを辿ったが、積雪状況、天候などから

「今年は楽だね〜」

という声が出る。途中から雪も止み、青空が見えてくる。
富山平野、大辻山、美女平、そして遠くに雪を美しく頂いた大日岳が見える。
前日の跡が見え隠れしているので、探しながらそしてラッセルを楽しみながら(?)登る。
予定より早く頂上着。

さっそく、お座敷作り。

さんの手作りのお料理やケーキなどが
次々と取り出され、鍬崎山を見ながら、一同満喫。我々がそろそろ撤収の頃に、
後続のグループが到着。楽しく歓談する。大品山より粟巣野へ降りることにする。

      
今度は足跡は見えない。コンパスと地図を使いながら、ルートファインディング。
視界も良好でベテランの方々がいらっしゃるので心強い。

「地図が読めない女」の私は深く反省。。。

そうこうする内に世俗の喧騒が聞こえてくる。
粟巣野スキー場のリフト上部に到着。最後のふんばりと急な林の中を下る。
お天気にも恵まれ、かんじきハイクを全員楽しんだ一日でした。

113 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:17:30 ID:T4Y3WoGe0
ショウミーショウミー♪

114 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:19:35 ID:YyOIbYZ8O
単独で初めての山は怖い
いつの間にかケモノ道→気付いたら崖にへばり付いてたりするw

115 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:21:31 ID:8V5ZXUGl0
>>110
計画では練習として登る予定だったらしいね
サイトにそのような事が書いてあった

116 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:24:40 ID:5Qiq5TbkO
やはり濡れた服を脱いで男女7人が裸で抱きしめ合い、
その上から毛布にくるまっているのだろうか。

117 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:29:33 ID:Sm77Iat+0
迷ったら尾根でヘリを待つ
谷への一歩は白骨街道


118 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:30:26 ID:U/Isgr2o0
楽勝メモ、まだー?

119 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:32:25 ID:wm9kieAV0
しかしみんな呑気だね。
本人達は今必死の4時間半勝負の生き残りを
リアルにやってる最中か。

なんとなく何とか大丈夫そうにも思えるのだが
どうなんだろう?

120 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:35:48 ID:6jc15rTp0
楽勝で生還しちゃうだろうな・・つまらん

121 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:49:24 ID:h2ArEHglO
7人で楽勝。

もう春です。

122 :サラたん ◆SALA/VWNDI :2007/03/22(木) 01:55:57 ID:ZeYD1BSX0
>>95
あ、ホント。
男女7人だね。
http://toyama2000.web.infoseek.co.jp/osn2301.jpg


なんも想像したくなくなった。

123 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:03:33 ID:lZY5o7Ly0

116 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2007/03/22(木) 01:24:40 ID:5Qiq5TbkO
やはり濡れた服を脱いで男女7人が裸で抱きしめ合い、
その上から毛布にくるまっているのだろうか。


サムーw


124 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:11:43 ID:OJKMQBEl0
沢は下り続ければ、いつかは人里にたどり着くんじゃないのか?

125 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:15:03 ID:lZY5o7Ly0
沢へ下ったら分岐が広がって行くのだから遭難するのは当たり前。

126 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:15:14 ID:h2ArEHglO
>>124のような奴が軽い気持ちで山なんか登るから困るんや。

127 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:15:32 ID:2aALPgHm0
またか。


登山は安全やマナーの教育をやって免許制にしろ。

128 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:15:33 ID:cSOPfaLw0
ロープつけて2キロだけにしとけ

129 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:16:13 ID:S0IQKWCnO
お願いだから助けて下さいお願いだから助けて下さいお願いだから助けて下さいお願いだから助けて下さいお願いだから助けて下さいお願いだから助けて下さいお願いだから助けて下さいお願いだから助けて下さい

130 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:21:24 ID:pHwP+gC70

死ねばいいのに

131 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:23:10 ID:h2ArEHglO
>>125
バカヤロー!!
分岐などするか!
沢を下れば麓まで一筋や!
沢が危険なのは
@足元が危険
A迫り来る滝
B予想外の沼
C危険動物の巣窟
やからや!

132 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:25:09 ID:jUUdCgwi0
自殺未遂の治療費は全額自腹にしろ 健康保険なんか使わせるなよ。
 すでに交通事故は健康保険を使わせない制度が有るんだから できるはずだ。

山岳救助代も全額自腹で出させろ、 特定の種類の遊びにばかり 税金を使うな!
 ゲートボール遊びや盆栽遊びなら税金が投入されることは無い。
 山岳遊びや船遊びをしてる奴ばかりが税金をムダ使いしていい理由は無い。

133 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:25:32 ID:C7xZ5TIH0
>>131
あと、救助隊が発見しにくい(尾根線上なら場所が特定しやすい)
空からの捜索が難航する

134 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:27:46 ID:h2ArEHglO
>>132
ゲートボール→誤って金玉を打つ
盆栽→誤って指を切り落とす

135 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:28:36 ID:YBrXsnkzO
車で登れる場所にしとけよ
あるだろ?山頂寸前に駐車場が有り
徒歩五分程度で山頂に辿り着くような山が
そんなんで充分じゃないか

136 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:30:30 ID:h2ArEHglO
>>135
それでも
迷うアホは迷う。

137 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:32:23 ID:fVWc7GBxO
>>130 君はそんな心ないカキコミをして恥ずかしくないのかい?
そりゃあ俺も偉そうな事は言えないさ。
俺も>>1の7人が熊にでも喰われればいいと思ってるさ。
でもそんな事を書き込んだりはしないよ。最低限の常識は持ってるからね。

138 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:33:57 ID:jUUdCgwi0
>>134  warata

  ゲートボールや盆栽ですらケガするようなマヌケなら、普通に何やっててもケガしそうだw

139 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:34:05 ID:xbf90sLQO
男女7人冬物語

140 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:41:36 ID:YBP6swuh0
show me

141 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 02:54:58 ID:pHwP+gC70
>>137
俺は餓死か凍死がいいと思う
餓死は単純に辛いらしいし、凍死は残りのメンバーに「死に直面している」というリアルなショックを与えられると思う

142 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:01:54 ID:otaZNgsX0
>>141 朝までもてば何とかなりそうだから餓死は時間的に無理でしょう。
今時の体脂肪一杯の人達でしょうし。体脂肪一杯なので凍死もないかもね。

143 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:04:11 ID:s2Ti5ie+O
長靴で楽勝です。

144 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:08:23 ID:r/Xzh+QP0
ダラやじゃ

145 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:09:30 ID:+XQQQX2i0
GPSくらい買えよ。

146 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:10:18 ID:cJ3WkxLHO
もう春です

147 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:14:17 ID:YBrXsnkzO
ちょっと待てよ

>22日午前6時からヘリコプターと山岳警備隊員で捜索する。

明るくなったら自力で帰れるだろ?

148 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:15:53 ID:fVWc7GBxO
>>142 現実は残酷だな。

149 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:18:11 ID:Sm77Iat+0
登山靴を履いたおまわりさん、出番ですよw

150 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:18:32 ID:EF/CHzcv0
登山用のGPSとかないの?
遭難したときの場所とかわかるようなさ。
携帯が通じても居場所がどこだかわかんないと厳しいよね。

151 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:21:12 ID:tDuzjAaX0
どうせ元気に無事下山だろ。くだらん。
せめて自分でサワに飛び降りて両足骨折くらいやって楽しませれ。

152 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:23:16 ID:PC0kxvmT0
田舎のばーちゃんが言ってた

彼岸のころは(春秋問わず)
天候が荒れるから
遠出すんなって。


153 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:25:15 ID:UV6QNyCh0
たぶん7角形の形で横になって交代で寝ずの番してるとおもう。
あと一時間ぐらいしたら一人多いことに気づくんじゃないかな?

154 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:30:28 ID:ktgXvuX7O
山で遭難時にケータイの電池を持たせるには
・圏外は電池食うから電波入らないとこでは電源オフ
・体に密着させて温めておくと電池の持ちが倍近い


155 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:43:20 ID:C7xZ5TIH0
>>154
登山のときには携帯用発電機を持てばよい

156 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 03:52:59 ID:s2Ti5ie+O
こいつら死んだら、皇帝ペンギン以下の
知能しか無いと言う事だなwww

157 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 04:25:30 ID:h2ArEHglO
>>153
一時間たちました。

158 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 04:27:08 ID:wZ/1R7jG0
↓携帯からSOS

159 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 04:37:27 ID:g5NAXMVf0
(SOS)ノシ

160 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 04:39:01 ID:xsvdBAxUO
「エスーオーエスー、 たーすーけーてーくーれー」
その後、廃材で作られたSOSが発見された・・・。

161 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 04:41:29 ID:IqOmhdk90
もう〜!

死ねよ!

162 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 04:55:08 ID:tamfDadt0
>>150
ハンディータイプの携帯型GPS−2万円弱から

パソコンに接続し登山履歴を保存してる人もいるな。
変わったところではハングライダーに装着してる人もいる。

いくら技術が進歩しても使う人しだいだね。

163 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:06:17 ID:h2ArEHglO
もう助かった頃だろ…
病院で暖かいスープでも飲んでんのかな。

164 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:15:06 ID:BmAtcDcEO
男女七人遭難物語

てもう出た?

165 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:17:13 ID:74QCwxU/0
>>164
男1人に女6人の集団が遭難してたどり着いた山小屋であんなことやこんなことがおこるエロゲか?

166 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:17:38 ID:h2ArEHglO
>>164
フジテレビがドラマ造るんじゃないか?

167 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:23:53 ID:YAttwOQa0
いまNHKでニュース。
全員無事。
よかった。

168 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:25:18 ID:4Oiolnf/0
>>167
そう?

169 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:29:46 ID:GO3/A2kE0
あまいあまい。

携帯電話があれば、だいたいの前後200m以内の正確な距離はわかるんだよ。

1分以上、通話できればの話しだが。逆探知って奴?


逆にいえば、日本の政府や警察も、誰がどこで何時何分に誰に話したのか、はっきりわかるようになってる。政府のコンピューターに地図上で誰がどこにいるか印がついてる。
一般道の精度は通話で、1m〜10m。電源で1m〜30m


つまり、女子便所で隠れて盗撮しようとしても、携帯電話の電源が付けてる限り、隠れてるのばればれってわけwおバカな奴らだw


170 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:30:15 ID:Q4QwTCnt0
貴重な税金が・・・

171 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:33:18 ID:6sUmnLOVO
どうせまたお花畑団塊ゴミだろ
そのまま大地に還ってくれた方がよかったな

172 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:34:58 ID:ixWzvnuqO
これだから富山県人は糞なんだよ。

173 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:35:40 ID:GO3/A2kE0
ここ5年以内の機種なら、GPSこっそり付いてるし、ここ2年以内の携帯なら、精度は0m〜5m


女子トイレに隠れても無駄だぞw


174 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:36:35 ID:T7595Jph0
頭の中で「CHA-CHA-CHA」のイントロの急ブレーキ音が鳴り響いた。

175 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:37:24 ID:pBBTZSdcO
パンパカパーン!

176 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:48:47 ID:XQf2/ODh0
きっぷ・・・7枚・・・
立山までの・・・きっぷ
きっぷ・・・きっぷ7枚
7枚・・・7人です・・・
きっぷ・・・立山までの・・・

177 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 09:16:31 ID:QF5jqKKS0
>>176
やめて俺のトラウマ!
「岳」もトラウマだけど。

178 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 10:12:59 ID:GQ1GjMPV0







貴重な税金を使ってくれてありがとう。





179 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 11:27:04 ID:EXRSJ6Q80
germin のGPSもってるが GPS付携帯は持っていないけど
絶対位置の情報はでるの? でるとしたらDatumはTokyo datum or WGS?

180 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 11:37:22 ID:05rCOz0n0
保険制度を整えることを前提にして、遭難した連中に救助にかかった費用を請求してもイイと思う。


181 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 11:42:10 ID:C7xZ5TIH0
岩手県と宮城県の県境にある山に入った60歳代の夫婦が行方不明に
岩手県と宮城県の県境の山で、60歳代の夫婦の行方がわからなくなっている。
岩手県と宮城県の県境にある栗駒山で、岩手・一関市の遠藤三郎さん(63)と妻・恭子さん(64)の行方がわからなくなっている。
2人は、21日午前に山に入り、午後1時半ごろ、家族に「吹雪で道に迷い、下山をあきらめる」との電話をして以降、連絡が取れなくなっていて、
警察は22日朝から、山岳救助隊を出動させて、捜索を行っている。

tp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20070322/20070322-00000446-fnn-soci.html


182 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 11:43:31 ID:jT4fUBcb0
ちなみにキャリアはどこなんだ?

183 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 11:45:56 ID:AdVyqRI30
もうね、こういう遭難は全部有償にしろと。登山の前には保険に入れ
と。

184 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 11:54:55 ID:A2nynNYp0
もう全員無事で救助されてんじゃん

185 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:47:27 ID:O6ow6a8J0
続きはこちら

【社会】大品山で遭難の7人を富山県の消防防災ヘリが発見 大きなけがなどはない様子
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174524150/

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)