5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】久留米大病院患者情報431人分が流出 インターネット掲示板に掲載される

1 :P・S 差し押さえφ ★:2007/03/21(水) 15:25:28 ID:???0
 福岡県久留米市の久留米大病院の外来患者のものとみられる個人情報
431人分が流出し、インターネットの掲示板に掲載されていることが20日わかった。

 流出したとみられるのは、院外処方の開始を前に同病院が2月8日から
月9日に登録した内容。ネットには氏名、生年月日、性別、かかりつけ薬局などが
掲載されている。19日に外部から指摘があり確認。同病院が掲載内容と
登録データの照合を進めている。



読売新聞
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_07032053.htm

依頼あり
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174197589/329


2 :マーク副社長 ◆WE2iBw9pTM :2007/03/21(水) 15:25:40 ID:f6cxyyUU0
マーク副社長が2getだ!!
              ,、;i彡ミi〃ヾi、    >>1 違うんだ。求めたのは2getだった。
             iヘ〃,!i〃ヾ彡ミ;ヽ、   >>3 遅いよ。全然遅いよ。
               iヾミ ミ'`         ヾi   >>4 うーん、言葉では難しい。2getしてみてほしい。
           ミ   〃       ,,,, l  >>5 5って(笑)いやいや笑っちゃいけないか。
           ヾ  彡   ,,===   "``l  >>6 徹底的に。この世に完璧はないと言われているが完璧を目指したい。これだけは。
           冫 ∩ '" ィェァ冫  ヤ`.l    >>7-1000 違うよ。全然違うよ。
           {( j |  ´` ´r-  、 l
               ` l .l へ  /ゝ-、 ハ l
              l/  ハ__ー=ェェ=' /
            / - ニ二.lノ ` ‐' /、
            l     ,y 〉` ー  l l 、
       _  -‐ ´ l   1<     l l \ー 、
     r'´ ヽ    ノ   l l ,ヘヽ    /y/   \ ` -、
.     l   ヽ ハヽ、  ノ l l ヽ\/イ  ヾ 〃     l



3 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 15:26:02 ID:3PyD8C/Q0
ふふふ、流出画像ゲットだぜ

4 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 15:26:20 ID:jYM9/aQ60
まーた始まった

5 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 15:27:15 ID:NUz9j4g30
ん?つこうたのか?

6 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 15:28:47 ID:DnTyjfLr0
ナースのえちぃ画像の流出は?

7 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 15:58:33 ID:/+lLfXTr0
>>1
Download板の山田スレにうpされたとか?

8 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:00:42 ID:UWrgIIAOO

ホリエモンの個人情報は大丈夫か?



9 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:03:14 ID:AsqXGPLl0
:::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\   ( ^ω^)      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/ 
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ  
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ 
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
私は不死鳥ハメ鳥。何度dat落ちしても蘇る。
世界中にあふれるさまざまなハメ撮り動画・画像を知っている。
でもただひとりの不幸な男が欄検眼段にHITしてしまい、
その男と一緒に滅びていった女達のことを私は忘れない。
私の名は不死鳥ハメ鳥、ラーミアの末裔。

10 :サラたん ◆SALA/VWNDI :2007/03/21(水) 16:05:16 ID:EG+GCYcE0
>>1
それちゃんと、消されたのを確認してから報道してるんだろうな?
もしも消されてないのに報道しているのだったら、
こっから興味もたれて拡散すんだぞ?

11 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:08:55 ID:eDnfWHqD0
また君らか

12 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:10:53 ID:xA4v4vj40
またつこうたんか

13 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:11:05 ID:eNPh6OGc0
また俺らだ。

14 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:11:45 ID:jGc2JQxb0
また 某巨大掲示板か

15 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:15:10 ID:+4kcwaaRO
>>10
消されてもGoogleのキャッシュにばっちり入っちゃってんじゃねえか?

16 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:20:24 ID:FMzXob8q0
>>10
読売に言えよ

17 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 17:18:29 ID:ltQ3a7fm0


18 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 17:57:59 ID:3I4gCqPN0
よし。魚拓をwinnyで拡散するだ!

19 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:13:52 ID:HrdYQXuuO
またきんたまか

20 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:15:28 ID:Vjg+O2iB0
>>18
おまえ、死ねよ。
氏ね、じゃなくて、死 ね。
患者達の気持ちが解らないのか?

21 :聖帝エリザー☆l16szCCGO:2007/03/21(水) 18:41:01 ID:dBj8fvAlO
さあ、この大病院様は誠意をどのように見せてくれるでしょうか。コピー謝罪文と500〜2000円くらい包んでもらえるのかな。

22 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:19:56 ID:CWCXlJyP0
うpもせずに(ry

23 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 18:26:12 ID:++1JzfnhO
以前コンビニだった場所が薬局になったが…
ちなみに薬局の経営は“メール”永田君の実家だそうだw

24 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 08:12:09 ID:RZf0jwrXO
謝罪文も何も貼ってなかったな

25 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 08:51:47 ID:FZ1/J95LO
>>24
あったよ

26 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 15:26:32 ID:zJ2uSW1N0
謝罪文
http://www.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=uwagoto


27 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 15:33:12 ID:ge3D6Ck2O
またけしからん掲示板か!
どこだよ?

28 :名無しさん@七周年:2007/03/25(日) 01:16:33 ID:biO1b+T10
スレに誘導してちょ

29 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 04:03:28 ID:96redYEd0
またか

30 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 04:19:40 ID:PwLaXmiFO
クルミン…

31 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 04:26:07 ID:Zie1Zra3O
ハッシュは?

32 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 09:41:13 ID:exW4KXV10
おじゃまします
341 :卵の名無しさん :2007/03/25(日) 21:15:18 ID:/L7cTb2DO
ルルだってもててんじゃないの?
ここで必死になってる医師から棄てられたあそこのしまりの悪いオバサン達よりはw
そろそろどうでも良くなってきたな〜
いつまでも特定されないし
燃料はうそくさいし
ルルが育児放棄したからってどーでもいんじゃねーの?
ここで必死になってるオバサン達だってちゃんとまじめに家事やってれば2ちゃんするヒマないと思うけどなー
だいたいガキつくるほどやりまくっても金出すだから甲斐性つーか
ユンもルルも別に生活変わらないだろ ユン奥さんも馬鹿だしね

345 :卵の名無しさん :2007/03/25(日) 21:58:54 ID:/L7cTb2DO
来たなセックスレススレ常駐汚物ババァどもw

350 :卵の名無しさん :2007/03/25(日) 23:30:05 ID:/L7cTb2DO
お前らのマンコってビラビラ長くて真っ黒でうんこくっせーんだろな
きたねーんだよ鬼女ババァ!!
産廃は大人しく鬼女板に帰れw

このような暴言を吐く女性が、将来看護婦として
働くのですよ?久留米大学看護科卒業生として。

大学の恥になると思いませんか?
しかも本人は「看護が好きではない」とはっきり述べています。

今の内に、しかるべき手(退学処分)を打つべきだと思います。
どんな些細な情報でも構いません。名前に関しては、イニシャルでも
結構です。大学での学生としての態度はどうだったかも教えてください。
こちらまで→ttp://paklin.okoshi-yasu.com/


33 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 09:50:07 ID:0GIxMesJO
流出させた奴は普通のドロボーのように顔とプロフィールをテレビで曝し物にしろよ

34 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 10:17:28 ID:VifvEgAV0
>>1
またnyか?

35 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 11:36:13 ID:ohAeFECQ0
久留米大学病院かかりつけ薬局患者情報流出止まず!さらに771人患者情報流出か?
http://hac.cside.com/afcw/gakuyukaibbs2006/clip.cgi

さっそく、コピペ~~~~

3月19日、久留米大学病院において個人情報流出が発覚したことにつきまして本来、委託されました(社)久留米三井薬剤師会
のずさんな管理をお詫びするべきものでありながら、病院に責任を押し付けたことを深く反省しております。
今回の事件につきましては責任回避を決め込んでおります(社)福岡県薬剤師会ならびに(社)日本薬剤師会の基本的体制によるもの
と考えております。
報道にありました書類を持ち出しての外部犯行としていましたが、書類紛失がないこと保管場所が内部のものしかからないこと
データ量が多いことから内部の犯行と考えられ、その責任も重く受け止めております。
今後の個人情報の流失も予測できない状況でありますので、すでに登録された患者につきましては深くお詫び申し上げます。
すでに流失した個人情報は添付しております。

連絡先は
http://www.nichiyaku.or.jp/
http://www.fpa.or.jp/fpa/index2.html
http://www.kmpa.or.jp/
のホームページにあります。

(社)久留米三井薬剤師会


個人情報は今回771人、431+771=1202人の流出?
まだ、増えるんかぁい! 

36 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 15:16:13 ID:cKmcYI1p0
だからどこで漏れたのかDAT落ち前に早く!!!

37 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 15:24:55 ID:mXiWuCs4O
本当にどこの掲示板だろう 
見てきたけど、キンタマスレにも報告ないし、ν速にもスレたってない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)