5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 近藤元道路公団総裁 バーレーン大使に

1 : ◆rotiEKAY.k @ろちかφ ★:2007/03/20(火) 13:35:17 ID:???0 ?2BP(141)
◇近藤元道路公団総裁が大使に

政府は、20日の閣議で、新しいバーレーン大使に元日本道路公団総裁の近藤剛氏を
起用する人事を決めました。近藤剛氏は65歳。
昭和39年に伊藤忠商事に入社し、平成15年7月の参議院選挙で比例代表に立候補し
初当選しました。
その後、任期途中で辞職して日本道路公団の総裁に就任し、現在は中日本高速道路の
相談役を務めています。
この人事は20日付けで発令されます。

画像:http://www.nhk.or.jp/news/2007/03/20/20070320000060002.jpg

3月20日 11時7分 NHKニュース
http://www.nhk.or.jp/news/2007/03/20/k20070320000060.html
依頼:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174197589/230

2 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 13:35:36 ID:fH06851f0
へえ

3 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 13:36:56 ID:6N5P+EUl0
癒着

4 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 13:45:11 ID:fH9IejECO
瀝青の安定供給を働きかけるのか?

5 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 13:46:19 ID:NgSZQ7dN0
談合しようが、癒着しようが、バレないようにというおまじないじゃねーの?

6 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 13:53:39 ID:j29otUalO
バーレーンなきゃいいんだよ

7 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 13:56:37 ID:LPWhFK7I0
仕事の出来ない奴が大使になんかなるなよ、、、全く。。。

8 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 14:00:54 ID:AnIMCUxv0
>>1
おつです!

9 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 14:04:40 ID:QoIdEMtUO
>>6

やったぁー!!とか思ってるだろ?

10 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 14:08:21 ID:ZEoTQF5I0
>>6
お前の前に最低でも10人は、
同じ事を思いついたけど、さすがに思いとどまって書かなかったやつらがいるぞ。

11 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 16:50:51 ID:lXhYP0wWO
いいなぁ
退職金稼ぎ放題じゃないか

12 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 19:49:09 ID:TUM3eZOi0
退職金でなくたって
外交官は在外勤務手当で大儲けだよ。
大使だったら2、3年で一体いくら貯金ができることか。


13 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:15:21 ID:RBmAue080
結局石原とテレビの生放送中やりあった藤井元副総裁だって
トヨタの子会社の御殿場のレース場の偉いさんに納まって、肝心の高速道路建設は全線予定通り
道路の維持費も予算から出る。小泉茶番改革だったわけか。

14 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 20:39:29 ID:c6WwSMH80
未だに高速道路無料化を信じる民主党信者はここに来るなよw

15 :名無しさん@七周年:2007/03/20(火) 23:15:08 ID:EPG/Mgie0
なんか利権を渡り歩いてるかのようだな

16 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 05:02:11 ID:gLg/oyRE0
ふむ

17 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 10:16:21 ID:pSCV254i0
高速道路のETC化の前に、盛んに高速道路回数券の不正や高速回数券利権に
まつわるニュースがながれ、その後、回数券は廃止された。
そして、回数券廃止と時を同じくしてETCが本格化された。
この流れは、誰かが意図して「世論形成」したことを忘れてはいけない。
ETC化により、欧米では常識である「高速道路無料化」という議論はなくなり、
公団の民営化が実現した。公団民営化は「高速道路は有料」という前提が必要な
ので、その前提を確実化する流れの中での「世論形成」だったのだ。
これらは「平成のゲッペルス」が演出したことだ。
そうやって「利権」となった道路公団。そこを退職して多額の退職金を得て、
今度は、大使ですか・・・ 利権を渡り歩く、タックスイーターだな。

18 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:46:18 ID:+HBF0fpJ0
民→国会議員→官→民→官

天上り下り

19 :名無しさん@七周年:2007/03/21(水) 20:49:36 ID:rFRvIrLK0


そりゃそうだな 大使3年勤めれば 高級マンション1戸帰るっていうからなぁ
手当だけで食っていけて本給手をつけずにすむっていうし

うれしいだろうなぁ どっかのお姫様と同じで国民の目の届かないところでやりたいほうだいだろうし

20 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 00:43:05 ID:IAT+h++H0
そういや三宅久之も猪瀬に怒ってた

21 :名無しさん@七周年:2007/03/22(木) 01:12:39 ID:VqgIfPnK0
>>19
大使だったら、もっと貯まるだろう
もっとしたのクラスの外務省職員でも海外赴任でマンション買えるほど貯金するという

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)