5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】来年のドラフトから希望枠撤廃 今年は意見まとまらず

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φ ★:2007/03/21(水) 20:21:33 ID:???0 ?PLT(22363)
プロ野球の代表者会議が21日、東京都内のホテルであり、08年のドラフト(新人選手選択)会議から、
選手が入団したい球団を選ぶことのできる現行の「希望入団枠」を廃止することが決まった。
今秋のドラフト会議については、フリーエージェント(FA)制度と絡めて議論すべきだという声が上がる
など各球団の意見がまとまらず、継続して議論していくことになった。

希望入団枠については今月、西武ライオンズがアマチュア2選手に対して不正に金銭約1300万円を
渡していた問題が明らかになり社会人の日本野球連盟、全日本大学野球連盟、日本高校野球連盟の
アマチュア球界が連名で、不正の温床になりうるとして廃止を要望。プロ球界からも見直しの機運が出ていた。

この日の会議には、西武を除く11球団の代表者らが出席。08年のドラフト制度については、同年3月
までに実施方法を決めることが決まった。また、根来泰周コミッショナー代行からは「話し合いを続ける中で、
最善の方法を作るように」との要望が出された。

http://www.asahi.com/sports/update/0321/140.html

2 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:22:21 ID:jbcDJI8K0
2なら・・・2なら・・・

3 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:23:30 ID:Lg7+Xc/w0
にげたな

4 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:25:45 ID:PhNNwdzy0
今年は栄養費使い放題ですね

5 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:27:13 ID:ea1XHKbP0
今年の廃止は無理だろうよ
既に仕込み中だから

6 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:32:59 ID:82Uxf+PT0
もう、プロ野球解散でいいよ

7 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:33:27 ID:1MyGtTn70
パンチョ伊藤がここで一言


8 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:36:23 ID:Fr8Mv7gZ0
ワシが禿げたのはプロ野球のせいじゃ

9 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:39:05 ID:4K2pdpy50
しかし反省してないんだなw
本当に反省しているなら即廃止だろ
確かにもう栄養費をばら撒いていく球団が決まっているんだろうな
まったくプロ野球は韓国人並みに悪魔だな

10 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:39:17 ID:V9u1AwgC0
またまた野球の人気を下げる気ですな。

11 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:40:12 ID:AqG3xCjR0
西武は早いうちに膿を出したんでもう不正は起きないだろう。
問題は残りのあの球団とあの球団だなw
不正が明るみになったらきちんとマスコミは叩くかねえ?

12 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:43:47 ID:uqZjFR4Q0
+じゃ野球スレは伸びない

13 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:46:33 ID:Ak6bXdhQ0
アマチュア側は希望枠に応じないって宣言したんじゃなかったっけ

14 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:52:54 ID:YfvPtny00
>>11
やめてくれ、また九州の球団が無くなってしまう。

15 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:55:18 ID:jTq3rRKb0

希望枠をなくしたら裏金がなくなるの?


16 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 21:57:33 ID:IEEO1aqxP
希望枠が無くなるからハンカチの所に広島が行きだした。

17 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 06:19:43 ID:C4u9lG1c0
好きな球団はいりたくて大学行った奴かわいそうだろ。
せめて4年後からにしろ

18 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 06:22:35 ID:S/8YqXnN0
何か組織つくって球団から一手に金をあずかって、選手にランク付けしてその組織から年棒あたえるようにしろよ。

19 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 06:25:48 ID:ZguwIKUz0
>18
そして、査定は各球団に委託し
ふりだしにもどる

20 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 06:38:17 ID:Kcq0PfJJO
日本球界のガン細胞が良く判るなw

21 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 06:41:20 ID:Ud+udgil0
俺、リトルにいたとき
某球団のスカウトにビックリマンチョコ大人買いしてもらったけど
あれもワイロ?

22 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 06:50:11 ID:m6WZ1bVNO
>>21
賄賂
俺に菓子のほう頂戴
それなら許すw


23 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 06:54:14 ID:IePfE3e+O
金ある球団が好き放題でいいじゃん。

24 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 06:58:39 ID:+NOmPNVs0
また巨人のわがままか。いい加減にしろよナベツネ。
巨人が盟主の時代は、とっくの昔に終わったんだよ。

25 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:15:16 ID:7CJUqO6PO
日本のプロ野球はもういいでしょ。

26 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:17:00 ID:HmCXbTDO0
注)巨人だけが希望枠撤廃に反対しています。巨人だけです。わがままです

27 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:18:22 ID:8K1eW4t40
いままでにかかった工作費返してくれるんだったら
文句言ってもいいよ、おまいら。

28 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:35:25 ID:Yx4eL1Sn0
あの老害の意向だな

29 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:36:48 ID:F5llzK5+O
いい加減多数決で決めろよ
クズは巨人だけなんだから

30 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 07:43:18 ID:Vui5iE0O0
この爺どもは野球がどんな状況に立たされてるかまるでわかってない。
あと、こんな問題先送りばっかしてるならコミッショナーなんか不要だから。
根来だけじゃない。歴代の腐った奴らにも責任取らせたいくらいだ。

31 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:20:09 ID:tUPPs6AT0
クソ巨人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

32 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 08:26:58 ID:pJTrVKM30
犯罪者が自分を罰する法律作る訳無い訳で

33 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 10:13:15 ID:ZPh38U6z0
選手会もストライキくらいやったらいいじゃんか。自分たちも一刻も早く
FA短縮でウマーしたいから反対なんだろう?
こんなもんオーナー会議で決めんなよ。外部に判断させろ

34 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 10:24:16 ID:Buh+v/+R0
アマ側は今年のドラフト拒否の姿勢を表明してはいるが

裏金は選手や家族だけがもらっているのではない。
出身校や野球部の監督、ドラフト拒否の高校生の受け皿(トンネル)の
大学側や大学の野球部監督、社会人側や社会人野球部監督全員もらっている。

本気で膿を出せば、アマ球界も存在が危うくなる。

35 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 11:13:23 ID:7421iYei0
報知のそっけない記事だが、それでも巨人だけがごねていると書いている。
報知にも見放された巨人終わってるな。
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20070321-OHT1T00218.htm

36 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:12:36 ID:gLbHqpzh0
根来コミッショナーってまだいたんだ。
ストになったら辞任するって言っていた人だよね。

37 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:14:36 ID:Z/5DwAfU0
FA2年短縮とかアホな・・・

38 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:14:58 ID:LuIVygYf0
先送りキタコレwwwww

39 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:16:01 ID:Bw6XEZsj0
虚塵&ゴロ寝>>>>>>>>>>>>>>11球団かよw

最悪だな野球。

40 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:18:37 ID:eNri9rWZ0
希望枠撤廃なら、拒否権与えろよ。
それがだめならドラフト自体廃止して、入団テスト一本に絞れボケ

41 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:20:05 ID:vKvqLghR0
また巨人のごり押しか
またリーグ脱退、新リーグ結成とかいろんな脅しをかけているのか
しかしすでに影響力は大きく後退
それが長時間の会議、決裂という結果に現れている



42 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:25:36 ID:qkIXL+8n0
FA短縮してもまともにFA行使できるのは一部の選手だけ
中途半端な選手はFA使ってもどこも取ってくれない

43 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:25:52 ID:8ZmVHm6UO
ぶっちゃけプロなんだから裏金もありだと思う

44 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:27:57 ID:eSwtUhNNO
来年からか。
今年渡した裏金の分は元を取らないとな

45 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 12:46:52 ID:aufRetMa0
>>43
ねーよハゲ

46 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 15:13:12 ID:L06PVbqx0
阪神案
・希望枠撤廃でドラフト1本化
・1巡目抽選、2巡目以降ウエーバー
・FA1年短縮(8年)

横浜案
・1・2巡目抽選、3巡目以降ウエーバー

日本ハム・ロッテ案
・完全ウエーバー(上位指名の入札抽選も可)

楽天・オリックス
・完全ウエーバー
・FA短縮そのものに反対

広島案
・変則希望制(大・社の上位のみ抽選に希望(3球団)取り入れ)
・FA短縮を条件にした撤廃には反対

ソフトバンク案
・完全抽選制

巨人案
・分離ドラフト継続
・クロスウエーバー制(高卒は下位から、大・社が上位から)
・FA高卒3年、大・社4年短縮、海外移籍は現状維持(6・5・9年)

根来案
・FA2年短縮(7年)

本年度の希望枠の自主的返上を示唆
ヤクルト、ロッテ

47 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 16:09:44 ID:W4PqBaLBO
巨人はもう裏金まいてるからなぁ

なんで巨人なんかの意見を通すかね?
セ・パの人気球団阪神、ホークスの意見を尊重すりゃいいのに

48 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 16:22:48 ID:QxhU2eG8O
10対1なのに1の勝ちw野球オワタ

49 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 16:36:47 ID:R00l8J7DO
腐りきった組織が運営するプロ野球にはなんも興味がない


50 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:04:43 ID:IA6rzQ6L0
ジャイアンツだけで別の団体作れば良いのに・・
相手は・・シラネ

51 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 17:23:08 ID:jUC/pQpd0
これ今日の読売新聞みたか?めちゃくちゃ笑える記事がのってるぜ!
一場のことまったく触れずに「西武だけの不祥事で自由枠を奪っていいのか」とかw
まったく関係ないライブドアの話持ち出して「急速な変化はいかがなものか」とかw

新聞って本当にある種の団体機関紙なんだなとつくづく実感したよw

52 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 19:24:09 ID:rQCU26lM0
巨人以外が「今年は希望枠を使いません」と宣言すれば
収まりそうなんだがね、アマも巨人だけ攻めればいいんだし。
巨人に希望枠入団したら除名くらいなら、一人が犠牲になるだけ。

53 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 03:36:41 ID:xM7wFpp50
希望枠存続派だと裏金やり取りがあるから、とばかりに叩かれるけど
選手の気持ちは無視なのか?
一般の就職も行きたい企業に一応採用試験は受けられるのに、
高校大学で活躍するとその選択すら出来ないなんて可哀想すぎるだろ。

54 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 03:55:13 ID:VbLLtJkPO
>>53
プロにならない自由もある、全ての選手が希望する球団でプレー出来る訳では無い。会社だって自分が希望する会社に努められるとは限らない。
職業である以上自分の力を発揮できる球団で才能を開花させるのがプロではないのか。
貴方の言っている事は単に情に訴えているだけ。
因みに少し前までは米国の球団が危機であったが、今では選手年俸含めてメジャーに日本のプロ野球は遠く
及ばなくなった、理由はメジャーが戦力の均衡を旨として試合が白熱したのに対して日本では戦力の偏りが
ひどく試合の質が低下した事(これは評論家が皆言っている)。

55 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 05:04:19 ID:xM7wFpp50
>>54
たしかに偏りは考えてないし情に訴えてるだけかもという反省はある。
有力選手が自由希望枠でごっそり抜かれてドラフトが骨抜きってのは問題だな…。
ただ一部の有望な選手は抽選で行き先が自動的に決められて、
その他は入団テストで好きなとこ受験って選手間で見ても不公平じゃないか?
メジャー関係は勉強不足でわからない、すまん。

56 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 05:09:14 ID:PNUm/QO/0
俺、抗議の意味も込めて、巨人に指名されてもプロ入り拒否するよ。

57 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 05:13:49 ID:zlx5a4hk0
今年希望枠を使う選手は真っ黒確定

58 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 06:57:00 ID:yvJCfpZf0
どうせ塵はもう何人かに金渡してて、今年乗り切ればバレないで逃げ切る自信があるって事だろ

59 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:03:11 ID:zvUnhZ+N0
>>56 オリックスに来て下さい(・∀・)ノシ

60 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 09:12:27 ID:C9RRLCqSO
撤廃しなくても、反対してるチームが使わなきゃいいだけと違うの?

絶対に使わないといけないわけではないんでしょ?

61 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 00:14:52 ID:FS28XS+50
>>46
阪神か横浜のが良いと思うけどな
抽選は抽選で面白い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)