5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中友好】「南京大虐殺」「靖国神社のあり方」など対象に…日中の歴史共同研究

1 :丑幕φ ★:2007/03/21(水) 06:18:10 ID:???0
★「南京虐殺」「靖国」など対象に…日中の歴史共同研究

 日中両国の有識者による「日中歴史共同研究委員会」(日本側座長・北岡伸一東大教授)は
19、20両日、都内で第2回会合を開き、「近現代史」分科会で、犠牲者数をめぐって
日中の見解が分かれている南京大虐殺や、靖国神社のあり方などを「共通関心事項」として
取り上げることを決めた。歴史認識や歴史教育も研究対象とした。

 「古代・中近世史」分科会では、中国文化の日本への流入の経緯や社会構造の比較などを研究する。

 また、日中双方の識者が別々に書いた論文を併記する報告書を2008年6月をめどに
策定することで合意した。北岡座長は記者会見で、「相手の論文をおかしいと思えば、
(報告書掲載前に)微修正はあり得る。すれ違いに終わらないよう、(南京大虐殺など)
必ず触れる項目は決めている」と強調した。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070321i401.htm

2 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:18:42 ID:s0ToJRNP0
無駄無駄

3 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:18:51 ID:RHg228va0
あった

4 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:22:03 ID:rJ781/T/0
【中国】唐時代に中国から日本に伝わった武道 日本式剣道、中国都市部の若者に人気★2[03/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174410095/

【中国残留婦人】実子と偽り来日、兄妹に法務省が在留特別許可[03/20]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174399751/


5 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:23:25 ID:NuhyPfIl0
靖国神社のありかたって何いってんだ・・・w

6 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:25:56 ID:rK3Nk8Oa0
靖国神社のあり方は靖国神社が決めることだろ

7 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:30:18 ID:/IOAWTxB0
上からから目線で”指導”してやろうという魂胆がミエミエ。

しかし、これにひっかかるバカがいるから情けない。

8 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:31:27 ID:JcSETMyN0
宗主国の威厳をもって朝鮮の妄言を黙らせてほしいね。
近代以前の朝鮮の誇大妄想が鬱陶しいのは日中で一致してんだから。
そういう共同研究なら大歓迎なんだけどな。

9 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:32:20 ID:nUpO3DuW0
チベットやら、台湾はちゃんとおかしいっていえるの?

いえないの?どっちなの?



10 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:34:23 ID:1HeycFRv0
>>1
文化大革命期間中、中国が扇動した日本赤軍によるテロ事件、日米安保騒動や三里塚闘争も追加。

11 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:34:50 ID:/ft4L7Ti0
靖国神社は歴史認識の差ではなく文化の差。
いわゆる文明の衝突。
顔かたちはにているが全く違う文化圏であることを認識すべき。

12 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:35:20 ID:Ur6tqb/r0
>日中両国の有識者による

有識者?

>靖国神社のあり方などを「共通関心事項」として取り上げることを決めた。

心ある有識者ではないようだな。

13 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:35:23 ID:77gCCbN00
好きなだけやってろ!

14 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:37:38 ID:77gCCbN00
いっそ靖国は廃止して南京大虐殺数は700000000くらいにしろよ、能無しども!

15 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:38:58 ID:EOFpAc/hO
無理に決まってんだろ!糞支那野郎!氏ね!

16 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:39:30 ID:MD49nlknO
さぁひとつのゆめ北京五輪上海万博へGO!

17 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:42:00 ID:zudggRgW0
いーっつも文句はシナがつけて、日本はなーんにも
言わずにうつむいてる。馬鹿か。
シナの200を超えると言う反日資料館の撤去を、叫ばないのか。

18 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 06:52:09 ID:VLCgb3XC0
中共の公認の神道をつくるのか?

19 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 07:18:22 ID:P+lJRele0
中国の有識者は文革で全員殺されてるだろ

20 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 07:51:35 ID:8WdiBgwA0
国同士で、歴史観が一致するわけがない

21 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 07:54:07 ID:3eIFhEPE0
>>19
いや、海外に逃れた奴もいる。

22 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 07:58:10 ID:jwOK/nWT0
↓ 日本軍最強伝説

23 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 08:23:38 ID:G0Tz3CFG0
↑ 日本軍最強伝説

24 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 08:33:25 ID:ZEyD++icO
中国自体が最初の方は三万って言ってたのに。いつのまにやら十倍に増えてるからな。

25 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 08:38:33 ID:CslIKTNT0

靖国神社って単に慰霊だけしてりゃ良かったんだよ。それなのに歴史観表明なんて余計なことするから。
慰霊に歴史観は不要だろ。
しかも政府公式見解を否定するような内容。そんな神社に政府首脳が参拝できんだろ常識的に考えて。


26 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 08:41:42 ID:dFJcAxsU0
日中の歴史共同研究というなの壮大な無駄

27 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:09:45 ID:IkNV3NQM0
皆さんが御指摘の通り、
なぜ
靖国神社のあり方が共通の関心になるんだ?

日本側がこれを共通の関心事項にするという事は、
これは歴史問題であるという事を日本側は認め、
今後は中国側の考えも汲んで
靖国のあり方を考えていかなければならない、という事ではないか?

本当に馬鹿げている。
これに参加している学者は一体何様だ?
あまりにも中国に譲歩しすぎではないか?



28 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:12:06 ID:p7h95dCx0
チベット、文化大革命についてもkwsk

29 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:12:31 ID:sl2i9URi0
人権の見地から見て、チベット問題も対象にしろ

30 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:15:27 ID:q1TCYwQZO
幕末の賊軍側を靖国に入れない限り、靖国の矛盾は消えない

31 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:18:14 ID:b3vAEghL0
>>1
神道の死と神の概念について説明し、中国のそれとの違いを説明すれば
納得してくれると思うんだけどね。それでも向こうが納得しないなら、
もうそれ以上は話が出来ないのだから、スルーするしかない。

32 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:19:26 ID:hwjvR3Mc0
>>31
中国側は学問しに来るんじゃない。政治をしに来るんだ。
そこを間違えちゃいけない。

33 :共同研究だって?:2007/03/21(水) 09:23:19 ID:NWBbdGkjO
( ゚Д゚) つ〃★ ハァ? ハァ? ハァ?

偉大なるシナ(China)国民諸君。
シナ(China)には、「日本の国会にあたる全人代」が存在するという。
良し、では、問おう。
シナ(China)には、自由選挙が存在するのか?
普通選挙が行われているのか?
思想の自由は、言論の自由は、集会の自由は、結社の自由は、出版の自由は、
シナ(China)に、存在するのか?
否、信仰の自由とともに、これら全ての自由はシナの国民から奪い去られている。
偉大なるシナ(China)国民諸君。
君たちは、指導者を選ぶ自由を持っているか?
君たちは、指導者を倒す権利を持っているか?



34 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:26:57 ID:ihmAwVqJO
支那の歴史認識を無理矢理押し付けられて、呆れて終わるに1000ペリカ

35 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:27:30 ID:EB8RhU9S0
共同研究なんていって、
問題に挙げられているのは日本の事ばかりじゃねえか

36 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:28:58 ID:WzUboAYq0
中共が漢とか唐の後継王朝でない件についてもよろしく

37 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:30:50 ID:tRV//9FY0
光栄の三国志の武将パラメータについて検証しる。

38 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:30:54 ID:eUVyrBqX0
文化大革命あたりについても是非対象に。

39 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:44:14 ID:+S90Zptf0
実際共産党が悪いのは99%間違いないけど
漢字の思い違いって言うか捕らえ方も1%位は在るよ

神社を中華風に 鬼所くらいに変換して中国のマスコミで
表記させたら少しは納まるんじゃない

でも、靖国鬼所・・・きしょい

40 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:50:48 ID:31pIofhp0
「日中友好」=「中日支配」

41 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2007/03/21(水) 09:53:21 ID:6rTPxT8V0

|言うこと聞かないと、首相が靖国に参拝するぞっ!
.. ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ゲシ ゲシ∧∧
.     ∧_∧  ̄= ) /支 \ ドカ ドカ
      ( ・∀・)= ̄)  (`ハ´ ;)__
     (入   ⌒= ̄_)) ⊃⊃  ./|
      ヾヽ  / ̄=/  /   /  |
      || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |   |      |

42 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 09:59:38 ID:knsSAM4u0
もしも歴史の放しなら、日中だけでなく
もっとまじめに世界の学会で議論しろ。
政治なら勝手にしろ、バーカ。
ところで誰が金を出しているんだ?

43 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 10:57:54 ID:C5iULKhA0
YouTube南京陥落動画
http://www.youtube.com/watch?v=LljLrkvT1t8

東宝文化映画部作品 戦線後方記録映画「南京」
http://www.history.gr.jp/~nanking/video.html

南京陥落翌日(昭和12年12月14日昼〜翌年1月上旬の間に撮影)
戦記映画 No21 復刻版シリーズ 南 京 昭和13(1938)年2月20日公開

 南京事件を肯定する人々は、この映像については一切詳細な分析などを行おうとはしていません。彼らにとってこの映像
史料は今まで行ってきた主張を否定されてしまうからなのです。
 南京陥落後、平和が急速に回復した事が理解出来きます、百聞は一見にしかず・・・ホーム・ページ作者もこのビデオを見
て初めて真実の南京を理解する事が出来ました。

南京陥落後に撮影された風景
http://www.history.gr.jp/~nanking/fukei.html

【反日プロパガンダに反撃】南京の真実【情報戦争勃発】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1169896282/

44 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:07:38 ID:v7UiNHu60
国民党による日本人村虐殺事件やらあきらかな日本への煽りとかひんぱんにやってたんだろ?>中国

45 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:22:48 ID:ln7/7baw0
反日プロパガンダの歴史についても研究してくれよ

46 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:23:29 ID:2CONdSCj0
日本軍が12月に南京を落城し、国民党系への南京大虐殺をやったと主張
している生き証人に、
すべての記憶を呼び起こし、自白剤を注射し、質問して。
事実を確かめようと言っていますが、
いつも逃げ回っているのは、中共と戸籍原本捏造組の国会議員と
皇室です。
これが答えです。
日本は、天皇家に命と引き換えに、捏造歴史を受け入れて太平洋戦争を
終らせたと言う事です。

47 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:24:55 ID:CslIKTNT0

南京事件についてアメリカに理解を求めようとしたら、ベトナム戦を引き合いにだせばいいよ。
相手がゲリラだからね。正規軍との戦いかたとは違うって事、ベトナム戦を例に出せばアメリカも或る程度理解できるだろ。

48 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:32:21 ID:lEppLryH0
>>47
イラク戦争も引き合いに出そう。

49 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:39:42 ID:C5iULKhA0
南京の真実(仮題)  公式HP

 私達は、「仕抹に困る」メディアであり続けようと決意している。
 私達は、日本を最も愛するメディアであり続ける。
 私達は、日本と日本人を信じ、その未来を信じる。

幸い、「南京大虐殺」を検証する映画の資金は、チャンネル桜が用意した四千万円を加えると、
一ヶ月半で一億二千万円を超えた。日本はまだ見捨てたものではないのだ。

ご支援の状況(平成19年3月20日現在)
支援者:2,133件(延べ)
支援金:84,986,444円
ご支援いただきました皆さまには、映画 「南京の真実(仮題)」 DVDを進呈させていただきます。

50 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 11:58:54 ID:SSmxk/7w0
だーかーらー
共同研究やっても無駄
共通の歴史認識とか無理に決まってるだろうが

51 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:04:15 ID:pSCV254i0
支那の言う「歴史研究」とは、事実を記録し、正確に後世に伝えることを意味しない。

「中華文化は高い、中国人は優秀」という根拠なき願望を歴史的事実や文献・証拠より
も優先させるという儒教発想があるからだ。
近代の科学的手法一切を否定する腐った中華思想での「正しい歴史認識」とは、事実よ
りも「文化の優れた大中華」をどうやって肯定するのかという「捏造作業」のことなの
である。そんな相手と歴史研究をしてもムダだね。

52 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:24:09 ID:8jhN03at0
中国は漢民族優勢地域やチベットやウィグル、満州や南モンゴルの粛清や
民族浄化を覆い隠すためにまたはそれへの非難をそらすために
ナンキン何たらの事件をでっち上げたりしているだけですからね。

戦争を拡大従ったのはシナ。

これは否定することは絶対にできない事実です!!!!!

53 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:26:38 ID:fMiU+EmG0
革命以降の支那国内と周辺国を植民地化している歴史についても

54 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:31:16 ID:M7pVmA880
>>47-48
ベトナムは止めた方が良い当時のソ連邦との兼ね合いもあるので
やはりイラクがべたあ

55 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:36:08 ID:qLt9kwDh0
>>35
21か条要求した時点で侵略者という日本の運命は決したからな

自業自得だな

56 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:37:26 ID:R5OdSPXt0
あれーっ?
チベットや東トルキスタンで
相手がゲリラだろうが尼僧だろうが民間人だろうが
かまわず虐殺してる中国に言われたきゃねえやw

57 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:38:26 ID:qLt9kwDh0
>>56
逮捕された泥棒が「他にもいる」というようなものだな

58 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:39:08 ID:6hWNS2f40
歴史認識関係ねえwwww

59 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:42:24 ID:EwWE1U7D0
>>55
対支21カ条項書き直すよう要求したのは支那だ。馬鹿者!

60 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:43:15 ID:qLt9kwDh0
>>59
要求したのは日本だろw

61 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:56:19 ID:xP4ZP72U0
もうさw
論議対象が日本叩きなんだがw
共同研究?歩み寄り?…お笑いぐさw

62 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:58:13 ID:qLt9kwDh0
>>61
いや日本人の犠牲者も200万人以上も出たんだから
総括することは必要だろうね

別に反省しろとはいわない
過去の過ちを今後に活かせということだ

63 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 13:58:46 ID:2Z1bKufn0
>>35
通州事件、チベット侵攻もきちんと取り上げれ。
こんなもん歴史研究でもなんでもない。
単なる中共のプロパガンダじゃないか。

64 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:00:23 ID:FiTKy/UT0
>>62
「過去の過ち」よりは、現在進行形の蛮行・侵略・略奪の方が数億倍問題だろ。

65 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:04:05 ID:qLt9kwDh0
>>64
それは逃げでしょうね

あまり思い出したくないのかな?

66 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:07:37 ID:6qp+wZuv0
>>10
あんまり色々混ぜすぎるとまとまる話もまとまらなくなるから、それには反対

67 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:10:28 ID:PpowSuieO
歴史を現在の事例にいかすというスタンスでしてほしい

68 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:11:36 ID:vOPpdybo0
「天安門事件」「文化大革命」は共同研究しないんですか?

69 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:16:51 ID:vOPpdybo0
南京大虐殺はあった
従軍慰安婦はあった
天安門事件はなかった
チベットは併合してくれと民衆が蜂起した
で日中歴史感の同意はOK?

70 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:17:35 ID:6BmGy5Jn0
21ヶ条条約の内容は、3人の筆跡で書かれている。
また、墨、朱肉、紙などに昭和30年代でしか、
手に入らない物質が含まれている。
生き証人は、宮沢喜一、村山、池田大作、不破さんなどです。
とことん捏造されている。

71 :とりあえず♪:2007/03/21(水) 14:18:00 ID:NWBbdGkjO
★中国共産党へのコミンテルン指令

だけはガチで公開すべきだね♪

…反動的戦争においては、革命的階級は、
ただ自国政府の敗北のみを望むことができる。
政府軍の敗北は、日本の君主制政府を弱体化し、
支配階級に対する内戦を容易ならしめるであろう。
中国の植民地的従属のための日本帝国主義の現在の戦争においては、
日本共産主義者の行動スローガンは、
「中国の完全独立のために闘え」でなければならない。
中国ないしソヴィエト連邦に対する帝国主義戦争という状態においては、
日本共産主義者は、敗北主義者たらねばならないだけでなく、
ソヴィエト連邦の勝利と中国人民の解放のために積極的に闘わねばならない。



72 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:21:23 ID:22hGfweN0
南京大屠殺是小中国人的妄言!

靖国参拝萬歳!

73 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:27:00 ID:y54bikfC0
まったく。
相手の目的をちゃんと理解しろよ。
トンでもない事を捏造して、日本に「ふざけるな」と言わせて
国内で「ほーーら見ろ、日本h謝ってない。」と言って
新たな世代に恨みを植え付けるのが目的なんだからさ。
下手に言葉尻掴まれた「従軍慰安婦」がどんなトンでも展開
を見せて、今や「新たな世代への恨み製造マシン」と化したか、
本当によーく考えてみるべき。

74 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 14:39:36 ID:6BmGy5Jn0
日中戦争南京戦、1937年、7月7日国民党との間で始まり、同年12月
13日南京落城。
そして、日本軍による国民党系への南京大虐殺と言っている生き証人に、
すべての記憶を呼び起こし、自白剤を注射し。
質問して事実を確かめようと言っていますが、いつも逃げ回っているのは、
李・鵬や江沢民を含め中共と戸籍原本捏造組の国会議員、
そして、皇室、一部米国です。
日本は、天皇家の命と引き換えに、戦勝国が負うべき戦争犯罪を日本が被り。
捏造された歴史を受け入れ、極東の絶対悪になることで、
太平洋戦争を終らせました。
その後、日本軍捕虜が強要されて捏造歴史の資料が出来上がり、
それにて裁判。処刑。文句を言えば、死人にくちなし。
崩れやすい捏造歴史を守る事を条件に。
中国や朝鮮半島の被差別部落出身者を、戸籍原本より捏造し。
こてこての日本人にしています。1万人。
その方々が、仲間をねじ込み的に合法帰化させています。
現在、国会議員の半分は、
メデアのほとんどは、
その方々です。
だから、捏造歴史は崩れない。
0.01%にも満たない例外事例を、すべてとした『河野談話』ができる
のです。

75 :ロイエンタール:2007/03/21(水) 14:42:03 ID:awBOq7Uf0
「奴らには知識はあっても知性は無い。自尊心はあっても自制心はない」

76 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 15:01:43 ID:M7HX4Cka0
チャンネル桜 南京の真実(仮題)
http://www.ch-sakura.jp/

ご支援の状況(平成19年3月20日現在)
支援者:2,133件(延べ)
支援金:84,986,444円
ご支援いただきました皆さまには、映画「南京の真実(仮題)」DVDを進呈させていただきます。

 私達は、「仕抹に困る」メディアであり続けようと決意している。
 私達は、日本を最も愛するメディアであり続ける。
 私達は、日本と日本人を信じ、その未来を信じる。

 幸い、「南京大虐殺」を検証する映画の資金は、チャンネル桜が用意した四千万円を加えると、
一ヶ月半で一億二千万円を超えた。日本はまだ見捨てたものではないのだ。

77 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 15:55:51 ID:e84wvOcY0
神社のありかたとか、いちいち他国に言われる筋合いじゃないだろ

78 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 15:57:08 ID:TTjo6a8G0
結論ありきの研究なんて研究じゃねえよ
研究なめんな糞サヨク

79 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 22:21:04 ID:CSzF8qtY0
>>65
共同研究せず自前で総括すれば良いだけの話

80 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 22:23:21 ID:QOVtiQex0
日中の歴史共同研究ならチベット問題もやれよ。

81 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 22:31:05 ID:SLUztGN5O
チベット問題を唯一追及した民主党の枝野はすごいな。



82 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 22:34:09 ID:TB7FvjOE0
まぁ天皇の戦争責任と天皇教信者の始末の仕方ぐらいは知恵を借りてもいいな
今は天皇が最悪の形で政治利用されている時代なわけだし

83 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 22:43:04 ID:etH3Sa0r0
>>81
凄いと思うけど、その宣伝口調はうっとうしいぞ。
枝野本人乙♪

84 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 22:44:28 ID:ZnmYQNaz0
靖国神社のあり方 などは、日本国内の問題。

85 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 23:09:04 ID:X8/TtXId0
中国は日本に謝れ
話はそれからだ

86 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 07:46:10 ID:npyM7Tv80
>>77
靖国は名前だけは「神社」と名乗っていますが、実態は神社本庁とは無関係な軍事施設ですから。
言われて当然です。

87 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 07:52:02 ID:xZoxCKxU0
>>1
中国の歴史は、歴史書の著者が勝手に登場人物のセリフや逸話を挿入するのが
当たり前だったんだけど

まず、日中では「歴史」の概念から違うと思うぞ

88 :名無しさん@七周年:2007/03/23(金) 12:53:40 ID:H8oGFkNc0
戦前の日本の歴史だって似たようなものだろうに
史実ではなく、皇国として相応しいと考えられる履歴
神話を史実であるかのごとく、歴史として教えていたんだからね

89 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 05:13:50 ID:8nbL1NI70
反日教育して核ミサイルを日本に向けてるくせに
何が日中友好なんだか

中国はさっさと謝れ


90 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 05:23:23 ID:s+YGESoA0
真面目に検証やったら30万人はさすがに修正されるはずだろ。
物理的に無理すぎる。

91 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 05:23:24 ID:8F2VZNOW0
仏教学専攻の米国人の友人が
「ヤスクニ神社じゃなくて、ヤスクニ寺だったら穏便に済んだのにねぇ」
と言ってたな。

92 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 05:40:43 ID:s+YGESoA0
小泉も「仏さん」とか言ってたしな。あいつ本当はどうでもよかったんだろw

93 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 06:17:33 ID:M21Oc0UD0
政府インターネットTV 22chホットトピックス 2007/03/23
拉致〜許されざる行為〜
北朝鮮による日本人拉致の悲劇
http://nettv.gov-online.go.jp/channel_mov.html?c=22&n=1051&e=11&f=0

拉致問題の啓発DVD作製 被害者家族の活動紹介
http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/070324/ssk070324000.htm
約8分の要約版は政府のインターネットテレビでも視聴できる。

北朝鮮の工作船などの資料映像やCG画像で拉致の手口を再現。
北朝鮮が平成16年11月、横田めぐみさんのものとして提出した「遺骨」が、
日本のDNA鑑定で「別人」と判明した経緯などにも触れ、拉致問題が未解決
であることを強調する内容。

拉致問題−引き裂かれた家族− 2007/03/15 政府インターネットTV 
http://nettv.gov-online.go.jp/channel_mov.html?c=22&n=1034&e=11&f=0

映画「めぐみ 引き裂かれた家族の30年」 公式HP
http://megumi.gyao.jp/

94 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 07:49:42 ID:OUAn6lw90
■ソープランド
http://www.youtube.com/watch?v=jzWnUz7lH40
戦時中の売春業の経営者は、分からないが、現在の売春業の7割が在日系なのは、あまり知られていない。

■パチンコ
フジテレビは20日、ニュース番組「スーパータイム」の中で、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の金正日総書記との会談議事録を元に、金総書記が
「在日朝鮮人の70%が、30兆円市場である日本のパチンコ産業に関わっており、その送金がわが国を支えている」
という旨の発言を行ったと報じた。
※当時の実況スレ:http://live5.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1045714777/222-
ググ:http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2003-51,GGLD:ja&q=%e3%83%91%e3%83%81%e3%83%b3%e3%82%b3%e3%80%80%e5%9c%a8%e6%97%a5

■総論
で、どうして石原都知事はパチンコとソープランドには手をつけられないのですか?


95 :名無しさん@七周年:2007/03/24(土) 17:06:00 ID:tIGoFtPp0
>>90
そうだとおもう。
まずは冷静に学術レベルで検証してほしい。
外野席で不毛な野次の言い合いしても始まらない。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)