5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】英国のブレア首相、6月下旬に退任へ

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2007/03/21(水) 09:58:35 ID:???0
20日付の英紙フィナンシャル・タイムズは、英首相府がブレア首相が
6月下旬に退任する方向で、準備を進めていると報じた。
首相府がまとめた日程案によると、ブレア首相は、5月3日に行われる
スコットランドとウェールズの地方選の数日後に辞意を表明。これを受け、
与党・労働党は後任党首選びに入り、6月23日に臨時党大会を開催して
新党首を選出する。ブレア首相は25日に正式退任する。
ただ、臨時党大会が6月末にずれこむ可能性もあるという。

ブレア首相は5月2日に就任10周年を迎える。この日程通りだとすれば、
6月6〜8日に、独ハイリゲンダムで開かれる主要国首脳会議(サミット)と、
6月21、22日に行われる欧州連合(EU)首脳会議への参加が
引退の花道となる。後任の労働党党首選では、ブラウン財務相の当選が、
ほぼ確実と見られている。

*+*+ YOMIURI ONLINE 2007/03/21[09:23]
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20070321id01.htm

2 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 10:00:04 ID:I7bdFQqlO
2V(^-^)V

3 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 10:00:05 ID:LzlO2HgP0
おつかれキングダム

4 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 10:00:11 ID:p8tfuYLj0


5 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 10:00:22 ID:ftk3rky30
>>1   たいした奴だ・・・

>>2   分かるってばよ・・・

6 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 10:02:31 ID:HyOSz4PG0
2は宇宙人です。

7 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 10:04:31 ID:lmpckML+P
小泉方式か
後任は大変だな

8 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:31:05 ID:dwTW7zJ+0
国家リーダーの世界同時不作はまだまだ続く
地球市民の皆さんは自給自足体制を固めてください
あ、それから、税金だけは必ず正しく納めましょう

9 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:40:27 ID:MQRlln660
安倍と変わってくれ

10 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 16:07:06 ID:usGq0GwT0
次は誰だ?

11 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 17:23:37 ID:ZyxLEr1z0
任期の前半はイギリスの経済成長を実現した名宰相だが、後半は、
ブッシュの戦争に付き合ってさんざんだった、ということでいいかな?

12 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:16:46 ID:llzKGITH0
ていうかまだブレアだったんだなw

13 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:17:16 ID:bqkMaZEY0
イラクどうすんだ、イラク

14 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:17:53 ID:k2mTaJLf0
そういえば労働党だったんだな

15 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:24:32 ID:S2yWXYlv0
ブレアあっての労働党。
左翼政権にしてはよくやりました。
ブレア退任でお次は保守党でしょう。

16 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:37:56 ID:gPO1OAIL0
ブレアの功績は
サッチャーイズムの妄想を虚偽と
切り捨てて、まともな資本主義政策を行い
市場経済を健康な状態に戻したこと。

「小さな政府」と「リストラ改革」がいかに虚構で市場経済と国民生活を
破壊するのかの、実証と実験だった。

ブレアの罪は敬虔なキリスト信者であるがゆえに、
レーガンの継承者のブッシュの虚言につきあってしまったこと。
所詮ブッシュの新興なんて、自分の属す狭い富裕層利益にのみ貢献するような
エセ宗教だったということだ。

米国は次期大統領が、レーガンニズムの小さな政府の虚構を完全に
破壊できるかどうかにかかっている。米国においては、資本主義は死につつある。
そして、非常に野蛮な資本主義の市場原理主義は、中国において、膨大な人口に
よる相乗効果で一部地域のみで成功しつつある。市場原理主義は所詮、一部富裕層
しか利益享受できないので相乗効果による経済波及が小さいはずだが
膨大な人口ゆえ、加算による効果でも大きかったらしい。しかし、中国における
格差と不満は、日本人に想像できないほど、すさまじく大きい。
このような破滅型資本主義の中国に米国債を買われた米国は、中国とともに
破滅して南米化への道を急速ですすんでいる。

中国は必ず、大暴落と大混乱を引き起こすだろう。中国はもはやひとつの国では
ない。沿岸地域の経済繁栄国家とそこから利益を享受する共産党トップの国と
内陸のすさまじい貧困国家だ。軍事的衝突は必ずあるだろう。国内において
核爆弾の使用があるかもしれない。中国に大混乱がおきたとき、世界はどうなるだろうか?
米国はもはや世界経済の中心センターではないのだ。2ちゃんねらーの
米国の過剰な評価はあまりにも痛すぎる。アメリカ合衆国はブッシュという史上最悪の
暗愚の王によって、米国史上最盛期を築いたクリントンの資産を全て食い尽くしてしまったのだ。

17 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:49:35 ID:iUaRoNva0
欧州委員会のバローゾの後釜狙ってるんだよな

18 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 18:55:18 ID:DVz5f6zU0
イラク戦争以外はそこそこ悪くないと言う評判が多いな

19 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:47:45 ID:NwQVDJJGO
ブレアカッコヨス

20 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 23:59:00 ID:wkaAOjyhO
>>1
一行目と二行目は句読点の付け方がおかしい。

21 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:57:57 ID:PTy+iXvq0
っていうかさ、サッカーと同じでさ、日本もブレアあたりに
首相やってもらえばいいじゃん。

日本人監督ってほら、サッカーじゃもうグダグダでしょ。政治
も同じ。外国人の実績ある奴に是非来てもらってやってもらう
といいよ。



22 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 20:41:09 ID:IcDX283f0
結局ブレアが公約に掲げた「待機患者削減」は成功したのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)